3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ナチュラ整体院(Natura整体院)   >

肩こり・骨盤矯正・美容鍼灸 Natura整体院【ナチュラ】

カタコリ コツバンキョウセイ ビヨウシンキュウ ナチュラセイタイイン

• 兵庫県神戸市中央区元町通1-13-13 ナポリ元町ビル5階
  • JR神戸線・阪神本線【元町】駅東口より徒歩30秒

しおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 15:18:48.0

産後の骨盤矯正をお願いしたく、3ヶ月の娘を連れて、施術後わりとすぐに予定がある中伺いました。
    子連れ歓迎、と書いてはいるものの…どんな感じかな?とドキドキして伺いましたが、先生含めスタッフさんが抱っこしてくださり神対応に感激しました。
    カウンセリングも時間の都合巻きで説明しつつも分かりやすく、施術も痛くなく気持ち良い力加減で、体がとても軽く、行く前は歩きにくさを感じていたのに、術後は凄く歩きやすくなっていて、効果をすぐに実感しました。
    職場の近くなので復帰まではやや行きにくいけれど、継続して通いたくなる素敵な院でした。

【全て個室!お子様連れ大歓迎♪】産後骨盤調整 ¥9,900⇒¥4,980

肩こり・骨盤矯正・美容鍼灸 Natura整体院【ナチュラ】からの返信コメント

しおさん、口コミ&高評価ありがとうございます。
    しおさんの場合、産後で身体の土台なる骨盤に歪みが出てしまい、その状態で抱っこなど育児をされていた為、腰や肩にダルさや痛みが出てしまっている状態でした。施術後は身体が軽くなって、歩きやすさもあったのは、骨盤の歪みが改善されたことによるものだと思われます。ただし、まだ骨盤も不安定なため、時間の経過とともに少しずつ歪みが再発することが考えられます。しっかりと骨盤が安定し、怠さや痛みが出なくなるまで治療していきましょう!
    ぜひまたお子様とご一緒にご来院ください!
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

• みきてぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 16:14:13.0

ボキボキと音がなる施術ではなく、気持ちが良かったです。
    説明もわかりやすく体も楽になりました。

【骨盤の歪みが気になる方へ】骨盤調整+腰部整体¥9,900⇒¥4,980

• あいあいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-07 22:24:44.0

疲れが取れました。 またよろしくお願いします(^^)

【頭をスッキリしたい方!】ヘッドスパ整体+首肩整体¥11,000⇒¥5,980

• manaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 18:36:18.0

綺麗な館内で、落ち着いて施術を受けることができました。
    カウンセリングの結果を画像を踏まえて説明してくださり、納得して施術を受けることができて安心しました。
    1回きりの予定で来店しましたが、気持ち良く、体も楽になったので、また別の部位も見てもらいたいと思いました。ありがとうございました。

• ゆめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 00:06:01.0

いつもは鍼灸治療だったんですが久しぶりに整体に行きました。
    一瞬で身体の悩んでる事とか分かってくれます。
    話もしやすくて、身体の痛みも軽減しました。来年もよろしくお願いします。

• まりんぬさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-30 11:19:27.0

腰と足が痛くて施術をしてもらいました。終わったあと痛みが少しましになっていて、良かったです。料金も良心的で、会話も弾んだので楽しく施術を受けることが出来ました。ありがとうございました!またお願いします!!

【腰、臀部のコリ、だるさに】腰痛徹底改善コース¥6,600⇒¥3,980

まりんぬさん、口コミ&高評価ありがとうございます。
    初回施術時に腰の痛みが強く、特に深層部にある腸肋筋という筋肉に負担がかかっている状態でした。
    初回の施術以降は腰の痛みも軽減していて大変うれしく思います。
    早期の改善を望まれていると思いますので、良い状態が安定するように治療していきましょう!
    次回のご来院をお待ちしております。

• arra-さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-06 20:57:38.0

全身を診てもらい。特に背中の揉み返しがきてます。
    次回までにどこまで回復するか楽しみです。

【全身の整体を受けたい方】深層筋膜リリース整体¥11,000⇒¥5,980

arra-さん、口コミ&高評価ありがとうございます。
    背中の部分に関しては【好転反応】という身体が悪い状態から良い状態になろうとする際に起こる反応が起こっていると思われます。お身体が刺激に慣れるまでは何度か起こる可能性がありますが、お身体が良い状態に向かっている証拠なのでしっかり今度もケアしていきましょう!
    内転筋の軽度の肉離れの部分は過度のストレッチをしないようにしておいてください!
    来週のご来院をお待ちしております。

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-01 10:28:34.0

首と肩凝りが酷くかなりの頭痛がしている状態で施術を受けました。
    頭の施術を受けている間に寝てしまうほど気持ちが良かったです。
    終わる頃にはすっきり。
    首はかなりキツく揉まれたので揉み返しを心配しましたが翌日になっても痛みは出ませんでした。
    マッサージや整体を色々受けてきましたが、かなり上手な方だと思います。

• ともすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 14:07:10.0

先日はありがとうございました。翌朝、驚く事に、股関節の痛さのせいで、起床時に足が床から15センチ程しか上がらなかった右脚が、痛みなく上がったんです!ここ2年程、毎朝、右股関節の痛みから始まっていた1日が、こんな快適にスタートできるなんて…(泣)
    これが少しでも持続できるように、また、まだ他にもある不具合が良くなるように、自分自身の不摂生にも向き合いつつ、多少の痛みには耐える所存ですので(笑)、引き続きよろしくお願いします。

ともすけさん、口コミ&高評価ありがとうございます。
    整形外科で腰椎のすべり症と診断されて以降、なかなか腰の調子が良くならず、右の股関節にまで痛みや動かしにくさが出ている状態でしたね!当院の深層筋膜リリース整体で右の腸腰筋や大腿筋膜張筋、中殿筋にアプローチしたことで、起床時の右股関節の動きが良くなったと思われます。
    治療の痛みはあるものの症状が安定するまではしっかり治療していきましょう!
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 14:33:22.0

初めての整体で緊張しましたが、店内の清潔感や説明、施術もとても丁寧にしていただき、リラックスして受けることができました。施術後はとても体が軽くなり、眠りも深くなった気がします。定期的にこれからも通いたいと思います。

【猫背の方】猫背調整&肩甲骨はがし+首肩背中の整体¥9,900⇒¥4,980

りんさん、口コミ&高評価ありがとうございます。
    当院の深層筋膜リリース整体では、身体のより深層部にある筋肉にアプローチしております。
    そのため施術後は身体の深層部から血流がよくなり、身体が軽くなったり、眠りが深くなったと考えられます。お仕事がデスクワークであることから定期的に体をメンテナンスケアする必要があると思います。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

• たっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 15:45:59.0

小顔矯正を受けましたので感想を書きます。

施術
    頬骨の出っ張りがすこし気になっていたのですが、1回の施術で明らかに効果がありました!
    スタッフさんの接客も素晴らしくて最高でした。

立地
    元町駅からの立地がほんとに改札出てから1分以内なので通いやすいです。

【小顔矯正+顔の筋膜リリース+ヘッド整体】通常¥8,800⇒¥3,980

たっちゃんさん、口コミ&高評価ありがとうございます。
    当院の小顔矯正では、お顔の歪みやお悩みの原因となっている筋肉にアプローチすることにより、症状を改善に導いていきます。お顔のむくみや歪み、その他の悩みがありましたらお気軽にご相談ください。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

• たださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 13:16:05.0

一番困っている部分をしっかり聞き取っていただきました。
    図解でわかりやすく説明していただいたので、今から受ける施術が、何をして、どこに効いてくるのはちゃんとわかって安心してお願いできました。
    またお願いしたいと思います。

• Kさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-16 13:18:34.0

すごくすっきりしました。
    眠れない日が続き、まいっていたのですが、施術後うとうとと眠気があり、帰宅後久しぶりに熟睡しました。
    いい所を知れてよかったとおもいます。
    次回の施術もお願いします。

Kさん、口コミ&高評価ありがとうございます。
    不眠が続いている日が続いていて、なかなか疲れも取れにくい状態でしてね。
    当院のヘッド治療では頭部にある筋肉や関節にアプローチしております。
    施術後ずぐに効果を実感して頂けて大変うれしく思います。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

• tonopuriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 14:16:16.0

深層筋膜リリース整体を初めて施術してもらいました。首から背中にかけての張りについては、ずっと悩んでおり、診ていただいたら改善できるとのことで嬉しく思いました。施術後に2日ほどあらかじめ説明してもらった好転反応がありましたが、いつもより良い姿勢を取りやすくなっています。

[投稿日] 2023-08-27 12:52:40.0

首肩背中が酷すぎる状態で行きましたが、念入りに解してもらい楽になりました。私の場合は直後よりもその夜以降に実感することが多いです。

[投稿日] 2023-08-18 11:29:42.0

天候や疲れ等でいつも以上に首肩背中が酷い状態でしたが、その時々に応じて臨機応変に対応いただけるので助かってます。

[投稿日] 2023-08-08 19:47:08.0

先週からの不安定な気圧で首背中の張りと頭痛に苦しみましたが、緩めてもらって少しマシになりました。ここまで年季入った酷い鞭打ちはなかなか時間かかりそうですが、引き続きよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-07-21 18:52:41.0

今日もガチガチの首背中を緩めてもらいました。時間的、金銭的に週一が限界ですがこれでも頭痛の頻度がだいぶ違うと思います。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-07-16 18:02:26.0

今週も天候不順とストレスでガチガチなのを全体的にほぐしてもらいました、ありがとうございました。

[投稿日] 2023-07-10 08:37:40.0

先週はストレスと仕事の多忙とで首肩がガチガチで頭痛吐き気と体調最悪でしたが、今回違うアプローチを試していただき随分軽くなりました。また1週間で溜まると思いますがメンテが大切ですね。次回もよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-07-01 20:03:54.0

季節柄鞭打ちの後遺症と頭痛で悩まされていますが、マッサージのような一時的ではない効果を感じています。
    続けて通わせていただきます。

海さん、口コミ&高評価ありがとうございます。
    いつも当院をご利用いただき、ありがとうございます。
    当院の深層筋膜リリース整体では、より身体の深層部にある筋肉に細かくアプローチすることで
    身体のより奥深くから血流を改善させ、症状を改善に導きます。
    海さんの場合、長らく続けているデスクワークの影響で、頑固な首・肩こりがある状態です。
    これからもしっかりケアしていきましょう!

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 17:00:48.0

先日はありがとうございました。施術中のお話も楽しく終了した時にはとってもスッキリしました!ありがとうございました!

はるかさん、口コミ&高評価ありがとうございます。
    はるなさんの場合ですと、脊柱起立筋の特に腸肋筋という筋肉に負担がかかった影響で左腰に痛みが出ている状態でした。施術後はすっきりしているようで、大変嬉しく思います。まだ動きによっては引っかかり感や違和感があると思いますので、症状が早く改善するようにしっかり次回の治療をしていきましょう!
    次回のご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-25 14:21:39.0

猫背巻き肩での頭痛・肩こりに加え事故の後遺症でどうにもならない程キツくなって急遽マッサージを探し、HPからその場しのぎではない感じを受けこちらへ。
    まず痛みの部位の聞き取り後実際にざっと触った感触を踏まえ、筋肉の構成から悪い箇所まで充分な説明後にいざ施術。そんなにグリグリする訳でもないのにピンポイントで要所を突いて貰い、かなり楽になり可動域も拡がってビックリ!
    マッサージって贅沢品の気がしてたので限界突破直前に行くことが多く、定期的に通うなんて…と思っていました。が、他の整骨院等との違い手応えを感じた為希望を込めてしばらく通ってみたいと思います。

口コミ&高評価ありがとうございます。
    当院の深層筋リリース整体では、身体の表面の筋肉だけでなく、より身体の深層部の筋肉に的確にアプローチします。
    海さんの場合、四十肩の影響で肩の可動域が悪くなっている状態でした。
    四十肩は、仕事での負担・睡眠不足・運動不足・ストレスなど様々な要因が原因になって起こります。デスクワークで長時間同じ姿勢が続くことで肩甲骨と肩関節周囲に疲労が蓄積されたことが考えられます。
    特に肩甲骨の内側から背骨にかけて伸びる菱形筋という筋肉が硬くなっていました。この菱形筋に疲労が溜まって硬くなると、肩甲骨の動きが悪くなります。そして肩甲骨の動きが悪くなると肩の関節の動きに制限がかかります。これは「肩甲上腕リズム」という身体のしくみになります。簡単にいうと肩甲骨が可動しないと、手を上に挙げることができません。
    なので四十肩や肩の動きが悪い人のほとんどは、肩甲骨周囲も施術をしないと良くなりません。
    施術を続けていくことで、可動域が改善され、お悩みの猫背や巻き肩くる頭痛や肩こりも改善されますので、今後もしっかりケアしていきましょう!またのご来院を心よりお待ちしております。

• みゆみゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-21 17:00:20.0

今回は偏頭痛も相まって頭が重怠かったので、ヘッド整体をお願いしました。
    個室の部屋で心地よいマッサージの圧でついウトウトしてしまいました。
    施術後は深部の細かな筋肉に刺激を入れてもらったおかげで、首肩・頭が軽くスッキリし、動かしやすさが出ました!またメンテナンスお願いします。

【無料カウンセリング】あなたの症状に合ったメニューをご提案(30~60分)0円

みゆみゆさん、口コミ&高評価ありがとうございます。大変嬉しく思います!
    みゆみゆさんの場合ですと、デスクワークの影響で首肩の筋肉(肩甲挙筋・板状筋)と頭の筋肉(側頭筋・前頭筋)に疲労が溜まり緊張と痛みが出てしまっている状態です。
    施術の後は、首肩の筋肉(肩甲挙筋・板状筋)、背中の筋肉(菱形筋・棘下筋)の緊張が緩み、施術前よりも動かしやすさと頭もスッキリ!痛みもなくなりましたね!
    まだまだ、治療を始めたばかりですので筋肉を緩ませ、痛みの出ない状態を定着させる為にもまずはしっかりと表層から深層部の筋肉の凝りをなくしていきましょう。筋肉が緩むと刺激・効果もより上がるので、しっかり治療を行っていきましょうね。次回のご来院お待ちしております!

• akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 07:23:47.0

肩凝り首凝りが酷く頭痛も伴っていたので、辛すぎてお願いしました。
    丁寧に説明して頂き、施術後は少し楽になりました。
    すぐに治るものではないとはわかっているので、しばらく続けようと思っています。次は1週間後にお願いしましたが、長年のものなのでもつのか不安です 笑

口コミ&高評価ありがとうございます。
    akiさんの場合、肩の表面にある僧帽筋から深層部にある肩甲挙筋や頭板状筋にまでしこりのような硬さが出ており、その影響で頭痛が続いている状態です。施術後は少し楽な状態が出ているようですが、おっしゃるように長年の症状ですので、時間が経つと症状が再発すると思われます。もし、治療効果が切れて、早めに症状が再発しそうであれば、予約を変更して早めることもできるので、その際はお気軽にお問い合わせください。次回のご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-06 16:15:39.0

スタッフの皆さんが優しく、身体の悩みに対しても親身になって治療してくださいます。
    私にとって毎度の治療が癒しの時間になっています。
    これからもお世話になろうと思います。よろしくお願いします。

口コミ&高評価ありがとうございます。
    いつも当院をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当院の深層筋膜リリース整体では、より身体の深層部の筋肉までアプローチしております。
    お身体の不調があった際はすぐにご相談くださいね!

• ぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-05 00:01:18.0

体が軽くなり動きやすいです。
    毎回リセットして頂き、

口コミ&高評価ありがとうございます。
    ポンさんの場合ですと、お仕事中に重たい物を持つことが多いことで背中の筋肉(菱形筋・僧帽筋)に負担がかかってしまっています。身体の深層部の筋肉にまでアプローチしてすることが出来る当院独自の深層筋膜リリース整体でしっかりとメンテナンスケアを行っていきましょうね。

[投稿日] 2023-06-02 14:58:49.0

3ヶ月後にあるブライダルに向けて、フォースカッターという美容機器の施術を受けました。初めて受けたのですがすごく気持ちよく、悩んでいる部分に関してもわかりやすく説明して頂けたのがよかったです!ラジオ派で細胞を振動させ摩擦熱によって筋肉も柔らかくなり感動してしまいました。無意識に噛み締めてしまうことが多いせいか、顔がゴツゴツしてきたのが悩みだったので施術後は硬かった肌が柔らかくなり!大変驚きました!施術もとても気持ちよく、かなり顔がむくんでいましたが、施術後は顎のラインもスッキリし、眼の疲れも取れて瞼パッチリ!大満足です!
    定着させるためにこれからもお願いしたいと思います。お世話になります

回数券をお持ちの方☆【フォースカッター】1部位

みゆみゆさん口コミ&高評価ありがとうございます。
    当院で扱っている最新の美容機器フォースカッターは、ラジオ波で凝り固まっている筋肉、脂肪を燃焼させると同時に深部体温が高まることで、体の中に溜まっている毒素や老廃物をリンパの外へ排出することができます。
    また、血流が滞っている部分に直接アプローチしていくので血液の流れが良くなりターンオーバーの乱れを改善させることもできる為、浮腫みやしわ・シミの予防としても効果があります!ブライダルまで全力でサポートさせて頂きますね

• けんけんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-01 18:13:01.0

明るく気さくなスタッフなので体調のこと等色々な相談もしやすく、施術もとても丁寧にして頂き満足です。

けんけんさん、口コミ&高評価ありがとうございます。
    けんけんさんの場合ですと、右の肩甲骨周りの筋肉(菱形筋・棘下筋)に無理をしたせいで疲労が溜まり緊張と痛みが出てしまっている状態です。
    施術の後は、首肩の筋肉(肩甲挙筋・板状筋)や背中の筋肉(菱形筋・棘下筋)の緊張が緩み、施術前よりも動かしやすさと痛みもなくなりましたね!痛みの出ない状態を定着させる為にもまずはしっかりと表層から深層部の筋肉をしっかり治療を行っていきましょうね。次回のご来院お待ちしております!

[投稿日] 2023-05-19 10:18:15.0

いつも仕事帰りにお世話になっております。
    今回は首肩まわりの治療と猫背の矯正をお願いしました。
    たった1度の治療でも効果を実感しており、大変満足しています!
    普段デスクワークで巻き肩になってしまっているので、
    しっかり正しい姿勢に治していきたいと思います。
    今度もよろしくお願いします。

回数券をお持ちの方☆【オーダーメイド整体】45分

みゆみゆさん、口コミ&高評価ありがとうございます。
    当院の深層筋膜リリース整体では、デスクワークなどの影響で負担がかかってしまっている深層部の筋肉にアプローチしております。そのため施術後は筋肉の緊張が弛緩し、血流が促進されたことによって症状が改善されたと考えられます。しっかり治療を継続させて、巻き肩や猫背も治していきましょうね!
    次回のご予約をお待ちしております。

ナチュラ整体院(Natura整体院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー