5. 西葛西ソレイユ整体院   >

西葛西ソレイユ整体院

ニシカサイソレイユセイタイイン

• 東京都江戸川区西葛西6丁目15-20-1F
  • 西葛西駅南口から徒歩2分/葛西駅から徒歩15分

えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 12:50:20.0

一回の施術で、見てわかるほどの効果が出て驚きました。
    長年の悩みだった猫背と巻き肩についても、他のマッサージとか整体ではほぐしてもらえなかったところを重点的にやってもらい、姿勢が正しやすくなりました。
    ピラティスは筋トレが苦手な私でも簡単にできそうなので、施術の効果を継続するためにも行いたいと思います。

★女性限定★  【肩こり・腰痛 根本改善】 全身ピラティス整体60分 ¥3780

えり様

口コミ投稿ありがとうございます。

効果を実感いただき大変嬉しく思います!

ピラティスを継続できそうならよかったです。

これからもピラティスを行って不良姿勢を改善していきましょう。

[投稿日] 2024-09-23 12:29:17.0

ピラティスをサボっていたせいで姿勢が崩れてきたので、今回は姿勢の改善をメインに行なっていただきました。
    根本的な部分を改善するには運動が必要不可欠なので、また頑張って再開します!
    ついでに気になっていた肩こりも改善しました!

【整体・美容回数券をお持ちの方はこちらから】   30分コース ¥0

[投稿日] 2024-09-08 13:54:48.0

今回は前回からの期間がいつもより空いてしまったので、いつもよりかは施術後の十分な効果が感じられませんでした。とはいえ、数日経つと身体が楽になったことを実感しました。いつも丁寧にありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます!

まだお身体の状態的に少し空くと戻りが出てしまい、効果が実感しにくいかもしれません。

ただ、身体の歪みや使い方を改善すると数日後に効果を実感できる場合がございます。

またのご来院お待ちしております!

[投稿日] 2024-09-04 23:43:08.0

いつもメンテナンスありごとうございます。
    姿勢の改善を行っていただいているおかげで肩や腰の辛さが改善しています!
    最近は自律神経の調整までしていただいて助かっています!
    これからよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。

猫背や反り腰を改善することで症状は改善していきます。

また、自律神経は自然には整っていかないのでしっかりと改善する必要があります!

いつもメンテナンスに来ていただきありがとうございます!
    これからも良い状態をキープするためにこれからも定期的に続けていきましょう!

[投稿日] 2024-08-27 19:50:29.0

肩と腰の痛みがありましたが施術の回数を重ねて来たおかげでかなり改善が見られました。

間が空いてしまったり仕事が忙しい日が続くと肩や腰の症状が出てしまう事がありますが、施術して頂くと身体の調子が良くなるのをとても感じます。セルフケアも教えて頂けるのもありがたいです。

雰囲気も明るく丁寧な対応をしてくださるので安心して通う事が出来ます。

夏休みで間が少し空いてしまったので、また続けて通わせて頂きます!

ミヤグチ様

口コミ投稿ありがとうございます。

どうしても仕事の内容的に負担がかかってしまいますが、セルフケア(ピラティス)を行っていただくことで症状が戻りにくくなりますので続けて行ってみてください。

夏休みはゆっくりできたようで良かったです!

これからも引き続きサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-08-19 15:46:41.0

肩こりと姿勢調整でいつもお世話になっております。
    今回もしっかり調整していただきました。
    台風の影響か頭痛が出ていましたが、スッキリ改善しました!
    また、今週も頑張れそうです^ ^
    また2.3週後にお願いまします!

口コミ投稿ありがとうございます。

頭痛が改善したようで嬉しく思います。

気圧の変化で起こる頭痛には当院の施術(整体、東洋医学的アプローチ、ピラティス)がかなり効果的です。

そのため不調が出た場合はいつでもご連絡ください。

また、定期的に来院いただきありがとうございます。
    これからもしっかりサポートさせていただきます。

[投稿日] 2024-08-16 01:09:13.0

施術も回数を重ね、効果を実感できるようになってきました。以前よりも肩が自然に開くようになり、腰が柔らかくなってきました。2週間ぐらいすると、身体はだんだん痛くなってくるので、またお伺いします。

☆口コミ投稿☆で 【施術+10分】       整体、眼精・ヘッド、フット、美容

口コミ投稿ありがとうございます!

徐々にお身体の状態の変化を感じていただき嬉しく思います。

症状の気になるタイミングが少なくなってくることが改善していることの目安になります。

ただ、戻ってしまうとのことなので、次回もまた状態を確認させてください!

[投稿日] 2024-07-29 19:39:11.0

今回は首肩コリで頭痛がひどく、集中的にケアしていただきました。翌日には頭痛もなくなり、とても助かりました。次回もよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!

首肩コリからの頭痛はかなり多いです。

その根本は姿勢でもあるので、その根本改善を行っていきましょう。

次回もお待ちしております!

• いなもさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-24 18:57:58.0

眼精疲労改善のためお伺いしました。
    初め施術内容を丁寧に説明していただき、
    その日の体調など相談しながら対応していただけます。

施術後はスッキリとし、徐々に疲れが溜まりにくくなったと感じます。

いなも様

口コミ投稿ありがとうございます!

眼精疲労はスポーツ選手でいうオーバーユース(使いすぎ)です。

つまり、すぐに疲労しやすく、改善しにくくなっていきます。

そのため、しっかりケアを行うことで疲労が蓄積しにくくなってきます!

これからも、定期的なサポートはお任せください!

[投稿日] 2024-07-09 08:54:09.0

今回は整体メインで施術していただきました。
    2週間ぶりで特に首肩の痛みがひどかったので、とてもすっきりしました。全体的な身体のコンディションも上向きで、次に伺うのが楽しみです。

JUN様

続けて来院および口コミ投稿いただきありがとうございます!

姿勢も症状も少しずつ改善傾向にあるので、良い状態をキープできるようにこれからも引き続きサポートさせていただきます。

またの来院をお待ちしております!

[投稿日] 2024-07-08 16:39:07.0

気圧の影響か、肩と腰の辛さが出てしまいました。
    整体とピラティスで姿勢から改善していただけたので、かなりスッキリしました!
    今の時期はエアコンや、気圧の影響で体が辛くなりやすいので、また近々お願いします。

【整体・美容回数券をお持ちの方はこちらから】   60分コース ¥0

口コミ投稿ありがとうございます!

最近は気圧の変化も大きく、不調になる方が多いです。

当院では、整体とピラティスに加えて東洋医学的アプローチも行っていますので、様々な不調に対応可能です!

また、来院をお待ちしております!

[投稿日] 2024-07-05 23:26:37.0

予定が合わずしばらく時間が空いてしまったら腰痛が出る様になってしまいました。

施術をしてもらったところ腰だけでは無く股関節やお尻にも原因がある事を教えて貰い、施術後に驚くほど動き易さが違いました。

施術を受ける事も大切ですが、親切にわかりやすく運動の方法、セルフケアまで教えて頂けるのでとても助かります。

一度施術して頂いただけではまた戻ってしまうようなので、定期的に通わせて頂きたいと思います!

ミヤグチさん様

口コミ投稿ありがとうございます!

腰は本来、安定に働くべき関節なのでもともとそこまで動かないのですが動きすぎてしまい痛みが出てきます。

そのため、本来動くべきところ(股関節や背骨)の可動域を出してあげれば腰の負担が少なくなり、つらさが軽減します。

施術は1か月(720時間)のうちに数時間しか行えません。

そのため、他の時間はセルフで行っていただくことで、症状の改善を早くします!

お身体のメンテナンスはお任せください!

[投稿日] 2024-07-01 23:23:22.0

定期的にお世話になっています。
    今回は自分の都合で間が空いてしまい、だいぶ調子が崩れたところで伺いました。

普段心地よいと感じる施術であっても少し痛みを感じるような状態でしたが、身体の状態をよく診ていただいたので大変助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

結構空いたので、かなり硬くなっていましたね。

ただ、定期的に通っていただいているので、術後すぐに良い状態になりましたね!

これからもしっかり状態を確認させていただきますので、よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-06-25 08:37:19.0

いつもとても丁寧に施術いただいています。
    施術前には身体の状態についてヒアリングしてくださり、気になる部分に合わせて、その日のプログラムを変えてくださるのがすごくいいです。
    私の身体がボロボロでまだ根本治療の実感はありませんが、今後に期待しています。
    皆さんにオススメできる整体師さんです!

JUN様

口コミ投稿に加え、ありがたいお言葉嬉しく思います!

首肩コリ、腰痛、むくみと全身ボロボロですね、、、
    腰痛の気になる頻度が少なくなってきているとのことでしたので、首肩もその状態に近づけるように頑張っていきましょう!

私も根本改善に向けて、お手伝いさせていただきます!

これからも都度問診し症状に合わせて施術を変えて対応いたしますので、よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-06-17 14:28:34.0

久しぶりのヘッドスパでしたが、今回もかなりスッキリして頂きました!仕事頑張れそうです!

ちゃい様

頭がスッキリされたようで、大変嬉しく思います。
    今年は気候の変動が激しいので、頭重感が非常に出やすくなっております。
    また頭が重たくなりそうだなといったタイミングでご来院頂けますと幸いです!

[投稿日] 2024-02-16 19:43:48.0

年末年始であいてしまいボロボロでお伺いしました。
    私の都合で時間が取れず、30分のメニューでお願いしましたが肩、腰の辛さがスッキリしました!
    仕事に余裕のある今のうちに来ますので、またお願いします。

yyy様

口コミ投稿ありがとうございます。

年末年始でつらさを蓄積したままの方は結構多いです!

しかし、まだ忙しく来れない方が多いです。

そんな中、当院に貴重な時間を割いていただき幸いです。

またお時間に余裕ができましたらお待ちしております!

[投稿日] 2024-02-08 10:18:11.0

姿勢が悪くなってきたと感じたので、またピラティスを教えていただきました!
    整体だけでも効果的ですが、やはりピラティスを入れると全然違います。
    最近話題になっている、ツボに対するアプローチもやっていただきかなり楽になりました。
    またよろしくお願いします!!

口コミ投稿ありがとうございます。

医療現場でリハビリにも使用されているピラティスは姿勢の改善にとても効果的です。

また、最近テレビでも取り上げられているツボを使用した施術もかなり効果的なので、これからも都度取りいれていければと思いますので、よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-07 00:46:54.0

今回も定期的なメンテナンスをしていただきました!
    どうしても仕事の関係で体を酷使するので、月1-2回ほどの施術に救われています。
    また、家ではサボってしまいなかなか運動ができないので、運動の習慣として通ってる部分もあるので助かっています。
    これからもよろしくお願いします♪

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体のケアをお任せいただきありがとうございます。

仕事が忙しいとなかなか毎日運動することは難しいと思いますが、これからもサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!

• マミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 21:27:10.0

最近、デスクワークが多くて腰痛に悩んでいました。
    マッサージに通っていましたがなかなか良くならないので今回見てもらいました。
    施術後は大分楽になりました!
    カウンセリングも丁寧で自分の姿勢の悪さを再認識しました。
    お家でできるトレーニングなども教えて頂いたので少しずつやってみようと思います^^
    西葛西駅から近いので通院しやすくて、スタッフの方も話しやすいのでオススメです。
    これから通って姿勢を整えていこうと思います!

☆人気No.1☆【肩こり・腰痛・猫背 早期改善】 筋膜整体 60分 ¥3980

マミ様

口コミ投稿ありがとうございます!

症状が楽になったようで嬉しく思います。

当院では、術前・術後の姿勢を写真で比較することで、体感でも視覚からも効果を実感していただけるようにしております。

すでに、次回の予約もとっていただきありがとうございます。
    これからも続けてお身体のサポートをさせていただければと思いますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-18 15:42:09.0

院の雰囲気も良くとても清潔感がありました。

最近は事務作業が多く身体の硬さや眼精疲労や頭の重だるさなど様々な症状を抱えていましたが丁寧に姿勢のチェックや辛い場所を診て頂きました。

施術後は頭の重だるさも身体の硬さもかなり楽になりとてもスッキリしました!
    セルフケアの運動も教えて頂いたので、定期的に運動を取り入れつつ通わせて頂きたいと思います(o^^o)

脳疲労回復 【不眠・頭痛 スッキリ改善】 ヘッドスパ整体 60分 ¥3980

ミヤグチ様

口コミ投稿ありがとうございます。

症状が軽減したようで幸いです。

頭の重だるさは猫背姿勢があると強くなりやすい傾向にあります。

その為、姿勢の改善を行いながら症状に対するアプローチを行うと効果的です。

定期的にセルフケアを行うことで良い状態をキープしやすくなるので、これからもお身体のメンテナンスをお任せください!

[投稿日] 2024-01-18 15:00:54.0

膝が急に痛くなったので相談させていただきました。
    お尻の筋肉が弱っていることが根本的な問題のようで、教わったエクササイズを行っていたら数日で痛みが全く無くなりました。

ちゃい様、口コミ投稿ありがとうございます。

痛みが改善したようで大変うれしく思います!

今回は、お尻の筋肉が弱くなったことにより、膝の負担が大きくなっていたことが原因で痛みがでておりました。

その負担を減らすためにもお尻の筋肉の運動は有効になります。

今後もお身体の変化がありましたら、気軽にご相談ください!

[投稿日] 2024-01-07 14:37:11.0

肩こり腰痛でお伺いしました。
    整体とピラティスによる施術はとても効果的で術後すぐにスッキリしました。
    東洋医学的なアプローチもしていただけるので局所だけでなく全身的に良くなっている感じです。
    これからも定期的にお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

施術の効果を実感いただけて幸いです!
    当院では、西洋医学と東洋医学の両方からアプローチを行っているので良い状態になりやすいです。

これからもお身体のメンテナンスをお任せください♪

[投稿日] 2023-10-31 15:53:19.0

久しぶりに頭が痛くなってしまい駆け込みましたが、かなりスッキリしました。
    ソレイユさんはマッサージ屋とは違って、局所的な施術だけでなく腕や手など根本的なところまで見て頂けるので楽な時間の持ちがとても良いです。

ちゃい様、口コミ投稿ありがとうございます。

スッキリされたようで大変嬉しく思います!

施術中にもお伝えさせて頂きましたが、首から指先まで神経が繋がっているので相互に影響し合います。

その為、首の硬さからくる頭痛には腕や指先の施術が大変有効となります。

今後も全身しっかりと施術させて頂きますので、些細なことからご相談ください!

[投稿日] 2023-09-25 16:44:51.0

最近は忙しく通えていませんでしたが久々のピラティスで体が蘇りました!笑
    正しい体の使い方を思い出したのでこれからまた再開します。
    整体も気持ちよく動きが良くなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体が蘇ったとのことで、大変嬉しく思います!
    休日に何もしない日程だるくなったり体調を崩したりするように、最低限の運動は健康に欠かせない要素です。
    また月に1度のペースでご相談いただけますと幸いです(^^♪

• なめこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 09:32:55.0

60分整体コースにしました。
    説明も含めて60分なのかと思っていましたが、トータルで1時間半くらいで、体の調整はしっかり丁寧に60分やって下さいました。施術前後の姿勢の写真を撮って頂きましたが自分でもビックリするくらい姿勢が良くなっていました。定期的に通いたいと思いました。

★女性限定★  【猫背・肩こり・腰痛 早期改善】 ピラティス整体60分 ¥3780

なめこ様

口コミ投稿ありがとうございます!

今回の症状は姿勢や歪みからくる症状でしたので、同時に姿勢の改善も行いました。

姿勢の改善にはピラティスが効果的であり、その効果を実感いただき嬉しく思います。

また、次回の来院を心よりお待ちしております。

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 19:25:49.0

詳しい説明に、丁寧な接客、根本治療のアドバイスをして頂き、とても気持ちよく施術を受けられました。
    ようやく通える場所を見つけられたと思える初回施術でした。
    引き続きよろしくお願いします。

☆人気No.1☆ 【肩こり・腰痛・猫背 早期改善】 ピラティス整体 60分 ¥3980

ひろ様

口コミ投稿ありがとうございます!

気持ちよく施術を受けていただいたようで嬉しく思います。

当院では、「根本的に改善したい」という患者様が多く来院されるので、現状を知っていただき、どのような施術が必要かを理解し納得していただいたうえで施術を提供させていただいています。

次回以降も、お身体の状態をしっかりみさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-08-19 09:42:30.0

施術の最後に効果的なピラティスを指導して頂けるのでかなり効果が長持ちします!
    運動したいけど何をして良いかわからなかった自分にはとても合ってます(^-^)

西葛西ソレイユ整体院からの返信コメント

ちゃい様、口コミ投稿ありがとうございます!

当院で取り入れているピラティスは身体の使い方や姿勢を正常にする効果があります。

そのため、治療効果を長続きさせてくれます。

せっかく運動するなら自分の身体に必要な運動をやりたいですよね!

これからもちゃい様に最適なセルフケアを提供させていただくので頑張ってやってみてください!

[投稿日] 2023-07-07 16:44:14.0

30分で身体が生き返った気分です!
    課題のピラティスサボり気味だったので復習して頂きました。
    今日からまた頑張ります!!

ちゃい様、口コミ投稿ありがとうございます。

生き返られたようで大変嬉しく思います!

かなり疲れが溜まっていたので、再度悪化しないようにまた1か月後にメンテナンスさせて頂きます。

ピラティス頑張ってくださいね(^^)

[投稿日] 2023-06-06 18:26:32.0

仕事柄、眼精疲労と頭痛がひどくなりやすくケアしていただきました。
    眼精疲労整体とヘッドスパ整体という新しい整体が追加されて試してみましたがついつい寝てしまいあっという間に終わってしまいました。
    もったいなかったです。
    でもスッキリ加減は半端なかったです!

ピラティスは継続して行なっているので姿勢もキープできているので、これからも続けてやっていきます!
    よろしくお願いいたします。

60分コース回数券をお持ちの方はこちらから ¥0

yyy様

口コミ投稿ありがとうございます。

眼精疲労や脳疲労による仕事のパフォーマンス低下はストレスになりますよね。

PCやスマホを見ない日がないくらい必須なアイテムになっていますので、必然的に疲労の蓄積があると思います。

当院では疲労から不調の改善まで幅広く対応していますのでどのような症状でもご相談ください!

[投稿日] 2023-04-06 18:43:26.0

年度末の忙しさで蓄積された、眼精疲労と首肩こり、それらからくる頭痛の辛さを取っていただきました!
    やっぱりこちらにお世話になると姿勢もシャキッとするし、辛さも取ってもらえるしで非常に助かっています!
    忙しさゆえに少し空いてしまいましたがまたメンテナンスお願いします!

60分コース回数券をお持ちの方はこちらから ¥0

口コミ投稿ありがとうございます。

年度末は仕事が忙しくなる方が多いですね。

それに伴ってお身体のつらさが強くなりやすいです。

つらさを蓄積しないようにメンテナンスをしっかり行っていきましょう!

西葛西ソレイユ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー