5. 高座渋谷ポポの木整骨院   >

高座渋谷ポポの木整骨院

コウザシブヤポポノキセイコツイン

• 神奈川県大和市渋谷5丁目37-9
  • 大和市高座渋谷駅西口より徒歩3分 #大和市#整体#腰痛#肩こり#揉みほぐし
  • あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 09:37:52.0

ポポの木整骨院さんの施術は最高です!
    腰痛、猫背で通わせて頂いてますが、回数を重ねる度に姿勢が確実に良くなっているのを実感してます。
    体もとても楽になります。
    友人にも背が伸びた?体の調子、良さそうだね。など言われるので、周りの人にもわかる位の変化があってとても嬉しく思ってます。
    いつも色々なアドバイスありがとうございます。
    これからも宜しくお願いします。

高座渋谷ポポの木整骨院からの返信コメント

この度は口コミのご投稿、ありがとうございます。

腰痛や猫背の変化を実感をして頂けてとても嬉しいです。
    普段の姿勢が丸まってしまったり、座っている時なども骨盤が後傾しているとし姿勢も悪化してしまいます。
    あや様はとくにお腹と背中の筋肉が硬くなっているので、今後の施術でもしっかり緩めてから肩甲骨はがしなどを行っていきますね。
    ご自宅で湯船にしっかり浸かり、お尻を緩めるストレッチなどをチャレンジしてみてください。

わからないことなどありましたら、いつでもご相談下さい。
    また、まわりの方でも腰痛や猫背などでお困りの方がいらっしゃったら、是非ご紹介ください。
    あや様のご来院、心よりお待ちしております。

【高座渋谷ポポの木整骨院】担当:院長

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 09:34:09.0

知人の紹介で初めて伺いました。
    腰痛がずっと治らず悩んでいましたが
    施術後はかなり楽になりました。
    根本の原因や日々の生活で改善すべき点など、
    アドバイスを頂きました。
    スタッフさんの雰囲気もとても良かったので
    色々聞きやすかったです。
    高座渋谷渋谷駅から3分位で近かったです。
    今まで何件も他の整骨院に行ってみましたが
    ピンとくる所がかなったのですが、ポポの木整骨院さんは私に合いそうです。
    また伺いますので宜しくお願い致します。

【慢性的な腰痛を終止!】 腰痛整体コース¥7,700→¥3,980(52%OFF)

なな様
    この度は口コミのご投稿、ありがとうございます!

慢性的な腰痛は放っておくとぎっくり腰になってしまったりもします。
    意外に知られていませんが、この時期は花粉症でのくしゃみで腰痛になったり肩こりになる方もいます。
    日常的にストレッチや姿勢の意識ができているとそのようなお悩みもなくなってきますよ♪

なな様のお体も腰だけでなく、お尻や太ももの裏などもガチガチに硬くなっていました!
    今後の調整でも全体的に調整しつつ、硬さをしっかりとっていきましょう!

次回のご来院も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-20 23:49:44.0

今日は小顔矯正コースを受けてみました!
    テレビとかだと小顔矯正ってものすごく痛そうなイメージだったので最初は不安でしたが、施術は想像してたよりも痛くなく、むしろ痛気持ちいいくらいでした!
    ただ、噛みしめちゃうクセがあるからかアゴまわりがゴリゴリしてて痛かったです。終わってからは口が大きく開くようになりました。

小顔矯正って首肩こりにも効果あるんですね♪
    教えてもらった噛み締めの筋肉はお風呂に浸かりながらやってみたいと思います!

【会員様専用】小顔矯正

口コミのご投稿、ありがとうございます♪

人生初めての小顔矯正だとやはり緊張しますよね。
    痛みも個人差はありますが、ゆずぴ様は噛みしめのクセがあるので、咬筋(噛みしめの筋肉)がガチガチに硬くなっていました。今回痛みがあったのもその部分だけでしたね!

また、噛みしめるクセがあると首や肩にも力が入りやすくなるため、首肩コリにも繋がってしまうのです。
    そうならないように、普段から噛みしめないよう意識してみたり、咬筋のマッサージをやってみてください!

次回の調整で少し柔らかくなっていることを楽しみにお待ちしておりますね!
    ゆずぴ様のご来院、心よりお待ちしております。

【高座渋谷ポポの木整骨院】担当:鹿島

• さとしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 15:33:08.0

大和市内で首、腰痛、骨盤矯正など出来るところを探して今回行きました。
    施術してくれた方ですが、こちらの痛いところなどしっかりとヒヤリングしてくれて、とても有意義な時間を過ごさせて頂きました。
    また施術の腕だけじゃなく、楽しい会話もできて時間が経つのがとても早かったです。

【プロにお任せ!!】徹底オーダーメイド深部整体!¥7,700→¥3,980(52%OFF)

さとし様
    この度は当院を選んでいただき、誠にありがとうございます♪

施術前のカウンセリングで確認させていただいた、首肩コリや腰痛、骨盤の歪みなどは、AIを使っての姿勢診断で原因がわかりましたね。
    デスクワークだとずっと膝を曲げて座っているので太もも裏がガチガチに硬くなってしまうので、腰痛や骨盤の歪みにも繋がってしまいます。
    まずはお伝えした座り方を試してみてください!

今後も一緒に姿勢改善からやっていきましょうね!
    次回もさとし様とお話できることを楽しみにお待ちしております。

【高座渋谷ポポの木整骨院】担当:鹿島

• ちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-08 23:28:32.0

丁寧な説明でとてもわかりやすかったです。
    施術後も身体がポカポカしててスッキリしました!
    これからも通いたいと思いもます。
    また身体の変化も楽しみです!!

【大和市人気No.1の産後ケア!】産後骨盤矯正♪¥5,500→¥3,500(36%OFF)

ちゃん様
    この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます♪

初回の骨格矯正でもしっかり効果を実感していただけて良かったです。
    姿勢の分析もできたのでちゃん様が現在どのような歪みがあるかも細かく確認して施術ができました!
    お子様が小さいうちは特に抱っこや授乳の姿勢などが負担になりますよね・・・
    お身体に出る左右差もそういったバランスの悪さも繋がってきます。

また、施術後にポカポカするのもしっかり血行が良くなった証拠です(^^♪
    代謝もどんどん上がってくるので今後もお悩みを減らしていきましょう!
    また、身長も戻ることを楽しみにしていてください!

これから一緒に頑張っていきましょうね!
    次回もちゃん様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-28 11:09:15.0

整体施術をしていただくと、背筋がピンとなり体も軽くなるのでまた「1週間仕事頑張るぞ!」と言う気持ちになります。通い始めた頃は腰痛が酷く毎朝起きるのがとても辛かったのですが、高座渋谷ポポの木整骨院さんで施術を受けてからは朝の腰の痛みがなくなりました。こんなに違うとは思っていなかったので、本当にビックリで感謝しかないです。
    腰痛が改善しても定期的なメンテナンスがとても大事とおっしゃっていたのでこれからも通い続けたいと思ってます。これからも宜しくお願い致します。

たかちゃん様
    いつも口コミのご投稿、ありがとうございます♪

通い始めたころよりも腰痛が改善してきたとのお言葉を聞けて安心しました!
    腰痛の原因としては、姿勢ももちろんありますが、太もも裏の硬さなども関係してきます。
    ご自宅でもストレッチを行う際は、特に太もも裏やお尻などをやってみてください♪

今後もご来院してくださった際に、お身体の状態を確認しながらメンテナンスをしていきますね!
    これからも一緒に頑張りましょう!

[投稿日] 2024-01-26 23:40:43.0

今回は腰痛があったのでそこをメインに調整してもらいました。
    車に乗って移動している時間が長かったのと、仕事でも座りっぱなしだったのでお尻やもも裏の筋肉が硬くなっているのが原因だったみたいです。
    いつもは痛くないのに今回ばかりは先生に押されるところ全部がすごく痛くてびっくりしました!
    座りっぱなしもよくないのだと改めて実感したので、時々立ったりストレッチを入れてみたりしようと思います。
    腰だけでなく首肩もスッキリしたのでよく眠れました!

ゆずぴ様
    この度は高座渋谷ポポの木整骨院をご利用いただき、誠にありがとうございます!

長時間の車移動はハムストリングス(もも裏の筋肉)が硬くなってしまいます。
    そのため、腰痛になりやすく骨盤の歪みへと繋がってきます。

施術中の痛みに関しては、状態が進行していたために感じられたものかもしれませんね!
    座りっぱなしの生活が身体に与える影響を改めて実感していただけたようで、ストレッチや定期的な動きを取り入れることで改善されますよ!

今後もゆずぴ様の健康と快適な生活をサポートできるよう努めさせていただきます!
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください♪

【高座渋谷ポポの木整骨院】担当:鹿島

• こうすけさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 20:16:29.0

説明も丁寧に1つ1つして頂き、無理に勧誘もありませんでしたし、他の接骨院とは、違く、しっかり、身体の状態を見て、施術をして頂き、腰痛で行ったのですが、ほかもスッキリしました。通いたいのは、やまやまなのですが、なかなか私 自身が忙しく、次も絶対、行きたいです。ありがとうございました。

【腰痛の原因を知ろう痛みを終止!】 腰痛整体コース¥7,700→¥3,980(52%OFF)

こうすけ様
    この度はうれしい口コミのご投稿ありがとうございます。

しっかりと効果を体感していただけたようで安心いたしました。
    姿勢が良くなっていくと自然とお仕事中の姿勢も自ずとよくなりますよ♪
    ご自宅でも腰痛に効くお尻のストレッチやもも裏を伸ばしてみてくださいね。

中々通うことは難しいと思いますがお時間が合えばまたいらっしゃってくださいね。
    こうすけ様のご来院心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-17 08:15:47.0

定期的に通っています。
    高座渋谷駅からとても近いし夜22時迄営業しているので、仕事帰りに通っています。遅くまで営業している整骨院はなかなかないのでとても助かってます!
    施術もその時、その時の私の体に合わせた施術をしてくださるので終わったあとはビックリするほど楽になります。今まで通っていた整骨院はいつも同じ事を繰り返している感じで、良くなっていく実感があまりなかったのですが高座渋谷ポポの木整骨院さんは通う度に体が良くなっていく実感があります。
    スタッフの方もとても気さくで感じが良いので毎回行くのが楽しみです。
    高座渋谷で整骨院を探している方!オススメですよ。

たかちゃん様
    いつも高座渋谷ポポの木整骨院をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お仕事帰りにも通いやすいと感じていただけて嬉しいです。
    定期的なご来院によってお身体の変化を感じていただけることが、私たちの励みになります!

たかちゃん様はお仕事帰りだといつもお身体がバキバキなので、お仕事の大変さがよりわかります・・・。
    また、次回まで効果もしっかり持続できるようホームケアもご提案させていただいておりますが、できる範囲でチャレンジしてくださっているので嬉しいです。

今後も痛みなどが悪化する前にご来院くださいね♪
    また、何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもお気軽におっしゃってください。
    たかちゃん様のまたのご来院、心よりお待ちしております。

【高座渋谷ポポの木整骨院】担当:大岡

• ゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 20:22:57.0

最近、肩こりと腰痛が気になり、整体を受けるためにポポの木整骨院さんに行きました。
    最初にスタッフさんが立ち姿勢や柔軟性をチェックしてくれて、骨盤の歪みや膝の捻れなど、意外な問題点を指摘してくれました。
    初回はAI姿勢検査などがあり、とてもわかりやすかったです。
    施術は、イタ気持ちいい感じで、終わった後は、羽が伸びるように体が楽になります。
    技術が高いのは勿論、引き出しの多さにはびっくりします。
    スタッフの皆様はとても親切で、温かい雰囲気があって、通いやすいです。
    これからもお世話になります。

高座渋谷ポポの木整骨院からの返信コメント

貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございます。

「高座渋谷ポポの木整骨院」をご利用いただき、肩こりと腰痛のご相談を頂き、立ち姿勢や柔軟性のチェック、AI姿勢検査を通して、お客様の骨盤の歪みや膝の捻れなどの問題点を特定できたことに満足しております。
    施術後に「羽が伸びるように体が楽になる」と感じていただけたことは、私たちにとって大変嬉しいフィードバックです。

当院のスタッフ一同は、大和市の整体院として、技術の向上とサービスの質を常に高める努力をしております。
    引き出しの多さと温かい雰囲気を感じていただけたこと、大変光栄に思います。
    今後も、お客様の健康と快適な生活をサポートするため、最高のケアを提供し続けることを誓います。

またのご来院を心よりお待ちしております。これからも末永くご来院頂けますよう努めていきます。

高座渋谷ポポの木整骨院 担当:大岡

• おむすびさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 15:58:07.0

ポポの木整骨院さんの通りを歩くたびに気になっていた腰痛。
    ついに、ポポの木さんで整体を試してみる事に。

通い始めてから効果を実感でき、これまで身体のケアをしていなかった事に気づきました。
    ポポの木さんは根本改善を目指していて、一時的な効果でなく、感謝しております。

整体の効果を感じるたびに、「もっと早く試しておけばよかった」と思いますが、今通っていることに感謝しています。

身体の不調を感じる方は、是非一度試してみてください。

高座渋谷ポポの木整骨院からの返信コメント

身体のケアが重要だと気づかされる経験は、とても価値があることです!
    根本からの改善を目指す当院のアプローチは、一時的な解決ではなく、長期的な健康をもたらすことができます。
    今通っていること自体が素晴らしい一歩です。
    身体の不調を感じている方々は、あなたのくちこみを参考になさるでしょう。
    これからもしっかりとサポートしていきます!

[投稿日] 2023-12-09 22:38:45.0

2回目の施術を受けました!
    前回やってもらってから3日間くらいはいつもよりいい姿勢が作れた気がしましたが、日が経つにつれ元の姿勢に戻って来てしまいました。
    やっぱり定期的にメンテナンスをしないといけないんだなぁと…。
    でもストレッチや姿勢の意識をしていたからか、先生にも「この前より肩が開いてるしほぐしやすい!」と言われました!
    いい姿勢をキープできるようになるにはまだまだだと思いますが、教えて頂いたホームケアを意識して行きたいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます♪

一度姿勢の矯正をするだけでもお身体が楽になる感じはわかりますよね!
    普段の姿勢が悪くなってしまうと、猫背になったり首肩こりにも繋がってしまいます。
    また、上半身だけでなく骨盤の歪みや腰痛などにも繋がる可能性も出てきてしまいます。

お仕事の合間時間に胸を開くストレッチや肩をぐるぐる回すだけでもお身体への負担は減ってきます!
    今回はそのストレッチの効果がしっかり出ていたので引き続きできるときにストレッチをやってみてください♪
    綺麗で健康的な姿勢を頑張って手に入れましょうね(*^-^*)

【高座渋谷ポポの木整骨院】担当:鹿島

• まっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-07 13:16:46.0

今回で2回目の利用になります。
    高座渋谷、整体で検索したら高座渋谷ポポの木整骨院さんが出てきました。口コミを見たら良さそうだと思い予約しました。
    初めて伺う時は緊張しながら行きましたが、スタッフさんがとても感じ良く出迎えてくれたので、緊張はすぐになくなりました。AIによる姿勢検査をしてくださり細かく今の私の体の現状、このままだと今後どのようになるかを丁寧に教えてくれました。
    施術中も質問には的確に答えて下さり、アドバイス等も頂きました。他の整体院など何ヵ所も行った事がありますが、ピンと来るところがなかったのですが高座渋谷ポポの木整骨院さんは施術後の体が全然違いました。背中の伸びた感じや体の軽さ首の可動域の良さなど、とてもビックリしました。
    すぐに通おうと思いました。回数券だと割り引き率も大きかったので購入しました。
    次回も行くのが楽しみです。
    アットホームな感じの整骨院さんで私はとても好きな雰囲気の整骨院さんです。

高座渋谷で整体や整骨院をお探しの方、高座渋谷ポポの木整骨院さんオススメです。

高座渋谷ポポの木整骨院からの返信コメント

初めての来院で緊張されたとのことですが、リラックスできたと聞いて安心しました。

AIによる姿勢検査と、その説明、施術後の体の変化についても、ご満足いただけたようで何よりです。
    背中の伸びや首の可動域の改善は、姿勢改善にも大きな変化をもたらすことでしょう。

他の整体院との比較で特に高く評価されていること、、当院のサービスやアットホームさに対して
    信頼していただいき次回の訪問が楽しみであるとのことを光栄に思います。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
    引き続き快適な整体施術を受けられますよう努めて参ります。

【高座渋谷ポポの木整骨院】  担当:大岡

[投稿日] 2023-12-03 08:32:50.0

今までの姿勢の悪さの積み重ねや、ここ最近の寒さのせいもあって首肩コリが酷かったので予約させてもらいました。
    整骨院に来るのは初めてだったので最初は緊張しましたが、お店に入るとスタッフの方が明るく出迎えてくださり、来店受付のやり方など教えてくれました!

施術中も強さ加減や寒くないかなど細かく気にしてくださり安心して受けられました。
    ビックリしたのが1回の施術で首や肩の痛みがなくなり、肩甲骨が出るようになったことです!
    家に帰ってからも鏡で見てみたらちゃんと肩甲骨が出ていたので、これをキープできるようにこれからもホームケアとか頑張りながらポポの木さんに通おうと思います!

デスクワークで首肩コリに悩んでる方はぜひ猫背矯正受けてみてください!おすすめです!

【当院独自の整体メソッド!!】猫背矯正&肩甲骨はがし¥7,700→¥5,500(28%OFF)

高座渋谷ポポの木整骨院からの返信コメント

当院を初めてご利用いただき、緊張されたことと思いますが、スタッフの明るい出迎えに安心していただけたようで嬉しいです。

施術中の細かな気配りに感謝の言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄です。
    また、整体の効果を実感していただき、肩甲骨の動きが改善されたことに驚かれたとのこと、私たちも嬉しい限りです。

ご自宅でのホームケアと合わせて、定期的なメンテナンスでその状態を維持し、さらに改善していけるようサポートさせていただきます。

これからもポポの木をよろしくお願いいたします。
    デスクワークで首肩コリにお悩みの方への猫背矯正のご提案も、大変ありがたいです。
    一人でも多くの方に快適な毎日を送っていただけるよう、私たちも精進して参ります。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

【高座渋谷ポポの木整骨院】  担当:鹿島

• ゆりちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 10:01:51.0

最近、こちらの整骨院に肩甲骨から首の辺りの凝りを解消してもらいに行きました。
    施術が終わった後、まるで筋膜が剥がされ、詰まりが取れたような感覚になり、体がずいぶん軽くなったんです。この感覚、本当にクセになりますね。

また、久しぶりに小顔のトリートメントも受けました。これがまた素晴らしい。前回よりも効果が長く続いて、顔が引き締まっています。

施術はいつも驚かされます。どのメニューも明らかに結果を重視したもので、そのこだわりが伝わってきます。これを機に頻繁に通おうと思っています。

いつも素晴らしいサービスをありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

高座渋谷ポポの木整骨院からの返信コメント

この度は、当整骨院をご利用いただき、また貴重ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様が施術後に感じられた「筋膜が剥がされ、詰まりが取れたような感覚」についてのご感想は、私たちにとって大変嬉しいものです。
    ご自身の体が軽くなったとのご感想は、私たちの努力が報われる瞬間でもあります。
    当院では、一人ひとりのお客様に合わせた施術を心掛けており、そのような感想をいただけることが何よりの励みとなります。

また、小顔のトリートメントについてもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
    お客様が感じた「効果が長く続く」という点は、私たちが提供するサービスの質の高さを示しており、引き続きその品質を保つよう努めて参ります。

今後とも、よろしくお願いいたします。

【高座渋谷ポポの木整骨院】 担当:大岡

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 16:23:33.0

なにかに憑かれたような首肩の重みをほぐしていただきました。伸ばすといててて…となった首がとても楽になりました。インフルエンザの予防接種後というのをお伝えすると、それに即した内容にしていただけました。血の巡りが良くなると副反応も心配だよ、とのことでしたが、例年と比べて全くなく、もしかしたら先生のおかげかな?とも思っています♪
    こちらの都合で時間変更をお願いしたにも関わらず、快く応じていただき助かりました。いつもありがとうございます!

あやか様
    口コミのご投稿ありがとうございます。

今回も首肩まわりの硬さはかなり目立っていましたね。
    予防接種後ということで、今回はポポトレは無しにして整体のみでご案内させて頂きましたが、その後のお身体の状態もよさそうで安心致しました。
    これからの時期は寒さで首や肩まわりの筋肉がこわばりやすくなってしまいます。
    しっかり湯船につかり、ストレッチを心掛けてみて下さい。

またのご来院を心よりお待ちしております。

【高座渋谷ポポの木整骨院】 担当:大岡

• yurikaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 18:29:07.0

寝違えて首が動かしづらくなってポポの木整骨院に行きました。
    いつも不調がでるとお世話になっています。
    洗練された技術と先生の温かさが、常に信頼感を抱かせてくれます。
    施術後は、首の痛みがなくなり、動かしやすさが戻りました。
    整体の効果が凄く、おすすめできます。

高座渋谷ポポの木整骨院からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    寝違えの痛みを解消し、快適な動きを取り戻すことができて良かったですね。

当院では、専門的な技術と心温まるケアを提供することを心掛けておりますので、
    その点を高く評価していただけたことは、スタッフ一同励みになります。

今後も、お客様の健康と快適な生活をサポートできるよう、継続して質の高い整体ケアを提供して参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました

【高座渋谷ポポの木整骨院】 担当 大岡

[投稿日] 2023-11-22 22:01:45.0

ポポの木整骨院さんには定期的に通わせて頂いてます。私がポポの木さんに通っている理由は技術力の高さ、スタッフさんの人柄、お店の雰囲気が良いからです。
    毎回、私の悩みに合わせた施術をしてくださるので、
    帰る時には心も体もスッキリです!
    また1週間頑張ろう!と思わせてくれるパワーを頂いてます。
    今回は腰痛でお伺いしたのですが、腰痛予防の簡単なストレッチを教えてくれました。
    早速やってみようと思ってます。
    帰る際には、不安に思うことや質問等はありませんか?と聞いてくださるのでとても話しやすいし、相談もしやすいです。
    親身に対応してくださるのでこれからもずっとお世話になろうと思ってます。

体にお悩みのある方は高座渋谷ポポの木整骨院さん
    オススメですよ。

高座渋谷ポポの木整骨院からの返信コメント

いつもポポの木整骨院をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様からの暖かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    私たちはお客様の体と心の健康を第一に考え、一人ひとりに合った最適な施術を提供することを心がけております。
    たかちゃん様が当院での施術を通じて、日々の生活に前向きなエネルギーを感じられていると伺い、私たちも大きな励みとなります。

腰痛予防のストレッチについても、日常生活に取り入れていただき、少しでもお役に立てれば幸いです。
    何かご不明な点やご相談がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。
    たかちゃん様の更なる健康と快適な生活のため、今後とも精一杯サポートさせていただきます。

今後ともポポの木整骨院をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【高座渋谷ポポの木整骨院】 担当:鹿島

• はなさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-14 09:41:51.0

数週間前、腰に痛みと足に痺れが出て、立っているだけで苦痛で、わずかな距離を歩くことも難しい状況になりました。その時に知人に高座渋谷駅近くにあるポポの木整骨院を紹介してもらいました。
    親切に診て頂きました。
    施術後痛みや痺れがなくなったのには、本当に驚きました。
    現在、3回程施術を受けましたが、丁寧な施術と姿勢のチェックが行われ、通院するたびに改善されている事が実感でき、嬉しく思います。

初めて整骨院を受診する際には不安もありましたが、先生にとても感謝しています。

高座渋谷ポポの木整骨院からの返信コメント

この度は、丁寧な口コミ、誠にありがとうございます。お客様の腰痛と足の痺れが改善に向かっていることを伺い、私たちも大変嬉しく思います。

当院では、一人ひとりのお客様の状況に合わせて、最適な施術を心がけております。お客様が施術後に痛みや痺れがなくなったと感じられたこと、また、通院するごとに改善が実感されていることは、私たちにとって最高の喜びです。

初めての整骨院受診に対する不安をお持ちで高座渋谷ポポの木整骨院を信頼していただき、本当に感謝しております。これからもお客様の健康と快適な生活をサポートできるよう、精一杯努めてまいります。

今後も何かお困りのことがありましたら、遠慮なくお申し出ください。腰痛の予防や日常生活での姿勢に関するアドバイスも随時提供しておりますので、ご相談いただければと思います。

改めて、当院をご利用いただき、ありがとうございました。これからも引き続き、お客様を願い、サポートさせていただきます。

【高座渋谷ポポの木整骨院】  担当 大岡

• あこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-07 13:52:08.0

ぎっくり腰になった次の日に伺い…
    一回やってもらっただけでとても楽になってびっくりでした!
    とてもわかりやすく丁寧にやっていただけて…
    安心できます。
    検査?の時は外から丸見えなのがちょっと嫌でしたが…
    とてもいいです!

【腰痛の原因を知ろう痛みを終止!】 腰痛整体コース¥7,700→¥5,500(28%off)

あこ様
    この度は当院にご来院頂き、誠にありがとうございます!

ぎっくり腰はふとした瞬間になることが多いです…
    今回はお仕事中ということでしたが、まだ軽度の症状で安心致しました。

普段の姿勢も背中が丸まってしまう姿勢が多いと背中だけでなく、お腹の筋肉もガチガチに硬くなります。
    そうすると姿勢がどんどん悪くなり腰痛の原因にも繋がってしまいます。
    初回ご来院時は筋肉を緩める調整をメインにしています!
    今後は根本的な骨格の歪みを整えながらお身体のメンテナンスをしていきましょう!

また、検査など、一部の検査ではカーテンを閉めるスペースが制限されていたため
    不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今後も気になる事がございましたら、いつでもご意見をお聞かせください。

今後ともよろしくお願い致します。

【高座渋谷ポポの木整骨院】 担当:鹿島

• maryさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-07 22:51:22.0

いつも丁寧な施術をして頂き有難うございます。
    初めは身体全体の血流が悪くなっていたようでカチカチだった身体が今では、かなりほぐれて来ました!
    合わせて、ポポトレも始めさせて頂いて少しずつ引き締まった身体づくりが出来てるかなぁと思ってます!
    色々と、アドバイスも有難うございます。
    これからも宜しくお願いします(^^)

mary様
    口コミのご投稿、ありがとうございます!

通い始めた頃は、全身がガチガチに硬くなっていましたね。
    筋肉をしっかり緩め、骨盤矯正や肩甲骨はがしを行い、キレイな姿勢がキープしやすくなってきましたね!
    普段から行っているウォーキングでも歩きやすさや、お伝えした肩のストレッチも効果を実感して頂けているのが、担当している私もとても嬉しく思います。
    今後もポポトレ(EMS)もセットで頑張ってケアをしていきましょうね!
    次回のご来院も心よりお待ちしております!

【高座渋谷ポポの木整骨院】担当:鹿島

• ヒコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 12:05:17.0

いつもとってもお世話になっています。半年ぶりくらいに来ました。
    今回は脚がつりそうで限界、助けて~って言いながら予約しました。
    丁寧に施術していただき、ガチガチ全身がすっかりホワホワに。
    意外と背中が硬いからそこから来てるのかも、脚を組むくせがあるからねじれちゃって血流が滞ってるんですね‥など、丁寧に説明してくれるので、日常で気をつけるポイントがとってもわかりやすい。
    そして翌日、起きてすぐ脚が痛くないことに感動!
    すっかり動きやすくなりました。

ヒコ様
    口コミのご投稿、ありがとうございます♪

嬉しいお言葉を頂けるのはもちろん、翌日のお身体の変化を知る事ができて私も安心致しました!
    かなりお久しぶりでしたが、とにかく全身がガチガチでしたね(>_<)
    特にふくらはぎまわりがすごく突っ張っていて足首まわりから念入りに調整させて頂きました。
    股関節の可動域も左右差があったのでご指摘させて頂きましたが、日常生活でもクセなどをなくしていけるようになれば、もっと楽な姿勢をとる事ができますよ♪

お仕事もお忙しいとは思いますが、次回はあまり間隔が空きすぎないようにご注意下さいね!
    次回のご来院も心よりお待ちしております(*´ω`*)

【高座渋谷ポポの木整骨院】担当:鹿島

• あやみんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-31 15:44:00.0

マタニティ整体とブライダル整体で通い始めました。妊娠中なので機械を使う施術は出来ませんが、機械を使わなくても約3ヶ月でドレスを素敵に着ることが出来ました!また、結婚式後はお腹もどんどん大きくなってきて腰痛など出てくるかと思ってましたが、マタニティ整体も同時にやってもらっていたので痛みのトラブル少なく妊婦生活を送れています。3人目の妊娠ですが今までで1番身体の調子が良いです!
    子供達を一緒に連れて行くこともありますが、私が施術中面倒を見てくださったり、一回やってもらうだけで物凄く身体が楽になるので、産後も通いたいと思います!

あやみん様
    この度は嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます!

通い始めはブライダル整体でしたが、結婚式前に妊娠がわかり
    そこからは同時進行でマタニテイ整体の中でドレスをキレイに着こなせるようにに切り替えましたね!
    また、結婚式で妊娠報告をするということでしたので、そのサプライズを成功させるため
    お身体が常に楽な状態でいられるように腰の辛さも含めてしっかりメンテナンスをさせて頂きました。
    サプライズ成功して本当に良かったです(*^^*)♪

あやみん様は骨盤や全身の歪みが減ってきているので妊娠中のトラブルもないですし
    今後ご出産するときも、かなり楽な状態で望めそうですね!

あやみん様のお身体が良くなるのももちろん嬉しいですが
    それと同時にお子様の成長も一緒に見守ることができて私たちスタッフも嬉しいです!
    ご出産後も是非一緒に骨盤のケアをしていきましょう!
    今後ともよろしくお願いします!!

【高座渋谷ポポの木整骨院】担当:鹿島

• キャンディさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-02 18:01:58.0

初めてお世話になりました。
    年齢もあるのですが、マスク生活が長かったせいか明らかにたるみが進んでて、特にほうれい線とたるみのせいで二重あごを、どうしても改善したくて、口コミの良い、こちらを見つけました。
    施術後はほうれい線が薄くなってて嬉しかったです。
    期待を込めて通いたいと思います。
    よろしくお願いします。

あなたも魅力的な小顔に!小顔矯正

キャンディ様
    この度は嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます♪

一度の施術でもしっかり効果を実感して頂けてとても嬉しいです!
    マスクをしている期間が長かったせいで表情筋が衰えてしまう方がとても多い世の中です・・・。

咬筋(かみしめの筋肉)がガチガチに硬くなってしまうことで、頬が下がってしまうためほうれい線や二重あごなどのお悩みが出てきてしまいます。
    今回の施術では、咬筋を念入りにほぐしてから、頬の骨をグッと引き締めさせて頂きました。
    ご自宅でもお伝えしたマッサージを是非試してみて下さい♪

今後もお顔まわりのお悩みがなくなるようにしっかりメンテナンスをしていきましょうね!
    次回のご来院も心よりお待ちしております(*^^*)

【高座渋谷ポポの木整骨院】担当:鹿島

• まさゆきちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-11 22:17:29.0

とても丁寧に診断をして体の現状をしっかり説明してくれるので安心して施術を受けることができました。
    施術後は痛みも楽になりました。体がバキバキのようで一回では無理と伝えていただきましたが一回でも痛みが和らいだので満足できました。何回か通えばきっと良くなるように思えます。次回もよろしくお願いします。

【プロにお任せ!!】徹底オーダーメイド深部整体  ¥7,700→¥5,500(28%OFF)

高座渋谷ポポの木整骨院からの返信コメント

施術の結果と感想をお知らせいただき、ありがとうございます。

診断の際に丁寧に体の現状を説明していただけたことで、安心して施術を受けられたとのこと、とても嬉しいです。

患者さんが理解しやすいように説明することは、治療の信頼性と効果にも繋がります。

施術後に痛みが楽になったという報告を受け、さらに喜ばしく思います。
    一回の施術で痛みが和らいだことで、効果を感じていただけたようで満足していただけたとのこと、本当にうれしいです。

体がバキバキで一回では完全には改善できないとお伝えしましたが、何回か通えば良くなる可能性があると感じられたようですね。

継続的な治療が改善に繋がる場合が多いですので、次回以降もお手伝いできることを嬉しく思います。

次回の施術もお待ちしておりますし、何か不明点やご質問がありましたらいつでもお知らせください。

今後とも、お身体の健康をサポートできるよう努めてまいります。よろしくお願いいたします。

【高座渋谷ポポの木整骨院】 担当:大岡

• モモさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-26 17:10:33.0

定期的にお世話になってます。
    今回は膝に痛みがありお伺いしました。
    施術後は痛がなくなり足も軽くなりました。
    簡単な膝痛予防運動方法や日々のアドバイスも頂いたのでチャレンジしてみようと思います。
    高座渋谷駅から近く、夜も遅くまで営業していますので、会社帰りでもとても通いやすいです。
    スタッフさんの雰囲気も良いし、回数券の金額もリーズナブルなので大和市で整骨院をお探しの方はポポの木整骨院さんに行ってみて下さい。
    オススメです!

高座渋谷ポポの木整骨院からの返信コメント

いつもお世話になっております。ご感想とお褒めの言葉、本当にありがとうございます。

今回は膝の痛みでお越しいただきましたが、施術後に痛みがなくなり、さらに足も軽く感じられたとのこと、とても喜ばしいです。

また、膝痛予防のための簡単な運動方法や日常のアドバイスも、それをチャレンジしてみようと思われているとのこと、素晴らしいです。

予防や自己ケアは、改善の持続に繋がる重要な要素ですので、ぜひ取り入れていただければと思います。

お忙しい中でも通いやすい環境を整えることを心掛けていますので、これからもご都合に合わせてご利用いただけると幸いです。

最後に、スタッフの雰囲気にもご満足いただけたとのお言葉、そして回数券の金額がリーズナブルであることをお褒めいただき、心から感謝します。

整骨院をお探しの方にとって、ポポの木整骨院さんがオススメとのこと、大変光栄です。

これからも皆さまの健康とお身体のケアに貢献し、精進してまいります。またお困りのことやご質問がありましたら、いつでもお気軽にお声掛けください。

引き続きよろしくお願いいたします。

【高座渋谷ポポの木整骨院】 担当:大岡

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-03 19:11:41.0

ポポトレ初めて体験した直後はピリピリって感じだけで効果があるかなぁ?と正直思いましたが翌日に背筋が自然と伸びてると窓ガラスにうつった自分をみて感動しました。

りえ様
    口コミのご投稿、ありがとうございます♪

ポポトレ(EMS)はその場でもかなり刺激を感じますが、ご自宅に帰ってからの方が立ち方や姿勢のキープのしやすさなどで実感しやすいです!
    一度でも背筋のシャキッと感を実感して頂けているので継続すると腹筋がつき、さら自然に立てるようになります!
    ご自身の筋肉だけで姿勢がキープできた方が日常生活もとても楽になるので今後の効果も楽しみですね!

次回もまた感想をお聞かせください!
    またのご利用、こころよりお待ちしております♪

【高座渋谷ポポの木整骨院】担当:鹿島

• うみんちゅさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 23:06:15.0

初めての利用で少し緊張していましたが、担当の方の明るいお話でとても気が楽になりました。施術中も楽しくお話しながらだったので、時間があっという間でした。肝心の施術はというと、びっくりするくらい身体が軽く感じ、悩みをしっかりと聞いてくれた上で的確な施術をしてくださいました。さらに、日常生活でできるストレッチを丁寧に教えてくださったので、ちょっとした時間でやってみようと思えました。また行きたいと思います。

【プロにお任せ!】徹底オーダーメイド深部整体♪ ¥7,700→¥5,500(28%OFF)

うみんちゅ様
    この度は口コミのご投稿、ありがとうございます♪

一度でも効果を実感していただけて良かったです!
    その後は膝と足首の調子などはいかがでしょうか??
    普段の姿勢などで痛みなどはまた出てきてしまいます…
    正しい姿勢を自然に作れるように、今後もしっかり膝や足首などを矯正していきましょうね!

ストレッチなどもやりにくさなどあれば、他のストレッチもお伝えしますのでお気軽にお申し付けください!
    次回のご来院も、心よりお待ちしております。

【高座渋谷ポポの木整骨院】担当:鹿島

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 14:05:18.0

アットホームな雰囲気ではありますが、施術は本格的で、こちらの痛みや悪いところを察知して頂き、的確に施術いただけます。

【プロにお任せ!】完全オーダーメイド深部整体 ¥7,700→¥5,500(28%OFF)

りんご様
    口コミのご投稿ありがとうございます。
    お辛い箇所を的確に施術していくことを心掛けております。痛みやお辛い部分は施術前に細かく教えてくださいね。
    次回のご来院もお待ちしております。

【高座渋谷ポポの木整骨院】院長:大岡

• うみちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-27 18:08:46.0

いつも丁寧な対応、施術をありがとうございます。
    また、期間が空いてしまうかもしれませんが、利用させていただきます。宜しくお願いします。

【会員様専用】産後骨盤コース

うみちゃん様
    口コミのご投稿ありがとうございます。
    最近は骨盤や肩周りの状態も良くなってきていますので、間隔をあけ過ぎないようにして頂ければ大丈夫ですよ。
    ご自宅でもストレッチや姿勢の意識をしてみてくださいね。
    次回のご予約も心よりお待ちしております。

【大和市高座渋谷ポポの木整骨院】院長:大岡

高座渋谷ポポの木整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー