3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  5. ポポラス(POPORAS)   >

ドライヘッドマッサージ専門店 POPORAS【ポポラス】

ドライヘッドマッサージセンモンテン ポポラス

• 高知県高知市南宝永町17-25
  • 店舗前にP1台有♪高知市南宝永町17ー25でナビ検索がスムーズ♪菜園場町から車で2分

かよちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-23 11:02:42.0

定期的に通わせていただき、一年以上になります。

最初の頃は、肩首凝りがつらく、仕事をする続けるためにも、自分メンテナンスを始めた方がいいな、顔のたるみ予防もしたい、頭をほぐす事がもっとも効率的と思い立ち、
    ポポラスさんの事を知り、ブログなども拝見し、まさに、
    私の求めていることが書いてあったりしたので、迷わずポポラスさんに決めて、以後、毎月通わせていただいています。
    施術中、仰向けの時、明るい日差しの中、小鳥のさえずり(BGM)を聞きながら、天井を見るのも好きです。

今では、定期的に通うことで、首の張りや凝りも改善されてきていると感じ、筋肉を緩める重要性、求めていた効果を感じることができています。
    また不調な時も順調な時でも、お願いしたいと思っています。

ドライヘッドマッサージ専門店 POPORAS【ポポラス】からの返信コメント

かよちゃん様
    いつもPOPORASにお越しくださいましてありがとうございます。色々なサロンがありますが、POPORASは本当に頭も身体も気持ちも休みたい方にきていただきたいサロンだと思ってます。最近は本当に色々と便利なものが増え豊かになりつつありますが、その分疲れや自分の身体の状態に気づいていない方や無理している方が多いように感じます。とくに肩から上の不調がとくに多く、自分でストレッチも大事ですがやっぱり人間、「癒し」も大事ですし「なにも考えない時間」も大事です。かよちゃん様のメンテナンスのお手伝いの1つに仲間入りできていることは本当に嬉しいかぎりです。これからもよろしくお願いいたします。

POPORAS 山崎

• みいちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-23 23:30:40.0

今回もスタッフさんの優しい雰囲気と
    心地よい技術に癒されました。
    またよろしくお願いします

【4月限定】忙しい時こそしっかりケア/ヘッド45+アロマフット30(75分)¥7000

• momoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 13:23:16.0

初めてのドライヘッドスパでしたが、丁寧に優しく、また私の状態を聞いて頂き、施術の説明も丁寧にして頂きら安心できました。古民家の木の梁が懐かしく、アロマは私に合っていて、心地よい時間を過ごさせて頂きました。
    私的な話も聞いてもらえて嬉しかったです。
    終わったら頭がほぐされて、ほわ~となっている自分を感じ、心地よい気分の1日でした。

【新規】肩首の不調を整える/ヘッド60+ドライ肩首ケア20(80分)¥8600⇒¥7000

• くりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 10:33:56.0

頭からリンパの流れを良くしてもらうと、自然と体もスッキリして楽になります。新年度が始まって、少し気疲れもあったのでまた間を空けないように!定期的に行きたいです。

【女性限定】ドライヘッドスパ+上半身アロマリンパ100分/¥13000⇒¥10000

• ななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 01:31:03.0

いつもありがとうございます☆
    毎回施術後は首肩周りが楽になります。
    また凝りがつらくなってきたので近々行きたいと思います。
    よろしくお願いします。

• かよちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-10 22:35:32.0

久しぶりのマッサージで、だいぶ筋肉硬くなっているなっと感じ、定期的なメンテナンスの重要性に改めて気付かされました。首の凝りがしんどかったのですが、お陰様で施術後は楽になりました。また、ホットアイマスクは、「森林の香り」良かったです!それも含め、癒されました!今後とも宜しくお願いします!

【全員】頭痛やだるさ/頭の不調を入念にケアする/ドライヘッドスパ60分

• ののさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 21:50:31.0

とても話しやすい方で緊張することなく施術してもらえました。デスクワークと子育てで首と肩がガチガチでしたが気持ちいい加減で揉みほぐしていただきました。次に行く時はもう少し長いコースで予約しようと思います!

【新規】肩首の不調を整える/ヘッド45+ドライ肩首ケア20(65分)¥7500⇒¥6500

• よよさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-08 12:57:45.0

久しぶりにお世話になりました。お店の雰囲気や香りも心地よく、施術も毎回本当に気持ちよくて毎回安心してお任せできます。

【特典】ほぐれる整うドライヘッドスパ60分+ヘッド延長10分付/¥7600⇒¥6600

• maa618さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 01:36:06.0

バタバタの中、新生活が始まり、なかなか疲労を溜め込んでしまいましたがおかげさまでリラックスできました。
    お話しも丁寧で暖かく、圧も心地よく、ドリンクは美味しくて、鳥の鳴き声とアロマの香りに癒やされ贅沢な時間でした。
    寝る前にサイプレスの香りを楽しんでゆっくり眠りにつきましたよ(^^)

なかなかご自分では、ゆるっとするのが苦手な方におすすめします。知らぬ間に張り詰めちゃうもんですよね^^;

仕事終わりに伺える営業時間なのも助かります。
    またよろしくお願いいたします(*^^*)

【平日限定】ほぐれるドライヘッドスパ60分+ヘッド延長10分付/¥7600⇒¥6600

• ゆきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-04 14:42:26.0

頭がすごく疲れていたのと、とにかく何事にもやる気がでなかったため、久しぶりに伺いました。ポポラスさんの手技は本当に頭がスッキリします。終わって、またやる気が出てきましたし、心も救われた気分でした(*^^*)施術中はゆっくり寝て過ごしたいので、そちらも配慮いただけて嬉しいです。施術でまた気持ちと頭が切り替えられるのと、リラックスまでできてウェルカムドリンクのサービスなども大変嬉しいポイントです。また伺います!

• まろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 07:47:37.0

施術中とても気持ちよく、頭も背中も柔らかくなったのを実感しました。
    次の日もリラックスした状態が続き、昼寝ではないまどろみのような感じで身体が休まっているのを感じました。仕事が忙しい、慢性的に疲れているというような身体のケアがなかなか出来ない人に勧めたいなと思います。
    また伺います。ありがとうございました。

【全員】肩首の不調を整える/ヘッド45+ドライ肩首ケア20(65分)¥7500⇒¥7000

• tonさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-24 05:58:22.0

いつも不調になってお願いしてるけど、今回も疲労困憊の中癒してもらいました。
    ずっと寝ていたい癒しの場。

• cookieさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-20 14:28:53.0

体が疲れていましたが施術後とても楽になりました。

【新規】足も整えたい/ヘッド45+アロマフットリンパ30(75分)¥7500⇒¥6500

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 19:44:25.0

初めてお伺いさせて頂きました。丁寧にお話ししてくださって、身体も心も安らぎました…その夜はぐっすりと眠る事ができました(^^)また自分へのご褒美として行かせて頂きたいと思います!ありがとうございました(^^)

• 野木さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 21:08:36.0

最近疲れ気味で肩こりがひどいなと思い、予約させていただきました。
    ヘッド60分+首肩20分でお願いしました。

ガチガチに凝っていたと思いますが丁寧に施術していただき、だいぶ肩周りがスッキリ楽になりました!
    お店の素敵な空間で優しくお話ししていただき、美味しいお茶まで頂いて、心も癒されました。
    日常生活を少しでも改善して、自分でも体を労っていきたいと思います。
    本当にありがとうございました!

【全員】肩首の不調を整える/ヘッド60+ドライ肩首ケア20(80分)¥8600⇒¥7500

• すみれさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 14:43:14.0

施術前にカウンセリングをしっかりしてくださります。施術しながら体の状態を教えてくださり、施術後はすごく軽くなってラクになりました。とても気持ちよくて、楽しいお話をしてくださったり、お店の雰囲気も落ち着くので、また行きます^^

• ひとさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 10:45:23.0

初めての体験でした!想像以上に良かったです♪
    お店の場所が不安でしたが、外で待っていてくださりとても嬉しかったです♪
    お店の雰囲気もよく、説明も施術も丁寧でとても良かったです♪  気持ち良すぎて寝てしまいました。頭痛、首肩こり持ちですが、頭スッキリ、体も軽~くなりました。
    どこが1番悪いのかも教えてもらい、納得でした。
    ぜひ、また行きたいと思います♪

• ありんこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-04 09:49:26.0

肩や、背中が、重くて辛かったので、久しぶりにお願いしました。右肩が特に痛いという話をすると、おすすめの整形外科の話しもしてくれて、気持ちも、ほぐれて行く感じでした。
    特に固まっていた、肩甲骨まわりを重点的にマッサージしていただき、本当に気持ちが良かったです。ホットアイマスクも、良いかおりがして、癒されました。
    いただいた飲み物も、美味しいし、また元気をチャージしに行きたいと思いました。

ありんこ様
    いつもPOPORASにお越しくださいましてありがとうございます。慢性的に続く痛みは忘れようとも忘れれず睡眠や精神的な部分などへの影響もあります。肩甲骨はとくに姿勢の影響をうけやすくかちかちになりやすい部分です。ここをゆるますと呼吸も深くなりますし、自然と力がぬけます。また、疲れをためすぎる前にお越しいただければと思います。時には医療機関のちからも借りつつ、POPORASで筋肉と精神面でのフォローができればと思います。またのお越し心よりお待ちしております。

POPORAS 山崎

• りさちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-03 20:29:29.0

初めてドライヘッドスパを施術してもらいました。
    丁寧なカウンセリングから始まり、首・肩・頭のコリをほぐしてくれました。
    身体がかなり楽になり、心なしか顔周りが細くなったように感じます!!
    次回も是非ポポラスさんにお願いしたいです!

りさちゃん様
    この度はPOPORASにお越しくださいましてありがとうございました。おっしゃる通り、肩首の筋肉のケアを行うことで顔周りや首の長さが変化することは多いにあります。肩首にあるリンパの流れや筋肉のむくみはお顔に直結します。リンパの流れは心臓のように勝手に流れるものではありませんので、日頃から凝り固まらないようなケアが非常に大事になってきます。お疲れがたまりきる前にPOPORASにお越しくださいませ。またおうちではしっかり肩まで湯船につかることをお忘れなく♪

POPORAS 山崎

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 21:00:33.0

急な予約にも関わらず笑顔で迎えてくださいました◎
    日頃の疲れが出て、とても体がしんどかったのですが施術の後は体も気持ちも楽になりました。
    途中寝てしまうくらい極楽気分でした^^
    子どももいてなかなか行けることは少ないと思いますが、ぜひまたお願いしたいです。

まい様
    この度はPOPORASにお越しくださいましてありがとうございました。日頃の疲れはやはりどこかでリセットすることが大事ですが、ママさんになるとそうはいかないこともしばしばです。私も子育てをしていたときは、時間がなく自分のことは後回しにしがちでした。どこかでお時間ができた際はぜひPOPORASにお越しください。そのときはママを忘れてぐっすりゆるゆる過ごす1人の女性として過ごせるようお手伝いさせていただきます。またのお越しお待ちしております。

POPORAS 山崎

• みいちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 13:12:10.0

いつも元気をいただきにいきますが
    ていねいで優しい圧に
    固まったこりがしっかりほぐれるのを
    感じました。

また次回もよろしくお願いします

【2月限定】ヘッド60分+アロマハンドマッサージプレゼント♪¥7600⇒¥6600

みいちゃん様
    いつもPOPORASにお越しくださいましてありがとうございます。心地よい圧ってほんとうに気持ちよいですよね。ふわぁーという気持ちと一緒に筋肉もほぐれてくれる感覚はこちらも気持ちのよい時間です。こちらこそいつも楽しくお話ができて時間があっという間に経ってしまいます。これからもよろしくお願いいたします。またのお越し心よりお待ちしております。

POPORAS 山崎

• かよちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-25 00:14:40.0

ポポラスさんに行く日は、いつも天気に恵まれ、気持ちの良い晴れの日にマッサージが出来て嬉しいです。
    窓からの日差しが差し込む中での施術は大変気分が良く、マッサージと合わせてリラックス出来ます。
    いつも、マッサージに伺うことを楽しみにしております。
    また、来月もお願いするかと思いますが、宜しくお願いします。

かよちゃん様
    いつもPOPORASにお越しいただきましてありがとうございます。POPORAS晴れ女ならぬ、晴れ店にできていることなによりです(笑)POPORASの空間はお天気によって色々な顔をみせてくれます。雨の日も雨音を感じれるので本物の自然音を楽しめることもあります。またお疲れがたまりきる前にお越しくださいませ。晴れの日をご準備して心よりお待ちしております。

POPORAS 山崎

• たかぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 22:34:57.0

寝落ちしてしまいましたが、気持ちよかったです。
    施術前には丁寧な説明もあり、施術師さんも気さくな方でお話しし易かったです。お店もリラックスできる空間でした。
    また是非伺いたいです。ありがとうございました。

たかぽん様
    寝落ちしてしまうともったいな案件がよく聞かれますが、その寝落ちが大事なキーになっています。日頃考え事、ストレスをかかえやすい現代は癒されながら眠るという機会は少なく寝ているとき以外はずっと交感神経が高ぶっている状態のことが多い時代です。睡眠以外でも副交感神経、いわゆるリラックスモードの時間を設けることでより夜の睡眠にいい影響を与えてくれます。

眠りたいとからだのおもむくままにお過ごしていただければとおもいます。またのお越し心よりお待ちしております。

POPORAS 山崎

• せおさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-20 09:39:28.0

頭皮の血行が良くなった感じです。
    定期的に通いたいと思います。

せお様
    POPORASにお越しくださいましてありがとうございます。頭皮の血行がよくなり、施術中のぐっすり感があわさるとなんだか頭から湯気がでるような感覚になることもあります。とくに巡りが悪い方はこの湯気感が多くなる傾向があります。色々考え事が増えたり時間があっという間にすぎてしまいがちな時期ですのでご無理なさらず疲れがたまりきる前にお越しくださいませ。

POPORAS 山崎

• ニヤさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 05:47:37.0

自然光の明るい店内で落ち着いた空間です。施術後はスッキリして、一気に視界が変わりました。

ニヤ様
    POPORASにお越しくださいましてありがとうございます。POPORASの空間だけでも落ち着ける時間をご提供できて何よりです。頭の中のすっきりと筋肉のケアが同時にできることでボディケアよりもより爽快感が大きいとおもいます。また不調がたまりきる前にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

POPORAS 山崎

• さちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 21:54:39.0

ぐっすり寝れることが出来、
    リラックスする事が出来ました!
    またよろしくお願いします(*^^*)

さち様
    この度はPOPORASにお越しくださいましてありがとうございました。ドライヘッドスパでは筋肉のケアはもちろんのこと、施術中にしっかり休むことで頭の中の断捨離ができることがとても得意な分野です。お疲れがたまりきる前にお越しいただければとおもいます。またのお越し心よりお待ちしております。

POPORAS 山崎

• しーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 23:42:48.0

しんどかった肩や頭、首が、楽になりました。雰囲気も素敵で、ドリンクも美味しかったです。またお願いします。

しーさん様
    この度はPOPOARSにお越しくださいましてありがとうございました。肩首の不調はほんとに多いものです。とくに肩というのは無意識的に力が入りがちな部分です。寝つきが悪いなと感じているときやストレスを感じているときなどはとくに力が入っております。ドライヘッドスパといえども、肩首もアプローチさせていただいており、肩の力がゆるまるだけで自然と呼吸が深くなる傾向に。ふと思い出したときは肩の力をぬくのをお忘れなく。またのお越し心よりお待ちしております。

POPORAS 山崎

• りぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 14:37:04.0

久しぶりのヘッドスパでした
    アロマの香りとマッサージで気持ちよくて
    熟睡していました

マッサージの日から深い眠りが増えました

いつもは1時間が、倍の2時間
    昨日は4時間深い眠りでした
    寝た感があります。ありがとうございました

りぃ様
    POPORASにお越しくださいましてありがとうございました。なかなかお疲れの状態でしたね。睡眠の質というのはやはり目覚めのきもちよさが違いますね。睡眠へのサポートができてなによりです。また、眠る際には枕元にアロマを1滴滴し心地よい香りを楽しみながら眠ることも簡単な眠りのサポートにもなります。アロマはその時の体調によって感じ方が違うことがあり、できればブレンドアロマがおすすめです。ぜひおうちでもお試しくださいませ。不調がたまりきる前にお越しいただければ幸いです。心よりお待ちしております。

POPORAS 山崎

• まちをさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 19:15:25.0

初めてお伺いしました。最初のカウンセリングの際に今の状態についてしっかりとカウンセリングしていただき、マッサージ中も私の悩みに合わせて肩と目元を重点的に良くしていただきとても助かりました。あまりの心地よさに途中でぐっすり寝てしまうくらいリラックスできました。ありがとうございます。

【新規】頭の不調をしっかりケアする/ドライヘッドスパ60分 /¥6600⇒¥5500

まちを様
    この度はPOPORASにお越しくださいましてありがとうございます。十人十色の頭の状態があり、ある程度決まった流れはありますが、状態に合わせて施術をさせていただいております。時には、「ここの部分をしっかりしてほしい」という時もあると思います。その際は遠慮せずおっしゃってくださいませ。またお疲れのメンテナンスサポートができるようアロマの香りとともに心よりお待ちしております

POPORAS 山崎

• maa618さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-08 20:33:53.0

ドライヘッドマッサージもオイルマッサージも初めてでしたが気持ちよかったです(^^)
    ガチガチだったのがゆるまって、その晩はゆっくり眠れました。ありがとうございます!

看板犬のあんちゃんかわいかったです(*^^*)
    いびきで癒やされました(笑)

maa618様
    この度はPOPORASにお越しくださいましてありがとうございました。ガチガチな筋肉はゆるまるまでに時間が必要です。いきなりほぐすとこれは逆にしんどくなってしまいますのでPOPORAS式でゆるませながらだんだんとほぐすのが一番負担なく状態が柔らかくなってきます。筋肉の緊張がゆるまると呼吸が深くなり、深くなることでリラックスモードである副交感神経が優位になり、よい睡眠がとれる流れができやすくなります。また不調がたまりきる前にお越しいただければと思います。店長見習いのあんこはお客様の癒されている雰囲気を感じるのか、お客様以上にリラックスした状態になります(笑)温かく接して頂けて嬉しいかぎりです。またお会いした際にはよろしくお願いいたします。アロマの香りとともに心よりお待ちしております。

POPORAS 山崎

ポポラス(POPORAS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー