5. ナオル整体 西川口院(NAORU整体)   >

NAORU整体 西川口院

ナオルセイタイニシカワグチイン

• 埼玉県川口市西川口3丁目29-13 おくのきビル103
  • 西川口駅徒歩5分 【西川口・戸田・蕨・整体・矯正・首肩こり・眼精疲労・腰痛・猫背】
  • ういにゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 17:40:53.0

AI判定もそうですが、なぜズレているのか、そのためどうなっているのかの説明がとても丁寧です。
    だからなのか…と納得するばかり。
    初回でかなり変化はありました。長年の変化では完全には治りませんが、ここでは根本的に治せると実感しております。先生のサポートがあるため心強いです。
    予約がたまたま取れてラッキーでした。自分は医療従事者ですが、信頼出来る先生です。

【腰痛改善プログラム】慢性痛/起床時痛 AI診断付(60分)  ¥8800→¥4800

NAORU整体 西川口院からの返信コメント

ういにゃん様、この度は口コミ投稿、また嬉しいコメントまでいただきありがとうございます!

主観的な評価や分析ももちろん大切なのですが、最初は客観的な視点からお伝えさせていただいています。お互いが現状の状態を理解した上で治療できることはすごく大事です!
    初回で全て評価はできなかったので次回来院された時にお伝えできていない部分をしっかりとお伝えできればと思います!お仕事柄かなり身体を酷使されることは私も理解しています。
    まずはしっかりケアしながら状態upを目指していきましょう!

お伝えさせていただいたセルフケアは無理のない範囲で実践されてみてください!
    一緒に頑張っていきましょう!!

しっかりと身体のケアさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

NAORU整体西川口院 院長 羽生

• はっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-15 16:18:36.0

長年付き合ってきた猫背を卒業したくお邪魔してみました
    先生は丁寧にひとつずつ説明と施術してくれて納得しながらとにかく丁寧でした
    1回施術したから治るとかいうものではなく日頃の生活に先生に教えてもらった体操や寝方を取り入れていくことにより少しずつ姿勢を改善するということを理解しました
    今の仕事やらに忙しい40代こそ体のメンテナンスに目を向けて体力の落ちていく老後に健康にあり続けるため先生の力をかりながら今こそ姿勢を良くしようと思いました

【猫背矯正プログラム】シャキッと美姿勢! AI診断付(60分) ¥8800→¥4400

NAORU整体 西川口院からの返信コメント

はっちゃん様、この度は口コミ投稿、また嬉しいコメントまでいただきありがとうございます。

まずは現在の身体の状態をAIの分析、またお身体の状態と照らし合わせてお伝えさせていただいています。気になる部分だけを治療していっても原因がその部分でなかった時になかなか改善はできません。併せて生活内でのケアも同時に行うことはとても大切です!
    コロナが明けてきた今、しっかりご自身の身体と向き合い、理想の身体、姿勢を手に入れるように一緒に頑張っていきましょう!

NAORU整体西川口院 院長 羽生

• ウーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-02-15 19:51:33.0

初回の施術後は、上がらなかった腕で垂直に上がるようになりました。
    2回目の通院では、足の付け根を重点的に施術して頂いた為、帰りの登り坂(自転車)をスイスイ登る事が出来ました。

【★予約率No.1★圧倒的満足度保証】全身フルコース整体(60分)¥9900→¥5500

NAORU整体 西川口院からの返信コメント

ウーちゃん様、この度は口コミ投稿、また嬉しいコメントまでいただきありがとうございます。

まずはしっかりと現状の状態を把握、分析し生活内でできないことや困っていることを改善していくことが大切です。普段自転車乗っていて坂を登りきれなかったとおっしゃっていましたのでそのような感想はとても嬉しいです♪
    お仕事柄かなり身体を酷使されていますので症状改善していけるように一緒に頑張っていきましょう!!

NAORU整体西川口院 院長 羽生

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-01 10:03:51.0

産後初の整体でした。
    痛みはありましたが、一回の施術ですっきりしたことにはびっくりしました。
    AI診断で歪みが数値化されたり、before afterで写真を撮ってくれるので目に見えて分かるのが良かったです。
    値段は決して安くはないですが、目標の日までどこまで痩せられるか楽しみです。

【産後骨盤矯正】ママ必見!体型/体重/ボディケアAI診断付(60分) ¥7700→4400

NAORU整体 西川口院からの返信コメント

ゆき様、この度は口コミ投稿、また嬉しいコメントまでいただきありがとうございます。
    ご自身の状態を目で確認することはとても大切です。
    産後で産前と変わってまだ戻っていない体型、姿勢の部分をしっかり治療して
    改善していけるように一緒に頑張っていきましょう!

NAORU整体西川口院 院長 羽生

• しーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-29 22:01:29.0

姿勢改善の為に行かせて頂きました。初めての整体で、不安もあったのですが、丁寧な説明でとても安心しました。術後にすぐに変化を実感できた事が嬉しかったです。目標の日までにより良い姿勢になるのが楽しみです。

★1月限定お年玉クーポン¥3500円★AI付(60分) ※新規受け入れ制限中 先着5名

NAORU整体 西川口院からの返信コメント

しー様、この度は口コミ投稿、また嬉しいコメントまでいただきありがとうございます。
    まずは客観的にご自身の現状、状態を把握されることはとても重要です。

まだご年齢もお若いので身体の変化も出やすいかなと思います。治療、セルフケア、生活習慣から少しずつ変えていき、理想の姿勢に近づけるように一緒に頑張っていきましょう!!

NAORU整体西川口院 院長 羽生

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 12:23:44.0

結婚式を挙げるため姿勢改善を目的に来院しました。
    もともと猫背や肩が巻いている事、首と肩が左右差がある事に悩んでいましたがマッサージされるのが嫌いで放置…マッサージをしない整体院とのことで憧れのウエディングドレスを綺麗に着る為に来店しました。姿勢を診断して自分の体の悪いところがどこなのかわかり、まさか骨盤とは思わなかったです笑施術は痛みはありますが嫌じゃない痛みだったです。施術終わって体の硬さがかなり変化して姿勢も良いし、帰りの歩いている時の足を前に出すのがすごく軽かったです。今まで体を触られるのが痛くて本当に嫌いでしたがnaoru整体院で初めて継続して通いたい!って思いました。毎週通うのがすごく楽しみです。先生も気さくな方で一つ一つ説明してくださり信頼しています。家からは少し離れていますがそれでもしっかり通って綺麗な姿勢で結婚式当日を迎えられるなと期待大です!!これからもよろしくお願いします

【NAORU整体西川口院 会員様専用】こちらからご予約ください♪(30分)

NAORU整体 西川口院からの返信コメント

えり様、この度は嬉しいコメント、また口コミ投稿していただきありがとうございます。

まずは結婚式に向けて最善の準備をしていきましょう!
    お仕事的にかなり身体を酷使されてきていて、よくない癖や身体の使い方があります。
    まずは土台の部分をしっかり変えていき、理想の姿勢に近づいていけるように
    一緒に頑張っていきましょう!!!

NAORU整体西川口院 院長 羽生

• ちはるさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-17 17:57:40.0

慢性的な肩こりや背中の痛みがあり、施術していただきました。
    1回でもかなり改善が見られましたが、姿勢が良くなるように継続して通わせてもらおうと思います。

NAORU整体 西川口院からの返信コメント

ちはる様、この度は嬉しいコメント、また口コミ投稿していただきありがとうございます。

もともと身体への健康意識がとても高く、色々と行動に移されていることはとても
    素晴らしいことですね!
    正しい身体の使い方、姿勢に近づき症状、動作レベルともに向上していけるように

NAORU整体西川口院 院長 羽生

• わたへさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-12 22:35:43.0

初めての整体でした!とても親切に対応して頂き、バキバキだった腰痛も軽減されました!
    ストレッチの仕方を教えて頂いたので毎日継続して行きます!
    アフターサービスまでとても親切で凄く居心地が良かったです。
    継続的に通わせて頂きたいと思います。
    これからよろしくお願い致しますm(_ _)m

NAORU整体 西川口院からの返信コメント

わたへ様、この度は嬉しいコメント、また口コミ投稿していただきありがとうございます。

初めての整体ということで不安と心配があったと思います。
    身体のお悩みは前々からあったとのことでしたがなかなか勇気が踏み出せずにいたんですね。
    今回そんな中で当院を選んでいただきありがとうございました!

お身体の状態的にはかなり酷使されてきた印象です。まだまだお若いですので健康で
    元気に生活が送れるように全力でサポートさせていただきます!!

NAORU整体西川口院 院長 羽生

• ゆうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-10 14:20:15.0

子供の付き添いで伺いましたところ腰痛で悩んでいる私も診て頂きたいと思い施術していただきました。
    正しく座るやり方を教えて頂き大満足です。次回もよろしくお願いします。ありがとうございました。

NAORU整体 西川口院からの返信コメント

ゆうちゃん様、この度は嬉しいコメント、また口コミ投稿していただきありがとうございます。

親子でご来院ありがとうございます!前回お伝えさせていただいた部分は基本的な部分のみです。
    まずはしっかり身体のケアから行い、座った際に腰痛が出ない身体をつくっていけるように
    頑張っていきましょう!

セルフケアの部分は少しずつ、生活内で取り入れてみてください!

何かあれば気軽にご相談ください♪

NAORU整体西川口院 院長 羽生

• てんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-08 18:05:17.0

初めて整体に行ったので不安でしたが、先生の雰囲気が優しくてなんかホッとできました。
    とても肩と首ら辺が痛かったのが、とても楽になりました。ありがとうございました!
    次もよろしくお願いします。

NAORU整体 西川口院からの返信コメント

てん様、この度は嬉しいコメント、また口コミ投稿していただきありがとうございます。

初めての整体ということで不安と心配があったと思います。まだ年齢がお若くても年齢ではカバーできない部分は確実にあります。
    現状を変えることはとても大切なのですが、今後年齢が上がっていく中で今より身体の状態が悪化してからでは良くなっていく経過にも時間がかかってしまいます。

セルフケア実践してくださっているようで効果が出ていることは私自身も嬉しいです!

何かあれば気軽にご相談ください。

NAORU整体西川口院 院長 羽生

• ちーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 19:51:15.0

腰が痛くて通い始めました。施術していただいてから痛みが和らぎました^^毎回楽しく通わせていただいてます。またよろしくお願いします!

NAORU整体 西川口院からの返信コメント

ちーちゃん様、この度は数ある整体院の中からご来院いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミ投稿までありがとうございます。

少しずつですが症状改善されてきましたね!
    しっかりとケアして再発予防に努めていきましょう!

私も毎回楽しい時間を過ごさせていただいております笑

NAORU整体西川口院 院長 羽生

• のんたんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-21 14:42:55.0

知り合い経由でしり、人気すぎてなかなか予約取れなかったですが、やっと予約できて行ってきました!
    しっかりAIで精査してくれて自分の身体の歪みや、どうしていくかなどとても良かったです!
    施術も自分にあったやり方で、終わった後と前じゃ全然違いました!
    また来週も行くので、どう変わっていくか楽しみです!

NAORU整体 西川口院からの返信コメント

のんたん様、この度は数ある整体院の中からご来院いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミ投稿までありがとうございます。

予約枠が大変少なく、ご不備をおかけしました。
    次回来院された時に再度現状のお身体について説明させていただきますね!
    今後の姿勢の変化すごく楽しみですね♪

NAORU整体西川口院 院長 羽生

• とのさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-21 08:54:05.0

肩こりの根本的な原因について詳しく教えていただきながら施術していただき、家での改善まで細かく教えていただきありがとうございます!
    とても親切な対応で居心地が良かったです。

【首/肩こり改善♪】首肩こりの方必見!AI診断付(60分) ¥8800→¥4800

NAORU整体 西川口院からの返信コメント

との様、この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    まずはしっかり土台をつくり身体の状態を上げていけるように一緒に頑張っていきましょう!
    セルフケアで不安な部分などあれば気軽にご相談ください。

NAORU整体西川口院 院長 羽生

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 20:54:35.0

施術も丁寧にしていただき、自分の身体が
    どのような状態なのかを詳しく説明していただき、すごくわかりやすかったです。
    施術前と後では身体の軽さも全然違いました!
    またよろしくお願いいたします!

【★11月限定クーポン¥6600円→3500円★】本格整体 AI付(60分) ※限定5名

NAORU整体 西川口院からの返信コメント

えり様、この度は口コミ投稿、また嬉しいコメントまでありがとうございます。
    現状の状態を知ることはとても大切です。少しずつ状態上げていけるように
    一緒に頑張っていきましょう!!
    セルフケア等で困ったことあれば気軽に相談してください!
    今後ともよろしくお願い致します♪

NAORU整体西川口院 院長 羽生

• きのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 18:43:05.0

人生で初めての整体でした!
    むくみや骨盤の歪みなどしっかり悩みを聞いてから施術していただきました。
    写真でビフォーアフターも見していただいて効果を目に見て実感できます!
    頑張って稼いで通おうと思います!

【★11月限定クーポン¥6600円→3500円★】本格整体 AI付(60分) ※残り3名

NAORU整体 西川口院からの返信コメント

きの様、この度は数ある整体院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。

当院ではしっかりと患者様の悩み、症状に対して問診をさせていただきます。その上で適切な施術を提供していきます。
    きの様の理想の状態に近づけていけるように全力でサポートしていきますのでよろしくお願い致します。

NAORU整体西川口院 院長 羽生

• かなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-13 13:44:41.0

AIを使って、姿勢などいい所と、悪い所を客観的に見ることが出来るので良くなってるのをみるのが楽しみです。
    あと、お水をたくさん飲むや、寝る前にストレッチをするなどセルフケアもきちんと教えてもらえるのでこれからも通いたいって思いました!

【★1周年特別クーポン¥6600円→3500円★】本格整体 AI付(60分) ※残2枠のみ

NAORU整体 西川口院からの返信コメント

かな様、この度は口コミ投稿、また嬉しいコメントまでありがとうございます。
    まだ年齢的にも若いのでしっかりとケアをして年齢にふさわしい身体になれるように
    一緒に頑張っていきましょう!笑
    セルフケアも少しずつでいいので実践してみてください!

NAORU整体西川口院 院長 羽生

• さりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 23:25:26.0

大変おすすめです。
    初めは慢性的な膝痛を治したくて通い始めましたが、全身の調子が良くなりました。

過去、整体で膝痛が悪化したことがあり、整体には不信感がありました。しかし、病院に行っても湿布が処方されるだけなので、根本的な解決にはならず…重い腰を上げ、恐る恐るこちらの整体院に通い始めたのですが、とても良かったです。今では痛みなく走れるようになりました。

また、全体的に姿勢などが改善されたためか、通い始めて2ヶ月で体重が3キロ落ちました。悩みだった下半身太りもかなり改善され、知人からは「足が細くなった」と言われます。通い始めて良かったです。

NAORU整体 西川口院からの返信コメント

さりー様、この度は口コミ投稿、また嬉しいお言葉までありがとうございます。
    来院時の状態と比べてかなり症状改善され、また全身の状態も上がってきていて嬉しいです♪
    患部を診ていく、治療していくこともとても大切です。ですがその方に合ったアプローチ、施術が何よりも大切です!!
    通い始めのお写真と比べると見た目の部分もめちゃくちゃ変わっていて素晴らしいです!
    引き続きサポートさせていただきます。

NAORU整体西川口院 院長 羽生

• はなもんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-31 09:49:16.0

もう2ヶ月ほど通わせていただいてます。通う前と比較すると、日常生活における全ての時間において過ごしやすくなったと実感しています。
    以前は自分で出来うる限り正しい姿勢でいようとしてもなんだかしっくりこず、正しい姿勢というもの自体がよくわからない状態でした。
    ですが通い始めてからというもの正しい姿勢がどんなものなのかみるみる実感できるようになりました。
    立ったままの姿勢が特に私は楽になり、まっすぐ正しく立てているような感覚がとても爽快です。歩く際もまるで水が流れるかのごとくスイスイ歩けます。ここまで変わるのは自力だけでは絶対に無理でしょう。

また、先生は非常に熱意のある方で本当にこちらの体を改善させようという姿勢を感じられます。
    最初は少し冷たい先生なのかと思いましたが全然そんなことはなく、とても気さくで話しやすい親切な方でいらっしゃいます。

院に通うと定期的に専用の写真アプリで骨格を検出し採点をしていただけます。そのたびに点数が良くなっているので効果を目で見ても実感でき、喜びもひとしおです。

気になるとすれば人気すぎて予約が大変なことくらいです。
    それくらい素晴らしい整体院です。

NAORU整体 西川口院からの返信コメント

はなもん様、この度はこんなに嬉しい口コミ投稿していただきありがとうございます。
    ご自身の中で姿勢の変化が出ていることはとても素晴らしいことです♪
    また、目で見て自分の姿勢、状態の変化が見えることはとてもわかりやすいですね!

毎回施術以外の話もたくさんできてとても楽しい時間を過ごさせていただいております!!

NAORU整体西川口院 院長 羽生

• ゆーとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 10:27:11.0

普段からボディメイクが趣味でトレーニングを良くします!負荷をかけることが多く身体の使い方によって腰痛が出ていました。先輩の紹介で伺ったのですが、AIで自分の姿勢を客観視してみれること、身体のことについても親身になり教えていただけてとても満足しています。
    家も近いので今後お世話になります。

NAORU整体 西川口院からの返信コメント

ゆーと様、この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

あれだけの負荷をかけたトレーニングは身体に相当負担がかかります。トレーニングも大切ですが、トレーニング後のケアはもっと大切です。次回いらした時に腰の状態また教えてください。

NAORU整体西川口院 院長 羽生

• なぎさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-28 19:37:20.0

持病の側弯症や身体の痛みで通い始めましたが、AI検査やセルフケアのサポートも凄く丁寧にしてくれ、身体もだいぶ楽になりました。何より先生がかっこよく面白い人で毎回楽しみにしてます。継続が苦手な自分でも通えているのでとてもおすすめです。

NAORU整体 西川口院からの返信コメント

なぎ様、この度は嬉しい口コミ投稿、また嬉しいコメントまでありがとうございます。
    お仕事柄身体への負担はかなり高いので、しっかりケアと予防をして状態あげていけるようにしましょう!!
    私も毎回色々なお話ができて楽しい時間を過ごさせていただいています♪

NAORU整体西川口院 院長 羽生

• こうゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 10:52:05.0

ただのリラクゼーションではなく、治療・改善を見据えた施術で体の状態をよく理解してから取り組んでくれる為、非常に効果を実感できました。
    更にお店の雰囲気も良いため利用しやすく、施術してくれた担当スタッフさんもとても話しやすいので毎日のように通いたくなっちゃいます笑
    より良い体づくりと改善を目指している人にはとてもおすすめです!
    今後もよろしくお願いします。

NAORU整体 西川口院からの返信コメント

こうゆう様、この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

年末の試合に向けてしっかりトレーニングとケアをして最高の状態を作っていきましょう!
    毎回楽しい時間ありがとうございます笑笑

NAORU整体西川口院 院長 羽生

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 15:29:45.0

今まで何かに憑依されてたのかと思うくらい、信じられないくらい身体軽くなりました!笑
    先生も面白くて、効果も凄いのでこれから通うのが楽しみです!
    これからも宜しくお願いしますー!
    次は旦那を受けさせに行かせようと思います!

【全身フルコース整体! 】AI診断付 1日1名様限定!(75分) ¥11.000→¥9500

NAORU整体 西川口院からの返信コメント

りか様、この度は数ある整体院の中から足を運んでいただきありがとうございます。
    1回でそのような感想いただけることは私自身とても嬉しいですしとても励みになります。前回お伝えできなかったお体の部分は次回いらした際にしっかりとお伝えさせていただきたいと思います。
    初めましてでしたが、私もとても有意義な時間を過ごせました♪

NAORU整体西川口院 院長 羽生

• みつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 08:43:43.0

大変楽になりました。ありがとうございます。

NAORU整体 西川口院からの返信コメント

みつ様、口コミ投稿ありがとうございます。
    また機会がありましたらよろしくお願い致します。

NAORU整体西川口院 院長 羽生

• みつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 08:42:15.0

大変楽になりました。ありがとうございます。

NAORU整体 西川口院からの返信コメント

みつ様、口コミ投稿ありがとうございます。
    また機会がありましたらよろしくお願い致します。

NAORU整体西川口院 院長 羽生

• はなちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 16:09:04.0

肩の痛みに悩んでいたので来店してみました。
    回数券の購入で五回来店してますが、購入して良かったです。
    AIによる姿勢チェックにより下半身の歪みがあることがわかり下半身の歪みの治療もしてもらいました。
    自宅でできるセルフケアを教えてもらい症状が改善してきたのかデスクワークをしていても体が軽いです。
    治療やセルフケアをやる背景や根拠が分かりやすく納得感がありよいです。

NAORU整体 西川口院からの返信コメント

はなちゃん様、この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

気になる箇所、場所を施術し改善していくことはもちろん大切なのですが、再発予防をし健康な身体づくりをしていくこともとても大切です!
    お仕事で忙しいと思いますが少しずつセルフケアも実践してみてください!

NAORU整体西川口院 院長 羽生

• のんぞうさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-04 18:13:50.0

腰痛、肩こり、足底筋膜炎といろいろ問題を抱えていたので、あちこちの整形外科や整体、鍼灸に通い、治療や施術で一時的に痛みは改善されるのですが、結局また同じ症状を繰り返し、どうしたら良いのかわからず困っていました。今後に不安を感じ、通いやすく信頼できる整体を探しました。
    先生は理学療法士の資格と経験がある方で、様々な患者さんの対応に慣れているのか、楽しくお話できます。と思って油断していると、初めのうちは結構痛みを感じることも多かったように思いますが、体調の悩みや疑問に耳を傾けつつ、施術の状況を見てできるだけ簡単で効果的なセルフケアをその場で教え、後で説明入りの写真を送ってくださるので、見直しができ安心です。
    前後の写真で効果を確認することができましたが、長時間座ったり眠っている時に出ていた腰痛が改善されたので、それが何よりうれしかったことです。より健康的で楽しく過ごせるように、これからも力をお借りしたいと思っています。

NAORU整体 西川口院からの返信コメント

のんぞう様、この度は大変嬉しい口コミ投稿してくださりありがとうございます。
    まずは患者様のお悩みに寄り添うことはとても大切ですので、そこはいつも心がけて治療させていただいております。
    僕らがサポートできる部分は限られていますので一緒に頑張っていきましょう!
    私も毎回楽しいお話ができて嬉しいです♪

NAORU整体西川口院 院長 羽生

• たまりつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 21:05:05.0

肩、首こりからくる頭痛、目の痙攣がひどくて自分ではどーにもできなくなり通い初めました。首が回らなくなり自転車に乗るのも恐くなっていました。
    通い始めた頃は施術が激痛でしたが、先生の優しい人柄や家でできるストレッチ、アドバイス等を頂き、通う度に体が軽く楽になっていくのを感じました。また、私の姿勢や歩き方のクセも指摘して頂き適切なアドバイスもくれます。先生が、自分の体をもっと労ってあげてくださいと言ってくれたのが胸に刺さりました。先生の施術だけに頼るのではなく、自分でも自宅でできるストレッチや日々の姿勢等を気にかけて、体を労っていきたいと思うようになりました。
    先生と出会えて本当に良かったです。体が良くなると気持ちも明るくなりますよね。ぜひオススメします。
    施術時の先生との会話は私の楽しみの一つにもなりました。

NAORU整体 西川口院からの返信コメント

たまりつ様、この度は嬉しい口コミ投稿、また喜びの声まで本当にありがとうございます。
    健康が何よりです。身体の状態が悪くなってからより今からたくさん予防をしていた方が絶対にいいです!
    少しでもお力になれて嬉しいです。
    私も毎回楽しい時間を過ごさせていただいております。
    セルフケアも毎回しっかりとできていて素晴らしいです♪

NAORU整体西川口院 院長 羽生

• ハルさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 15:32:46.0

いつも満足のいく施術ありがとうございます!

NAORU整体 西川口院からの返信コメント

ハル様、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

NAORU整体西川口院 院長 羽生

• そらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 22:08:08.0

数回お世話になっています。
    雰囲気も良く、とても接しやすい先生なので初めての方でもリラックスして施術を受けることができると思います。
    1度だけでも効果が実感できるのでおすすめです!

NAORU整体 西川口院からの返信コメント

そら様、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

ご都合つく日がございましたらまたいらしてください。
    膝の調子またお聞かせください。

NAORU整体西川口院 院長 羽生

• keitaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 23:53:43.0

セルフケア動画と写真で送ってくれるので助かります!

NAORU整体 西川口院からの返信コメント

keita様、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    少しずつ実践してみてくださいね!

NAORU整体西川口院 院長 羽生

ナオル整体 西川口院(NAORU整体)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー