4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. 骨盤メディカル整骨院 札幌市中央区山鼻院   >

骨盤メディカル整骨院 札幌市中央区山鼻院

コツバンメディカルセイコツイン サッポロシチュウオウクヤマハナイン

• 北海道札幌市中央区南14条西14丁目2-21
  • [駐車場完備☆]市電西線14条駅より徒歩約1分/地下鉄幌平橋駅より車で約8分
    4.2

ルイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 14:39:52.0

長年骨盤のゆがみが気になっていました。現状の悩みをしっかりヒヤリングの上、身体を実際に見てくださり、具体的にらどこがどうなっているのか、考えられる要因を伝えていただけたのでよかったです。まだ通い初めですが今後の変化が楽しみです!

《相談してから施術内容を決定!》おまかせ施術60分コース《特殊な症状も》

ルイ様

ご来院ありがとうございます。
    また嬉しいお声もありがとうございます。

骨盤の歪みに関するヒヤリング・検査・ご説明に関してご満足いただけたとのことで、当院が大事にしているお身体の歪みを整えて根本から疲れにくいお身体にしていくことを気に入っていただき担当スタッフも嬉しいです。
    今後さらにお身体に合わせて最適な施術をさせていただきますので次回のご来院もお待ちしております!

• ルイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 11:38:58.0

通いはじめて2回目ですが、行く度に身体の状態をはかってくださり、少しずつゆがみが改善されていることを教えて頂けます。効果を実感できるのはもう少し先かと思いますがしっかり通って行こうと思います。ヘッドスパ気持ちよかったです!

★口コミ投稿で施術お時間10分延長もしくはドライヘッドスパサービス!!

• 日高の平井さんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-09 21:25:48.0

毎回丁寧に治療していただき、少しつづ良くなります。

• えーくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 16:14:29.0

腰痛もちのため、定期的なメンテナンスのために通っています。一度、施術してもらうと本当に腰まわりが軽くなり、自分でのストレッチ効果も高まるように思います。
    ヘッドスパとの組み合わせは、とても効果が上がり、夜ぐっすりと眠ることができるのが魅力的です。

えーくん様

いつもご来院ありがとうございます。
    また、嬉しいお声もありがとうございます!
    当院のお身体に対してとヘッドスパの施術にご満足いただけたようで我々スタッフ一同励みになります。
    またセルフケアも行ってくださっているということで、今後もお身体に合わせたセルフケアもおつたえさせていただきますのでまたのご来院をお待ちしております!

[投稿日] 2024-05-05 19:04:51.0

体のこりが少し減ってきたような気がします。手での施術もしていただき本当に嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

いつもご来院ありがとうございます。
    また嬉しいお声をありがとうございます。
    お身体に普段の生活習慣により疲労がたまるなか、定期的にご来院してくださっているため徐々に筋肉の緊張もいい方へ向かってくれているとのことで担当といたしましても大変喜ばしいです!
    お身体も心もほぐれますようにこれからも努めて参りますので、また次回のご来院もお待ちしております!

[投稿日] 2024-04-28 07:48:01.0

いつもありがとうございます。暖かくなり行動範囲も広がり、足を使うことも増えますので腰や足のメンテもよろしくお願いします。

いつもご来院ありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます!
    今まで以上に少しずつお身体の負担が増える時期になってきましたが、チャボ様の生活習慣に合わせて最適な施術をご提供させていただきますのでまた次回のご来院をお待ちしております!

• れいぴさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 22:50:38.0

いろいろわかりやすく説明していただきとても良かったです。リピートしています。

れいぴ様

いつもご来院ありがとうございます。
    また嬉しいお声をありがとうございます!
    当院の大切にしている、お身体の状態や患者様ご自身も行えるセルフケアなどを患者様にもわかりやすくご説明することに関しましてこの様なお言葉をいただきスタッフといたしましても大変嬉しいです。
    また、れいぴ様とれいぴ様のお身体に合わせた施術とご説明を提供させていただけるよう努めてまいりますので次回のご来院もお待ちしております!

• 日高の平井さんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-22 22:31:36.0

肩と腰の痛みが施術したら体がスッキリした感じがありました。

日高の平井さん様

また嬉しいお声もありがとうございます!
    首肩こりを始め上半身全体のこり感が少しずつ減ってきているようで、担当スタッフといたしましてもそのお声が励みになります。
    また次回のご来院もお待ちしております!

[投稿日] 2024-04-17 22:45:52.0

いつもありがとうございます。体調にあわせてメンテナンスしていただき、肩も少しずつ改善されています。仕事の忙しい時こそ、行って体のリフレッシュを!

また嬉しいお声もありがとうございます!
    当院の施術によりお身体の調子が徐々によくなってきているとのことで、我々スタッフといたしましても大変励みになります。

生活習慣についてカウンセリングさせていただいた際も、お仕事による疲労がお身体に影響を与えており、それも今回お身体を傷めた要因になっていると思われましたので、ご一緒に対策させていただきましてより安定したお身体づくりをさせていただければと思います!
    次回もご来院をお待ちしております!

• れいぴさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 23:01:10.0

3回目くらいから痛みがなくなって、体がすごく楽になりました。

れいぴ様

先日はご来院ありがとうございました。
    また嬉しいお言葉もありがとうございます!
    初期のご来院時はお悩みも多くお辛そうでしたが、定期的な施術でお身体が楽になったとのことで私どもスタッフといたしましても大変嬉しいです。
    今後もより安定したお身体づくりのためお力になりますので、またのご来院をお待ちしております。

• えーくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 10:32:23.0

冬の間に蓄積した疲労により、ギックリ腰一歩手前の大変に厳しく辛い状況に陥ってしまった、背中と腰の張りを見事にほぐしていただき、すこぶる良好になりました。
    今後は定期的にメンテナンスのために、施術を受けていこうと思います。

えーくん様

ご来院ありがとうございました。
    また嬉しいお言葉もありがとうございます。
    疲労の蓄積により筋肉の緊張もかなり強くなっていましたが、不安なく生活できる状態になり我々スタッフといたしましても大変嬉しく励みになります。

今後も痛みを繰り返さないお体作りのために、筋肉・姿勢などトータルに施術させていただきますので次回のご来院もお待ちしております!

• まむちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 00:09:11.0

一所懸命対応していただき好感持てました。
    肩こりがひどいので何かしらの改善が初回でも改善できたら継続も検討できましたけど、全くでした。電気流されただけで効果無し。
    他に気になる所で肘と膝は言いましたけど、施術した肘も変化なし。
    膝に至っては、大腿筋が硬いのでマッサージされたら
    これまで気をつけていたのに次の日痛みが出ました。
    押されたせいで膝がよろしくない方に反跳したかもしれません。
    何が原因かは証明できるもので無いので仕方ありませんね。
    12100円は出せないけど初回クーポンでならと思いましたが。
    身体の硬さと歪みを教えてもらった授業料とします。

<肩こり腰痛改善!>アスリートも使用 最新施術x本格整体60分 ¥12100→¥2980

まむちゃん様

この度は当院にご来院いただき、誠にありがとうございます。
    接客態度やお身体のご説明に対するお言葉、お客様ご自身に自分のお身体について知っていただきよくしていくきっかけになってもらう事を大事にしている点が伝わった様で嬉しく思います。

一方で口コミを拝見いたしまして、今回の施術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。この度の施術にあたり、お悩みに合わせた施術内容の見立てや、既往症状に対する配慮が足りていなかったと反省いたしております。

お客様からいただいたご意見を元に、お身体に関するカウンセリングや技術力の向上。既往がある方への施術内容の配慮など、今一度全スタッフの間で徹底させていただきます。
    今後とも、当院をよろしくお願い申し上げます。
                                          (院長 氏家)

[投稿日] 2024-04-08 20:51:16.0

日によってコリの状態は変わるようで今日は肩がかなり張っていましたが、いつもよりマッサージをしっかりしていただき、腰の違和感も少し改善されたように思います。電気と手の施術で今後も体のメンテナンスをよろしくお願いします。

また嬉しいお声もありがとうございます!
    先日は筋肉の緊張も強かったためまずは緊張を緩めるためにマッサージをしっかりと行わせていただきました。

またお身体の状態は刻々と変わるため、感じられた変化に関してはお気軽にお伝えください。
    次回のご来院もお待ちしております!

[投稿日] 2024-04-08 20:45:08.0

程よい力加減で手での施術もあり満足しました。電気もポイントもばっちりでした。もう少し長い時間かけていただけると嬉しいのですが。痛みはなかなかよくならないので継続して通院します。よろしくお願いします。

いつもご来院ありがとうございます。

施術に関しての嬉しいお言葉ありがとうございます、担当スタッフにも励みになります。
    施術のお時間に関してのご意見ありがとございます。現状お身体の状態とご相談しつつ、適切な施術をご相談させていただきながら適切なケアさせていただけたらと思いますので、また次回のご来院もお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-06 22:20:25.0

全身のバランスをみていただき、気をつけなければならないこと(歩き方や立ち方、ストレッチ方等)がよく理解できました。施術や料金についても詳しく説明していただきました。アドバイスを忘れずに生活したいと思います。まだ痛みがあるため、しばらく通わせていただきます!よろしくお願いします。

〈長年お悩みの方も!〉筋肉のコリ徹底ケアコース 60分 ¥12100→¥2980

チャボ様

先日は御来院ありがとうございました。
    また嬉しいお声もありがとうございます。
    お力になれた事がスタッフといたしましても嬉しいです!
    お身体のお悩みがいい方向へ向かう様にスタッフ一同努めてまいりますので、次回のご来院もお待ちしております!

• シマエナガさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 18:08:50.0

心身共にいつも助けていただきありがたく思っています。

シマエナガ様

いつもご来院ありがとうございます!
    また嬉しいお声をありがとうございます。

精神的な不安などもお身体に悪影響を及ぼすことがあるため、今後もスタッフ一同心身ともに精一杯ケアさせていただきます。
    またお力にならせていただければとおもいますので、またのご来院をお待ちしております。

• ユリリンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-19 08:16:12.0

じっくり問診してくれて、色々とアドバイスしてくださり大変勉強になりました。
    単なる疲れと思ってましたが、筋肉に対する意識をもっと深めて日々メンテナンスしようと思いました。

ユリリン様

また嬉しいお声もありがとうございます。
    お身体への意識が変わり、メンテナンスの意識が芽生えたこと私どもといたしましてもお力になれた様で嬉しく思います。

またお越しになられる際はお身体に合わせた最適なケアをさせていただきますので、またのご来院をスタッフ一同お待ちしております!

[投稿日] 2024-02-01 03:45:33.0

終わった後はいつも体が軽くなります。ありがとうございます!

いつもご来院ありがとうございます。
    また、嬉しいお声をありがとうございます!

最近は痛みも出にくくなってきたということで担当スタッフ一同といたしましても大変嬉しいです。
    今後も痛みや、こりに悩まない安定したお身体を目指して姿勢の改善などのより良いお身体づくりをお手伝いさせていただきますので、またのご来院をお待ちしております!

• はーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-26 13:49:08.0

慢性的に痛くなっている腰痛がきっかけで通い始めました。産後の骨盤の歪みだけじゃなく、体全体のバランスが原因だと知ることができてよかったです。
    電気治療がメインで、状態によって矯正やストレッチをしてもらっています。
    まだ痛み自体は完全に良くならないと思いますが、当初よりも動けるようになってきているので、教えてもらったストレッチを継続しながら治そうと思います。

はーちゃん様

また嬉しいお声もありがとうございます。
    産後のお身体の歪みや、全身の筋肉の硬さから慢性的な腰痛でお悩みでしたが、徐々にお身体の状態が改善してきているとのことでスタッフにといたしましても大変嬉しいです!

痛みが出ない安定したお身体づくりのサポートをスタッフ一同今後もより一層努めてまいりますので、またのご来院をお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-19 04:16:50.0

施術していただいた後はすごく体が軽くなります。

まみこ様

いつもご来院ありがとうございます!
    また嬉しいお声もいただけまして、重ねてありがとうございます。

今後も、まみこ様にご満足いただける施術ができますようスタッフ一同より一層努めてまいりますのでまたのご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-14 03:38:32.0

とてもいいです!!リラックスできました。ありがとうございます!

まみこ様

嬉しいお声をありがとうございます!
    最近はお身体の痛みもかなり出にくくなってきているとのことですので、今後は痛みの出にくい安定したお身体づくりのためにより姿勢の改善などより一層努めてまいりますので、次回のご来院もおまちしております!

• ちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-04 12:16:49.0

慢性的な猫背を矯正したく通院しました。
    だんだんと姿勢が改善していきました。
    通院してよかったと思います。

ち様

いつもご来院ありがとうございます。
    また、嬉しいお声をありがとうございます。
    以前と比べかなりお身体の状態が良くなっている事が施術している中でも感じられスタッフといたしましても大変喜ばしいです。

今後もさらにお身体の状態がよくなり生活の質があがるようにより励んでまいりますので、またのご来院を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-29 08:49:03.0

おかげさまで、夜はよく眠れていい睡眠を取ることができました。

まみこ様

嬉しいお声をありがとうございます。
    先日行わせていただきました経絡(ツボ)調整で睡眠の質が改善されたとのことで、私共といたしまいても大変励みになります。
    今後もより、まみこ様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、またのご来院をお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-23 21:18:40.0

頭のマッサージすごくよかったです!
    またお願いしたいです!!

まみこ様

嬉しいお声をありがとうございます。
    骨盤メディカル整骨院で提供しているヘッドスパメニューを気に入っていただけたとのことで、担当者といたしましても大変励みになります。

またまみこ様のご期待に応えられる施術を提供させていただけますよう努めますので、また次回のご来院もお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-13 15:12:02.0

肩鍵盤損傷かもしれないくらい、腕が上がらなくなってしまって
    ここの整骨院の先生に大変お世話になっております。
    デスクワークで体を長時間同じ体勢でいたことが原因でした。
    10回コースの今日は5回目でしたが、もうほぼ問題なく腕を上げれます。

先生はすごく話しやすいです。
    背術後は体が軽くなって、肩甲骨がちゃんと元の位置に戻ったような感じで、とてもいいです。
    プロ任せにしてしまうと、体は戻ってしまうので私はセルフケアも取り入れたかったのですが
    素人ゆえにわからないことが多く、先生にたくさん質問させてもらいました。
    先生はやった方がいいストレッチや筋トレなど、分かりやすく教えて下さいます。
    アドバイス通りにケアすると、体が軽くなるし動きやすくなります。プロの力を借りるとこんなにも回復できるのですね。

自分でケアできるようになったのも先生のおかげなので、プロの知識を貰えたのも、通って良かったと思うポイントです。
    この調子だと、自分が思ってるよりも回復しそうです。
    今回の10回が終わっても、メンテナンスのために通いたいなと思うくらい信頼できる整骨院さんです。

まみこ様

この度は当院にご来院いただきありがとうございます。
    また、当院の施術に関しまして嬉しいお言葉をありがとうございます。

セルフケアや日常生活習慣が何よりもお身体に影響を与えるため、当院としてもとても重要に思い指導等をさせていただきましたが、まみこ様はとても積極的にセルフケアに取り組んでくださっていてそれがお身体にも目に見える形で現れているのが私共といたしましても大変喜ばしいです。

今回のお言葉を励みにして、まみこ様により一層喜んでいただける施術を行えるよう励んでまりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• ポンちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-29 09:42:02.0

夏に座骨神経痛がひどくなり、長い距離を続けて歩けなくなり台所で立ち続けるのも困難で椅子に座って料理をしていました。このままではまずいと思い、病院でも診てもらいましたが骨には異常なし。

じゃあ、整骨院かな・・と探していたところ、こちらの整骨院を見つけました。オレンジの看板で目立ち、家からも近かったのでお世話になることにしました。

みてもらった結果、骨盤の歪みで色々なところに負荷がかかり、それで座骨神経痛が生じていたとのこと。通院するたびに痛みは改善し、数回で普通に歩けるようになりました。ホント感謝です。

今は、巻き肩を治してもらっています。こちらはもう少しかかりそう。

スタッフの皆さんも明るく話しやすい。

相談だけでも気軽に入りやすいところだと思います。

ポンちゃん様
    いつもご来院いただきましてありがとうございます。

お身体の状態が良くなってきているとのお声、私どもといたしましても大変喜ばしいです。
    これからもますます努力していきますので、今後も全身のバランスを整えて疲れにくい体作りをするために一緒に頑張りましょう。

このたびは嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

• ルキアさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 19:22:47.0

とても体が楽になります。いつもありがとうございます。

骨盤メディカル整骨院 札幌市中央区山鼻院からの返信コメント

口コミの投稿、ご評価いただきありがとうござます。

とても体が楽になると聞けて大変嬉しく思います。
    今後もお悩みや何か気になることがございましたらいつでも相談してくださいね。
    今後も根本改善に向けて、一緒に頑張って行きましょうね!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• なしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 13:29:40.0

腰痛と肩こりで悩み通院してます。身体全体の不調と解り施術回数を重ねる事で改善してきています。これからも通院します。

骨盤メディカル整骨院 札幌市中央区山鼻院からの返信コメント

口コミの投稿ありがとうございます。
    腰痛と肩こり、いい感じでお身体の状態は上がってきていますね!
    このペースで続けていきましょうね!
    ストレッチなどもいろいろとあるので、今後もできる限りのサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
    お身体のことや、些細なことでも気になることがありましたら、お気軽にご相談くださいね!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ガクシさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-06 23:42:50.0

いつもゴルフ後やゴルフ前日にストレッチや矯正を不具合箇所を相談すると親身になって対応してくれて非常に感謝してます。
    特にゴルフ後の夕方からのストレッチは体のバランスが崩れているのが良くわかるのでそこをちゃんと矯正してくれて更に次のゴルフに向けて股関節まわりや両肩の関節や筋肉を動きやすく改善してくれて非常に助かってます。私はゴルフ後に通うのをお勧めしますね!いつも割安な15回券で好きな日の好きな時間に自由に通わせてもらってます。

骨盤メディカル整骨院 札幌市中央区山鼻院からの返信コメント

口コミの投稿ありがとうございます。
    ゴルフの前後のケアは今後ゴルフを続けるためにも効果的ですので、できる限りのサポートをさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    身体に関するお悩みは遠慮なくいつでも頼ってくださいね!
    改めまして嬉しい口コミありがとうございます!

• 嬉々さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 21:04:16.0

初めて伺いましたが、しっかりとカウンセリングと検査の時間を取ってくれました!骨盤の歪みも3種類あると丁寧に教えてくれました♪若い女性の方でしたが、技術と知識が素晴らしかったです!回数券も検討してみます(*^^*)ありがとうございました!

≪骨格から美しいシルエット作り!≫美容整体コース90分¥14520→¥5480

骨盤メディカル整骨院 札幌市中央区山鼻院からの返信コメント

口コミの投稿ありがとうございます!
    嬉しいコメント、ありがとうございます。身体の歪みはあらゆる不調につながりますので、今後の生活においても、何か少しでもお役に立てればとおもいます。
    今後もお身体のことで何か気になることがありましたらいつでもご相談くださいね!

骨盤メディカル整骨院 札幌市中央区山鼻院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー