5. ナンバーエイト(No.8)   >

機能改善×整体サロン No.8

キノウカイゼン セイタイサロン ナンバーエイト

• 東京都世田谷区駒沢2丁目4-8 迫平マンション101
  • 駒沢大学駅 【西口】 徒歩5分
  • くさちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-23 22:48:13.0

昨年暮れから痛めていた膝が治らず、こちらを訪れました。
    丁寧な診断と施術で、なぜ痛みが出ているのか症状をしっかり説明してくださり、分かりやすく改善方法など自宅でも出来るトレーニング法も教えてくださいました。
    また矯正で身体の軸が整ったのをその場でも体感でき、帰宅後に鏡で身体のラインにメリハリが出た様にも感じました。
    しばらく通う必要があるので、期待を込めて星5つ。

【歩くのが辛い膝痛に】膝/股関節/腰痛 パーソナル膝・骨盤矯正 60分¥8800

くさちゃんさん

先日はありがとうござました!

ご説明等はなるべく分かりやすくお伝えするように心がけていますので、そう思っていただけて良かったです!また、施術後や帰宅後にお身体の変化も体感出来たようで良かったです!
    お身体を理解することは難しいことなので、また分からないことがあればいつでもお聞き下さいね!

やるべき事をしっかり取り組みながら、症状改善が出来るように一緒に頑張って行きましょう!
    またお待ちしてます!

• すみれさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-23 16:55:40.0

身体がどうして今の状態になってしまったのか、具体的に教えてくださって助かります!日々できる簡単なエクササイズを教えてくれて、徐々に身体の良い状態が定着していくのが楽しみです!

【首肩/猫背/腰痛】パーソナル全身整体60分¥7700

すみれさん

お身体のお悩みを改善するにはお身体の状態をご自身が理解することが大切ですので、そう思っていただけて良かったです!
    日々やるべき事をしっかりとやって定着させていきましょう!
    良い状態のお身体になるよう、一緒に頑張っていきましょうね(^^)

またお待ちしてます!

• mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-23 15:24:43.0

「絶対に治ります!」と言えるのが本当にすごいと思います!
    信頼して1か月弱通ってますが、治るまで最短でも3か月ということなのでまだまだよろしくお願いします。
    私の腰はまだまだ根深いみたいですー!!!
    早く楽になりたい、、、

【首肩/猫背/腰痛】パーソナル全身整体60分¥7700

mさん

口コミ投稿もありがとうございます!

施術している時よりも日常生活での部分が大切です。
    ご説明した通り " 施術を受けているだけ " では良くならない事を理解していただき、
    ご自身のお身体の状態を知り、やるべき運動を丁寧に行うことで症状は改善していきます。
    期間につきましてはあくまで目安になります。

症状改善出来るように、引き続き取り組んでいきましょう!
    またお待ちしてます!

• しむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 23:01:58.0

しっかり通って痛みをとりたいと思います。

【10月末まで限定】★口コミ投稿確約★パーソナル全身整体60分¥7700→¥6000

しむさん

口コミ投稿もありがとうございます!

しむさん、なるべく早く痛みや可動域制限を良くしていきたいですね。
    お仕事や育児等でお忙しいとは思いますが、日常生活などに支障も出ていますので、ご自身のお身体に向き合った方がいいかと思っております。
    僕もしむさんの症状改善のために全力でサポートいたしますので、
    なるべくお時間を作っていただき間隔を空けないようにお越し下さい。

またお待ちしてます。

[投稿日] 2022-11-14 14:09:21.0

いつもその日の状態確認から、施術とトレーニング補助をして頂き、その日はとても身体も軽くなります。
    少しずつではありますが、自分に出来る事を日々の中で続け、また先生の所で診断と調整をお願いします。

口コミ投稿もありがとうございます!

timoさん、仰る通りです!
    日々の中での意識やエクササイズを取り入れてしっかりお身体を変化させて行きましょうね!
    大きな変化を求めたくなりますが、お身体は少しずつ変化していくものですので『継続』が大切です!
    1日でも早く施術後のお身体をキープ出来るように一緒に頑張って行きましょう!

またお待ちしてます!

• Hiromiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-14 11:41:33.0

定期的に通っています。
    スマホっ首で、肩こりもひどく、呼吸の浅さも原因の一つと聞いて、普段呼吸を気にする様になりました。以前に比べると自分の首が伸びた様に感じるので、前に倒れた首が元の位置になりつつあるのかなと実感できて嬉しいです。
    施術してもらうと痛い場所がすぐわかり、やって頂くと本当に治るので、びっくりしています。これからもコツコツ通って良くしていきたいです。

Hiromiさん

Hiromiさんは
    日常生活で意識することやご提案させていただいたエクササイズなどをしっかりと行っていただけているので、首(頭)の位置も少しずつ修正されてきていて症状も変化してきてますね!
    素晴らしいです!!^ ^

症状やお身体は少しずつしか変化しないので小さいことをコツコツやっていきましょうね!

またお時間みつけてお越し下さいね!お待ちしてます!

• hiroさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 21:46:06.0

丁寧に施術していただきありがとうございました。
    改善点まで細かく教えていただいたので
    個人でも徐々に身体を整えていこうと思います。
    またよろしくお願いします!!

【口コミ投稿確約】悩み相談+パーソナル全身整体 80分¥8800→¥8,000

hiroさん

口コミ投稿もありがとうございます!

こちらこそNo.8の施術を受けていただきありがとうございます!
    ご自身のお身体の状態を理解していただけたかと思いますので、やる事は明確になったかと思います!また、苦手な動きも分かったと思いますので、改善できるように一緒に頑張りましょう!
    あ、でも、、、
    お仕事上でもお身体にご負担が多いと思いますので、ご無理なさらずにして下さいね。

お身体を改善するためにまたお時間みつけてお越し下さいね!
    お待ちしてます!

• モノさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 14:21:16.0

対処療法ではなく根本解決のために施術をしていただきました。トレーニング方法やその他の質問に対しても丁寧に答えていただき、ありがとうございました。また引き続き通わせていただきます。

モノさん

口コミ投稿もありがとうございます!

モノさん、また分からない事などがあれば気軽に聞いて下さいね!

慢性症状の根本改善は多方面から一つひとつアプローチしていく必要がありますので、まずは今回お伝えしたことを取り組んでいただきながら、施術も継続して下さいね。

その場凌ぎではなく、根本改善できるように一緒に頑張りましょう!
    またお待ちしてます。

• Mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-03 17:32:58.0

ひどい肩凝りに悩まされていましたが
    施術後はスッキリして、解消された気がします。

Mさん

口コミ投稿もありがとうございます!

Mさん、少しでもお役に立てたみたいで良かったです。
    今回ご説明させていただいた部分の改善をしていくと肩こりも出にくいお身体になると思いますので、ご提案させていただきましたエクササイズを取り組んでみて下さい。

またお時間みつけてお越しくださいね。
    お待ちしてます!

• korinさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 10:10:49.0

今回も、気になるところをしっかり施術していただけました。

指摘頂いている身体の癖も、だいぶ意識して生活できるようになってきている気がしますが
    やはり日が経ったりいつもと違う動きをすると
    なにが正解かわからなくなってしまったりするので、
    また伺わなければ!思うとともに、
    私の場合はやはり根本的に、足りない筋肉をつけていかなければいけないのだなと実感します。

korinさん

口コミ投稿もありがとうございます!

korinさんは日常生活で意識することだったりエクササイズも行っていただけているので、少しずつ改善されてきてますね!
    正しい位置をキープするためにもある程度の筋力は必要なので、これから少しずつトレーニングも一緒にしていきましょう!

またお時間みつけてお越しください!お待ちしてます!

• むらさきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-03 08:19:43.0

3回目の施術が終わり、4日経ちました。
    施術後の翌朝、起床時どこも痛くない!体が軽い!!
    という何億年ぶり?と言いたくなるような軽快な朝を迎えることができました。(嬉泣)
    かなり悩んでいたうつのよう症状(無気力、起き上がれない)などの症状今はなくなりました。
    2週間前の体調と比較すると嘘のようです。
    教えていただいたエクササイズもしっかりやっています。
    初回の施術後から、毎日よく眠れるようになりました。

眠れない、無気力‥などの自律神経かな?と思われる症状をお持ちの方にもおすすめします。
    また、お願いしますー!

むらさきさん

口コミ投稿もありがとうございます!

むらさきさん、ゆっくり寝れることだったり朝の体調も良くなって良かったですね!
    最近は表情もいい感じです ^ ^
    本当に『睡眠の質』って大切ですね!僕も改めて思いました!!

エクササイズもしっかりと行っていただけているのでgoodです!
    焦らず少しずつステップアップしていき、一緒にお身体を良くしていきましょうね!

またお待ちしてます!

• けんとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 22:46:56.0

痛めてる箇所、気になる箇所が何処から痛みが来てるのか、本質的な改善に向けた対応をして頂けました。

【10月末まで限定】★口コミ投稿確約★悩み相談+パーソナル全身整体80分¥6000

けんとさん

口コミ投稿もありがとうございます!

症状改善にはご自身の状態を理解することやそこに対してしっかりと行動して行く事が大切だと思っておりますので、ご説明した上で必要なエクササイズなどをご提案させていただいています。

けんとさんも症状改善のために、
    今回ご提案させていただいた事や日常で意識する事を継続しながらお時間みつけてまたお越し下さい。
    お待ちしてます!

• mmsさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 08:26:20.0

初めて施術して頂きました。
    自分でも気づかなかった姿勢や身体の癖など
    丁寧に的確に説明しながら矯正して頂きました。
    自分の身体の事を知れたので
    日頃の意識のかけ方や教えて頂いたストレッチも大納得で
    初めて根本から良くなれそうだなと感じました。
    またお伺いしたいです。

mmsさん

口コミ投稿もありがとうございます!

症状改善のためにはご自身の状態を理解することが大切ですので、今回お身体の状態をmmsさんご自身が知れて良かったと思います!
    mmsさんの状態に合わせたストレッチや意識するポイントなどをご提案させていただきましたので続けてみて下さいね!

これから一緒に根本改善して行きましょうね ^ ^

またお時間みつけてお越し下さい!お待ちしてます!

• むらさきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-29 17:32:59.0

2回目です。
    初回の施術の際、今の体の状況について教えて下さり、納得したので通い続けることに決めました。
    施術後は本っ当に久しぶりによく眠れて、体も楽になり、いい反応がたくさん見られたので今急ピッチで通っています。

リラクゼーションサロンでは無く、体の根本改善を一緒にめざしてくれます、トレーナーさんもおひとりです。
    その時の体の状態に必要なエクササイズを教えてくださるので、勝手に動画を見てやるよりも100倍良いです。

根本改善したい、エクササイズしたいけどなにしたらいいかも分からないという人にはおすすめしたいです!

むらさきさん

お身体の状態の説明をご納得していただけたようで良かったです!
    またここ最近は眠れない状態が続いていて本当にお辛そうでしたのでまずは眠れて良かったですね!

ありがとうございます!(泣)
    多くの方がお身体に合っていない事を一生懸命やっている事が多いんです。。。
    No.8ではお身体の状態に合うことはもちろんですが、なるべくその方の生活環境に合ったものをご提供出来るように心掛けております。

むらさきさん、
    これから症状改善も含め、質の高い睡眠が出来るように一緒に取り組んで行きましょうね!
    全力でむらさきさんをサポートします!

またお待ちしてます!

• ヤスさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-10-29 17:31:50.0

3回目の治療です。腰痛の施術で改善しました。
    趣味で筋トレをしていて、筋肉と骨格の関係をわかりやすく説明してくれて、フォーム、ポジション調整など色々教えてくれます。

ヤスさん

口コミ投稿もありがとうございます!

各関節や身体の動かし方を理解してその動きを体現出来るようになれば腰痛改善はもちろん、筋トレの『質』も良くなり爆上がりします!
    繰り返しやすい腰痛をしっかりと改善し、正しいフォームがとれる身体づくり、筋トレを長く楽しく出来るようにしていきましょう!

トレーニング前のコンディショニングやトレーニング後のケアとしてもぜひご利用ください!
    次回は腰の症状が出る前にお越しくださいね~!

[投稿日] 2022-10-27 07:56:01.0

今回も施術して頂き、施術後の腰の痛みや違和感は勿論の事、新たな自己トレーニングも教えて頂きました。
    トレーニングしながらも、日常の成果での歩き方や座り方に注意しながら過ごしたいと思います。
    また週末お伺いしますので、宜しくお願い致します。

口コミ投稿もありがとうございます!

以前より身体のバランスが良くなってきていますので、少しずつ新しいトレーニングを増やしていこうと思っております!
    timoさん、仰る通りです。日々の生活などで意識する事がトレーニングにもなりますので注意して過ごしてくださいね!

また週末お待ちしております!

• tomokaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 11:24:16.0

月1くらいで何回も通っています。
    毎回かなり症状が改善されているのを実感できます。

教えていただく体操は仕事の合間にやるとすごくいいです。

まだ体の歪みはあるとのことですしその自覚もあるのでこれからも通わせていただこうと思います。

tomokaさん

口コミ投稿もありがとうございます!

お身体の調子が良くなる事を実感していただけて良かったです。

tomokaさん、お仕事の合間にもちゃんとやっていただけてるんですね!
    そういった少しの意識がすごく大切なのでgoodです!
    これからもそういった少しの意識を持ちながら、一緒にお身体を良くしていきましょうね!

またお時間みつけてお越しください!お待ちしてます!

• しむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 08:03:43.0

施術後は身体が軽くなり歩くのも楽になります。定期的に通いたいです。

しむさん

口コミ投稿もありがとうございます!

施術後、お身体の軽さを実感していただけて良かったです。
    症状改善が出来るように、ご提案させていただいているものをまずは継続してみてくださいね。

お時間みつけてまたお越しください。
    お待ちしてます!

• mhagiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 00:25:27.0

腰を痛め出勤できない状態でしたが、朝に施術を受けだいぶ楽になり、午後から出勤できました。腰痛の原因についてわかりやすく解説してしていただき、普段の姿勢が悪いことが原因だと気づきました。今後正していこうと思います。次回も予約したのでよろしくお願いします。

mhagiさん

口コミ投稿もありがとうございます!

mhagiさん、何とかご出勤が出来たようで良かったです。
    これまでも腰を痛める事があるとの事だったので、お身体の状態を理解していただきたくご説明させていただきました。

「痛みが引いたら治った」ではないので、まずは今回の症状改善をしていきましょう!
    そして今後は腰に負担のない身体づくりをサポートさせていただければなと思っております!

次回のご予約もありがとうございます!
    しっかりと準備をしてお待ちしております!

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 21:40:22.0

骨盤の歪みからくる不調で伺いました。
    長年反り腰のせいで身体の不調が出ていたと思っていたのですが、そうではなかったということに気付かされ、なぜ身体の不調が出ているのかということを分かりやすく説明してくださり、一つ一つ確認しながら矯正していただき、非常に納得できる施術でした。
    今まで不調に対する対処療法しかしてこなかったのですが、初めて根本から解決できそうな気がします。
    終わった後は歩くのも楽になり、この状態が続けられるようにしばらくお世話になりたいと思います。
    身体の不調がありなかなか改善したい方に、ぜひお勧めしたいです!

りささん

長年お悩みだった不調のご理解と納得して施術を受けていただけて良かったです。また、ご自身でお身体や不調を判断してしまうと、逆効果になってしまうこともあるという事もご理解いただけたかと思います!

りささん、対処療法はいたちごっこを続けるだけなので、これからは改善に向けて方向性を細かく確認しながら一緒に頑張りましょうね!
    施術後の状態もキープ出来るように、頑張りましょう!

お勧めもしていただき、ありがとうございます!(T ^ T)
    これからもお身体の不調を改善して、『健康』を届けられるように努めていきます!

りささん、またお待ちしてます!

• まいまいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-21 18:09:28.0

整体だけでなく、ダイエットしたいという私の悩みにいろいろアドバイスをしてくださって大変参考になりました。
    あと何よりLeadを流してくださったのが嬉しかったです。
    また伺います!

まいまいさん

口コミ投稿もありがとうございます!

身体のお悩みって色々ありますよね!
    『身体を改善する』という意味でも、そういったご相談もしていただけてこちらも嬉しいです!
    一緒に頑張りましょうね!また何かあれば気軽にご相談ください!

以前Leadがお好きだと伺ったので、まいまいさん専用BGMでお迎えしてみました!笑
    お好きな曲を聴きながら施術を受けるもいいですよね♪喜んでもらえて良かったです ^ ^

来店間隔が空き過ぎないようにいらして下さいね!
    お待ちしてます!

• Hiromiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-21 14:10:39.0

毎回身体が楽になり、毎日肩が痛いとか首が痛いと思っていたのに、痛くなりにくくなってきました。ストレートネックだった首の位置が少し元に戻ってきてるからかなと思い、嬉しいです!毎回色々ストレッチも教えてもらえて、凝ってきたなーって思ったら、それをすると楽になるので自分の身体に合ったストレッチだなって思ってます。定期的に通ってもちょ身体良くしたいです!

Hiromiさん

口コミ投稿もありがとうございます!

症状が軽減してきているようで良かったです!
    Hiromiさんが仰るように、
    お身体の状態に合ったエクササイズやストレッチをすることで症状も軽減してくるんです!
    ストレッチなどの効果をしっかり出すためには『なぜそれをやるのか』を理解していただく必要があって、それをHiromiさんがちゃんと理解しながら行っていただけてるからなんです!
    Hiromiさん素晴らしい!!!
    (これをもっと広めたい・・・頑張ります!笑)

まだまだお身体は良くなりますので一緒に頑張りましょうね!
    またお待ちしてます!

• March77さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 11:34:58.0

しんどい箇所を重点的にしてもらいました。かなり楽になれたのでまたよろしくお願いします。

March77さん

口コミ投稿もありがとうございます!

今回はしんどそうでしたね。
    以前よりMarch77さんのお身体の状態や生活環境などを共有させていただいているので、今回は重点的な施術などで対応させていただきました!
    楽になっていただけたようで良かったです!

またお身体が辛くなる前にお越し下さいね~!お待ちしてます!

• まゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-16 19:16:28.0

かなり間が空いてしまい、背中と腰が激痛でこれ以上我慢できないと思い駆け込みました。
    豊富な専門知識で論理的に体の機能について丁寧に説明して頂けるので自分の今の状態が理解できます。
    ボキボキされることもなく、翌日も見返すことはもちろんないし、痛い場所をゴリゴリやみくもに押すわけでもなく、きちんと体のファンクションを理解されてここが痛ければこういう所やこういう所が機能していないから、ここの部分を改善させてると、痛いスポットが和らぐという感じで体を診てくれます。
    今まで何ヵ所も整体、カイロ、リンパ、マッサージと行きましたがやってもらった数時間だけ良くなったような気がするだけで、また数時間後にはいつもの痛みが続いていましたが、NO.8さんは違いました!
    かなり丁寧にいつも診て頂いて助かります。
    また時間を見つけて通いたいです。

まゆみさん

まゆみさん、まさにです!素晴らしい!!
    症状の改善にはまずご自身の状態を理解していただく必要があります。
    また単純に「血流が・・・」とか「凝っているから揉みほぐせばいい」という考えや『痛みがある場所=原因』といった考えではなく、お身体を全体的に評価をしてお悩みや症状の改善に向けて必要な施術やエクササイズをご提供出来るように心掛けていますので、その辺りをまゆみさんに感じていただけて大変嬉しく思います!
    症状改善に向けての第一歩が踏み出せた感じです!

今後もまゆみさんの症状を改善出来るように色々と考えておりますので、一緒に頑張りましょうね!
    次回は症状が酷くなる前、溜まる前にお越し下さいね~。(笑)

[投稿日] 2022-10-15 19:11:44.0

本日も施術頂き有難うございました。
    最近トレーニングも色々とやっている中で、自分の意識と身体の差に驚きますが、少しづつ治せるように引き続き通いたいと思います。
    また来週宜しくお願い致します。

timoさん、
    "自分の意識と身体の差" を再認識すると、本当に驚きますよね!
    でもこれを分かる(認知する)ことが身体を改善するための大切な要素です。

少しずつですがこれから施術後のエクササイズの強度が上がりますよ!笑
    一緒に頑張りましょうね!

また来週お待ちしてます!

[投稿日] 2022-10-13 07:06:37.0

先日も引き続き施術をして頂きました。
    筋肉痛にはなりましたが、自分の筋肉のつき方とアンバランスさを実家しました。
    私生活で使わない筋肉を動かして、身体全体を動かしてバランスを整えていきたいと思います。
    引き続きお伺いさせて頂きます。
    宜しくお願い致します。

口コミ投稿もありがとうございます!

前回のエクササイズで筋肉痛になりましたか!いいですねぇ~!笑
    timoさん、実はあのエクササイズで使う筋肉は普段使っていて欲しい筋肉なんですよ!
    使っていない筋肉をしっかりと使って身体のバランスを整えていきましょう!

またしっかりと準備をしてお待ちしてます!

• kuwaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 04:27:41.0

初めて伺ったのですが最初のヒアリングから施術後までとても丁寧に説明、対応頂きました
    今後お世話になるかと思います

kuwaさん

口コミ投稿もありがとうございます!

No.8のサービスをkuwaさんがそのように感じていただけて良かったです。
    kuwaさんの症状改善のためにNo.8は全力でサポートしますので今度ともよろしくお願いいたします。

またお時間みつけてお越しください!
    お待ちしてます!

• けんけんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-12 00:01:53.0

2回目の施術を受けました。
    自分に合った施術と対策をして頂けるので
    本当に助かっています。

けんけんさん

口コミ投稿もありがとうございます!

けんけんさん、しっかりと症状改善出来るように全力でサポートしますので
    まずは現在ご提案させていただいたものを継続してみて下さいね!

また症状が出る前にお時間みつけていらして下さい!

[投稿日] 2022-10-08 09:30:31.0

今回も施術して頂きました。
    先生が仰られたように、日々の生活の意識とトレーニングを継続して行い、少しづつ身体のバランスを整えたいと思います。
    またお伺いします。

口コミ投稿もありがとうございます!

どうしても大きい変化を求めたくなりますが、身体は少しずつ変わっていきます。
    timoさんその2点はとても大切なことですので一緒に頑張りましょう!

[投稿日] 2022-10-08 09:26:16.0

仕事が忙しく、3週間ぶりに施術して頂きました。
    やはり先生の施術後が1番腰が軽くなります。
    少し間隔が空いてしまったので身体のバランスも少し前に戻ってしまいましたが、また毎週通いつつ自己トレーニングと普段の姿勢を気を付けながら生活したいと思います。
    また宜しくお願い致します。

口コミ投稿もありがとうございます!

施術後にお身体の状態が楽になっていただけて良かったです。
    お仕事がお忙しかったり集中しているどうしても楽な身体の使い方(不良姿勢)になってしまうのは普通のことです。筋力だけではなく、脳や感覚器への再教育をしてバランスが崩れないような身体にしていきましょう。
    そのためにもご提案させていただいているトレーニングは継続して行なって下さいね!

またお待ちしてます!

ナンバーエイト(No.8)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー