5. ユリシスギフト(ULYSSES GIFT)   >

トータルケア ビューティーサロン ユリシスギフト

• 東京都練馬区南大泉4丁目
  • 西武池袋線 保谷駅南口より徒歩約8分【いなげや保谷駅南店さんより すぐ!】

マリリンモンローさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 07:52:24.0

妊娠中・結婚式前で駆け込みで施術していただきました。
    なかなか近くで妊娠中の方へのエステをやっているところがない中、相談に乗っていただきながらできる範囲で希望を叶えて下さいました。
    何より、妊娠してから整体やエステは控えていたので、心身とも
    にリラックスできたこと、顔・首・デコルテあたりがとてもスッキリしたことに感動しました。式前に駆け込みでコルギもやっていただけたお陰で当日はファイスラインがハッキリとした状態でのぞめました!
    スタッフ様のお心遣いにも助けられ、産婦人科医監修の元妊婦施術もやられてるということで安心して受けられました。
    次は産前にリラックスのために伺いたいです。

【快適マタニティライフをご提案♪】マタニティケア+足湯80分¥10,000→¥9000

Total Care Beauty Salon ULYSSES GIFT【ユリシス ギフト】からの返信コメント

マリリンモンロー様

先日はULYSSESGlFTにご来店くださり 有難うございました。
    そして 改めましてご結婚・ご懐妊おめでとうございます!
    お身体の具合はいかがでしょうか?
    赤ちゃんも お元気ですか?

結婚式前とのことでしたので 素敵なドレスがより映えるよう お疲れが緩和するようケアをさせていただきました。
    結婚式当日はフェイスラインがハッキリした状態で迎えられたのですね!
    きっと綺麗な花嫁姿でしたでしょうね♪
    喜んでいただけて 私も嬉しいです!

マリリンモンロー様は綺麗な輪郭をされていますので 首 肩凝りを緩和してからのフェイスライン~首~肩~鎖骨ラインを整えてあげると 長所が活かされて より美人度がUPします!

妊娠中は どうしても体重増加にともない 筋肉の柔軟性がなくなり固まりやすく血流が悪くなり冷えやすくなると言われていますので 無理なくリフレッシュできる程度でストレッチや入浴
    ウォーキングなどをしながら 心地よいマタニティライフをお送りください。

臨月までご対応可能ですので また いつでもケアが必要な時はいらしてくださいね♪
    心よりお待ちしております

[投稿日] 2024-04-19 13:55:01.0

妊娠6カ月で姿勢の悪さや腰痛などになっていたため、リラックスと浮腫改善のために施術をお願いしました。
    全身くまなくマッサージしていただき、浮腫のある足や、猫背で固くなった背中は、とてもスッキリ気持ち良くなりました。
    施術中はやはりスッと眠りに落ちてしまいます。頭や目も疲れていたのか、頭部マッサージもとても気持ちよかったです。
    終了後もこのままずっと寝ていたいと思うほどでした。
    いつも美味しい飲み物とお菓子もありがとうございます。お陰様で心身リラックスできました。

【快適マタニティライフをご提案♪】マタニティケア+足湯80分 ¥1,0000

• あーたんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-08 10:09:38.0

改善型アロマトリートメントを施術していただきました。
    使用するアロマ選びから丁寧にカウンセリングしてくださいます。ハーブティーを飲みつつ、たくさんのアロマオイルの中から身体の不調にあったアロマを選び、施術スタート。
    フットバスの時点で癒し効果抜群。
    施術ベッドや枕などもフワフワで気持ちが良いです。
    施術中も良い香りに包まれながら、心地よいマッサージを受けてウトウトと寝てしまいました。
    カイロやマッサージに行くと、強く揉まれすぎて揉み返しや
    痛みが出ることがあったのですが、終わった時点でパンパンに張っていた肩周りがスッキリ軽くなり痛みもなくなっていました。
    1日経過しても揉み返しもなく、肩も軽いままです。

仕事&子育て中の身としては夜遅い時間の受付をしてくださっているところもとてもありがたいです。
    次回はもっと長めの時間+ヘッドマッサージもお願いしたいなと思います。

【五感を癒して不調改善】改善型アロマトリートメント+足湯70分 ¥10,000

あーたん様

先日はご来店いただき 有難うございました。
    お身体の調子はいかがでしょうか?
    夜のお時間 タイミングが合って良かったです!
    やっとホッとお一人の時間を過ごせる貴重な時間をULYSSESGlFTで過ごしていただけて とても嬉しいです♪
    当日は ご予約が埋まりやすいのですが ご予約枠が空いている場合は 遠慮なく空いているお好きなお時間で ご予約いただけたらと思います。

あーたん様の首と肩凝りの要因は 春の気候変動や お仕事柄 常に気を張らなければならない状態であったり ご家庭のことにも心身労力を費やし 日頃から頑張っていらっしゃることによる 無意識での力みや自律神経の乱れが関係していると考えられます。

無意識で力んだ状態が続くとエネルギーを使い続けてしまう為 疲れやすかったり 慢性的に疲労した状態になってしまいますので 立位又は仰向けで背伸びをして一気に脱力するなど できるだけ意識をして一日に数回 脱力した状態になる事をオススメします。

寒暖差疲労が起きやすい季節ですので どうぞお身体ご自愛ください。
    お忙しい中 ご丁寧にご感想の投稿もありがとうございました!
    ULYSSESGlFT武田順子

• ミナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 19:49:31.0

美容整体・アロマリンパで予約しました。
    首の痛みに含め全体的に体も重く、視界もよどんでいたのですが、施術が終わったあと見違えるくらい身体が軽くなって目もパッチリとして感動しました。
    接客に関してもとても丁寧に、心身に寄り添うように対応頂いて、身体の不調が酷くて後ろ向きになってた気持ちまで明るくなれて嬉しかったです。

また伺います!ありがとうございました。

大口式美容整体+小顔矯正+美顔整体+頭骨調整 +足湯90分¥25,000→¥15,000

ミナ様

先日はULYSSESGlFTにご来店いただき 有難うございました。
    美容整体と改善型アロマリンパトリートメントは いかがでしたでしょうか?
    ミナ様のお身体と対話しながらケアをさせていただきましたが お身体を通して 日頃 ミナ様が一生懸命 全力でお仕事と向き合っていらっしゃるのが こちらにも伝わってきました。
    お辛い時は 身体を温め 緩め 気を巡らせることで 心も落ち着き日常も良い方向へ向かっていくと思います(^ ^)
    お疲れの際は お気軽にまたいらしてくださいね。
    お悩みを吐き出すこともセラピーになりますよ。

新たな環境でのお仕事は気も使いますし お疲れになると思いますが お身体に気をつけてお過ごしください。
    ミナ様の新たなスタートを 心から応援しています!!
    良き出会いに恵まれますように♪

[投稿日] 2024-03-19 06:54:49.0

今回もありがとうございました。
    毎回、娘の相手をしていただきながらの施術は大変なはずなのに、いつも素敵な笑顔で出迎えて下さり恐縮です。
    いつものように体調や季節を考慮しながらおすすめをしてくださり、今回も香りに癒されながらリラックスできました。

まりりん様

いつもULYSSESGlFTをご愛顧いただきまして 有難うございます。
    アロマの香りに癒されながら リラックスしていただけたようで 嬉しいです。

アロマには心身をリラックスさせてくれる 明確なメカニズムがあります。
    鼻から脳へ 肺から全身へ 皮膚から全身へ・・・
    アロマの香りが脳の視床下部に直接働きかけることで 自律神経やホルモンのバランスを整えるとされています。
    春の変わりやすい気候や 環境の変化により乱れやすい自律神経にダイレクトにアプローチしてくれるアロマは 今の季節ピッタリです^_^

お子様もアロマの香りを「いい匂い~♪」と一緒に嗅いだり 時々一緒にマッサージに参加してみたり♪
    癒しのひと時を親子で共有できるのは素敵ですね!

4月にはBody&Face両方ケアできるお得なメニューも新たに加わりますので よろしければチェックしてみて下さいね!
    まりりん様とお子様に またお会いできる日を楽しみにしております( ´ ▽ ` )
    花冷えの頃となりましたが どうぞお元気にお過ごしくださいませ。

ULYSSESGlFT武田順子

• momoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 20:40:42.0

マタニティマッサージは初めてでしたが、素敵なお部屋でリラックスできました。

momo様

先日はULYSSESGlFTにご来店くださり ありがとうございました。
    初めてのマタニティートリートメントはいかがでしたでしょうか?
    少しでも心と体がホッと穏やかになっていただけましたら嬉しいです♪

妊娠後期になってきますと 大きくなった子宮に胃や膀胱が圧迫され 胃のむかつきや尿漏れなど不快症状に悩まされる時期でもあり お腹の重みで 足の付け根が痛んだりと足の負担がいっそう強くなってきます。
    お腹の張る回数も増えてくるので ご無理せず ゆっくりお休みになってください(^^)

当店のマタニティトリートメントは赤ちゃんの心拍に合わせトリートメントをし 副交感神経を優位にすることにより 母子ともに負担なくリラックスしていただける手技になっておりますので 臨月までお受けいただけます。

初めてのご出産は 色々と不安に感じることもあるかと思いますが 今この瞬間 赤ちゃんと
    かけがいのない素晴らしいひと時をお過ごしくださいね。

まだしばらく肌寒い日々が続くようですが どうぞお身体ご自愛ください。
    momo様の またのご来店を心よりお待ちしています。

[投稿日] 2024-03-10 15:58:02.0

妊娠5カ月になり腰痛が出てきましたので、こちらでのマタニティケアを凄く楽しみにしていました。
    足湯に爽やかなラズベリーの香りがして、早速癒されました。ボディトリートメントは妊婦に負担のないようやや圧のあるソフトなマッサージで、いつの間にか眠ってしまいました。ヘッドマッサージも欲しい所にピンポイントに入っていく感じでした。
    終了後も身体がポカポカと温かく、毎日行きたいなぁと思うくらいでした。
    こちらの体調を考慮してくださり、着替えなど時間をかけてゆっくりさせていただけて嬉しかったです。
    妊娠中の体調ケアに本当にお勧めです。技術が最高に素晴らしいと思います。また伺います。

ちかこ様

いつもULYSSESGlFTをご愛顧いただき有難うございます(^ ^)
    改めまして ご懐妊おめでとうございます!
    安定期に入り 順調にお子さまが成長しているとのことで とても嬉しいです♪

悪阻やお身体の具合はいかがでしょうか。
    私もそうでしたが 妊娠中は無事に出産し 赤ちゃんの顔を見るまで一日一日が祈るようなお気持ちでお過ごしだと思います。

妊娠6ヶ月になりますと いよいよ折り返し地点ですね!
    赤ちゃんも骨格や筋肉が発達して ますます活発に動き 五感も発達し
    ママさんの身体は子宮の重みで 腰痛や背筋痛など マイナートラブルが出やすい頃です。
    圧迫により血行不良を起こすことで むくみも出やすくなるそうなので シャワーではなく
    できるたけ湯煎に浸かって 心身ともにリラックスをして お過ごし下さいね。

ちかこ様とお子さまの健やかな成長を願っております。
    風も強く冷たく 寒暖差厳しい気候が続きますので どうぞお身体ご自愛ください♪
    また笑顔でお会いできますこと 心待ちにしております。
    心温まる素敵なご感想ありがとうございました。

ULYSSESGlFT武田順子

• ちーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-17 22:02:16.0

噛み締めが強いのでコルギを受けました。顔だけではなく、デコルテからほぐして下さいます。終わった後は顔色が明るくなります。

本場韓国式コルギフェイシャル 80分 ¥20000→¥15000

ちーちゃん様

いつもULYSSESGlFTをご愛顧いただきまして 誠に有難うございます。
    施術後 顔色も明るくなり フェイスラインから首にかけても よりスッキリしましたね。
    実感していただけて 嬉しいです!

いつもは首筋の凝りも強く見られますが 今回は噛み締めによる咬筋の張りから感じられるフェイスラインの変化 側頭部の硬化 指先から腕にかけての張りやお疲れが強く出ていらっしゃったので 腕もしっかりと施術させていただきました。
    その都度 ご体調の変化もありますので またカウンセリング時に 些細なことでも構いませんので体調の事やリクエストなどもおっしゃっていただけましたら 可能な限り ご対応させていただきます。

またよろしければ ゆっくり ご趣味のお話などお聞かせ下さい^ ^
    お忙しい中 口コミ投稿 お心遣い等有難うございました。
    寒さ厳しい気候が続きますが お身体ご自愛くださいませ。
    またお会いできますこと 心よりお待ちしております。

ULYSSESGlFT武田順子

• ナツさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-16 17:54:03.0

体の歪みも含めしっかり全身状態を見てくれた印象でした。アロマの香りも心地よく、しっかりほぐして頂いて巡りが良くなった気がします。私にはちょっと高価ですがまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

【五感を癒して不調改善】改善型アロマトリートメント+足湯100分 ¥15,000

ナツ様

先日はULYSSESGlFTにご来店下さり 有難うございました。
    施術後 巡りの良さを実感していただき 良かったです♪

改善型アロマリンパトリートメントでリンパや血流をを良くすることで 凝りが疲労感や改善されるだけでなく 免疫力アップが期待できます!
    花粉症の症状が強く出始める時期ですが 花粉症の症状を緩和するアロマと現在のナツ様のお身体に合ったアロマを選択し トリートメントをさせていただきました。

そして産後数年経過しているとのことでしたが 骨盤が前傾し左に傾き 足の長さの左右差 全身の歪みが見られましたので それも踏まえて調整し 筋膜リリースをしながら全身を整えました。

継続していくことで 全身歪みの軽減にもつながりますので 心身お疲れの際は またゆっくりと羽を休めにいらしてくださいね(^ ^)
    子育てや家事にとお忙しい日々だと思いますが どうぞお身体ご自愛ください。
    口コミ投稿ありがとうございました。

ULYSSESGlFT武田順子

• きよちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 20:13:22.0

今回、初めて予約を入れました。
    住宅街の立地とのこと、事前にとても分かりやすい行き方の説明のメッセージを頂き迷わずに伺えました。
    施術はとても丁寧に説明してもらいながらうけました。
    終わった時には立つ姿勢がシャキッとしました。
    ウエストもスッキリしましま。
    顔をやってもらっている時間は痛さが少しありましたが、効果を感じています。

きよちゃん様

施術後 姿勢やウエスト周り お顔も変化を感じていただき嬉しいです!

きよちゃん様のお身体のバランスの状態は 右肩が下がり 全体的に右重心になっていましたので
    筋膜のよじれやねじれを解消し 骨盤と同じぐらい重要だと考える足底・足回りを調整させていたたきました。
    姿勢がシャキッと真っ直ぐになったと感じていただけたのは 土台となる足もしっかり調整することにより 重心が整った為だと考えられます。

小顔矯正の際は 力づくではせず 内側からじんわりと骨のしなりを利用して行っておりますが
    次回以降 お痛みを感じることがありましたら 遠慮なくおっしゃってください。

ご多忙な毎日だと思いますので お身体どうぞご自愛くださいませ。
    早速のご感想の投稿も お忙しい中有難うございました!
    またお会いできますことを 心待ちにしております(^^)

[投稿日] 2024-01-26 10:29:32.0

妊娠9週目で冷えが辛かったのと、赤ちゃんが元気に育っているのか不安でリラックスするために施術をお願いしました。
    体調に合わせて必要な施術をしていただきました。お陰で身体はぽかぽかで、外の冷たい風が気持ちよく感じるくらいでした。次の健診で赤ちゃんも元気に育っていることが分かり、施術のリラックス効果だと思っています。出産まで定期的に通わせていただきたいと思います。個人的に担当スタッフさんに施術していただくと心身共に調子が良くなるので、まさにゴッドハンドだと思っています!
    これからもよろしくお願いいたします。

【胃腸疲れ解消】お腹・腰+ホットストーン+背中+足湯60分 ¥10,000→8,000

ちかこ様

いつもULYSSESGlFTをご愛顧いただき有難うございます。
    前回のご来店から1ヶ月近く経とうとしていますが その後 ご体調はいかがでしょうか?
    嬉しいご報告 とても嬉しいです♪

この時期 身体も冷えますし 妊娠中は特に冷えは大敵ですので 深部まで温まるホットストーンでポカポカ デリケートな状態の心も和みますよね。
    心身ともに調子が良くなられて良かったです!
    リラックスをすることで副交感神経が優位になり 副交感神経が優位な時は 筋肉が血管を圧迫しないので 細い血管まで十分な血流がある状態にあると言われています。
    日常生活でも できるだけリラックスしてお過ごしくださいね!

通常 ご妊娠中の場合は安定期に入られてから施術をさせていたたいていますが 悪阻でお辛い時や 精神的に不安定な時などがまたございましたら いつでもご連絡くだされば ご対応しますので おっしゃってください。

無事にご懐妊されたのは ちかこ様の努力あってのことです!
    改めましておめでとうございます!
    本格的に寒さ厳しくなりましたので どうぞお身体ご自愛ください(^ ^)

[投稿日] 2024-01-22 06:54:35.0

今年もよろしくお願いいたします。
    いつも通りしっかり話しを聞いてくださり、それを考慮していただき季節のおすすめの香りや、実際に嗅がせてくださりオイルを決めていきました。今回は自分でもどんな気分なのかいまいち分かっておらず、お手間をとらせました。
    終わった後は身体全体がスッキリして軽くなりました。

まりりん様

いつもULYSSESGlFTをご愛顧いただき 誠に有難うございます!
    施術後 お身体がスッキリ軽くなられて良かったです♪

最高気温も10度以下になる日も増え 寒さも本格的に厳しくなりましたね。
    その影響も有り 血行不良から筋肉も硬くなり 身体も重だるく なかなか抜けないループにはまってしまいがちにm(_ _)m

日頃の姿勢も とても大切ですので 出来れば胸を開くイメージで猫背にならないように意識してみてくださいね。
    猫背になる事で さらに反り腰になり 腰に負担がかかってしまいます。
    腹筋強化と股関節の柔軟性で 腰痛軽減につながりますので ご自宅でもご自愛ケアをしてあげてくださいね^_^

新たなアロマも数種類仲間入りしましたので それらを使いまりりん様のお身体に合ったケアをご提供させていただきます。

改めまして 本年もULYSSESGlFTをどうぞ宜しくお願い致します。
    またお会いできる日を楽しみにしております♪

Total Care Beauty Salon ULYSSESGlFT 武田順子

• あゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 23:57:52.0

育児や仕事の疲れが癒しを求めて、定期的に通っているのですが、今回も最高に気持ちよかったです。
    ホットストーンで体の芯から温めてもらい、アロマオイルで身体の疲れを取ってもらい、年末に自分自身へのご褒美をあげることができました。また伺います!

【12月限定】アロマトリートメント+ホットストーン+さらに15分+足湯¥15,000

あゆ様

明けましておめでとうございます。
    旧年中はULYSSESGlFTをご愛顧いただき 有難うございました!

年末のお疲れ解消後 年始はゆっくり過ごせましたでしょうか?
    育児に仕事に家事と 毎日毎日時間に追われていると 自分の事は つい後回しになってしまいますよね。
    ストレスなどで 神経が過敏になってしまい 自律神経のひとつである交感神経が優位になり
    眠りが浅くなる 動悸を感じる 頭痛や肩凝りなども起きやすくなると言われています。

そんな時 ホットストーンは新陳代謝を高め オールハンドのトリートメントの効果を3~7倍に高めてくれるとも言われていますので あゆ様のお身体の状態にピッタリだったかと思います。

サロンに来られない時も 是非リラックス時間を取り入れてご自身を是非労ってあげてくださいね(^.^)
    本格的な寒さ厳しい気候が続きますので どうぞお身体ご自愛ください。

ULYSSESGlFTに来てよかったと 心も身体満足していただけるよう 精進して参ります。
    本年もどうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-19 18:28:25.0

久しぶりのホットストーンは、身体の内側から温まり、冷え性の私にとってとてもありがたかったです。
    使用したオイルも私の好みや体調に合わせて色々提案して下さり嬉しかったです。
    一緒にオイルを選ぶ時間はとても楽しくワクワクします。
    また用意してくださるおやつも季節感を大切にされていて、いつもほっこり心も温まるおもてなしで、いつもいつも大満足です。
    娘にもとても良くしてくださりありがとうございます。

まりりん様

いつもULYSSESGlFTをご愛顧いただき 誠に有難うございます(^ ^)
    いよいよ年の瀬ですが いかがお過ごしでしょうか?
    施術後は お身体の具合はいかがですか?

今回は寒さも本格的に厳しくなって参りましたので 12月限定でホットストーンでゆったりお疲れを解消していただきたく メニュー化してみました♪
    気に入っていただけて 嬉しいです!
    また 定期的に月替わりのメニューを考えていきますので 宜しければチェクしてみてくださいね。
    可愛いサンタさんに今年も会えて とても嬉しかったです(^^)

この返信が届く頃には 年が明けているかと思いますが 良いお年をお迎えください。
    新年がまりりん様 ご家族様にとって素敵な年になりますようお祈り申し上げます。
    2024年もどうぞ宜しくお願い致します!

ULYSSESGlFT 武田順子

• きょうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-11 10:37:31.0

初めてお伺いしました。凄く綺麗でオシャレな室内で
    施術内容もしっかりしていて、体も心もほぐれた上に
    目に見えて結果が出ていて、凄く嬉しくなりました。

ダイエットに終止符!強圧リンパ+滝汗DETOX発汗+足湯100分 ¥28,000→¥18,000

きょうこ様

先日は数あるサロンの中より ULYSSESGlFTにご来店下さり 有難うございました。

今回はサイズダウンがご希望との事でしたので しっかりと滞っていたリンパ液や 硬くなってしまったセルライトを柔らかくほぐし 発汗を促し 痩せやすい体質へと導くダイエットコースいかがでしたでしょうか?
    サイズダウンを実感していただけて 嬉しいです( ´ ▽ ` )

太り方には おおまかに脂肪太り・水太り・筋肉太りがあると考えておりますが
    きょうこ様に合った 血行促進リンパマッサージを中心に 今後も最善の策を考え 施術させていただきます!
    今後ともULYSSESGlFTを どうぞ宜しくお願い致します。

寒さ厳しくなって参りましたので お身体ご自愛ください。
    また お会いできる日を心待ちにしております♪

[投稿日] 2023-12-08 12:29:48.0

施術してもらって一週間ほど経ちましたが、何日も身体が軽くなっていました。
    不調な部分は念入りに施術していただいて、いつも満足させてもらっています。
    これからの季節ホットストーンも扱い始めると伺ったので、年内にもう一度伺いたいなと思っています。

ちかこ様

いつもULYSSESGlFTをご愛顧いただき 有難うございます。
    12月も中旬になり 本格的な寒さを感じる日々になりましたが いかがお過ごしでしょうか?
    施術後 お身体が軽くなって良かったです!
    身体がラクになると 生活の質が上がりますよね。

ちかこ様は定期的にお身体のメンテナンスをされているので 初めての来店時から 現在のお身体の状態を比べると 肩甲骨周りの可動域は改善されつつありますが まだ首筋のコリは強い為
    今回は肩・首周りを重点的にケアをさせていただきました。

首の筋肉のコリを解消すると 自律神経失調症の諸症状がかいぜんすると言われており
    副交感神経脳の働きが低下すると考えられています。
    ぜひご自宅でも首のストレッチなどをしていただき 首コリ対策をしてみてくださいね(o^^o)

【12月限定】で改善型アロマトリートメントにホットストーンをサービスした新メニューもございますので お役立ていただけましたら嬉しいです♪
    それでは お身体に気をつけてお過ごしください。

ULYSSESGlFT武田順子

• ゆっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 19:59:07.0

やっと隠れ家見つけました。
    とても素敵な空間で最高のサービスをありがとうございました。マッサージの手法も素晴らしく、アロマも好みを丁寧に聞いてくださり、最後はヘッドマッサージでスッキリしました。気持ち良かったです。

ゆっこ様

先日は ULYSSESGlFTにお越しくださり有難うございました。
    施術後のお身体の具合はいかがでしょうか?
    気圧の変化や寒暖差も厳しく 自律神経も乱れがちになり体調も崩しやすい季節ですよね。
    リラックスしていただたけたようで とても嬉しいです!

ゆっこ様もおっしゃるように「まさか こんなところにサロンが!?」と よく驚きのお言葉をいただきますが 当店は施術者1名のプライベートサロンですので 時間枠にも余裕をもたせ 周りを気にせずゆったりとお過ごしいただけます♪
    お身体の具合もいつも同じではありませんので 1回目 2回目と経過を見ながら現状を把握し
    最適なケアをご提供し アロマもお身体の状態やお好み 季節感なども考慮しながらブレンドをしていきます。

喧騒から離れ ゆったりと過ごしていただけるよう 空間作りも大切にしていきますので
    今後ともULYSSESGlFTをどうぞ宜しくお願い致します。
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
    ゆっこ様とまたお会い出来る日を心待ちにしております。
    寒さ厳しくなって参りましたので お身体ご自愛ください(^^)
    ULYSSESGlFT武田順子

• ぽんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-09 21:54:23.0

お世話になるのは三度目でしたが、いつもとても丁寧に対応していただき、癒やされ満たされ、また来たいと思えるサロンです。昔から自分の大きな頭と顔がコンプレックスで、小顔矯正も色んなサロンで幾度となく施術してもらいましたが、満足しきれないまま年月が過ぎていました。加齢とともに、くすみやたるみといった悩みも加わり、鏡にうつる自分の姿に愕然として、どうにかしたいと思うようになり、今回念願のメニューを施術してもらいました。終わった後の肌の明るさや透明感、そして引き締まった輪郭。数日経っても残る満足感。丁寧に施術していただき、ありがとうございました。

【2ヶ月以内再来の方 限定!】美zen筋骨小顔フェイシャル 90分 ¥19,000

ぽんこ様

ULYSSESGlFTをご愛顧頂き 有難うございます。
    美zen筋骨小顔フェイシャルは いかがでしたでしょうか?
    ご満足いただけて とても嬉しいです!

当店のフェイシャルは加齢とともに変化する あらゆる顔筋の変化(食いしばりによる咬筋の硬化・エラ張り・鼻の肥大・たるみ・ぼやけたフェイスライン・口角の下がり・マリオネットライン・眼精疲労・目の下のたるみ etc)の改善に期待出来るフェイシャルエステです。

ぽんこ様だけでなく 誰もが加齢により土台となる骨の損失や後退が進み 骨格に変化が現れます。
    それに伴い皮膚や皮下組織が影響を受け たるみやフェイスラインが不鮮明になります。
    加齢に伴う変化や咬筋の発逹 脂肪などの原因が組み合わさって 顔が大きくなってしまうのですが 定期的に補正をしてあげることにより 必ずお顔の印象は変わります!
    その時々のお肌に合わせたケア方法や パックなどで お首を細く&お顔リフトアップ!
    全力でアンチエイジングのお手伝いをさせていただきます。

ご多忙の日々かと思いますが 是非また羽を休めにいらしてくださいね♪
    嬉しい口コミありがとうございました。
    ULYSSESGlFT武田順子

• はるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-17 18:09:01.0

何度もお世話になっています。今回は初めてヘッドスパをお願いしましたが、頭だけでなく首・背中・腕・手まで丁寧にオイルマッサージいただき、本当に気持ちよく施術中はウトウトしてしまいました。終わった後は心も身体もリフレッシュされ、いつも特別な時間です!力加減も調整いただき、翌日以降ももみ返しもなく過ごせています。
    今回は単独で伺いましたが子ども連れでもOKとのことで、なかなかひとり時間をとりにくい育児中の疲れを癒せるこういった環境をご準備いただいてることに大変感謝です。

【10/15まで特別価格】爽快ハーブ冷却炭酸ヘッドスパ+足湯70分 ¥10000→8500

はる様

いつもULYSSESGlFTをご愛顧いただきまして有難うございます(*^^*)
    夏季限定 ハーブ冷却炭酸ヘッドスパはいかがでしたでしょうか?
    施術後 もみ返しも無く過ごしていらっしゃるとのことで安心いたしました。

産後の抜け毛対策や血流改善 お顔のリフトアップにもヘッドスパは一役買ってくれますので
    産後・育児疲れを緩和してリフレッシュしたい時に一石二鳥でオススメです♪

お子様は卒乳されたので 今回はホルモンバランスが整い 心と身体に働きかけ精神的なお疲れにも働きかけるとされているウーマンバランスアロマで首・肩・背中・腕をとアロマトリートメントをさせていただきました。
    上のお子様の育児だけでなく お2人の育児となると頭も身体もフル回転で大変ですよね!

ベビーサークルは11月中に設置する予定ですが ベビーシッターさんも事前予約でご利用いただけますので ご遠慮なくお問い合わせくださいね(^ ^)
    はる様との育児話 とても有意義なひと時でございました!

乾燥に加え 徐々に冷え込みも厳しくなりますので どうぞお身体ご自愛ください。

ULYSSESGlFT武田順子

• まりりんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-17 17:59:26.0

お世話になりました。
    今回もとても丁寧に話を聞いてくださり、体調や気持ちに寄り添った香りを提案してくださいました。
    指圧の強さもその都度確認してくださり、至れり尽くせりです。
    変わらず娘にも優しく接していただき、娘もすっかり懐いてしまいました。
    いつも本当にありがとうございます。

まりりん様

いつもULYSSESGlFTをご愛顧頂き有難うございます(^ν^)
    日中と夜の寒暖差もあり ご体調も崩しやすい時期ですが 施術後 お身体の具合はいかがでしょうか?

お仕事 子育て 家事と母業は休む間もなく大変ですよね!
    つかの間のホッと安らぎを感じていただけましたら嬉しいです♪

この時期 寒暖差により自律神経が乱れやすいので 今回も女性ホルモンに働きかけてくれる
    ウーマンズバランスブレンドオイルでアロマトリートメントをさせていたたきました。
    心と身体は直結していますので 身体だけでなく 心もほぐしてあげるイメージで香りと効能 現在のご体調から使用する精油を選んでいますので まりりん様の心と身体にはピンとくるアロマだったのではないかと思います。

ハロウィンスウィーツも喜んでいただけて良かったです!
    是非 また娘さんといらしてくださいね(^^)

ULYSSESGlFT武田順子

• かおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-14 12:18:39.0

とても気持ちよく、うとうとしてしまいました。

かおり様

先日は 数あるサロンの中よりULYSSESGlFTに ご来店いただきまして 有難うございました。
    改めまして後出産 おめでとうございます!
    少しでもリラックスしていただけましたでしょうか(^ ^)

産後2ヶ月ですと ホルモンバランスの乱れや寝不足 身体の回復にもまだまだ時間が必要な時期ですよね。
    リラックスできるお一人様時間も なかなか頻繁にはもてないと思いますが 足を上げたり
    足を伸ばしたりなどの身体に負担の無い【産褥体操】をご自宅で行うと良いかと思います♪
    【産褥体操】は妊娠や出産で伸びた筋肉や関節を元の状態に戻し 血液循環を良くして 回復を速やか促す効果があると言われています。

無理せずに 休憩しながら子育てに励んでくださいね(o^^o)
    月替わり限定のメニューや新しいメニューも定期的に掲載していますので お疲れの際は
    よろしければ覗いてみてください。
    気温が下がってきましたので お身体ご自愛くださいませ。
    口コミ投稿ありがとうございました。

ULYSSESGlFT武田順子

• エイミーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-09 16:31:41.0

産後久しぶりにお伺いしました。変わらずゆったりとした空間で、インテリアやアロマオイル、照明などどれをとってもとにかく癒しを得ることが出来ます。私は産後4ヶ月ですが、施術に入る前にじっくりと今の体調や身体の状態をヒアリングしてくれました。実際の手技は変わらず素晴らしいです!私はわりとしっかり力強いタッチを好みますが、ただ強いのでなく、ポイントポイントで強く、リンパがしっかり流れたり、筋肉をほぐすためなんだということが受けていてよくわかりました!その人その人に寄り添って、ベストなものを提供してくださいます。
    また、骨格的なところも見てくださるので、とにかく悩まされていることをストレートに相談してみることをオススメします。
    区内に行かずとも異空間を楽しむことが出来ますし、私はとってもオススメです!

エイミー様

先日はULYSSESGlFTにお越しくださり ありがとうございました!
    施術後 お身体の具合はいかがでしょうか?
    ULYSSESGlFTを思い出して再来してくださり とても嬉しかったです♪

産後4ヶ月ということで 産前の時とはガラリと生活環境や身体の状態も変わりますよね!?
    エイミー様は 特に首凝りやがお辛そうでしたので 首肩を重点的にさせていただきました。

食いしばりもあるとのことでしたが 食いしばりは頭痛 めまい 首肩凝り 鼻炎 眼精疲労
    慢性疲労 睡眠障害などを引き起こすとも言われています。
    顔まわりが重い 頭がモヤモヤして重いなど 不快な症状がありましたら 顔筋や頭を長めにケアもできますので 遠慮なくおっしゃってくださいね!
    授乳が終われば アロマも産後お使いいただけます。

日に日に気温も下がってきていますので お身体ご自愛くださいませ♪
    また よろしければお子さまのお話も聞かせてください(^ ^)
    お子様の健やかな成長を願っております。

ULYSSESGlFT武田順子

• プリちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-20 13:48:33.0

いつもお世話になってるお店です!
    産後のケアのオイルトリートメントがとても気持ち良かったです!!
    またお願いします(^o^)

【産後疲れ &骨盤の開きに】産後骨盤バランストリートメント+足湯80分¥10000

プリちゃん様

いつもULYSSESGlFTをご愛顧いただき 有難うございます(o^^o)
    産後のオイルトリートメントはいかがでしたでしょうか?
    お子様も ママのそばで安心してぐっすり眠っていましたね♪

産後 少しずつ身体が戻りつつあるかと思いますが まだまだ骨盤も骨盤周りの筋肉なども緩み
    不安定な状態ですよね。
    6ヶ月以降は 段々と骨盤が締まりにくくなる為 締まりやすいうちに 骨盤のケアが大切です。
    プリちゃん様は これからピラティスにも通われるとのことでしたので セルフケアもバッチリですね!
    私もマシーンピラティスに とても興味がありますので 良かったら またお話しを聞かせてくださいね(^^)

夜の時間帯もお子様連れでも大丈夫ですので お気軽にご相談ください。
    お忙しい中 嬉しい口コミ投稿も 有難うございました★

ULYSSESGlFT 武田順子

• まなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 22:36:26.0

マッサージ自体初めてで緊張していましたが、その緊張も忘れるくらい気持ち良いマッサージでした。
    最初にマタニティマッサージは子宮に影響が無いような力加減なので物足りないと感じる方もいらっしゃるとご説明を受けましたが、良い意味で私にはちょうど痛気持ちよかったです。
    またぜひお願いしたいと思います。

まなみ様

先日はULYSSESGlFTにご来店いただきまして 誠に有難うございました。
    改めまして ご懐妊おめでとうございます!
    お子様の誕生が楽しみですね♪

マッサージ自体も初めてでいらっしゃるとのことでしたが 当店のマタニティケアはいかがでしたでしょうか?
    施術後にお痛みや ダルさなどはありませんでしたか?

現在妊娠8ヶ月ですと ちょうどお腹の重さに身体が辛くなってくる時期ですよね。
    私もそうでした(´-`)
    臨月の時は とにかく辛い腰痛や肩凝り 背中の張りや足の浮腫を解消したくて 色々な店に連絡しましたが なかなか対応してもらえず こうして辛い思いをしている妊婦さんが沢山いるんだろうな・・・とマタニティケアにより一層力を注いでいこうと心に誓った瞬間でした。
    少しずつ 妊婦さんも受けられるマッサージも増えてきましたが まだまだ安心して受けられるお店は限られているように感じます。

産後も骨盤が開き ホルモンバランスの乱れにより体調に変化が起きる為 もし お疲れの時は
    心も身体も委ねて リラックスしにいらしてくださいね!
    どうぞ健やかなマタニティライフをお過ごし下さい♪
    ULYSSESGlFT武田順子

• まりりんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-14 15:58:22.0

今回はおすすめのアロマでマッサージをしてもらいました。残暑が厳しい季節にピッタリの香りと効果で身体がとても楽になりました。前回から少し間があいてしまったことも考慮してくださり、痛みなど出ることなく快適に過ごせています。
    娘がだいぶぐずりましたが、それでも娘にも私にも丁寧に対応してくださいました。感謝しかありません。
    本当にありがとうございました。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

まりりん様

残暑も厳しく 寒暖差がありますが その後お身体の具合はいかがですか?
    施術後 お痛みも無く 快適に過ごしていらっしゃるとのことで安心しました。

気候や生活環境などにも 心身は影響を受ける為 その時々の体調に合ったアロマと施術方法で
    ケアをさせていただきました。
    今回は【女性のためのアロマ】の代表 ローズ ゼラニウム クラリセージや呼吸が深くなるフランキンセンスがブレンドされたエッセンシャルオイルを使用したのてすが とても気に入って下さって良かったです!

香りからのリラクゼーション効果ももちろんのこと 精油の成分が経皮吸収され効果を発揮してくれます。
    これから気温も下がり身体も冷えてきますので 次回は まりりん様がピン!とくる香りのアロマ+加温効果が期待できるアロマをと考えています(^^)
    娘さんの成長を感じられるひとときは 私にとってもスペシャルな時間ですので 気にせず一緒にいらしてくださいね。
    またお会いできる日を楽しみにしております★
    ULYSSESGlFT武田順子

• むったんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-13 06:55:51.0

産後疲れの癒しの為に初めて行きました。
    お店の場所は少しわかりずらいかもしれませんが、事前に説明のメッセージを送ってくれたので地図と合わせて行けば問題なく到着しました。
    室内は綺麗でリラックスできる落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
    主に下半身の疲れ、骨盤の歪みがあり足の長さに左右差がありましたが少し解してもらったら長さが揃ったのでびっくりしました!授乳の姿勢でしっかり巻き肩になってたところが施術が終わって鏡前に立ったら、自分でもわかるくらい立ち姿が変わっていて無理なく正しい姿勢になっているのがわかりました!
    帰り道は行きと違って体が軽やかになった気がします(*^^*)
    ヘッドマッサージの効果か翌朝も顔がスッキリしていて垂水が無くなり一回り小さくなっていたのも嬉しかったです!
    子育てに追われる日々ですが、自分への良いご褒美になりました(*^_^*)

むったん様

先日はご来店いただきまして 有難うございました。
    産後疲れが緩和されて良かったです!
    私も必要としている方にケアをお届けできることが とても嬉しいです(^ ^)

妊娠中は腰痛などの辛いマイナートラブルに悩みながら やっと出産を終え ホッとする間もなく 産後は寝不足や肩凝り・腰痛 手首の痛みや股関節痛などに悩まされたりと 休まる時が無いですよねm(_ _)m
    出産への準備でホルモンの働きにより 骨盤周りの筋肉が緩み なおかつ徐々に増える体重を支える為に股関節や足裏にも負担がかかります。
    又 産後は妊娠中に増加していた女性ホルモンの分泌が急激に減少し それに伴い 様々な不調を感じやすくなります。
    とてもデリケートな時期ですので 安静と睡眠をとり どうぞゆったりとお過ごしください^_^

もしご家族にお子様を頼めない時など サロンではバウンサーやベビーベットも用意しており
    お子様連れも歓迎しています。
    ぐずった時や授乳も周りを気にせず ゆっくりお過ごしいただけますので お子様と一緒にいらっしゃりたい時はお気軽にご相談くださいね!
    お子様の健やかな成長を願っております♪
    ULYSSESGlFT武田順子

• ちーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 18:06:32.0

ストレスで歯を食い縛っているため、顔の凝りがあり、前回と同じくコルギを受けました。私は個人サロンが好きです。丁寧に施術してくださるからです。今回も気持ち良くて途中から夢の世界へ行きました。丁寧かつここ!と思うツボに的確にアプローチしてくださいます。自分へのこ褒美にいかがでしょうか。金額は丁寧さと心にビタミンわ与えて下さるので、妥当だと思います。

ちーちゃん様

そして お仕事がお忙しい中 口コミ投稿をして下さり 有難うございます。
    とても励みになります(^^)

今回も特に右側半顔のたるみが気になられるということでしたので そちらを重点的に施術をさせていただきました。
    お顔の表情筋は土台となる身体の骨格の歪みや 左右差のある噛み癖 身体全体を覆う いわばボディースーツのような筋膜のよじれにも大きく左右されてしまいます。

ちーちゃん様は普段デスクワークでパソコンもよく使われるので
    腕の筋膜のよじれも右側半顔のたるみに関係していると考えられた為
    腕の歪み補正 巻き肩 首凝りをできるだけ解消し 滞っているリンパ液を流しました。

又 食いしばりによる頬の硬さもありましたので お顔の左右差やエラ張りが進行していかないように メンテナンスでいらっしゃる際は しっかりとお手伝いさせていただきますね!

心身ともにリラックスしていただけるよう プライベートサロンならではのおもてなしを心がけて参ります。

[投稿日] 2023-09-06 22:36:33.0

身体の歪みと冷えが気になったので、お願いしました。マッサージは身体の辛い所を見つけてくださって念入りにしていただいて、終わったあとはとても身体が軽くなっていました。そして、こちらの凄い所は、マッサージで改善した所が何日も継続するところです。
    高齢ですが、妊活を始めています。次回は子宮の状態や血流など、婦人科系を改善する手助けをお願いしたいと思います。

全身しっかり改善型アロマボディトリートメント+足湯130分¥20,000→¥19,000

ちかこ様

この度はULYSSESGlFTにご来店くださいまして 有難うございました。
    又 お忙しい中 口コミ投稿も有難うございます!
    施術後 効果を実感してくださり とても嬉しいです(^^)

妊活にはバランスの良い食事や規則正しい生活などサイクルを整えながら 冷えや血行促進を促し 副交感神経を優位にしリラックスをしていただく事が大切と考えます。
    しかしながら日々の暮らしを送る中で 完璧に全てをこなしていくのは大変ですし 返ってストレスも溜まり 逆効果になってしまいますよね!?
    ちかこ様にも肩の力を抜いて ゆったりと過ごしていただけるように 空間作りや 心身の状態に合ったアロマ選び 不調の改善には どのような施術をしたら良いかを考慮しながら これからも技術をブラッシュアップしながら尽力を尽くして参ります。

より妊活や婦人科系に働きかける技術のメニューをを11月から お客様にお届けしたいと考えておりますので よろしければチェックしてみてくださいね♪
    それでは 健やかな日々をお過ごしください。
                         ULYSSESGlFT武田順子

• のっぽさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-25 02:54:58.0

はじめてで当日予約、何が良いか相談して決めさせて頂きました。
    母の介護でクタクタな体に、マッサージを試しました。全身でしたので、はじめてだらけでオッカナビックリ、色々お話し聞いて頂けたので、緊張しながらでしたが、だいぶ体が楽に感じられました。とくに足が浮腫んでいたので、頑張ってくれたのがわかりました。足首周りがチラホラ赤く軽くブツケタ様な皮膚でしたが、歩くのは大変軽くて楽になってました。
    翌日は、あちこち痛くなり、揉み返しなのかな?と、やり過ごしましたが、全身マッサージがはじめてだったので、戸惑いました。正座が出来なくなって困りましたが、3日後には普段通りの動きが出来る様になり、リンパマッサージをするかは、気後れしてます。少しずつ体に負担がかからない様にして、ほぐしていけたら良いのかなと思いました。
    手技の技術は素晴らしいのだと思います。1度で体が軽くなりましたから。
    時間を開けて、軽めに施術してもらえたら良いのかな。直ぐ痛く感じてしまったので、申し訳ないです。
    今回は、ありがとうございました。

のっぽ様

先日はULYSSESGlFTにご来店いただきまして 有難うございました。
    お痛みを感じる箇所など その後 お身体の具合はいかがでしょうか?

あざが出来やすく 初めてアロマリンパトリートメントとのことでしたので 心配しておりました。細心の注意を払いながら施術をさせていただきましたが 私の力不足 配慮不足もあったかもしれません。次回 機会がありましたら 凝りやむくみがある箇所でも全く力入れず軽く撫で流すだけにして様子を見ていきましょう。
    リンパ液は撫でるだけで流れると言われていますので もしお痛みを感じる時は遠慮なくおっしゃってくださいね!

そして足の浮腫についてですが のっぽ様の場合 座りながら眠る事も足の浮腫を悪化させる大きな要因の一つとなっていると思いますが 浮腫は時に内臓疾患からくるものなど 医師の診察が必要な場合もあります。
    持病もお持ちなので のっぽ様も安心してお受けいただけるようマッサージをしても支障がないか診ていただいた方が良いかもしれません。

当日予約歓迎ですので心がマッサージを求めた時に是非またいらしてくださいね♪
    お待ちしております(^ ^)

ULYSSESGlFT武田順子

• さとこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-08 22:28:12.0

住宅街とは思えない素敵なお部屋で、温かい心配りでとってもリフレッシュできました。妊娠9か月で遠出もできず身体は凝り固まっていたので、近場でマタニティ向けメニューがあるサロンを見つけられて助かりました。 施術も心地よく途中記憶がなくなるほどリラックスできて心身共に癒やされました。 また妊娠中の悩み相談、アドバイス等も頂きありがたかったです。また宜しくお願い致します。

さとこ様

この度は ULYSSESGlFTにご来店いただきまして 有難うございました。
    リフレッシュしていただけて とても嬉しいです!

妊娠後期になると 体重の増加にともない より骨盤が前傾することにより 腰や背中の張りが辛くなりますよね。
    腰と背中 お尻の張りが強くなると 腹部の筋肉も緊張し 赤ちゃんが動きにくくなってしまうそうなので ご家族にほぐしてもらってください(^^)

逆子対策には 親指と人差し指の股の人差し指側にある【合谷】
    内くるぶしの内側で指4本分上がったところにある【三陰交】など指圧したり セルフお灸試してみて下さいね。

そして夏は身体を温めるのもしんどいかもしれませんが 湯船に浸かり 靴下 なるべく冷たい飲み物は控えるなど 冷えないよう温めることを意識して 深い呼吸をして過ごしてみて下さい。
    きっと願いが赤ちゃんに伝わると思います!
    順調であれば予定日近くでもケアできますし 産後もお辛い時にお力になれましたら嬉しいです。

素敵なご感想の投稿も有難うございました。
    さとこ様の安産を願っております♪
                            ULYSSESGlFT 武田順子

ユリシスギフト(ULYSSES GIFT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー