5. 西葛西ソレイユ整体院   >

西葛西ソレイユ整体院

ニシカサイソレイユセイタイイン

• 東京都江戸川区西葛西6丁目15-20-1F
  • 『西葛西駅』 南口徒歩2分/西葛西駅前あさひろ鍼灸整骨院内にございます!

[投稿日] 2024-02-16 19:43:48.0

年末年始であいてしまいボロボロでお伺いしました。
    私の都合で時間が取れず、30分のメニューでお願いしましたが肩、腰の辛さがスッキリしました!
    仕事に余裕のある今のうちに来ますので、またお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

年末年始でつらさを蓄積したままの方は結構多いです!

しかし、まだ忙しく来れない方が多いです。

そんな中、当院に貴重な時間を割いていただき幸いです。

またお時間に余裕ができましたらお待ちしております!

[投稿日] 2024-02-08 10:18:11.0

姿勢が悪くなってきたと感じたので、またピラティスを教えていただきました!
    整体だけでも効果的ですが、やはりピラティスを入れると全然違います。
    最近話題になっている、ツボに対するアプローチもやっていただきかなり楽になりました。
    またよろしくお願いします!!

口コミ投稿ありがとうございます。

医療現場でリハビリにも使用されているピラティスは姿勢の改善にとても効果的です。

また、最近テレビでも取り上げられているツボを使用した施術もかなり効果的なので、これからも都度取りいれていければと思いますので、よろしくお願いいたします。

• ゆかぶぅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 00:46:54.0

今回も定期的なメンテナンスをしていただきました!
    どうしても仕事の関係で体を酷使するので、月1-2回ほどの施術に救われています。
    また、家ではサボってしまいなかなか運動ができないので、運動の習慣として通ってる部分もあるので助かっています。
    これからもよろしくお願いします♪

ゆかぶぅ様

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体のケアをお任せいただきありがとうございます。

仕事が忙しいとなかなか毎日運動することは難しいと思いますが、これからもサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!

• マミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 21:27:10.0

最近、デスクワークが多くて腰痛に悩んでいました。
    マッサージに通っていましたがなかなか良くならないので今回見てもらいました。
    施術後は大分楽になりました!
    カウンセリングも丁寧で自分の姿勢の悪さを再認識しました。
    お家でできるトレーニングなども教えて頂いたので少しずつやってみようと思います^^
    西葛西駅から近いので通院しやすくて、スタッフの方も話しやすいのでオススメです。
    これから通って姿勢を整えていこうと思います!

☆人気No.1☆【肩こり・腰痛・猫背 早期改善】 筋膜整体 60分 ¥3980

マミ様

口コミ投稿ありがとうございます!

症状が楽になったようで嬉しく思います。

当院では、術前・術後の姿勢を写真で比較することで、体感でも視覚からも効果を実感していただけるようにしております。

すでに、次回の予約もとっていただきありがとうございます。
    これからも続けてお身体のサポートをさせていただければと思いますのでよろしくお願いいたします。

• ミヤグチさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 15:42:09.0

院の雰囲気も良くとても清潔感がありました。

最近は事務作業が多く身体の硬さや眼精疲労や頭の重だるさなど様々な症状を抱えていましたが丁寧に姿勢のチェックや辛い場所を診て頂きました。

施術後は頭の重だるさも身体の硬さもかなり楽になりとてもスッキリしました!
    セルフケアの運動も教えて頂いたので、定期的に運動を取り入れつつ通わせて頂きたいと思います(o^^o)

脳疲労回復 【不眠・頭痛 スッキリ改善】 ヘッドスパ整体 60分 ¥3980

ミヤグチ様

口コミ投稿ありがとうございます。

症状が軽減したようで幸いです。

頭の重だるさは猫背姿勢があると強くなりやすい傾向にあります。

その為、姿勢の改善を行いながら症状に対するアプローチを行うと効果的です。

定期的にセルフケアを行うことで良い状態をキープしやすくなるので、これからもお身体のメンテナンスをお任せください!

[投稿日] 2024-01-18 15:00:54.0

膝が急に痛くなったので相談させていただきました。
    お尻の筋肉が弱っていることが根本的な問題のようで、教わったエクササイズを行っていたら数日で痛みが全く無くなりました。

ちゃい様、口コミ投稿ありがとうございます。

痛みが改善したようで大変うれしく思います!

今回は、お尻の筋肉が弱くなったことにより、膝の負担が大きくなっていたことが原因で痛みがでておりました。

その負担を減らすためにもお尻の筋肉の運動は有効になります。

今後もお身体の変化がありましたら、気軽にご相談ください!

• ゆかぶぅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 14:37:11.0

肩こり腰痛でお伺いしました。
    整体とピラティスによる施術はとても効果的で術後すぐにスッキリしました。
    東洋医学的なアプローチもしていただけるので局所だけでなく全身的に良くなっている感じです。
    これからも定期的にお願いします。

ゆかぶぅ様

口コミ投稿ありがとうございます。

施術の効果を実感いただけて幸いです!
    当院では、西洋医学と東洋医学の両方からアプローチを行っているので良い状態になりやすいです。

これからもお身体のメンテナンスをお任せください♪

[投稿日] 2023-10-31 15:53:19.0

久しぶりに頭が痛くなってしまい駆け込みましたが、かなりスッキリしました。
    ソレイユさんはマッサージ屋とは違って、局所的な施術だけでなく腕や手など根本的なところまで見て頂けるので楽な時間の持ちがとても良いです。

ちゃい様、口コミ投稿ありがとうございます。

スッキリされたようで大変嬉しく思います!

施術中にもお伝えさせて頂きましたが、首から指先まで神経が繋がっているので相互に影響し合います。

その為、首の硬さからくる頭痛には腕や指先の施術が大変有効となります。

今後も全身しっかりと施術させて頂きますので、些細なことからご相談ください!

[投稿日] 2023-09-25 16:44:51.0

最近は忙しく通えていませんでしたが久々のピラティスで体が蘇りました!笑
    正しい体の使い方を思い出したのでこれからまた再開します。
    整体も気持ちよく動きが良くなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体が蘇ったとのことで、大変嬉しく思います!
    休日に何もしない日程だるくなったり体調を崩したりするように、最低限の運動は健康に欠かせない要素です。
    また月に1度のペースでご相談いただけますと幸いです(^^♪

• なめこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 09:32:55.0

60分整体コースにしました。
    説明も含めて60分なのかと思っていましたが、トータルで1時間半くらいで、体の調整はしっかり丁寧に60分やって下さいました。施術前後の姿勢の写真を撮って頂きましたが自分でもビックリするくらい姿勢が良くなっていました。定期的に通いたいと思いました。

★女性限定★  【猫背・肩こり・腰痛 早期改善】 ピラティス整体60分 ¥3780

なめこ様

口コミ投稿ありがとうございます!

今回の症状は姿勢や歪みからくる症状でしたので、同時に姿勢の改善も行いました。

姿勢の改善にはピラティスが効果的であり、その効果を実感いただき嬉しく思います。

また、次回の来院を心よりお待ちしております。

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 19:25:49.0

詳しい説明に、丁寧な接客、根本治療のアドバイスをして頂き、とても気持ちよく施術を受けられました。
    ようやく通える場所を見つけられたと思える初回施術でした。
    引き続きよろしくお願いします。

☆人気No.1☆ 【肩こり・腰痛・猫背 早期改善】 ピラティス整体 60分 ¥3980

ひろ様

口コミ投稿ありがとうございます!

気持ちよく施術を受けていただいたようで嬉しく思います。

当院では、「根本的に改善したい」という患者様が多く来院されるので、現状を知っていただき、どのような施術が必要かを理解し納得していただいたうえで施術を提供させていただいています。

次回以降も、お身体の状態をしっかりみさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-08-19 09:42:30.0

施術の最後に効果的なピラティスを指導して頂けるのでかなり効果が長持ちします!
    運動したいけど何をして良いかわからなかった自分にはとても合ってます(^-^)

西葛西ソレイユ整体院からの返信コメント

ちゃい様、口コミ投稿ありがとうございます!

当院で取り入れているピラティスは身体の使い方や姿勢を正常にする効果があります。

そのため、治療効果を長続きさせてくれます。

せっかく運動するなら自分の身体に必要な運動をやりたいですよね!

これからもちゃい様に最適なセルフケアを提供させていただくので頑張ってやってみてください!

[投稿日] 2023-07-07 16:44:14.0

30分で身体が生き返った気分です!
    課題のピラティスサボり気味だったので復習して頂きました。
    今日からまた頑張ります!!

ちゃい様、口コミ投稿ありがとうございます。

生き返られたようで大変嬉しく思います!

かなり疲れが溜まっていたので、再度悪化しないようにまた1か月後にメンテナンスさせて頂きます。

ピラティス頑張ってくださいね(^^)

[投稿日] 2023-06-06 18:26:32.0

仕事柄、眼精疲労と頭痛がひどくなりやすくケアしていただきました。
    眼精疲労整体とヘッドスパ整体という新しい整体が追加されて試してみましたがついつい寝てしまいあっという間に終わってしまいました。
    もったいなかったです。
    でもスッキリ加減は半端なかったです!

ピラティスは継続して行なっているので姿勢もキープできているので、これからも続けてやっていきます!
    よろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます。

眼精疲労や脳疲労による仕事のパフォーマンス低下はストレスになりますよね。

PCやスマホを見ない日がないくらい必須なアイテムになっていますので、必然的に疲労の蓄積があると思います。

当院では疲労から不調の改善まで幅広く対応していますのでどのような症状でもご相談ください!

[投稿日] 2023-04-06 18:43:26.0

年度末の忙しさで蓄積された、眼精疲労と首肩こり、それらからくる頭痛の辛さを取っていただきました!
    やっぱりこちらにお世話になると姿勢もシャキッとするし、辛さも取ってもらえるしで非常に助かっています!
    忙しさゆえに少し空いてしまいましたがまたメンテナンスお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。

年度末は仕事が忙しくなる方が多いですね。

それに伴ってお身体のつらさが強くなりやすいです。

つらさを蓄積しないようにメンテナンスをしっかり行っていきましょう!

• いかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 21:08:46.0

今までどこに行っても多少楽になったかなくらいの変化しかなかったですが、ここでやってもらってから今までにないくらい身体が軽くなりました!
    細かく身体の状態を見てくれて自分の悪いところを全体的に教えてくれ、何が悪くてどうした方がいいなど、とても分かりやすく説明をしてくれました。
    初回の治療からここに通い続けたいと思える整骨院さんでした!

☆人気No.1☆ 【肩こり・眼精疲労 根本改善】  ピラティス整体 60分 ¥3980

いか様

口コミ投稿ありがとうございます。

当院では、最初の問診で原因の特定をし施術させていただいています。

施術も他の院とは異なり、必要なメニューを必要な分提供しています。

その為、症状の改善が初回から感じていただきやすいと思います。

次回もしっかりとお身体の状態を確認させていただきますので、続けてやっていきましょう。

• えあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 20:32:23.0

自身の周りから姿勢の悪さを指摘されて気になったので、
    ピラティス整体をお願いしました。
    初めてのピラティスでしたが、分かりやすく説明をして頂いたので安心して治療を受けれました!
    治療の後は特に気になっていた肩周りがスッキリしていたのでとても満足しました!

先生は話しやすく、説明を丁寧にしてくれる方でした。
    店内は明るい雰囲気の部屋で清潔感もあったので誰でも安心して行けると思います。

★女性限定★  【肩こり・腰痛 根本改善】 全身ピラティス整体60分 ¥3780

えあ様

口コミ投稿ありがとうございます。

肩周りの症状が改善し良かったです。

ピラティスは姿勢の改善だけでなく、姿勢に関連する症状にも効果的です。
    そのため、正しく行えば一石二鳥の効果が得られます。

次回は、異なるピラティスをお伝えしますので、今回お伝えしたピラティスを続けてやってみてください。

• たなさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 23:36:56.0

腰の痛みと体の歪みを治したくて予約しました
    問診と身体の様子のチェックをしっかりやっていただき
    身体の問題点を見つけてもらいながらマッサージ、ストレッチなどを行い、また自宅でできるトレーニング、不調の原因など分かりやすく教えてもらえました。
    先生はフレンドリーなので楽しく過ごすことができます。
    院内は落ち着いた色味の雰囲気でリラックスできます。

たな様

口コミ投稿ありがとうございます。

最近ではスマホやPC作業増加により姿勢が悪くなった方が多くなっています。

今回の肩こり腰痛はその影響をかなり受けていたので姿勢から改善させていただきました。

患者様にはストレスなく施術を受けていただけるよう心がけておりますのでリラックスしていただき幸いです。

今回に引き続き、次回の来院時にもしっかりとお身体を確認させていただきますのでよろしくお願いいたします。

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 12:50:20.0

一回の施術で、見てわかるほどの効果が出て驚きました。
    長年の悩みだった猫背と巻き肩についても、他のマッサージとか整体ではほぐしてもらえなかったところを重点的にやってもらい、姿勢が正しやすくなりました。
    ピラティスは筋トレが苦手な私でも簡単にできそうなので、施術の効果を継続するためにも行いたいと思います。

えり様

口コミ投稿ありがとうございます。

効果を実感いただき大変嬉しく思います!

ピラティスを継続できそうならよかったです。

これからもピラティスを行って不良姿勢を改善していきましょう。

[投稿日] 2023-02-25 11:39:16.0

今回は、仕事がハードで悪い姿勢が長く続いたためか頭痛と肩こりがひどかったのでしっかりと調整してもらいました。
    姿勢をしっかりと整えてもらったのでまたパワフルに仕事ができそうです!

口コミ投稿ありがとうございます。

デスクワークにより悪い姿勢でいる時間が長くなると肩こりが出やすくなります。
    その為か、今回はガチガチになっていましたね。

定期的なケアが必要になる方はどうしてもいるので、良い状態をキープするためにもピラティスを続けてやっていきましょう!

[投稿日] 2023-02-09 17:44:16.0

肩こり眼精疲労が我慢できなくなり、整体で調べていたら目新しいピラティスというワードがあり面白そうだなと思い伺いました。
    施術は部分的ではなく全身の調整を行なっていただけたので、辛いところはしっかりと解消しました。
    問題のピラティスですがこんな簡単なんだと思った一方でやってみると意外と難しいと感じました。
    ただ、姿勢の改善にはかなり効果があったので通って根本的に姿勢から良くなるように続けていきます。

口コミ投稿ありがとうございます。

身体には正しい使い方がありますが、意外とできていない方が多いです。
    その為、簡単な動きですけれどが使えていない動きを行うことは難しく感じてしまいます。

施術&ピラティスを続けることで姿勢がどんどん良くなっていきますので根本的な部分から改善できるように頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-02-05 11:10:32.0

ヘッドスパをお願いしました。
    ほぐすだけでなく頭蓋骨のゆがみまで調整してくれるのでスッキリ具合が半端ないです。
    国家資格をお持ちの先生なので知識が豊富でどんな質問にも回答して頂けて安心感があります。

口コミ投稿ありがとうございます。

スッキリされたようで大変嬉しく思います!

お身体を扱うプロとして、今後もたくさんのお悩みを解決できるよう研鑽して参ります。

[投稿日] 2023-02-04 17:49:21.0

こちらに通わせていただいて2回目になりますが姿勢がかなり良くなりました!
    最初は初めてのピラティスをやって自分の体はこんなにちゃんと動かせてないのかと驚きましたが宿題として出されたピラティスを行なっていたら今回は少しできるようになっていると実感できました!
    施術後に写真で姿勢の確認をするのですがどんどん良くなってくるので楽しみです!
    肩こりで通い出したのに肩も楽に、姿勢も良くなるなんてお得ですね!
    これからも定期的に通わせていただきますのでよろしくお願いいたします!!

口コミ投稿ありがとうございます。

初めてご来院された方は皆様、正しいお身体の使い方に苦戦されます。

課題をクリアする度に姿勢も辛い状態も楽になっていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2022-12-01 15:42:42.0

目の疲れを重点的に取って頂きました。

視界が凄くハッキリして頭の重たい感じも無くなりました。

年内忙しくなりそうなのでまた駆け込ませてください!

口コミ投稿ありがとうございます。

今回かなりガチガでしたね。

パソコンやスマホによる眼精疲労は頭痛や他の不調にもつながってくるので早めの対処が必要になってきます。

そのため、あまり無理はし過ぎないよう早めに来院いただけると安心と思いますのでご連絡お待ちしております。

• フラワーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-30 22:56:09.0

子育て中の抱っこが原因で猫背になりがちですが、
    しっかりと背筋が伸びるよう仕上げていただきました。
    大満足です。

フラワー様

口コミ投稿ありがとうございます。

お写真で比較してもかなり綺麗な姿勢になりましたね!

子育ては日常生活とは言えない環境ですので、ケアは定期的に欠かさず行いましょう。

• ゆうりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 09:24:52.0

身体の不調の要因や、施術の流れなどの説明が丁寧でわかりやすかったです。
    施錠もリラックスして受けられました。
    翌朝には、1番ひどかった首~背中の痛みが激減していてびっくり。
    教えていただいたピラティス、続けてみます!

☆人気No.1☆ 【肩こり・眼精疲労 根本改善】  ピラティス整体 60分 ¥4480

ゆうり様

口コミ投稿ありがとうございます!

初回は不調のメカニズムを知って頂くことを重要視しているので、説明をご理解頂けて幸いです。

また、首~背中が楽になられて大変嬉しく思います!

状態を安定させる為にはピラティスが不可欠となりますので、是非1日5分継続なさってください。

• れきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 07:00:48.0

首や肩などが痛かったので、口コミを見て行きました。
    初めに色々と詳しく体の状態を見てくれてから、施術してくれました。
    終わったときでもスッキリしてたのですが、翌日体の不調だった部分がすごくよくなってました。
    なかなかいける時間がないのですが、また時間ができたらお願いしたいです、

★女性限定★  【肩こり・腰痛 根本改善】 全身ピラティス整体60分 ¥3980

れき様

口コミ投稿ありがとうございます。

不調の部分がよくなり良かったです!
    今回の症状は筋肉のこわばりだけでなく、不良姿勢が根本にあったので全身調整の施術をさせていただきました。

職場やご自宅の位置的に定期的には難しいと思いますが、空きがあれば当日予約も可能ですので気軽にご相談ください。

[投稿日] 2022-11-07 15:48:30.0

いつもより間が空いてしまいましたが、バッチリ調整して頂きました!

頭の中が凄くスッキリして快適です(^-^)

口コミ投稿ありがとうございます。

一段と寒くなりお身体の不調が出やすい季節となりました。

今年は例年より冷えると予測されていますので、体内の環境もしっかり整えておきましょう!

• サキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 14:19:10.0

終わった後はいつもスッキリで、身体が軽くなった感じがします。

サキ様

口コミ投稿ありがとうございます。

施術後お身体が軽くなっているとのことで、大変嬉しく思います。

今後も定期的なメンテナンスで健康をサポートされて頂きますので、よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2022-09-23 18:03:44.0

眼精疲労整体なしでは仕事が出来ない位に助けられています!

口コミ投稿ありがとうございます。

デジタルが進化していく限り眼精疲労は避けられないので、限界が来る前にしっかりとケアをしていきましょう。

勤務時間方のようなので、無理されないようお気を付けください!

西葛西ソレイユ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー