3. エステサロン四国トップ   >
  5. ジョイ(Joy)   >

つめのお手入れ専門Joy【ジョイ】

ツメノオテイレセンモンジョイ

• 高知県高知市宝永町6-11コーポ宝永304
  • とさでん交通宝永町駅から徒歩4分

amiさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-01 19:52:27.0

一回のケアで見違えました。嫌いだった自分の爪が好きになれそうです。

緊張していましたが、お話が上手で施術中も楽しませてもらいました。ありがとうございました。

また次回もよろしくお願いいたします。

ami様

「嫌いだった自分の爪が好きになれそう」ですか。
    その気持ち、すごく分かります。
    私も自爪がコンプレックスだったので痛いほど分かります。
    たかが爪ですが…爪が変わると自信もつきます(^^)
    次回ご予約お待ちしております。

Joyオーナー 白石亜由美

• りのぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 14:06:42.0

足の爪の悩みがあり、どこかないかな~と探していたところ見つけたのがjoyさんでした.店内も綺麗で、落ち着く空間でした!とってもお話しやすくて、気づいたら綺麗な爪になっていてびっくりしました!しばらく通って美爪を目指したいです!

• こぺさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 19:30:46.0

初めてで凄く緊張していて、ネイルも若干ついたままでオフせず行ってしまったので怒られると思って覚悟しておりましたが、とても優しくして頂いてまたお手入れお願いしたいなと思いました。
    色々とありがとうございました、またよろしくお願いします。

• みゆみゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 13:43:48.0

悩んでた爪が
    綺麗になりました
    色々な相談もできて 良かったです

• けいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 10:39:07.0

今回もありがとうございました!指の関節のくすみで見た目年齢が変わる事を体感しました。
    諦めていた手のエイジング…。諦めなくて良さそうですね♪

[投稿日] 2024-03-04 21:57:51.0

担当スタッフさん!
    今回もありがとうございました!!
    左の親指の爪が、メチャクチャ、変な割れ方してたのにも関わらず、、さすがプロです!!
    上手に整えてくださいました!!ありがとうございます!!
    また、よろしくお願いいたします!

みなみ様

変な割れ方してましたよね~。かなりショックだったかと思います。
    オイル保湿をしっかりしてあげてください。
    保湿をすることで乾燥からの割れも防ぐことができますので。。

Joyオーナー 白石亜由美

• アラレさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 17:01:58.0

先日はありがとうございました^ ^
    手がツヤツヤになって満足です☆
    スタッフさんはお話もしやすくて、会話が弾んでとても楽しい時間でした^_^

アラレ様

お久しぶりにお会いできて、嬉しかったです。
    手がツヤツヤになって大満足と言ってもらえて、嬉しい限りです。
    プライベートのお話も楽しかったです♪
    こちらこそ、またお会いできるのを楽しみにしてます。

Joyオーナー 白石亜由美

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 16:12:23.0

丁寧にカウンセリングをしてもらって、施術してもらえました!いろいろと考えられる原因をあげてもらったので、注意しながら生活できそうです。仕上がりも満足です!

つめのお手入れ専門Joy【ジョイ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    T様からのご縁に大変感謝です。
    ダンスをすることもあり、爪がダメージを受けてましたが、発表会前に整えることができました。
    発表会頑張ってください。

Joyオーナー 白石亜由美

• けいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 11:07:12.0

初めて伺いました。悩んでいた爪周りが見違えました!指先が若返り、お店を出てからもずっと指先を見ていて大満足です。私の悩みに寄り添ってくださり、私のなりたい指先の為に施術していただき本当にありがとうございました♪

けい様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    半ば諦め気味の爪や爪周り、もう変わらないんでしょ!と思ってらっしゃるのを感じました。
    当店では、1回のお手入れで、必ず変化を感じてもらえるよう、お手入れさせてもらっています。
    悩みに寄り添って…大変嬉しいお言葉です。
    お手入れ次第で、美爪&美肌になっていきますので、諦めずにお手入れ続けてみて下さい。

[投稿日] 2024-01-28 20:14:37.0

親指割れちゃってたのに、綺麗に整えてくれて、感謝感謝です!!!!
    担当スタッフさんに、爪整えてもらって、気持ちもスッキリです!
    また、よろしくお願いします!!!

いつもご利用ありがとうございます。
    爪が割れると、ストレスですよね。
    伸びすぎたり、乾燥したりすると割れたりすることも多くなります。
    オイルなどでまめに保湿してあげてくださいね。
    またのご来店お待ちしてます。

[投稿日] 2023-12-17 22:47:12.0

今回もありがとうございました!!
    右手親指の爪が、割れかけてて、けど、形は残したかったので無理言って、私のリクエスト通りに仕上げてくれました、、、ありがとうございます!
    速攻、アロンアルファで補強しました!!!
    来年もよろしくおねがいします!!

みなみ様

割れているのをうまく保護してくれてのご来店だったので、ご希望通りに仕上げることができました。また、喜んでもらえて何よりです。
    また、ご要望等があれば、遠慮せずにお申し出くださいね。
    こちらこそ、来年もよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-12-01 22:20:48.0

仕事でアルコール消毒が欠かせない中、追い討ちをかけるように寒さと乾燥で指先のパックリ割れがようやく治ったところで、
    久しぶりに『手』のケアをしてもらいました。
    ふっくらツヤツヤもっちりピカピカ。
    最後のハンドスパは好きなかおりが選べて、ずっとそのいいかおりが手に残っていました。
    保湿もしっかりしてもらって、帰りの車のハンドル、家の階段の手摺りの手触りがぜんぜん違いました。
    通うようになってもうすぐ1年になりますが、手や足、爪もキレイになってきてホントによかったです。

いつもご利用ありがとうございます。
    ハンドスパ、喜んでもらえて嬉しいです。
    好きな香りが選べるって、結構重要かなと思います。
    みなさん、香りの好みも違いますし。
    「手や足、爪もキレイになってきてホントによかったです。」の口コミ、大変嬉しいですし、さらに頑張ろうと思えます。

[投稿日] 2023-11-05 22:45:21.0

爪のお手入れはもちろんですが、ハンドスパもとっても気持ちよくて、最後に塗ってくれた、オイル入りのハンドクリーム?おっしゃってたように持ちが良く、夜までしっとりでした!!夜のケアとかにすごくいいなと思いました!
    また、よろしくお願いします!!

いつもご利用ありがとうございます。
    毎回ハンドスパをしてくださっているので、肌の悩みも少しずつ改善しているのでは?
    と思います。
    ボディソルブ、オイル&クリーム配合なので、乾燥肌の方におすすめです。

[投稿日] 2023-09-24 22:30:13.0

日焼けも気にしていただいて、、爪も手もキレイにしていただきました!いつもありがとうございます!
    私も頑張って、ちょっと、女子意識していこうと思います!笑

いつもご利用ありがとうございます。
    ハンドスパで日焼けのメンテナンスができてよかったです(^ ^)
    他人のために頑張ってたので、きっといいことありますよっ♪
    そうそう!女子力上げていきましょう♪
    私も女子であることを忘れないようオシャレ頑張りますっ!!!

[投稿日] 2023-08-18 23:28:03.0

今回も爪も手もキレイにしていただいて、ありがとうございました!施術して頂くまでに爪がちょっと割れてしまってて、長さ足りないかなと思ってましたが、キレイに仕上げてくださって感謝です。
    ありがとうございます。次回もよろしくお願いします!

みなみ様

爪が割れたりすると、それだけでテンション下がりますよね。
    割れていても、キレイに整えますので、ご安心ください(^^)

Joyオーナー 白石亜由美

• ゆうひさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-27 21:38:32.0

足のことについて色々と教えていただき、ためになりました。
    アロマの香りも心地よかったです。
    また利用させていただきますね。

ゆうひ様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    アロマの香りはとても癒されますし、リラックスできますよね。

Joyオーナー 白石亜由美

• パンちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-23 16:19:54.0

予想以上の仕上がりに大変満足しています。何より、足も手元も軽くなったのと、お話も楽しくて、気持ちよさもあって、癒しの時間でした。おみせの雰囲気も好きなところでした!また行きたいです!ホームケアもやってみたいと思います!

パン様

予想以上の仕上がりに満足していると嬉しいコメント、ありがとうございます。
    きれいになると、ホームケアも頑張れるようになります。
    ぜひ、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-02 11:33:21.0

今回も、ありがとうございました!
    爪のお手入れはもちろんですが、ハンドスパとっても気持ちよくって、これから日焼けもするので、またお願いしたいなと思います!!
    いつも、私の生活習慣や活動に合わせてケアをしてくださるので、本当に助かります!!
    また、よろしくおねがいしまーす!

いつもご利用ありがとうございます。
    ハンドスパ、一回やるとハマりますよね(^_^)
    私もお手入れをしながら、良い香りに包まれていつも幸せ気分になります。
    次回も爪とハンドスパでお待ちしております♪

[投稿日] 2023-06-26 21:24:15.0

通い出して半年。
    気になっていた足の爪も育ち、順調にキレイになってます。
    サンダルの季節になると、爪を隠すためにマニュキュアを塗ったりしていましたが、今年はごまかさず、お風呂上がりのスキンケアの延長で、足の爪やかかともしっかり保湿するようになりました。施術時に使っているアイテムも購入できるので、自宅でも自分でケアできて、キレイに近づけて、とてもいいと思います。

Moriko様

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
    足の爪も足裏もどんどんきれいになってますね。
    購入したサンダルが似合う足になっていると思います。
    ごまかさず、自信を持って、どんどん足を出して行ってみて下さい(´∀`*)
    商品アイテム、在庫切れをなくすよう努めていきます。

[投稿日] 2023-05-18 00:50:35.0

手の爪のお手入れはもちろん、足の巻き爪になっているところを相談すると、様子を見てくれたり、相談に乗ってくれたり、本当にありがとうございました!

また、会話の中で大豊町にある『末広』というスーパーを担当スタッフさんも知っていて、話が盛り上がったのが楽しかったです!

また、よろしくお願いします!

みなみ様

いつもご予約ありがとうございます。
    まさか巻き爪で悩んでいるとは知らず…気付けずにごめんなさい(;ω;)
    また足のお手入れもしましょう!(^^)

まさかまさかっ!
    スーパー『末広』の話で盛り上がるとは…(爆笑)
    しかも、手羽唐が美味しいとは知りませんでした。
    情報共有ありがとうございます♪
    買いに行ってみますね。
    次回お会いできるのを楽しみにしてますっ(*^^*)

[投稿日] 2023-05-03 07:47:20.0

サンダルを履く季節が近づき、かかとをキレイにしたいなぁと予約しました。
    多少の保湿はしていて、見た目そんなに角質ありそうではなかったけど、「雪」が降りました笑
    赤ちゃんのような、ツルスベのかかとになり大満足です。

いつもご利用ありがとうございます。
    また嬉しい口コミありがとうございます。

角質はそこまでないかな~と思っていた足裏から雪が舞いましたね(笑)
    「赤ちゃんのような、ツルスベのかかとになり大満足です。」
    お客様にご満足いただけるフットケア商材をリニューアルしたばかりでして…お喜びの声を頂き、嬉しい限りです(^ ^)
    かかと美人になったことですし、今年の夏はたくさんサンダル履いてくださいね♪

Joyオーナー 白石亜由美

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 22:51:23.0

ケアをしてもらうようになってもうすぐ1年近くなりますが、
    足のトラブル爪がだいぶ爪らしくなってきました☆

なな様

いつもご利用ありがとうございます。
    トラブル爪が今では本当に爪らしく(すみません)なってきましたね。
    私も変化に喜んでいます。
    この調子でこれからもお手入れ続けていきましょう(^_^)

Joyオーナー 白石亜由美

• カーナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-27 15:15:16.0

こちらの希望に答えて頂き、とても満足する仕上がりでした。またお世話になります。ありがとうございました。

カーナ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

「とても満足する仕上がりでした」という嬉しい口コミ、大変励みになります。

悩みが深いと、サロンに来るまでにとても勇気がいりますよね。
    ましてや、遺伝かもと思っていると今更やってもなぁ~という気になります。
    (私もそうでしたので…)
    爪はお手入れと保湿、指使いなどで必ず変わってきます。
    変化はゆっくりですが…ぜひお手入れ続けてみて下さい。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-04-02 21:08:23.0

今回も、ありがとうございました!!
    年度はじめに、爪もキレイにしていただいて、気持ちもスッキリ!新年度スタートできました!!!
    ハンドスパで整えていただいたのに、、またこれから黒くなるシーズンに突入です、、、
    また、よろしくお願いします!!!

みなみ様

いつもご利用ありがとうございます^_^
    今回は爪のダメージが少なかったですね。
    毎回ハンドスパを受けてくださるので、美肌をキープしてますね。
    不要な角質を取り除くと、もっちりしっとり感のお肌に生まれ変わるので、こちらも手触りが変わるのが楽しいです。
    紫外線が気になる季節です。
    しっかり保湿&日焼け止めで…焼けにくい肌を目指して下さい(^^)
    フェイスパックもぜひお使いくださいね。
    では、またお会いできるのを楽しみにしております。

Joyオーナー 白石亜由美

• おかあさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 04:31:07.0

初めてで緊張しながら行きましたがお部屋も担当者様の雰囲気が良くすぐにリラックスすることができました。15年以上コンプレックスに感じていた足がたった1回のメンテナンスでびっくりするくらい綺麗になりまました。思い切って行ってよかったなと心底思っています。悩んでいる方がいたら本気でおすすめします!アドバイスしていただいたことを実践して、また行ってみたいです。本当にありがとうございましたとお伝えしたいです。

おかあさん様

先日はご来店頂き、ありがとうございます。
    初めてのサロンでのお手入れ、さぞ緊張したことかと思います。
    リラックスできたようで何よりです^_^
    「思い切って行ってよかったなと心底思っています」というコメント、大変嬉しいです(^^)

1回のお手入れで…ご自身の爪が好きになれるように美爪の魔法をかけました♪
    キレイになると、おうちケアにも力が入ります。
    足爪は靴にも原因がありますが…またアドバイスさせてくださいね。
    では、次回お会いできることを楽しみにしております。

Joyオーナー 白石亜由美

• eriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 20:19:12.0

前から気になっていた足裏角質ケア付きのメニューを初めて受けました。足裏はセルフケアでガッサガサになってしまっていたのですが、施術後は手の平と同じくらい、柔らかくてなめらかに生まれ変わって感動です!足裏に悩む皆さまに体験していただきたいメニューです。この仕上がりを保つためにも保湿を毎日がんばります。ありがとうございました!

eri様

お久しぶりにお会いできて大変嬉しかったです(^^)
    前々から気になっていた「あのメニュー」をご体験頂き、ありがとうございます^_^
    前よりも更にパワーアップしているメニューでこれから打ち出していこうと考えています。

足裏で悩んでいる方には、ぜひ受けてほしいメニュー内容となっています。
    eri様のように、他のお客様にも感動していただけるよう、更に技術向上を目指して邁進してまいります。
    嬉しい口コミ、ありがとうございます♪
    おうちケアを侮るなかれ!
    かなり変わりますので、保湿ケアぜひとも頑張ってください。
    おうちにあるものでケアできますよ。
    また、占い話で盛り上がりましょう( ´∀`)

Joyオーナー 白石亜由美

• Cさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 16:19:06.0

初めて美爪ケアにうかがいました。
    薄くて形が悪く傷だらけの爪でそれが通常で過ごしてきたのですが、一回でもこんなにキレイになるとは!
    とても嬉しかったです。
    またぜひ伺いたいと思います。

C様

先日はご来店頂き、ありがとうございます。
    傷だらけの爪が変化すると嬉しいですよね。
    1回のお手入れで変化がないと…
    後々のおうちケアが頑張れないと思っています。

今まで嫌だなと思っていた爪が美爪に変わると、
    自分の手や爪を大事にし始めます。
    そこからがスタートです。
    オイルでの保湿、指使いなど気をつけることはありますが、
    必ず爪は答えてくれます。

諦めずにお手入れ続けてみてください。
    次はフットケアでお待ちしてます。

[投稿日] 2023-02-06 00:23:49.0

今年初の爪のお手入れでした!
    私の爪のことをよく分かってくれてて、短めにしとくね、、とか、ここの硬いとこ取っておいたよ、、とか、ほんとに、ジャストフィットのケアをいつもありがとうございます!!!
    ハンドスパもとっても気持ちよかったです!

いつもご利用ありがとうございます。
    そして、こちらの空き状況に合わせてご予約いただき、ありがとうございます。

こちらこそ、いつも励みになるコメントありがとうございます。
    硬いのも気になるだろうし(私もめちゃくちゃ気になる人なので)、
    えい感じになるように仕上げさせていただいてます(^^)
    スパ、気に入っていただけて光栄です。
    私も大好きなスパリチュアルのスパ、ほんとおすすめです♪
    一回のお手入れで肌質や手触りが変わるしねぇ。
    また、癒されに来てくださいね。

Joyオーナー 白石亜由美

• Morikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-16 00:07:22.0

「美意識は爪に出る」らしいです。
    見ていないようで見ている他人の爪…
    見られていないようで見られている自分の爪…
    自己流のケアが間違っているかも…
    悩んでる方いっぱいいると思います。
    施術しながら色々教えていただき、ヒカリが見えた気がします。美爪目指したいです。

\甘皮すっきり/足爪シンプルケア 60分 ¥5,500 → ¥5,000

Moriko様

先日は2度目のご来店ありがとうございました。
    喋りっぱなしでしたが(笑)楽しい時間を過ごさせてもらえました。
    成人式は無事終わりましたか?

仰るとおり、美意識は爪に出ます。
    指先や先端に意識を向ければ、自ずと仕草が変わります。所作が美しくなります。
    自爪でいる人はネイルをしている人に比べ、手をがさつに扱う人が多い印象を受けます。

たかが爪、指先かもしれませんが、爪が整うと自然と所作が変わってきます。

美爪はいくつからでも作れます。
    大人女性こそ、お手入れが必要です。

私が美爪になるようメンテナンスさせて頂きますね。
    一緒に美爪目指して頑張りましょう。

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 17:59:15.0

今回初めてハンドスパをしてもらいましたが、翌日までしっとりすべすべした感じが持続していました。

また爪のお手入れの合間に時々スパもしたいなと思います。
    ありがとうございました☆

【12月限定】ご褒美ハンドスパ(プレゼント付) 20分 ¥2,500

なな様

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

ハンドスパの良さが伝わったようで、大変嬉しいです♪
    古い角質を取りのぞくことで、生まれ変わったような肌になります。
    しっとり~、もっちり、手触りも変わるので、何度も手を触りたくなります。
    仰るように持続力もあるので、次の日もしっとり肌でいられるので、ホントおすすめです(*´∇`*)
    肌質が変わると嬉しいですよね♪

ハンドクリームやネイルオイルの浸透率もぐっと上がりますので、定期的に行うのがオススメです(^ ^)
    また、定期的にハンドスパをご体験ください。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております(´∀`)

ジョイ(Joy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー