5. 風土   >

酵素風呂 風土

コウソブロ フウド

• 埼玉県富士見市針ケ谷2丁目19-10センチュリーアネックス1階F号
  • 【無料駐車場あり◎】みずほ台駅から徒歩11分(手ぶらでOK/バスタオル・館内着付き)
    4.2

わたるさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 17:11:39.0

冷え性で悩んでいた私にとって、酵素風呂は本当に救世主のような存在です。毎日のように冷たさに悩まされていた身体が、酵素風呂のおかげで少しずつ改善されていくのが実感できます。
    酵素風呂に入ると、まず温かい空気に包まれる感触が心地良く、身体中の冷たさがじんわりと温まっていくのが分かります。特に冷えからくる症状が改善されていくのを感じることができます。冷え性による冷え症状は、手足の冷たさや末端のしびれ、疲労感などで現れますが、酵素風呂のおかげでそれらが和らいでいくのでワクワクしています。
    酵素風呂に入ることで、体温が上がり、血行が促進されるのだと思います。その結果、身体の芯から温まり、冷え性による悩みも次第に薄れていくのです。肩こりの症状も改善しており、至れり尽くせりです。今後も酵素風呂を継続して利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

酵素風呂 風土からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    この度は酵素風呂風土をご利用いただき、ありがとうございます。
    酵素風呂の効果を実感していただけてとても嬉しく思います!
    定期的に入ることにより、より冷え性や肩こり、疲れなど酵素風呂の効果をより実感できると思います。

• うめさんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-31 18:48:45.0

妻と都内から軽い気分転換も兼ねて伺いました。
    説明も丁寧で、店内も清潔でした。
    正直継続して伺うのは難しいですが、、、
    正直継続して伺いたい!!位の心地よさと効果を感じました。
    また気分転換で伺う予定でいます。

ご近所の方が羨ましいなと思います。

【ペア枠】お二人で酵素風呂ご利用の方 ¥8,000 (お一人様¥4,000)

• なおさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-22 19:12:10.0

素晴らしい

酵素風呂 風土からの返信コメント

酵素風呂風土をご利用いただきありがとうございます。
    酵素浴の効果をご実感いただけて嬉しく思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

• まーさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-02 06:49:05.0

普段から酵素を飲んでいますが、連休中にファスティングをするので、酵素風呂にも入りたいと思い伺いました。20分の酵素風呂で入っている時はじんわり温かい感じですが、終わってみると結構汗をかいていてスッキリしました。
    酵素風呂に入ってストレスなくファスティングができました。

この度は酵素風呂風土をご利用いただきありがとうございます。
    当店の酵素風呂は熱すぎる温度ではないため、
    20分かけてしっかり芯まで温まり発汗できるのが特徴の一つです。
    ファスティング中の酵素風呂は、ファスティングの効果を最大限引き出すのに効果的です。
    当店の酵素風呂はフィトンチッドによるリラックス効果も期待できます。
    次回のファスティングの際にもご来店いただけることを心よりお待ちしております。

• としぼうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-29 19:51:21.0

当日夫婦二人急な予約対応ありがとうございました。
    午後いちだからか酵素風呂がかなりぬるく感じました。ちょっと冬場などはキツイかなと感じました。施設はきれいでよかったです。

この度は酵素風呂風土をご利用いただきありがとうございます。
    お忙しい中ご来店頂いたのにも関わらず、ご満足いただけない結果となってしまい申し訳ありません。

酵素風呂の温度は、酵素の発酵の熱のみで温まっています。
    そのため、人工的に温度あげるのは難しいのですが発酵の時間を置いて温度をあげることは可能です。
    冬場でも汗だくになるほど酵素の温度が高い時が比較的多く皆様ご満足いただいております。

また機会がございましたら、是非次回は事前のご予約や、朝一の比較的温度が高い状態でご入浴いただきしっかり温まっていただけると幸いです。

• みおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 08:08:32.0

今回で2回目です。
    妊娠中であることを伝えてあったため、気分や体調についての声掛けをして下さったり、冷たいタオルを用意して下さったりと、担当のスタッフの方にとても親切にして頂き安心して入れました。
    私は便秘症で病院に通院していましたが、ここへ来るとお通じの調子もよく効果も実感しております。
    また伺います!ありがとうございました!

【再来店!2ヶ月以上来店されてない方限定!】酵素風呂 ¥4,000→¥3,500

この度は酵素風呂風土をご利用いただきありがとうございます。
    酵素風呂は妊娠中の方でも安心してご入浴いただくことができますが、
    ご不安な事がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
    酵素の効果がお客様のお悩みに合うようで私たちもとても嬉しく思います。
    継続することでより、酵素の効果を実感いただけると思いますので

• くみたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 03:32:12.0

熱すぎず、それでも発汗量も多く、身体に負担にならないあっという間の20分でした。
    家につくまで身体がポカポカしてました☆
    また利用したいです。

この度は酵素風呂風土をご利用いただきありがとうございます。
    酵素風呂はお身体の深部まで温まることができるので入浴後もポカポカした状態が続きます。
    継続してご入浴いただくことでより多くの酵素の効果をご実感いただけると思います。

• けんけんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 20:16:32.0

受付の方の対応がかなり横柄に感じました

中で酵素をかけてくれた方はとても良い接客をしてくださいました

酵素風呂 風土からの返信コメント

この度は酵素風呂風土をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今後二度とこのようなことのないよう、またお客様に心地よい時間を過ごしていただけるようより一層精進してまいります。

• イナさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-24 19:53:26.0

担当してくれた店員さんの対応もとてもよくリラックスして過ごせました。
    冷え症の私ですが、汗をしっかりかくことができ冷え症改善に期待したいです。

酵素風呂 風土からの返信コメント

酵素風呂はお身体の深部まで温まることができるので、冷え性の方にもとてもオススメです。
    冷え性改善の効果も期待できます。オススメは週1の入浴となります。

また温まりにいらしてください。次回のご来店も心よりお待ちしております。

• コイノブさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-06 17:42:34.0

身体がポカポカになり、代謝もよくなりました。
    継続すると、免疫力があがるみたいなので、毎週行きたいと思っています。

酵素風呂 風土からの返信コメント

継続することで代謝も免疫力も上がります!
    週1で通っていただくのは理想的な周期です。一緒に代謝・免疫力UPを目指しましょう!

• *sato*さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-18 17:02:07.0

施設も綺麗で、清潔感がありました。
    初めて伺い、サウナが苦手でのぼせやすい事をお伝えすると、途中で気分や体調など様子を見に来て下さったので、安心して入ることが出来ました!スタッフの方のご対応ありがとうございました!
    肩こりなどが楽になり、身体がスッキリして、夜もぐっすり眠れました。肌荒れ、冷え性改善も期待して通ってみたいと思いました!

【1番人気】美肌・デトックス・温活♪酵素浴習慣スタートのための3回チケット

酵素風呂 風土からの返信コメント

続けて通いいただくことで、さらに効果を実感することができます!!

これからまだ暑い日が続きますが、お身体に気をつけてまたお越しくださいませ。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• とんちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-09-18 11:54:29.0

近所にあり、前から気になっていて、いつかは行きたいと思っていました。入店すると使い方について詳しく説明いたたき、
    ヒノキの浴槽へ。いざ入ってみると15分と聞いていたのが長く感じられるほどでした。個人的に後頭部やふくらはぎが熱かったのてすが、調整すれば、より快適に入れるかと思うので、次回はより快適に入れるように工夫をしたいと思います。スタッフさんの言われるとおり、汗が引かないという言葉どおりでした。水分補給しに入った涼しいコンビニでもじんわりと汗をかきました。効果も長く続くというのも納得でした。
    寒くなったらまた、行きたいと思います。

酵素風呂 風土からの返信コメント

酵素風呂の効果を実感していただけて私どもも嬉しく思います。
    また、温度調節の説明が不十分で申し訳ございませんでした。熱い場合はぬるめの酵素を足すことで緩和しますので、次回はそのように対応させて頂きます。よろしくお願い致します。

酵素風呂は電気ガスを使用しておらず、遠赤外線の効果で身体の深部まで温まることができるので湯冷めしにくく温かさが残るのも特徴の一つです。これから寒くなる冬場にもぴったりですので、またのお越しを心よりお待ちしております。

• ゴンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 20:18:43.0

母と共に利用させて頂きました。
    担当の方は知識があり、母のことをとても気遣って下さりとても嬉しかったです。
    また時間がある時に利用させて頂きたいです。

酵素風呂 風土からの返信コメント

また、嬉しい口コミもありがとうございます。更なる知識向上に努めて参ります。
    素敵なお母様とまたご来店くださいませ。心よりお待ちしております。

• ゆきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-05 09:22:58.0

とても綺麗な店舗で、酵素風呂もふかふかしていて身体の芯からあたたまりました。
    顔のパックもお願いしましたが、お肌がツルツルになりやって良かったです。夫と二人で行きましたが、また時間があったら行きたいと話していました。1時間で出るのは髪を乾かしたりメイクしたりと、女性はちょっと時間が足りないかなー。と思いました。

酵素風呂 風土からの返信コメント

この度は、酵素風呂風土をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

酵素風呂の効果を実感していただけてとても嬉しい限りでございます。
    続けて通われると、効果をさらに実感することが出来ます。

• 誠桜さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-11 23:07:23.0

新しくお世話になる所を探して伺いましたが残念な点が多かったです
    良かった点は 明るく清潔感があったのと 予約時間から20分程待ちましたが説明が先にあったこと
    あと眼鏡やのぼせ対策のお水を受け入れてくれた事

残念な点は スリッパに水滴が落ちたままの物しか出てなくて履きました
    初来店で利用の仕方がわからないのですが待ち時間に部屋にポップがあるのでとの説明でわからない事もたくさんあった
    他の方の口コミを見て改善されてなかった点が一番気になりました
    出来れば女性希望を選ばせてもらってましたが
    担当男性がシャワー中も後も部屋の片付けをしていてバスタオル一枚になって暫く出ますアピールしても構わず片付けしててコソッと出るとお疲れ様でしたとこっちを向いて挨拶される...正直 一応女性希望出しているのに配慮なく、担当の配慮は必要だと思いました
    シャワーも狭く窓のないシャワールームで温かいしかなく呼吸が苦しくなりのぼせ ダッシュで行ったロッカーやリラックスルームも涼しくなくて残念でした
    酵素風呂は温かくふかふかで心地良く凄く良く効果もあったので女性担当であればまた伺いたいお店です

誠桜様

せっかく足を運んでいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

シャワーの件ですが、男性スタッフが酵素入浴室にいない状態を作れるように指導を徹底していきます。
    また、女性更衣室が涼める環境を提供できるように改善いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。今回頂いたご意見を改善してまいりますのでご利用していただけると幸いです。

• てつやさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-07-12 20:06:26.0

砂風呂は何回か経験がありましたが、酵素風呂は初めてです。
    体感としては、砂風呂と変わりないですが「おがくず」が身体にかかるので軽いです。
    終わった後も、身体からヒノキの香りが少ししますが、
    夜のお風呂に入ると、ほぼ香りは無くなります。

酵素風呂の温度も、砂風呂と違い温度が調整できるみたいなので、自分の好みの温度を見つけられるかなと思います。

てつや様

酵素は空気の層があるため、圧迫感が少なく、汗腺が水圧などでつぶれてしまうことなく、身体全体から汗をかけるのが特徴です。
    砂風呂との違いも体感していただけて、とても嬉しく思います。
    記載していただいた通り、温度の調整も可能ですので、熱め希望、ぬるめ希望等ございましたら、遠慮なくお申し付けください。

• もったんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-06 20:20:23.0

受付時 当日の流れなど説明は丁寧だったと思います
    酵素風呂も気持ち良く しっかり汗をかきました
    それだけに非常に残念な点が…
    酵素風呂に入る時の格好が ディスポの下着は良いのですが パンツはまぁ良かったんですが 胸を隠すやつが パンツより薄手の生地で背中で紐を絞めるタイプで落ちそうな感じの物でした 何故このタイプにしたのか…
    担当は男性の場合もあると書いてありましたが まさかディスポの下着があんな感じとは←イメージはビキニスタイルです
    その格好で酵素風呂に入る時 出る時に担当男性がいるので正直 もうちょっと下着の配慮や担当の配慮は必要と思いました
    あとリラクゼーションルームも多分 その時間帯は自分1人しか店内に居なかったので静かすぎて何ともいえない感じ
    個人的にはヒーリング音楽でも流して良い気がしました
    他の方も書いてましたが 帰り時がわからず 呼びに来るシステムかと思っていたのでどうしたら良いかわからなかったです

気持ちは良かっただけにディスポの下着が改善されたら又行きたいです

もったん様

この度は、 酵素風呂風土をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お着替えに関しての説明が不足しており失礼致しました。紙ブラジャー、紙パンツ以外に、 別途で浴衣をご用意しています。
    今後、男性スタッフが入浴のお手伝いをさせていただく際など、 ご要望がありましたらいつでもご用意させていただきます。
    また、館内のご利用時間は、 ご予約の都合上、 ご来店からご退店まで1時間とさせていただいております。
    お時間内でしたら、 お客様のご都合のいいお時間までおくつろぎいただけます。
    お帰りのタイミングなど、お客様にごゆっくりおくつろぎいただくために、お声がけは控えさせていただいておりましたが、もったん様からの貴重なご意見を参考にさせていただきまして、今後は終了のお時間前にはお声がけするように致します。
    こちらも説明不足で大変ご迷惑をお掛けいたしました。

また、リラクゼーションルームのヒーリングミュージックについてもすぐに改善させていただきます。
    また機会がございましたらぜひ酵素風呂風土にお越しくださいませ。
    もったん様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• makotoさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 23:52:40.0

2回目の利用です。
    バスタオルが生乾き臭が酷かった!

酵素風呂 風土からの返信コメント

今後このようなことがないよう、改善してまいります。

• ちかさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-24 06:49:32.0

今回2ヶ月経っての再来店で疲労とデトックス目的で急遽当日予約でしたが、血行促進され疲労と肩こりが軽くなり不眠症だったけどぐっすり眠れました。次回は毛穴ケアも持参したいと思います。

ちかさん様
    いつも酵素風呂風土をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    効果を感じて頂けてとても嬉しく思っています!
    オプションメニューとして米ぬかパックも行っていますので、もしご興味があればそちらもぜひお試しください♪

• Rさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 19:37:55.0

手ぶらで行けて、お部屋も綺麗。温度高めの設定で気持ちが良いです。眼も温めてくれるので、頭の中から解ける感じ。またいきます。

R様

目元に酵素を乗せて温めることで、眼精疲労にも効果があるといわれております!
    リラックスしたいときや、疲れを取りたいときなど、ぜひまたお越しください!
    心よりお待ちしております。

• ジュンジュンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-01 11:30:57.0

ギフト券を使って久しぶりに酵素風呂行きました。
    やっぱり自分にはとってもあってて最高でした。
    また行きたいと思ってます。

【口コミ割】酵素風呂風土の口コミをいただける方限定!¥4,000→¥3,500

ジュンジュン様

酵素風呂を気に入って頂けてとても嬉しいです!
    定期的にまたぜひお越しいただければと思います!

• hanahanaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-22 18:37:02.0

初めての体験で、ふかふかな酵素風呂を体験しました。入り方が分からなくても丁寧に説明してくれたのでスムーズに入れました。ただ一つだけ駅から少し歩くので行き帰りも汗だくで…交通の便が良ければ頻繁に行きたいのですが…。それだけです。

【ペア割】お二人で酵素風呂ご利用の方 ¥8,000→¥7,000(お一人様¥3,500)

hanahana様

駅から遠いところ、足を運んでいただきありがとうございます!
    酵素の良さを感じていただけて大変嬉しく思います。
    またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

• ローズさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 18:01:16.0

普段、あまり汗をかかない体質で、また運動不足もあり身体の代謝改善目的で利用させて頂きました。僅か15分の入浴で汗だく、スッキリしました。夜もぐっすり休めました。定期的に通いたいと思っています。

ローズ様

酵素の効果を感じていただけてとてもうれしいです!
    酵素風呂の効果は、代謝を上げる効果や、美肌効果、睡眠の質向上など、様々なメリットがあります!
    またぜひお待ちしております。

• ちかさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-19 07:13:39.0

デトックス血行促進美肌肩こりと効果有ります。当日睡眠効果で眠れます。サウナや毎日湯船が出来ず、私代謝が悪いので通いたいですが難しく。 ヘアキャップに髪耳入れよう。シャンプーリンス中に持込み可。私は効果の為ボデイーソープは使いません。 男性スタッフ在籍してるので男性にもおすすめ,女性には受付でスタッフ希望質問あるし予約入力コメントに記入でも良いかと思います。

ちかさん様

酵素風呂の効果を感じていただけてとても嬉しく思います!
    汗をかいてすっきりしたいときなど、ぜひまたお待ちしております!

• かすみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-09 00:30:15.0

2回目の利用でした、とても気持ちは良かったです。普段はあまり汗が出るにくい体質で、酵素風呂は10分後に汗が出てきました。スタッフの方がとても親切丁寧です、また宜しくお願いします。

かすみ様

繰り返し入って頂くことで、より汗もかきやすくなっていきますので、またぜひお待ちしております!

• samanthaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-05 18:45:54.0

先日はありがとうございました☆
    友人と2人で『ペア予約』で初めて利用させて頂きました。
    こちらの酵素風呂は、檜パウダーが配合されているのでとてもサラサラしていて良い香りです。
    他店の様な酵素独特の匂いが苦手な方も安心だと思います!
    シャワー、ドライヤーやタオル&館内着もあります。
    友人も私と同年代で、冷え、浮腫み、代謝が落ちて汗もかきにくく、肩凝り腰痛など身体の不調があちこちに。
    他の方の口コミにもありましたが、
    10分を過ぎる前から手や足、頭や顔から汗がじんわり
    檜の香りでリラックス効果と自律神経が整う感じが凄く良かったです。2人でうとうとプチ瞑想しちゃいました。身体の芯まで素早く温まるのでサウナや岩盤浴でなかなか汗をかかない方に是非おすすめです♪
    首や肩も軽くなっていたのには驚きでした。
    生理中で入浴出来るか心配でしたが、『大丈夫』との事で生理用品のお心遣いが凄く嬉しかったです

スタッフの方の接客や対応、利用にあたる際の説明がとても丁寧で来て良かったと心から思えました。

他県で遠方な為、頻繁には通えませんが友人とまた利用させて頂きたいと思います。

ありがとうございました^_^

samantha様

遠いところから足を運んでいただきとても嬉しく思います!
    腰痛や肩こりの改善や、代謝アップ、美肌効果など、酵素風呂に入ることでたくさんのメリットがございます。
    また近くにいらした際は、ぜひ立ち寄って頂ければと思います!

• みのりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-26 20:29:12.0

初めて酵素風呂に行きましたが、
    7分後に汗が出てきてびっくりしました!
    15分は短いと思っていましたが、質の良さは
    感じられました。
    定期的に通うと効果が出やすいとの事なので
    また通いたいと思いました。

みのりん様

5分入れば効果があるといわれておりますが、次回からは20分入ることが可能です。
    汗をかいてすっきりしたいときなど、ぜひまたお越しください!

• ラスクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 09:25:18.0

酵素風呂の中がとても居心地が良くウトウトしてたら終わりました

初めて酵素風呂を体験したのであまり汗はかけませんでしたが何度かすると、かけるようになる人もいると説明していただきました。
    とてもリラックスできて最近不眠気味でしたが良く眠れました。施設の中がどこも綺麗でした。
    是非また行きたいです。

ラスク様
    よく眠れたといっていただけて、とてもうれしいです!
    酵素風呂は定期的に入浴することで、汗のかく量が増えていきます!
    汗をかきたいなと思ったときや、疲れているとき、またリラックスしにぜひいらしてください!
    心よりお待ちしております。

• りささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 18:59:22.0

初めての酵素風呂で、とても楽しみでした。
    酵素風呂のあとはとても肌がツルツルで代謝もよくなり、冷え性で手足が冷えやすいのですが夜までポカポカでした。

りさ様

この度は酵素風呂風土をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
    酵素風呂の効果を感じていただけてとてもうれしいです!
    温まりたいときや、デトックスしたいときはまたぜひお待ちしております。

• ユズキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 22:40:20.0

施設もとても綺麗で、スタッフさんの接客もとても良かったです。今度は友達とペアで来たいなと思います!

酵素風呂 風土からの返信コメント

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
    ぜひご友人やご家族の方ともご来店いただければと思います!

風土の口コミ一覧/ホットペッパービューティー