5. コタカ(KOTAKA)   >

KOTAKA esthetique&kimono

コタカエステティックアンドキモノ

• 東京都台東区根岸5-11-19
  • 25日(水)13時~◎  愛隣団保育園のすぐ近く。一番奥がサロンです。
  • ゆうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-20 14:57:25.0

毎回スッキリ、リラックスさせてもらっています。
    帰って顔を見ると、ツルツルで嬉しくなります。
    家でも頑張ります!

★口コミご投稿+ 施術後24時間以内の次回ご予約★ 1000円オフ

KOTAKA esthetique&kimonoからの返信コメント

ゆうちゃん 様

こちらこそいつもありがとうございます♪

リラックス出来ていただき嬉しいです!

ツルツルのお顔は、鏡で見るのも、お肌を触るのも楽しくなりますよね。
    スキンケアの時間がきっと、もっと好きになると思います。

こちらこそ、次回の約3ヶ月後もよろしくお願いします。

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 20:19:31.0

たまにポツンとニキビができても治りが早く、跡も残りづらくなった気がしています!
    松ヤニをやった後は肌触りがツルツルで気分が上がりますね(^^)
    今後もよろしくお願いします!

□■回数券で予約■□ 松ヤニパック&RICA WAX 90分 顔脱毛/ハリつや/毛穴

k 様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

ニキビが出来ても治りが早くなったと聞いて、安心しました!
    ニキビは一生出来ないわけではないので、「すぐ治る」が出来る肌になっていればゴールとも言えますよ♪

松ヤニパック施術後の肌さわりはツルツルで、わたしも最後のお仕上げのスキンケアを入れ込む時も楽しく施術させていただいております。

また、いつでもツルツルになりにご来店くださいね。
    この度はありがとうございました。

• なほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-08 21:17:20.0

顔がとてもツルツルになって感動しました。次回もよろしくお願いします。

【春キャン】 松ヤニパック 90分×3回 ホームケア付・最短美肌SP

なほ 様

先日はご来店ありがとうございました♪
    お忙しい中、口コミのご投稿にも感謝いたします。

お子さんも、興味津々でご覧になっていて癒やされました笑

お肌、ツルツルになってよかったですー!
    次回の松ヤニパックは、もっとツルツルになるので楽しみにしていてください♪

次回も楽しみにしております!

小鷹笑

• アッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-07 19:36:59.0

初めてフェイスワックスをしました。施術後は、毛穴の汚れが取れスッキリしました。回数を重ねて、毛穴が、目立たないような肌を目指したいです。ありがとうございました^ ^

【初めての松ヤニパック】 フェイスワックス 90分×1回 艶もち体験コース

アッキー 様

先日がご来店ありがとうございました。

初めてのフェイスワックスにKOTAKAを選んでいただき感謝いたします♪

フェイスワックスは、産毛や毛穴の中の汚れの大掃除なので、毛穴が閉じやすい環境をつくります。
    施術後1週間は、スキンケアの浸透力もあがりますので、肌内部の水分を底上げして毛穴を閉じれる力を身につけてくださいね♪

次回の松ヤニパックは、初回のRICAよりも大掃除が期待できるので是非お試しください!
    次回も楽しみにお待ちしております^^

この度は、ご利用ありがとうございました。

[投稿日] 2023-06-06 21:20:11.0

いつも大満足です!
    有難うございます。

いつもありがとうございます^^
    また約1ヶ月後、お待ちしております♪

小鷹笑

• がおがおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 00:16:41.0

今回で2回目になりますが、基本のクレンジングからまたやり方をしっかりと教えてくださりました。
    しっかりと気になるところを中心に施術してくださるので、気になるところの相談もしやすいです。
    また伺わせて頂きます!

がおがお 様

サロンで行うクレンジングは、約5分程行っていただきます。
    日によって、消しゴムのようなカスが出てくるかもしれませんが、これがお肌の上の汚れです(皆様でます♪)
    ここでも、しっかり汚れを落とすと、より松ヤニパックの効率もあがりますよ♪

クレンジングを丁寧にゆっくり行うことで、ここがざらついてるな~等気になる部分が発見できるので、是非教えてくださいね^^

せっかくお時間をちょうだいしてご来店いただくので、やるならしっかりやってしましましょう!

次回も、気になる部分を感じましたらいつでもお掃除にご利用くださいね。
    この度はありがとうございました^^

小鷹笑

• ふじさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-25 22:45:27.0

本日はありがとうございました!
    とても落ち着く雰囲気でリラックスできました!
    また通いたいなと思いました。次回もよろしくお願いします

【メニューにお悩みの方】 お肌のお悩みに合わせてメニューをご提案

ふじ 様

お忙しい中、口コミのご投稿にも感謝いたします。

自宅サロンではありますが、落ち着く雰囲気でリラックスできたと言っていただけて安心しました。
    空間創りのセンスはないですが、少しでも居心地がよくなるようしていきますね★

小鷹笑

• 大福さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 16:05:52.0

すっかりリラックスしてしまいました。
    いつも有難うございます。

いつもありがとうございます^^
    今年度は、朝も早いし忙しい毎日でしょうから、少しでもゆっくり過ごされてくださいね。

また来月、よろしくお願いいたします。

小鷹笑

• カマアイナさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-15 13:04:09.0

初めてだったのでRICA WAXでしたが、十分効果を実感でき肌触りがツルツルになり感動しました!
    次回からの松ヤニが楽しみです。

超乾燥肌ですが、教えて頂いたローションパックをやると肌の調子がとても良いです。
    しっとりすべすべです。

カマアイナ 様

また、お忙しい中口コミのご投稿にも感謝いたします。

低刺激のRICA WAXでも感動していただけてよかったです^^

全ての肌トラブルの原因は「乾燥」とも言われています。
    お肌内部の水分がしっかり保水できることで、肌細胞もしっかり働くことのできる環境となります。
    肌ツヤと一緒に、脱乾燥肌も一緒につくりましょう!

次回の松ヤニパックも楽しみにしております。

小鷹笑

しっとりすべすべです。

• らむめるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-13 20:37:01.0

2回目の来店で初めての松ヤニでしたが、耐えれる痛みでした。
    施術後は肌がつるつるになりました。
    毛穴改善のため通いたいと思います。

らむめる 様

また、お忙しい中口コミのご投稿にも感謝いたします。

松ヤニパック、耐えられる痛みとおっしゃっていただけて安心しました!!
    どうしても剥がす際は痛みはあるので、この痛みに慣れて、痛い気持ちいいとなっていくれることを願います笑

施術後の肌ざわりは、ほんとツルツルで何度も触りたくなると思うので、たくさんお肌を触ってあげてくださいね。

松ヤニパックはあくまでも毛穴(ゴミ箱)のお掃除です。
    毛穴が閉じるには、お肌を柔らかくしないといけないので、ローション洗顔でお肌を柔らかくしてあげてください♪

効果を上げられるよう精進いたします。

次回も楽しみにしています★

小鷹笑

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-09 17:08:37.0

綺麗になり嬉しいです!ご丁寧にありがとうございました。

まり 様

お忙しい中口コミのご投稿にも感謝いたします^^

フェイシャルワックスは、取れたものが見えたり、わかりやすく肌さわりが変わるので綺麗になったことを実感できるので、楽しいですよね♪

次回も、触りたくなる肌をつくりますので楽しみにしていてください!

小鷹笑

• ひーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 00:45:57.0

これまで何となくやっていたクレンジングを見直して、丁寧にしっかり落として潤いを補給してあげる事を教えていただきましたので早速実践してます。
    RICA WAXも温かく気持ち良くて途中寝落ちしそうになりました。
    次回伺うのを楽しみにしています!

ひー 様

また、お忙しい中口コミのご投稿にも感謝いたします。

日々のスキンケアで一番大事なのはクレンジングの落とす工程です。
    なので、一番お金をかける・厳選するのがクレンジングです。

しっかり落とせていないと、極端に言うと汚れの上からスキンケアをしていることに繋がるので、もったいないです。

フェイシャルワックス(松ヤニパック)は、肌表面の積み重なった汚れや毛穴のゴミ箱のお掃除です。
    しっかりスキンケアを肌内部に浸透させるためのツール。ということを念頭にサロンをご利用いただければと思います♪
    もちろん、ハリツヤは出しますのでご安心ください^^

次回はいよいよ松ヤニパックですね!
    痛みが強くならないよう丁寧に施術させていただきます。
    楽しみにしております★

小鷹笑

• フラワーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-01 22:01:36.0

マツヤニパック後のお肌はとても良い状態です!
    丁寧にしていただきありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

【顔脱毛/ツヤもち肌】 松ヤニパック 90分×2回券 通常コース

フラワー様

先日はありがとうございました^^
    お忙しい中口コミのご投稿にも感謝いたします。

以前松ヤニパックをされていたので、KOTAKAでも初回から松ヤニの施術でしたね。

松ヤニパック(フェイシャルワックス)は、お肌の細胞の活性化のエンジンをかけます。
    施術後はフル回転で細胞が動いていますので、普段のスキンケアの効果もより期待できますのでチャンスタイムです。

しかし、1ヶ月も過ぎるとフル回転だった細胞もゆっくり回転に戻ってきてしまうので、そこはスキンケアでも回転数を上げられるスキンケア(EGF等)を使用し、細胞を動かしておいてくださいね♪

次回も楽しみにしております。
    この度はKOTAKAを選んでいただきありがとうございました。

小鷹笑

• ななさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-27 10:37:52.0

初めての来店でしたがわからないこと等はちゃんと説明してくださいます
    まだローション洗顔に慣れませんがはだの調子はいいです
    2回目がたのしみです^_^

なな 様

お忙しい中口コミのご投稿にも感謝いたします。

松ヤニパックはまだまだマニアックな美容法ですので、初体験の方が多いです。
    しっかり何をやるのか、どうゆう痛さの感覚なのかを事前に知っていただかないと、不安でより痛さを感じてしまうので、お時間はいただきますが丁寧に行わせていただいております♪

ローション洗顔は、いつもの洗顔とは少々違うので、慣れるまでは「これでいいの・・・?洗えてる?」となるかもしれません。
    ですが、1ヶ月もするとなれてくるし、洗顔ってこんなんでいいんだ!となってくれるはずです(笑
    慣れると本当楽なので、次回また、しっかりフォローしますね!

小鷹笑

• Kazさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 19:27:25.0

70代の母がお世話になっています。松ヤニパック直後の、肌触りにとても感動しています。いくつになってもお手入れして、ツヤピカ肌は気分がアガるのだと思います。

Kaz 様

いつも親子でありがとうございます♪

松ヤニパック直後のお肌のツルツル感は圧巻ですよね!
    私も毎回、皆様のお肌を触りながらよろこんでおります。

お肌にツヤが出るだけでも、お顔の印象がガラリと良くなります!
    メイクをしなくても、清潔感ある素敵な印象を与えられるって、毎日がほんと楽です。

これからも、3ヶ月~6ヶ月に一度でも、定期的にぜひご利用くださいね^^

小鷹笑

• らむめるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-15 17:22:49.0

初めてお伺いしました。
    施術の流れを初めに説明して頂き安心して施術が受けられました。
    ホームケアは今使ってるものにどーすればいいか提案してくれて、無理に製品のオススメなくて良かったです。

次回松ヤニの施術楽しみです。

らめむる 様

また、お忙しい中口コミのご投稿にも感謝いたします。

松ヤニパック(フェイスワックス)は、初体験の方がまだまだ多い施術です。
    また、痛みをどうしても伴う施術でもありますので
    本日の流れ、次回の流れ、今後長いスパンの流れや施術動画を見せることで、何をされるんだろう・・・という不安を少しでもなくしたいと思っていたので、らめむるさんも安心していただけたようでよかったです!

松ヤニパックは、やったら終わりではない美容ですので
    いかに今あるホームケアを効率的に使用、または更新しながら健康的な肌を継続していただきたいです♪

スキンケア用品は、世の中には溢れているので信頼できるスキンケアをぜひ見つけて効率をよく美肌をキープしていきましょうね^^

次回の松ヤニもよろしくお願いいたします。

小鷹笑

• ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 18:20:46.0

いつもお世話になっています。
    誕生日限定のお得プランで伺いました。
    すべて大満足で安心してお任せ出来ます。
    また宜しくお願いいたします。

ひろ様

こちらこそいつもありがとうございます^^

すべて大満足と言っていただけて、これほど嬉しいことはありません。
    今後も安心してお任せしていただけるよう精進いたします。

またいつでもご利用くださいませ♪
    この度は、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございました。

[投稿日] 2023-04-13 16:30:51.0

いつも有難うございます!

いつもありがとうございます^^
    また1ヶ月後、お待ちしております!

小鷹笑

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 12:12:01.0

4回程通った後から出来やすかったニキビが出来にくくなってびっくりです!!
    自宅ではローション洗顔をしているだけなのに、こんなに楽に綺麗になれて嬉しいです!
    今後もよろしくお願いします!

k様

ニキビもかなり落ち着き、お肌の状態も安定してきましたね!!
    マスクを外せる時期までに落ち着いて、私も安心しました。

ぜひ、今後はご自宅のローション洗顔でニキビができにくい肌の状態にしてあげていてください。

ニキビは一生できないわけではありません。
    ただ、原因がわかっている(食べすぎた・飲みすぎた)
    すぐ治るからいいや~♪という考えになってくれると、今後ニキビなどの肌荒れができても怖いものはありません。

今度は3~6ヶ月後など、お肌のおそうじメインでご利用くださいね^^
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

小鷹笑

• macさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-31 21:44:26.0

マッサージに松ヤニパックとありがとうございました(^^)
    今日もリフレッシュ出来て良かったです!
    いつも丁寧な施術でありがとうございます。また次回も宜しくお願いします(^-^)

mac. 様

体調も心配していましたが、調子もよさそうで安心いたしました。
    次回も肌のメンテのついでのマッサージで、お身体も休めてくださいね。

約2ヶ月後、次回もよろしくお願いいたします。

小鷹笑

• ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 21:44:02.0

いつもありがとうございます
    毎回楽しい話と気持ちいい施術をしていただき、リフレッシュしてます

次回もよろしくお願いします

ゆうちゃん 様

松ヤニパックやローションの効果だけではないですが、肝斑もほとんど目立たなくなって安心しました♪
    少しでもお手伝いできて嬉しく思います。

次回も近況を聞けることを楽しみにしております^^
    約3ヶ月後、6月もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-03-15 20:38:23.0

いつも有難うございます!

大福 様

こちらこそ、お忙しい中いつもありがとうございます!
    ご予約が取りづらくてすみません!

いつでも、LINEで相談くださいね^^
    また来月、お待ちしております。

小鷹笑

• ここさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-26 14:43:52.0

初めての松ヤニでした。やっぱり痛かったですが、我慢できないほどではなく、肌がツルツルになって良かったです。

★施術後24時間以内 の次回ご予約★ のご利用で500円オフ

ここ様

また、お忙しい中口コミのご投稿にも感謝いたします!

松ヤニパックは、痛いですよね(笑
    ですが、我慢できないほどではないと感じていただけて安心しました。

松ヤニパック後のツルツル感は圧巻だと思います。
    きっと、お肌を触りたくなると思うのでスキンケアもいっぱい入れ込んで、効果を継続してくださいね^^

またのご利用、お待ちしております!

小鷹笑

肌がツルツルになって良かったです。

[投稿日] 2023-02-11 17:41:17.0

大福さま

こちらこそいつもありがとうございます♪
    また来月も楽しみにお待ちしております。

小鷹笑

• コスモスさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-09 23:20:33.0

施術後、肌のツヤに驚きました。
    ホームケア付きのクーポンだったので
    これからの肌の変化が楽しみです。
    次回も楽しみにしています。

【バレンタイン】 松ヤニパック 90分×3回 ホームケア付・最短美肌SP

コスモス様

また、お忙しい中口コミのご投稿にも感謝いたします!

肌に天然のツヤが出るだけでもお顔の印象が変わると思います♪
    ホームケア用のローションは、お肌を柔らかくし、キメ細やかにする効果が期待できますので、ツヤの継続のためにぜひ使ってくださいね^^

ぜひ、ついでに首や背中もやってみてください。

小鷹笑

• macさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-09 23:07:25.0

今日もマッサージに松ヤニパックとありがとうございました(^^)リフレッシュが出来て良かったです!
    また次回も宜しくお願いします(^_^)

mac.様

珍しく少し期間が空きましたが、相変わらずお肌がきれいでしたね♪

ある程度はだ土台がしっかりしてくる
    ホームケアもしっかりしていると
    ちょっと期間が空いても肌トラブルが少なくて済むのでご安心くださいね!

リフレッシュできたようで嬉しいです♪
    体調崩しやすい季節の変わり目ですので、ご自愛くださいませ。

次回の2ヶ月後も、楽しみにお待ちしております^^

小鷹笑

• Yuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 18:45:17.0

初めてでしたのでRICA WAXをしていただきました。
    サロンの雰囲気も良く、WAX剤がほんのり温かくて剥がす時も心地よく、気持ちよくて寝てしまう程でした。肌がワントーンあがり、翌日調子が良かったです。次回の松ヤニが楽しみです!
    来月よろしくお願いします。

Yu様

また、お忙しい中口コミのご投稿にも感謝いたします!

一軒家を利用した自宅サロンですが、雰囲気がよいと言っていただけて安心しました。

WAXは、塗られているときは温泉に入っているように温かくて気持ちいいですよね♪
    お肌がある程度落ち着いてきたら、首もやる予定ですがもっと気持ちいいですので楽しみにしていてくださいね。

翌日の調子もよかったようで嬉しく思います!
    しばらくは、沢山お肌を触ってあげてください。

来月はいよいよ松ヤニパックですね!
    松ヤニパックの方が、ハリ・ツヤが出るので楽しみにしていてください♪

この度はありがとうございました!

小鷹笑

• まいみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-02 13:57:07.0

初めて伺って、クレンジングの仕方、洗顔等丁寧に教えていただきました。
    その後のワックスは、少し痛みがあったものの全然耐えられるくらいの痛みだったので、次回の松ヤニ楽しみです(笑)
    顔用のローションもいただいてとてもお得だと思いました!
    産毛がなくなってツルツルなので、スキンケア頑張ります!

【ニキビケア/毛穴開】 松ヤニパック 90分×2回 最短美肌コース

まいみ様

また、お忙しい中口コミのご投稿にも感謝いたします。

ホームケアで一番重要なのは、落とすこと。
    しっかりスキンケアが入る環境を作ってあげないとせっかくのスキンケアの効果が半減するので意識してみてっくださいね^^

初回RICA WAX、耐えられる痛みで安心しました。
    次回の方が吸着力のある松ヤニを使用した施術になりますので、痛みがあるかもしれませんが、次回は約1ヶ月後なので産毛が生え揃う前ではあるので大丈夫なことを願っています笑

ワックス施術後のホームケアは非常に大事です。
    ここで間違うと逆に悪化するので、是非お渡ししたローションを使用して改善方向に進めるようご協力だけお願いいたします。

産毛がないツルツルの肌は、自然とお肌に触るたくなると思いますのでケアをしてみてくださいね♪
    この度はご利用ありがとうございました!
    次回1ヶ月後も楽しみにしております。

小鷹笑

• おぐさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-29 10:52:41.0

2回目で初マツヤニでした。
    終わった後はザラつきが一掃され、モチモチスベスベでずっと触っていたくなるくらい、効果が凄いです。
    化粧水の吸収もすごいので、教えていただいたとおり化粧水たっぷりで保湿頑張ります。

★施術後お肌撮影+ 施術後24時間以内の次回ご予約★ 1000円オフ

おぐ 様

また、お忙しい中口コミのご投稿にも感謝いたします。

ご来店2回目の松ヤニパックは、本格的なお肌の大掃除が始まります♪
    ザラつきもなくなるので、肌触りが施術前と全く変わったと思います^^

施術後の肌は、鏡もみたくなりますし
    何度も触りたくなると思います。
    たくさん触ってあげると、小さなことにも気がつけるようになり早めのケアもできるので、たくさん触ってあげてください^^

次回も楽しみにお待ちしております!

小鷹笑

• はなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-22 20:51:17.0

ワックス2回目で、初松ヤニパックでしたが
    思っていたほど痛みもなく
    ツヤッツヤになって大満足です(^^)
    エステサロン特有の緊張感や押しつけ?
    のようなものがまったくなく
    とてもリラックスしながらキレイになれて
    うれしいです。ワックス後スキンケアが
    ぐんぐんはいるのがわかるので
    やみつきになりそうです。。

はな 様

また、お忙しい中口コミのご投稿にも感謝いたします!

初の松ヤニパック、痛みも強すぎず安心しました^^
    松ヤニパックの方が、目に見えてツヤッツヤになるので面白いですよね。
    しばらくは、たくさん鏡をみて
    たくさんお肌を触ってあげてくださいね。

エステサロンのみならず、初回施術後どんなプランをおすすめされるのか緊張感がある場面が多いかもしれません。
    私も正直苦手でので、何があっても断る強い意思を持って体験に行くことが多いです。

松ヤニパックもミューフルスキンケアも私の中では超おすすめなものではありますので、初回プランでお渡ししたローション等も使ってみて「いい」と感じていただけたら、お好きなタイミングで使ってみてください。

ワックス後は、ほんとうにスキンケアの浸透はすごいですよね!
    施術後1週間が勝負でもありますので、思っている以上に入れ込んであげてください。

次回も楽しみにお待ちしております。

小鷹笑

コタカ(KOTAKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー