3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン札幌トップ   >
  5. リコ リトル 札幌駅前(lico×little)   >

ネイルサロン リコ リトル サッポロエキマエ

• 北海道札幌市中央区北1条西3-3-11 桂和北一条4F
  • 大通駅徒歩3分・札幌駅徒歩3分
    4.2
    4.0
    3.9

まいあさうらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 21:27:49.0

出張であちこちに飛び回っていたため他のサロンに行っていたのですが久しぶりに行きました。改装されてとても綺麗になってました。またとても丁寧にきれいに仕上げていただきました。大満足です。タイミングが合えばまたお願いしたいと思います。ありがとうございました!

ネイルサロン lico×little 札幌駅前【リコ リトル】 からの返信コメント

まいあさうら様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました!
    改装後のご来店とても嬉しく思っております。
    冬っぽいグラデーションデザインとても可愛くてお似合いでした♪

お忙しい中口コミ頂きありがとうございました。
    またタイミングが合った際はご来店をお待ちしております!

中島

• るかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 13:33:01.0

今回初めてでしたが、すごい丁寧に仕上げてもらえて満足です!ただ、美容室と同じなので新感覚でした!

マグネットワンカラー★10本!パラジェル使用 オフ別

[投稿日] 2024-04-08 23:05:47.0

担当スタッフさんいつも丁寧に素敵にしていただいて有難うございます!

シンプルコースでお願いする事が多いのですが、見本よりも実際のほうがいい感じに仕上がる気がします。デザインもどれもかわいいので全然飽きません。周りからもとても評判がいいです。

転勤が決まりまして、次回予約の後はしばらく行けなくなりそうなのが残念ですが、機会あればずっと通いたいです。

【新規オフ無料!】パラジェル☆定額アート・シンプルコース

• naさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 13:22:35.0

久しぶりのネイルありがとうございました♪とても可愛いです!
    地方なのでなかなか来れませんが北海道に来たらいつもお願いしています!またよろしくお願いします!

☆写真のお持ち込みネイル☆10本デザインコース/パラジェル

na様

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました!
    新しいマグネットのお色とてもお似合いでした♪
    遠方からでなかなか来れないと思いますが
    こちらにいらした際はまたお待ちしております!!
    この度はご来店ありがとうございました!

中島

• しほさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-16 14:55:04.0

とても仕上がりが良かったです!
    爪の形も綺麗になり、とても満足です
    またお願いします !!

しほ様

先日はご来店ありがとうございました♪
    初めてのネイル喜んで頂きうれしいです!
    お話もとてもたのしかったです♪
    その後爪の状態は大丈夫でしょうか??
    何かありましたら何なりとお申し付けください!
    しほ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

中島

• はーまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 14:37:20.0

今回もとても可愛いです!また来年度もよろしくお願いします!

はーま様

いつも仕上がりに満足頂きうれしいです!
    4月のご来店も心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2024-03-11 09:08:44.0

いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます。
    シンプルコースはどのデザインもかわいくて派手すぎず仕事でも許容範囲内なので、毎回選ぶのが楽しみです。

まいあさうら様

仕上がりにご満足頂けてうれしいです♪
    シンプルコースのデザイン春使用になってますので
    来月も楽しみにしててください♪
    いつもお忙しい中口コミありがとうございます!!

中島

• はーまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 17:13:12.0

手と足のネイルを以前からお願いしてます!
    持ち込んだデザインの再現度が毎回高く、好きな色に合わせて色も変えてくれたりする気遣いもあり、とても満足してます♪
    値段もリーズナブルで通いやすく、クオリティーも高いため今後も通わせていただきます!

はーま様

毎回ハンドフット共に担当させていただき
    また仕上がりにもご満足頂けてとても嬉しいです♪
    アーガイル柄可愛かったですね!!
    また来月もご来店を心よりお待ちしております!

中島

• minさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 01:33:16.0

今回初めて担当いただいた方だったのですが、残念な点が多かったです。気に入って通っていただけに悲しいです。以下、残念ポイントです。
    ・オフの際は何度も指にファイルが当たるし、マシンもけっこう強い状態で当てられ怖かった。
    ・デザインもサンプルより雑で、思っていたものと仕上がりとのギャップがかなり大きかったです。フレンチネイル的なデザインの場合、どのサロンでも深さをどの程度にするか確認受けることが多い印象ですが、確認のないままサンプルより深めにラインを入れられ、がっかりしました。
    ・他のネイリストの方たちには仕上げのタイミングで気になるところがないか確認いただいていたのですが、今回担当の方は何も確認せずオイルを塗り始め… 残念を超えて諦めた気持ちになれました。
    ・仕上がりがだいぶ薄めだと感じていたのですが、一週間しないうちに中指の先が欠け、10日で2本目も剥がれてきました。これまでこのサロンでこんなにもちが悪いことなんて無かったので残念です。

技術のあるネイリストの方が多いサロンだと思うので、周りの方々のサポートで新しく入った方のスキルが向上することを願っています。

【2月限定】6000円!定額ネイル♪新規オフ無料

• あみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-25 23:04:02.0

長年お世話になっています。
    いつも何も決めずに行きますが、毎回理想通りに仕上げてくれるので安心してお任せできます。
    ネイルだけではなく、毎月お話しするのも楽しみにさせていただいています♪
    友人がネイルサロンを探していたのでお勧めしました!笑
    今後ともよろしくお願いします!

あみ様

いつもご利用ありがとうございます!!
    毎回お任せでさせていただき嬉しいです♪
    こちらもお話もとても楽しいです♪
    お友達にオススメありがとうございます!

中島

• みずさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 20:24:17.0

他店での爪磨きは、爪のシワがある程度なくなりツヤが出るまでですが、殆ど効果無しで終了、残念な結果でした。

ジェルが出来ない方に【☆ハンドケア☆】

みず様

こちらの技術不足で、満足のいく仕上がりにならなかった事
    大変申し訳ございません。

頂いたご意見を元に技術の改善に努めていきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    機会がありましたらまたのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-21 12:46:29.0

今回も大満足
    仕事の関係で派手だとダメで、上品で綺麗にしてもらってる今のデザインがお気に入りです。
    丁寧にやってもらってるからか、伸びてきても違和感が少ないのも大変ありがたいです。
    人からも結構褒められます。

ろみひ様

先月もご来店いただきましてありがとうございます♪
    フレンチネイルリピートで気に入っていただきうれしいです!
    いつも丁寧に扱っていただいてるおかげもあり綺麗に付け替えできてます!
    来月のご来店も心よりお待ちしております!
    お忙しい中口コミありがとうございました!

[投稿日] 2024-02-17 22:25:30.0

いつも有難うございます!丁寧で仕上がりも満足です。またよろしくお願いします。

まいあさうら様

仕上がりにもご満足頂けてうれしいです♪
    今月のご来店も楽しみにしております!!
    お忙しい中口コミありがとうございました!

中島

• もりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 21:19:58.0

諸事情で遅れてしまったのに仕上がり丁寧にとても素早く仕上げてくださいました!綺麗なボルドー、とてもお気に入りです。またいきます!

パラジェル★ワンカラー&ラメグラ

ご来店ありがとうございました。素敵なボルドーカラーとてもお似合いでした!
    気に入って頂けて嬉しいです。またのご来店を心よりお待ちしております。

• かみやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 18:48:59.0

予定時間よりも50分近く早く終わったりました。確認された際にもっとよくみとけばよかったのですが、帰宅後に隅々も見てみると塗られていない部分がおおく少し残念でした。カラーはとても好きだったために余計にショックでした

奥行きマグネットワンカラー10本!パラジェル使用

かみや様

来ていたにも関わらず満足のいく仕上がりにならなかったこと、
    大変申しわけございません。

ご意見を受とめ、技術の改善に努めていきたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• ちぇりょんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-09 01:46:11.0

お店の雰囲気、ネイルのデザイン・色はとても良いと思います。
    しかし、施術そのものには大変不満です。
    まず、オフの時点で本当にアセトンを使用しているのかわかりません。アセトンで落ちないからハードジェルだと決めつけられ、爪をガンガン削られました。前回行ったサロンでは通常のソフトジェルを使っているにも関わらず(店を出てすぐに電話をして改めて確認しました)、何故アセトンでオフできないのでしょうか。爪も元々薄いので、長時間削られ熱かったのですが、その辺りの気遣いもなかったです。
    また、お店の推しているパラジェルの性質上仕方ない部分もあるかもしれないですが、持ちが悪すぎます。
    1週間経たずして、端からシールのように剥がれてきて、2週間経った現在ではボロボロの見た目で、かなり悪いです。しかし、爪を削られてかなり傷んでいるので、次のネイルにもすぐには行けません。以前別のサロンでパラジェルを使っていただいたことが何度かありますが、3週間は持ちました。
    返金をお願いしたいくらいです。もう行くことはありません。

【新規オフ無料!】パラジェル☆定額アート・シンプルコース

失礼な態度と施術により、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後、このような事がないよう最新の注意を払って丁寧な対応につとめます。

• minさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-06 17:55:32.0

何度も通っていますが浮いてしまう等もちが悪かったことは一度もなく、いつも仕上がりに満足しています。

min様

もちのよさ、仕上がりにご満足頂けてとてもうれしいです!!
    春のサンプルも増やしていきますので来月のご来店も
    心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2024-02-05 00:15:24.0

丁寧な仕上がりで満足です。爪の形を変えてみましたがとてもいい感じです。またよろしくお願いします。

まいあさうら様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    今回は初スクエアでしたが気に入って頂きとてもうれしいです♪
    たまに形を変えるのもいいですね☆
    いつも口コミありがとうございます!

中島

• えみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-03 17:58:13.0

凄く良かったです。対応も良かったです。一所懸命がやってと感じました。

【パラジェル◎】フットジェル★親指定額デザイン

えみ様

ハンドとフット両方施術して頂きとても可愛かったですね!
    気に入ってくださりとても嬉しいです!
    3月のご来店も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-25 14:25:42.0

いつも通り手際よく丁寧に綺麗に仕上げて頂き大満足です。デザインも気に入っててリピートです笑

ろみひ様

いつもご利用ありがとうございます♪
    今回もご満足頂けてとてもうれしいです!
    フレンチネイルリピートありがとうございます♪笑
    次回もよろしくお願いします!!
    ご来店を心よりお待ちしております!

中島

• たまご愛好家さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-11 23:04:46.0

お手本通りすごく可愛く仕上げてくれました!
    知識がないから色々教えて欲しいと頼んだところ、詳しく丁寧に教えてくれました。

【新規オフ無料!】パラジェル☆定額アートスタンダードコース

気に入って頂き、とても嬉しいです。
    口コミありがとうございます。

• minさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 22:24:31.0

リーズナブルにオフィス向けなネイルができて有り難いです。施術は早いしもちも良いので何度もリピートしています。

min様

仕上がり、もちの良さにご満足頂き嬉しいです!
    オフィスネイルこれから増やしていきますので

• s.sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-06 18:22:39.0

ギリギリまで書くか迷いましたが、初めて口コミというものを書きます。
    私の方がだいぶ年下だったのもあるのかもしれませんが…
    最初の挨拶以外タメ口で話され、最初のマシンでの削り方が雑すぎてびっくりしました。
    あんなに骨まで響いてたの初めてです。
    熱くないですか?とかもなにも聞かれずにショックでした。

【新規オフ無料!】チグハグネイル♪左右で違うお洒落ネイル☆

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、オフの際、痛みや熱さなど確認を怠り、痛い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    勇気を出して口コミして頂きありがとうございます。
    今後、そのようなことがないように最新の注意を払って対応させて頂きます。

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 18:37:49.0

定額の種類、ちぐはぐ等オフ中ずっと迷ってしまいましたが、一緒に考えたり提案してくださってありがとうございました。
    結局シンプル定額にしました見本で見るより実際の方が数倍可愛くなりました!こんな感じにしたいというイメージとは全く違うものでしたが、ものすごく気に入っています。

な様

当初の希望していたデザインではなく違うデザインをご選択
    いただいたのですが仕上がりにご満足頂けてとても嬉しいです!
    また一緒にデザイン選んでいきましょう^_^
    今回はお忙しい中口コミ頂きありがとうございました。
    な様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-26 03:00:44.0

今回もフレンチ、前回以上にカラーも仕上りの感じも大・大満足で、暫く同じデザインにしようかと思ってます。オフィスで派手になりすぎずに綺麗に見える。人からも褒められますし、丁寧に綺麗にして下さって有り難うございます。お店もレイアウト変更でネイルブースゆったりして明るくていいですね。入り口すぐの待合スペースも、座りやすく落ち着く雰囲気でした。

ろみひ様

仕上がりにご満足頂けてうれしいです!
    今回もとっても可愛いネイルでしたね♪
    しばらくフレンチネイル楽しみましょう^_^
    改装後の店内もお気に召していただけてうれしいです!
    ろみひ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-09 16:24:50.0

今回も手際よく丁寧にネイルしてもらえて嬉しいです。大人でもオフィスで品よく綺麗に見えるシンプルだけど可愛いデザインが更に増えるとなお嬉しいです。次回は冬に向けて白基調に変えようかなーっと楽しみです。ありがとうございます。

ろみひ様

仕上がりにもご満足頂けてうれしいです。
    オフィス系のデザイン増やしていけるように作成していきますね♪
    次のご来店も楽しみにしております!

中島

• ふぢーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 22:18:28.0

初めてでしたが楽しいお話ができてあっという間でした。久しぶりにピンクのネイルもとってもかわいいです。
    また札幌に行くことがあればぜひぜひお願いします!

ふぢー様

先日はご来店ありがとうございました^^
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

ピンクのネイル、とってもお似合いでした♪
    ライブ楽しめたでしょうか?^^
    色々お話楽しくて
    話し足りないくらいでした。。笑

また札幌にいらした際、
    是非ご来店くださいませ(^^)お待ちしております!

原田

• はるかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-23 23:12:29.0

オフの後に塗るコーティングも雑だし、爪の切り方も下手で納得いきません。爪もザラザラで返金して欲しいくらいです。もう2度と行きません

ハンドジェルネイルオフのみ◇甘皮ケア付

はるか様

オフした状態の自爪自体のダメージが大きく
    最善を尽くしたつもりでしたが、
    満足のいく施術を提供できず
    申し訳ございませんでした。
    真摯に受け止め技術向上に努めてまいります。

この度は貴重な口コミありがとうございました。

• 渉さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-29 21:25:10.0

とても丁寧に施術していただきました。技術も良いしスタッフさんも親切でかわいい方で大変良いのですが、お店の方針なのか、スタッフさんは皆さんノーマスクです。ノーマスクなのは確かに自由だと思うのですが、狭い場所で換気も良くないところで、小一時間ほど近くで施術してるのにノーマスクで対応されるのは本当に怖いです。特に同じ店内の美容室側のスタッフさんはずっと咳とかくしゃみをしてましたが、そういうの怖いのでもう行けないかなと思いました。

渉様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また、仕上がりにご満足頂けてうれしいです。

美容師側の咳やくしゃみなどの症状に関しましてはスタッフではなく来客中のお客様でした。
    しかし不安な思いにさせてしまったことに対しては大変申し訳ございませんでした。
    今後上記の症状に該当するお客様、スタッフにはマスクの着用協力をお願いをしていきます。

あくまでマスク着用は【個人の判断】となるため
    強要は難しいのでご理解頂けると幸いです。
    この度はお忙しい中口コミ頂きありがとうございました。

リコリトル札幌駅前店スタッフ

• あいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-19 22:43:41.0

先日は時間調整など無理な要望を聞いてくださりありがとうございました!!大変助かりました!

いつも丁寧にネイルして頂けるおかげで、長持ちしてます♪

またよろしくお願いします(^^)

あい様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミありがとうございます^^

今後ももし日時変更ございましたら
    お気軽にご相談くださいませ♪

次はどのデザインするのかな~と楽しみにしています。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

原田

リコ リトル 札幌駅前(lico×little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー