5. ここな整骨院   >

ここな整骨院

ココナセイコツイン

• 石川県金沢市若松町2丁目12
  • 【金沢/杜の里】ローソンもりの里南店近く 金沢駅より車で約15分
  • あやなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 19:58:30.0

左の肩が慢性的に痛く、近くの整骨院に行った時に巻き肩と診断され、ずっとその性で痛いと思い込んでいたところ、こちらの整骨院にお世話になりました。
    検査をしていただいたところ、巻き肩ではないことがわかり、肩が痛いのは腹筋がしっかり起動していないからと言うことを詳しく教えていただき、腹筋、肩を中心に施術していただきました。
    プロ野球選手も使用している、数少ない機械も導入していて魅力的でしたし、何より効果が十分感じられたことが満足でした。
    丁寧な施術と説明で、自分の身体の状況が把握できて安心しました。また是非お世話になりたいなと思います。

【当店人気No.1】 肩こり改善コース60分 ¥5000→¥3980

ここな整骨院からの返信コメント

我々が確実ではない誤解されるような診断?を下すことにより悩まれている方がいることを実感できました。機能検査なく外観イメージによる主観を伝えられていたのかも?当院ではまず機能検査を行った上、治療について説明します。上肢下肢共に状態は良好でしたが、左腹圧のみ極端に落ちていました。本来安定すべき左腹圧が抜けている為日常勤務での介護時、代償動作として可動すべき左肩をブロックするようになります。左肩は常に緊張状態となり肩の位置が変化し、介助時手を肩を突き上げ前に出すような状態で固まっていたのではないでしょうか。同じ医療従事者からの丁寧なコメントうれしい限りです。 これからも少しでも確実性が増すように積極的に研修に取り組んでいきますので、今後ともよろしくお願い致します。この度は50キロ近い遠方からわざわざ当店を選択して来ていただき本当にありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。この度は過分な評価本当にありがとうございました。またのお越しを心待ちにしております。

ここな整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー