3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン滋賀トップ   >
  5. ソウェル(soweru.)   >

セイタイ コンポンカイゼン シセイキョウセイ リガクリョウホウシ ソウェル

• 滋賀県草津市西渋川1丁目17-42
  • 草津駅西口から徒歩8分

4.0

ぴっぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-04 00:34:05.0

移転されて初めて伺いました。
    施術はいつも通り丁寧で、しっかり身体の状態をみてくださいます。
    日頃自分でできることや、気をつける姿勢などアドバイスも毎回丁寧にしてくださり、家でも継続してできるようになりました。
    先生も穏やかな方で癒やされます。

あえていうならば雰囲気は個人的には以前のお店の方がプライベート感があって好きでした。
    他にも何軒かお店が入ってる造りみたいなので仕方ないですが、途中で男性の声がけっこう聞こえてきて、リラックス度は低かったかな、という感じはしました。

整体/根本改善/姿勢矯正/理学療法士 soweru.【ソウェル】からの返信コメント

口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
    移転してからも早速ご来店頂き、大変嬉しく想います。
    セルフケアや日常の意識を取り入れて下さり、
    努力される姿勢がとても素敵だと感じております。

貴重なご意見ありがとうございます。
    十分にリラックスして頂けない結果となり、
    心苦しく感じております。
    当店はシェアサロンになっていまして、
    他店舗様の物音や声が少し聞こえやすくなっています。
    今後出来る限り、対策に努めたいと思います。

ご来店頂き、ありがとうございました。

soweru. / 久保七海

• はづきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-11 15:40:51.0

ずっと気になっていてやっと行けました!
    まずカウンセリングから始まり、現状の姿勢がどのようになっているのか撮影して、どこがどんな風に悪くなっているのか教えてくれました。
    施術は痛かったですがこんだけ凝っていたんだと感じれましたし、しっかり筋肉がほぐされていると実感できました。
    理学療法士さんとの事で、説明も医学的にしっかり説明してもらえてとても信頼できると思いました。
    ヘッドスパも追加して気持ち良すぎて途中寝てしまいましたが、それほどに絶妙な力加減でした!
    簡単なセルフケアを教えてもらい、これからちょっとだるいな凝ってるなと感じた時は実践してみようかと思います。
    自分のご褒美として今後も通えたらいいなって思いました!

《整体90分》¥11,280⇒¥7,480 気になる部位を重点的にみてほしい方に◎

はづき 様

口コミ投稿、高評価もありがとうございます。
    ご丁寧に書いて頂けて嬉しいです♪

肩こりがきつく、お痛みを強く感じられたと思います。
    時々でも筋肉を柔らかく、血流を流してあげると
    少しずつ痛みは治まってくると思います。

整体、ヘッドスパともに満足して頂けて嬉しく思います^^

またはづき様のご来店を心よりお待ちしております。
    お身体ご自愛ください♪

soweru.

• あゆさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-25 17:52:10.0

サクッと行けるヘッドスパを探していたところ、こちらのサロンに巡り会いました!!理学療法士さんのヘッドスパは初めてでしたが、しっかりとほぐして頂けるのでとっても気持ちよく、ウトウトしていました。施術後はスッキリ!!スタッフ様もとても優しく素敵な雰囲気で、癒される時間でした♪またぜひ伺いたいです!!

《ヘッドスパ60分》 ¥8,500⇒¥5,480 頭全体+後頭下までスッキリしたい方に◎

あゆ 様

口コミ投稿、高評価ありがとうございます♪

あゆ様に喜んで頂くことが出来て、
    大変嬉しく感じております。
    ご多忙な中、足を運んで頂けたこと感謝致します。

また宜しければいつでもお待ちしております^^

soweru.

• ちーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-19 19:42:36.0

今日もありがとうございました!
    ヘッドスパで後頭部の首の方までしてもらい、とても気持ちよかったです。
    毎日の頭痛でかなりしんどかったのですが、久しぶりに頭がスッキリしました!
    また伺います。ありがとうございました!

《ヘッドスパ60分》 ¥8,500⇒¥5,980 頭全体+後頭下までスッキリしたい方に◎

ちーちゃん 様

口コミ投稿ありがとうございます。

毎日の頭痛は辛いですよね、、
    頭スッキリして頂けて良かったです♪
    後頭下がかなり硬くなっておられました。
    お伝えさせて頂いたセルフケアを
    出来る範囲で行なって頂き、
    まずは頭痛の頻度を減らしていければと思います。

またちーちゃん様のお力添えが出来れば、
    大変嬉しく思います。
    またお待ちしております^^

soweru.

• ぶんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 16:43:19.0

ずっと気になっていて、やっと行けました!
    道に迷ってしまい遅れてしまいましたが、優しく対応してくださりました。
    サロンは心地よい音楽で、気持ちよく途中眠ってしまいました。
    凝っているところを詳しく説明してくださったり、自宅でできる簡単なマッサージも教えてくださり助かりました。

ぶんちゃん 様

口コミ投稿ありがとうございます。

ぶんちゃん様にリラックスして頂けたこと
    嬉しく感じております。
    日々の生活に少しケアの時間を取り入れて、
    ご自身の身体を労わってあげてください♪

また宜しければ、
    ぶんちゃん様のご来店をお待ちしております^^

soweru.

• りなままさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-07 23:17:44.0

長年の肩甲骨あたりの固まり、肩こり、首も回しにくい状態でしたが、丁寧な施術で背中全体が軽くなり、首も回るようになりました。肩甲骨の動きが自分で感じれる様になったのが驚きです!姿勢も自分なりに気をつけてはいましたが、正しい姿勢なのか分からずにいましたが、診断していただき安心しました。またお願いしたいと思います。有難うございました!

りなまま 様

口コミ投稿、高評価ありがとうございます。

お身体の状態が良くなり、
    それを実感して頂くことができて良かったです^^

りなまま様の姿勢は綺麗な正しい姿勢です♪
    今まで通りの意識で姿勢をキープなさってください◎

ご自身ではできないケアを
    またお越し頂いた際に
    お手伝いさせてもらえれば嬉しいです。

宜しければまたお待ちしております。

soweru.

• プリンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-09 20:39:34.0

説明が分かりやすいです。パーソナルケアは普段使わない所を意識するのが難しいですが、正しいやり方に上手く誘導してもらえました。

《当店おすすめNo.1♪整体120分+パーソナルケア30分》¥18,000⇒¥12,980

プリン 様

先日はご来店頂きまして、
    口コミ投稿もありがとうございます。

普段使わないところを意識する感覚は
    とても難しいですよね。
    身体の正しい知識、技術を身につけ、
    ご自身で改善する引き出しがあると
    上手く身体と付き合うことが出来ます。
    またその引き出しを増やしに
    プリン様のご来店をお待ちしております♪
    お身体ご自愛ください。

soweru.

• sleepさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 14:05:14.0

今迄何回か(計5回以上)連絡させて頂きましたが、全然つながらず、場所もどうやら個人サロンの様でしたが、施術は他と比べて、こちらではただ痛いだけでした。他、ドリンクサービスはおいしかったと思います。ただ、対応ですが、話を聞いていたら、「施術中は電話に出られない、着信が有っても折り返しはかけない」との事。施術中、電話に出られないのは分かりますが、何故着信が有ったら折り返しの連絡をしないのか、意味不明でした。もし、お問い合わせの連絡の際、電話には出られない場合、着信が有っても対応が出来ないと何の為に連絡先を掲載しているのか意味が無いと思いますが。何か全体的にプロというよりかは女の子が対応しているイメージがして、思ったいたよりはイマイチでした。

《ヘッドスパ30分》¥5,500⇒¥3,480 ひとときの至福時間を過ごしたい方に◎

sleep 様

口コミ投稿ありがとうございます。

sleep 様のご期待に添えられず、
    申し訳ございませんでした。
    今年7月頃から5回程日時変更してご予約頂き、
    そこまでしてようやく来て頂けたこと
    当日私は大変嬉しく感じておりました。
    そのsleep様のご期待に添えるべく
    痛みなども加減を伺いながら行ない、
    最善を尽くしましたが、
    ご満足頂けない結果となり、
    技術不足だと感じております。

お電話の件につきましては、
    毎月営業を含め50件程お電話を頂戴しています。
    9割以上は営業からの電話ですので、
    心当たりがある番号以外は折り返しのお電話を
    させてもらっていない状況です。
    私1人で営業しておりお客様1人ひとりのご要望に
    お応え出来ずご不便をお掛けしております。

ホットペッパービューティーからのご予約時のご要望の欄への入力や公式LINEからのお問い合わせもみなさま利便良くご利用頂いております。
    お手数おかけしますが、
    今後そちらの利用もご検討お願い致します。

この度はご来店ありがとうございました。

soweru.

• せきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 12:53:01.0

当日予約でしたがご対応いただき、ありがとうございました!
    施術前と後で写真を見比べて、体が歪んでいたんだなと実感できました。カウンセリングも丁寧にしていただき、安心しました。
    施術中、喉が乾いてきて好転反応と言うのでしょうか?効いているんだな~と思い、施術後のフルーツティーが身にしみました!笑
    次の日の朝もすっきりと目覚めることができ、仕事柄身体を使いますが爽快な1日を過ごせました!
    担当の方の接客、サロンの雰囲気もリラックスできました。
    また近々伺わせていただきます。ありがとうございました!

《大人気♪整体120分》¥13,000⇒¥9,480 全身をより丁寧に整えたい方に◎

せきちゃん 様

口コミ投稿、高評価ありがとうございます♪
    ご丁寧に書いて下さって、とても嬉しいです^^

せきちゃん 様にご満足頂くことができ、
    大変嬉しく感じております。
    ご自身のお身体の状態を少しでも
    知って頂く機会になって良かったです。
    お身体を使われるお仕事ですので、
    これからもご無理なさらず労わり下さい♪

また宜しければお待ちしております。

soweru.

• ぷりてんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 19:02:33.0

いつも丁寧な対応と施術で毎回気持ちよく利用させて頂いています。

《整体90分》¥11,280⇒¥7,980

ぷりてん 様

私もぷりてん様のお話に
    いつも楽しませてもらっています^^

またいつでもお待ちしております。
    お身体ご自愛くださいませ。

soweru.

• mumumuさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-22 15:09:23.0

急遽予約を取らせてもらい、こちらの要望に応えていただきありがとうございました。
    理学療法士さんなので、安心して施術を受けることができ助かりました!
    またお願いしたいと思います。

《当店人気No.1♪整体120分》¥13,000⇒¥9,480

mumumu 様

また宜しければお待ちしております♪
    お身体無理なさらないで下さい^^

soweru. / 久保

• ぴっぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-19 22:16:56.0

1回目ですごく自分の身体を知れて、自宅でのメンテナンスも教えていただいいて、やっと2回目に行けました!
    今回はオプションでヘッドスパもつけて頂き、プラスで時間が長かったはずなのですが、
    癒やしの時間はあっという間でしたー

また次行くまで色々がんばるぞーと癒やしと気合が入りました!
    落ち着く空間で、優しいスタッフさんで、技術ももちろんあって、本当はおすすめしたくないけどおすすめです!

《当店人気No.1♪整体120分》¥13,000⇒¥9,980

ぴっぴ 様

口コミ投稿、高評価もありがとうございます。
    ぴっぴ様の温かいお言葉に嬉しく感じております。
    またぴっぴ様のお力添えができるよう
    腕を磨いて待っています^^
    お身体無理なさらず、
    しんどくなられる前にまたお待ちしております♪

soweru./ 久保

• ちーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-02 20:51:07.0

絶対に行きたいと思っていて、やっと行かせていただきました。
    思った通り、雰囲気もよく、施術もとても気持ちよかったです。身体の状態をわかりやすく教えてもらえて、ストレッチも教えてもらいました。
    必ずまたうかがいます。

《お試しに♪ 整体60分》  ¥8,500⇒¥5,480

ちーちゃん 様

口コミ投稿ありがとうございます。
    ちーちゃん様に必ずまた行きたいと思って頂けて、
    本当に嬉しく感じております。
    またいつでもお待ちしております♪
    お身体無理なさらないで下さいね^^

soweru. / 久保

• にこるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 08:18:09.0

何度か施術して頂いていますが、いつも丁寧に対応頂き、満足しています。
    優しく癒される雰囲気でありながら、施術は理学療法士の経験を活かされた内容を受けられます。リラクというより治療のように、しっかり凝りをほぐしながら姿勢改善の体操等もして頂けるので、癒しを求める方にも、身体改善を求める方にもオススメのサロンです。
    また伺いますので、よろしくお願いします。

《整体60分》¥8,500⇒¥5,980

にこる 様

口コミ投稿、高評価もありがとうございます。
    にこる様のたくさんの優しいお言葉に、
    私も癒されています^^
    いつも楽しい時間をありがとうございます♪
    また宜しければお待ちしております。
    お身体無理なさらないで下さい:)

soweru. / 久保

• ボスさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-26 08:45:33.0

凄く丁寧に施術して頂き本当に気持ちよかったです
    次回は2時間がいいなぁーって思い出しました

《整体60分+パーソナルケア30分》¥13,500⇒¥8,980

ボス 様

口コミ投稿ありがとうございます。
    お身体の症状心配なので、
    またゆっくり診させてもらえると嬉しいです。
    宜しければまたお待ちしております。
    お身体ご自愛ください:)

soweru. / 久保

• けんごろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 00:03:08.0

部位に応じてほぐれるまで対応していただくなど、すごく丁寧な施術でした。
    また是非伺います。

けんごろう 様

口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
    けんごろう 様に満足頂けて嬉しく感じております。
    また宜しければお待ちしております♪
    お身体お大事になさってください:)

soweru. / 久保

• まぐさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-12 18:07:39.0

2回目お願いしてきました。
    前回の内容をしっかり覚えてくださっていて、+で気になるところなど丁寧にカウンセリングして頂けたので安心してお願いできました。
    また、自分では気付かずお伝えしてなかった身体の固まっている部分も的確に解して頂きありがとうございました!
    とてもスッキリです。
    こちらのサロンではセルフケアの仕方もたくさん教えてくださるので、良い習慣が身に付きます。
    また近いうちにお願いしに伺いますm(_ _)m

《おすすめ♪整体90分》¥11,280⇒¥7,480

まぐ 様

口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
    まぐ様から再び丁寧な口コミを頂けて、
    嬉しく感じております。
    前向きにセルフケアに取り組まれる姿勢が
    素敵だと感じています。
    ぜひこれからも無理なく続けてみてください♪
    また宜しければいつでもお待ちしております。

soweru. / 久保

• uuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 17:12:06.0

整体を探していて今回初めて伺いました。
    丁寧に筋肉をほぐしてくださり、とても癒やされました!スタッフさんの優しい雰囲気にも癒やされました*はじめて行くところで少しドキドキしていましたが、そんな不安はすぐに消えました^^ストレッチ方法も教えてくださり、早速毎日続けたいと思います!また通いたいと思える素敵なお店でした!凝り凝りの体をほぐしてくださり、ありがとうございました!またよろしくお願いします。

《整体120分+パーソナルケア30分》¥18,000⇒¥12,480

uu 様

口コミ投稿、高評価ありがとうございます。

uu様からのたくさんのありがたいお言葉、
    とても嬉しく思っております。
    私自身もuu様は明るく笑顔が素敵な方だと感じておりました:)
    たくさんセルフケアをお伝えしてしまいましたが、
    uu様のその時のお身体の状況に合わせて、
    日々ケアを続けて頂けると良いかと思います。
    またお待ちしております♪

soweru. /久保

• ゆりりぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-30 16:34:45.0

2回目です!お部屋もとても癒される空間です!ここはベッドではなく広いマットの上なのでベッドよりもリラックスできます!施術も圧がつよめでいつのまにか寝落ちしてしまいました。オプション追加で背中の整体もしてもらぃした!
    帰ってきてゆっくりお風呂に浸かった後、とても眠たくなって昨日は早めの就寝で朝までぐっすり眠れました!
    ここは本当また行きたくなるところです!
    今度は整体メインのオプションでヘッドスパつけようかなとおもってます♪ありがとうございました

《ヘッドスパ60分》 ¥8,500⇒¥5,480

ゆりりぃ 様

口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
    丁寧に書いて頂き、感謝致します。
    少しでもゆりりぃ様のお力添えが出来れば嬉しいです。
    またいつでもゆっくりしに来て下さい♪
    お身体無理なさらずに:)

soweru. / 久保

• まぐさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-20 09:22:24.0

今回初めて整体に行きましたが、丁寧に体のどこが痛いか、姿勢の状態などカウンセリングしてくださり、また施術後も自分で出来るストレッチ方法など教えてくださりとても安心した時間を過ごせました。
    施術も、とても気持ちよくて夢うつつでした。。
    特に凝ってる場所は痛いんですが、痛気持ちいい!という感じで、よく解して頂いて、翌朝かなり軽くなっていました!
    本当にありがとうございます。
    また痛くなってきたら、辛くになる前にお伺いしようとおもいます。

《当店人気No.1♪整体120分》¥13,000⇒¥8,980

まぐ 様

口コミ投稿、高評価ありがとうございます。

まぐ様の丁寧なお言葉に嬉しく感じております。
    初めての整体、満足して頂けたようで良かったです^^
    また辛くなる前に、ぜひお待ちしております♪
    お身体大事になさって下さい。

soweru. / 久保

• あささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 09:24:31.0

理学療法士という言葉に惹かれて、大変興味を持ち伺わせていただきました!

施術を受けて驚いたのが、1つの部位に対してとても細かく丁寧な施術だった事です。
    後から理由を聞いたところ、凝り固まってるところは、きちんと凝りをほぐすよう行っているとの事でした。
    なので、同一部位でも左右で凝り方が異なれば時間の配分も異なるとの事で、とてもきめ細やかに身体をみて貰えてると実感しました。
    施術を担当してくださった方もとても素敵な笑顔で癒されました。
    施術後は、身体も視界もスッキリして大満足です♪
    年に2~3回しか関西方面に来る機会はありませんが、来る度に伺いたいと思うサロンでした!
    お気に入りのサロンが増えてとても嬉しいです!

あさ 様

口コミ投稿、高評価ありがとうございます。

あさ様からのすごく丁寧で優しいお言葉に
    大変嬉しく感じております。
    貴重なお時間の中、足をお運び頂いたことも忘れません。
    また良ければ、お待ちしております♪
    お身体大事になさって下さい^^

soweru. / 久保

• nob28さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 18:10:59.0

いままでにないマッサージで、根本の部分から身体の改善を行っていただけます。より、楽に動ける身体作りになるとおもいます。また、行きます。ありがとうございました。

《お試しに♪ 整体60分》  ¥8,500⇒¥4,980

nob28 様

口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
    nob28様の温かいお言葉に嬉しく感じております。
    また良ければ、お待ちしています♪

soweru. / 久保

• うたまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 23:13:38.0

月に一度、身体のメンテナンスをお願いしています。施術前に、身体の何処に違和感があるかを丁寧に問診して下さり、それに応じた施術をして頂けるので終わった後はいつもスッキリします。
    とても丁寧に、優しく身体に触れて下さるのが嬉しい。手から優しさがじんわり伝わってくるようで、身体だけでなく心までほぐれていく感じがします。
    担当スタッフさんの優しく穏やかなお人柄に、毎回癒されています!!これからもどうぞ宜しくお願いします。

うたまる 様

口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
    いつも私もうたまる様との素敵な時間に癒されています。
    身体だけでなく、心も楽になって頂けて嬉しく思います。
    こちらこそこれからもよろしくお願い致します♪

soweru. / 久保

• ぷりてんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 20:45:24.0

とても丁寧に施術して頂きました。
    肩がカチカチだったのが楽になりました。
    またお願いしたいと思います。

ぷりてん 様

口コミ投稿ありがとうございます。
    また良ければ、お待ちしております♪
    来月楽しんできてください^^

soweru. /久保

• ケンポクンさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-25 19:13:46.0

あまり他ではやってくれない巻き肩への改善対応を丁寧にして頂き、嬉しく思いました。

ケンポクン 様

口コミ投稿、高評価感謝致します。

まずは肩周囲のフォーム改善、症状改善していけるように
    一緒に頑張っていきましょう^^
    またお待ちしております♪

soweru. /久保

• ザブさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-23 18:06:15.0

とても落ち着いた雰囲気で、リラックスできました。
    親身に話を聞いてくださり、こちらが困っている内容の処置を丁寧にしてくださいました。姿勢のことも、タブレットで写真撮影をして、事細かに教えてくださり、改善策を提案くださり、とても分かりやすく、納得しました。
    何より、施術が優しく、丁寧で、気持ち良くて、途中寝てしまいました。体の疲れがとれたように思います。

ザブ 様

口コミ投稿、高評価感謝致します。

ザブ様のご丁寧なお言葉、とても嬉しいです。
    またお困りの時はぜひお立ち寄り下さい^^

soweru. /久保

• つかちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 17:54:54.0

初めて行かせていただきました。施術前に丁寧にカウンセリングもしていただきました。施術前後で写真を撮っていただき、効果を実感しました。
    またお伺いしますので、宜しくお願いします。

つかちゃん 様

口コミ投稿、高評価感謝致します。

またぜひお待ちしております♪

soweru. / 久保

• ままえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 22:25:39.0

眼精疲労から頭皮が固くなっているように思ったので、初めて受けさせてもらいました。しっかりほぐされ帰りにはスッキリ。また受けに行きます。

《ヘッドスパ30分》¥5,500⇒¥2,980

ままえ 様

口コミ投稿ありがとうございます。

スッキリして頂けて良かったです。

soweru. / 久保

• クニさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 21:36:39.0

頭のこりがほぐれ、次の日からスッキリ仕事が出来ました。

《ヘッドスパ30分》¥5,500⇒¥2,980

クニ 様

口コミ投稿ありがとうございます。
    少しでもクニ様のお力になれて、
    嬉しく感じております。
    また良ければお待ちしておりますね♪

soweru. / 久保

• すぅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 20:21:28.0

2度目の訪問です。こちらの整体はマッサージに近く、2時間ずっと心地よいです。凝りの芯にアプローチしてくださる感じがします。揉み返しもなくスッキリした気分になります。

すぅ 様

先日はご来店頂きまして、
    口コミ投稿もありがとうございます。

すぅ様のお言葉、嬉しく感じております。
    また良ければお待ちしております♪

soweru. /久保

ソウェル(soweru.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー