5. しろねこ整体院   >

腰痛・自律神経症状専門 しろねこ整体院

ヨウツウ・ジリツシンケイショウジョウセンモン シロネコセイタイイン

• 東京都江東区亀戸5丁目20-19 セントラルファイブ1F
  • 亀戸駅徒歩4分★感染対策実施◇整体×頭蓋仙骨療法【腰痛・不眠・骨盤矯正・肩こり】

がぁこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-29 12:13:30.0

雰囲気も技術も本気を感じました。
    主人に是非行って欲しいとお願いした程でした。
    今まで行った整体とはちょっと違う
    不思議な時間でした。
    お金を払う価値が充分にあります。
    また来週お願いします^ ^

3月限定《残り2名枠》◆腰痛・骨盤矯正・自律神経症状(50分)¥11000→6600

がぁこさん

また口コミもありがとうございます。とても嬉しいです。
    がぁこさんの首や肩甲骨の症状も本気でアプローチしていきます。

当院は、腰痛、肩こりから不眠や不妊など様々な症状の患者様が来院されます。
    それらの方々にわたしは本気でなるべく正直な施術を心がけています。
    自分の技術は魔法ではないので、自身でできるストレッチや筋トレのアドバイス、
    また使ってよかったグッズなどの情報も知っていることはすべて伝えています。

少しでも助けになれればと思っているのでがぁこさんのパートナーさんも来ていただければと思います。
    次回おまちしています!

院長 齋藤一哉

• mikiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-10 15:54:51.0

身体の痛みがあり、前から気になっていたので行ってみました。スタッフの方はとても丁寧に説明をしてくださって、親身になって聞いてくれます。施術中も声をかけて頂き安心して受けられました。お部屋も清潔感がありアロマの匂いで癒やされます。最後色々アドバイスなど頂けたのは嬉しかったです。またお伺いした際はよろしくお願い致します。

◆5月限定【残2】◆不眠・頭痛・自律神経◎相談OK¥11000→4980(50分)

• non1009さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-07 10:20:47.0

首肩がつらく施術を受けました。
    痛みのない施術ですが痛かった首が後ろに傾けられるようになり全体的に楽になりました。
    特に初めて受けたクラニオはあたまが軽く(サイズも小さく)なり流れが良くなった感覚もありました。
    先生も説明など丁寧、また親切で信頼できるため
    今後も通い、慢性的なものを色々と改善できたら嬉しいです。

【4月限定!残り1名】辛い箇所相談OK◎院長のオーダーメイド全身整体(60分)

[投稿日] 2024-04-29 15:23:29.0

先生の笑顔と、アロマの良い香りで、疲れた心がほぐれました。いつも清潔な店内、桜の一輪挿しにも、先生のおもてなしが
    感じられます。
    仕事柄、座ったままの時間が長く、前に重心が行くために、猫背と首肩が前に出てしまい、首肩と背中がバキバキに固まっていたので、ちょっと力を込めて施術頂いたので、先生の手も大変だったかと思います。
    次の日は、少し揉み返しが来ましたが、午後からは体が軽くなり、快適でした。
    先生も忙しい中、腰痛などの本に掲載されたり、睡眠に関する資格を取ったりして、常に技術の向上に努めていらっしゃる姿に、益々信頼が高まります。
    腰痛、疲れ、不調、肩こり、睡眠など、幅広く相談できる先生です。
    睡眠のセミナー活動もスタートされるとのことです。たくさんの人を元気にしてくれると思います。

《腰痛改善★2回目以降》オーダメイド整体(30分)¥6600

あゆさん
    またいつも口コミもありがとうございます。

アロマとお花はちょっと凝っています(笑)

お仕事大変ですね。身体の硬さ、痛みがこれだけでていると辛いと思います。
    翌日揉みかえしがあったようですが、好転反応として一時的に痛みやだるさがでることがあります。その後体が軽くなったようで安心しました。

そうなんです!専門誌に掲載されました。やっぱり嬉しいものですね。
    当院は身体の痛み(腰痛、肩こり、首こり、股関節など)から自律神経の乱れ(不眠、頭痛、疲れやすさ、呼吸が浅いなど)両方からアプローチしています。「こんな悩みで大丈夫かな?」でまったく問題ないのでご相談ください。

睡眠セミナーも随時開催しています。楽しみにしていてくださいね。

院長 齋藤一哉

• よっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 12:43:25.0

数年前から不眠で困っていました。
    最初に来た時に肩がとても楽になったので、その後は睡眠改善を中心にお願いしています。

現在飲んでいるお薬やストレス、生活習慣など細かく聞いてもらい、
    睡眠改善するためには通院が必要なこと、
    朝日を浴びる、運動などの生活習慣も変えていかないといけないことなど説明を受けました。
    そして3か月で経過。とても良く眠れるようになりました!

睡眠薬はまだ飲んでいますが少しずつ薬を減らしてもらっています。
    しろねこの先生はいつも優しく話を聞いてくれて
    LINEでの質問などもできるのでそれだけでも心が軽くなります。
    いつも前向きな言葉をかけてもらえるのでそういう影響もあるんだろうなと思ってます。

今後もメンテナンスで通いますのでよろしくお願いします。

《頭の整体》クラニオ◆首・肩こり・不眠・頭痛×自律神経◆30分 ¥6,600

よっこさん
    いつもご利用ありがとうございます。
    また、口コミも大変嬉しく思います。

今回は睡眠のお悩みでしたが、当院ではどのようなお悩みでもしっかりカウンセリングを行います。
    もちろん言える範囲でかまわないので、どのようなお悩みなのか話してください。

特に不眠のお悩みは心と身体だけでなく生活習慣などの複雑に絡み合ってくるので
    その場で伝えきれないところはLINEで伝えてもらいその都度アドバイスをしています。
    施術と生活習慣の改善がうまく習慣化すると睡眠の質に変化が表れるます。
    また、よっこさんは私のアドバイスを素直に行ってくれたので
    それも改善につながったと思います。

一区切りつきましたが、良い状態の継続のために、メンテナンスは必ず必要なので
    月1度程度のメンテナンスで利用してください。
    そして快適な睡眠ライフを楽しんでください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

齋藤一哉

• Saorisuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 07:58:01.0

心身共に疲れ切っている時に、ずっと前から行きたいと思っていたしろねこ整体院さんに伺いました。入った瞬間からアロマの香りがして、優しさ溢れるお人柄のスタッフさんに心から安心して今の悩みを相談出来る事ができました。人に話しにくいような辛い症状なども安心して話す事が出来、心がとても楽になりました。施術も資料を使いながらわかりやすく説明してくれたり、後からLINEで私の身体の現状、対策などを送ってくれるので、まさにオーダーメイドで感動しました。自分の身体を大切にしようとモチベーションも上がります。今後の変化が楽しみです。ありがとうございました。

【3月限定!残り1名】辛い箇所相談OK◎院長のオーダーメイド全身整体(50分)

Saorisuさん

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

だいぶお疲れでしたね。そんなときに当院を選んでいただいてありがとうございました。
    アロマはこだわっているのでリクエストがありましたら言ってくださいね。

お自身の症状や悩んでいることなど、
    外に吐き出すことで気持ちが楽になることが多いので話せる範囲でかまわないので
    お伝えください。毎日ノートに書きだすことも同様の効果があるので良かったら試してください。

症状や対策などのアドバイスもなるべくわかりやすく伝えるよう工夫しています。
    その場で沢山伝えても覚えられないし、私も上手く伝えきれないので
    後ほどまとめてLINEでお伝えしています。アドバイスなどボリュームが多くなってしまうので
    できることからやってみてください。

「自分の身体を大切にする」とっても良いです!この気持ちがある人はきっと大丈夫ですよ。
    この気持ちを忘れずにいきましょう!

院長 齋藤一哉

• ねこまるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 19:28:51.0

当日ホットペッパーで検索して、予約しました!
    口コミコメントに本気度が伝わったとあり、気になって予約しました!
    カウンセリングもしっかりしていただき、体も心もスッキリしました!ストレッチなども教えてもらえたり、細かいところまで自分の癖やら今の現状を教えてくれました!
    ありがとうございます!!

ねこまるさん

また、温かいお言葉をいただきとても嬉しく思います。

口コミをきっかけにご予約いただいたんですね。
    口コミにも書かれていましたが、当院ではカウンセリングを大切にしています。
    お客様のお身体の状態や生活習慣などをしっかりと伺い、
    最適な施術を提供できるよう努めております。

また、ストレッチやセルフケアの方法など、ご自宅でもできるケアをお伝えすることで、
    より効果的な施術を目指しています。

今後も、お客様一人ひとりに寄り添い、心身ともにリラックスできる空間づくりと、効果的な施術を提供できるよう精進してまいります。

[投稿日] 2024-03-15 15:52:20.0

年末以降、時間が取れずに行けなかったので、今回の「お久しぶりクーポン」が、とってもありがたかったです。
    溜まった疲労をスッキリほぐして頂き、背中や体が柔らかくなりました。扉を開けると、先生の温かい笑顔と、アロマの香りで、施術の効果倍増です。
    「今日のアロマ」も掲示してあるので、アロマに興味ある方にも、オススメのサロンです♪

あゆさん
    またいつも嬉しい口コミありがとうございます。

「お久しぶりクーポン」良かったようでなによりです。
    しばらく間が空くと行きにくいという声があったのですが、まったくそういうことはなく
    当院はたとえ一時、期間が空いてしまっていてもお客様も再来をいつでお待ちしています。
    そういう方のためにもクーポンを作ってみました。

アロマは毎日焚いています。
    リクエストがあればお聞かせくださいね。

院長 齋藤一哉

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 16:41:52.0

施術前に詳しく話を聞いてもらえ、落ち着いた雰囲気のなか、リラックスして施術を受けることができました。
    終わったあとに、今の体の状態、これから取り組んだほうがよいストレッチなど詳しく解説いただき、気持ちも前向きになれました!
    近くのオススメランチも教えていただき、お腹も満足です!ありがとうございました(^-^)

2月限定《残り1名》腰首肩整体×頭のクラニオ不眠頭痛(50分)¥11000→6600

りんさん

また嬉しい口コミもありがとうございます。

当院では施術前にじっくりカウンセリングを行っています。
    リラックスして施術を受けていただけたようで嬉しいです。

りんさんの肩こり、首こり、背中の痛みはストレッチやエクササイズで軽減することが多いので、
    一緒に行ったストレッチを毎日実施してください。その他LINEで送った動画も試してくださいね。

今後もお客様一人ひとりに寄り添い、心身ともにリラックスできる空間づくりと、効果的な施術を提供できるよう努めてまいります。

亀戸は美味しいお店がたくさんあるのでまた遊びに来てください!

院長 齋藤一哉

• Asuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 11:44:19.0

カウンセリングをはじめ、施術後も体の状態や変化、取り入れた方がよいストレッチなど詳細を説明してくださり、非常に丁寧な印象を受けました。自律神経系の悩みは相談しづらいことが多かったので有り難いです。

【人気No1】肩首腰改善+頭のクラニオ×整体+不眠・頭痛セットコース(50分)

Asu様

また、嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

当院ではカウンセリングから施術後まで、丁寧な説明を心掛けております
    お客様の体の状態や変化、取り入れた方が良いストレッチなど、なるべく分かりやすくお伝えしております。

とくに自律神経は「頭が重い」「なんとなくだるい」などうまく言葉にできないこと多く、
    またどこに相談すれば良いかもわからないと思うのでどうぞ私に話してください。

もちろん守秘義務がありますので他言することはありません。
    安心してご相談いただけるよう、今後も丁寧な対応を心がけてます。

Asu様の体調改善のお役に立てれば幸いです
    今後とも、よろしくお願いいたします。

院長 齋藤一哉

• こっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 18:44:03.0

写真や図を使って施術前と施術後の状態をわかりやすく細かく教えてくださるところがとても良かったです!

身体のゆがみを矯正していただき症状が改善したのはもちろんですが、仕事の悩みなどの話も聞いていただき気持ち的にも楽になりました!

1月限定《残り1名》腰痛・首肩・骨盤矯正・自律神経症状(50分)¥11000→6600

こっちゃんさん
    また口コミもありがとうございます。

そうなんです!なるべくわかりやすく伝えられるよう工夫しています。
    初回時に言葉だけで伝えてもなかなか理解できないと思いますし、私自身も時間をかけて考えて、お身体の状態、検査結果、ビフォーアフター、ストレッチ筋トレなどを伝えたいので、一度頭を整理してからLINEでお伝えしています。

また、悩みは人に話す、ノートに書きだす。それだけでも心が軽くなり、身体も改善します。なので気軽に話してくださいね。

[投稿日] 2024-01-01 13:16:03.0

数ヶ月ぶりにお世話になりました。毎回、オーダーメイドのメニューで予約するので、その時々で「どこがつらいか」をしっかりカウンセリングして頂いてから施術して下さいます。
    体が凝ると呼吸が浅くなってきて、ますます体が固くなるのですが、こちらで施術を受けると、とても呼吸が楽になります。
    患者さんへの細かくてさり気ない気遣いが、いつも嬉しいです。

あゆさん

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    また口コミもご投稿いただきとても嬉しいです。

年末ということもあり、お疲れでしたね。
    当院では、お客様一人ひとりの症状やご要望に合わせて、その場でカウンセリングを行い、オーダーメイドの最適な施術を提供しています。
    あゆさん場合ご予約時に「肩と首が辛い」とコメントいただき、来院時にも聞かせていただいたのでスムーズに施術ができました。

また、身体が凝ると呼吸が浅くなり、交感神経優位になるのでリラックスできない状態になります。
    当院では、筋肉や骨格の歪みだけでなく、呼吸の改善にも重点を置いています。
    施術後は呼吸が楽になったと感じるお客様が多いです。

また、細かくてさり気ない気遣いにも、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    今後も、患者様一人ひとりに寄り添った、丁寧な施術を心がけてまいります。

院長 齋藤一哉

• じゅんじゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-21 18:47:29.0

背中全体が重ダルく、呼吸の浅さを感じていましたので施術に伺いました。
    丁寧に、対話と身体の状態を診ていただくことで、自分の身体の特徴や辛い箇所の原因などを解説していただきながら施術していただきました。
    頭の浮腫というものを知らなかったので、頭が小さくなったのは驚きました。
    また、施術後にもLINEで解説やストレッチ法などを送ってくださるので、後で読み返すことも出来てとてもありがたいと感じました。
    今回の施術で特にこの部分が辛いという箇所が知れたので、日々のストレッチや運動をしつつ、またお願いしたいと思います。

12月限定《残り3名》腰痛・首肩・骨盤矯正・自律神経症状(50分)¥11000→6600

じゅんじゅんさん

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

首・肩・背中・腰のだるさ、重さが辛そうでしたね。

カウンセリングは時間をかけて行っているので、お褒めいただき嬉しく思います。
    頭の浮腫みは脳脊髄液の影響があると当院では考えています。
    この流れが変化すると浮腫みがとれるので結果、頭が小さくなります。
    (脳の浮腫とは違うものなのでご安心ください)

LINEでの解説やストレッチ等のアドバイスですが、こちらも大事なものととらえています。
    一度にたくさんアドバイスされてもお客様が覚えていることは困難だと思いますし、
    私としても施術直後にすべてアドバイスすることが難しいので、
    一度整理して施術の結果、姿勢の変化、ストレッチ、筋トレなどを後ほどLINEでお伝えしています。

年末年始、少し間があいてしまうので、じゅんじゅんさんもストレッチや筋トレをぜひやってみてください!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

院長 齋藤一哉

• まーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 15:07:01.0

背術後にLINEで詳細を送っていただけたりと手厚いフォローが良かったです。一点加えるなら、着替えがなかったので、動きやすい格好で行くのが良いです。

まーさん
    先日は、当院をご利用いただき、ありがとうございます。
    また口コミもありがとうございます。とても嬉しいです。

ご指摘いただいた、着替えの件ですが、これは私の案内ミスです。
    ご不便をおかけして申し訳ございません。
    動きやすい長袖と長ズボンをS~3Lサイズまで用意しています。
    次回来店の際は更衣室で着替えていただければと思います。

施術後はLINEで詳細を送っています。ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
    まーさんは施術後に猫背を含め姿勢に変化があったので今後も改善の見込みがあります。
    セルフケアのストレッチ等も大事なのでぜひ願いします。
    当院では、患者様の症状をより深く理解し、効果的な施術を行うために、施術後も丁寧なフォローを心がけております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

院長 齋藤一哉

• たけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 17:41:05.0

綺麗な施術所で、女性がやってるような雰囲気の良い空間でした。
    しっかり問診をしてくださり、慢性的な肩首凝りで、ガチガチな身体を何とかしようと頑張って頂きました!
    重症らしいので、1回では分かりやすい効果がでるという訳にはいかないようですが、頭のむくみが2センチも縮んだらしく、心なしかサッパリした気がします!
    あとは値段に対して財布の相談と、時間に対して仕事の調整しないと…(笑)というところですが、何とかまた伺います。

12月限定《残り5名》腰痛・首肩・骨盤矯正・自律神経症状(50分)¥11000→6600

たけさん

先日は、しろねこ整体院をご利用いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

医院の雰囲気、お褒めいただき嬉しく思います。
    なるべくリラックスして施術を受けていただきたいので照明やアロマなど雰囲気づくりに工夫をしています。

首肩の凝りや現在のご自身の状況など、説明していただきありがとうございました。
    慢性の症状にはどうしても時間がかかり、またご自身の生活環境の調整やセルフケアなども必要となります。
    質問などあればLINEで気軽にしてください。できる限りご協力します。

頭の浮腫みが2センチとれたのはとっても良いですね。
    これは脳脊髄液の流れに良い変化があった結果です。今後もクラニオ継続しましょう。

師走でいろいろ忙しいと思いますが、どうか身体を第一にご自愛なさってください。

院長 齋藤一哉

• よっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 11:26:02.0

頭痛、不眠、肩こり、腰痛に悩んでいてうかがい
    クラニオと整体のセットの施術をお願いしました。

10年ほど前から頭痛、不眠に、肩こりは学生時代からの悩みで常に薬を飲んでいることを話したところ
    「10年経っているのですぐにはよくならないですよ」と正直に話してくれたことが印象的でした。
    また施術中も優しく声をかけていただいてそれも印象的でした。
    施術後は頭の浮腫みがとれたこと、腰や首の可動域がぐーんと上がってスッキリしました。
    LINEでのビフォーアフターやアドバイスもわかりやすく、教えてもらったストレッチをやってみたいと思います。しばらく通ってまた投稿します。

【頭の整体】クラニオ+整体セット◆不眠・頭痛×肩首腰◆60分¥13200→9900

よっこさん
    先日は、当整体院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。頭痛や不眠、肩こり、腰痛など長年のお悩み、詳しく話していただき、私も長く患っていたこともあり共感しました。確かに長年の悩みは一度の施術では解消が難しいこともありますが、改善に向けてお手伝いできることは多いと思っています。当院の施術が少しでもお役立ちできたこと、また、温かい雰囲気や優しい声が届いたこと、大変嬉しく思います。次回もお身体の調子がより良くなるよう全力で施術します。

院長 齋藤一哉

• ドクさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 10:16:46.0

首肩腰のコリ、そこからくる頭痛の症状で伺いました。
    終始丁寧に説明を交えながら施術して下さって、とても安心感がありました。
    施術後は身体が暖かくなり、少し軽くなった気がします。
    頭の大きさが触ってわかるくらい小さくなったのはビックリしました!

ドクさん

この度は、ご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。とても励みになります。
    なるべくわかりやすい説明を心掛けているので気づいていただけて嬉しいです。

首肩こり、腰痛、頭痛でお悩みでしたね。筋肉の硬さだけでなく自律神経の乱れもあり、
    脳脊髄液の流れも上手くいっていませんでした。クラニオセイクラルセラピー後は浮腫みがしっかりとれて
    結果頭が小さくなっています。触ってもらい実感していただけたと思います。また腸の動きも活発になっていたもの良かったですね。
    次回もさらなる改善を目指して一緒に頑張りましょう!

院長 齋藤一哉

• としさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 22:00:30.0

施術を受けて思った事は、細かく状態(施術前と施術後)をメモしながら行って頂き、帰宅後にLINEで状態を画像付きで送って頂くなど、個人に寄り添った施術を行って頂けるといった印象です。1度の施術では劇的な効果は出ないと思うので3にしてます。

11月限定《残り7名》腰痛・首肩・骨盤矯正・自律神経症状(50分)¥11000→6600

腰痛・自律神経症状専門 しろねこ整体院からの返信コメント

また口コミもありがとうございます。寄り添った施術を感じていただいたようでとても嬉しいです。

当院では初回の結果やアドバイスなどをLINEと通じてお伝えしています。
    理由としては1.その場の説明だけでは理解しにくくかつ忘れてしまう。2.ビフォーアフターの画像を見ながら自身のからだの状態を視覚的に理解できる。3.施術者である私もしっかり記録しておくことで後の変化がわかりやすい。など利点が多く採用しています。
    回復も人それぞれで、毎回回復していく人 最初は回復が実感できないが施術を重ねていくうちに実感できる人などがいます。
    としさんの場合手のしびれが一つの回復指標になると思われ、様子をまた聞かせてください。
    冷えからくるしびれもありますので温かくしてお過ごしください。

[投稿日] 2023-09-11 11:00:59.0

背中と肩が重く、座っていると背中が丸くなってきていて、呼吸も上手くできなくなる…という不調の兆しがあり、空き時間があったので数ヶ月ぶりに利用しました、
    扉を開けると、いつもいい香りの癒やし空間と、先生の優しい笑顔が待っていて、やっぱり来てよかったと、心も軽くなります。
    バキバキ背中で、先生には、いつもご苦労をおかけしてるかと思いますが、施術後は、重さがあったことを忘れてしまうくらい体が軽くなり、楽に深呼吸ができました。
    昨日の一輪挿しは、キバナコスモス?黄色の小花が可愛いかったです。

《自立神経の乱れ改善★2回目以降》頭蓋仙骨療法(30分)¥6600

いつもご利用ありがとうございます。
    また口コミもいつもありがとうございます。嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
    お体の不調が改善し、心も軽くなることができてとても良かったです。
    背中や肩の重さ、呼吸の不調は日常生活に影響を及ぼすので、ケアのお手伝いができて私も嬉しいです。
    バキバキ背中も得意ですのでおまかせください!お客様の症状に合わせて最善の施術を提供することにいつも心がけています。
    今飾っている花はマーガレットです。可愛いので気に入っています。一輪挿しが少しでも居心地を良くしてくれるなら、それも嬉しい限りです。
    次回も心地よいひとときを提供できるよう、精一杯努力いたします。またのご来院を心よりお待ちしております。
    季節の変わり目ですのでお体ご自愛ください。

院長 齋藤一哉

• きりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-19 15:03:32.0

日常生活に支障が出る頭痛と、肩首の凝りに悩んでいました。
    最初にカウンセリングをしていただき、施工前と施工後の写真を撮って、結果をメールで送って頂きました。
    カルテのような詳しい内容で、わかりやすく丁寧な説明が安心できました。
    元々日常的な運動不足や姿勢の悪さからくる症状でもあり、一度で綺麗さっぱりなくなるわけではありませんが、だいぶ楽になりました。

8月限定《残り3名》腰痛・首肩・骨盤矯正・自律神経症状(50分)¥11000→6600

きりんさん

この度は、ご来院いただき誠にありがとうございました。頭痛と肩首の凝りでお悩みでしたが、お力になれたことを嬉しく思います。
    カウンセリングを通じて、きりんさんの状態を詳しくお伺いし、施術前後の写真と共に結果をご提供させていただきました。
    最初に詳細なカルテ作っておくと経過がわかりやすいのと、患者様も安心されると思うので安心感をお届けできたこと光栄です。
    慢性症状で回復に時間を要するかもしれませんが、少しでも楽になったとのお言葉、心より嬉しく思います。
    次回以降もしっかりサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

院長 齋藤一哉

• ほのチャコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 09:41:31.0

自律神経の乱れ、身体の歪みによる痛み、呼吸が浅くなる症状で初めて受診しました。
    先生は序盤終るまで物腰優しく、丁寧に説明と施術して下さいました。
    施術内容も特に痛いことはありません(コリがある部位は痛いのは当然ありますが)
    帰宅時、首肩の痛みが緩和されているのも実感できました。
    可能な限り、通ってみようかな。と思っています。

8月限定《残り5名》腰痛・首肩・骨盤矯正・自律神経症状(50分)¥11000→6600

ほのチャコ様
    また嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。
    自律神経の乱れや身体の歪みによる痛みありましたが、帰宅時に首肩の痛みが緩和されたとのこと、とても嬉しく思います。
    クラニオセイクラルセラピーの施術後は呼吸も深くなっていたのでこちらも経過を見ていただければと思います。
    私は施術者として、患者様のお悩みをしっかりとお聞きし、丁寧な説明と施術を心がけています。
    施術も痛みを最小限に抑えつつ、効果的なケアを行います。
    今後もほのチャコ様がご安心してお通いいただき、お体の健康維持にお役立ていただければ幸いです。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

院長 齋藤一哉

• yukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 14:33:26.0

外観が一軒家だったので少々驚きましたが、入ってすぐが施術室だったので安心しました。
    施術前も、施術中もとても丁寧な先生で、そのお心配りは施術後のLINEにも現れてました。
    おかげさまで寝つきが良くなりました!ありがとうございました^ ^

6月限定《残り1名枠》◆腰痛・骨盤矯正・自律神経症状(50分)¥11000→6600

腰痛・自律神経症状専門 しろねこ整体院からの返信コメント

このたびはご来院いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。
    店舗らしい外観ではないのですが、落ち着いた雰囲気の中で施術を受けていただき、心地よさと安心感を提供できるよう心掛けています。
    また、当院では報告することはとても大事なことと考えているので初回にしっかり検査して、画像を利用したなるべくわかりやすいレポートをLINEなどで送っています。

寝つきが良くなっんですね、良かったです!
    今後もお客様の健康と快適な睡眠をサポートできるよう、精進してまいります。またのご来院を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-05-21 21:54:15.0

今回は、ゴールデンウィーク中の食べ過ぎと、座り仕事で運動不足のせいで、足のむくみと、右肩の痛み(マウス操作)を解消して欲しいとお願いしました。
    股関節が固まっていたのをしっかり解して、骨盤は締めて下さいました。
    施術後は、指先まで体液が流れて、体が軽くなるので、終わったあとは亀戸散策が楽しいです。(先生は「ゆっくり休んでね」、と言ってくれてますが) 施術中も、たくさんお話を聞いて下さるので、心もリラックスできます。今月は、一輪挿しに紫陽花、玄関にはネコが釣りを楽しんでいて、帰りもほのぼのとした温かい気持ちになりました!!

あゆさん

先日も利用いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミもいつもありがとうございます。本当に励みになります。

この度は、ゴールデンウィーク中の食べ過ぎや座り仕事による運動不足でお悩みの足のむくみや
    右肩の痛みの解消をお手伝いできて嬉しく思います。
    股関節の固まりをしっかりとほぐし、骨盤の締め付けも行いました。施術後は指先まで体液が流れ、
    体が軽くなる感覚をお感じいただけたようで施術者冥利につきます。

一輪挿しの紫陽花!
    気づいてくれたんですね!お気に入りのクリエイターの作品で良くできてるんです。

お悩みの腰痛や肩こり、骨盤や浮腫みに関して、施術を通じて改善に向けたお手伝いをしてまいります。
    今後もお体のメンテナンスや健康管理にご活用いただければ幸いです。どうぞゆっくりとお休みくださいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

院長 齋藤一哉

• とんまさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-26 22:03:21.0

自律神経が乱れやすく、常に背中が固まっているような状態です。

こちらの施術は今までに体験したことがない、
    凝っているところをピンポイントで揉みほぐすのではなく
    身体に向き合って、身体を本来の状態に戻していく、そんな優しい施術です。

頑固な凝りも先生の言うことは聞くようで、
    帰り道は背中がぐにゃぐにゃに感じるほど柔らかくなりました。
    次回が楽しみです。

4月限定《残り3名枠》◆腰痛・骨盤矯正・自律神経症状(50分)¥11000→6600

とんまさん

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

先日いらっしゃったときは背中全体に硬さが目立ちましたね。
    帰りに背中がほぐれていたようで良かったです。

とんまさんも感じていただいたように
    当院では足、骨盤、腰、背中、首、頭と全体を調整しながら腰痛や肩こり、自律神経症状を緩和していくことに努めています。
    次回も症状を聞きながら、とんまさんがGWを楽しく過ごせるよう頑張ります。

[投稿日] 2023-03-25 18:41:57.0

約2ヶ月ぶりに施術して頂きました。なんとなく不調が、首・肩・背中の凝りと疲労感が蓄積、花粉症による睡眠不足や腸の不調によるお腹の張りなど、毎日重い体を抱えていました。効果も抜群で、最近の休日は、1日寝ていることが常でしたが、帰宅して食事をして、ぐっすりと寝た翌朝に、自然なお通じがあり、お腹の張りも解消して、体が軽く、久しぶりに朝からたまった用事を片付けられました。こちらの整体院は、いつも温かく、アロマの良い香りと、先生の笑顔で、入店時から癒してもらっています。先生のデスク周りも毎回少し変化があり、今回は桜の一輪挿しがさりげなく飾られていて、改めて先生の控えめで優しいお人柄が垣間見えました。心身のメンテはもちろんですが、先生が愛する、猫とラーメンがお好きな方にもお勧めの整体院です!

あゆさん

先日もご利用ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

花粉症の睡眠不足はこの季節特有の悩みですね。
    睡眠不足は免疫力が低下するので対策が必要です。工夫されていると思いますが、当院の頭蓋仙骨療法(クラニオセイクラルセラピー)は免疫力と睡眠の質の向上が期待できるので今後ともご利用ください。
    また今年は自分でも花粉症対策としてジャムーティー、甜茶を試しています。どちらも効果的だったのでオススメです。

それと今回は胃腸障害がありましたね。
    腸内環境の乱れは首コリ、肩こり、背中のコリと、(腰痛なども)全身に影響を及ぼすのでこちらも早めの対応が効果的です。翌朝お通じがあったようでとても嬉しいです。

桜の一輪挿し!
    気づいてくれていたんですね、気に入っていたので嬉しいです。
    春先は気温も気圧もくるくる変わりやすく体調も崩しやすいので気軽にご相談ください。
    猫、ラーメン大好きです(笑)

院長 齋藤一哉

• あゆさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 21:04:22.0

前回から2ヶ月経ち、気温も一気に下がったり、肩こり首こりで、頭を上げると首が鳴るように…限界を感じて先生の施術を受けました。
    首から背中、腰、股関節やむくみ、全身まるごと改善して頂きました。
    施術中、ホットパックで背中を温めてもらい、とても快適でした。
    仕事の話を沢山聞いてもらって、アロマと施術の効果で、終わった時には背中がスーッと軽く感じ、帰宅後は、お腹もスッキリして、翌朝までぐっすり爆睡できました。
    ここで施術をすると、体を動かしたくなります。またお願いしますね。

《当店人気No2★首肩こり改善》オーダメイド整体(30分)¥6600

いつもご利用ありがとうございます。
    また口コミもいつもありがとうございます。とても嬉しいです。

首こり、肩こり、背中、腰、足と全身が疲労MAXで悲鳴をあげていましたね。軽く楽になったようで良かったです。
    今年から湿熱性のホットパックを導入しました。空気中の水分を吸って熱にしっとり温めるので
    肌がカサカサならず好評です。
    熟睡できたんですね!当院の頭蓋仙骨療法(クラニオセイクラルセラピー)は不眠に効果が期待でき力を入れています。
    また差し入れもありがとうございました。その日にいただきました(笑)
    まだまだ寒い日が続くのでご無理せずにお過ごしください。

院長 齋藤一哉

• ごんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-08 08:16:43.0

クラニオセイクラルで頭のむくみを取って頂いたのと、全身整体をしていただきました。ビフォーの写真を見て自分の姿勢がこんなに悪かったのか…と驚きました。
    術後のレポートも自分の不調を客観的に把握出来たので、とても良かったです。
    鬱症状もあり、行きは頭がぼーっとして目も開かない状態でしたが、帰りはスッキリして帰ることができました。

《当店人気No3★自立神経の乱れ改善》頭蓋仙骨療法(30分)¥6600

ごんちゃんさん

また嬉しい口コミもありがとうございます。

ごんちゃんさんは抑うつ傾向にあったので余計に姿勢が悪くなっていました。
    気分が落ち込んでいるとどうしても身体が猫背になり丸くうつむきがちになります。
    こうなると回復が遅れるので、紹介したセルフストレッチをお試しください。
    帰りにすっきりしていたのはとても良いですね。当院では初診後にLINE等で施術後のビフォーアフター、アドバイスをお送りしています。また質問などありましたら気軽に連絡してください。

クラニオセイクラルセラピー(頭蓋仙骨療法)はカラダとココロ両方にアプローチしていく優しい施術です。
    ごんちゃんさんは元々歪みも少なく良い姿勢なので改善が見込めます。
    今後も一緒に改善を目指しましょう!

院長 齋藤一哉

• けりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 14:03:26.0

寝ていても常に激痛になるほどの腰痛になってしまい、急遽駆け込みさせてもらいました。施術はイメージしていた整体と違い強い力で押したりすることもなく、これだけでこんなに軽くなるんだというほど、終わった後痛みが治りました。
    首肩こりや身体の歪みも気になるのでしばらく通いたいと思います。

《腰痛改善用》初回カウンセリング+整体(合計60分)¥11000

けりさん

このたびはご来店ありがとうございました。
    けりさんは腰に激痛があり、その後もどんどん腰痛が悪化して寝ていても痛いと言われていました。
    放っておくと進行するので早めの施術が功を奏しました。その後痛みが軽くなり治ったとのこと。
    とても良いですね。
    腰を痛めた後は早めの施術がとにかく大事です。

腰痛があるときのボキボキ、グイグイのアプローチは身体に負担をかけるので
    当院では優しいタッチを心がけています。なので恐怖心もなくご安心して受けていただけると思います。
    今後は首肩こり、身体の歪みも同時に改善していきましょう!
    今回は嬉しい口コミありがとうございました!

院長 齋藤一哉

• tmjさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 19:56:25.0

慢性的に肩凝りと腰痛があり放置していましたが、疲れがたまって辛くなったためはじめてお伺いしました。とても丁寧な診療で、先生も信頼出来るお人柄でした。痛みの要因をアフターフォローのLINE画像でもはっきりと示していただき、来院のスケジュールの目安も教えていただいたので、安心して通うことが出来そうです。
    改善に向けてお世話になりたいと思います!

12月限定《残り7名枠》◆腰痛・骨盤矯正・自律神経症状(50分)¥11000→6600

tmjさん

この度はご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。とても嬉しいです。

肩こり、腰痛辛そうでしたね。疲れがたまる→忙しいから放置は痛みを増悪して改善しづらくなってしまいます。
    なので今回来店していただいてとても良かったです。
    当院では新規の患者様にLINEやメールでビフォー、アフターや検査結果などをなるべくわかりやすくお送りしています。自分の目で変化がわかると良くしよう!とモチベーションアップにもつながりますしね。
    tmjさんは初回でパッと見てわかる変化が多かったのでこれを基準に計画を立て改善していこうと思っています。一緒にがんばりましょう!
    本格的に寒くなってきましたが、慢性の腰痛、肩こりは冷えが良くないので、どうぞ温かくしてお過ごしください。
    院長 齋藤一哉

• ムーミンさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-26 12:59:32.0

仕事がらストレスを感じる事が多くて、腰痛・肩こりが酷く、最近は夜寝つきが悪くなり、初めて施術して頂きました。
    ホームページにも書いてあったように、ポキポキする整体とは違い不安なく、終始リラックスして施術を受ける事ができました。
    施術が終わった後は、腰痛、肩こりが軽減し、身体が軽く感じ頭もスッキリしていてとても気分がよかったです。夜もよく眠れました。
    施術後は症状に合わせたストレッチを教えて下さいました。簡単なストレッチなので毎日続けていて、いくらか体調の変化を感じています。
    アフターケアもしっかり対応してくださるのは嬉しいです。
    年齢的に身体の不調を感じやすくなっているので、今後も定期的に通わせて頂き自分の身体をケアしていきたいと思いました。

リピーター様専用

ムーミンさん

この度はご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

ムーミンさん、残業も多くお仕事大変ですね。デスクワークの方には腰痛、肩こりの方とても多いです。
    骨盤、股関節、背骨の調整で血行が良くなり、ふくらはぎの筋肉、肩甲骨周りの硬さがとれ、
    足首に温かさがもどりました。また頭部のアプローチで脳脊髄液の流れも改善できたので眠りの質も向上したと思われます。
    原因のひとつとして何時間も同じ姿勢でいることで筋肉が硬くなり→血行不良になります。
    オフィスでも30分に一度は立ち上がりアドバイスをしたストレッチを行うと良いと思います。
    今後もお店のLINEにメッセージいただければアドバイスをするのでお気軽に連絡ください。

これからの季節はとにかくからだを冷やさないこと!これに注意して寒い季節を乗り越えてください。

しろねこ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー