3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ぬかのゆ   >

酵素風呂・よもぎ蒸し ぬかのゆ

コウソブロ ヨモギムシ ヌカノユ

• 京都府京都市伏見区深草一ノ坪町41 パールハイツイナリ 1F
  • 京阪伏見稲荷徒歩1分/JR稲荷駅から3分
  • かかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-18 07:32:50.0

よもぎ蒸しは一回目より二回目、二回目より三回目と
    どんどん汗をかけるようになった感じがします。
    続ける事が大事だと思うので、また来店したいと思います。

[投稿日] 2023-10-17 12:36:15.0

急に寒くなって、これは放っておいたら風邪ひきそう…というかんじの首から背中にかけての嫌~なこわばりがあったので、これは酵素浴だ!と思って駆け込みました。おかげで嫌~なこわばりは取れました。その日の夕方すごく眠くなって、体がちゃんと闘ってくれたのかなと思っています。自分のチカラが高まる感じがうれしいです。

• お桂はんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-13 14:55:04.0

前から酵素浴に興味があったのですが住んでいる市内の酵素浴の店が無くなってしまったようで隣市の店を見つけて行ってみました。初めての酵素浴でしたが店員さんがとても優しくて対応も丁寧で良かったです。
    また酵素浴も、とても気持ちよくてポカポカ、静かに寝ているだけなので身も心もリラックスしました!月に1回は通いたいと思います。

[投稿日] 2023-10-08 22:32:49.0

今回は温度が高めでしたがデトックス!と思い頑張って入りました。
    シャワー入った時ふらっとしたけど、スッキリ!
    肌も白くなりポカポカ帰りました。

• わかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-04 22:35:22.0

酵素浴一度行くとすごく体があったまり夜もよく寝れるようになりました。
    2回目に回数券買いました^ - ^
    お店の人もすごく丁寧な接客で安心して通えます。
    これからも毎週通います♪

[投稿日] 2023-10-03 19:52:53.0

今回、アトピーの娘をと一緒に酵素浴してきました。

アトピーが、出る所は少しピリピリしたみたいですが良い反応だと思っています。初めてだからまだどうか分からないけど、期待を込めて!
    また一緒に行きたいです。

[投稿日] 2023-10-02 10:01:31.0

約3ヶ月ぶりに伺ったので少し心配だったのですが、こまめにお声がけ下さって糠を掛ける量など調整して下さり、心地よく入ることができました。いつもどおり肌の透明感が上がり体もスッキリして、夏の疲れが解消されました。夏は暑くてお休みしてましたが、秋冬はしっかりお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-09-21 10:25:44.0

いつもお世話になっており通わせて頂いております。
    酵素浴も想像以上に気持ち良く、すごい汗の量に毎回驚いています。その夜はいつも以上に熟睡できます!
    スタッフさんも気さくにお話ししてくれてリラックスして過ごせました^_^

• キーコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-20 21:07:53.0

いつもまったり時間を楽しみに寄せて頂いています。始めは熱いと感じた酵素浴、今では気持ち良い、と思う程になりました。
    まだまだ続けさせて下さい。

• jewelさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-14 17:48:31.0

本日2回目の予約で行かせていただきました。
    スタッフさんの雰囲気や心遣いが素晴らしいと思います。
    気さくにお話しもしやすくありがたいです。
    ぬかもちょうど良い加減で良かったです。

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 13:34:45.0

今年の1月から通い始めて
    体調に合わせてダブル温活、酵素風呂のみ
    利用しています。ハードワーク、肌が弱い、持病ありな私にとって無くてはならない存在です。なかなか黄土よもぎ蒸しと酵素風呂が一緒にあるお店がないのでありがたいです。
    どちらか選びたい!どちらもしたい!という方にはオススメです。美肌パックはぜひお試しください♪私はハマりました。
    本当に今では通いすぎるくらいですが、
    いつも温かく迎えてくれてありがとうございます。

[投稿日] 2023-09-12 22:44:53.0

毎日の疲れが一気にとれて体が軽くなります。
    学生さんにもおすすめです^ ^

[投稿日] 2023-08-25 14:04:23.0

リピさせてもらってます。
    すごく体の疲れがとれ、スタッフの方もとても話しやすく
    毎回行くのを楽しみにしてます^ ^

[投稿日] 2023-08-23 15:55:28.0

親切がシミ出てる方です。
    清潔感のあるサロンです!
    いつも開けてくれてはるのが安心ですね!

[投稿日] 2023-07-18 13:31:41.0

1度行って、2度目に回数券を買いました!
    1度目行った時、パーキングを探すのにお店の前のパーキングと少し奥のドラックストアどっちが安いのかの気になりますが、お店の前の通り一方通行なので、素直にお店の前に停めた方が良いです(笑)因みに、ドラッグストアの方が高いです。
    お店のお姉さんはとても気さくで親切な方で居心地よく過ごさせて頂いてます。

• まゆ玉さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-11 23:39:36.0

ずっと試してみたかった酵素浴。
    入り方のコツを掴むまでは、熱さと闘いながら、怖々の入酵でしたが、終わってみると、ほどよい疲労感と、気持ちの良い汗、肌がツルンとふっくらで、とても体に良い感じがしました。
    初挑戦だったので、最後の2-3分は、もう早く出たい気持ちが勝ちましたが、慣れたら満喫できそうな気がします。

万が一の時、例えば担当者さんがお電話対応中だったりすると、大声で呼んでも聞こえない気がして恐怖だったので、緊急事態を知らせるベルか何か、近くにあると安心だなと思いました。

担当の方は、とても丁寧で、こちらの様子を見ながら、リクエストも聞きながら、進めて下さるのが良かったです。

• くみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 12:06:12.0

酵素が熱くてとっても良かった!
    また行きたいです。

• まあさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-19 11:43:53.0

肩こり腰痛低体温など色々改善したくて、今回2回目です。身体があたためられ、肩こりや腰痛が軽くなり、昨年秋からの手荒れが良くなりました。お店も清潔感があり、過ごしやすいです。

[投稿日] 2023-06-17 13:19:04.0

初回は自分の限界が分からず無理してしんどくなってしまったのですが、終わった後の肌の透明感がすごくて体に良さそうなのは間違いないと思い、2回目伺いました。目の上に乗せる冷たいタオルを交換して下さったり足先を出すと楽になると教えて下さったりして、前回ほどしんどくならずに気持ちよく終われました。夏バテしやすいので、酵素浴で暑さに負けない体を作りたいです。回数券はとてもお得だと思います。

• パティーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-25 11:53:43.0

いつもお世話になっており通わせて頂いております。
    短時間でかなり汗をかけるので身体にも良さそうと続けております。
    昨年は冬の寒さが少し楽に感じたように思います。
    また直後は肌がワントーン明るくなるのと、お肌の調子も良いです。
    デトックス効果が高いので花粉症などのアレルギーをお持ちの方にも良いのではと思います。
    デトックスのために今後も続けて通いたいと思っております。

• ターコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 14:47:42.0

酵素風呂よもぎ蒸しと この冬は何回か行かせてもらって 基礎体温が上がった様に思います 辛かった腰と膝も楽になったのと  冬は欠かさ無かったハンドクリーム・ネイルオイル忘れるほどなので美容にも良いのかな
    暖かくなって来たので次回どうしよと迷ってましたがやっぱりやめられません!
    今日又予約しました。

• すずめちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 19:01:33.0

ずっと気になっていた酵素浴でしたが、終わったあとすごいスッキリして通うことを決めました!
    普段あまり汗をかく機会がないので、しっかり出せてよかったです!

スタッフさんも都度気にかけてくれたので
    初めてでしたが安心して入酵することができました!

• おなつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 19:16:05.0

色々な酵素風呂のお店に行っていますが、こんなに丁寧に身を包み込んでくれたことはありません!
    スタッフ1人で大変そうですが、凄く親切でそういった接客に触れて更に気持ち良かったです。
    直前の時間変更も大変助かりました。

• トミーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-04 19:06:53.0

酵素風呂とよもぎ蒸しを体験しました。
    酵素風呂のぬかの温かさと香り、初めてのよもぎ蒸しにすっかり癒されました。
    特に前から体験してみたかったよもぎ蒸しはとても気持ち良かったです。
    店員さんはお一人でとても大変そうでしたが、終始笑顔で接客してくださってこちらも癒されました。
    とても良かったのでまた来ます。

• ブレアさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-23 23:34:13.0

説明もとても分かりやすく丁寧で着替えるところやシャワールームもキレイでした。
    手ぶらで行けるのもとてもいいです!
    お水も一本ついてました!!
    リピートしてます!とてもおすすめ^ ^
    一日中体がポカポカしてぐっすり寝れました

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-15 20:55:31.0

今回で4回目の酵素浴でした。
    酵素浴に行った日は体がずっとポカポカして気持ちいいです。1回ボディソープで体を洗ったらポカポカがなくなってしまって…もったいない気持ちになりました。
    美肌パックのヒンヤリ感が気持ちよくてパックした後は肌が明るくなってモチモチしてました。
    また行かせてもらいます。

• ターコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 22:02:11.0

酵素風呂は初めてでしたが とても気持ちよく 終わってからもポカポカが続きました。スナップの方も親切で雰囲気も良かったです。次回4回の回数券で予約しました。

• たかいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 12:19:01.0

酵素風呂とよもぎ蒸しのダブル温活を
    はじめて体験させていただきました。

酵素風呂は、15分でもしっかり身体の芯まで温まり
    経験したことのないほっこり感でした。

よもぎ蒸しは、ミストので内臓が温まり
    リラックス効果もあると思います。

店員さんもとても感じのいい方で
    有意義な時間を過ごせました。

帰宅してからは、程よい疲労感でぐっすり眠れました。
    また機会がありましたらご利用させていただきます。

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 10:20:38.0

観光で伏見稲荷大社に行くことになり、友達二人て酵素浴が近くにないか探してみたところこちらを発見。いつも行っている酵素浴はヒノキのおがくずを使用していたので、米ぬか100%は初めてでした。友達は米ぬかの酵素浴に通っていると言ってましたが、お店によって酵素の香りがこんなに違うのかーと思いました(^^)(私はほんのり甘さを感じる匂いがとても好きでした)。そして接客、作業どれもとてもとても親切丁寧で何より酵素愛が素敵でしたー
    酵素風呂はフカフカでいい温度、頭にもしっかりかけてくださって、腰痛だと伝えると腰にも多くかけてくださいました。もちろん汗だく。シャワーのあと初めてのよもぎ蒸しへ、温度調節もこまめに確認してくださって、こちらでも芯からホカホカ。背術後どっさりデトックス(笑)肌はツルツルサラサラ帰りの電車の中、二人で幸せに浸りました。またゼヒ伺いたいサロンです。今回は本当にありがとうございました。

• はるみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-31 13:06:49.0

久しぶりにコメントします!
    今年最後にすっきりしたくて、行きました!
    酵素のポカポカにも身体が慣れたのか(笑)、出ているところは鼻と口だけで、今までだと15分が長く感じたのが、程よく感じました。1年通い続け、風邪もひかなくなり、身体が強くなりいつも身体が暖かいと整骨院の先生が驚かれるほどで、自分自身も身体が楽になり、とても軽くなりました。
    病院に通うつもりで、予防、免疫強化と身体のメンテナンスにずっと通うつもりです!
    というか…酵素浴なしではいられないくらいです!
    来年もよろしくお願いします!

ぬかのゆの口コミ一覧/ホットペッパービューティー