3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  6. ジョイ(Joy)   >

つめのお手入れ専門Joy【ジョイ】

ツメノオテイレセンモンジョイ

• 高知県高知市宝永町6-11コーポ宝永304
  • とさでん交通宝永町駅から徒歩4分
  • Morikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 21:22:12.0

手足の爪のケアに興味があったので、前々から気になってたJoyさんに初めてお伺いしました。
    手は仕事でも家事でも酷使している部分だけど、カサカサで気が向いたらハンドクリームを塗る程度。
    初めてのハンドスパで、角質をとり、マッサージして、保湿して、みるみるうちに、ふっくらしっとり艶々になりました。
    あまり他人には話せない、見せたくない足の爪など、悩みを聞いてもらって、夏にサンダルが履けるように、次は、フットケアをやってみたいです。

【12月限定】ご褒美ハンドスパ(プレゼント付) 20分 ¥2,500

Moriko様

口コミありがとうございます。
    「前々から気になっていた」ってのが1番嬉しいです(≧∀≦)

そんな方もいてくれてるんだぁ~と思うと嬉しいです。
    しかも、年末の駆け込み予約も(笑)嬉しかったです。
    口コミ返信前に足のお手入れにお越しくださり、ありがとうございました。

次回は、例のおすすめメニューでお待ちしてます(^ ^)
    今年の夏、\サンダルが似合う素足美人/を一緒に目指しましょう!
    私が一生懸命お手入れさせていただきます^ ^
    これからよろしくお願いします♪

[投稿日] 2022-12-21 20:19:07.0

少し日が空いてしまいましたが3回目の来店です!自宅でもケアを続けていたところ左手の爪のピンク色部分が改善したことをお褒めいただいてすごく嬉しかったです!施術後は爪周りの角質などキレイにしていただいて清潔感がでました。自爪がキレイになると自信がでます。足裏の角質やカサカサが気になるので、次回はフットメニューも込みで癒やされに行きます。

\ネイルオイル付/美爪ケア 60分 ¥7,480 → ¥7,400

eri様

お手入れで乾燥やささくれがなくなり、見違えるような爪になりましたね。
    爪を整えると気分も上がりますが、清潔感が出ます。

また、以前よりもピンク部分が増え、努力されているなという印象を受けました^ ^
    ご購入いただきましたオイルで引き続きおうちケア頑張って下さいね。
    努力した分、結果が出てきます。
    次回は手足&角質ケアのあのお得なメニューですね^_^
    承知しました!
    次回のご予約お待ちしております^_^

• みゆぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-19 16:38:14.0

高知にも爪のお手入れ専門のサロンがありました!
    丁寧で楽しいカウンセリング、詳しく説明していただきながら施術していくので、あっという間の90分でした
    爪も最初どんな爪をしてたかなー?(笑)と忘れてしまうくらいキレイにしていただきました
    これから通うたびに自分の爪がどんなに変わっていくか楽しみです

(爪を変えたい人はこちら)美爪育成ケア \初回お試し/ ¥3,500

みゆぃ様

この度はご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます^_^

ほんとあっという間でした。
    何が原因かもわかって、良かったなと思います。
    ご自身の癖、指使い、間違ったセルフケア、いろいろ理由はありますが、
    原因が分からないと解決できない。
    お悩み事の解決が出来たようで、嬉しく感じます。

爪は必ず変わります。
    特に変えようという意識が強ければ強いほど、
    変化はとても早いです。
    諦めずにお手入れ続けて、一緒に頑張りましょう。
    期待に添えれるよう精一杯お手入れさせて頂きます。

おうちケア(オイルでの保湿)、ぜひ頑張ってくださいね(о´∀`о)
    また来月お会いしましょう。

[投稿日] 2022-12-18 21:23:08.0

やっと行けました!!
    冬になって、乾燥で、爪周りが硬くなってきてたので、ケアしてもらってとってもスッキリしました!!
    ジェルで傷んだ箇所も、丁寧にケアしてくださって、いつも本当に感謝です!!
    来年も、よろしくお願いします!!

いつもいつもご利用ありがとうございます。
    傷んだ爪もお手入れで変わる。
    元々美爪ですが、爪周りに硬いのがあるとテンション下がる。
    お手入れも頑張れなくなりますよね。

冬のこの時期はとても乾燥します。
    オイルでしっかり保湿すると、ささくれや硬くなるのを防げます。

でも、硬くなっても大丈夫^ - ^
    私が次回のお手入れの際にしっかり除去します。

お忙しいとは思いますが…またお会いできるのを楽しみにしております( ^∀^)

• 龍馬さんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-12-18 16:58:18.0

深爪でピンク部分が指先まで伸びておらず長年のコンプレックスで育爪をしたくて行きました。素敵な空間のお部屋で気持ちよく施術を受けました。一回の施術で見違えるほど綺麗になりました。的確な診断とアドバイスが心地よかったです。日常のお手入れと手の使い方、所作を変えることで必ずピンクの部分は伸びます、変わりたいですよね、変えていきましょう!と心強い応援メッセージにヤル気が高まりました。家でのお手入れの方法もシートをくださり良かったです。こちらの状況に応じて対応してくださり感謝です。こちらのサロンで美しい爪、指先、所作を手に入れます!『幸せは指先から入ってくる!』この言葉にモチベーション上がりました!

龍馬さん

治療中にもかかわらず、きつい階段を上がってお越しくださりましたね。
    「的確な診断とアドバイスが心地よかった」とお褒めの言葉が嬉しいです^ ^

美爪を目指す、ピンクを増やす、育成の本もお持ちでご意識が高いこと&本気で爪を変えたいということが分かりました。
    爪って、ほんと変わります。
    私もへんてこりんな爪から変わりました。
    諦めなければ、必ず変わります(^^)
    一緒に頑張りましょう!

『幸せは指先から入ってくる!』

これ、ほんとです。うちのお客様で実証済み。
    年齢は関係ないので、自分史上最高な爪に変えて、ニヤニヤしましょう笑

Joy オーナー 白石亜由美

• かつころさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-06 15:19:08.0

ハンドスパを初めてしましたが、半日たち手も何度か洗い消毒もしてますが潤いが続いてます。スベスベで白くなりました。
    店の雰囲気、店員さんも優しく大満足です。

かつころ様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    私イチオシのエイジングパックを使ったハンドスパ、ご体験いただき、ありがとうございます^_^

スパは本当に体験した人しか分からないところがあります。
    手触りが変わると、テンション上がりますよね(^^)

特に、手は年齢が出やすいパーツでもありますが、
    お手入れしていない人が多いです。
    お顔と同じように古い角質を取り除くことで「あっ!」と驚くような結果が出ます。
    月1ペースでお手入れしてあげるとすごく肌結果が変わってきます。
    また、スパをすることで、ハンドクリームの浸透率も高まります。

スパのみでも結構ですので^_^
    またのご利用、お待ちしております。

[投稿日] 2022-10-24 01:26:20.0

少し時間があいてしまってたのですが、やっと行けましたー!!
    やっぱり、JOYさんでお手入れしてもらうと、形も整って、
    爪周りの硬くなってるのを取ってくれて、甘皮のケアも丁寧にしてくださって、ほんとにスッキリして、気分が上がります!!
    いつも、ありがとうございます!

\人気メニュー/美爪&ハンドスパ 70分 ¥6,000

いつもいつもご利用ありがとうございます。
    気分が上がるっ!って大事ですよね。
    私なりのお手入れのこだわりもあって、ここをこうしたい。
    私の理想の形に仕上げたいってのがあったりしまして…(笑)
    でも、スッキリするというお言葉、本当に有り難いです。
    これからも更なる向上を目指して、がんばります。

[投稿日] 2022-09-28 23:54:38.0

3回目でした。
    足のトラブル爪が少しずつ伸びてきたような気がするし、
    爪周りをきれいにしてもらって見た目もすっきりしています。

これからも続けて通いたいと思います。
    またよろしくおねがいします。

\1日1名限定/【ハンド&フット】美爪ケア 120分 ¥9,900→¥9,000

なな様

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。
    つめが少しずつ伸びており、変化が出てきておりますね(´∀`)
    微力ながら、お力になれているかと思うと嬉しい限りです。
    こちらこそ、引き続きつめのお手入れをさせていただければと思います。
    近々、お会い出来るのを楽しみにしております。

Joy オーナー 白石亜由美

• よっすぃーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 16:30:49.0

初めての爪のお手入れで恐る恐るお店に行った私を、まず笑顔で出迎えてくれて嬉しかったです♪
    そして、私の両足の消滅してしまってもう二度とお目にかかれないと思っていた小指の爪が出現した時は感動しました!
    帰宅後、さっそく家族に見せたら驚いてました!
    これからは手足の爪を大切に生きて行こうと決心しました。
    今日は本当にありがとうございました!
    またよろしくお願い致します。

よっすぃー様

また、嬉しい口コミありがとうございます!
    ご満足頂けたようで、大変嬉しいです。

予約時の「何とかなるならなんとかしたい。」のコメントがとても印象に残ってました。

両足の小指のつめがない…のお悩みを聞いた時に、私は密かに小指のつめを復活させて、ご家族を驚かせてやろうと強く決めていました(笑)
    「つめって変わります。今がどんないびつな形のつめでもきちんとお手入れを続けて、クセを改善すれば、大丈夫です。みんな、変わってます。」

よっすぃー様の「来年の夏までにサンダルが履けるような足になりたい。」
    その目標に向かって、これからお手入れ頑張っていきましょう!(´∀`*)
    目指せ!素足美人!!

来月、お会い出来るのを楽しみにしております!(´∀`)

Joyオーナー 白石亜由美

• ひらめさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-15 09:57:13.0

爪を伸ばすのが苦手で、爪周りもついついムシってしまう癖があって可哀想な手でしたが、1回目でびっくりするほど変わりました。2回目まで爪も伸ばすことができて、またまた綺麗にしていただいて手も喜んでいます。これからの変化が楽しみです。毎日、手を眺めて大事にするようになりました。また、お手入れ中も会話が楽しくて、あっという間でいつも手も心も癒されます。次回は足のお手入れも予約したので楽しみです。

(つめをキレイにしたい人はこちら)美爪ケア 50分 ¥4,400→¥4,000

ひらめ様

ひらめ様の「手が喜んでます!」という表現、とっても好きです!(´∀`)
    私も手が喜んでいるのが分かります。
    また、むしり癖が改善していることがすごいなと思います。ひらめ様の努力あってこそです!

ひらめ様の努力で、つめや爪周りが改善しつつあります!
    つめや手がきれいになれば、恐らくむしることは減り、、
    労わったり、愛でたりするようになります。
    もう既にそうなっているかと思いますが(笑)
    自信の持てる手になれば、、更に自分の手が大好きになるはずっ!
    私も会話が楽しく、あっという間に時間が過ぎます(^-^)
    次回、手足共にピカピカにしますね。
    ご期待に添えるよう、全力でお手入れさせていただきますので、よろしくお願いします。

Joyオーナー 白石亜由美

• sayoさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-09-03 16:23:45.0

本当に爪も手もきれいになりました。
    手は、香りの良いスクラブで、角質を優しくとって下さり、ワントーン明るい手になりました。
    オイルとハンドクリーム(?)で、しっとり、もっちりの手に。いつまでもなでていたい!そんな感じになりました。ありがとうございます。
    joyさんのネイル&ハンドへの愛が、言葉の端々に感じます。私ももっと自分の手を大切にしようと思わせてくれます。

\人気メニュー/美爪ハンドケア(手首までのスパ付) 75分 ¥6,000

sayo様

いつもご利用ありがとうございます。
    シュガースクラブを使ったハンドスパ、気に入って頂けたようで嬉しいです。
    手元は特に年齢が出やすく、悩みも多いかと思います。
    お手入れを頑張ると5年後、10年後という未来にはすごい差が出てきます。
    ふっくらしっとり柔らか肌になるために…今からでも全然遅くはありませんので、気長にお手入れ続けてみることをオススメします!
    手は身体の中で1番使うパーツです。
    努力は必ず結果が出てきます!
    私も出来る限りのサポートをしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!(´∀`*)
    またのご利用お待ちしております。

[投稿日] 2022-08-31 02:14:29.0

2回目でした。
    足のトラブル爪に少し改善の兆しが見えてきたような気がします。
    少しでも良くなるように続けて通いたいと思います。

なな様

口コミありがとうございます。
    変化はゆっくりかもしれませんが、少しずつ効果が出てきているかのように感じます!(´∀`*)
    これからに期待しながら、お手入れ続けてもらえたらと思います。

初めに来た時より、すごく良くなってきてるように感じます。
    また、お役に立てているようで嬉しいです♪

次回お会いできることを楽しみにしております。
    こちらこそ、またよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-08-28 19:04:40.0

やっと行けました!!
    忙しくて、なかなかお手入れ行けてなくて、その間に爪周りがどんどん硬くなってしまって、ストレスでしたが、やっとスッキリキレイにしてもらえて、大満足です!!

キレイになった自分の爪を見るたびに、気分が明るくなります!
    ありがとうございました!!!
    来月もよろしくお願いします!

\店主オススメのネイルオイル付/美爪ケア 60分 ¥7,480 → ¥7,400

みなみ様

首をなが~くしてお待ちしてました(^^)
    でも、お忙しいのも分かっていましたので、大丈夫ですよ(^^)
    みんな諸事情もあり、思うようにいかないこともありますしねっ!
    すごくストレスが溜まっていたのもわかりましたので、絶対キレイにして笑顔になってもらおうと思い、お手入れさせていただいた次第です。
    お役に立てたようで嬉しいです。
    また来月お待ちしておりますね♪
    いつも有難い口コミ、感謝してます。
    すっごく励みになりますし、さらに私も頑張ろうと思います。
    また、来月いろんなことが報告できるように進んでいきます。

• たまごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 17:27:50.0

人生で初めてネイルサロンに行きましたが、丁寧にカウンセリングをしていただいて、施術中のお話もとても楽しかったです!
    短い小さな爪にとてもコンプレックスを持っていましたが、1回でも変化がすごくてびっくりしました!
    これから通ってもっときれいに伸ばしていきたいとおもいます♪

(爪を変えたい人はこちら)美爪育成ケア \初回お試し/ ¥3,000

たまご様

カウンセリング及び会話、仕上がりにご満足頂けたようで大変嬉しいです。
    一回のお手入れでも変化を感じていただけるよう心がけておりますが、こうしてお喜びの声を聞くと尚一層がんばろうと思います。
    3ヶ月で美爪になるよう一生懸命お手伝いさせて頂きます。
    自分史上最高の美爪を目指して頑張りましょう!
    では、また近々お会いするのを楽しみにしておきます。

[投稿日] 2022-08-03 21:34:37.0

足の爪のトラブルがあり、病院でもあまり改善しないかも、と言われましたが、
    少しでも改善すればと思ってケアしていただきました。

爪周りの角質をきれいにしてもらって、見た目も明るくなりました。

足の爪なので時間はかかると思いますが、
    少しでも良くなるように通いたいと思います。

なな様

こちらこそ、先日は初めてご来店いただき、ありがとうございました。
    トラブル爪を抱え、通院してもあまり改善せず、当店へお越し下さいましたね。
    私はどうにかしたい、少しでも良くなればとお手入れさせてもらいました。
    お手入れをすると、爪につやがでてきて、見た目も明るくなり、気分が変わりますよね(=´∀`)

足の爪のトラブルはとにかく日数がかかります。
    でも、なな様の足爪が以前のようにキレイに生えてくるようにこれからもお手伝いできればと考えていますので、よろしくお願いします。
    気長に構えてお手入れをしばらく続けてみてください。
    私で出来ることがあれば、いつでも力になります。
    また、お会い出来ることを楽しみにしておきます。

Joyオーナー 白石亜由美

• sayoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-27 22:39:04.0

本当にひどい深爪で、ガタガタの爪先をきれいにして頂きました。
    爪表面の角質も丁寧に取り除いて頂き
    一段明るくなったような気がします。
    一つ一つのお手入れの意味や、家でのケア(爪を使わない、保湿等)の説明が、わかりやすく丁寧でした。

sayo様

初めてのつめのお手入れで、少し緊張したのではないでしょうか?
    爪の汚れを取り除いたことで、ワントーン明るい爪へと変わりましたね。

爪に関することをたくさんお伝えしましたが、「初耳です。」ということも多かったと思います。

誰も教えてくれないことを分かりやすく伝えることを意識しておりますが、それが伝わったようで嬉しく思います。
    美爪は1日にしてならず!ですが、必ず結果は表れます。
    これから気長にお手入れ続けていきましょう。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

Joyオーナー 白石

[投稿日] 2022-07-26 23:57:46.0

2回目来店です。今回はハンドとフットのケアをお願いしました。スクラブのケアやトリートメントの保湿、いたれりつくせりで大満足のメニューでした。終わったあとは肌がフカフカ&しっとりで家事をしたくない(笑)と思いました。フットケアは初めてだったのですが、フットバスから始まり、仕上げのオイルは抗菌仕様のオイルも使っているとのことです。丁寧できめ細やかなケアをしていただきましたので、またお願いしたいと思います!自宅でも爪を労って、キレイな自爪を目指したいです。

【ハンド&フット】スペシャルケア(美爪+トリートメント) 150分 ¥13,500

eri様

2度目のご利用ありがとうございます。
    またお会いでき、嬉しかったです(´∀`)
    スクラブやクリームでのトリートメントなどご満足頂けたようで大変嬉しいです。
    お客様に喜んでもらうためにすごくこだわって選んだ商材ですので、大変光栄です。

フットケアは初めてで緊張したかと思います。
    普段お手入れをしないパーツでもありますので、キレイになるとテンション上がりますよね~。
    \フカフカ&しっとり/…ステキな表現ですね。

自宅でのお手入れもぜひ頑張ってください。
    必ず、結果が出てきます!
    また、お会いできるの楽しみにしておきます(*´∀`*)

Joyオーナー 白石

[投稿日] 2022-07-10 18:13:10.0

毎月利用させてもらってます!

月に1度、JOYさんで爪と爪周りをキレイにスッキリしてもらって、気分もスッキリです(^ ^)
    今日は、ハンドマッサージもしていただいたのですが、めちゃくちゃ気持ち良かったです!!!

爪の事じゃないことのお話も相談もいろいろさせてもらって、楽しい時間を過ごすことができました!

ありがとうございました!!!

いつもいつもご利用ありがとうございます。
    ジェルで傷んだ爪もお手入れとコート剤等で復活させてますっ(笑)

ハンドマッサージ、気持ちよかったですかっ!?
    ありがとうございます。嬉しいです♪
    実はマッサージするのも、されるのも大好きなんですよ。

いつも楽しくおしゃべりしていますが、時間があっという間です。
    手土産もありがとうございました☆ 早速頂きました(´∀`)
    また来月お会いできるのを楽しみにしておきます。
    ※日焼け対策、しっかりしてくださいね~(^-^)v

• みはさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 21:15:11.0

いつもお世話になってます!
    毎回、爪を綺麗に仕上げてもらって本当にありがたいです。
    通い始めた当初はガタガタでまん丸……だった爪が、今ではだいぶスマホ型になってきて爪を人前に出すのも恥ずかしくなくなってきました(^ ^)
    まだまだもっと綺麗になるために、これからもよろしくお願いします♪

みは様

いつもご利用ありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。
    当初は割れて伸ばせず、爪周りも荒れていたのが、ウソかのように今ではすごく美爪になりましたよね。定期的なお手入れも大事ですが、みは様が頑張って保湿ケアを実践していただいたからこそです。
    美は執念ですっ笑笑
    またお待ちしております。
    今後ともJoyをよろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-06-30 20:40:47.0

ネイルケアを教えていただけるメニューに惹かれ、自分のケアに限界を感じていたため来店を決めました。私が気になっている爪の形や変形した箇所のケアを教えていただきとても勉強になりました。爪の相談をしたときに「みんなそうなんですよ」と言ってくださり、爪で悩んでるのは私だけじゃないんだ、と思えましたし、生まれ持ったものだから仕方ない、と諦めていたのでこれを機に改めて自爪をキレイにしていきたいと思います。仕上がりはツヤツヤピカピカでビフォーアフターでとても清潔感がでました。次回はフットケアをお願いしたいと思います。

\爪をキレイにしたい人/つやつや美爪ケア 50分 ¥4,400→¥4,000

eri様

先日はご利用ありがとうございました。
    つめの商材等に詳しく、それだけ爪に関心が高いのだなと思いました。セルフケアは限界があり、どこまでやっていいのか?など、見極めが難しいとは思います。セルフでできることには限界もありますので、また一度お手入れにお越しください。次回はフットですねっ!かしこまりました~。
    ご満足頂けるよう精一杯お手入れさせて頂きます。
    またのご利用お待ちしておりますっ。

• とめさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-28 18:06:21.0

看護師です。
    仕事がお休みで、何気にホットペッパービューティー見てました。Joyさんのページを発見し、コレだーっ!と。速攻予約。運良く当日予約がとれてラッキー。超方向音痴なので、やっぱり迷子。炎天下の中、外まで誘導に出てきて下さり、優しさマジ神。その上、キレイなお姉さんです。手も足も爪にはコンプレックスがあります。悩みをしっかり聞いて下さり、オススメのケアを提案して頂きました。スパをしましたが、オーガニックや自然派が大好きな私にビンゴな香り。イイ香りに癒され幸せ度上がりました。もちろん、仕上がりは申し分ありません。普段、手を酷使しておりますので、もっともっと労わりながらJoyさんと共に美手を目指したいと思います。素敵なご縁に深謝です。ありがとうございました。

とめ様

嬉しい口コミありがとうございます。
    手足のお手入れでのご予約ではありましたが、お悩み等をお伺いしている時にピンっときて、「今日は手のお手入れ+スパだっ!」と思い、ハンドスパをご提案させて頂きました。ハンドスパを体験された方は決まってリピートになるほど、お気に召して頂けます。
    今後も美爪&美肌のお手伝いさせて頂きますので、よろしくお願いします。
    また、お会いできるかとは思いますが……改めてお礼を申し上げます。
    数あるサロンの中からお選び頂き、ありがとうございましたっ!
    またのご利用お待ちしております。

• みなみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-12 22:48:37.0

もう何回目かわかりませんが、今回もキレイに仕上げていただけて大満足です!

なにかと変化の多い30代、、、爪以外の悩みもたくさん聞いていただいて、、、毎回のことですが、爪も気持ちもスッキリしました!!

今回も、ありがとうございました!

今回は、お休みしていた、ジェルネイルを再開するタイミングでのお手入れだったのですが、キレイに仕上がりすぎて、もうジェルネイルしなくてもいいんじゃないかな、、としばらく悩むくらいでした!

いつもいつもご利用ありがとうございます。
    私も月イチでお会いできるの楽しみですっ!

本当、女子はいろいろ悩みますよ~、私もいろいろ悩んだことがあるからこそ、わかることもあります。
    この間何かで見たのですが…人間って悩むように出来てるらしいですっ!
    一個悩みが解消されてもまた悩みができる、そんなループ!?なのかなと思いますが、それも楽しみながら、この先楽しんでいきましょ~!

私、いつも爪のお悩みだけでなく、他のお悩みも解消できたらと努めています!
    だって、爪以外にも悩みって結構ありますもんっ!
    ジェルするか!しないか?
    悩むとこではありますが、みなみ様の好きなようにしたらいいと思います!(^_^*)
    心の声に従えば、悩まなくなりますよ~!
    困った時は私を頼りにしてください(笑)
    脱毛の件も検討してますので、お役に立てたらいいなぁ~と漠然と思ってます( ´ ▽ ` )
    来月お会いできるの楽しみにしてますね~。

• Fさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-10 12:04:44.0

ネイルといえば、どうしても指先を綺麗に飾るという印象が強くて、今までは憧れだけのお手入れで自分とは無縁だと諦めていました。
    ふとしたことがきっかけで、お手入れを中心にしてくださるサロンさんがあることを知り、少しドキドキしながらお伺いさせて頂きました。
    素晴らしかったです。年齢を重ねるごとに手、特に指先まわりの悩みは増えるばかり、、施術の内容はもちろんですが、スタッフの方もとても素敵な方で、今回JOYさんにお世話になれて気持ちもスキップするくらい弾んで軽くなりました。
    また近くお邪魔しますのでよろしくお願いいたします。

\爪をキレイにしたい人はこちら/つやつや美爪ケア 50分 ¥4,400→¥4,000

F様

嬉しい口コミありがとうございます。
    F様が気になっていた箇所のお悩みが解消でき、私も嬉しかったです。
    ささくれ、指周りの硬いところなど、、ストレスを感じますよね~。
    手を使う仕事だからこそ、余計気になるのでは?と思いました。
    ご縁を頂き、お手入れできたこと嬉しく思います。
    また、いろいろお話したいです^ - ^
    F様のお店にもお邪魔したいなと思っています。
    また、当日予約でも全然構いませんので、ご予約お待ちしてますね(^_^*)

ジョイ(Joy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー