4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. 骨盤メディカル整骨院 札幌市北区麻生院   >

骨盤メディカル整骨院 札幌市北区麻生院

コツバンメディカルセイコツイン サッポロシキタクアサブイン

• 北海道札幌市北区新琴似5条1丁目3-29
  • 【駐車場完備☆】地下鉄麻生駅より徒歩約8分/JR新琴似駅より徒歩約10分
    3.7

さなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-22 09:27:59.0

立地もよく、車も停めやすいので通いやすそうです!
    初めて行く整骨院だったのですが、電話対応からとても感じの良く、先生方含め皆さんすごく親切でした^ ^
    骨盤と院名にあるように女性のお客さんも多い印象で、店内は清潔感がとてもあり個室になっているので安心して施術していただけました。
    施術内容も丁寧に辛いところを聞いてくれたのでツボにバッチリ入ります!!
    身体は勿論ですが、先生の人柄の良さに心身共に癒されました。
    親切、丁寧、安心、こんなに良い整骨院は中々ないのではないでしょうか、、羽根が生えた様に身軽になって整骨院を後にしました~
    腰、首肩、背中の痛みの相談にも乗って頂けたので、通わせて頂きたいと思います!
    ありがとうございました^ ^

口コミの投稿ありがとうございます!
    施術だけでなく、院内の雰囲気、などもご評価いただき、ありがとうございます!
    これからもしっかりとサポートさせていただきますので、何か不明点などがありましたら、気軽にお尋ねくださいね!今後も一緒に頑張っていきましょう!

• みぃちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-14 16:05:28.0

いつもカラダの状態に合わせて施術して
    くれるので助かってます。

★口コミ投稿でもみほぐし10分延長サービス!!!

• ほっぺさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-09 14:05:54.0

骨盤の歪みの矯正を中心に施術してもらっています。
    治療の前には毎回カウンセリングがあり、体の不調に合わせてメニューを決めてくれます。
    体の辛い部分に寄り添ってもらえ、かつ丁寧な説明を受けながら施術してもらえるので安心でき、心までもリフレッシュできます!
    また、駐車場もあるので便利です。

★口コミ投稿でもみほぐし10分延長サービス!!!

• あーやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-06 10:57:29.0

もみほぐしをうけて、以前よりだいぶ体が楽になりました。
    毎回治療の前に身体の調子等をカウンセリングしてくれますので、その時の体の調子や悩みに合わせた治療や整体をしてもらえます。
    慢性肩こり状態の自分で明確にはわからない筋肉のこりを、「この動きの、この角度で、ここの筋肉動かしずらくないですか?」と的確にみてもらえて、整体後の軽さに驚きます。
    普段自分でストレッチなどはサボりがちなので、先生にみてもらいながらこの調子を保ちたいです。

★口コミ投稿でもみほぐし10分延長サービス!!!

• あーやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 20:00:29.0

初回限定のクーポンで予約しました!マッサージ屋さんとは少し違って、すぐ決まったコースのマッサージをする感じではなくて、最初にカウンセリング?があり、背中こりでいつも同じところが痛くなることを相談したところ、自分の座っている時の癖が関係しているかもしれないことをしっかりみてくれました。もみほぐし後もすごく軽くなったし、自宅に体操ポールがあること伝えたら、背中こりに良くて、しかも楽なストレッチを教えてもらえてよかったです。二回目以降の料金が5000円くらいで特に安くはないので、個人的には凝った時にまたお願いする感じになります。

【店舗限定】もみほぐし+ストレッチの筋調整30分4,950円⇒3,980円

• れいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-30 13:43:40.0

いつもお世話になってます。
    その日の体調や前回からの体調の経過に合わせて、施術してもらっています。
    施術をしてもらうと身体が必ず楽になります。
    自分の状態や状況に合わせてストレッチも教えてもらいます。
    身体の調子が悪い時に相談させてもらえる場所です!
    今後も通わせていただきます!

☆コロナ対策のお願い☆

• びっくまっくさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-30 00:51:02.0

1週間毎日空いてるので通いやすくなりました。先生が親身になって聞いてくれるので、痛みがある部分を的確に和らげていただけるのでとてもありがたいです!
    行けば必ず身体の調子が良くなるので、日頃のボディメンテナンスにこちらはかかせません、みんなにおすすめしたくなるそんな整骨院さんです。

クチコミありがとうございます!
    「行けば必ず身体の調子が良くなる」このお言葉を裏切らないよう、スッタフ一同、より精進してまいります!
    いつもと違うお身体の部分なども、調子の気になることがございましたら、お気兼ねなくご相談くださいませ!

• まっつんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-23 15:59:24.0

回数券を購入して通っています。体の硬さや、腰の慢性的な痛みに悩まされていましたが、ここでの治療を受けてとても楽になりました。接客もとても良くおすすめです!

クチコミありがとうございます!
    お身体が良い状態に向かい、スタッフ一同嬉しく思います。
    季節の変化、生活の忙しさなどによって、お身体の調子も変わってまいりますので、またいつでもご相談くださいませ!

• みみりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 12:03:07.0

肩こり、腰痛がひどく来店しました。一回の施術で改善ありましたが数回通い今はすっかりよくなりました。その都度、話を聞いて施術してくれるのでよかったです。

【おまかせ施術コース60分】相談してから施術を決定!10,500円→2,980円

クチコミありがとうございます!
    肩こり・腰痛とお身体が良い状態に向かい、スタッフ一同嬉しく思います。
    ご自宅でのケアでのお悩みなど、お身体の調子にあわせてお伝えさせていただけますので、またご相談いつでもお待ちしております。

• ことさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 13:33:33.0

無理やり回数券売ろうとするのは違うと思います。
    何回も通わなきゃいけないのはわかってるけどこっちのプライベートの事も考えてほしい

《体の辛さ、悩みを根本改善》1日3名限定!全身整体コース90分¥14520→¥5480

この度はご来院ありがとうございました。
    またご利用に際しまして、対応で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

お身体の不調を根本改善を目的とし、状態によって次回以降の施術を勧めさせていただいておりました。お身体のことを思ってのご案内だったとはいえ、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を真摯に受け止め、今一度スタッフ一同ご提案の仕方等含め、改善を心がけて参ります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• MK2さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 16:18:07.0

デスクワークのため肩こりが酷くて猫背のため、はじめて整骨院にかかりました。

肩の位置と肩甲骨まわりの筋肉がぜんぜん動かせていないことを丁寧に説明してくれて、身体の状態に合わせた施術(自分の場合は電気治療、手技ストレッチ、骨格調整)で体に無理なくほぐれていくようで、スッキリです。

肩だけではなく全身の状態をみて、外すことなく悪いところをビシッと押さえて施術してくれます。ガチガチだった肩甲骨、ビックリするくらい動きがよくなって、肩が軽くなって帰りました。

ヘッドスパなども興味あるので、また来月お願いお願いします!

【1日3名限定!】肩こり・姿勢コース60分 10,500円→2,980円

骨盤メディカル整骨院 札幌市北区麻生院からの返信コメント

お褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。

今回のお悩みの肩のこりと猫背でしたが、肩甲骨が原因であったのでそこを重点的に施術させていただきました。また肩以外にも頭や背中など他にも肩こりに関連する部分も多くあるので、次回以降でそちらも施術させていただければと思います。

また肩こりや猫背以外にも遠慮なくお悩みご相談いただければと思いますので今後ともよろしくお願いします!

• ひろみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-19 21:06:24.0

回数券を購入し腰痛で通っています。
    毎回その日の状態を見て必要な施術をしてくれます。腰だけではなく、その日調子が悪い部分も手当してくれて助かっています。
    身体の弱い所を鍛える方法や固くなりがちな所のストレッチなどのセルフケアを教えてくれるので、それも取り入れることで徐々に腰痛の頻度が減り、痛みの程度もマシになってきていて感謝しています!

口コミの投稿ありがとうございます!
    お褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。

お悩みの腰の症状だけでなく、関連している部分もお身体の状態に大きく関連してまいりますので施術を提供させていただいております。
    お伝えしたセルフケアも一緒に頑張っていただけまして、こちらとしても大変嬉しく思っております。

また遠慮なくお悩みご相談いただければと思いますので今後ともよろしくお願いします。

• まい05さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-05 07:50:34.0

全般的に機械でやるので、リラクゼーション希望であれば、あわないとおもいましたが、翌日痛くなった部分が、よくなってるのか体は良くなった気はする。

この度はご来院ありがとうございました。
    またご利用に際しまして、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
    施術内容はお身体の状態に合わせまして、機械での施術と手技での施術を合わせての提供となりますが、今回は機械での施術を優先して提供させていただきました。
    痛み自体は減っているとの事でお悩みの改善のお力になれたようで幸いです。

• まなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 16:18:01.0

いつもお世話になっています。
    その日その日の不調を聞いて下さるので大変助かっております。
    事故で通わせて頂いてますが、保険についてのアドバイスなんかも頂けるので、安心して通う事が出来ます。

口コミの投稿ありがとうございます!
    お褒めのお言葉いただきまして、こちらとしてもこちらも大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    交通事故での通院ではお悩みやお困りごとも多かったかと思いますので、お力になれたようで大変嬉しく思います。
    また交通事故に関わらずお身体の不調などでお困り事の際にはスタッフ一同後来院お待ちしております。

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 11:08:28.0

90分コースで予約しても60分コースに変更して、回数券の勧誘への促しをする流れなのかなと思いました。
    母と一緒に行きましたが、母も同じ流れで60分コースに変更されてました。
    身体の歪みなどで、適してるコースを選んでくれたのは良かったですが
    90分という時間の限りしっかり全身やってもらいたかったのが本音です。
    1度行っただけで、今日5万もする回数券を買えって、そんなすぐに判断できないです…
    施術自体はとてもスッキリして良かったです。

≪骨格から美しいシルエット作り!≫美容整体コース90分¥14520→¥5480

この度はご来院ありがとうございました。
    施術内容に違いがございますので、今回はお身体の状態に合わせてコースの変更の提案をさせていただきましたが、お客様のご希望に添いきれなかった点は私どもの対応の仕方に不足があったかと思います。

• ていちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-07 23:39:27.0

肩こり首の痛み中心に治療して頂きましたが親身に聴いて下さり色々とアドバイスして貰い電機もかけて頂き、重い痛みがスッキリ軽く一度で楽に成りました!時間を掛けて説明して下さい助かりました!
    感謝致します!

《開院1周年記念★》1日3名限定!全身整体コース 60分 ¥12100→¥2980

口コミの投稿ありがとうございます!
    今回は肩や首のお悩みのサポートをさせていただきましたが、お身体のことで少しでも不安に思うようなことがございましたら、遠慮なくご相談いただければと思います。
    またお困り事の際にはスタッフ一同後来院お待ちしております。

• 月さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-06 17:44:56.0

オープン記念でとてもお安く利用でき嬉しかったです。体の事も心配してくださり、辛くなる前に来てくださいねと親切にしてくださいました。
    スタッフの方は感じが良く丁寧で気持ち良く利用できました。
    また、機会があれば是非利用させていただきたいなと思います。

《NEW OPEN記念》1日3名限定!全身整体コース 60分 ¥12100→¥2980

口コミの投稿ありがとうございます!
    嬉しいお言葉、励みになります。ありがとうございます。
    お伝えさせていただいたように、お身体は辛くなってからではなく、辛くなる前のケアが大事になりますので、体のことで少しでも不安に思うようなことがございましたら、遠慮なくご相談いただければと思います。
    くれぐれもお身体お大事になさってくださいね!

• けいとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 08:38:52.0

毎回の悩みに合わせて施術してくれますので、痛いところを重点的に治していくことができます。雰囲気が良くてとても通いやすいです!

骨盤メディカル整骨院 札幌市北区麻生院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!
    日々お身体の状態は変化しますので、お体に関することは遠慮なくおっしゃってくださいね!
    また、寒くなってきたので、筋肉も硬くなりやすいのでお風呂で温めたり、ストレッチなども行っていきましょうね!
    嬉しいコメントありがとうございます!今後ともよろしくお願いいたします!

• yuukiさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-14 18:10:23.0

とても親身になって相談や対応をしてもらえたので凄く良かったです。

口コミの投稿ありがとうございます!

お身体も少しづつではありますが、状態は上がってきていますね!
    この調子で一緒に頑張っていきましょうね!
    今後ともよろしくお願いいたします!

• としさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-10 14:26:27.0

めちゃ良いとこです!

骨盤メディカル整骨院 札幌市北区麻生院からの返信コメント

口コミの投稿ありがとうございます!全ての項目、高評価のご評価いただき、ありがとうございます!今後とも根本改善を目指して最善を尽くしますのでよろしくお願いいたします!

• はなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-10 12:07:22.0

肩こりによる偏頭痛などが酷く通院し始めました。初めのうちは、施術して3日くらい経つと肩こりは戻通りになっていましたが、回数を重ねる毎に徐々に肩こりも解消され、今では数週間に一度メンテナンスで通うだけでいいくらい肩こりも改善されました。
    整骨院の先生方も気さくな方が多く、院内も落ち着いた雰囲気で施術中はゆったりした時間を過ごさせていただいてます!

口コミの投稿ありがとうございます!
    辛い肩こりが改善されたと聞き、とても嬉しく思います。慢性的な肩こりは放置すればするほど辛くなりますし、その分治すのに時間がかかります。
    定期的なメンテナンスは大事なので今くらいのペースできちんとケアしてあげましょうね!
    今後も辛くならない身体づくりをサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします!

• かいとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 12:39:38.0

会話も技術もとても上手く行きやすい整骨院です。

口コミの投稿ありがとうございます!
    今後もお身体のことや何かお困りなことがありましたら、気軽に相談くださいね!
    今後も最大限サポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします!

• シゲさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 12:34:30.0

腰痛で来店しておりますが徐々に改善しております。原因親切丁寧にも教えていただけますしストレッチの仕方もきちんと説明があって満足しています。
    料金に関しては回数券の説明もありましたがちょっと高額だなと感じ遠慮してしまいました。健康保険が適用されればなぁと思いますが‥
    でも信頼出来ると思いましたのでこれからもよろしくお願い致します。

シゲ様

口コミの投稿ありがとうございます。
    腰痛に関して、徐々に改善してるとのこと、嬉しく思います!
    ストレッチ方法は色々なパターンがありますので、その時のお身体の状態をみながら、その時の身体に一番いいストレッチを行なっていきましょうね!
    健康保険に関しては、シゲ様のような慢性的な症状ですと適用が難しく、お力になれずすみません。
    ただ、根本改善するためにはしっかりと施術することが一番の近道と思いますので、精一杯サポートをさせていただきます!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 01:23:04.0

例え初回限定の価格であってもこちらはお金を払っている客です。次回予約をしなかったことに対してあからさまにそれが態度に出ており非常に不快だった。

この度はご来院ありがとうございました。
    またご利用に際しまして、ご対応で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

お客様がそう感じてしまったのは私どものご対応の仕方に不足があったかと思います。ご指摘を真摯に受け止め、改善を心がけて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• はせさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-23 22:19:13.0

先日はありがとうございました
    人生で初めての整骨院で、ズレてた肩の高さが気になって矯正してもらいました
    色々と雑談も含みながら説明して頂いて分かりやすかったのですが後半に回数券をお勧めされ、
    断った時から態度激変でびっくりしました
    最後に自宅ケアのストレッチを教えて下さると言っていたのですがその様な説明はなかったですし、
    退店時の挨拶も受付で下向きで作業しながらで前半の対応とは差がありすぎてとても感じ悪かったです。
    初めてだったのでシステムがわかりませんが、回数券買わないとこんな感じなんですかね?笑
    勉強になりました

はせさん

この度はご来院ありがとうございました。
    はせさんの症状を拝見し、継続的に来院いただくことがご希望に添える施術法だと思い、
    おすすめさせていただきましたが、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    また、自宅ケアのストレッチ方法のご説明に関しては、こちらのミスで失念しておりました。
    もしよろしければ、はせさんのお時間があるときにストレッチ方法について無料でレクチャーさせていただきます。
    いらっしゃる前にお電話をいただけましたら、スムーズにご案内できるかと思いますので、ご検討いただけたらと思います。

せっかくご来院いただいたのにも関わらず、こちらの不手際で沢山ご不快な思いをさせてしまったこと、
    大変申し訳なく思っております。
    今一度、お客様への対応方法について院内にて改め、一層ご満足いただけるよう努めて参りますので、
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• よっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 12:33:15.0

半年ほど通って肩こり治療をしてもらってます。毎週通って3ヶ月ほどで肩こりはだいぶ楽になりました。
    スタッフさんは穏やかな正確の方で話しながら施術をしてくれます。
    セルフストレッチの仕方を教えていただけて再発しないようにケアしてもらえます。

≪2回目以上のご利用の方限定☆≫いつも有難うございます!サプリプレゼント

口コミの投稿ありがとうございます!
    肩こりが楽になってると聞き、とても嬉しく思います!
    セルフストレッチもいい感じですね!いいペースなので、この調子で一緒に続けましょう!
    今後も根本改善に向けて色々とサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします!

• moさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 20:21:52.0

毎回施術後に体の調子が良くなっていくのでとても助かっています。

口コミの投稿ありがとうございます!
    施術後の体の変化を感じていただけてとても嬉しく思います!
    今後もこの調子で続けていきましょうね!お身体に関することでお悩みがありましたらいつでも気軽に相談くださいね!

• taksさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-29 17:49:26.0

長時間の座り仕事をしてます。首肩のメンテナンスのために定期的に通っていますが、ちょっと間が開くと調子が悪くなる事があるので確かに効いてると思います。
    いつも助かってます!!

口コミの投稿ありがとうございます!
    お仕事柄、首た肩周りが辛くなりやすいと思いますので、首や肩のメンテナンスは大事ですね。
    このままのペースでケアしていきましょうね!
    改めまして嬉しいコメント、本当にありがとうございます!今後ともよろしくお願いいたします!

• ゴンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 17:42:37.0

引き続き治療を受けましたがやる度に動きが良くなり身体が楽になってきました。
    院内も広く個室になっている所や、着替えを借りられるのは個人的にはとても良いポイントでした。

口コミの投稿ありがとうございます!
    お身体の動きの変化を感じていただけてとても嬉しくお願いいたします!
    それだけ筋肉がこり固まっているので少しづつ伸ばしていきましょうね!
    お着替えなどは遠慮せずにおっしゃってくださいね!今後ともよろしくお願いいたします!

• こうへいさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-29 13:32:46.0

交通事故後の施術を対応してもらってますが毎回丁寧に行ってもらってます。

口コミの投稿ありがとうございます!
    交通事故後のケアはコツコツと行うことが根本改善への近道です。これからも根本改善に向けてしっかりとケアしますので一緒に頑張っていきましょうね!
    今後ともよろしくお願いいたします!

骨盤メディカル整骨院 札幌市北区麻生院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー