3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  5. プラスノ   >

肩と首の専門店 プラスノ

カタトクビノセンモンテン プラスノ

• 香川県高松市伏石町2053-1 リバ・サス武 A202
  • サンフラワー通り・コープ太田店北隣。建物の表と裏に1台ずつ駐車場あり
  • やまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 13:47:34.0

初めてのオイルマッサージでしたが、カウンセリングも丁寧に聞いていただいて、対応してもらいました。施術中も声掛けしていただきながら、ほぐしてもらって、スッキリしました。 翌日はしんどくなるかもと言う事でしたが、多少のだるさはありますが、頭はスッキリとして良い感じです

【初回限定】ガチガチの肩を徹底的にほぐす!肩甲骨発掘コース 60分 6,600円

やま様

先日はプラスノをご利用いただき
    施術のあとも、辛いだるさはでなかったようで
    よかったです!

やま様が日々頑張っていらっしゃるのが
    ひしひしと伝わる筋肉の硬さでした。
    次回はより深い部分までほぐしていきますので
    体の変化を楽しみにしていてくださいね♪

プラスノ 橘加奈子

• ハム吉さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-12 20:48:03.0

首と背中がゴリゴリでした( ;  ; )
    背中や肩甲骨あたりは痛気持ち良い感じで
    ここ!ここ!って感じでした。
    頭と首の付け根?あたりは少々痛かったけど
    痛気持ち良い感じで終わるとスッキリ(*´∇`*)
    また、近い内に行きますね。
    よろしくお願いいたします。

ハム吉様

この度はプラスノにお越し頂き
    翌日のダルさ等は大丈夫でしたか?

当店の芯圧オイルセラピーは
    初回に少し痛みを感じる方が多いですが
    回数を重ねるごとに筋肉が柔らかくなっていくので
    ぜひ体の変化を感じてくださいね♪

笑顔が素敵なハム吉様に
    私もとても元気をもらえました!
    またお会いできることを楽しみにしています!

プラスノ 橘加奈子

• れいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-11 20:31:34.0

首と肩こりからの頭痛がひどくて、
    口コミもいい、こちらのお店におねがいしました。
    丁寧にカウンセリングもしてくださり、
    マッサージも、とても念入りにしてもらえて、
    ほんとうに、ラクになりました。
    姿勢が悪いと言われて、自分では
    姿勢はいい方だと思っていたので、
    びっくりでした。
    気をつけるきっかけをもらえて感謝です。

【初回限定】頭痛・不眠の悩みにおすすめ!首集中コース 60分 6,600円

肩と首の専門店 プラスノからの返信コメント

れい様 プラスノにご来院いただきありがとうございました!

体が楽になったとのことで、本当に良かったです(^^)

お仕事がら常に首に負担がかかっている状態だと思いますので
    最後にお伝えしたストレッチを、隙間時間で続けください。
    まだまだ体は楽になっていくはずです♪

ぜひまたケアさせてくださいね~!

• Summerjpさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 19:07:34.0

他では経験したことのない首治療をしてもらいました。なかなか私が満足する指の強さで施術を受けたことがなかったのですが、こちらはしっかりツボに入って感激でした。
    指圧力を求める方には特にお勧め!首とヘッドマッサージのペアが最高かなと思います!

「まずは首ケアを試したい」首のケア体験30分コース 3,800円(お着替え無し)

Summerjp様

先日はプラスノにお越し頂きありがとうございました!
    翌日のダルさ等は大丈夫でしたか?
    刺激強めご希望という事で
    初回でしたがしっかりと刺激を入れさせてもらいました!
    少しでもSummerjp様のお体が楽になっていたら
    私もとても嬉しいです♪

今回は首のみのお試しでしたが
    他にもコースをご用意しておりますので
    ぜひまたお越しくださいね!

プラスノ 橘加奈子

• まりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 19:47:10.0

お世話になりました。
    施術翌日はしんどいかもと言われていましたが、翌日から復活したという感じです。すごく楽になりました。ありがとうございました。
    また予約していきます。

首の芯までしっかりほぐす!肩首専門店の首集中ケア 60分 6,600円

肩と首の専門店 プラスノからの返信コメント

まり様 口コミ投稿ありがとうございました!

すごく楽になったとのことで本当に良かったです♪
    肩回りはまだまだお辛そうなので、次回はぜひ鎖骨まわりをもっとじっくり流させてください(^^)
    次回のご予約もお待ちしております!

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 23:18:14.0

当日の1時間前に急に予約を入れたにも関わらず、快く引き受けて頂きありがとうございました。頭痛がひどかったですが、施術後には殆ど頭痛は治まっていました!肩や頭も軽く感じて行ってよかったと思いました!施術中のお話も楽しかったり、終わってから家で出来るストレッチを教えてくれたり、とても親切でした。また凝り固まる前に行きたいと思いました。

頭痛・不眠の悩みにおすすめ!頭の付け根集中コース 60分 6,600円

肩と首の専門店 プラスノからの返信コメント

ゆみ様 プラスノにご来院いただきありがとうございました!

かなりの長期間、頭痛でお悩みだとお聞きしていましたが、症状が改善されたようで私も嬉しいです(^^)
    首のまわりにピンポイントで固まりがありましたので、それが取れるともっと楽になるはずです!
    ぜひまたいらしてくださいね♪

• ミントさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-05 21:00:03.0

首、肩のこりがひどく集中的にほぐして欲しかった為、こちらのサロンを選びました!
    強めの施術を希望したので、しっかりとほぐしてくれて、首、肩が軽くなりました。
    また、その日は深い眠りにつけたと思います。
    定期的に通えるようになりたいです。

首の芯までしっかりほぐす!肩首専門店の首集中ケア 7,600円→6,600円

肩と首の専門店 プラスノからの返信コメント

ミント様 プラスノにご来店いただきありがとうございました!

首周りの筋肉がガチガチでしたので、かなりしっかり目の刺激でケアさせていただきました。
    肩首とも軽くなったようで本当に良かったです(^▽^)

自覚は無いとのことでしたが、肩甲骨の内側が意外と固まっていたので
    今後そちらもほぐしていくと、さらに睡眠の質が改善されていくと思います!
    ぜひまたいらしてくださいね~♪

• まぁさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 22:08:56.0

ガチガチの背中、肩、首をシッカリマッサージをしていただきました。
    昨夜は、夜中に目が覚めることなく、ぐっすり寝れました。
    肩、首こりが酷く、常に頭痛がありましたが、今日はスッキリ!
    口癖になってた「アタマいたい…」も発することがなかったです。
    感謝です。またよろしくお願いします。

【4/1~】ガチガチ肩コリを徹底的にほぐす!埋まった肩甲骨発掘コース 60分

肩と首の専門店 プラスノからの返信コメント

まぁ様 嬉しいお言葉本当にありがとうございます!!

今回の施術後はかなり調子が良くなったご様子で、私も本当に嬉しいです!
    今まで毎日の頭痛で本当にお辛かったことかと思いますが
    これからまだまだ体は良くなっていきますので
    セルフストレッチをしっかり頑張っていきましょう(^▽^)/

ぜひまたケアさせてくださいね♪

• なつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-05 21:10:04.0

首肩に特化したサロンが初めてでしたが、雰囲気はじめカウンセリングも話しやすい雰囲気で、お任せして大丈夫だなという安心感がありました。
    よくあるその場限りのようなリラクゼーションというより、ちゃんと改善に向けたメニューですっきりできました。
    翌日、好転反応的な症状はあるものの、肩甲骨がスッキリしていて肩もちゃんとした位置にあるなーっという久しぶりな感覚があり驚きです。
    自分へのご褒美で通わせていただきたいです。

頭痛改善に特化!徹底的に首ケアコース 7,000円→6,000円

なつ様
    この度はプラスノにお越しいただきありがとうございました!
    施術後、体の良い変化を感じて頂けて、私もとても嬉しいです。
    次回はより深いところまでほぐしていきますね!
    ゆっくりお話しをしながら、リラックスしてもらえたらと思います。

またお会いできるのを楽しみにしております!

プラスノ 橘加奈子

• KRSHさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 23:11:08.0

今回も首と肩甲骨あたりを中心にやって頂きましたが、本当に気持ちよくて、心の中で何度も「そうそう、そこー!」って思いながら施術を受けてました^^;
    今まで何度か他のところでマッサージは受けたことがありますが、首をやってもらうとすごくアザができてしまって他の人に心配されるほどでした。でも、前回も今回もあれだけ首を集中的にやっていただいてもアザがありませんでした。これからも定期的に通わせて頂きたいなと思います^ ^

定期メンテナンス専用 オイル整体45分 6,000円

肩と首の専門店 プラスノからの返信コメント

KRSH様 口コミ投稿ありがとうございます!

喜んでいただけたようで私も本当に嬉しいです(^^)
    実はオイルケアは体への負担が少ないので、刺激をしっかり入れたとしても翌日に残りにくいんです。
    首のケアには徹底的にこだわっていますので、次回もぜひガッツリほぐさせて下さいね!

またお会いできる日を楽しみにしております♪

• keechさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 08:08:19.0

しっかりとしたマッサージで、奥のコリが改善されている感じです。

終わりのない肩こりループからの脱出コース 7,000円→6,000円

肩と首の専門店 プラスノからの返信コメント

keech様 口コミ投稿ありがとうございます!

今回は首と背中を少し強めの刺激でケアさせていただきましたが
    その後お体の調子はいかがでしょうか?

keech様がお悩みの症状は、首のケアで改善する可能性が高いと考えています。
    次回のケアでは、もう少し首の時間を長めに取る予定ですので
    ぜひまたお越しください!次回のご予約お待ちしております(^^)

• KRSHさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 12:52:01.0

慢性的な首、肩こりがあり、口コミも良かったので予約しました。
    痛みには強い方ですが、痛いと感じる部分がいくつもありました。でも、終わってからはスッキリしていて、病みつきになりそうです。
    子育ての話などしてリラックスして施術を受けることができました^ ^
    お値段が少々お高いので、頻繁には行けませんが、定期的に通えたらいいなと思います(*^^*)

KRSH 様

この度はプラスノへお越しいただき、ありがとうございました。
    施術後のだるさ等は大丈夫でしたか?
    体の軽さを感じていただけたようで私もとても嬉しいです!

日々お忙しい毎日かと思いますが、
    次回もプラスノのケアでリラックスしてくださいね。
    スタッフ一同お待ちしております!

プラスノ 橘加奈子

• りさちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-20 12:43:20.0

しっかりカウンセリングしてくださり、原因にアプローチした丁寧な施術をしていただきました。定期的に訪れたいと思います。

終わりのない肩こりループからの脱出コース 初回カウンセリング無料

肩と首の専門店 プラスノからの返信コメント

りさちゃん様 口コミの投稿ありがとうございます!

ゆっくりお話を聞かせていただきありがとうございました。
    施術はじめは刺激に敏感な様子でしたが、その後お体の調子はいかがでしょうか?

体が辛い状態でも無意識に耐えてしまうタイプだと思いますので
    限界が来る前にまたほぐしに来てくださいね(*^_^*)
    お待ちしております!

• しおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 18:09:38.0

首のこりがつらく、すこしでも楽になればいいなと思いお願いしました。
    首まわりってリラクゼーションやマッサージでは、やってくれるとこあまりないとおもうのですが、こちらは首まわりを丁寧に施術してくださり、首がつらい私にはとてもよかったです。

しお様

プラスノにお越しいただきありがとうございました!
    翌日の体の調子はいかがだったでしょうか?
    少しでもしお様が楽になっていたら、嬉しいです。

プラスノは首ケアに力を入れておりますので
    またお困りの際はぜひご利用くださいね。
    スタッフ一同、お待ちしております!

• あつこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-21 08:44:31.0

久しぶりに利用させて頂きました。
    いつも丁寧で体調も良くなるのでやっぱりいーなぁ、と実感しました。
    また定期的に通えたらと思います。ありがとうございました。

肩と首の専門店 プラスノからの返信コメント

嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!本当に嬉しいです(^^)/

今回は首周りがかなりお辛い状態でしたね。刺激を強めに入れたので翌日のだるさが心配でしたが、その後調子の方はいかがですか?

肩首まわりがキツくなってきましたら、ぜひまたケアを受けにいらしてください、お待ちしております!

• たつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 18:38:58.0

凝りが改善し感謝しています。
    定期的に通わせて頂ければと思います。

終わりのない肩こりループからの脱出コース 初回体験 6000円→5000円

たつさん
    プラスノにお越しいただきありがとうございました。
    凝りが解消されたとの事で、私もとても嬉しいです!
    体が辛い時や疲労が溜まった時などは
    またぜひプラスノをご利用くださいね。
    いつでもお待ちしております♪

• ayさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-25 12:25:58.0

肩と首の痛みが辛かったので、初めてお邪魔しました。カウンセリングがとても丁寧で、どこが凝り固まっているのか分かりやすかったです。ありがとうございました!施術後、楽になったのでしばらく通ってみようと思います!

ay様

プラスノにお越し頂きありがとうございました!
    体の変化を感じてもらえて、私も嬉しいです!

少しずつ体をほぐして、
    綺麗な姿勢とより楽しい毎日を手に入れましょうね♪
    またay様にお会いできるのを楽しみにしています!

• はるちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-14 10:08:18.0

巻き肩とおかしな姿勢の取り方とで、重怠くなっていた肩と首を施術してもらいました。
    初めての利用でしたが、姿勢を診てもらい自分の体の癖や仕組みなども教えてもらえ、改善するために出来ることも教えてもらいありがたかったです。
    けっこう力を入れて施術をしてもらったように思いましたが、翌日も翌々日ももみ返しは起きず、施術を受けた日の夜は9時間ぐっすり眠れました。

埋まった肩甲骨を発掘する!ひどい肩こり特化コース 初回カウンセリング無料

肩と首の専門店 プラスノからの返信コメント

はるちゃん様 口コミの投稿ありがとうございます!
    夜にぐっすり眠れたようで本当に良かったです(^▽^)

巻き肩のことを気にされているようでしたので、今回はストレッチ指導もさせていただきました。
    ご自宅でのセルフケアで少しずつ姿勢が変わりますので、ぜひ続けてみてくださいね!

翌日にだるさや軽い痛みが出るのではと予想していましたが、問題なかったようで安心しました。
    次回のご予約もお待ちしております。

• かえちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-22 23:46:13.0

はじめまして行きましたが、とっても雰囲気がよくリラックスできました。
    首周りがスッキリしました。夜もぐっすり寝れたし、起きたときスッキリ感がありました。
    次行くのが楽しみです。また色々聞いてくださいm(_ _)m

かえちゃん様

プラスノにお越しいただきありがとうございました!
    夜にはぐっすり眠れたようで本当に良かったです(^▽^)

首のまわりの筋肉がかなり緊張していたため、しっかり目に施術させていただきましたが
    翌日のだるさ等は大丈夫でしたか?

次回もいろんなお話をぜひ聞かせてくださいね!お待ちしております♪

[投稿日] 2022-07-24 21:43:06.0

今回も定期メンテナンスでお伺いしました。
    いつもの足のメンテナンスにプラスして、今回気になった腰痛。
    身体の状態をみていただくと、腰痛だけではなく背中に張りもあったようで・・・腰・背中から首まで施術していただき、翌日から身体も軽くなりました!
    また来月もお願いしたいと思います。

肩と首の専門店 プラスノからの返信コメント

ふじこ様 いつもプラスノをご利用いただきありがとうございます。

実は背中の固まりから腰や膝に影響が出ることはよくあるんです!
    気になる部分がある場合は遠慮なく相談してくださいね(^▽^)/

次回のご予約もお待ちしております♪

• せらかよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 21:31:05.0

今回2回目の利用でした。
    疲れているところを丁寧にじっくりほぐしていただき、終わった後もスッキリでした。

翌日は体が軽く仕事がしやすくなりました。

これからもよろしくお願いします^_^

【お誕生月クーポン】全メニュー500円引き

肩と首の専門店 プラスノからの返信コメント

せらかよ様 口コミ投稿ありがとうございます。

いろいろとお話を聞かせていただき、本当にありがとうございました!
    お体だけでなく、心の方もかなりお疲れのご様子でしたね(^^;笑

これからも全力でケアさせていただきますので、よろしくお願いいたします!

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 16:43:42.0

2回目の施術でしたが、次の日肩凝りがすごく楽になりました。

肩と首の専門店 プラスノからの返信コメント

み様 口コミ投稿ありがとうございます。

翌日肩凝りが楽になったということで安心しました!

肩首周りはお仕事柄どうしても筋肉が緊張しやすい状態ですので
    お仕事の合間に少しずつで構いませんので肩を開くストレッチを頑張ってみてくださいね(^▽^)

[投稿日] 2022-06-29 22:44:05.0

定期メンテナンスで予約しました。
    左膝に違和感を感じていましたが、右ふくらはぎも張っていた事がわかりました。
    右ふくらはぎは違和感を感じる前に施術していただいたので、快適にランニングが出来ています。
    これからもお願いしたいと思います。

肩と首の専門店 プラスノからの返信コメント

ふじこ様 いつもプラスノをご利用いただきありがとうございます!

ハードに走りこんでるおかげで、足がどんどんアスリートになってますね(^^)
    しっかりケアさせていただきますので、この調子で次の目標に向かって突っ走りましょーう!

• 伊藤さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 11:47:34.0

丁寧に的確に施術して下さります。
    オイルを使っての整体、マッサージはこちらが初めてでしたが、どこに行っても取れなかった肩凝りが改善に向かっています。
    定期的に通わせて頂きたいです。

肩と首の専門店 プラスノからの返信コメント

伊藤様 口コミの投稿ありがとうございます!

肩の症状が少しずつ改善しているということで、私も本当にうれしいです(^▽^)
    オイルを使ったケアは肩首と相性バッチリですので、どんどん状態は良くなっていきますよ!
    ぜひまたお越しくださいね♪

• gumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 21:02:48.0

終わった後もですが、翌日以降もスッキリ肩が下がって楽になっています。回を重ねるごとに、体が良くなってるのを実感します。

肩と首の専門店 プラスノからの返信コメント

gumi様 口コミ投稿ありがとうございます!

少しずつ体の調子が良くなっているとのことですので、この調子でどんどん改善していきたいですね♪

お仕事の関係でこれから体の変化も出ると思いますので、肩首など痛みが出る前にぜひまたケアにいらしてくださいね!
    お待ちしております(^^)

• さえさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-11 17:01:41.0

先日はお世話になりました。
    肩、首が柔らかい状態が続いています。
    次回も短い期間で施術の予約をお願いして改善していけたらと思います。

肩と首の専門店 プラスノからの返信コメント

さえ様 口コミ投稿ありがとうございます!

首肩が柔らかい状態を維持できているということでなによりです♪
    体が元に戻りきる前に次の施術を受けることで、どんどん良い状態になっていきます!

お仕事の都合でなかなかお時間を作るのが難しいとは思いますが、ぜひ合間を見てケアにお越しくださいね!お待ちしております(^^)

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 20:52:29.0

いつも、お世話になってます。
    息子が身体が軽くなるといってます。これからもよろしくお願いします。

定期メンテナンス会員専用 オイル整体45分

肩と首の専門店 プラスノからの返信コメント

まる様 いつもプラスノをご利用いただきありがとうございます!

大会もいよいよ大事な時期となりましたね!
    できるだけ良い状態で本番に挑めるように、しっかりサポートさせていただきます!
    これからもよろしくお願いいたします(^ ^)

[投稿日] 2022-06-05 18:34:15.0

大会参加後のメンテナンスでお願いしました。
    疲れた筋肉をオイルマッサージでほぐしていただき、快適になりました。
    これからも定期的に施術していただこうと思います!

肩と首の専門店 プラスノからの返信コメント

今回はめちゃくちゃハードな内容の大会出場でしたが、大きな怪我もなく安心しました。
    もっともっと上の大会を目指していきたいですね、オイルケアでしっかりサポートさせていただきます!
    全力で楽しんでいきましょう♪

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 20:01:32.0

いつも息子が通わせいただいてます。
    マッサージで身体が軽くなり、日頃のケアの仕方、今回はテーピングの仕方も教えていただきました。
    また、よろしくお願いいたします。

肩と首の専門店 プラスノからの返信コメント

夏の大会前の大事なシーズンに入りましたね。
    この時期は日程がハードになり体の疲労もたまりやすいので、セルフケアをしっかり目にお願いします(^^)
    またのご予約お待ちしてますね!

• さえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-24 18:25:39.0

先日はお世話になりました。
    施術後の痛みもなく普通のマッサージと違い肩や首の軽さが長く続いてくれました。朝、起きた時の顎の重い感じやだるさもずいぶん楽になりました。
    忙しくてなかなか予約出来ていませんがまた時間を作って予約をしたいと思います。よろしくお願いします。

【新規様限定】初回カウンセリング付き オイル整体60分  6,000円→4,000円

肩と首の専門店 プラスノからの返信コメント

さえ様 プラスノにご来院いただきありがとうございました!

お仕事がら肩首の負担がかなりお辛そうでしたが、少し改善されたようでなによりです(^^)
    この調子で朝スッキリした体に変わっていきましょう!

お忙しいとは思いますが、またお時間ができましたらぜひケアにいらしてくださいね♪

プラスノの口コミ一覧/ホットペッパービューティー