気温差が大きいとちょっとした動きがきっかけでも、何故か腰痛がでてきます。床に座っていて片足立ちしただけなのに~ギックリ腰のような痛みが出ました。
加齢にともないこんなことで!?と思うことが多いです。
いつも施術していただき、痛みが遠のくと忘れがちになりますが、普段から筋力つけていく事がが大事なんだと今日も、実感しました。楽トレの効果をムダにしないように普段の姿勢を気をつけて、ストレッチも忘れないように頑張って行きたいなと思います、。
【VIP会員様限定】整体+矯正(肩こり/猫背/腰痛/骨盤矯正/筋膜リリース)0円☆
ひよこ様
この度はこころ整体院 大分院を選んでいただき、またレビューの投稿、誠にありがとうございます。
腰痛が改善され大変うれしく思います!
これからも健康で楽しい生活が送れるように全力でサポートさせて頂きます!!
いつもと同じ左側の腰や股関節の鈍痛が数日前よりあったが、今日施術していただき、ほとんど痛みが取れて楽になりました。
左側のお尻のすじを伸ばすストレッチを家でも続けて行えるようにとアドバイスをいただきました。左右差をなくせるように、バランスよく立つ、座ることや、足、腰の筋力トレーニングを頑張りたいと思います。
ひよこ様
腰の痛み、股関節が改善され大変うれしく思います!
先週よりは軽い腰痛、股関節痛があったので、引き続き腰回り、股関節のツボ押しと、可動域を試しながら、筋力トレーニングも合わせて行いました。弱っていた筋力をつけると痛かったところが痛くないということを実感しました。毎日できれば、家でもトレーニングを頑張りたいと思います。
ひよこ様
股関節の痛みが改善され大変うれしく思います!
今朝寒かったからか、ベッドから立ち上がったあたりで腰に鈍い痛みがあり、これはギックリ腰になりそうだと思い、腰ベルトをして保冷剤を痛むあたりに当てながら、通院しました。今日は腰痛が治まるように腰や足の硬さをほぐしていただき、とても楽になりました。夕方帰宅してからは腰ベルトを外しても痛みや不安感なく家事ができました。
ひよこ様
腰の痛みが改善され大変うれしく思います!
気候が急激に変化して身体がついていけない疲れが溜まっていて痛みというよりは頭から首、肩にかけてのだるさ、重さが強かったです。
施術していただいてから、だるさや重さが軽減しました。前屈しやすく、後ろに体を反らせる動きも軽くなりました。
ここ様
可動域が改善され大変うれしく思います!
とてもお話しやすい接客でした。
【1日3名☆肩こり/猫背/頭痛/腰痛解決☆60分】全身整体コース¥9900→¥2900
様
対応面で喜んでいただき大変うれしく思います!
肩が痛過ぎたので利用しました。
両肩特に右肩が痛かったのですが、これはかなり改善しました。
今は左肩が痛くなってきているので、また利用してみようと思います
いーとん様
肩の痛みが改善され大変うれしく思います!
気候が不順のこの時期はもっと身体がツラかったのに、おかげさまで、今秋はわりあい元気です。今日は肩、首と腰の歪みの矯正と筋力チェックしました。深呼吸してまた筋力チェックすると力が入ることがわかりました。あと、慢性的な頭痛と耳鳴りの悩みを話したところ、耳の近くの頭部と首の張りをツボ押しをしていただきました。耳鳴りの煩わしさが改善ができればいいなと期待しております!
肩こりが改善され大変うれしく思います!
今日はいつもの首と肩、股関節のマッサージと筋力トレーニングをして、以前のデータと比べて姿勢のチェックをしてもらいました。
後ろ向き、横向きで撮った写真を見比べました。肩の高さの左右差と横からの姿勢の頭の位置が真っ直ぐに近くなっていて、全体としてスゴく良くなっていたのでビックリしました!おかげさまで、寝込まずに過ごせるようになったと思います!
肩こりが改善され大変うれしく思います!
昨日、重たい机等の移動をして、普段使わないような筋肉を使ったせいか、今日は朝から腕や背中、腰にかけて筋肉痛でした。
施術していただいて、痛みもなくなり、動きが楽になりました。
腰痛が改善され大変うれしく思います!
親戚の葬儀のため遠方へ出かけ、たくさん歩き回ったので、とにかく足がだるく、股関節の痛みがありました。つらいところのポイントを施術でしっかり延ばしていただき、可動域も広がり足のだるさもなくなりました。
ひよこ様
股関節が改善され大変うれしく思います!
夏の疲れと仕事のストレスも加わり、いつもより身体が重くダルい感じでした。
肩から首周りをほぐしていただいたので、本当に楽になりました。ありがとうございました。
肩こりが改善され大変うれしく思います!
仕事が忙しくてあまり来れずにいました。その間も腰が悪かったけど、施術後はやっぱり楽になるのが良いなと思いました。1週間に1回はちゃんと身体のケアが必要だと思いました。
かっちゃん様
腰が改善され大変うれしく思います!
今日は朝から頭痛がありましたが、首、肩、頭の施術後をしていただいた後、ほとんど痛みがなくなりました。身体も軽くなり家事はかどりました!
ひよこ様
頭痛が改善され大変うれしく思います!
長年腰痛に苦しんできて、いろいろな治療をしましたが、あまり改善されませんでした。
こころさんで治療していいただき、日に日に良くなってきています!
腰痛が改善され大変うれしく思います!
説明が分かりやすく施術も素晴らしかった
みさき様
説明がわかりやすくて通いやすいです。
みさき様
昨年からお世話になってます。
施術も丁寧で、場所も駅前とあって通いやすいです!
たさひび様
めちゃくちゃ感じがよく、また体のピンポイントをついてくれ、通い始めてから調子がいいです。体の波はあると思いますが、色々勉強になりますし、これからも通わせて頂きます!
みゆき様
身体の調子が改善され大変うれしく思います!
もともと慢性的な肩凝りが続いており、仕事中も集中出来ないことが多々あったのですが、通い出してどんどん身体が変わっていくのが分かりました!
カウンセリングの時から、身体の悩みを親身になって聞いていただけたので本当に任せて良かったなと心の底から思っております!!
先生方も皆さんお優しく、アットホームな雰囲気なので凄く居心地が良いです!
今後ともよろしくお願いいたします!!
ユメコ様
肩こりが改善され大変うれしく思います!
昔から姿勢が悪かった為、とにかく腰痛がツラかったけど、通い続けて調子が良いです!身体のメンテナンスがどれだけ大事かが本当にわかりました。日々の歯磨きと同じですよ!が凄くわかりやすかったです!色んな先生方が入ってくれますが、メガネの男性の先生はとにかく面白くて知識が幅広くて身体もですが精神的にも元気になります!www
ユウタ様
腰痛と姿勢が改善され大変うれしく思います!
駅の近くで通いやすいです。
のちおか様
サブスクで通いやすく、サービスもとても良かったです。
のちおか様
サブスクで定期的に治療できるので身体の調子も維持しやすいと思います!
通いやすい整体!
みさき様
久しぶりに身体の調子が悪く通っています。
仕事の忙しさで痛みと姿勢が崩れてきていたので整えてもらいました!
ユナサポ様
姿勢が改善され大変うれしく思います!
説明と施術が丁寧だった。
肩こりが改善され大変うれしく思います!
丁寧に施術してくれて通いやすい。
肩こりが改善され大変うれしく思います!
初回お試しで旅行の整体に利用
60分コースのうち20分は説明、
30分程の整体、といってもお試しなので
本当に凝っている所はわざと残す感じ
大手によくある中途半端にほぐして
凝りを残して次に繋げる、、これならもみほぐしの方に行けばよかった、、
担当してくれた子は良い子なので
運営のやり方が悪いだけの気が、、
もも様
今回はもも様のご期待に沿えず申し訳ございません。
治療時間に関しては予約のコースにも記載しておりますが問診をしっかり取らせて頂きたいのと過剰刺激による好転反応を防ぐ意味合いで(カウンセリング:20分|施術:30分|アフターカウンセリング:10分)にさせて頂いております。
当院としては痛みの原因をみつけ根本改善を行っておりますのでもみほぐしのような長時間による施術は避けております。
適切な時間で効果がしっかり出るように日々精進しておりますのでまたのご利用をお待ちしております。
施術も丁寧でまた来たいと思った。
みさき様
当院の施術に満足していただきありがとうございます!
寝ている時に肩甲骨の下らへんがずっと痛くて眠れない日が続いていましたが、こころ整体院さんに通うようになってからは日に日に肩こりや抱えていた痛みが軽減され、夜中に起きて眠れないことも減ってきてとても助かっています。これからも通いたいと思いますので今後とも矯正よろしくお願いします。
ばいん様
肩こりが改善され大変うれしく思います!
こころ整体院 大分院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー