1. 総合トップ  >  
  2. ネイル・まつげサロン検索トップ   >  
  3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >  
  4. ネイル・まつげサロン奈良トップ   >  
  5. 美容整体 ポポラ(popola)   >  
  6. ブログ   >  
  7. ブログ詳細

美容整体 popola 【ポポラ】

ビヨウセイタイ ポポラ

即時予約OK
ポイント加盟店
メンズにもオススメ
  • 整体・カイロ
  • リラク
  • エステ
  • 奈良県生駒市鹿ノ台東1丁目11-1
  • 【駐車場3台】学研奈良登美ヶ丘駅北口より徒歩10分

美容整体 ポポラ(popola)のブログ

プライベート
投稿日:2024-05-24 07:11:16.0
腸活スイーツ
こんにちは!
美容整体ポポラ受付のYU Uです。
何時もブログをご覧いただきありがとうございます!

今日は簡単で栄養たっぷりの和スイーツを紹介いたします!
腸活スイーツ_20240524_1
私は無類のあんこ好きでして、大福餅やどら焼き・御座候など1度に3つはペロリと食べれてしまうのです。
なのでなるべく原材料を見て購入するのですが、どうしても市販のものはお砂糖の量が気になるので自分であんこを炊いて常備しています^^(毎日食べたいので笑)

小豆の栄養は凄くて、浮腫みを解消してくれるサポニン・カリウム、代謝を促して太りにくくしてくれるビタミンB群、便通を促してくれる食物繊維、亜鉛に鉄分等々…。

そしてもう一つの材料はデーツ!
デーツは皆さんご存じですか?
デーツに含まれる栄養素もすごいんです!
食物繊維・亜鉛マグネシウム・βカロテン等々…女性に嬉しい栄養がたっぷりです。

今日はその二つを合わせたデーツあんこのご紹介です!

材料
小豆250g→洗っておく
デーツ200g→細かく刻んでおく
お塩少々

作り方
圧力鍋に小豆とお水750ml入れて蓋をする。
火にかけて圧がかかってから15分弱火で煮る。。
圧が下がったらふたを開けて小豆の硬さをみる。→指で簡単につぶせたらOK。少し硬かったら蓋はあけたまま柔らかくなるまで煮る。
デーツを入れて水分を吸って柔らかくなるまで煮る。(水分が少なかったらお水を足しながら)
仕上げにお塩を入れて好みの硬さまで煮る。
冷めたら少し硬くなるので好みの硬さより少し柔らかめで火を止めて下さい。

お砂糖は使っていないのにデーツの甘みですごくおいしいですよ!
簡単なので是非あんこ好きの方は作ってみてください!

※今回一般的に小豆を炊くときに行われる渋きりやびっくり水は省いています!栄養価を高めるためとびっくり水はしなくても美味しく炊けるからです!(お水入れるだけだけどひと手間が面倒…)
※デーツは出来たら無農薬・無添加のものが望ましいです。

おすすめクーポン
クーポンの掲載が終了しました
美容整体 ポポラ(popola) YU U
ご来店お待ちしております
レセプション
YU Uユ ウ
投稿者
美容整体 ポポラ(popola) YU U

レセプション

YU U

ユ ウ

発酵食品大好き!

美容整体 ポポラ(popola)のクーポン

新規
サロンに初来店の方
再来
サロンに2回目以降にご来店の方
全員
サロンにご来店の全員の方

  • ボディケア

【下半身集中ケア】ボディメンテナンス 45分 ¥4800

¥4,800

提示条件:
予約時
利用条件:
初来店の方・2回目以降来店の方
有効期限:
2024年06月末日まで

  • ボディケア

【上半身集中ケア】ボディメンテナンス 45分 ¥4800

¥4,800

提示条件:
予約時
利用条件:
初来店の方・2回目以降来店の方
有効期限:
2024年06月末日まで

  • ボディケア

【全身トータルケア】ボディメンテナンス 105分 ¥9600

¥9,600

提示条件:
予約時
利用条件:
初来店の方・2回目以降来店の方
有効期限:
2024年06月末日まで

※随時クーポンが切り替わります。クーポンをご利用予定の方は、印刷してお手元に保管しておいてください。

美容整体 ポポラ(popola)のブログ(腸活スイーツ)/ホットペッパービューティー

02
0
https://beauty.hotpepper.jp/CSP/my/mySalonWebApi/doSet/
https://beauty.hotpepper.jp/CSP/my/mySalonWebApi/doDelete/
https://beauty.hotpepper.jp/CSP/my/bookmarkSalonWebApi/doSet/
https://beauty.hotpepper.jp/CSP/my/bookmarkSalonWebApi/doDelete/