5. ルカ(Lucas)   >

イメージコンサルタントビューティーサロンLucas【ルカ】

イメージコンサルタントビューティーサロンルカ

• 神奈川県横浜市西区戸部本町39-8 ストークビル高島308
  • JR横浜駅東口徒歩12分・横浜市営ブルーライン高島町駅/京急線戸部駅より徒歩2分

MARIE☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 21:18:56.0

パーソナルカラーに興味があったのでせっかくならと骨格診断、顔タイプ診断がセットになっているものを選びました。どこにいこうか調べていた中で、3つを見て頂けて2万円以下はかなりお得かなと思ったのと、クチコミが良かったので伺わせて頂きました。
    元々、今後のメイクの色選びや服の形や色を選ぶ時に、色々迷わず似合うものをサッと選べる助けになったらという気持ちで受けたので、とてもしっくりきたり、新しい発見があったりと学ぶことが多くてとても楽しかったです。今後のお買い物に活かせると思いましたし、出掛ける時の服選びやメイクも会う人、場所などを考えてサッと選べるようになりそうで楽しみです。

人気No.2【ペア割】トータル診断(16タイプカラー/7タイプ骨格/顔タイプ)

イメージコンサルタントビューティーサロンLucas【ルカ】からの返信コメント

MARIE☆様

先日は数あるサロンの中からルカ横浜店にご来店いただき誠にありがとうございました!

MARIE☆もお連れ様も診断がいらないくらい!!お綺麗でオシャレな方でしたが、普段から美意識の高い方でも診断を受けていただくと、新しい発見は必ずあります☆

今回の診断でより素敵な毎日をお過ごしくださいませ♪

明るくておきれいなお二人にわたくしも癒されました☆ありがとうございます!

ルカ横浜店

• みほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-29 16:32:41.0

顔タイプ診断とメイクレッスンをお願いしました。教え方が丁寧にわかりやすかったです!メイクに自信がなく、過去に別のサロンで診断を受けてちょっと怖かった経験もありwとてもドキドキしていたのですが、優しくて笑顔で教えて頂き、褒め上手なので、こちらで受けることができ本当によかったと思いました(^^)診断やレッスンはもちろんですが、その後のフォローもあるのでお値段以上だと思います(^^)!!ありがとうございました(^^)(^^)(^^)

【お顔の分析で似合うメイクが分かる】メイクレッスンと顔タイプ診断

• カン娘さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 21:50:33.0

パーソナルカラーを私と母とのふたり分、ペアで診断していただきました。
    無数にあるカラーパターンを顔にあてて診ていただくのですが、たくさんあって、だんだん合うのか合わないのかワケ判らなくなります(笑)
    でも、最終的に合う色を複数並べていただくと「これが私の使っていい色なんだ!!」と納得します。
    母も自分も驚きの結果となり、とても面白かったです。
    メイクに使う色も多数のデパコスを実際に色々塗って試すことができました。広いデパートで複数のブランドのカウンターを渡り歩いて塗り比べて、しかも客観的な意見を貰えるのは実際問題無理だと思うので、すごいと思いました!
    コスメ選びに関しては後日悩んでしまったのでLINEしたところ、とても丁寧に教えていただきました。
    齢40を越えて、初めて自分の顔と向き合って笑顔で楽しくメイクする喜びを覚えました。
    ありがとうございました(*´▽`*)

【ペア割】16タイプパーソナルカラー診断とメイク

• まみちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-28 11:36:28.0

最初から最後までとてもご丁寧にご説明いただき、わかりやすかったです!特に洋服を選ぶ際に気をつけた方がいいことなど具体的でよかったです。今後は可愛いだけで洋服を買うのではなくて、自分に合うものを選別できるようになりそうです。ありがとうございました!

トータル診断(16タイプパーソナルカラー/7タイプ骨格/顔タイプ)

• ぴょん吉さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 12:04:49.0

友達2人で来店しました。丁寧に解説してもらえたので結果が腑に落ちました!骨格診断はサロンで用意される服に着替えるので、来店時の格好は何でも良いと思います。

• よださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 13:31:00.0

友人とパーソナルカラー、骨格、顔タイプ診断をして頂きました。
    1人ずつ細かく見て頂きそれぞれの特徴や結果を丁寧に教えてくれました。
    自分が予測していた結果と違ったり納得したりと楽しかったです!(今まで骨格はナチュラル要素もストレート要素もあったのでどっちかな?とずっと分からないままでしたが「ナチュラル要素もあるストレートです」と教えていただけて納得しました笑)

最後は診断結果を元に似合う服、形等を丁寧を教えてくださいました!ここまでやってくださるとは思わずびっくりしました。
    友人が似合う服や特徴を聞いた際に「そうなんですよ!この子はそれが似合うんです!」と言ってしまう程正確なアドバイスをしてくれました。
    結果に基づいたアドバイスをしつつ、私達が好きな系統やなりたい姿に近付く為の助言もしてくれました。これからの参考にしたいです!

結果は最後にLINEで送ってくれる上に「今日から1週間ご質問して大丈夫ですよ」と言ってくださいました。
    フル診断で2万以下でここまでやってくださってびっくりしました。友人や親にもオススメしたいです!

• わさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 19:01:42.0

友人と2人、初回限定のフルセットの診断でお伺いしました。
    トータル診断で3時間程で、まず最初に30分程、各診断の概要や考え方について説明があります。
    初心者にもわかりやすく、その後の診断では「これが説明で出てきたあれか!」「こう考えると選択の幅が広がるんだなぁ」と納得しながら見ていくことができました。
    診断後は、各結果を組み合わせた時にどんな選択肢があるのかを詳しく教えていただけて、似合うものだけでなく、好きなものの取り入れ方も提案いただけて良かったです。
    それぞれ理論に沿って解説してくださるので、自分でコーデするときに何を見ればいいのか、何を優先すればいいのか等、これまでふわっと考えていた部分が具体化されて、すっきりしました!

今回は横浜駅から徒歩でいきましたが、大通り沿いに進んでいくのでわかりやすかったです。15分ほどでつきました。

わ様

診断のポイントなどすごくご理解いただけていてとても素晴らしいです^_^

当サロンでは、ただ診断結果をお伝えするのではなくその後に診断迷子にならないよう、診断の仕組みやポイント、個別のアドバイスをしっかりさせていただくよう心掛けております!

横浜駅からは最短ルートですと10分なのですが、雨の日や暑い日は京急線やブルーラインご利用ですと横浜駅から一駅で最寄りから3分ほどで到着できます☆

ルカ横浜店

• トトロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 15:47:18.0

トータル診断を受けました。
    終始丁寧にご説明いただけるので、このような診断は初めてでしたが安心して過ごすことができました。

自分でもなんとなく感じていたこと(どのようなものが似合う、似合わないなど)を客観的に伝えてもらう事で、色選び、服選びへの理解が進みました。
    色や形ばかり気にしてしまいますが、素材感、丈感なども重要であると再認識いたしました。

この度はありがとうございました!

トトロ様

ご満足いただけたようでとても嬉しいです☆

パーソナルカラーは肌が綺麗に見え魅力的に見せてくれる色・顔タイプは似合うイメージテイスト・骨格は似合う服の素材感やサイズ感となり、その人それぞれどの診断を1番大切にしたら良いかは変わるので、初めての方にはトータル診断がおすすめです^_^

今回の診断が少しでも参考になりますと幸いです。

ルカ横浜店

• minxLeeさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-10 18:09:07.0

パーソナルカラーに関して自己診断でspringだと思っていたので、1stにも2ndにもspringはこなくて驚きました。今まで似合ってないとも言い切れないけどうーん…とかんじていた色があったのはそういう事かととても納得しました。
    とても分かりやすく親切に説明していただけたので、もっと早くに受ければ良かったと思いました。これからに活かすのが楽しみです!

minxLee様

ネットの情報をもとに自己診断をして迷走してしまい方がけっこういらっしゃるのですが、実はご自身で違和感を感じていることが合っていることがほとんどなんです☆

診断を受けていただくことで、普段の違和感を理由とともに解決することができます!

この度は素敵な口コミ投稿もありがとうございました^_^

ルカ横浜店

• なつきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 18:27:13.0

先日トータル診断で利用いたしました。日頃からメイクやファッションについて似合うものが違う気がしていましたが、診断を受けて自己診断と全く逆の結果でした。
    パーソナルカラー診断は実際に似合う色や顔がくすんで見える色を顔の近くに当てて、体感しながら説明していただきました。
    また顔タイプ診断で似合うテイストを説明した上で、似合う色の組み合わせコーディネート例の提示や、アクセサリー、コスメなども実物を提示して頂いて参考になりました。似合わないものや避けた方が良いものも併せて教えていただけます。
    実際にコスメを買いに行き、肌に乗せて効果を感じました。
    似合うものが分からず迷走気味でしたが、トータル診断して頂いてとても良かったです。
    分かりやすく丁寧に説明いただきましてありがとうございました。また機会がありましたら伺いたいと思います。

人気No. 1【メイクも服も】トータル診断フル(骨格12分類&7タイプ)とメイク

なつき様

今はネットである程度情報がひろえるので、自己診断で誤解をしてしまい違う方向へ向かってしまう方が一部いらっしゃるのが残念です。

なつき様は今回の診断をきっかけにより素敵な毎日を過ごしていただけますね^_^

またお会いできるのを楽しみにしております!

ルカ横浜店

• まーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 12:08:06.0

トータル診断ありがとうございました!

初めは1人で緊張しましたが、優しくお話してくれて緊張が解れました。
    いつも周りのひとから「Autumn!」と言われていて自分でもAutumnだと思っていたのに、まさかのSpringでびっくりしました!
    骨格診断、顔タイプ診断で出た結果は自分の好みの形や雰囲気だったので良かったです!

LINEでも丁寧な資料を送っていただき見返しながらメイクセットや服装、髪型を決めていきたいと思います!

ウエディングドレス、カラードレス決めもすんなり進みました!

まーさん様

しっかりイエベさんでしたが、低彩度が苦手・ツヤの質感が得意でザ・イエベ春さんでしたね☆

診断はフォーマルから日常どんな場面でも参考になるかと思います^_^

ルカ横浜店

• とこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-24 15:26:16.0

進学前に新しい洋服やコスメを買うので、似合うものを知りたいと思いトータル診断を受けました。説明が分かるか不安だったのですが、ひとつひとつ丁寧に説明していただけたのでとても分かりやすかったです。似合うものの探し方なども教えていただき、服やコスメを見るのがすごく楽しくなりました!悩んだ時はLINEで質問もできるのでとてもありがたいです。

とこ様

喜んでいただけたようで嬉しいです☆

とこ様はパーソナルカラーの大人っぽいイメージとどこか可愛らしく華やかな印象の両方をお持ちでとても素敵な方というご印象です^_^

素敵な新生活をお迎えくださいね☆

ルカ横浜店

• せりたんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-20 18:05:38.0

ずっと気になっていたのでやっと行けて良かったです!丁寧に見て頂き、その後もLINEで丁寧に質問に答えてくださってこのサロンを選んで本当に良かったです!!
    メイクや服選びがさらに楽しくなりそうです!

せりたん様

喜んでいただけてとても嬉しいです!当サロンでは診断後のアフターフォローとして全クーポンにて、後日質問を無料で受付しております☆

今回の診断が少しでも参加になりますと幸いです。

素敵な口コミ投稿もありがとうございました!

ルカ横浜店

• かこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-20 14:38:02.0

友人とペア割りでパーソナルカラー診断を受けました。自分に似合う色を知ることができて、とてもためになりました。今後、顔タイプ診断や骨格診断など他の診断も受けてみたいです。

【ペア割】16タイプパーソナルカラー診断

かこ様

当サロンではパーソナルカラー診断は詳細な16タイプパーソナルカラー診断を導入しております。

骨格診断は7タイプも最新12分類骨格も導入しておりますので、ぜひ次回は『お好きな2メニュー選択クーポン』をご利用くださいませ!

またお会いできるのを楽しみにしております☆

ルカ横浜店

• つばささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 21:16:28.0

一対一のカウンセリングはどんな感じか行く前は緊張していましたが、あまり気にすることなく受けられました。
    トータル診断での予約で二万円以下で完結するのはありがたいです。
    はじめての診断で16タイプで判定して貰えてよかったです。4シーズンでは私の得意な色がわからなかったかもしれません。パーソナルカラーは判定の過程がよくわかったので、顔タイプ診断は点数などがもっとわかれば結果に対して納得できるしいいなと思いました。
    後からLINEで質問できるのは嬉しいです。貰った資料はすぐ保存しました。アドバイスがもらえる一週間の間にメイク用品や着たい服をたくさん探したいと思います。

つばさ様

ご満足していただけたようでよかったです。パーソナルカラーは自己診断ですとブルベ夏に間違えやすいタイプかと思いますが、実際は青みが苦手なイエベ秋さんでしたね☆

顔タイプについてですが、公式の顔タイプ診断協会より診断の詳細な得点はお客様にはお伝えしないようにとお達しがございます。ご理解いただけますと幸いです。

この度は素敵な口コミ投稿をありがとうございました!!

ルカ横浜店

• さくらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-12 19:49:54.0

自分に合うメイク、服装、髪型を知りたくてトータル診断を受けました。
    似合う色味や苦手な色味を実際に見せていただきながら診断したり、「なぜこの色味が苦手か」といった理由もしっかり教えてくださったので、実際に服選びに活かせる知識が身につきました。
    服装選びやコスメ選びにも的確なアドバイスをいただいて、今後のお買い物も楽しみになりました。

人気No. 1【メイクも服も】トータル診断(骨格12分類&7タイプ)とメイク

さくら様

さくら様はすでに華やかなで素敵な印象でしたが、診断を少しとり入れていただくことでより華やかな印象が活きてカジュアルスタイルもどこかキレイめにこなせると方かと存じます。

お買い物が楽しめそうとのことでとても嬉しいです☆

ルカ横浜店

• くださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 16:35:03.0

すごくいい雰囲気で、説明も分かりやすく、3時間があっという間でした!
    コスメも似合う色のものをたくさん出していただけて、似合う眉毛の書き方なども口頭で教えて頂けました。結婚の挨拶があって自信を持って行きたかったので、似合うものが知れて自信を持てたのでとても感謝しています!
    アフターフォローもあって周りにもおすすめしています^^

人気No. 1【メイクも服も】トータル診断(骨格は12分類&7タイプ)とメイク

くだ様

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます^_^

くだ様は顔タイプで直線曲線どちらの要素もお持ちですし、骨格やカラーからも大人っぽく柔らかい女性の雰囲気が活きる方ですのできっと結婚のご挨拶も完璧ですね☆

診断結果は毎日100%意識する必要はないので、診断を活かす日・好みのお洋服がメインの日と使い分けしていただけると、より魅力がアップしメイクもファッションもお楽しみいただけると思います!

ルカ横浜店

• ickさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-09 20:58:52.0

初めてのトータル診断で緊張しましたが、とても親切で丁寧に説明して頂きわかりやすかったです。
    自分の似合うものがなにか知れてとっても楽しかったです。お買い物に行くのが楽しみになりました。

ick様

今回の診断が少しでも参考になりますと幸いです。診断を意識していただくことで、肌がキレイに見える・スタイルアップ・第一印象アップにつながりますし、お買い物や断捨離にも活かしたいただけると思います☆

ルカ横浜店

• あびゅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 10:26:18.0

トータル診断をお願いしました。
    診断前はそれぞれの詳細や何に活用していくかというお話、診断中は似合う似合わないの理由など、とにかく終始丁寧に説明していただけて大変助かりました。
    今後の洋服選びやヘアスタイルなどの参考になるので、自分に似合う方向性を知りたい方にオススメです。

トータル診断(16タイプパーソナルカラー/骨格/顔タイプ)

あびゅ様

当サロンでは、最初のカウンセリングの際にそれぞれの診断のポイントを詳細にお伝えしております☆

パーソナルカラー診断の際もただドレープをめくるのではなく、その色のどのポイントが苦手なのかもお伝えしていきます。

今回の診断が今後の参考になりますと幸いです^_^

ルカ横浜店

• みさきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-27 20:44:09.0

全部受けてみましたが、とても良かったです!
    特に基礎的なメイクって習う機会がほとんどないので、受けておいて良かったなと思いました。

お勧めNo.1【フルメイクレッスン】と【トータル診断】美容師免許所持◎

• そらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-27 00:47:16.0

はじめてトータル診断を受けました。自分が得意・苦手なカラー、ファッション等を知ることができたのでコスメや服選びの参考にしたいです。診断後にいただいた資料を元に、自分に似合うものを見つけていきたいと思います。

トータル診断(16タイプパーソナルカラー/骨格/顔タイプ)

• れ~わさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-04 23:27:15.0

今更ですがパーソナルカラーがずっと気になっていたので、今回思いきって診断していただくことにしました。
    結果は自己診断とは全く真逆のパーソナルカラーで、今までずっと苦手だと思って手を出さなかったカラーが実は1番似合っていると分かりとても驚きました。
    診断を受けた日に、メイク用品一色を試しにパーソナルカラーとアドバイスの通りに揃えてみたところ、すごく納得しました。メイクの幅が広がって嬉しいです!

今度は顔タイプ&骨格診断でお世話になりたいと思っておりますので、その際はまたよろしくお願いします。

【フルメイクレッスン】と【16タイプパーソナルカラー診断】美容師免許所持

れ~わ様

ネットでたくさん情報があることで、逆に自己診断が違っていたという方が意外と多くいらっしゃいます。パーソナルカラーは年齢が若いお肌がキレイということでカバーができない部分なので一日でも早くみなさまに正確な診断を受けていただきたいです^_^

ぜひ骨格と顔タイプでもご利用ください☆

またお会いできるのを楽しみにしております。

ルカ横浜店

• こぐまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 14:43:30.0

これからは、自分の好みだけでなく自分に似合うものや似合わせ方のコツを知りメイクやファッションを楽しんでいきたいと思い利用しました。
    診断はテキパキと丁寧に対応いただき、結果についてもとても分かりやすく説明してくださいました。年内に利用することができたので、年末年始の買い物も楽しみです。

人気No.1【トータル診断】16タイプカラー/9&7タイプ骨格/顔タイプ診断/メイク

• aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 19:30:29.0

初めてのトータル診断でした。診断結果は自分が思っていたタイプとは違ったため、客観的に見てもらうことの大切さを実感できました。先生はとても話しやすい方です。

日々のお買い物が楽しみになりました。ありがとうございました!

平日割【トータル診断】16タイプカラー/9&7タイプ骨格/顔タイプ/メイク

• チーズさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 23:36:57.0

洋服や髪型の参考にさせていただきたくお伺いしました。
    パーソナルカラーが自己診断と違ったので驚いたのですが、先生の仰ってることが言われてみれば…なことばかりで納得感がすごかったです。また私物の服を似合う・似合わないで分類して頂いたのが、自分に合うモノが具体的に分かってとても参考になりました。診断後もLINEで何かとご相談させて頂けたのも優柔不断な自分には有り難かったです。今回の診断を思い出しながらコスメ・洋服・髪型などを選ぶのがこれから楽しみです。本当にありがとうございました!

人気No.1【トータル診断】16タイプカラー/9&7タイプ骨格/顔タイプ/眉メイク付

• ねこのてさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-11 18:13:19.0

以前からパーソナルカラーに興味があり、診断を受けるならまとめて受けた方がお得だったのでトータル診断で予約をしました。カラーは自分の予想に近かったのですが、骨格と顔タイプが意外な結果で新しい発見ばかりでした。自己診断で決めつけていた服が実は苦手だったり、今まで挑戦してこなかったものが着られると知れてよかったです。メイクも顔タイプ的にもっと濃くしても大丈夫とのことだったので、時間がある時は似合う色を使ってしっかりメイクをしていこうと思います!この度はありがとうございました。

• AKIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 08:03:57.0

いつもまつ毛と眉のメニューをお願いしているのですが、今回は気になっていたトータル診断を受けました。
    似合う色だけでなく、色の濃さや彩度も重要ということがわかり、とても参考になりました。得意なもの、苦手なものがわかったので、取り入れられるところからやってみようと思います。新しく服や化粧品を買いに行くのが楽しみになりました。

• makoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-23 19:50:59.0

【60を前に『似合う』を仕切り直したい方にオススメ!お洒落な方こそプロと答え合わせを!】
    人生の後半戦なのに洋服好きで、クローゼットは一杯
    でも何だかしっくり来ない→買い物→また増える服
    これ以上無駄な買い物はイヤ!とにかく気分の上がる服だけにしたい!
    そんな思いで伺いました
    過去に2回別々の方にパーソナルカラーの診断は受けましたが???
    過去の診断ではサマー&骨格ストレート。でも自分がアガる色はマゼンタに黒
    当然NG。黒やマゼンタを諦められず着るたびに湧き上がる罪悪感…
    そして…ドキドキの診断はなんと!
    『ウインター』!!!骨格は更に驚きのストレートの混じるナチュラル!!
    診断に沿った口紅の色や、具体例の資料も沢山頂きこれからの自分がイメージできました
    何より『好きな色を死ぬまで楽しめる!笑』これが嬉しすぎて^^
    今まで避けてきたアシメントリーが似合うって事は新たな発見でした
    やはり経験豊富なプロの意見は的確です。先生も常にお勉強されてるご様子
    『お洒落好きで、お気に入りだけを持って、人生を気分良く生きたい方』
    気さくでお話し上手な素敵な先生です。是非一度答え合わせしてみてください!

11月ご来店【トータル診断】120分(16タイプカラー/骨格/顔タイプ/資料付き)

• とみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-13 20:44:45.0

パーソナルカラーから骨格診断の考え方から似合う服やメイクまでアドバイスして頂きとても満足しました。
    これからのファッションやメイクに活かしたいと思います。

人気!期間限定ペア割【トータル診断】180分(16タイプカラー/骨格/顔タイプ

• (^ν^)さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-26 20:31:51.0

pc、骨格、顔タイプ全て診断してもらいました。最後のメイク直しもコスメの数が多くて自分好みのものも見つけることができて嬉しかったです。思っていたものとほぼ同じでしたが、詳しくこっちよりは似合うけどこれは似合わないなどがよくわかったので行ってよかったと思いました。一個の診断が終わるごとに質問があるかを聞いてくださり、聞きたいことを何でも聞けて親切に答えていただきました。とてもいい機会でした!ありがとうございました。

平日割【トータル診断】16タイプパーソナルカラー/9&7タイプ骨格/顔タイプ

ルカ(Lucas)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー