産後骨盤矯正、姿勢矯正で通っています!
産後、恥骨のあたりが痛んでいたのと、脚の付け根の痛みが改善しました!
先生方の元気な挨拶やお声がけで、雰囲気がとてもいいのと、何より子育て中にはありがたい、キッズスペース完備(^^)
子どもが飽きても、先生方はあたたかく対応してくれます!
本当にありがたいです。。
これからも通い続けたいです!
ほねくま整体院 ほねくま接骨院・はりきゅう院 泉中央本院 からの返信コメント
カレン様
この度は数多くある接骨院の中、ほねくま接骨院にご来院頂き誠にありがとうございます。
次のご来院の際もご満足して頂ける根本治療を提供できるように日々進化、改善して参ります。
日々のお仕事や家事、育児で一生懸命な患者さんのために姿勢改善やコミュニケーションを通じて、
体だけでなく心も元気になれるパワースポットのように一人一人にこれからも向き合っていきます!
またのご来院お待ちしてます!
膝の痛みで通い始めました。
写真や絵を使ってわかりやすく説明していただき、
電気の治療をしました。薬なしで眠れるようになりました。骨格矯正のメニューも受けてみたいなと思いました。
【人気No.1】7月限定!全身整体コース60分¥12720→¥4240
仕事帰りに来ています。負担の溜まっている体も治療してもらって、皆さん元気で明るいので心まで癒されます。これからもよろしくお願いします!
しの様
ご来院と温かいご感想をありがとうございます。
お仕事帰りのお疲れを癒すお手伝いができていること、スタッフ一同とても嬉しく思います。
お身体だけでなく、心も軽くなるような空間づくりをこれからも大切にしてまいります。こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします!
みみ様
ご来院と嬉しいお言葉をありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりです!
今後も丁寧な対応と施術を心がけてまいりますので、またいつでもお気軽にお越しくださいね。
初めて自分の姿勢を見てとても姿勢が悪くてビックリしました。姿勢の説明をとても丁寧にして下さり、自分の姿勢の現状を把握することが出来て良かったです。スタッフの皆さんの対応もとても丁寧で良かったです。また来たいと思いました。
K様
ご来院と嬉しいご感想をありがとうございます。
ご自身の姿勢を知るきっかけとなり、丁寧な説明にご納得いただけたとのこと、大変うれしく思います。
スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき励みになります。今後も安心して通っていただけるよう努めてまいります。
長年の腰痛に悩んでいて、知人の紹介で通い始めました。
まず感じたのが、先生や受付の方の明るさと気配りです。
毎回「こんにちは!」と笑顔で迎えてくれるので、通うのが楽しみになっています。
施術もしっかり丁寧で、症状や身体の使い方についてもわかりやすく説明してくれます。
おかげさまで今では腰の痛みもかなり改善してきて、仕事にも集中できるようになりました
x様
ご来院と心温まるご感想をありがとうございます。
長年お悩みだった腰痛が改善し、お仕事にも集中できるようになったとのこと、本当にうれしく思います。
明るく通いやすい雰囲気づくりと丁寧な施術をこれからも大切にしてまいります。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
慢性的に痛みがあり、興味があって検索していた楽トレも体験ができるコースでしたので予約しました。
丁寧に解りやすくカウンセリングしていただいて、
思っている以上に自分の姿勢が崩れていることにショックでした。施術内容は全部初めましての内容でしたが、筋肉のガチガチさにびっくりしました。
無理な勧誘もされることはなく、(以前体験したリラクゼーションサロンでは、ほぼ回数券の購入の押し売り、施術時間が少しだけもありました。)
根本的に改善が必要と思っているので、継続して通えるかを料金も含めてしっかり相談していこうと思います。
担当していただいたおふたりの先生、遅い時間からの予約にもかかわらず、しっかり対応していただいてありがとうございました。
【疲労改善】首肩のつらさ◆猫背矯正+楽トレ(EMS)60分¥8480→¥4240
るかちゃん様
この度はご来院と心のこもったご感想をありがとうございます。
姿勢の変化や筋肉の状態に気づいていただけたこと、そして丁寧なカウンセリングや無理のないご提案にご安心いただけたとのお言葉、大変励みになります。
今後もご不安やご希望に寄り添いながら、しっかりとサポートさせていただきますので、何でもご相談くださいませ。
骨盤矯正でお世話になって1ヶ月。治療だけでなく、自宅で出来るストレッチも教えて頂いて親身さが伝わる治療院です。
た様
ご来院と温かいお言葉をありがとうございます。
骨盤矯正を通じて、お身体の変化を感じていただけて何よりです。
ご自宅でのケアも含め、今後も親身なサポートを心がけてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
初めてでも丁寧に対応して頂きこちらとしても大変嬉しかったです。
私はハイボルト?と呼ばれる電気治療を行いましたがかなり首が楽になったのでまたしていただきたいです。
ぴえん侍様
ご来院と嬉しいご感想をありがとうございます。
初めてのご来院でも安心していただけたこと、そしてハイボルト治療で首が楽になったとのお声、大変うれしく思います。
今後もご負担の少ない丁寧な施術を心がけてまいりますので、またぜひご相談くださいませ。
10代との気から悩んでいた腰痛が1回の電療治療で良くなりました!!
治療してくださった先生もとても気さくな方で、相談などもしやすかったです!!
そう様
ご来院と嬉しいご感想をありがとうございます。
長年お悩みだった腰痛が改善されたとのこと、本当に良かったです。
担当の先生にも温かいお言葉をいただき、励みになります。今後もご相談しやすい雰囲気づくりと、丁寧な施術を心がけてまいります。
脚の痛みや痺れで伺いました。
1回目の施術後、痺れがなくなり効果を実感。数回通って痛みも低減してきたように感じます。
初回に姿勢の問題点と施術方針をしっかり説明してくれるので、納得して通院を決められました。私のように整形外科で問題がなく、原因がわからず困っている方にお勧めしたいです。
日常で意識できる姿勢の改善点を教わったり、楽トレでインナーマッスルの衰えを痛感したりと、普段見えないことが分かっただけでも行った価値がありました。
回数券は初回に購入するのが1番お得との事だった。
【人気No.1】6月限定!全身整体コース60分¥12720→¥4240
ここなつ様
ご来院と詳細なご感想をありがとうございます。
脚のしびれや痛みの改善を実感いただけたこと、また姿勢やインナーマッスルへの気づきがあったとのお声、大変励みになります。
原因がわからずお悩みの方にも安心して通っていただけるよう、今後も丁寧な説明と施術を心がけてまいります。
先生にたくさんほぐしていたいただきました!
技術はものすごく上手です!
オオ様
ご来院と温かいお言葉をありがとうございます。
施術にご満足いただけて大変うれしく思います。
これからも技術を磨きながら、しっかりとサポートさせていただきますので、またいつでもお越しくださいませ。
日常生活と仕事で溜まった姿勢不良と肩こりの改善で通院してます。
以前からトレーニングをした後や仕事で頑張りすぎた時に偏頭痛で悩まされていましたが、通院してからは肩こりが良くなる一方で偏頭痛に悩まされる事がなくなり大変助かってます。
正しい姿勢だったり、1人でも簡単に出来るストレッチを教えていただけるのも良いポイントです。
ゆうき様
ご来院と嬉しいご感想をありがとうございます。
肩こりの改善とともに、偏頭痛の軽減を実感いただけたとのこと、大変うれしく思います。
姿勢やセルフケアのアドバイスもお役に立てて何よりです。これからも日常の不調が軽くなるよう、丁寧にサポートいたします。
整体を初めての人限定クーポンを利用することが出来た。
説明が丁寧で良かった。施術は受けた時は良かったが翌日、強い痛みが出た。施術の都度こういう状態になるのかと少々不安になった。
費用面に関して。回数の縛りが長期なのと、申込を即日即断しないと割引率が下がっていくというシステムには驚いた。
長年の足の痛みの改善の為、整体院、整骨院や接骨院など比較して決めようと思っていたので、即日即断には答えられなかった
口コミの方、投稿して頂きありがとうございます。
説明の方もお褒めの言葉頂きありがとうございます。
翌日に強い痛みが出たということでしたが、ご説明させて頂いた好転反応だと考えられます。
最初はお身体の歪みがある為、最初は好転反応が強く出る可能性がございます。それも、治療を重ねるごとに減少していきますのでご安心ください。ご不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
費用面に関してですが、ご説明させて頂いた通り、回数券は区切りをご用意しており、長期のものもございますが、短期的なものもございます。区切りがある中で、患者様ご自身に選んで頂いております。長期のものしかないと思わせてしまうような説明になったこと、お詫び申し上げます。
当院では、ゴールを明確に決めてそこに向けて最善の治療を提供させて頂き、続けたいというお気持ちをご確認させて頂いたうえで、ここで治療したい!と思って頂けた方々に対して感謝の気持ちを込めて最大限ご負担を抑えられるように値段の設定をしております。そのため、次回以降との割引に差が出る形となっておりますこと、ご了承ください。
ご来院頂きありがとうございました!
急な腰痛を見てもらいました。写真や図を使って、現在の状態や原因をわかりやすく説明してくれました。まだ腰は痛いですが、最初に比べると動きやすくなりました。引き続きよろしくお願いします。
【特別価格!!】初めての方にオススメ!猫背矯正or骨盤矯正60分¥4240→¥500
わんこそば様
ご来院とご丁寧なご感想をありがとうございます。
急な腰の痛みで不安もあったかと思いますが、状態のご説明や施術が少しでもお力になれていれば幸いです。
まだ痛みが残るとのことですので、引き続きしっかりとサポートさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。
小学生の子供がお世話になっています。
子供にとっては初めての整骨院で最初は少し不安な様子でしたが、スタッフ方が明るくとても親身に話を聞いてくださり、安心して通うことができました。
治療方針についても丁寧に説明していただけたので、納得して施術を受けることができました。
3回ほど通院した頃には症状もだいぶ楽になり、今ではほとんど気にならないほどに回復しています。
これからも定期的に通いながら、再発防止に努めたいと思います。いつもありがとうございます。
ちー様
ご来院と心温まるお言葉をありがとうございます。
初めての整骨院に不安もあったかと存じますが、お子様が安心して通っていただけたこと、また症状が改善されたとのご報告に私たちも大変うれしく思います。
今後も再発防止に向けて、丁寧にサポートさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。
肩こりと猫背が気になり、お試しのプランで利用させていただきました。写真付きでわかりやすく 今の状態と理想の体の状態を説明いただき、自分にどんな治療が必要なのかわかりました。施術から1日経って、呼吸がしやすくなったのを実感しています。日頃の疲れやすさは 猫背・巻き肩による浅い呼吸が原因だったのかなと、納得しました。理想は週2回のペースとのことで中々難しいところではありますが、時間を見つけて通えたらいいなと思います。
K様
この度はお試しプランのご利用と丁寧なご感想をありがとうございます。
ご自身の状態を深く理解いただき、施術後の変化も実感されたとのこと、大変うれしく思います。
ご都合に合わせて無理のないペースで続けていただければ幸いです。今後も丁寧なご説明と施術を心がけてまいります。
写真付きで状態が分かりやすく説明いただけるため理解がしやすいです。施術は痛みを伴いますが改善され可動域が広がりました。スペース広めでスタッフさん数も多いため院内の雰囲気も良かったです。
まーくん様
ご来院と貴重なご感想をありがとうございます。
写真を用いた説明がご理解の助けとなり、施術による可動域の改善も実感いただけて何よりです。
院内の雰囲気にもご満足いただけたこと、スタッフ一同励みになります。今後も安心して通っていただけるよう努めてまいります。
肩が辛く駆け込みました。
丁寧に説明していただき、ありがたかったです。
肩が軽くなり湿布なしで眠れました。
また伺いたいと思います。
【人気No.1】5月限定!全身整体コース60分¥12720→¥4240
ami様
この度はご来院と心温まるご感想をありがとうございます。
お辛かった肩が軽くなり、湿布なしでお休みになれたとのこと、大変うれしく思います。
今後も丁寧な説明と施術を心がけてまいりますので、お困りの際はいつでもご相談くださいませ。
産後の骨盤矯正でお世話になっています。
全体的に明るい雰囲気で要望なども伝えやすいです。施術中もみなさん優しくて沢山褒めてくれます(笑)小さい子供はバウンサーに座らせておくと受付さんが様子を見てくださり、ぐずった時は抱っこもしてくれるので安心して通えています。
おにぎり様
またのご来院お待ちしてます!
歪みが気になり、初めて伺いました。
計測、説明、施術はどれも丁寧でしっかりしていただきました。
痛みが出る理由や姿勢の悪さを客観的に確認することができてよかったです!
気になってた歪みや痛みがすっきり取れて、継続して通えるようにしたいと思います。
ペコ様
またのご来院を心よりお待ちしております。
整体院やマッサージ店の利用はありますが、接骨院には初めて伺いました。
入ってすぐ、お灸の匂いが強くて気になりましたが、帰る頃には鼻が慣れました。
スタッフさんの掛け声がとても元気が良くて驚きました(笑)
とても丁寧な説明と自分の希望に寄り添った提案で安心して施術を受けられました。
【特別価格!!】初めての方にオススメ!猫背矯正or骨盤矯正60分¥3850→¥500
0ゆりあ0様
またのご来院を心よりお待ちしております。
腰の痛みが良くなりました、ありがとうございました。
【産後のママさん】骨盤の開き・歪み改善《産後矯正》45分 ¥3850
コーヒーだいすき様
またのご来院を心よりお待ちしております。
出産を経て、骨盤歪んでるし姿勢も悪く首も肩も背中も悪くなってるなと感じてはいたのですが今まで行った接骨院や整体院ではあまり効果を感じられませんでした。
こちらには初めて伺いました。他に予定があり近くまで来たのでちょっとやってもらおーぐらいなノリでそこまで期待しておらず(ごめんなさい)かなりお気楽な感じで来院。
説明もわかりやすく施術も的確でした。ちょっとしたアトラクション気分で楽しく過ごせました。施術終えてからの自分の体が楽すぎて感動してます、口コミを翌日に書いてますがまだまだ楽ちんで今まで行ったことのある接骨院や整体院とは一味も二味も違うと感じましたので通います!
ちゅけ様
またのご来院を心よりお待ちしております。
日常生活に支障をきたすくらいの急な腰の痛みに耐えられず、こちらの接骨院に行きました。
来院した際には、痛みの度合いなど丁寧に先生が聞き取りをしてくれました。
その後、分かりやすく説明いただきながら施術してもらいましたが、あんなに痛かった腰が、普通に生活出来る程改善しました。感動でした。
4歳と0歳の子育て中のママですが、キッズルームが完備されており子連れでも来院が出来るのも嬉しいです。赤ちゃんが泣いてもスタッフさんが施術中に面倒を見てくれるので安心です。
以上のことから、通える接骨院だと思いました。
産後の歪みまくりの骨盤や、家事育児でバキバキの肩、背中、腰を改善したいと思い、今では週2回通っております。
色々な施術があるのも嬉しいです。
この間担当してくださった先生の施術も的確で、腰の奥底まであった痛みがなくなりました。ありがとうございました。
ひゆ様
またのご来院を心よりお待ちしております。
偏頭痛がよくなりました!
【当店人気No.1】2月限定 全身整体コース60分¥11550→¥3850
マイ様
またのご来院を心よりお待ちしております。
猫背とストレートネックが気になり来院しました。
自分に合った施術をしていただき、猫背による首や肩周りの痛みが軽減されました。先生方も気さくでリラックスして施術を受けることができました。
まなみ様
またのご来院を心よりお待ちしております。
身体は40代の24歳男性です。首と肩の痛みがあり、500円の体験コースから通い始めました。施術により痛みが改善されることはもちろんのこと、普段の姿勢やストレッチなども教えて頂きました。身体の年齢を巻き戻す為にも、通い続けたいと思います。院内も清潔感があって心地よいです。
ゆめまる様
この度は数多くある接骨院の中でご来院いただき本当にありがとうございました!
お褒めの言葉大変うれしく思います!!
ご自宅でのストレッチや座り方をこれからも指導していきますので
一緒に健康的な身体作りを目指していきましょうね!
またのご来院を心からお待ちしております!
計測 説明 施術は大変丁寧でした。自分の今の姿勢に客観的に見て必要な今後の治療方針を視覚で教えてくださってわかりやすく納得出来ました。先生も受付の方もとても親切で細かいところまで気を配ってくださいました。
マイナス1にしたのは 待合室と治療室全体がタバコ臭が強かったからです。すみません。嫌煙家なのでとても気になりました。上着も着衣も髪も染み付いて帰宅になったので残念です。
この度は数ある接骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
お身体の不調は姿勢が原因で起こる場合が多いので、当院の施術と日常生活での姿勢の意識を変えることで、お身体の攣担を減らすことが出来ます。痛みの再発しないお身体を作る為に引き続き一緒に頑張りましょう!
当院の臭いで不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
そちらの臭いは当院のメニューにあるお灸と言って、もぐさを焼いた時に出る臭いです。
その臭いがたばこの臭いと似ている為誤解を招いてしまいました。
当院では院内での禁煙を徹底しておりますのでご安心頂けると幸いです。
ご来院の際に説明が至らず申し訳ありません。
他にも当院ご不安な点がありましたら先生や受付にお気軽にお声がけ下さい。
首の痛みが数ヶ月取れなくこちらに来店してみました。
身体の歪みなど分かりやすく説明してくださり、施術してもらったことろ痛みが軽くなり身体自体もスッキリした感じになりました。
来てみて良かったです。
【首の痛み 腰痛などの急な痛みに!】ハイボルト電気療法45分 ¥3850→¥3850
のん様
お褒めの言葉大変うれしく思います!!
一緒に健康的な身体作りを目指していきましょうね!
またのご来院を心からお待ちしております!
ほねくま整体院 ほねくま接骨院・はりきゅう院 泉中央本院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー