3. エステサロン東北トップ   >
  6. シエスタ(Siesta)   >

快眠ドライヘッドスパ専門店 Siesta【シエスタ】

カイミンドライヘッドスパセンモンテンシエスタ

• 福島県郡山市本町1-14-1 あさやビル102
  • 郡山駅徒歩7分【足ツボ/もみほぐし/快眠/ドライヘッドスパ/郡山ヘッドスパ/筋膜】
  • たろたまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 20:59:21.0

初めて伺いました。店内もとっても可愛く落ち着ける空間でした。ヘッドスパだけかと思ったら首肩背中もしっかりほぐして頂きとっても軽くなりました!また伺いたいです!

【初めての方にオススメ☆新規限定】快眠ドライヘッドスパ60分¥7,150→¥4,400

快眠ドライヘッドスパ専門店 Siesta【シエスタ】からの返信コメント

たろたま 様

口コミ拝見させていただきました。ステキな口コミを頂き、大変嬉しく思います。本当にありがとうございます!

その日の夜の寝つきはどうだったでしょうか?快眠ドライヘッドスパは、頭皮のコリをほぐして頭が軽くなるのはもちろん、交感神経と副交感神経を交互に揺さぶり、切り替えのスイッチをいれやすくすることによって睡眠の質の向上にも繋がり、快眠にとても効果があります。

頭皮の血管は他の部位より細く、どんなにほぐしてもコリは大体1~2週間でもとに戻ってしまうと言われているので、定期的に通っていただきながら頭皮のコリを少しづつ無くしていくことをオススメしております!コリの無い頭皮を目指し、精一杯施術させていただきます!

次回もまたお会いできるのを楽しみにしております!お気をつけてご来店くださいませ。

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-27 16:57:53.0

ずっと重かった肩こりもすごく軽くなり、なにより施術していただいた後から姿勢がよくなった気がします!
    定期的に通わせていただこうと思います!!

【1番人気☆全員】快眠ドライヘッドスパ80分¥9,350→¥8,800

ゆ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪
    担当させていただきましたAikoです!
    大変嬉しい口コミありがとうございます(^^)

ゆ様は、肩こりもとても辛いとのことでしたので
    デコルテや首、肩はとくに丁寧にしっかりと
    ほぐさせていただきました。

また、頭皮も少しかたくなっていたので
    カッサを使って頭皮を刺激し、頭の筋膜を緩めて
    交感神経を優位にした後、手技でマッサージする事で
    副交感神経を優位にしてしっかりと自律神経を揺さぶり、
    快眠できるようにお手伝いをさせていただきました。

また、スマホなどをみることが多い中、
    スマホからでるブルーライトやスマホをみる姿勢で
    首、肩はもちろん頭皮の凝りや眼精疲労にも
    つながってきてしまいます。

ブルーライトの光によって脳が日光の光と
    勘違いをしてしまい、交感神経が優位になりっぱなしに
    なることで夜の睡眠にも影響が出てしまいます。
    なので、寝る1時間前からはブルーライトの使用は
    控えて過ごしていただくことがおすすめです♪

またぜひお時間みつけてsiestaにいらしてくださいね♪
    ご来店、心よりお待ちしております(^^)

• ノンタンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-14 17:01:13.0

今回初めて伺いました。
    以前から気になっていたので念願かなって嬉しかったです。知人から伺っていた通り、素敵なお店で、施術も最高でした。
    担当スタッフさん、丁寧に施術していただきありがとうございました。眼精疲労、クビ、肩の凝りが酷くて辛かったので、
    施術後、とってもスッキリしました。
    前日にアヴェダのサロンで、素敵に仕上げて頂き、新商品でのヘッドスパをしていただいた時、頭皮が硬いと言われ、『シエスタ』で施術を楽しみにしていました。
    初めてのカッサでの施術は、痛かったですが、最後の方は痛気持ち良くなってきました。
    お話しながら楽しく過ごせて、あっという間の100分でした。
    とても素敵な時間をありがとうございました。また行かせていただきます。

【初めての方にオススメ☆新規】快眠ドライヘッドスパ100分¥12,650→¥9,350

ノンタン様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    担当させていただきましたAikoです。
    その後、調子はいかがでしょうか?

siestaのドライヘッドスパはカッサを使い、しっかりと
    頭の筋膜を緩めて交感神経を優位にしたあと、
    手技でマッサージすることによって副交感神経が優位に
    していきます。

ノンタン様の場合、頭皮もすごく凝っていたのと
    初めてのカッサでの施術で痛みもありましたが
    終わった後はスッキリしていただけたようで大変
    嬉しく思います(^^)

施術中はノンタン様との楽しいお話もできて私も
    素敵な時間になりました♪

また、ノンタン様はドラマ鑑賞をされるとの事でしたが
    スマホやパソコン、テレビからのブルーライトで
    眼精疲労や頭のコリにも繋がってきてしまいますので
    寝る1時間前くらいからブルーライトの使用を
    できるだけお控えいただくのがおすすめです♪

またぜひお時間みつけてsiestaにいらしてくださいね♪
    ご来店、お待ちしております(^-^)

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 09:35:38.0

リラク目的で軽い気持ちで行きましたが、本当に快眠でき驚きです。
    頭皮もしばらく経っても柔らかいままです。
    定期的に通って更なる改善を目指します。またお願いします。

みー様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    担当させて頂きましたAikoです。

お喜びの口コミ大変嬉しく思います!
    その後体の調子はいかがでしょうか?何かありましたらお気軽にご連絡ください!

当店は普通のリラクゼーションのヘッドスパとは違い
    自律神経を整えるドライヘッドスパで

交感神経(ストレス、緊張の神経)と副交感神経(リラックスの神経)を
    大きく揺さぶることで、日本人が入りずらい副交感神経に入りやすくする
    施術を行っております。

今回は60分のヘッドスパでしたが、80分100分のヘッドスパになると
    ホットアイマスク+眼精疲労アイスパ
    100分のみハンドマッサージもセットとなります^ ^
    スマホやパソコンなどを長い時間ご利用になられる方におすすめです!

頭は他の部分に比べて血管が細く、血流が悪くなりやすくなるのが特徴です。
    その為どれだけほぐしても2.3週間で元に戻ってしまうと言われています
    なので定期的な施術で快眠と頭皮の改善を一緒にして参りましょう^ ^

みー様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• わっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 12:08:50.0

とても素敵な対応で、終始気持ちが良かったです。

私は凝っていたのかカッサが痛かったですが、
    施術後はとてもスッキリしました。

パウダールームも完備されていて、
    細かいところまでとても良かったです!

またよろしくお願いいたします!

わっち様

わっち様の場合、オフィスワークで1日中パソコン作業
    ということで、肩から頭にかけてとてもかたく
    凝り固まっていました。
    とくに頭皮は凝り固まっていたこともあり、施術中も
    カッサの痛みが強かったように思いますが、定期的に
    少しずつほぐしていくことで痛みも少なくなってくるかと思います。
    施術後はとてもスッキリしたとの事で大変嬉しく思います(^^)♪

また、siestaではお客様にリラックスしていただけるよう
    照明や香りなど店内の雰囲気をはじめ、施術後のお飲み物、
    パウダールームの備品などおもてなしの心をもってお客様を
    お迎えしております。
    パウダールームにはドライヤー、ブラシ、コテ、スタイリング剤、
    ファンデーション、アイブロウなど完備している為、お直しして
    お帰りいただけます。

わっち様からのとても細かいところまで良かったですとの
    お褒めの言葉とても嬉しいです♪

またご来店の際は、頭皮の凝りが少しでも改善するよう
    精一杯努めて参ります。

またのご来店、お待ちしております♪

• きなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 15:39:40.0

初めての来店で緊張していましたが
    可愛らしい空間と丁寧な接客で、とてもリラックスして過ごすことが出来ました!
    技術もとても素晴らしく、また通いたいと思えるサロンです。

最初にボディセラピーで全身の凝りをほぐして頂きましたが、絶妙な力加減とピンポイントで辛いところをほぐしてもらえたので終わった頃には自分の体じゃないみたいに軽くなりました(^^)
    その後のヘッドスパも非常に気持ちがよく
    帰宅後はいつもよりもぐっすり眠ることができました!
    急遽、リフレクソロジーも追加したのですが
    こちらも大変気持ちがよく癖になりそうです。
    次行くのを楽しみにしています!

【Aiko限定】新規◎快眠ドライヘッドスパ+ボディセラピー(40分)90分¥7,700

きな様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    担当させていただきましたAikoです。
    その後、調子はいかがですか?

きな様の場合、全身が凝り固まっていたので最初に
    ボディセラピーで力加減など確認しながら丁寧に
    ほぐさせていただきました。

その後のドライヘッドスパでは、カッサの施術で
    交感神経を優位にし、手技による頭のマッサージで
    副交感神経を優位にしてしっかりと自律神経を揺さぶり、
    深い眠りに入るお手伝いをさせていただきました。
    帰宅後はいつもよりもぐっすり眠ることができたとの事で
    大変嬉しく思います(^-^)

また、立ち仕事ということで
    足のむくみや疲労回復、体質改善にもおすすめな
    リフレクソロジーも追加していただき、むくみやすい
    足首周りなどもしっかりと老廃物を流させていただきました。
    足裏には全身のツボがあり、痛気持ちいい刺激で
    新陳代謝が高まり内臓機能の活性化も期待できます。

ぜひまた日々の疲れをsiestaで癒すお手伝いをさせて
    いただければと思います(^^)♪
    またのご来店、お待ちしております!

• スギちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 19:14:36.0

とても良い空間で帰りはスッキリして帰れました。

スギちゃん様

先日は快眠ドライヘッドスパ専門店siestaに
    ご来店いただきありがとうございました(^^)
    スッキリしていただけたようで大変嬉しく思います♪
    担当させていただきましたAikoです。

カウンセリングの際、寝つきがあまりよくないのと
    平均睡眠時間も4~5時間とのお話だったので
    最初の足踏み、カッサの施術で交感神経を優位にし、
    腹膜FIX、デコルテ、手技による頭のマッサージで
    副交感神経を優位にしてしっかりと自律神経を
    揺さぶり、深い眠りに入るお手伝いをさせて
    いただきました(^-^)

また、今の時期は気温が低く、身体の血流が
    悪くなり頭皮や肩周りなども硬くなりがちです。
    そして寒暖差も激しい為自律神経も
    乱れやすくなってしまいます。

さらに何かと忙しい11月、12月は、
    リラックス時間を疎かにしがちになる為、
    早いメンテナンスがとても大切になります^ ^
    ご自宅でもセルフマッサージや
    ご自分の体温よりもプラス2℃高い温度のお湯に
    ゆっくり入浴をして頂くと副交感神経が
    優位になってとても効果的です♪

また次回もスッキリしていただけるように
    精一杯、努めて参ります(^^)
    ご来店お待ちしております♪

• まゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-24 19:06:04.0

お店に入った瞬間から眠くなるような、落ち着いた雰囲気があり癒されました。
    対応や施術も丁寧で、終了後は身体が軽く感じました。
    帰宅後、鏡を見たら顔まわりがすっきりしていたので驚きました!
    いつも夜は寝付きが悪いのですが、ぐっすり眠ることができました。
    次回もどうぞよろしくお願いします。ありがとうございました!

まゆ様

ステキな口コミ、とても嬉しいです!!

その後、体調はいかがでしょうか??^_^
    今回は60分コースのため、肩、デコルテ、首、頭、背中などをマッサージさせて頂きましたが、まゆ様の場合、首から肩にかけてと耳周り、そして肩甲骨のコリが酷かったため、しっかり施術させて頂きました!

快眠ドライヘッドスパは、睡眠不足や片頭痛、お顔のリフトアップなどにとても効果があり、その効果を充分に体感していただけたかと思います^ ^

次回は組み合わせ自由コースのご予約を頂いたので、眼精疲労アイスパや耳スパなど、さらにスッキリできる様な施術内容になっていますので、どうぞお楽しみになさってください♪

次回の11月のご来店、お待ちしております!

熊田 真弥

• みくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-15 18:08:05.0

初めて伺いました!
    まだ若いから~と思う反面、普段から偏頭痛や肩と首の凝りに悩まされていたので行ってみました。痛気持ち良く、帰りには頭も首もすごくスッキリしていて、その日も翌日も久しぶりにぐっすり眠ることができました。店内の雰囲気も外観もお洒落で、店員さんもとても優しい方で、来て良かった~と思いました。次回はヘッドスパだけでなく全身もなので、とてもたのしみです!^^

みく様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます!

siestaの快眠ドライヘッドスパは、偏頭痛や
    眼精疲労、睡眠不足の方におすすめで
    自律神経を整えるヘッドスパです。

みく様の場合、普段から偏頭痛や肩こり、
    数日前から首の付け根が辛いとのことでしたので
    しっかりと丁寧に施術させていただきました。

頭も首もスッキリして翌日までぐっすり眠れた
    とのことで、効果を実感していただけて
    大変嬉しく思います(^^)♪

みく様は、まだまだお若いですがとくに肩が
    凝っているのでドライヘッドスパとボディセラピーの
    組み合わせのコースで、少しずつほぐれるように
    私も精一杯改善のお手伝いをさせていただければと
    思います!

次回もまた、みく様にお会いできるのを楽しみに
    しております♪

お気をつけてご来店くださいませ(^^)

• 紅さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-10 17:19:22.0

初めて伺ったので、最初は緊張しましたが、店内に入ると、優しく声をかけて頂き、すぐに緊張もほぐれました。

施術中、首、肩、頭皮がほぐれていく感じで、あっという間の時間で、とても身体が軽くなりました!!

是非、また次回も伺いたいなと思いました

紅様、先日はご来店頂きましてありがとうございました♪

睡眠に悩まれており眠りも浅く、凝りもつらいとのことしでたので凝っている部分などはカッサと手のマッサージでしっかりとほぐしました。
    凝りがほぐれてすっきりしていただけたようで嬉しいです^^

またのご来店心よりお待ちしております^^

• はるるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-24 20:46:36.0

久しぶりに2回目の利用でした。
    ヘッドスパはとても気持ちよく途中寝てしまいました。
    足つぼマッサージもして頂きましたが、しっかりとほぐしてくださって、むくんだ足がスッキリしました!
    カウンセリングで靴がゆるくなる方もいると聞いてたのですが、本当に帰り靴履いて歩くと緩くなってて驚きました!
    また近いうちに利用したいです(^^)

【Aiko限定】痛快!快眠ドライヘッドスパ+リフレクソロジー(30分)80分¥8,800

はるる様

先日はご来店いただきありがとうございました^ ^
    大変嬉しい口コミありがとうございます♪

siestaのドライヘッドスパでは、自律神経を揺さぶり
    眠りを誘うようなヘッドスパになっている為、
    寝てしまったとのことで、疲れも溜まっていたようで
    少しはスッキリしていただけたかと思います^_^

また、足のむくみが気になるとおっしゃっていたので
    むくみやすい足首周りなどもしっかりと
    ほぐさせていただきました♪

足裏は第二の心臓と呼ばれていて、ポンプの働きがある
    心臓から押し出された血液を足の筋肉が心臓の方向に
    向かって押し出す働きがあり、足つぼをすることで
    その働きがスムーズになり全身の血流が良くなるのと同時に
    むくみ解消や体質改善などが期待できます(^^)

また、定期的に続けていただく事で新陳代謝が高まり
    内臓機能の活性化や痛気持ちいい刺激で、自律神経が
    整えられます。

日々の疲れを、是非またsiestaで癒すお手伝いを
    させていただければと思います♪

またのご来店お待ちしております(^^)

Aiko

• まーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-06 11:49:16.0

初めて足ツボを体験しました!
    帰りの靴が緩くなってスポスポ抜けてしまうほどで、むくみが取れたのが目に見えてわかりました!
    痛気持ちいいのがクセになる感じでまた是非お願いしたいです!ありがとうございました!

まーちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました^ ^
    その後の調子はいかがですか?

大変嬉しい口コミありがとうございます♪

足裏は第二の心臓と呼ばれていて、ポンプの働きがある
    心臓から押し出された血液を足の筋肉が心臓の方向に
    向かって押し出す働きがあり、足つぼをすることで
    その働きがスムーズになり全身の血流が良くなるのと同時に
    むくみ解消や体質改善などが期待できます(^^)

また、定期的に続けていただく事で新陳代謝が高まり
    内臓機能の活性化や痛気持ちいい刺激で、自律神経が
    整えられます。

快眠ドライヘッドスパとの組み合わせもおすすめなので
    また是非お時間のあるときにいらしてくださいね♪
    お待ちしております(^^)

Aiko

• まきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-27 17:48:58.0

初めてでしたが丁寧に対応して頂き気持ちよくて途中記憶がなかったくらい癒されました。
    次回も予約したのでよろしくお願いいたします。

【初めての方にオススメ☆新規限定】快眠ドライヘッドスパ80分¥9,350→¥6,600

まきちゃん 様

口コミ拝見させていただきました。ステキな口コミを頂き、大変嬉しく思います。本当にありがとうございました!

次回は組み合わせ自由の60分コースでご予約いただいた為、まきちゃん様のお好きな施術をお2つ選んで頂き、その箇所を重点的にマッサージして参ります!

頭皮の血管は他の部位より細く、どんなにほぐしてもコリは大体1~2週間でもとに戻ってしまうと言われています。そのため、定期的に通っていただき、頭皮のコリを少しづつ無くしていくことをオススメしております!コリの無い頭皮を目指し、精一杯施術させていただきます!

次回もまた、まきちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております!お気をつけてご来店くださいませ。

シエスタ(Siesta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー