3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. Rストレッチ   >

ストレッチ専門店 Rストレッチ

ストレッチセンモンテンアールストレッチ

• 京都府京都市伏見区瀬戸物町717 フラット717  205号室
  • 伏見桃山駅から徒歩3分  [小顔/骨盤矯正/整体/柔軟性アップ/肩甲骨/京都府/京都市]
  • あいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-21 07:48:57.0

60分の体験をしてもらいました!私は女性スタッフにしていただきました。女性ですが、押したりする圧力は物足りなさなどもなく、しっかりしてもらい、丁寧な施錠で優しい言葉かけでとてもリラックス出来ました。
    たった1回の施術でも、小顔効果、ヒップアップなど目に見える変化もあり、日頃自分ではケアしにくい筋肉へのアプローチって、大切だなぁと痛感!お得な回数券設定もあるので、是非続けで通いたいって思いました!

【ご新規様限定◆上半身か下半身の悩み】ストレッチ60分¥8250→¥2980

口コミありがとうございます。
    ストレッチを気に入っていただき嬉しいです。
    ストレッチで小顔やヒップアップにすごくいいので、またお越しいただいた際にさせていただきますね。
    どんどん綺麗な体づくりをがんばりましょう!

• だいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 18:33:10.0

肩こりが悩みでストレッチを受けました。
    とても良かったです。
    ストレッチは、痛気持ちいい感覚で伸ばした後の血液が流れる感覚が気持ちよかったです。身体がスッキリして柔らかくなる感じでした。肩こりは食いしばる癖や腕周りの硬さからくるものだということでした。そして、ストレッチを2つ教えてもらったので家でもやっていこうと思ってます。マッサージ感覚というよりかは、ストレッチの多い整体のようなイメージでした。
    回数券を購入したのでまず、3ヶ月はがんばってみようと思ってます。

【ご新規様限定◆全身の凝りでお悩みの方】全身ストレッチ80分¥11000→¥3980

口コミありがとうございます。
    コツコツ積み上げていきましょうね!しっかりプラン立ててストレッチ提供してまいります。
      津田七海

• ふしみさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-15 10:57:06.0

腰痛があるため、はじめてうかがいました。
    腰痛の原因と考えられるポイントを分かりやすく説明してくださり、また今後の予防対策も具体的に教えてくれました。
    今後、継続的に取り組み、腰痛を原因から解消できればと思っています。
    今後とも、宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。
    継続してストレッチ行っていけば、腰に優しい身体の使い方ができます。

• けろりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-11 21:18:38.0

教えてもらったストレチを続けてたらしばらく調子がよかったのに、さぼってたらとたんに調子が悪くなりました。体は正直ですね。
    どこから痛みがくるのか、触って伸ばしていく感じです。マッサージとはちょっと違います。終わると体が「ちゃんと」なる感じで効果が持続します。
    お店も移転して、日当たりも良くなり気持ちのいいお店です。駅からも近くなって通いやすくなってよかったです^^

口コミありがとうございます
    日々身体の調子は変わりますからね! セルフケア×メンテナンスで良い状態保ちましょう
    移転した甲斐がありました。ありがとうございます

• コロンさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-04-07 21:08:37.0

いつも、ありがとうございます。
    最近身体の調子がよくてびっくりしております。今までなかなか、腰痛がよくならなかったので、本当にありがたいです。
    また、来週もよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
    コロンさん自身の努力や積み重ねも大きいですよ!すごいです。現状
    コリの解消や柔軟性アップによって、身体の使い方が上手くなってきてるので、腰痛が楽になってきますね! ここにトレーニングやインナーマッスルを使えるようにしていけるとさらに良くなるのでお任せください

• まりあんとくんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-02 09:01:46.0

一週間に一回から継続でお世話になって5回目です。
    いつもストレッチしながら、
    どこの筋肉にアプローチしているのかを
    説明しながらしてくださるのでとてもわかりやすくて勉強になります。
    ただ、難しすぎる筋肉の名前はほとんど覚えられませんが・・・。笑
    一時的なほぐれで終わるのでははなく、
    帰宅後のストレッチの仕方なども
    いつも丁寧に動画を送ってきてくださるので、
    サボらず自宅でのストレッチも引き続きやろう!という気になります。
    料金はなかなか高価ではありますが、
    予防医療、と思えばとてもお得感もありますし、
    自転車に乗るように、一度ストレッチを習慣化してしまえば
    とてもお得だと思います。
    なかなか習慣化することが難しいと思うので
    引き続きしばらくはお世話になります、よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
    難しい筋肉の名前ありますよね笑 予防していけるようにできる限りわかりやすく行動に落とし込めるようなは提案していきますね~ 次は背骨が良くなるとgoodです

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 06:31:40.0

3回目の来店です。今回もとても気持ちの良い施術でスッキリしました。体が硬いところはやはり痛いですが、回数を重ねていくとマシになってきました。
    自宅でのストレッチの成果も褒めていただきモチベーションが上がりました!筋肉の仕組み、どこがかたまっていて痛いのか等、詳しく教えていただいた上で的確にアドバイスいただけます。体も楽になってきているので、続けたいと思います。

口コミありがとうございます。
    柔軟性が積み上がってるみたいで良かったです。
    これからもっとどんどん良くなっていきますよ~

• オデッセイさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 20:27:28.0

良かった点
    説明が上手い。
    技術も優れている。
    スタッフが優しい。

【ご新規様限定◆全身の凝りでお悩みの方】全身ストレッチ80分¥10000→¥3980

口コミありがとうございます。
    さらにレベルアップしていいストレッチを提供していけるようにしていきます

• パパさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 07:10:52.0

初回100分の施術を受けました
    可動範囲を広げたくて利用させてもらいました。
    最初に体の状態をみていただき、具体的に数値で詳しく説明して頂き、それに適した施術をしていただきました。
    施術はイタ気持ちいい感じでしっかりと伸ばしてもらい施術後は可動域が広くなり良かったです。
    施術後にも自己メンテナンス出来る様にフォローして頂き日頃のストレッチの重要性を再認識出来ました。
    また宜しくお願い致します。

【ご新規様限定◆慢性的なお悩みから解放】全身ストレッチ100分¥12500→¥4980

口コミありがとうございます
    身体が柔らかくなって良かったですね! またよろしくお願い致します

• ゲンさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-26 09:02:51.0

同じ腰痛持ちの友達に、マッサージよりストレッチが良いと聞いて、ホットペッパーで調べたらこの店を発見。
    すぐに予約して早速来てみました。
    丁寧に身体の筋肉の流れを説明して頂き、スポーツや漫画の話などしながらリラックスして施術して頂きました!
    施術は場所によっては、痛いけど気持ちいい所、すごく痛い所もありましたが、終わってからの可動域の広がりや身体の軽さにビックリしました!
    すぐにこれは続けようと思い回数券を購入しました。
    日々のメンテナンスを忘れずに、また近いうちに行こうと思います。

口コミありがとうございます
    身体の軽さは積み上げる事に定着していきますのでどんどん柔軟性あげていきましょう!

• ポンちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-20 11:39:03.0

一年前から毎週通わさせていただいています。
    腰痛でお世話になっていたのですが、腰痛が、すごく改善されて、今では、本当に腰痛があたっけ?って感じです。
    身体の可動域もすごく良くなり、本当に嬉しいです。

いつも、ありがとうございます。
    これからも、よろしくお願いします。

回数券80分

口コミありがとうございます!
    もう1年になりますね。腰痛は良くなりましたね!メンテナンスとしてセルフストレッチやトレーニングを続けていけば予防していけるので今後ともよろしくお願い致します

• ダイさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-03-16 16:15:29.0

初回100分の施術を受けました
    首背中の疲れやダルさをとりたくて利用させてもらいました。
    最初に体の状態をみていただき、疲れやダルさがどこからきているかを詳しく説明して頂き、それに適した施術をしていただきました。施術はイタ気持ちいい感じでしっかりと伸ばしてもらい施術後は体が軽くなって可動範囲も良くなり良かったです
    1ヶ月に一回くらいのペースでメンテナンスしていこうと思います

ストレッチ専門店 Rストレッチからの返信コメント

口コミありがとうございました。
    また痛気持ちいいで伸ばしていきますね!!

• ナツティさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 09:47:10.0

普段どんなセルフケアをしているか、また普段は定期的にどんなお店に通っているかなど、総合的に考えて頂き、身体をより早くいい方向にもっていけるよにアドバイスも頂き、凄くためになりました。ストレッチは痛い部分もおおいですが、実際に前屈などすると身体が柔らかくなっていて、改善に向かっている実感が持てるのも良い部分だなぁと思いまし。
    また次回もよろしくお願い致します!

口コミありがとうございます!
    方向性固めることが改善のファーストステップになるので
    一歩一歩積み上げていきましょう
    また次回もよろしくお願い致します!!

• クロちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-13 19:31:04.0

可動域や、筋力の左右差があり、運動する上でのパフォーマンスアップを目的に施術を受けました。
    毎回、丁寧にヒアリングしていただき、説明を交えながら施術していただけたので、自分の体の状態をよく理解することが出来ましたし、効果を感じることが出来ました。また、施術後には、LINEでセルフケアのためのストレッチ動画を送っていただけたので、体の良い状態を保つことが出来ました。
    何より担当スタッフさんは、いつも明るく『張りましょう!』と声掛けてしてくださるので、施術を受けるととても前向きな気分になりました。 とても良いお店です。

クロちゃんさん
    口コミありがとうございます。
    家でやるメンテナンスもとても大切ですよね!習慣化すると身体が変わる体質になりますからね
    バク転応援してますね

• なぴさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-12 10:19:15.0

時間をかけてゆっくりストレッチして下さりとっても心地よかったです。また、施術しながら色んな身体の説明もして下さったのがよかったです。また行きます^_^

【ご新規様限定◆慢性的なお悩みから解放】全身ストレッチ100分¥12500→¥3980

ストレッチ専門店 Rストレッチからの返信コメント

お体の調子はいかがでしょうか??
    お家でのストレッチも、どんどんしてみてくださいね^_^
    また、お会いできるのを楽しみにしております。

• ki13515さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 07:40:04.0

姉の紹介で来店しました。
    全身疲れでスッキリしたくて施術を受けましたが、まさかの全身だるくなりました…笑
    でもそれは普段の生活で血流、代謝が悪くなってることが原因であると判明して納得!!

体質を改善する為のアドバイスや、自宅で簡単にできる体のほぐし方を教えてくださり早速実践します!!

とにかく自分の体と真剣に向き合ってくださるので来店できて本当に良かったです。

ストレッチ専門店 Rストレッチからの返信コメント

ご来店いただき、ありがとうございました。
    スッキリ感だしていきたかったですが、お力添えできず、申し訳ございません。
    水などをたくさん飲んで、代謝をあげていけば体質改善するので
    血流促進のしやすい、老廃物の抜けやすいお身体になります。
    体質改善→ストレッチ習慣の順番が大切です。
    過去にもそのアプローチで身体楽になってくる方がたくさんおられるので
    3ヶ月、運動やフォームローラーでのほぐし、水分をたくさん取ること
    を中心にまずは、やってみてください! 今後ともよろしくお願い致します

• コラムさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 05:53:32.0

今回は、2回目です。初回が良かったので3回分の回数券を使用しました。
    初回は場所が分かりづらく苦労しましたが、今回はスムーズに行けました。
    コリの原因となっている箇所を徐々に特定していく中で、詳細な説明を受けつつ、自分でも納得してストレッチしていただくことが出来ました。また、前回も今回も、自宅で自分でも出来る簡単なストレッチを教えていただき、LINEでも動画を送っていただけるので、ありがたいです。今後も続けていこうと思います。

口コミありがとうございます!
    首の前、顎、側頭部をほぐせば、ストレートネック改善していきます。
    家でのストレッチも積み上げつつ、進めていきましょう
    すぐには全て良くなりませんが、方向性は定まってきてます。
    習慣から首肩がこりずらい身体作り実現します

• ろみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 22:40:23.0

中々自分でできないストレッチ、プロの方にお願いしたら、やはりすごいです、可動域が広がり体が少しマシになったように思います。時間作って通いたいと思ってます、また宜しくお願い致します

口コミありがとうございます。
    タイトな日程のなか、ストレッチに受けてくださりありがとうございました
    ボディメイクにストレッチはとても有効ですのでしっかり積み上げていきます

• ヒロキさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 21:33:15.0

肩周りが固くどうにかしてほしいと思い伺いました。マンションの一室でほんとにここでやってるの?と思いましたが部屋へ入ってみると清潔感あり安心できました。最初、どこが違和感あるなど簡単な問診をしてもらいストレッチへいきました。
    どこの筋肉が固いなど教えてもらいながらストレッチのやり方など教えてもらいました。ストレッチが終わった後は肩周りの動きが良くなった気がしました。おすすめです。

【ご新規様限定◆全身の凝りでお悩みの方】全身ストレッチ80分¥10000→¥2980

口コミありがとうございます。
    筋肉伸ばしていけるようにほぐすことから、はじめていけると
    身体がよくなってきます。またのご来店お待ちしております

• まりあんとくんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-28 22:09:47.0

今までいろいろなマッサージやもみほぐしに行きましたが、こちらの先生にもっと早く出会えてたらなぁと思えたほどでした。
    とても気さくな方なのでいろいろと教えていただけることもありがたいです。
    ひとに触られたことのないような部位をぐいぐいともみほぐしていってくださって
    ストレッチ、という店名ですが、ストレッチをしている感覚はなく、完全に体がほぐれていく感覚を味わせていただきました。
    これからお世話になることになりましたが、自宅でのやり方も教えていただけたので
    二人三脚で元の体に戻れるのが楽しみです。
    よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
    頭痛が改善できるような肩甲骨、首、頭の筋肉を緩めれるようにしていきます

• なおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 18:46:07.0

とても丁寧に説明しながらの施術でした。
    一度でこんなに身体が柔らかくなるなんて…
    実感できて嬉しかったです^_^
    セルフケアも教えていただき、このあとの身体の様子をじっくり向き合ってみたいです。飽き性なので続くか心配ですか、その時はまた施術してもらいに行きたいと思います。

口コミありがとうございます
    ストレッチ自体は、7~10日で戻ってしまうので、しっかり積み上げていけば、悩みは減ってきます。ゆっくりやっていきましょう

• コラムさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-24 18:21:42.0

自宅から、ひと駅の場所にあったので行ってみました。50歳を過ぎてから首、肩、腰の痛みが継続しており、たまのマッサージにはお世話になっていましたが、特に改善はされませんでした。。今回は、初回で安かったので、お試しでしたが、マッサージにはない、整体とストレッチ効果を実感することが出来ました。丁寧な説明も良かったです。また、自分で出来る簡単なストレッチ(ものすごく簡単です)の方法を教えていただき、これを継続することによって、少しづつ、自分の身体を正常な状態へ戻していけるかもという期待が持てました。ただ、場所が分かりにくかったことが、少し減点かなと思いました。今後の料金に関しては3回分の回数券を購入しましたので、さらに効果が実感できれば継続させていただこうと思っています。

【ご新規様限定◆肩こり】全身ストレッチ60分¥7500→¥1980

口コミありがとうございます
    仕事量に負けない身体作りしていきましょう
    背骨や肩甲骨周りの運動しながら、姿勢をよくしていけば改善していきますよ

• なおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-23 21:33:12.0

2回目です。教えてねいただいたストレッチを続けていたら、改善が見られて嬉しかったです。
    今回もしっかり時間をかけて施術していただき、とてもすっきりしました。次回もお願いします。

口コミありがとうございます
    首こりや肩こりにならない身体作っていきましょう
    3ヶ月積み上げれば、半減は約束できます

• マイマイさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 12:18:05.0

近日にマラソン大会出場のためお願いしました。
    結論から言うとお願いして良かったです。
    流れとしては、簡単なバランスチェックから施術しながら問診→セルフメンテナンスをアドバイスでした。
    施術しながらの説明はわかりやすく丁寧でした。
    確かに場所は分かりにくいかもしれませんがGoogleマップで予め確認しておくとよいと思います。
    またの機会があればお願いしたと思います。

口コミありがとうございます。
    マラソンでの身体のケアさせていただきました。
    パフォーマンスアップにつながる提案まだまだあるので
    ぜひ、またご来店ください

• よぴさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 16:17:58.0

60分コースを利用しました。お店の雰囲気やメニューは他店とあまり変わらないですが、サービスの質が非常に高いです。体の悩みに対して的確なアプローチをしていただけますし、なにより「根本改善」を意識した施術をしていただけます。セルフケアのしかたも丁寧に教えてくださるので定期的に通いたいと思います。
    いろんなお店に行きましたが、ここが1番だと感じています。

口コミありがとうございます
    デスクワークに負けない身体作りしていきましょう
    背骨を動かす習慣だったり、ストレートネックにフォーカスして望みます

• みささん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-16 19:21:19.0

身体や筋肉の仕組みの知識がすごく、
    毎回勉強になります。
    人柄もよく大変話しやすく楽しく施術出来ます^_^

ここに通うまでは自分の身体のこと知りませんでしたが、ここに通うことでこんな悪い姿勢でいつもすごしていたなんてと驚きましたー!!
    頑張ってストレッチして
    肩凝り知らずの身体作り目指します!

いつも有難うございます^ - ^

回数券100分

ご来店ありがとうございました
    いつも育児をがんばっておられて、すごいなと思ってます!
    鎖骨周りと
    背骨の遊びつけること
    お尻ほぐすこと
    やっていけば身体の不調減りますよ~
    またぼちぼちやっていきましょう

• なおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-13 18:46:46.0

すごく丁寧に施術してくださいました!痛いところは本当に痛かったですが、熱心に向き合ってくださって、ちゃんと改善していこうとすごくやる気になりました。
    姿勢を改善して肩凝りが無くなるよう、次回の予約まで教えていただいたストレッチを頑張ります!

姿勢改善と肩こりの部分
    少しずつ積み上げていきましょう!
    進む方向性が合っていれば、着実に体質改善しますよ

• パンプルムースさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 19:15:18.0

丁寧に教えていただき、雰囲気の良さを感じました。
    「この部分が硬いと、ここにこういう影響が出ます」
    など、詳細に教えていただけたのも有り難かったです。
    教えていただいたストレッチ、継続できるようにしたいと思います。

ご来店ありがとうございました
    まずはほぐすことからコツコツやっていくと
    身体が上手く使えるようになりますよ!

ゆるーく継続してみてください

• pikapikaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-11 15:44:34.0

はじめてのストレッチ専門店でしたが、施術後の変化がすごかったです!
    まわりからも姿勢良くなった!と気づいてもらえたのでよかったです。
    腰痛や巻き肩の原因を詳しく教えてくださり、自宅ではできるケアなども教えていただきました。
    続けることが大事みたいなので、今後も通いたいと思います。

ストレッチ専門店 Rストレッチからの返信コメント

姿勢が良くなって良かったです。
    伸ばした効果による一時的なものなので、定着させていきましょう!
    姿勢改善はスポーツみたいなものなので、繰り返し身体の使い方を覚えていけば大丈夫です。
    ゆるゆる継続していきましょう

• よっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-10 15:00:01.0

とても丁寧な施術で、
    また、施術後、最高に体が楽になりました。
    娘も予約させていただきました!
    本当に有難うございます。

ストレッチ専門店 Rストレッチからの返信コメント

先日は、お越しいただきありがとうございました。
    ストレッチは、血流がよくなり、普段あまり動かすことがない筋肉も、アプローチすることができるので、スッキリされたのではないかと思います。
    お家でのストレッチがとても大切になるので、してみてください。
    そして、紹介までしてくださり、本当にありがとうございました。
    また、お身体のお悩みございましたら、お待ちしております。

Rストレッチの口コミ一覧/ホットペッパービューティー