3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. カグラビト(KaGu楽人)   >

痛みと姿勢ケア&美容の整体院 KaGu楽人

イタミトシセイケアアンドビヨウノセイタイイン カグラビト

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 愛知県岡崎市土井町西善道38-2 エタニティパートVIII 102号室
  • JR岡崎駅西口から車で5分 《土日祝日も営業中》
    4.2

A.Kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-19 18:05:05.0

本当にしんどくて助けてほしくて伺いました。全体的に見ていただき、体のバランスを見ながら施術してもらいました。とても楽になって助かりました。

【全身調整】当店人気NO,1◎ 気になる辛さを根本改善 約70分 ¥6600

痛みと姿勢ケア&美容の整体院 KaGu楽人からの返信コメント

A.K 様

運転中の後ろからの衝撃、日々のデスクワークによる首や背中の辛さでご来院されました。

【関節】頚椎、胸椎後方回旋変位・仙腸関節変位
    【筋・軟部組織】頸部から上肢にかけて筋、筋膜変性・後頭下筋群から頭部筋、筋膜変性

など症状がみられましたので

【関節】頚椎、胸椎、仙腸関節アジャストメント矯正
    【筋・軟部組織】頸部から肩甲骨周囲、胸部、頭部にかけてグアシャによるリモデリング

を行いました。

お身体が楽になっていただき嬉しく思います。

衝撃により首から背中にかけて筋肉の拘縮がみられ、脊柱も歪みが起きていました。レントゲンなどには異常が無かったとの事でしたので歪みを取る矯正を行いました。

レントゲンなど医師による診断が確定されていますと症状の改善がスムーズに行えます。

《痛みでやりたい事を諦めない日々に》なっていただけるよう
    多方面からお体のお悩みにアプローチする整体を提供させていただいております。

[投稿日] 2024-08-27 18:09:57.0

自分の体がいかに悪いかがわかります。

一時間では足りますせん。

しっかりと定期的に訪問していきたいです

• オオタさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 12:49:16.0

リピートさせてもらってます。
    肩こり腰痛持ちですが施術から調子が良いです。
    体質的に身体が硬いですが、それも改善してきて助かっています。

【ボディケア】定期的なケアをされる方にオススメ◎ 約45分 ¥5000

• プチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 16:05:27.0

一度体験で来店し2回目です。長年の肩の痛みが1度目でなくなり感動しました。今回は腰の不調で来店。まだ違和感はありますが、痛みは随分よくなりました。またお願いしたいです。

【ボディケア】こまめな定期ケアにオススメ 約30分 ¥3850

プチ 様

今回は横を向くと首に痛み、ぎっくり腰のような症状でご来院されました。

【関節】腰椎下部、腰仙関節、仙腸関節、頚椎回旋変位
    【筋・軟部組織】腰方形筋、広背筋、臀筋群、後仙腸靭帯、腰椎棘横靭帯変性

【関節】腰椎、頚椎ドロップ矯正
    【筋・軟部組織】腰背部の筋、臀筋群、仙骨周囲へのグアシャによるリモデリング

を行いました。

前回お悩みでした肩周りの改善がされて嬉しく思います。
    以前にも何度か突発的な腰の不調をご経験されていたとの事で、グアシャによる軟部組織のリリースを行うことで再発予防をいたしました。

中腰での作業は腰への負担が大きいですので定期的にケアを行っていただけたら幸いです。

[投稿日] 2024-08-10 23:50:08.0

出張が続き腰と首にだいぶ疲れがたまってきたので訪問させてもらいました。
    いつも通り全体を診てもらうと、やはりあちらこちらにガタがきてる様でした。
    始めに超音波を当ててもらい、次にグアシャでの施術をおこなって頂きました。
    その後に歪みを調整してもらい、スッキリと重だるさが取れました。今後も定期的に伺いたいと思います。

【ボディケア】ベーシックにお身体の気になるところをケア 約60分 ¥6600

[投稿日] 2024-08-09 16:32:17.0

定期訪問

普段から使わせていただいています。
    年齢からくる張り付きなどありますが、改善してきています。
    体も、緩んでいい感じになります。

やまちゃん 様

いつも当院のご利用、また口コミを投稿をしていただきありがとうございます。

今回は定期的なお体の全身調整でご来院されました。

【関節】胸椎上部下部、腰椎、腰仙関節、仙腸関節の変位
    【筋・軟部組織】脊柱起立筋から脊椎棘横靭帯、臀筋群、腸脛靭帯、前腕伸筋群ほか変性

【関節】胸椎、腰椎、腰仙関節、仙腸関節アジャストメント
    【筋・軟部組織】対象の筋、筋膜、靭帯へのグアシャ、ストレッチによるリモデリング

を行いました。

日常でのデスクワークや無理な体勢での作業など複雑な動作が多いとの事で全身の調整をいたしました。
    また背中(肩甲骨周辺)の不調に関しては前腕から手指にかけても影響がございましたので次回、そちらもケアさせていただきます。

KaGu楽人 院長 鈴木厚史

• SHIZUKAさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-07 20:45:34.0

月1でお世話になってます
    今回も身体隅々までしっかりみて頂きありがとうございました
    また伺います!

【口コミ投稿をしていただいた方】限定 ☆ 20%OFF ☆ クーポンプレゼント♪

SHIZUKA 様

肩から腰、脚までの痛みでご来院されました。

【関節】頚椎から腰椎、腰仙関節、仙腸関節に変位
    【筋・軟部組織】左僧帽筋、肩甲挙筋、仙骨周囲から臀部、腸脛靭帯までの変性

などの症状がみられましたので

【関節】頚椎から腰椎、腰仙関節、仙腸関節へのアジャストメント及びドロップ矯正
    【筋・軟部組織】筋、筋膜、靭帯へのグアシャによる変性除去リモデリング

を行いました。

今回は日常でのお身体への負担プラス、普段ではとらない姿勢で動いた事で起きていた痛みでした。
    運動によっては、関節や筋肉に対して不安定な動きになってしまうこともございます。
    運動された後はできる範囲でお体のケアをしていただけたら幸いです。

KaGu楽人 院長 鈴木厚史

• マルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 20:21:42.0

肋骨下部の痛みで伺いました。整形外科でも理由不明でしたので、カラダの歪みが原因ではないかと思い伺いました。
    背骨等に歪みがあるとの診断で矯正いただきました。施術直後は痛みはそこまで良くはなってはいませんでしたが、翌日以降かなり痛みがなくなり、カラダも動かしやすくなり驚くばかりです。
    定期的にメンテナンスが必要だと実感しました・・・。折を見てまた伺いたいです。

マル 様

上半身を右に回すと鳩尾付近に痛みがある症状でご来院されました。

【関節】胸椎下部後方変位・仙腸関節変位・仙骨回旋変位
    【筋・軟部組織】広背筋、仙骨から臀部にかけて筋、靭帯変性

【関節】胸椎、仙骨底、仙骨回旋アジャスト及びドロップ矯正
    【筋・軟部組織】胸椎下部、仙骨から臀部へグアシャによるリリース及びストレッチ

を行いました。

理由が不明の痛みが解消され嬉しく思います。
    胸椎の歪みにより椎間関節など、背骨の関節部分の内圧が上昇し、炎症などが起きていた事が痛みの原因でしたので、矯正により歪みが解消され、徐々に痛みもおさまっていきました。
    また立位、座位で痛みが違いましたので股関節に関係する仙腸関節も調整いたしました。

KaGu楽人 院長 鈴木厚史

• かよこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-07-25 06:50:44.0

腰の施術を受けてから2日ほど痛みが酷かったのですがだんだんと痛みが和らいできました。
    仕事上どうしても腰に負担がかかるのでまだコルセットを巻いていますがもう少しで外せそうな感じです。
    あと右脇に施術してもらってまだ腕の上がりは悪いですが楽になりました。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

かよこ 様

就寝、寝起き時の腰の痛みでご来院されました。

鑑別(チェック)させていただき
    【関節】腰椎後方及び回旋変位・仙腸関節変位・胸椎後方、回旋変位・頚椎回旋変位
    【筋・軟部組織】右胸部皮膚下拘縮、臀筋から下肢にかけて変性、拘縮

【関節】脊柱から仙腸関節のドロップ矯正
    【筋・軟部組織】グアシャによる筋、筋膜リリース及びストレッチ

を行いました。

腰の痛みが和らいだこと、嬉しく思います。
    関節矯正による内圧、炎症の減少だけでなく、グアシャによる組織リモデリングは硬くなってしまった筋、筋膜などに沈着したコラーゲンを元に戻しますので、術後の傷跡周辺の動きの改善も可能です。

KaGu楽人 院長 鈴木厚史

• オオタさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-23 12:57:06.0

腰痛、肩こりがあった為行きました。
    その日のうちに痛みが軽減され、非常に助かりました。
    時間が経っても前ほど痛くなくなりました。
    酷くなる前にまたお世話になろうと思います。

オオタ 様

デスクワークによる慢性的な肩こり、腰痛にてご来院されました。

鑑別(チェック)させていただき
    【関節】頚椎、胸椎後方回旋変位・腰椎後方変位・右腸骨後方下方変位
    【筋・軟部組織】肩甲挙筋、斜角筋、小胸筋、回旋筋腱板、下肢の筋等の変性

などの症状がみられましたので

【関節】頚椎、胸椎後方回旋変位・腰椎後方変位・仙腸関節アジャストメント
    【筋・軟部組織】頸部から胸部、回旋筋腱板、下肢の筋グアシャによるリモデリング及びストレッチによる伸張性改善

を行いました。

デスクワークなど、長時間の同一姿勢による姿勢不良は慢性的な痛みや不調を引き起こします。
    背骨を中心に股関節周りなどを調整することで慢性的な症状の『予防』に繋がりますので、引き続きケアに来ていただけると幸いです。

KaGu楽人 院長 鈴木厚史

• ハルさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-07-21 15:16:15.0

改善!痛みが消え体が楽に

ハル 様

首、腰、股関節、膝、手指の痛み症状でのお悩みでご来院されました。

【関節】上部頚椎、胸椎、腰椎、仙腸関節、手根骨に変位
    【筋・軟部組織】頸部から胸部、肩甲骨周囲から腰部にかけて筋変性・手指靭帯変性、等

の症状がみられましたので

【関節】上部頚椎から腰椎、仙腸関節、手根骨アジャストメント矯正
    【筋・軟部組織】頸部、腰背部、臀部、鼠蹊部へのグアシャによるリモデリング

を行いました。

痛みが改善され、楽になっていただき嬉しく思います。
    お仕事での姿勢などにより股関節から膝への痛みが起きていましたので、仙腸関節の調整を行うことで改善されました。
    手指靭帯からくる痛みはグアシャが非常に効果的ですので、指の痛みがある時は当院を頼っていただけたら幸いです。

[投稿日] 2024-07-19 11:44:35.0

いつもお世話になってます
    丁寧に身体を診て下さり 体の調子も良いです
    口コミで知り合いの方もどんどん通っていて 皆さん感謝してました!

SHIZUKA 様

また当院を多くの方にお伝えしていただき感謝いたします。

首と腰の痛み、頭の重だるさや痛みでご来院されました。

鑑別(チェック)させていただき
    【関節】頚椎から腰椎後方回旋変位・腰仙関節、仙腸関節変位・仙骨底後方変位
    【筋・軟部組織】僧帽筋、肩甲挙筋、小胸筋、臀部筋肉の拘縮・後仙腸靭帯変性など

などの症状がみられましたので

【関節】頚椎、胸椎、腰仙関節、仙腸関節アジャストメントによる矯正
    【筋・軟部組織】該当する筋へのグアシャによるリリース・ストレッチ・頭部へのグアシャによる血流改善

を行いました。

頸部の痛みは過剰回旋でしたので調整をいたしました。
    SHIZUKA様は日々ご自身でもセルフケアをしっかりと行なっていただいていますので以前に比べ症状自体は軽くなってきております。

KaGu楽人 院長 鈴木厚史

• かよこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-07-16 20:49:47.0

仕事で痛めた腰が痛くてどこかないかと探していたところこちらが見つかり施術していただきました。
    腰以外にも親身に見ていただきいろんなところがだいぶ楽になりました。
    腰の具合はまだなので様子をみてまた伺いたいと思います。

【腰痛・産後骨盤矯正】腰や股関節の辛さを根本改善◎ 約45分 ¥5500

かよこ 様

お仕事で荷物を持った際に痛めた腰から下肢の痛みが引かない症状でご来院されました。

鑑別(チェック)させていただき
    【筋・軟部組織】僧帽筋から広背筋、臀筋から下肢にかけて変性、拘縮

【関節】胸椎腰椎、仙腸関節ドロップ矯正
    【筋・軟部組織】腰部臀部から下肢にかけて筋、軟部組織をグアシャによるリリース及びストレッチ

を行いました。

同一方向への繰り返す動作により腰椎、腰仙関節、仙腸関節付近に歪みや筋肉が硬くなる事で痛みが起きていました。
    また広背筋など肩甲骨周囲の筋肉の硬さにより胸椎の動きが悪くなっていた事で腰部への負担がありました。
    痛みのある部位だけではなく、原因となった要因を見つけ解消いたします。

KaGu楽人 院長 鈴木厚史

• つくしさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-03 18:26:56.0

肩首と腰の施術と体の調整をお願いしています。

毎回ガチガチなのですが施術後には痛みが取れて
    2、3日すると体がスッキリ軽くなります。

頭痛を伴う首の痛みが減ってきた気がします!

つくし 様

首と肩、腰回りの痛みと脚の重だるさでご来店されました。

【関節】頸椎、胸椎後方及び回旋変位・仙腸関節変位
    【筋・軟部組織】肩甲挙筋、小胸筋、僧帽筋、回旋筋腱板、中臀筋、梨状筋、腸脛靭帯変性、拘縮あり

【関節】頸椎、胸椎、仙腸関節ドロップ矯正
    【筋・軟部組織】該当組織部への超音波、グアシャによるリリース及びストレッチによる伸張性改善

を行いました。

首の痛み、頭痛が軽くなったこと嬉しく思います。
    日々のお仕事や家事による同一姿勢や動きによるお体への負担により症状が起こっていますので、ご自宅でのセルフケアをしていただくことと、少しリラックスした姿勢を心がけて頂けたら幸いです。

[投稿日] 2024-06-02 19:42:47.0

今回は思っていたより重症で痛みが取れなかったですが、できる限りの事はしてくださいました。また体の様子をみて予約します。

SHIZUKA 様

今回は右腰の痛み、左を向くと首の痛みでご来店されました。

鑑別(チェック)させていただき
    【関節】上部頸椎左回旋変位・胸椎後方変位・仙骨底前方変位・仙骨捻転・右腸骨外旋変位
    【筋・軟部組織】肩甲挙筋、僧帽筋癒着・頸部軟部組織変性

【関節】該当箇所アジャストメント
    【筋・軟部組織】超音波・グアシャ・グアシャクラッシュによる変性除去

を行いました。

右腸骨付近の痛みの解消がされず、心苦しく思います。
    今回の見極めでの原因となる部分では無く、別の要因も考えられます。
    腰椎椎間関節からの症状など考えられますので、お体の様子を見て御来院いただけたら幸いです。

[投稿日] 2024-06-01 18:11:17.0

今回は出張続きで自分でも左右のバランスが悪くなってるのを感じたので往訪しました。
    普段ですと名古屋を軸に関東や関西への出張なのですが、今回は東京から大阪、横浜から神戸といった長距離移動が多かったのが原因です。
    案の定、回旋してますねとのことで超音波からグアシャで緩めてもらいました。
    その後、ズレを調整してもらい非常にラクになりました。

アルケミスト 様

今回は長時間同一姿勢での歪みのケアでご来店されました。

【関節】下部頸椎、胸腰椎後方回旋変位・左右腸骨変位
    【筋・軟部組織】背部筋肉の張り、腰部筋、軟部組織変性

を行いました。

「長時間の限られた空間での同一姿勢」による脊柱を中心に歪みが生じていました。
    出張が無い時は症状が軽くなっていますのでお体の状態に合わせてケアに来ていただけたら幸いです。

状況によってお身体への負担は変わってきますので、日々のケアとその時々に応じた施術を選んでいただけたら幸いです。

KaGu楽人 院長 鈴木厚史

• アーミーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-22 21:03:56.0

前回改善に向かってまた別の箇所が痛みがでたので伺いました。
    だいぶずれがあったようで体がだいぶ楽になりました。
    またお願いしたいと思います。

アーミー 様

腰から膝にかけての違和感や痛みの症状でご来店されました。

【関節】膝関節脛骨外旋変位・右腸骨後方変位
    【筋・軟部組織】臀筋、大腿筋膜張筋、長径靭帯、ハムストリングス変性

【関節】仙腸関節・膝関節・足関節アジャストメント
    【筋・軟部組織】グアシャによる軟部組織リリース・該当する筋のストレッチ

を行いました。

前回の施術でお悩みの症状が改善され嬉しく思います。
    日常で繰り返し行われる動作などによる、お体への負担が原因となってきますので
    引き続きお体のケアを続けていただけたら幸いです。

[投稿日] 2024-05-21 12:30:59.0

身体の不調がある時は毎回こちらに来ています
    全身隈無く診てくれて ココに来れば大丈夫という安心感があります
    これからもずっとこちらに通います
    これからもよろしくお願いします

SHIZUKA 様

今回は背中から腰までの強い張り感、左を向くと首の痛みでご来店されました。

【関節】上部頸椎左回旋変位・胸椎後方変位・仙骨底前方変位
    【筋・軟部組織】肩甲挙筋、僧帽筋癒着・頸部軟部組織変性

を行いました。

当院を信頼していただき誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。
    これからも日々努力して参りますので、これからもよろしくお願いいたします。

お体の不調、症状によっては痛みや不調の箇所が原因ではない場合もございますので
    複数箇所気になる場合以外でも全身をチェックさせていただきます。

[投稿日] 2024-05-14 04:11:43.0

会社の期首からバタバタと忙しく来院が中々出来なかったが、やっと落ち着いてきたため訪問出来ました。
    いつも通り全体の調子を見ていただいた所、ハリのある箇所はあるものの大きな歪みは無いとのことでした。
    超音波とグアシャでハリを柔らげてもらい、その後に一部の歪みを調整してもらいました。
    カラダの重疲れが取れスッキリすることができました。
    次週からも西へ東へ出張が続くため、また訪問したいと思います。

アルケミスト 様

今回は首肩と左腰の張り感でご来店されました。

【関節】上部頸椎、腰椎後方変位・右腸骨変位
    【筋・軟部組織】背部筋肉の張り、腰部筋、軟部組織変性

を行いました。

定期的にケアに来ていただいていたので、少し間が空いてしまっても比較的軽い症状でお体の状態を維持していただけたかと思います。

KaGu楽人 院長 鈴木厚史

• レイナさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-10 19:05:07.0

初回で緊張していましたが、親切な対応で
    リラックス出来良かったです。
     解らない事にも親切に対応して頂けて嬉しかったですね!
    躰と心のリラックスができた事、ありがとうございました。

【首、肩のコリや痛み】慢性的な不調を根本から改善◎ 約45分   ¥5500

レイナ 様

肩周りのコリ、頸部下部の軽い痺れでご来店されました。

【関節】頸椎後方変位・上部胸椎後方、左回旋変位
    【筋・軟部組織】肩甲挙筋、斜角筋変性・頸部から後頭骨にかけての軟部組織変性

などの症状がみられましたので

【関節】頸椎~胸椎にかけて該当箇所のアジャストメント(矯正)
    【筋・軟部組織】グアシャによる肩首回り皮下軟部組織筋膜リリース

を行いました。

緊張感が取れ、心身ともにリラックスしていただけて嬉しく思います。
    トレーニングなどでお身体を動かしていることで起こる症状(特に筋膜や腱、靭帯などの軟部組織)などもございますので、定期的にグアシャによるケアを行っていただけたら幸いです。

KaGu楽人 院長 鈴木厚史

• アーミーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-30 22:01:42.0

首の骨のズレが色々な症状を引き起こしていたので、改善に向かっていて嬉しいです。

アーミー 様

肩甲骨周りから頸部にかけての痛み、違和感でご来店されました。

【関節】頸椎左回旋変位・上部胸椎後方変位
    【筋・軟部組織】僧帽筋、胸筋、肩甲挙筋・頸部軟部組織変性

【関節】頸椎、胸椎アジャストメント

を行いました。

お悩みの症状が改善されて嬉しく思います。
    今回は突発的な原因による症状でしたが、日常生活からくることもございますので
    引き続きお体のケアを続けていただけたら幸いです。

[投稿日] 2024-04-02 21:14:24.0

二月空いてしまったので、急遽予約しました。

体が張りやすいので、緩めてもらいました。

定期的に通ってますが、しっかり続けていきたい

やまちゃん 様

いつも当院をご利用、また口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

今回は腰、臀部の痛み、背中の張りでご来店されました。

【関節】胸椎、腰椎後方変位、仙骨底後方回旋変位
    【筋・軟部組織】大小胸筋、臀筋、腸脛靭帯、大腿四頭筋、ハムストリングス変性

【関節】該当箇所のアジャストメントによる変位解消
    【筋・軟部組織】グアシャ・アキュートストレッチ・リラシャによる変性除去

僅かな不調や姿勢崩れ、日々の疲労は蓄積しますので
    引き続きご自宅でのケアも行っていただけたら幸いです。

KaGu楽人 院長 鈴木厚史

• かみちんさん(未設定/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 08:39:02.0

左の足背周辺が痛くお伺いしました。
    丁寧に施術していただき、一日経過した今日、数ヶ月ぶりに左足を気にせず歩いている自分に気がつきました。
    メンテナンスのために、また伺いたいとおもいます。
    どれくらいの頻度で伺うとよいのか聞いておけばよかったです。

かみちん 様

返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

当院をご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

足背部の痛み・肩周りの不調でご来店されました。

【関節】距腿関節、リスフラン関節変位・上部胸椎後方変位
    【筋・軟部組織】肩甲挙筋、斜角筋、僧帽筋上部変性・足関節付近筋変性

などの症状がみられましたので

【関節】該当部位ドロップによる関節矯正・骨格アライメント調整
    【筋・軟部組織】グアシャによる変性除去・ストレッチ

を行いました。

気になっていた箇所が改善され嬉しく思います。

ご来店頻度ですが、日々のメンテナンスであれば『月に2回、隔週』をオススメいたします。
    セルフケアが行えているのであれば月に1回、もしくは『少し違和感』(兆候)がありましたら
    ご来店いただけたらと思います。

KaGu楽人 院長 鈴木厚史

• ミュゥさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 01:01:06.0

先日はありがとうございました。総合的にとても満足できるものでした。
    場所→説明をしっかり読めば何とか分かるが、奥まっているためかなり分かりにくい。旗が立っていたので、それも目印になった。
    診断→骨格や筋肉の張りなど、色々と細かく診断し、分かりやすく説明をしてもらえました。自信が無かった姿勢も見てもらえたので良かったです。
    施術→器具を使ったり、骨を調整する台を使用したり、ストレッチをしたりで、こんなにもしっかりやってもらえるんだ。と感心しました。ただ、今までの体のメンテナンスが悪すぎて自覚症状はまだ顕在するので、また機会を作ってお邪魔したいです。

ミュゥ 様

当院をご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

仰向けでの腕の痺れ、首回りのツラさでご来店されました。

鑑別(チェック)させていただき
    【関節】頸椎、上部胸椎後方変位・胸椎前後変位・仙骨底前方変位・
    【筋・軟部組織】肩甲挙筋・項靭帯・僧帽筋・梨状筋他変性

【関節】該当箇所ドロップによるアジャスト
    【筋・軟部組織】頸部から肩甲帯付近グアシャ・ストレッチ・超音波

を行い、腕神経叢圧迫除去を中心に改善いたしました。

場所が初見だとわかりにくく大変申し訳ございません。
    店舗への案内については現在、電柱などに案内広告設置などを検討中です。

当院では、「鑑別」「見きわめ」「触診」をしっかりと行うことでより効果的な施術を提案させていただき、お体の改善に努めます。
    またのご来店をお待ちいたしております。

KaGu楽人 院長 鈴木厚史

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:33:52.0

拇指球の下辺りが走っている最中に痛かったので伝えたところ、原因であろう場所を即座に見つけてくださりました。

毎回そうですが、ここが痛む原因はここ、と分かりやすく的確に教えてくださるので施術だけでなくお話を聞くのも非常に楽しいです。

みか様

今回はレース前の調整でご来店されました。

【関節】足関節、リスフラン関節、膝関節変位・胸椎後方変位
    【筋・軟部組織】足関節、足趾に関係する筋(長母趾伸筋、前脛骨筋など)変性・腸脛靭帯炎

などの症状がみられましたので

【関節】足関節・リスフラン関節・腰仙関節・胸椎アジャストメント
    【筋・軟部組織】患側部へのグアシャ、ストレッチなど

レース前ということでソフトな矯正と、筋や軟部組織の変性除去による伸張性の改善をメインに行いました。
    筋、軟部組織の線維芽細胞によるリモデリングは平均して2~3日で改善されます
    ちょうど良いタイミングでご来店していただけて良かったです◎

[投稿日] 2024-03-03 15:06:16.0

今回は週に二回の出張で疲弊した首と腰を中心に施術してもらいました。
    超音波とグアシャで調子の悪い箇所を緩めてもらい、その後矯正をおこなって頂きました。
    継続的に訪問することで、以前よりは疲労が溜まりづらくなっているのを実感できています。
    とはいえ移動が多い週はどうしても疲れや痛みが発生するので今後も通わしてもらいたいと思います。

アルケミスト様
    お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

いつも当院をご利用、口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

定期的なお体のケアでご来店されました。

【関節】腰椎上部後方回旋変位・仙骨底、右腸骨後方変位
    【筋・軟部組織】肩甲骨周囲、腰背部

【関節】該当箇所のアジャストメントによる変位矯正
    【筋・軟部組織】超音波・グアシャ・アキュートストレッチ・リラシャによる変性除去

を行いました。

以前に比べお体の状態がかなり改善されてきました。
    長時間の移動などの後も以前に比べてお体は良い状態がキープできています。

これからはまたお体の状態を見てご来店いただけたら幸いです。
    これからもよろしくお願いいたします。

KaGu楽人 院長 鈴木厚史

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 11:01:21.0

少し間が空いてしまいましたが施術していただきました。
    通いだした当初から痛みの部位に変化があり、徐々によくなってきているのかなと思います。今のところ膝は調子がいいです。
    今回は痛めてしまった肩も施術していただきました。背中と脇の間位の部位が飛び跳ねる程痛くて何が起こったのか分からない位痛かったです。今後もお願いします。

みか 様

いつも当院のご利用、口コミ投稿をいただきありがとうございます。

今回は全身の疲労回復と右肩、腰、膝の不調でご来店されました。

【関節】頸椎、胸椎変位・仙腸関節変位
    【筋・軟部組織】背部の筋に張り・腰周囲から下肢にかけての張り及び変性・肩関節周囲炎疑陽性

【関節】脊柱該当箇所矯正・仙腸関節矯正
    【筋・軟部組織】グアシャによる膝関節周囲軟部組織リモデリング・ストレッチ

膝の調子が良くなり嬉しく思います。
    セルフケアや運動などを行っていただいてる事もお体に良い傾向です。
    痛みの強かった箇所は肩関節周囲炎の原因となりうる筋肉でしたので、引き続きケアを心掛けていただき、予防していただけたらと思います。

KaGu楽人 院長 鈴木厚史

• ハルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 20:37:02.0

初めて行きましたが
    一つ一つ丁寧な説明に素晴らしい施術
    ホント身体が楽に痛みが取れ軽くなり感動しました
    また痛みが現れたら
    ぜひ行かせて頂きます

ハル 様

当院を初めてご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

左股関節、右膝、左第3指骨の痛みでご来店されました。

症状がみられましたので

【関節】脊椎該当箇所矯正・腰仙、仙腸関節矯正・左大腿骨頭調整
    【筋・軟部組織】該当変性箇所グアシャ・関節包モビライゼーション・ストレッチ

を行いました。

ハル 様のお体の痛みが無くなり嬉しく思います。
    日常での不調や痛みによるツラさだけでなく、好きな趣味を不安なく楽しんでいただけるように改善して参ります。

[投稿日] 2024-01-28 12:21:40.0

今回は年末年始で疲れが溜まった首、肩、腰とバランス良く施術して貰いました。
    普段ですと腰を中心にして頂くのですが全身的な疲労感を取り除くのを目的におこなって貰いました。
    超音波やグアシャを使用してケアして頂き、カラダ全体が軽くなりました。次週からまた出張が続くため、その前に準備ができ良かったです。

アルケミスト 様

いつもご利用、口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

今回は、首肩まわりから腰までの重だるさでのご来店でした。

鑑別(チェック)させていただき
    【関節】胸椎下部、腰椎上部後方回旋変位・仙骨底、右腸骨後方変位
    【筋・軟部組織】肩甲骨周囲、腰背部、ハムストリングス、脹脛変性

【関節】該当箇所のアジャストメントによる変位矯正

を行いました。

今回は背部全体の張りが強く盛り上がりが目に見えて分かる状態でしたので、グアシャ・リラシャを中心に施術させていただきました。
    定期的にしっかりとケアしていただき、備えておくことで日常が楽になりますので引き続きケアを行っていただけたら幸いです。

[投稿日] 2024-01-27 15:10:01.0

日頃のメンテナンスで伺っています。

これからも通っていきます

新春【疲労回復特化】お体の疲労感改善!むくみ解消! 約60分 ¥6600→¥5500

やまちゃん 様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

今回は定期的なケアと腰の痛み、姿勢の崩れでご来店されました。

【関節】頸椎、腰椎、仙骨底後方回旋変位

【関節】該当箇所のアジャストメントによる変位解消

定期的にご来店いただき、お体の状態が良くなってきました。
    正常な状態が分かることで、僅かな不調や姿勢崩れに気付けるようになって良い傾向です。
    引き続きご自宅でのケアも行っていただけたら幸いです。

KaGu楽人 院長 鈴木厚史

カグラビト(KaGu楽人)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー