3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン京都トップ   >
  5. リボン(Ribbon)   >

nail salon Ribbon

ネイルサロン リボン

• 京都府京都市中京区一之船入町御池通河原町東入537-31 リベルタス御池6F605
  • 地下鉄東西線京都市役所前駅2番出口を出てすぐ!京阪本線三条駅徒歩5分
    4.0
    4.1
    4.1

みみさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-18 13:53:37.0

仕上がりもとても綺麗でパーツが豊富ですごく可愛く仕上がりました。何度か通わせて頂いてますが毎回持ちも凄く良く綺麗に自爪を伸ばせていて嬉しいです。来月も楽しみです!

つけ放題コース※キルティングにツイードやパーツを沢山付けたい方にオススメ

みみ様

持ちの評価の方もありがとうございます!(^^)

今後もこのお言葉を励みに技術、接客共に向上していきたいと思っております。

ribbonスタッフ一同

• みくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 00:27:06.0

初めてで少し緊張したけど沢山会話しながらですごく楽しかったし、想像通りのすっごく可愛いネイルにして頂けました!ありがとうございます!

【ネイル】シンプルアートコース¥9400→¥6800

• ひなたさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 23:44:40.0

場所に迷った際にも柔軟に対応していただきました。
    デザインも自分の意見に寄り添いつつ、提案もしてくださりとても過ごしやすく快適でした。
    また行きたいと思えました!ありがとうございました。

長さだし10本×ワンカラー・グラデーション¥10000→¥7700

• はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 19:51:08.0

本日はありがとうございました!
    大幅に遅れてしまったのにハンドもフットも綺麗にしていただいて、楽しくお話までしてくださって本当に感謝してもしきれないです泣ぜひまた利用させていただきたく思っています!

【ネイル】ワンカラー・グラデーション ¥6600→¥4700

• 0さん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-04-24 17:33:22.0

クチコミ自体初めてなのですが、
    あまりにも不快すぎて書かせて頂きます。
    まずお店が汚い、暗いです。

担当スタッフさんが無表情で怖かったです。
    最後まで一切会話がないどころか、目も合わない。
    マシンケアも痛いのに言えなくて我慢していました。

他のスタッフさんもばたばた出勤してきて
    いらっしゃいませの一言もありません。

時間や仕上がりには問題ないと思いますが、
    もう二度と行きたくない

【ネイル】~Mika指名限定~フラッシュラメワンカラー・グラデ¥7700→5000

• パイソンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-23 09:44:56.0

今回のネイルも可愛く周りにも褒めてもらえました!
    いつも通わして頂いていますが毎度話が面白すぎて毎月行くのが楽しみです!
    デザインも色味も写真通りで迷ってるときには毎度のネイルからみて好みの提案をして下さり安心して通えます。
    次回もよろしくお願いします!!

• あああさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-18 20:02:09.0

ありがとうございます。初めてのネイルでしたがすごく可愛く丁寧に仕上げて貰えました!また行きたいです

• えいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 23:16:09.0

初めてのネイルでとても緊張していたのですが、始めから優しく話してくださってとても嬉しかったです!希望するネイルデザインの写真通りに可愛く仕上げて下さって大満足です!ネイルを続けたいなーと思いました!本当にありがとうございました

【ネイル】シンプルアートコース¥9400→¥6800

• じぇさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-10 15:18:08.0

毎月ありがとうございます。毎回すごく可愛くて気に入っています!

【ネイル】アートコース¥11000→¥8500

毎月のご来店嬉しく思います。

接客、技術共に、ご満足いただき大変嬉しく思います!(^^)

ribbonスタッフ一同

• あやさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-29 21:13:37.0

とても可愛いネイルをありがとうございました!
    すごく気に入っています、またお願いしたいです!

• りぉなさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 20:48:50.0

いつも可愛く仕上げて頂いてありがとうございます!

【ネイル】~Mika指名限定~シンプルコース¥8800→5300

• みゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 14:37:09.0

担当の方わからないんですが
    とても親切で丁寧で大満足です。
    次回もお願いしたいと思います。

• yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-22 10:54:04.0

初めての来店だったのですが、まず無言でオートロック解除だけされてどうしたらいいのかわかりませんでした。中に入りスリッパに履き替えて待っているのに案内もされず、やっと席に案内されたと思ったら、担当の方は名前も名乗らず施術が始まりました。オフは早かったけど摩擦で痛かったし甘皮処理も雑で痛かったです。仕上がりはよかったのですが、終わったあと粉だらけの手で帰されました。会計もクレジットなら手数料がかかると言われ、現金を持っていなかったので仕方なくクレジットで支払いをしましたが、事前に知っておきたかったなという気持ちもありました。
    施術の粗さもですが、スタッフさんのお客様への対応どうにかしたほうがいいのではないかと思いました。

【ネイル】ベイビーブーマー¥8800→¥5800

• いちかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 15:12:42.0

友人の紹介で利用させていただきました。
    素早く施術していただいて、よかったです。

【ネイル】シンプルコース¥8800→¥5800

• うーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 00:31:50.0

初めてネイルサロンに行って、わからないことだらけだったので、カウンセリングシートに説明が欲しい内容は記しておいたのですが、一切それについての説明はなかったです。また、こちらは15分前には着いているのにも関わらず、バックの方でスタッフの方同士が談笑され、予定時間よりも3分ほど意味もなく遅れて始まったのは気になりました。
    ネイルの仕上がり自体は、綺麗なネイビーのマグネットネイルで気に入っていますし、スタッフさんも話し方は丁寧でよかったです。(ところどころ、ミラーの部分が禿げていますが、、、)
    あと、サロンの支払い方法のところにクレジットカードの利用は手数料として5パーセントプラスされる旨が書かれていませんが、5パーセントプラスされるので現金の方がいいかと思います。
    リピートはないです。

【ネイル】マグネットネイル¥8800→¥5800

• あみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-03 21:37:19.0

室内が割と狭いところでした。暖房の温度が暑すぎてびっくりしました。長さ出しがあまり得意ではないような印象を受けました。長さだしチップの時点ではどうなることやらと思っていましたが、それなりのネイルには仕上がったとは思い安心しましたが、長さだしチップの固定ジェルを乗せ過ぎてはみ出ていたり、側面にカラーを乗せきれていなかったりと荒さが目立ちます。最後ホットタオルも無く返され粉まみれでした。

【ネイル】~Mika指名限定~長さだし10×ワンカラー・グラデ¥10000→7000

• なっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-20 09:28:34.0

パーツの置く場所をおしゃれになるように提案していただき、メニューもお財布に優しくなるように変更していただくなど親切にしていただきました。また行きます。

【ネイル】シンプルアートコース¥9400→¥6800

• じぇさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 12:06:26.0

毎月とても満足してます(^^)
    ありがとうございます

【ネイル】4週間以内にご来店のお客様

毎月のご来店嬉しく思います。

接客、技術共に、ご満足いただき大変嬉しく思います!(^^)

ribbonスタッフ一同

• みきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 22:53:24.0

絵を描くのが得意と言っていたスタッフさんでした!
    自分の理想通りのネイルにしていただけて、嬉しかったし、たくさんお話しできて楽しかったです^_^
    急遽リボンのデザインとパーツも頼んだのに快くしてくださって、優しかったです!

みき様

接客、技術共に、ご満足いただき大変嬉しく思います♪
    トレンドのリボンネイルとても可愛かったです!(^^)

ribbonスタッフ一同

• 愛未さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-09 01:26:26.0

久々にサロンでネイルをしてもらったのですが、やはりプロの方はすごいなって思いました。
    誕生日兼バレンタインの為に可愛くしてもらって、周りからも褒められるネイルになりました^^

【ネイル】シンプルアートコース¥9400→¥6800

• aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-08 21:50:53.0

今まで行ってたところがやめちゃったのでここにしました。(レビュー読まなかったのも悪いが)店内入ってすぐダウンを預かってもらったが、ネイルの削った粉のついた手(その人の服にも大量についていた)でダウン触られて帰りダウンみたら粉まみれ。ネイル削られてるとき摩擦であついし、痛いし、甘皮処理雑すぎたし、身削られて痛すぎた。仕上げのコーティングも雑やし手が早いだけ。この値段でこのクオリティはなしすぎる。椅子に髪の毛落ちてるスリッパ汚い(吐きたくなかった)衛生面大丈夫か?と疑う。喋る喋らへんどっちでもよかったけど、喋らへんにしてももっとこっち側に寄り添って色々聞くべきかと。

【ネイル】アートコース¥11000→¥8500

a様

ご来店頂いた上でご満足頂ける結果に出来ず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

スカルプオフの料金やフィルインのご説明、持ってきていただいたデザインがコーティングをしないもので割れてしまうリスクのご説明や、パーツの配置やカラーなど確認を取ってもらい固めてもらい、意見を聞きながらやらせて頂いたもののご満足できる結果にならず残念に思います。

今後はしっかりと店内を清掃し、清潔に保っていきたいと思います。
    またスリッパに関しましては新しいものに買い替えました。

またご来店心よりお待ちしております。

ribbonスタッフ一同

• かなりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 01:20:50.0

初のマグネットネイルでしたが、デザインも凄く親切に相談に乗って頂き、本当に可愛く仕上げていただき大満足です!

ただ、パーツが大きめの物を付けていただいたせいもありますが、1週間足らずで取れてしまいました。。
    (自身で応急処置しました)

ただそれより気になったのは、店内の清掃が余り行き届いていないように感じました。。
    集塵機の上に、前の方の物なのか、取れなくなってしまったのか不明ですが、削りカス?が結構な量残ったままの施術でした。色のサンプルも持ってきていただいたのですが、経年によるものか曇っていた為少し見ずらかったです。

接客も良く、色やストーンの種類や配置も自身の要望に沿いながら施術して下さったので、勿体無いなあと感じました。。
    こちらが改善されればまた行きたいと思えるサロンでした。

かなりん様

接客技術面お褒めの言葉ありがとうございます
    また、パーツが取れてしまい申し訳ございません
    無料のお直し期間がございますので次回ご来店の際ご活用ください

清掃の件につきましてはスタッフ間で話し合い改善してまいります

貴重なご意見ありがとうございます

ご来店心よりお待ちしております。

ribbonスタッフ一同

• パイソンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-03 19:38:11.0

はじめてのサロンで不安でしたがスタッフのみなさんがとても明るく丁寧でサロンの雰囲気も良く色々相談しながら楽しいお話もして頂きネイルも可愛く大満足です!!
    また次回もお願いしたいです!

• あんじゅさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-29 08:08:15.0

初めてネイルをしたのですが、長さだしや、カラーなどひとつひとつ確認しながら、迷っているときは提案などしていただいてとても満足した仕上がりでした!長さあった方が可愛いけど、最初は生活しにくいかもと言ってくださって、今は長さだししなくてよかったなあと、!お姉さんも笑顔で丁寧な対応でした^^

あんじゅ様

接客、技術共に、ご満足いただき大変嬉しく思います♪
    初めてのネイル楽しんで頂けましたら光栄です!(^^)

ribbonスタッフ一同

• じぇさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 15:18:50.0

希望を聞いてくださってとっても綺麗になりました。ありがとうございます。

ribbonスタッフ一同

• きゃしーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-10 12:28:12.0

ご担当していただいた方がとてもよかったです

きゃしー様

ribbonスタッフ一同

• SayaChrisさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 17:23:04.0

色、パーツのサンプルなどがなく、
    期待してた感じとは冷たい感じがしました。
    自分の希望の色をいってそれを持って来られる感じで
    選ぶかんじもできず
    パーツもケースがくもりすぎてなにが入ってるのかみえない感じでした。
    これで、と決まってる方や上級者の方にはいいかと思います。
    あとは埃や床に落ちてる髪の毛や粉も気になりました。

SayaChris様

数ある店舗の中から当店をご利用いただきありがとうございます。

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

今後はご満足頂けるように接客共に向上していきます。

ribbonスタッフ一同

• みつきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-23 17:47:21.0

可愛く仕上げてもらいました!
    色味や形を何度も確認していただけて満足いく仕上がりになりましたありがとうございました~

みつき様

ribbonスタッフ一同

• Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-22 09:39:18.0

やりたいネイルがあったのですが、それが出来ないということで悩んでいたところ、他にできるネイルデザインの提案や「どうされますか?」といった相談もなく、「先にオフします」と言われ、断ることも出来ずオフが開始されました。正直、やりたかったネイルが出来ないのであればオフもせず帰らして欲しかったです。オフだけしても爪が割れるので、翌日違うサロンに行こうと考えていました。実際に今亀裂が入っていなかった爪も割れています。
    せめてオフする前に代案を提案するなり、話し合うなりしていれば、オフのみという選択肢を選ばなくて済んでいたのではと思ってしまいました。
    このサロンには以前1回予約したことがあり、その際ジュニアネイリストをNGにしていたのにジュニアネイリストになっていて、サロン側から時間帯を変えたら施術できると言われたけど、その日その時間に予定を開けて行こうと思っていたのだから、そちらのミスなのに急に予定を変えろと言われたような気分でとても不愉快でした。
    もう予約することはありません。ありがとうございました。

M様

この度へ不快な思いををさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はご満足頂けるよう接客共に向上していきます。

また機会がございましたらご来店心よりお待ちしております。

ribbonスタッフ一同

• びっくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 17:41:59.0

楽しみで予約取ったけど、手術も可愛くないし、カード支払いなら5%取られたし、、もう二度と行かない。

びっく様

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今度はご満足頂けるよう技術共に向上していきます。

またご来店心よりお待ちしております。

ribbonスタッフ一同

リボン(Ribbon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー