5. 検索結果一覧  >
  6. 風土   >

酵素風呂 風土

コウソブロ フウド

• 埼玉県富士見市針ケ谷2丁目19-10センチュリーアネックス1階F号
  • 【無料駐車場あり◎】みずほ台駅から徒歩11分(手ぶらでOK/バスタオル・館内着付き)
    4.2
    4.2
  • Napoさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-22 20:58:27.0

店内も綺麗で新しく、酵素風呂は半個室空間でとてもリラックスできます!高過ぎない温度が入りやすく、浴室内の檜の香りもとても癒されるので毎回20分があっという間です。通い始めてから代謝も良くなり、身体も軽くなり、お肌も綺麗になり、いい事づくしで今後もお世話になろうと思います。

酵素風呂 風土からの返信コメント

温度もちょうどよくリラックスいただけてよかったです。
    ヒノキの香りはリラックス効果がありますので、その空間で酵素風呂に入浴されると体もポカポカでとても癒されると好評です。
    継続して入浴されますと、基礎体温も上がるとのお客様が多数いらっしゃいます。
    体にいい事づくめですので、引き続きのご利用をお待ちしております。

• ゆきさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-15 15:40:50.0

酵素風呂は最近人気のある美容健康法ということで最近ハマっています。米ぬか100%にも行ったのですが、臭いがきつく辛かったので、ヒノキの酵素風呂を探していました。結論大満足です。ヒノキ酵素風呂の場合、温度が低い事もあるのですが、こちらはめちゃくちゃ熱いくらいでした。あまりに熱いので後半は足をパウダーから出すくらいに。身体が温まり代謝が上がるため、疲れが取れる上に肌がつるつるになりました。また、体温が上がることで免疫力が上がり、風邪を引きにくくなるという効果も期待できるそうです。店内静かで、清潔感がありストレス解消につながり、大変リラックスできました。スタッフの方も凄く丁寧で優しくて、少し遠いのですがまた行きたいと思います!
    カップル割もあるようなので、妻が一緒に来てくれれば、もっとお得に利用できそう。

酵素風呂 風土からの返信コメント

当店のヒノキ酵素風呂にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
    ヒノキと米ぬか、その他酵素を独自にブレンドしておりますので、匂いを気にすることなくリラックスできて良かったです。
    温度管理も室温、湿度を調整して酵素をベストな状態にできるよう管理しておりますのでご満足いただけたと思います。
    次回は奥様と一緒のご来店を心よりお待ちしております。

• ぐっぴぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-15 03:04:31.0

今日はとても寒かったのですが、酵素風呂に入ると手足まであったかくなり、1日中暖かさが持続します。お風呂に入るよりも持続時間が長いように感じます。

酵素風呂 風土からの返信コメント

この度は当店の酵素風呂風土をご利用いただき、誠にありがとうございます。寒い日での酵素風呂は最適で、手足まであったかくなり、1日中暖かさが持続すると思います。お風呂や温泉、岩盤浴に入るよりも持続時間が長いと感じて頂くお客様も多いです!酵素風呂には、身体の中から温める効果や美肌効果、アンチエイジング効果などがあります。ぜひまたお越しください。

• きむさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-14 18:18:39.0

最初は、風呂の中で微生物や酵素が活躍していると聞いて、正直不安でしたが、実際に入ってみると、最高です。ぬるめのお湯のような温度の布団にくるまっているかのような感覚で、とても心地よかったです。

酵素風呂には、美肌やデトックス効果があると言われていますが、私は特に肌がしっとりとして、体の疲れも取れたように感じました。また、ヒノキ香りも心地よく、リラックスできました。

ただ、入浴後はかなり汗をかくので、しっかりと水分補給をすることが大切だと思います。また、高温に弱い方や肌の弱い方は注意が必要です。

リラックスしたいときや、肌の調子を整えたいときにはおすすめです。

酵素風呂 風土からの返信コメント

この度は当店の酵素風呂をご利用いただき、誠にありがとうございます。わざわざ東京から起こし頂き、ありがとうございます。酵素風呂には美肌やデトックス効果があると言われており、多くのお客様も肌がしっとりとして、疲れも取れたとおっしゃってくださっています。ヒノキ香りも癒しの効果があり、リラックスしていただけるということで本当に良かったです。ただ仰る通り、入浴後は汗をかくため、しっかり水分補給をすることが大切です。高温に弱い方や肌の弱い方は注意が必要ですが、リラックスしたいときや肌の調子を整えたいときには、ぜひ当店の酵素風呂をご利用ください。またのご来店を心よりお待ちしております。

• まゆなおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-06 20:02:30.0

久しぶりの酵素風呂でしたが、2月にもかかわらず、全身汗だくとなり、家に着くまでセーター一枚でした。

こちらの酵素風呂は、サウナ独特の熱風もなく、ヒノキのいい香りに包まれて、ジワジワと汗が出てきます。

リラクシングルームもとても居心地がよく、ゆったりと過ごせます。

自宅から距離があるので、なかなか頻繁に来る事ができないのですが、ぜひまたまったりと過ごしに行きたいと思います。

酵素風呂 風土からの返信コメント

酵素風呂風土ご利用、ありがとうございます。酵素風呂を久しぶりに体験されたのですね。全身汗だくになれたのであれば、デトックス効果期待できますね!香りの良いヒノキの香りに包まれながら過ごすことで、リラックス効果が高まりますが、堪能いただけたようで何よりでございます。距離があるのにご来店いただけて、幸甚でございます。
    またご満足頂けるように、酵素風呂を最適な状態で準備しておきますので、よろしくお願いいたします。

• ヨッシーさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-02 19:25:55.0

初めて酵素風呂を体験しましたが、全身が温まり、岩盤浴以上の効果を感じました。酵素ってすごいですね。月に一度は通いたいと思います!

酵素風呂 風土からの返信コメント

酵素風呂風土ご利用、ありがとうございます。酵素風呂の効果に驚かれたようですね!酵素風呂は体内の老廃物を排出する効果があるため、体が軽くなる感覚を味わえます。また、温かい空間でリラックスできるのも魅力の一つとなっております。ぜひ月に一度の通いを続けて、健康な身体を維持してください。効果が向上することを感じて頂けると存じます。

• トミーさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-01-29 09:26:45.0

清潔感のある店舗で気持ちよく利用出来ました。温度が低いかな?と思いつつ10分後にはいつも通り汗が噴き出てきて安心しました。匂いも強くなく酵素風呂初心者には特におすすめです。

【口コミ割】口コミを書いていただける方限定!¥4,000→¥3,500

酵素風呂 風土からの返信コメント

酵素風呂 風土ご利用いただきありがとうございます。
    清潔感があるとの評価、大変うれしく存じます。
    気持ちよくご利用いただけるため、今後も清掃には十分気を付けたいと思います。

温度の感想、ありがとうございます。
    当店の温度管理方法を変更致しました。
    汗がしっかりと出たのは何よりではございますが、以前よりも高い温度での提供が現在は可能となっていると思いますので、次回ご利用の際もお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

初心者様へのおすすめも励みになります、引き続き酵素風呂風土をよろしくお願い致します。

• じゅんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-24 21:00:59.0

今回2回目の来店です。初回に行った日の翌日にとても肌の調子が良く1週間後にリピートしました。
    スタッフの方も丁寧なので、安心して受けられます。
    またお店の目の前に駐車場があるので、寒い日でも体が冷える前に帰宅できとても便利です。

じゅん様

口コミありがとうございます。
    効果を実感していただけてすごくうれしいです。

引き続き利用していただけると幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

• ゆーこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-13 18:58:16.0

昨年からお世話になってます。
    いつも接客が親切で、居心地がいいです。
    またヒノキの香りがとても良く、都度酵素風呂に入る前に説明をしてくださるので、安心して入れます。
    時間の声かけもしてくれるので、その時の体調で早めに出たり、少し長く入れるのもいいなと思っているポイントです。また宜しくお願いします。

ゆーこさん

酵素風呂風土のご利用いただきありがとうございます。
    より良いサービスをこれからも続けていきますので引き続きご利用して頂くと幸いです。

• さとみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 21:58:08.0

久しぶりに行きました。
    じわっと汗が出てきて、気持ちよかったです。
    終わった後も、体のポカポカは続いました。
    体質改善もしていきたいので、定期的に行けたらと思っています。

さとみん様

口コミありがとうございます。
    体質改善できるように精一杯サポートされていただきます!

引き続き風土をよろしくお願いいたします。

• まいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-06 06:33:49.0

はじめてだったので不安しかなかったですが、やはり施術後の好転反応が強く体のだるさが取れません。体が良くなってる反応だと思って早く治るのを願うばかりです。

まい様

好転反応の症状が出てしまい。
    体調がすぐれない日々が続いていると思います。
    一刻も早く症状が良好になることをお見舞い申し上げます。

ビタミン.ミネラル類や水分補給を意識的に摂取して体調管理に気をつけてお過ごしくださいませ。

• ゆみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 19:37:07.0

初めての酵素風呂は柔らかな温かさでとても気持ちがよくリラックスできました。店内も清潔で快適な時間が過ごせました。スタッフさんも優しい対応で本当に行ってよかったです。ありがとうございました。

ゆみちゃん様

口コミありがとうございます。
    酵素風呂を利用してリラックスできて嬉しいです!

気になることがあれば気軽に相談していただけると幸いです。

引き続き風土をよろしくお願いいたします。

• rei10さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-18 17:40:35.0

2度目の利用(酵素風呂)でした。
    施設がとても清潔で、今回もスタッフさんの人柄の良さでリラックス出来ました。
    体が温まり朝までぐっすり眠れました。

rei10さま

2度目のご利用ありがとうございます。
    朝までぐっすりお休みいただけたんですね。
    良い睡眠は健康への一番の近道と考えておりますので、私どもも嬉しく思います♪
    嬉しい口コミをいただき、ありがとうございました。

• たえさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 07:19:30.0

ペアで利用しました。
    貸切でしたのでとても過ごしやすかったです。また利用します。

たえさん様

ペアでご利用いただくと、しばらくは貸し切りになるので
    くつろげますよね~。
    また、お2人でいらしてくださいませ。
    お待ちしております。

• こはちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-21 19:18:30.0

今日も素敵な気持ちの良いお姉さんに
    やっていただきました。
    本当にいつも気持ち良く
    お気遣いもあり心からリフレッシュさせていただいてます。
    子供と行ける日がありましたら
    お願いします。
    気持ちの良い対応ありがとうございます。

こはちゃん 様

心からリフッレシュいただけて、とてもうれしく思います!
    気持ちのいいお姉さんなどど言って下さり恐縮です。
    お子様とご一緒に来てくださる日を楽しみにしています。

• たえさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 19:17:00.0

今回2回目ですがタイミングよく予約中は他の人が入ってこないのでゆっくり過ごすことが出来ます。酵素風呂も5分延長出来たのでその後の汗がすごくとても気持ちよかったです。

たえさん 様

2回目のご来店、ありがとうございます。
    汗をかくと気持ちいいですよね。
    汗が引くまでゆっくり過ごしていただくのはとても心にいいことと思っております♪
    平日の昼間は比較的空いておりますので、またのお越しをお持ちしております。

• ちかさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-15 14:54:27.0

ずっと気になってた酵素風呂に初挑戦で汗をかきにくい体質で皮膚も弱いので正直不安と言うか半信半疑でした。  匂いはひのきなので森林の中寝てる様な、思ってた程熱はくなく15分あっという間、汗も出てるのが自分でわかりました。 サウナは苦手ですが酵素風呂なら平気、なんなら15分じゃ物足りない、またリピする時は少し延長したいと思いました。 当日帰宅後ですが今のとこ発疹等症状ありません。

ちかさん 様

この度は風土をご利用いただき、ありがとうございました。
    体質に合われたようで、嬉しく思います。
    酵素風呂は汗をかくのが目的ではなく、お体に必要な酵素を補うことが目的ですので、5分ほどでも、継続してお入り頂けば効果を感じていただけると思います♪
    とはいえ、汗をかくことが実感としてわかりやすいですものね。^^
    体調しだいで、20分までの延長は承っておりますので、次回、ご遠慮なくお声掛けくださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

• そらままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 20:35:46.0

毎週お世話になってます
    汗がたくさん出てスッキリします
    心身共にくつろげませ

そらまま様
    髪がつやつやになられ、お顔の色も明るくなられましたよね。
    会員様は毎週入られるので、効果が目に見えて、私たちも嬉しく思います。
    また、今週もお会いできること楽しみにしております!
    口コミをいただき、ありがとうございました。

• そらともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 08:45:53.0

興味はありましたがなかなか行けず。。思い切って行ってみました。駐車場があるので車で行きやすいです。
    温泉施設にあるサウナはあまりの暑さにいつもすぐ出てしまいますが、酵素風呂はじわじわ温まるので私の身体に合うようです。実は不眠なんですが酵素風呂に行った夜はぐっすり寝て次の日の朝8時ごろまで寝てました。いつも5時とかに起きてしまう私にはすごいこと!また行きたいと思います。よろしくお願いします。

そらとも 様

この度はとてもうれしい口コミをいただいたのに、返信が遅くなり申し訳ございません。
    ぐっすり眠ることが出来たのですね。
    睡眠は疲労を回復するためにとても大切なことですから、私どもも嬉しく思います!
    またお疲れがたまる前に是非いらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

• ゴメさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-10 17:43:11.0

初めて酵素風呂を体験しましたが、説明もきちんと分かりやすくしてくださいました!
    また、施設内がとても清潔感があり、とても過ごしやすかったです。癖になりそうでした!

【風土おすすめ★】酵素風呂3枚チケット¥9900 1回¥4,950→¥3,300

ゴメ様

この度は風土の酵素風呂をご体験いただき、ありがとうございます。
    酵素風呂は温まるだけではなく、免疫力もUPしたりと、癖になっても良いことだらけです♪
    ぜひ、またのご来店をお待ちしております。
    口コミをいただき、ありがとうございました。

• こはちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-25 14:16:05.0

先日知人連れて行かさせていただきました。
    環境も良い施設内ですし清潔感もとてもあり安心して通えるところです。
    知人も男性ですがはじめての経験でしたが喜んでいました。
    チケットかって良かったです。

こはちゃん様

口コミをありがとうございます。
    知人様にも喜んでいただけてとても嬉しく思います。
    この先も安心して通っていただけますよう精進してまいります!
    またのお越しを心よりお待ちしております♪

• れーなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 17:14:10.0

初めて来店しました。
    妊娠中だったので、体調を気遣いながら丁寧に施術をして頂きました。

入酵中、前半10分は温かいタオル、後半10分は冷たいタオルを顔に被せてくださり、とてもリラックス出来ました。
    タオルを被せることについての説明も事前に細かくして頂いたので、不安がなかったです!
    基本は15分の入酵時間ですが、希望で5分は延長でき
    冷たいタオルのおかげか20分ゆっくりと入っていられました。

初回限定の3回分の回数券を購入しました!
    またよろしくお願いします(^^)

れーな様

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。

体調などお変わりがないようで安心いたしました。

初回チケットのご購入をしていただきありがとうございます。
    これから涼しくなってまいりますので、ご自身のお身体と相談しながら
    入りにいらして下さいね。

またのご来店をお待ちいたしております!

• こはちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-06 22:57:20.0

初めて行かさせていかさせていただきました。
    とても清潔感あって気さくな綺麗な女性で満足です。癒されました。次回もよろしくお願いします。

こはちゃん様

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます!
    お優しいお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮です!

季節の変わり目で体調に変化を感じやすいので、汗をたくさんかいてデトックスしましょう!
    またのご来店をお待ちいたしております。

• くみたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-06 19:58:53.0

朝イチで行きましたが酵素風呂はとても暖かで気持ち良く、あっという間に20分経ってしまいました。

駐車場もあるので、車やバイクで行けるのが良かったです。

くみたん様

当店は駐車場が目の前にございますので、お気軽にお越しいただけます♪

酵素風呂は芯から温まり、出た後もポカポカが続きますのでこれからの季節オススメです。
    またのご来店をお待ちしております!

• ゆみぬさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 17:23:13.0

初めてだったので、勝手が分からず間違った行動ばかりしているにも関わらず、色々教えていただき、ありがとうございました。心身が疲労困憊かつ暑さで集中力もない状態だったので、短時間でとてもリフレッシュできたように思います。ありがとうございました。

ゆみぬ様

先日は当店をご利用いただき、ありがとうございました。
    酵素風呂は心身のお疲れにとても効果があると言われておりますので、
    ゆみぬ様がリフレッシュできたご様子で大変嬉しく思います。
    お忙しいとは存じますが、疲労困憊される前にぜひ一度お越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお持ちしております。

• ちゃーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-01 11:13:09.0

今回 2回目の酵素風呂です。
    お肌しっとりさらさら 帰り道の気持ちよさ最高です。
    今まで岩盤浴 サウナに入っていましたが
    酵素風呂が一番体に合ってる感じです。
    スタッフさんも とても優しく親切なので行くのが楽しみです。有り難うございます。
    血流も良くなりそうだし、週一ペースで通って いっぱい汗をかき、新陳代謝を上げていきたいと思います。

ちゃー様

口コミをありがとうございます♪
    いろいろお試しになられ、酵素風呂が一番とは!
    とても嬉しく思います。
    お体の状態にもよりますが、定期的に入っていただくのが
    一番効果を実感しやすいので、
    是非、未来の自分のために続けてみてくださいませ。
    また、今週もお待ちしております!

• poohyyahさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-01 10:23:01.0

初めての酵素風呂でしたが、丁寧に説明して下さり安心でした。
    大量の汗でリフレッシュでした。
    また利用したいと思います。

poohyyah様

初めての酵素風呂に当店をお選びくださり、ありがとうございます。♪
    リフレッシュいただけたようで嬉しく思います。
    暑い日が続き、お身体もお疲れのことと存じます。
    またリフレッシュしにいらして下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。
    口コミをありがとうございました。

• えってぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 20:17:39.0

酵素風呂が気になっていて、近所にこちらがあったため利用させていただきました。
    酵素風呂は体全体が暖まってとても気持ち良かったです。
    翌日好転反応で太もも裏に発疹がたくさん出てきました。
    治まるのに1週間くらいかかりましたが、血流があまり良くなく冷えやすい部分だったのでデトックスされているのが実感できました。
    また利用したいです!

えってぃさま

酵素風呂を気に入っていただけて何よりです!
    近くにあると便利ですよね。
    好転反応は一週間くらいで収まると言われておりますが
    もしも何かありましたらお医者様へご相談されてみてくださいね。
    ご利用いただきありがとうございました!

• 猫兎さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 07:14:57.0

1度酵素風呂を経験したく、予約をさせて頂きました。
    15分でかなり温まり汗もしっかり掛け、個人的には満足しています。

猫兎さま

初めての酵素風呂に当店をお選びいただきありがとうございます。
    ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    暑い日が続くと逆に冷房でお身体が冷えてしまう場合があります。
    夏の体調管理にもぜひ酵素風呂をご活用くださいませ。

口コミをいただきありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております。

• あーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-27 15:22:12.0

ひのきの香りがとてもよかったのと館内が清潔感があり、綺麗でした。

あーちゃんさま

ひのきは森林浴効果があるため、リラックスしてお過ごしいただく事ができます♪
    またぜひお待ちしておりますね!
    ご来店誠にありがとうございました。

風土の口コミ一覧/ホットペッパービューティー