5. ここな整骨院   >

ここな整骨院

ココナセイコツイン

• 石川県金沢市若松町2丁目12
  • 【金沢/杜の里】ローソンもりの里南店近く 金沢駅より車で約15分

Oさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 20:09:59.0

ヒザ痛が改善しました!整形外科では骨に異常なし、別の接骨院で逆に痛みが増してしまい、足をひきずって歩くほどだったのですが、知人に紹介してもらい、ここな整骨院さんの扉をたたきました。施術直後は実感があまりなかったのですが、翌日や翌々日に痛みが軽減したのは驚きでした。骨や筋肉と対話するかのような施術で痛みの原因を特定し、県内でも珍しいマシンも使ってどんどん体をほぐし、さらに自分でできる効果的なストレッチやアドバイスもいただきました。数回通い、ストレッチやアドバイスにしたがって生活するうちに、痛みを全く感じない日が徐々に増えていき、感激しています。ヒザ痛がない日など、もう来ないと思っていました。これからもストレッチやアドバイスを実践し、時々ここなさんにメンテナンスに行くつもりです。どうぞよろしくお願いします。

【1か月以内の再来の方】肩こり・腰痛オーダーメイド施術60分¥5000→¥3800

ここな整骨院からの返信コメント

この度は膝痛を当店に託して頂きご来店ありがとうございました。
    膝痛が改善してきているのは私としても大変嬉しいです。

膝痛にもいろんな状態があり、他の部位の機能低下が要因となり,膝痛が発生して居る場合も多くあります。
    足関節は可動性、膝関節は安定性が必要です。足関節の可動性が悪くなった為、代償として隣接する膝関節の安定性が壊れ、歩行形態が悪化します。すると膝周囲の緊張が高まり痛みの発生に至ります。

当店では原因となっている低下した機能と痛みの出ている部位と並行して施術を行なっていきます。ラジオ波や立体動体波などの機器を使い改善した後は正常な歩行形態に移行しやすくなります。お伝えしたトレーニングやストレッチを行なって行く事で、原因となっている間違った運動動作を正常動作にアップデートが可能となり、初めて完結します。治してあげると言うより、自らがその事に気付き,痛みの少ない体に作り替えるお手伝いと認識しています。

この度は丁寧で嬉しい口コミ大変嬉しいです。ありがとうございました。

• だいさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-28 15:08:35.0

初めて施術していただきました
    肩、腰共にとても楽になりました!
    普通のもみほぐしより、理にかなっていて、
    とてもいいと思いました
    また、行きたいと思います!

【迷ったらこれ!】首肩こり・腰痛・姿勢どれでも対応★60分 ¥5500→¥3800

• パタリロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 17:52:51.0

「金沢市杜の里 眼精疲労」と検索したらこちらの接骨院が出てきたので予約して行ってきました。今まで受けた事のない施術方法で全てにおいてビックリでした。先生から自分でも出来るセルフケアのやり方を教えてもらい、これから続けていこうかと思います。次回そちらに行く時は自律神経に効果的な施術を受けにいこうかと思います。またヨロシクお願いします。

ここな整骨院からの返信コメント

この度は検索のみにも関わらずご来店頂きありがとうございました。
    当店の施術に対して喜んでいただけたのは大変嬉しいです。日々機器は進化しており、導入しても使いこなすための研修は欠かせません。
     眼精疲労は、身体の様々なちょっとした機能の低下や歩行の不安定さが積み重なって起きることが多く解決が難しいのです。
     まずは自分の身体がどういう状態なのか知ることが重要です。今訴状のある部位の原因となっているのは、低下している機能の積み重ねによって代償動作で引き起こされる場合が多いです。
     まずは自分の身体がどういう状態になっているのか知り、日常生活の中での間違った動作を修正して行くことが重要です。
    当店は治すと言うよりは「小さな問題点を自ら解決する」できるだけそれが可能になる様に楽にしてあげる 事と認識して居ます。
    またのご来店お待ちしております。この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。

• ミーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 11:50:37.0

初めて利用しました。最新機器がズラリと並んでおり、一生懸命説明しながら施術をして下さいました。痛い箇所以外にも身体のバランスなども診て下さり、今の自分の身体の状態を知ることができて、大変良かったです。
    手のしびれや股関節は、すぐには治らないと思いますが、これからも通いたいと思います。

【ガチガチ首・肩こり/腰痛に】即効性◎辛さ撃退!お試し60分¥6800→¥5000

ここな整骨院からの返信コメント

この度は隣県から当店に来店して頂きありがとうございました。
    当店では全身の機能チェックを行い今痛めている部位はどういった機序で起きているのかの原因に対しての施術を心がけています。今の訴状はなぜ起きたのか、原因をご理解してくださる事が重要です。自ら間違った動作を正しい動作にアップデートするアプローチを行う事が再発を低減させます。
    人の身体は動作を完結させる為に都合悪い部位の代償として隣接する部位などの緊張を高めたり、逆に弛緩させるのです。脳はその動作を記憶してしまっているのです。

大腿骨頭の一か所がすり減っているとのことでしたが、心配されていた臼蓋は機能的に良好でした。不安から脳が股関節を動かさない様に制限し、1点に負荷が集中して居る可能性が高いです。
    先ずは全身の機能状態を理解し、不安を取り除く事が重要です。

他部位も含め私ができる最善の方法で辛い部位は取り除く様努めますが、脳へのアップデートは自分で行うと意識していたくと訴状は徐々に薄れていくと思います。

初回でたくさんの情報をご理解していただけた事は大変嬉しいです。

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。

• たみさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 00:20:12.0

本日急な腰の痛みで診て頂きました。
    痛みで動きにくかった身体が回復し、動かしやすくなり感動しました。
    また長年悩んでいた身体の不調の原因も教えて頂きとても嬉しかったです。
    ここ以外に通えなくなりそうです。
    身体の不調が出た時は、また診て頂きたいです。

【迷ったらこれ!】首肩こり・腰痛・姿勢どれでも対応★60分 ¥5000→¥3500

ここな整骨院からの返信コメント

数ある店舗の中から急性腰痛で当店に来店して頂きありがとうございました。

なぜ腰部が緊張したのか、原因をご理解してくださり、自らアプローチしていただく事で再発を低減させます。

人の身体は動作を完結させる為に都合悪い部位の代償として隣接する部位などの緊張を高めたり、逆に弛緩させ、脳はその動作を記憶してしまっているのです。
    ですから、痛めている部位の施術だけでは、いつも行っている動作を再開するとまた代償動作おきるのです。
    代償が起きない様にする唯一の方法は施術後、動きやすくなった体を使って正しい動作を脳にアップデートする事です。つまり治してもらうという依存型でなく医療機関はそのお手伝いをする場とご理解していただくことが重要です。

私ができる最善の方法で辛い部位は取り除きますが、脳へのアップデートが最重要課題なのです。

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。

• あさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 21:26:09.0

先日はありがとうございます
    肩こり、頭痛でお邪魔しました
    体の仕組み、脳が覚えるなどいろいろ教えていただき
    施術後、普段の生活の中でストレッチなど意識して
    生活していきたいと思います。
    定期的にお邪魔して、元気に過ごしていきたいとおもってます。
    よろしくお願い致します

★女性に大人気★小顔フェイシャル+首肩こり改善コース 90分¥10000→¥5400

この度はご来店ありがとうございました。

身体の不調は接骨院で治してもらうという感覚では改善できません。
    なぜかといえば間違った運動動作を常に行っており脳に記憶されているのです。
    施術一日で肩が軽くなりの動きが良くなったとしても、脳に正しい動作を書き換える必要があるのです。
    これは本人以外行えないのです。

このことを理解して頂けてうれしいです。

我々は何が原因でその間違った動作が行われていて、今の辛い部位を改善し
    正常な動作に移行しやすくする為のことを行っているのです。

施術後、運動指導などが必須なのもご理解して頂けると思います。

この度は大変うれしい口コミありがとうございました。

• ゆずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 22:43:36.0

ありがとうございました。姿勢改善のためにいろいろ調べていただきました。自分の体を知るきっかけになったのでよかったです!普段の生活に使えるアドバイスをたくさんいただけたし、機械を使った施術なども行っていただきました。すごくよかったです。いろいろ教えて欲しい方におすすめで、スタッフさんはおしゃべりな方だったので静かにして欲しいという方はそれを伝える方がいいと思います!

ここな整骨院からの返信コメント

この度は御来店ありがとうございました。
    当店ではできるだけ原因にもアプローチする様に心がけて居ます。
    特に姿勢は日常的な無意識動作の積み重ねであり、長年の悪い状態を脳が記憶している為、施術により一時的に改善しても元に戻ってしまい易いです。
    よくなった姿勢状態を脳にアップデートしていく事が重要となります。
    初回は、全身機能検査の後、問題のある部分と今の不都合との関係などの説明、使用する機器の説明など説明責任がありますので、初回はうざく感じるかもしてませんがご容赦ください。この度は御来店ありがとうございました。

この度は御来店,嬉しい口コミありがとうございました。

• フクダさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-10 09:51:06.0

ぎっくり腰にて施術していただきました。どんな状態なのかどういった処置をしているのか丁寧に説明してくれました。当日はあまり変化は感じられませんでしたが、翌日少し痛みが改善されており、元々重症なぎっくり腰のため、もう少し通院すれば改善が期待できるなと思いました。整形外科でのブロック注射でもあまり効果がなかったですが、こちらは値段も安く、良心的だと思いました。

【当店人気No.2】腰痛改善コース60分 ¥5000→¥3980

ここな整骨院からの返信コメント

この度は難しい状態にも関わらず当店をお選びいただき御来店ありがとうございました。
    腰部は回旋がほとんどない関節ですが胸部や腰部の可動性が悪くなると代償運動として腰部の安定性が損なわれ周りの筋肉が動かさないでおこうと緊張が高まるのです。

つまり腰部だけ施術してもその場しのぎに成ってしまいがちです。
    長年の悪い状態は頭がその状態を記憶している為、元に戻ってしまうのです。よくなった状態の書き換えを再学習しする事が重要となります。
    急な変化は出ないかもしれませんが新鋭機器と組み合わせ出来る限りのことはさせていただきます。

この度は御来店ありがとうございました。

この度は御来店,嬉しい口コミありがとうございました。

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 19:18:34.0

1日では痛みが取れないため次の日も予約させて頂きました。2日目はポイントで施術して頂きましたが終わっても痛みが取れませんでした。ラジオ波にすごく興味を持って施術しに行ったのにとても残念でした。他のコメントなど見ていると施術後には痛みが無くなりましたと記入されていたので期待していきましたが。残念です。いったい何が原因で痛みが取れなかったのか知りたいです。

ここな整骨院からの返信コメント

連日口コミでの状態の御連絡ありがとうございます。
    2日続けて来店されましたが、
    機能検査では肩甲骨を安定させる脇下の筋、背中の筋(前鋸筋、菱形筋、僧帽筋中部)の機能が低下が顕著でした。
    代償として肩上部の筋を緊張させたり、関節への負荷が多くなっているのが原因と思います。施術により肩の緊張や関節への痛みが軽減したとしても、肩甲骨がグラグラになってしまい、介護するという動作を完結させるために、脳は前の記憶である状態に戻してしまいます。自ら運動指導などに取り組んでいただく必要性があるのです。残念ながら治してもらうという感覚では解決しないのです。
    最低4,5日間隔を置いて来てくださいとお伝えしたのは、身体の状態変化の対応する観点からです。

また、慢性的にたくさんの症状や痛み、常用している薬、不眠が継続しているようですから自律神経が乱れている可能性が高いです。

詳しくはブログの自律神経、緊張と弛緩の項目を参考になさってください。

解決を求めていらっしゃるのならDrショッピングではなく、信頼できると思った機関にじっくりと関わることをお勧めします。

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 23:49:52.0

初めて利用させて頂きました。整形外科、接骨院と受診しました時間が勿体無いと思いここを選びました。全身の確認から始まり不調なところの指摘もして頂きました。自分ではわからないところを指摘して頂き有難う御座いました。施術後はまだ痛みがあり少し筋肉痛の様な感じがします
    もう一度来週お伺いする予定です。早く痛みが取れるといいなと思ってます。とても丁寧な説明と対応でした。有難う御座います。

ここな整骨院からの返信コメント

数ある中から当店に来店して頂きありがとうございました。
    初回の施術後まだ左肩周辺に痛みがあるということで、次の日にも来店して頂きました。

初日にあった肩全体の大きな緊張は減少し可動域は広がっています。失礼ながらご職業を教えて頂き、痛みの出る動きを行いなう事で、原因となっている箇所をほぼ特定しラジオ波で施術を行いました。
    連日来店して頂けたことでお話ししやすく貴重な情報を教えて頂きました。結帯動作(後ろ手背中でで帯を結ぶ動作)で痛みが強く出ることがわかりました。
    検査ではわからない本人の訴状があって初めてお悩みを取り除くことが可能になります。

整形で40肩だから一生肩の痛みと付き合っていくしかないと言われたのが、少しでもお役に立ててたなら私としても嬉しいです。

いくつかの機能的な問題点は自ら運動で取り組み、日常に落とし込んみ記憶をアップデートして行くことが一番重要です。頑張ってください。

この度はうれしい口コミありがとうございました。

• きなこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-01 22:28:14.0

フェイスラインがすっきりしました。効果も持続していて、本当に行って良かったです!またお願いします。

この度はご来店ありがとうございました。

効果が持続している様で良かったです。当店は新鋭機器とを複数導入しています。できる限り少ない回数でお客様の身体の不都合を改善することを目指しています。
    バイトしてみたいとまで言っていただきありがとうございます。私の方こそいろいろ教えていただきたいです。

医学生様から信頼してリピート頂き、大変うれしい口コミまでありがとうございました。

• ゆうかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 16:15:32.0

初めての整骨院でしたが、機器の説明も丁寧にしてくださり安心です。そして終わった後とても肩が軽くなりびっくりしました。
    自宅でのトレーニング方法も教えてくださるので頑張ろうと思います。またお願いします。

【迷ったらこれ!】首肩・腰・姿勢どれでも対応★60分 初回¥5000→¥3500

ここな整骨院からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。

当店では県内でまだ導入のほとんどない複数の最新機器を導入しており、ラジオ波やショックウェーブは何をされるのかわからないといった不安もありますので、機器の説明は不可欠です。

コリなどの癒着の強い症例には、ラジオ波ヒートハンドをメインに施術しています。この機器は1:1対応でないと使えない機器ですが、使い方次第で癒着に対して最高のパフォーマンスを発揮し、リリースが行えるのです。

一気に緩むのですが脳は以前の状態を記憶しています。日常生活である自宅でのトレーニングなどの環境を変えていただくことは不可欠です。
    初回来店時に指導したトレーニングに真剣に取り組んでいただいたおかげで、姿勢は一気に変化してきています。

接骨院は通い続けるところではなく自分の日常の間違いを気づかせる場と思っています。状態が安定してきていますので、月1など定期的に来店され自分の今の状況や間違いを理解し自らの生活に組み込んでいってください。

この度はうれしい口コミありがとうございました。

• あさみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-20 09:36:57.0

2回目です。慢性肩凝りでお世話になってます。前回ですごくよくなって、もう一度早い期間での施術を勧められて行きました。すごく調子がいいです!肩こり改善だけではなく、首などの可動域がすごく広くなりました!!また行きますので、よろしくお願いします。

【当店人気No.1】辛い首肩コリを改善!肩こり改善コース60分 ¥5000→¥3980

ここな整骨院からの返信コメント

慢性の肩こり改善に手助けになったとのことで私としても大変うれしいです。

当店はラジオ波をメインに使用しその他最新機器を多数使い分けることで、深部の癒着してしまった慢性的な筋の緊張を少ない回数で取り除くことができます。

しかし、慢性にまで至ってしまうのは日常生活での間違った身体の使い方が一番の原因です。ですから 施術はしてもらうものとの考え方でいると一時的に良くなってもぶり返してしまう事になります。慢性の状態を改善したあとのお客様の取り組みが重要なのです。調子がよくなったのは術後お客様自身が身体の間違った使い方を認識し取り組んだ成果です。

マッサージに毎週通っても一向に改善しないのは癒着への効果がほとんど無いのと、自分自身のアプローチがないからなのです。

身体に違和感を感じたときはいつでもご来店ください。
    この度はうれしい口コミありがとうございました。

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 00:51:29.0

他県から引っ越してきて色々な接骨院に通いましたが、ここなさんが一番自分にあってました。
    ひどい肩こりと腰痛がありなかなかよくならなかったのですが、こちらに通い始めてだいぶ良くなってきました。
    身体の他も気になるところがあれば施術していただけるので大変助かってます。
    おすすめの接骨院です。

ここな整骨院からの返信コメント

いつも来店頂きおありがとうございます。一番合っていると言って頂きたいへんうれしいです。

当店では全身の機能チェックを行ってから施術を行っており、データを保存しています。当初の来店時にどの部位に問題があったか、その後どう改善されたかを記載しています。

腰痛部位で施術を行っても深部に芯のようなものが残り、従来の方法ではどうしても取り切れなかったので、echoで確認して頂きショックウェーブを使用しました。硬くなっている部分が小さくなっていくのが確認できました。

当店は施術のバリエーションを広げ様々なお悩みに対応できるようにするため積極的に最新機器を多数導入しています。その為お悩みの箇所への同時施術が可能です。気になる部位がある場合、早めにお知らせ頂ければ対応致します。

これからもよろしくお願い致します。この度はうれしい口コミありがとうございました。

• ゆーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-16 10:23:50.0

来院したときは首全体と腕がピリピリとしびれていましたが、先生に施術してもらってから、3日ほどですっかりなくなりました。
    身体のバランスをみて、自宅でのトレーニング法も教えてもらえるので姿勢改善にむけて自分でも頑張りたいと思います!

【学割U24】何度も通える♪お好きなコース50分¥5000→¥3500

この度はご来店ありがとうございました。
    以前の来店の時に問題のあった部位の機能は、ほぼ正常値に改善されていました。これは治療だけで変化したのではありません。お伝えしたトレーニングをお客様が積極的アプローチして頂いたからこその変化です。

接骨院は治療してもらう場所というイメージが強いかもしれませんが、他人に「してください」だけでは自分自身の脳が身体の間違った使い方を定着させてしまっているので、一時的に良くなってもまた同じような状態に戻ってしまう場合が多いのです。

一番大事なのは自分自身が状態のよくなった体をどう使いこなせるようになるかなのです。その為に当店ではお客様に積極的に運動に取り組んでいただいています。施術+患者様のアプローチがあって初めて施術が完成します。

国家試験追い込み頑張ってください。

医療を目指す学生様からの大変うれしい口コミありがとうございました。

• めさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-22 16:08:03.0

機械を使った治療は初めてでしたが、丁寧に説明をしていただけたので安心して施術を受けることができました。接客から施術まで全部1人で行ってて凄いなと思いました。お話が面白かったですし、勉強になりました。また行きたいと思います。

ここな整骨院からの返信コメント

金美の後輩からの口コミたいへんうれしいです。
    当店は最新機器を多数そろえているので、初体験での怖さもあるので、その機器の特性やなぜ効果があるかの説明が不可欠です。
    癒着をはがすという点ではラジオ波での施術は非常にポテンシャルが高いのですが、施術中付きっぱなしでないと使えない機器です。また、使い方を間違えると火傷させてしまったりすることもあるのです。ということで本格的にこの機器のポテンシャルは理解されず辛く、使いこなす店舗がほとんど無いのが実情です。
     機器の効果を考えると1時間1対1対応というのが不可欠なのです。

芸術作品制作の道具を使いこなすこだわりと施術での機器使いこなしは似ているので話がつながったのだと思います。こちらこそたいへん楽しい時間を過ごさせていただきました。

リラックスした上体で作品つくりが思い通りの形になるように励んでください。この度はうれしい口コミありがとうございました。

• あさみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-15 14:09:04.0

初めての施術でしたが、とてもよかったです!慢性肩こり楽になりました。継続した方がいいと感じたのでまた近々行きたいと思います。よろしくお願いします。

ここな整骨院からの返信コメント

当店を気にして頂きご来店、口コミ投稿ありがとうございました。

慢性肩こり楽にならてよかったです。慢性的に肩こりになっている方の多くは筋の癒着が原因となっていることが多く、マッサージや電療では一時的に血流が良くなるだけで、残念ながら癒着は取り除かれません。

当店では癒着除去には深部加温でのリリースが有効との認識から、ラジオ波を中心に施術を行っています。肩甲骨周囲には16の筋がありますが一つ一つの筋の癒着面積は腰の様に大きくないことが多く、効率的に加温してでのリリースで改善され易いのです。

ただ一度緩んでも日常的に身体の使い方こそが一番重要で、動かさないとまた同じように癒着していってしまうのです。是非日常生活での身体の動き意識されてください。

喜んでいただけるのが一番の励みになります。この度はうれしい口コミありがとうございました。

• utaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-07 22:21:40.0

2回目です。初めて伺った時今まで辛かった痛みが全くなくなったことが本当にびっくりでした。1ヶ月経ちましたが、以前のような首肩の痛みは全くありません。肩の張りがなくなり、不眠も解消しています。今後も定期的にメンテナンスでお伺いしたいと思います!

★女性に大人気★小顔フェイシャル+首肩コリ改善コース 90分¥10000→¥5400

ここな整骨院からの返信コメント

日常的に体調が良くなっていただけたのはこちらとしても大変うれしいです。
     施術にかける時間は1時間ほどでしかなく、状態が改善された後の日常生活での活動が重要です。痛みが出ると姿勢が悪化し、代償として使えない筋肉が増え癒着し、痛みを自覚するようになります。
     痛みが出る前に定期的検査をすることで緊張し始めている部位を緩めることが容易になり異常な状態になるのを防ぐことができます。結果的に痛みのない日常生活が送れるようになるのです。
     当店は看板も小さくやっているのか心配になる店構えですが、その分最新機器の導入に当て、使いこなすための研修にも積極的に参加しています。
    この度は大変うれしい口コミありがとうございました。

• utaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 03:51:24.0

首肩の慢性的な痛みで悩んでおり、口コミを見て初めて伺いました。機械を使った治療は始めてでしたが、しっかり説明しながら施術していただけるので安心しました。
    治療の結果は本当にびっくりするくらい楽になり、今まで色んなマッサージに通ってきましたが痛みが取れて楽になったのは初めてです。翌日は怠さが出るとお話しいただいていましたのでゆっくり休みました。2日目からは良くなっていくのが実感でき、一週間たった現在も非常に快適です。今まで慢性的な痛みで毎日ストレスになっていたので、本当に感動しています。ありがとうございました。

ここな整骨院からの返信コメント

口コミだけを頼りに数ある接骨院の中から当店にご来店くださりありがとうございました。
    痛みが取れて楽になったのは初めと言って頂けるのはこの仕事をして本当に良かったと思える瞬間でもあり本当にうれしい次第です。
     当店のラジオ波は他店に比べブレスレットの接触面積を増やすことで施術時に機器の最大値の熱量が入ります。その為コラーゲンが緩んでいくのが指先で凝り固まって癒着している部分が剥がれるのを確認しながら、施術できるのです。
     一気に変化するので身体が追い付いていけず、翌日にだるさの出る方がおられますが、2日程度で解消するようです。調子が悪くなった時は早めにご来店いただけると、いい状態が保ちやすくなると思います。
     この度は大変うれしい口コミありがとうございました。

• oliveさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-03 17:16:59.0

音波のすごい機械で施術していただき、楽になりました。
    可愛くてなつっこい大きなわんちゃんが2匹いて、癒されました!!かわいい!!
    初回だったので、クーポンやギフト券でお安くすみました(^^)
    また行きたいです。

ここな整骨院からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました。圧力衝撃波は整形でもまだ導入は少なく、接骨院ではまだ数件のみの導入です。ラジオ波施術での変化も凄いのですが、ラジオ波で取りきれない癒着が取れるのです。確かに音はすごいですが、その場で変化実感していただけたと思います。慢性的におかしくなった組織の回復やスポーツ選手等怪我の後の可動性回復やパフォーマンス向上には有効です。店内は最新機器がたくさん設置されている為雑然とした印象を受けたかもしれませんが悪しからず。ワンコも可愛がっていただきありがとうございました。

• 温泉ガールさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 10:43:22.0

何度か施術をお願いしていますが、このマシンは本当に良く効きます。腰をかがめる際、痛くてどうしようも無かったのですが、改善されました!
    最初は、音にビックリして気持ちが怯みましたが、痛みが治ることを願いながら施術を受けました。
    数十秒後には、なんと!楽に屈伸ができるようになりました。
    先生の手技とマシンに感謝です。

【即効性×持続性】ガチガチの凝りを撃退!圧力衝撃波お試コース

ここな整骨院からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。圧力衝撃波の研修会でその場で変化するその効果に驚き、導入を決定しました。大変高価な機器で消耗部品交換も定期的に発生するので別途料金必要となりますが、痛みや可動性悪化が慢性的になって居た状態から、その場で変化実感できると思います。圧力衝撃波+ラジオ波の組み合わせは最強です。これからも皆様のお悩みに対応できるよう、積極的に研修会に参加して行き効果的な最新の瀬術を求めて聞きますのでこれからも宜しくお願い致します。

• ちゃんままさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 23:57:27.0

お店の駐車場や場所が分かりにくく最初は迷いました(^_^;)
    玄関には大きくて可愛いお利口さんのわんちゃんが二匹がいて、お出迎えをしてくれます♪

施術は金額も良心的で、一度で首こりがかなり良くなり、来店前は毎日のように続いていた頭痛も施術後はぴたっと止まりました!!
    ただ、翌日は揉み返しのようなだるさがあるかもと言われ、確かに結構ひどかったのですが(笑)、その次の日は肩が軽いこと軽いこと!!

次回は酷くなったらおいでと言われましたが、今の状態を維持するには近いうちにもう一度来た方が良いとの事でしたので翌週にも来店。前回よりも身体の状態が良くなっている事が実感出来て嬉しかったです!

最近は頭痛がひどくなりやすい天候が続いてますが、頭痛薬を飲む事がほとんどなくなって凄さを実感しています!
    これからも定期的に通いますね(*^o^*)先生も面白いです~♪

ここな整骨院からの返信コメント

この度はたくさんの接骨院の中から当店にご来店いただきありがとうございました。看板も小さくわかり難くてすいません。
    肩こり、頭痛が取れてよかったです。
    ラジオ波施術で次の日に出る怠さは、変化しすぎるために脳が前の状態に戻したらいいのか迷っている状態です。揉み返しとは違いますが、残念ながらこの怠さは初回ラジオ波で緩んだ後に出る人がいるようです。

人には自己治癒力が備わっています。薬は化学物質ですからなるべく体に入れない方が蓄積が起きず、将来的に身体の不都合を招き難い身体になります。
     頭痛薬から遠ざかって頂けたのは何よりうれしいです。
     前回は症状部分を主に治療しましたが根本原因である腹圧低下による腹式呼吸低下、骨盤前傾、巻き肩が残っていると同じ状態になりやすいです。次回は原因へのアプローチも取り組んでいきます。

ご主人やお友達も紹介して頂きありがとうございます。
    この度はうれしい口コミありがとうございました。

• かりんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-08 20:37:54.0

肩こり腰痛がなかなかなおらず、ポイントが使えたので行ってみました。電気のピリピリがちょっと痛いと感じる時もありましたが、翌日腰痛がほとんどなくなりました。今までの接骨院では、翌日にはやはり少し痛くて慢性化してきたかなと思っていたのですが、電気治療?はよく効きます。不思議ですが、しばらく腰痛から解放されて、快適です。
    通うと腰痛しらずの人になれるのかしら………と思いました。ありがとうございました。

この度はご来店ありがとうございました。
     当店は痛みの部位のみのアプローチでなく、原因にアプローチする為初めに全身機能検査を行っていま す。
    ハイボルトは電気のピリピリがちょっと痛いと感じると思いますが筋緊張を短時間に取るには有効な電気です。
     腰部の緊張の原因は腸腰筋の硬い腹圧が低く反り腰であることが大きな原因でした。この部位緊張が強い為、歩行時や立位時に背骨が引かれ、姿勢補正しようと腰部の筋緊張が高まり腰痛に至っていたのです。治療しても翌日痛くなったのは原因が残っていたからです。
     肩はラジオ波で癒着をリリースしているので持続期間は他の施術と比し長いと思われますが、大きな原因は残っておりこれまでの使い方が身に就ている為、(ホメオスタシス=恒常性維持)変化した可動域の応じた運動をしないと戻り易いです。変化を実感できたのであれば、早めにに再来店される事をお勧めしております。
     当店では回数券は設定しておりません。自分の変化の実感し、改善に協力していただく事ができない方は、来院されることが無駄に終わるからです。
    またのご来店お待ちしております。この度はありがとうございました。

• えりりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-02 05:56:41.0

首から腕にかけての痛みと偏頭痛に悩まされて
    4月から通い始めて3回目の利用です
    今は上を向いても頭痛と首の痛みもなくなり
    筋トレでの集中力もあがり、朝の起床が楽になりました
    頭痛がない生活がこんなに楽だなんて. . .。

これからも体のメンテナンスで通わせていただきます。
    お家でのケアも頑張ります。

【1か月以内の再来の方はこちらから】オーダーメイド施術60分¥5000→¥3800

ここな整骨院からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    お身体の状態が良くなって来たと言ってくださることが何よりの嬉しいです。
    機能状態を確認した上で状態に応じて施術方法を選択してルーティン施術にならないよう心がけて居ます。
    ー当店のラジオ波ヒートハンド施術の他店との違いはフル出力で行える事です。コラーゲンが溶け筋肉の癒着部に指が入り込んで剥がれていくのを私が実感できるのです。機器改良や調整が上手くできて初めて可能になって来たのです。
    肩甲骨周囲には16もの筋があり首肩の筋と顎関節などの筋は絶妙にバランスしているので結果として眼精疲労や偏頭痛につながる事があるのです。機能的には既に解決方向に向かっています。
    定期的にご来店頂ければ今の状態を維持し易いかと思います。
    この度は嬉しいコチコミありがとうございました。

• ぽーたろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 18:41:41.0

整骨院は初めてで緊張していましたが、身体の良くないところやトレーニング方法など、丁寧に説明してくださりました。
    施術後は身体が軽くなりました。
    またお伺いします。ありがとうございました。

ここな整骨院からの返信コメント

数ある中から初めての整骨院(=接骨院)に当店をお選びいただきありがとうございました。
    私にとっても喜んでいただけるのが何よりの励みになります。
     お客様にとって知りたいのは自分の身体がどうなっているのか、何故悩ましい状態になっているのかなのではないかと思います。保険では複数人対応、30分ローテーションとなり施術は実質10分となってしまうのです。少ない来店でお客様の抱えている体への悩みを解決する為にしたいという思いで検査、施術、運動指導を行い、完全予約制で施術時間を1時間に設定して居ます。
     今の問題点解決に向け、最新の機器を用いた施術方法を提供出来るよう、研修会にも積極的に参加して 居ます。
     この度は嬉しいコチコミありがとうございました。まだまだ至らないところはあると思いますが、今後とも宜しくお願い致します。

• みっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 20:42:06.0

20年来のひどい肩こり首コリがあり、慢性化して自負でもそれほど痛みを感じない状態でした。
    こちらではラジオ波を使ってはりついた癒着を少しずつはがして下さいます。
    このような治療をしていただいたのは初めてでした。時間はかかるかもしれませんが、根本治療、今後も通って改善していけたらと思っています。
    担当の先生は本当に身体を良くしようと親身に一生懸命治療して下さいます。

ここな整骨院からの返信コメント

この度はリピートでのご来店ありがとうございました。
    ラジオ波での施術喜んでいただけて良かったです。

ラジオ波での施術は、

指先で感じるしこりや硬結部へどんな具合に熱を入れ指先で圧を加えそれが溶けていく感じを掴めるか
      なのです。
    3年目にしてやっとこの感覚を理解できるようになってきたのと同時に、当店でのラジオ波施術で喜んでいただけることが多くなってきました。

何のためにこの仕事をしているのかといえば、他で解決できなかったお客様の身体へのお悩みを少しでも解決に導くことが何よりの目的です。

目的があるから学び続ける。できなかったことができるようになる。それに加え喜んで頂ける。こんなうれしいことはありません。うれしい丁寧な口コミ何よりの励みになります。

• さっちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-29 18:09:12.0

他にはない施術で凝りが解消していくのがわかりました。料金もリーズナブルなので、断トツのコスパだと思います。

ここな整骨院からの返信コメント

私は元教員で肢体不自由児の「福祉機器の開発や身体へのアプローチと身体の変化」という課題で科学研究費補助金研究を6回行い、金大の特任講師もしていました。論文発表で資格云々言われたため
    この道に進むことになりました。
    前職から続いている目指していることは
    自分の関わり次第で、被施術者の状態を大きく変化させられるということです。

ラジオ波は使いこなし方次第で肩こりや腰痛など大きな変化をもたらします。
    【ただ変化が急激すぎる為、人によっては次の日けだるさを感じることがあるようです。】

結果的にコスパは良くなっていると思いますが、ラジオ波は使い方で変化が大きく異なります。ラジオ波のこんな施術方法で劇的に改善するということを体験し知ってほしいのです。

当店の技術を信用してくださり、息子さん2人にも来店して頂きありがとうございました。

• えりりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 07:43:32.0

長期期間の頭痛と首の痛みに耐えれなくて
    お伺いしました。
    「行ってよかった」っとただ一言。

朝起きての頭痛がなくなって
    朝の活動がスムーズになりました!

ここな整骨院からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。
    朝の活動がスムーズになり頭痛が消えたということで本当によかったです。
    「行ってよかった」っとただ一言。
    この仕事をやってよかったと思えるひとことうれしい限りです。
    次のご予約もありがとうございます。
    この度はうれしいコメントありがとうございました

• けいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-22 19:25:09.0

1時間みっちり説明しながら施術していただき
    本当に痛くて動けなかった身体が
    帰りには軽くなりました。

ここな整骨院からの返信コメント

お友達からの紹介とはいえ当店を信用して来店していただきありがとうございます。施術により身体が楽になった。とおっしゃっていただけるのが何よりの励みになります。少しでも良い状態に改善していけるよう、なるべく多くの研修会に参加し、実践で喜んでいただけるように努めていきます。この度は嬉しいコメントありがとうございました。

• ゆうきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-16 17:22:27.0

最初からすごく丁寧に体の調子を見ていただいて、自分では全く気づいていなかった体の不調を教えてもらい、これからの私生活で取り入れるべき筋トレやストレッチ方法なども教えてくださいました!
    肩と首のこりや張りを集中的にほぐしてくださって、すごく楽になりましたし、施術後の軽さに感動しました!
    またぜひお願いしたいです!!

ここな整骨院からの返信コメント

この度は数ある中から当店をお選びいただきご来店ありがとうございました。
    喜んでいただくのが一番の励みになります。
    この仕事をしていて良かったと思うのは、お客様の身体のお悩みを少しでも解決に導いて行くことです。
    近年医療機器の進歩は目を見張るものがあります。
    福祉機器開発に携わって居たこともあり、試してみて効果あると思う新鋭の機器を複数そろえ、機器の研修にも可能な限り参加して使いこなせるようにしています。
    目的があるから学び続ける。できなかったことができるようになる。こんなうれしいことはありません。少ない来店でも,よい状態が長続きするような施術を心がけていきます。
    うれしい評価沢山ありがとうございました。

ここな整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー