5. ここな整骨院   >

ここな整骨院

ココナセイコツイン

• 石川県金沢市若松町2丁目12
  • 【金沢/杜の里】ローソンもりの里南店近く 金沢駅より車で約15分
  • ゆうきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-16 17:22:27.0

最初からすごく丁寧に体の調子を見ていただいて、自分では全く気づいていなかった体の不調を教えてもらい、これからの私生活で取り入れるべき筋トレやストレッチ方法なども教えてくださいました!
    肩と首のこりや張りを集中的にほぐしてくださって、すごく楽になりましたし、施術後の軽さに感動しました!
    またぜひお願いしたいです!!

【迷ったらこれ!】首肩・腰・姿勢どれでも対応★60分 初回¥5000→¥3500

ここな整骨院からの返信コメント

喜んでいただくのが一番の励みになります。
    この仕事をしていて良かったと思うのは、お客様の身体のお悩みを少しでも解決に導いて行くことです。
    近年医療機器の進歩は目を見張るものがあります。
    福祉機器開発に携わって居たこともあり、試してみて効果あると思う新鋭の機器を複数そろえ、機器の研修にも可能な限り参加して使いこなせるようにしています。
    目的があるから学び続ける。できなかったことができるようになる。こんなうれしいことはありません。少ない来店でも,よい状態が長続きするような施術を心がけていきます。
    うれしい評価沢山ありがとうございました。

• カナヤンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-08 11:38:14.0

娘がお世話になりました。ビフォーアフターの差がすごく、巻き肩が治ったと大喜びしていました!頭痛にも悩まされていたので諸々解決できて大変満足しています。

【学割U24】何度も通える♪お好きなコース50分¥5000→¥3500

ここな整骨院からの返信コメント

この度は娘さんの要望で当店を選択しご来店いただきありがとうございました。クライミングジムで娘さんの洗練されたクライミングいつも見させていただいています。ジムで肩が張って痛いと言っていたでので手技だけでの施術を軽く行いましたが、手技だけでは一時的な血流改善で終わってしまう場合が多いです。ラジオ波を入れることにより癒着した筋膜がはがれ筋肉が意図したように動きやすくなります。 機能的には大きな問題はありませんでした。若いので直ぐに改善したのだと思います。クライミングをしている人はなぜか猫背気味になっている人が多いです。肩甲骨を前にひく唯一の筋肉が小胸筋でこの部位をリリースしたので巻肩が改善したものと思われます。また何かありましたらお気軽にご相談ください。この度はうれしい口コミありがとうございました。

• ちーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-08 03:28:58.0

2回目の施術です。
    他では治らない頭痛と肩こりが治りました。
    顔のリフトアップ効果もしっかり感じられました。

★女性に大人気★小顔フェイシャル+首肩コリ改善コース 90分¥10000→¥5400

ここな整骨院からの返信コメント

この度は数ある中から当店に来店頂きありがとうございます。
    ブログにも記載している様にラジオ波ブレスレットでの施術方法も以前より進化させて居ますので、深部の硬く癒着した部分もその場で緩めることができる様になってきました。
    肩の緩み実感して頂けたのではないかと思います。
    フェースケアでも変化が出やすいように少しずつ施術方法が進化させいます。
    どうしたら研修で学んだ効果性の高いことが実現できるのか日々学んでいます。
    またのご来店お待ちしております。この度はうれしい口コミありがとうございました。

• aiaiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-08 20:49:44.0

初めに全身の動きを確認してもらい、痛みの原因が骨盤からきてるとわかりビックリしました。
    細かく説明しながらの施術でわかりやすく、肩首は終わった後軽くなってました。
    数カ所の不都合な箇所があり、時間的に厳しいとは思ってましたが、全て診て下さって有り難かったです。
    時間変更も対応して頂きありがとうございました!

ここな整骨院からの返信コメント

この度は数ある中から当店をお選びいただきご来店ありがとうございました。離れた部位の問題であったため1時間での対応は難しいかもしれないと思ったのですが、それぞれ状態が違ったため何とかすべてに対応することができました。当店には最新機器が多数あり1対1対応なので同時に複数の機器での対応が可能です。股関節は生殖器がある為できるだけX線撮影を避ける傾向にあるのです。股関節が抜ける気がする違和感があると思って受診するとすぐに手術を勧められるということが多いようです。人工関節置換術は意外と多く60歳前後で5-6%もあるのです。股関節臼蓋不全は日本人の日本女性1/4」と言われています。中殿筋出力低下などがある場合放置すると人工関節置換リスクが高まるので自分の今の状態を知り、早めに中殿筋筋トレを行うことでリスクが低減させることが可能になります。当店は身体は自分で管理することが重要でそれをサポートする職との位置付けなので、通ってい下さい的なことは言いませんが、不安でしたら再来ください。一番重要なのは自分で治したいと思う気持ちであり私の仕事はそれをサポートすることに他なりません。またのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-03-07 20:40:11.0

ラジオ波のパワーがアップし、更に身体が楽になりました!
    神の手ブラボーです!!
    先生の探究心も凄いので尊敬しています。
    これからもお願いします(^^)

【当店人気No.1】辛い首肩コリを改善!肩こり改善コース60分 ¥5000→¥3980

ここな整骨院からの返信コメント

今回もうれしい口コミありがとうございます。そうなんです。これまでブレスレット熱くなり私の手が火傷するので出力を上げられなかったのですが、ベルト部分を金属にしたことで接触面積が増え、これまでの1.6倍のMAXまで熱を入れることができるようになりました。その為コラーゲンが溶け出す42℃まで短時間で到達し、リリースが行える様になりました。その為、癒着が強くリリースしきれなかった部位もいい状態で剥がれるようになったものと思われます。他の方からもこれ迄よりさらに軽くなると好評です。研修で学んでも実践でお客様の評価が得られて初めてこの技術は正しいと判断できるのです。これからもいろいろ教えてください。この度は率直な評価ありがとうございました。又のご来店心よりお待ちしております。

• Aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 21:44:35.0

毎度、先生の技術には圧倒されます(^^)
    知識豊富でお人柄もとても良く、安心して通っております!

ここな整骨院からの返信コメント

此方こそいつもご来店ありがとうございます。これまでラジオ波ブレスレットが小さくて私の手の接触部が焼けてしまい出力を上げる事ができなかったのですが、面積を増やす事ができた事とこののラジオ波研修以降、首肩への施術これまで以上に緩める事ができる様になりました。首肩の襟ぐりの大きい緩めの上着ですとうまく緩められる様です。次回期待してください。大変嬉しいコメントありがとうございました。

• あいりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-20 17:04:27.0

お客様を良くしたいと思いが伝わる接骨院です。
    諦めかけていた肋骨の痛みが治りました。
    また機会があったら行きたいと思います。

【学割U24】頑張る学生を応援!2週間以内の再来 ¥3500→¥3200

ここな整骨院からの返信コメント

試験直前のお忙しい時期なのに、医療系を目指す方からの嬉しいコメント大変嬉しいです。医療に携わる我々の間違った判断が、大事な時間を奪い治癒を長引かせていく事を実感できました。救急外来での判断では基本安静なので修復されますが、その後の同業者の運動した方が良いですという全く逆の指導が致命的です。2回も連続して…。あまりに衝撃的だったのでブログにも掲載させて頂きました。こちらこそ、いい経験ありがとうございました。今回のことを教訓に現場でのご活躍につなげていってください。この度はありがとうございました。

• yoppiiiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-13 11:32:50.0

肩周りが軽くなり、身体がスッキリしました!
    初めての来店で何もわからない状態でしたが、スタッフの方がとても優しく丁寧に説明してくださったので安心しました。
    ありがとうございました(*^^*)

【巻き肩/猫背/スマホッ首に】姿勢改善コース 60分 ¥5000→¥3980

ここな整骨院からの返信コメント

この度は数ある中から当店を選択しご来店いただきありがとうございました。首肩の部分的な緊張や圧痛は強かったですが、機能的には大きな問題はありませんでした。ラジオ波の夜肩甲骨周囲筋のリリース、ハイボルトによる圧痛点除去、立体動態波による緊張抑制を行いましたので、しばらくは良い状態が続くと思います。ただ人の身体はホメオスタシス(恒常性維持)により急な変化を良しとせず元に戻ろうとします。状態の良い時に姿勢を意識したり、首肩をしっかり動かしていただくくと良い状態が長続きしやすいです。不調部位を自覚された時はなるべく早く来店され施術された方が改善が早いです。来店時、状態のおかしな部位初めにお伝えいただければ、同時に対応致します。又のご来店お待ちしております。この度はうれしいコメントありがとうございました。

• わかなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 21:40:35.0

先日、初めて利用させていただきました。整骨院に行くことが初めてだったので緊張していましたが、非常に優しく丁寧に接してくださり、リラックスして施術を受けることができました。首の凝りが悩みだったのですが、単に首をほぐすだけではなく、全身をくまなく丁寧にみてから首の凝りの原因を探って下さいました。この際に、身体の新たな問題を見つけて下さり、改善策を教えていただきとても嬉しかったです。また、首と顔全体、顎関節の辺りを最新機器を使用してほぐして下さりました。お家に帰って鏡を見ると、悩んでいた顎関節の膨らみが小さくなっていて、顔のむくみも取れていました(^ ^)首の付け根にあったシコリのような凝りもなくなり、本当にすっきりしました!また利用させていただきます。
    この度は、本当にありがとうございました。

ここな整骨院からの返信コメント

沢山の店舗がある中当店をお選びいただきご来店していただけたことを感謝いたします。症状を聞いていくうちに顎関節に違和感があるということをお知らせ頂いたので、フェースケア時に対応致させていただきました。フェースケアでは下準備としてリンパ促通や施術する手からのラジオ波でコラーゲンを緩めるた後に通電していきます。ラジオ波での施術の時に顎部分に長めにラジオ波を入れ対応しました。 意外と顎関節に違和感のある方が多く 緊張の強いの顎関節周囲筋はラジオ波RETで固くなり癒着した筋を緩和することができます。また来店の際、不調や違和感がある部位をお知らせ頂ければ、対応致しますのでご利用いただければ幸いです。この度は、喜んでいただけてうれしい限りです。たくさんのお褒めの言葉ありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2022-12-28 19:30:22.0

いつも有難うございます♪
    先生の施術は、的確に痛みを取り除いてくださるので、身体が楽になります!
    顔も段々、落ち着いてきたようで嬉しいです(^^)
    また、来年も宜しくお願いいたします。
    良いお年をお迎えください。

ここな整骨院からの返信コメント

こちらこそいつもご来店ありがとうございます。お褒めの言葉は大変嬉しいですが,まだまだ勉強中で学ばなければいけないことが沢山あります。これからも少しでも多くの研修会に参加し的確な施術ができる様に心がけていきたいと思います。身体が楽になってたくさんの生徒さんの学びの質が向上するのであればこんなうれしいことはありません。今年も宜しくお願い致します。

• lzlsさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-28 11:12:17.0

肩周りのコリが気になるようになってきたため再訪。気になる部分を重点的に施術していただき、スッキリしました!
    今回初めてフェイシャルもお願い。ビフォーアフター写真での変化は正直あまり分からなかったのですが、帰宅後鏡を見ると横顔のラインがシャープになっていてびっくり!気のせいかもしれませんが、化粧ノリも良くなったような?
    股関節の緩みをご指摘いただき、その後座り姿勢に気をつけるようになりました。重りも購入したので、対策の動きを毎日出来るよう心がけたいです。
    相変わらずの効果抜群の施術、ありがとうございました!またお願いします!

ここな整骨院からの返信コメント

この度はここな整骨院に再訪して頂きありがとうございました。肩凝り調子良くなって良かったです。肩凝りは機能検査後原因を見極めた後、触診での硬くなっっている圧痛点をHiボルトと言う電気で取り除き、更に肩周囲のたくさんの筋が交錯している部分をひとつづつラジオ波でリリースしています。当店は新鋭機器が沢山あるのでそれらの機器の長所を組み合わせる事で、ボットクスやハイフの様な危険性(ブログ参照)のないフェースケアフェースケアとして利用しています。ボットクスの筋を麻痺萎縮とは逆で筋を目覚めさせて活性化し引き上げる施術です。特定の刺激で脳にswが入り目覚めるんです。お手入れが行き届いている方は変化が少いですが、変化への自覚も敏感な方が多く喜んで頂けて嬉しいです。この度は嬉しいコメントありがとうございました。またのご来店お待ちしております。

• あいかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-27 20:02:13.0

いろんなお話聞けて楽しかったです!

【小顔/たるみ改善】ハイフ同等効果 超音波ラジオ波+動態波フェイシャル

ここな整骨院からの返信コメント

この度はここな整骨院にご来店いただきありがとうございました。以前肢体不自由の筋緊張の強い方にボトックス注射された状態をいつも目にしていたので身体への変化欠点を多く体験しています。長所だけを誇示する広告に惑わされると気がついたときは自分の身体が被害を被る事にもなりかねないのです。何かを選択するとき常に長所と欠点を天秤にかけていくことを身につけて行って下さい。ブログにいろいろ掲載していますのでまた覗いてみてください。この度はご来店、口コミありがとうございました。

[投稿日] 2022-12-16 20:22:43.0

腰や肩、腕の痛みを取り除いてもらえるので、本当に有り難いです!

ここな整骨院からの返信コメント

いつもここな整骨院をご利用いただきありがとうございます。疲れが溜まってくると腰や肩、腕は痛みを感じやすくなります。日常的な姿勢や同一姿勢が長時間続いたときは軽いストレッチなどを行って少しでも疲れが溜まらないよう心がけていってください。体調が悪くなった時はお気軽にご相談ください。

• はるはるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-01 00:42:51.0

行って良かったー!!
    最初のカウンセリングから、丁寧すぎる全身のチェックで細かく説明を受けました。
    凝っている所など改善してもらい、自宅ケアの方法も分かりやすく教えていただけます!
    疑問に思う事はすべて細かく教えてくれるので、気分もスッキリしました。
    ラジオ波を初めて体験したのですが、フェイスラインがスッキリし、目の開きが良くなりました!
    肌もとても柔らかくなり美容好きの方にもオススメです!

ここな整骨院からの返信コメント

この度はここな整骨院にご来店ありがとうございました。肩、腰が痛いという症状で来店されその部位のみ治療してもしばらくするとまた症状が出てくるのは別の部分に原因があるからなのです。当店では全身機能checkを行い、自覚症状のなかった箇所にもアプローチを行っています。施術者側のルーティーンにならないようなるべくたくさんの研修会にも参加し、機器の使い方や施術方法について情報を更新しています。又のご来店お待ちしております。この度はうれしいコメント沢山ありがとうございました。

[投稿日] 2022-11-24 17:36:13.0

いつも先生の施術により、私の痛みを的確に取り除いてもらい感謝しています!
    ありがとうございます^_^

ここな整骨院からの返信コメント

いつもここな整骨院をご利用いただきありがとうございます。お客様の辛さを取り除きたいという要望に少しでも早く応えられるように、可能な限り多くの研修に参加し最新の施術方法や機器の使い方を学んでいます。自分の今していることが最善と思い込んでしまわないよう常にリサーチを心がけています。気が付いたことは何でも教えてください。今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-10-26 21:51:48.0

何度もお世話になり、身体が楽になりました^_^
    先生の施術は、神の手です!
    次回もお願いいたします。

ここな整骨院からの返信コメント

いつもここな整骨院をご利用いただきありがとうございます。ラジオ波ブレスレットで手から温熱が出ますが、神の手なんてとんでもないです。ただ、少しでも有効な施術法を身に着けるのが楽しいので、積極的に研修会に参加するよう心がけています。いくつになってもまだまだ勉強中です。食物栄養学も施術と深い関係があります。こちらこそまたいろいろ教えてください。この度は過分な評価ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

• ゆかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-18 22:21:42.0

数日前より、座位や仰臥位も辛くなりここな接骨院さんを初めて利用させてもらいました。
    身体チェックでは、片方の股関節が緩くなってる事と中臀筋の筋力が落ちていることとストレッチを教えて頂きました。
    痛みの部分を探してもらい、ラジオ波での施術後はスッキリしました!今まで鍼やカイロ、整体と試してきましたがすぐに痛みが出ていました。
    しかしここで施術してもらって数日経っても楽です。普段より身体を動かすこととデスクワークも多く、全身が凝りやすいですのでまた痛みが出たらリピートさせてもらいます。ありがとうございました。

【当店人気No.2】腰痛改善コース60分 ¥5000→¥3980

ここな整骨院からの返信コメント

この度はここな整骨院にご来店いただきありがとうございました。当店では痛みが今出ている部位に対しての原因もできるだけ対応できるように全身の機能検査を行っています。股関節形成不全は潜在的に女性の1/4位と言われています。ただ自覚症状がない為、筋力の低下などで負担がかかる状態が継続すると変形性股関節症に移行しやすくなります。医療関係という大変なお仕事で身体への負荷も大きいので、日常的な養生が重要です。自分の身体がどんな状態なのか知っているだけで、発症のリスクを低減させることができるのです。またこの季節交感神経優位にもなりやすく、痛みに関する感覚が過敏になり易くなります。ぶり返すようでしたら自律神経へのアプローチも行っていますのでお気軽にご連絡ください。この度はうれしい口コミありがとうございました。

• めだまさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 20:57:04.0

先生ありがとう。今日も首、肩こりがスッキリしました。
    神の手は、最高です。

≪セット≫希望の施術35分+フェイシャル35分 計70分 ¥6500→¥4800

ここな整骨院からの返信コメント

いつもここな整骨院にご来店ありがとうございます。夏場の大変な時期にお仕事が集中して疲れが溜まりやすくなっていたと思います。神の手ではなく、変化が実感できた機械を積極的に取り入れているだけです。機器の進化は素晴らしく、それを使いこなせるように積極的に研修に参加し実践しているだけです。F1カーを初心者が運転したら事故るだけですから…  9月10月は大きな研修が入っています。もっと変化が引きだるようにを目指して学んできます。これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-09-08 06:42:03.0

数日前から腰が痛くて長時間座れず辛かったのですが、一度の施術で痛みが取れ、楽になりました!
    ラジオ波以外にも色々な機器があり、痛みや症状に応じて適切な機器を使用し、辛さを軽減してくれます。
    また、施術をした夜は、ぐっすり眠れますし、トレイに行く回数も多く、体の調子が良くなっているのを実感します。
    ありがとうございました^_^

ここな整骨院からの返信コメント

いつもここな整骨院にご来店いただきありがとうございます。
    この時期は夏場の疲れが蓄積して不調を訴える人が急増します。骨盤の仙腸関節部は足底、後頭下筋の次に感覚受容器がたくさん集まっているところでこれら部位に不調をきたすとここがと引き金となり、いろんな不調が現れてきます。早めに来店して頂けたので関連する部位をハイボルトや立体動態波で安定させました。何より、体調が良くなり喜んでいただけたのはこちらとしてもうれしい限りです。このたびはうれしい口コミありがとうございました

• みおさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-26 17:34:40.0

肩のこり、猫背、巻き肩が気になり施術をお願いいたしました。実際のところ巻き方にはなっておらず、自身が心配するほどではなかったのですが、足首が硬いこと、体幹が弱いことなど、予期せぬところで身体に負担がかかっていることが分かりました。まず施術前に的確に診てくださり、ホームケアのアドバイスも下さいました。
    また合わせてフェイシャルもお願いし、全身ほぐれとても楽になりました。エステや通常のもみほぐしなどより、金額もお手頃で、ほかより効果も得られるので身体のメンテナンスで定期的に通わせていただきたいと思いました。

【巻き肩/猫背/スマホックビに】姿勢改善コース 60分

ここな整骨院からの返信コメント

このたびは挙式前の大事な時期に数ある中からここな整骨院を選択しご来店頂きありがとうございました。「全身がほぐれたいへん楽になった」とのことでフェースケアも含め、御主人にもご来店頂き、僅かですがお役に立てた様でこちらとしてもうれしい限りです。当店では立体動態波やハイボルト、ラジオ波マトリクスウェーブなど新鋭機器を多数設置しておりますが、機器が有効に使い分けられる様なるべく多くの研修に参加し、進化する技術の習得に努めています。お客様目線でルーティーンに陥らない為に施術開始と終了時機能検査でどれだけ変化したのか確認していただく事で施術の効果を確認して頂いております。次回のご来店を心からお待ちしております。このたびはたくさんのうれしい口コミありがとうございました。

• めだまさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 20:21:46.0

先生の手は魔法の手!
    最高です(^^)
    長年悩んでいた首凝りと肩甲骨の痛みが解消されました。
    それに加え、二重顎がスッキリして若返りました!
    ありがとうございます♪

ここな整骨院からの返信コメント

いつもここな整骨院にご来店いただきありがとうございます。長年悩んでいた首凝りと肩甲骨の痛みが解消されフェースケアでも変化を実感していただいたとの事でこちらとしてもうれしい限りです。継続も含め過分な評価ありがとうございます。施術側からのルーティーンにならないようお客様に変化を実感していただくため、施術前後の機能検査を行っています。今回はうれしい口コミをありがとうございました。次回のご来店を心からお待ちしております。今後とも宜しくお願い致します。

• サンドイッチさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-18 08:00:29.0

背中の凝り、首の凝りが辛くお願いしました。
    朝8:30からだったので、仕事前に行く事ができました。
    施術のおかげで、身体が軽くなり、無事仕事に行けました。ありがとうございました。
    また辛くなったらお願いしたいです。

【当店人気No.1】 肩こり改善コース60分 ¥5000→¥3980

ここな整骨院からの返信コメント

このたびはここな整骨院にご来店いただきありがとうございます。コロナ生活が長引きピラティス等運動が停滞した事で腹圧が抜けてしまい首肩背中の緊張が高まったと思われます。部分的緊張以外機能的には良好でした。来店していただければその場で首や背中残りは大方取り除くことができますが、持続していただくためには日常生活での原因を取り除く必要があります。適切な日常生活での活動こそが重要です。ピラティスの再開やお伝えしたストレッチポールの運動など取り組んでいただければ良い状態が長く継続します。身体に違和感を感じた時は早めに来店して頂けると安定した状態を維持できると思います。このたびはうれしい口コミありがとうございました。

• ちゃおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 14:32:55.0

肩の凝りがひどく、初めて施術を受けました。まず機能をしっかりと見ていただけます。診断の結果、身体の機能は問題なく、腹圧をしっかりとかけることができていないがために肩に力が入り凝るのだと知り、驚きました。
    ですが、肩が凝る原因をしっかりと診てもらえたり、そのための簡単なストレッチなども教えていただき、とてもタメになりました。
    ラジオ派やEMSを受け、受ける前よりも腹圧をかけることができるようになったことも確認できてよかったです。

ここな整骨院からの返信コメント

この度はここな整骨院に来店いただきありがとうございました。予約確認が後手になり不快な思いさせてしまい申し訳ありませんでした。上肢の機能上の問題は肩甲骨可動性の低下と、腹圧が前後左右とも抜けている事でした。施術後ほぼ回復しましたが、右の腹圧はやや低めですので自宅でのトレーニングが必要です。また上肢下肢を繋ぐ右腸腰筋(リリースで回復)がやや硬かったことで右の状態が良くなかった事とも関連あると思います。ジョイントバイジョイントで「安定部位が不安定」「可動部位が可動し難い」だと隣接する部位には代償運動が起こってきます。どれだけ違和感を感じている部位を治療してもしばらくすると元に戻ることが開きます。また。ホメオスタシス(恒常性維持)により1回目の施術で症状が改善したとしても、前の状態に戻ろうとしますので、自ら運動を行い脳に新しい状態を記憶させなおす必要があります。再来3000円に設定ですので、できれば確認の為もう一度来店されれば安定した状態を維持しやすくなると思います。この度はうれしいコメントありがとうございました。

[投稿日] 2022-08-06 14:46:19.0

週に1回または2週間に1度の割合でお願いしています。
    毎回、丁寧な施術をしてくださるので身体の調子が良くなってきました。
    肩凝りと腰痛で悩んでいましたが、だいぶ楽になりました!
    良心的な料金も魅力の一つです(^^)

ここな整骨院からの返信コメント

いつもここな整骨院にご来店いただきありがとうございます。慢性的な肩こりや腰痛は生活習慣が最も大きな要因です。整骨院は原因やを見つけ動きやすい状態にすることはできますが、残り半分はお伝えした運動などを日常に取り入れ軽く行う等協力していただけると、調子のよい身体を維持できるようになります。EMSで痩身効果なかった理由ブログに上げました。ご覧ください。今回もうれしい口コミをありがとうございました。

• lzlsさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-05 10:43:56.0

首、肩、背中のコリが酷く、常に違和感あり。夜もぐっすり眠れない状態でした。

肩周りの身体の動きを確認しながら、ラジオ波、EMS、その他色々な機械を使って、何をされているのかよく分からない不思議な施術でした。が、1時間後にはあんなに悩んでいた違和感が消え、身体も動くようになってびっくり!夜もぐっすり眠れるようになりました!

1週間後、状態確認のため再訪問。相変わらずの不思議な施術でしたが、若干残っていた肩甲骨まわりの不快感が完全に消えました!すっきり!久々の爽快感!!!!
    腹圧や股関節等を鍛える簡単な動きも教えていただきました。

マッサージやエステのような気持ちいい癒しの時間とは少し違いますが、効果は抜群!大満足です!!!
    肩こりが気になるたびに色々なお店に行ってきましたが、やっとリピートしたいと思えるところに出会えました!
    また不調があればお世話になりたいです。よろしくお願いします!

【1か月以内の再来の方はこちらから】オーダーメイド施術60分¥5000→¥3000

ここな整骨院からの返信コメント

この度はここな整骨院に来店いただきありがとうございました。首肩痛みはその部位だけの治療ではなかなか改善しないのは原因が意外なところにある場合が多いのです。
     当店では関係ないと思われる箇所を施術するいささか不思議な施術と感じるかもしれません。
    グリグリ動かす肩甲骨はがしと違い、ラジオ波温熱コンプレッションストレッチを行い肩甲骨周囲筋をほぼすべてリリースしています。
    接骨院研修の他スポーツトレーナ-の研修にも参加し内容を融合させて自分として最も効率のいい施術を探っています。
     間違った動きを脳が記憶しているから脳に認識させる必要があるといったこれまで通われてきた所と違った事を何度も話すのでやや怪しげな印象を受けるかもしれません。エビデンスに元づいていますが、すぐには信じがたいと思います。理解して頂くと長い期間快適でな状態を保てます。
     ややこしいややこしい話お付き合いいただき、首、肩、背中のコリ等常にあった違和感がすっきり抜け大満足と言って頂けて、施術側としてもこんなうれしいことはありません。こちらこそよろしくお願い致します。この度はたくさんのうれしいコメントありがとうございました。

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 11:54:06.0

2回目の施術になるんですが、毎回効果を感じ、体がほんっと楽になりました。。
    金額もお手頃なので体のメンテナンスとしても通い続けたいと思っています!
    よろしくお願いしますm(_ _)m

ここな整骨院からの返信コメント

数ある中から当店を選んでいただきありがとうございます。身体に関わる職の方から身体が楽になったと言って頂きうれしい限りです。
    前職で福祉機器の開発と肢体不自由の子供の活動の変化の研究をしていた経緯もあるので、モニターして効果があると実感できた機器をできる限り取り入れています。最新機器を使いこなす趣味的な要素も多いので、できる限り値段を抑えた設定にしています。
    ジョイントバイジョイント(ブログ参照)で今の場合、腹圧の安定により代償運動が消え、徐々に筋がうまく使えるようになると変な緊張やこりが消えていきます。
    はじめはホメオスタシス(恒常性維持)により人の身体は急な変化を受け入れようとしないので、元の状態に戻ろうとします。ですから調子のいい身体での普段の活動こそが重要なのです。伝えた運動を日常に取り入れることを意識していってください。
    接(整)骨院はそのお手伝いをさせていただくところです。この度はうれしいコメントありがとうございました。

[投稿日] 2022-07-23 20:26:11.0

3度目の施術をお願いしました。
    和やかな雰囲気で、先生との会話も楽しく、ここでの施術が私のルーティンになりました。
    肩凝りと腰の痛みがありましたが、身体も楽になりました!
    今まで、色々な整体や整骨院、鍼治療などに通いましたが、ここが1番良かったです。
    いつもありがとうございます(^^)

ここな整骨院からの返信コメント

いつもここな整骨院にご来店いただきありがとうございます。当店のコンセプト施術方法等、これまででで一番あっていると言って頂いて大変うれしいです。今回はフェースケアにも対応させていただきありがとうございます。このたびもうれしい口コミをありがとうございました。

• Aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 12:48:36.0

何年も、肩凝りに悩まされています。
    どこに行っても、その時は楽になるけど数時間後には元に戻ってましたが、ここなさんに行ってから痛みを感じない日もあるくらい、楽になりました!
    また、行きますのでよろしくお願いします!

ここな整骨院からの返信コメント

このたびはここな整骨院にご来店いただきありがとうございます。何年も続いた肩こりのだったんですね。痛みを感じない日もあるとのことでお役に立ててうれしいです。 フェースケアも含めて再来店していただきありがとうございます。痛めている部位のみの付け焼刃にならないように原因に対してのアプローチも充実させていきます。次回のご来店を心からお待ちしております。このたびはうれしい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2022-07-08 20:24:30.0

2度目の施術ですが、身体の状態を確認してくれたり親身になってくださるので信頼しています。
    長年の痛みが軽くなりました。
    ありがとうございました^_^
    また、来週、予約させていただきます!

ここな整骨院からの返信コメント

今回もうれしい口コミありがとうございます。先週末ラジオ波の遠隔療法学んできました。これまで使ってきた方法以外のラジオ波のさらなる可能性を感じることができました。これからも、少しでも辛さが改善できるように研修していきますので、今後ともよろしくお願い致します。次回もご予約ありがとうございます。このたびはうれしい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2022-07-02 19:27:59.0

初めてでしたが、丁寧な対応と説明をしてくださり安心してお任せできました。
    私の長年の体の辛さを改善してもらえそうです。
    これから、お世話になります。

【平日13~16時限定】お好きなコース60分 ¥5000→¥3500

ここな整骨院からの返信コメント

このたびはここな整骨院にご来店いただきありがとうございます。優秀店舗がたくさんある首都圏で生活していた方からのそう言っていただけて大変うれしいです。これまで解決しなかった身体の辛さを少しでも改善できるように、これからもさらに新しい知識を身に着けていきますので、これからもよろしくお願い致します。ご友人も紹介していただきありがとうございます。次回のご来店を心からお待ちしております。このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

ここな整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー