3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. グランドカラー(Grand Color)   >

パーソナルカラーシンダン スタイル メイク グランドカラー

• 大阪府大阪市中央区南船場4丁目13-8 エステート心斎橋702号
  • 心斎橋駅北改札徒歩3分
  • こゆきさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-21 18:49:59.0

先日、友人とペアで【パーソナルカラー&フェイスタイプ&スタイルタイプ】の診断をしていただきました!
    初めての体験だったこともあり緊張と楽しみでドキドキしていたのですが、雑談を交えながら楽しく診断いただき、約4時間の診断があっという間でした!

パーソナルカラー診断では顔をどのように見せてくれる色がパーソナルカラーと判断できるのか、フェイスタイプ診断ではどういった要素がフェイスタイプを決定するのか、スタイルタイプ診断ではタイプに合わない服を着たときにどう見えてしまうか、など、自身をより綺麗に魅せる方法を教えていただくことができました^^v

また、ただ診断するだけでなく自分のなりたいイメージに近付くためにはどうしたらいいかを学ぶことができ、4時間だけでは終わらない体験に大変満足です!
    LINEでのアフターフォローも利用させていただきます!

学生の身にとっては大変大きな自己投資でしたが、投資してよかったと思える経験でした◎
    (学割でのお値引き率とペア診断のお値引き率を合わせてもう少しお安くなれば、より一層手が届きやすいなぁ、という希望を込めて星1つだけ引かせていただきました><)

【ペアでお得】カラー+フェイス+スタイル診断お一人様¥33,000→¥27,600

パーソナルカラー診断・スタイル・メイク Grand Color【グランドカラー】からの返信コメント

こゆき様

先日はご友人の方とご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また素敵な口コミの投稿もありがとうございます!

「ただ診断するだけでなく自分のなりたいイメージに近付くためにはどうしたらいいかを学ぶことができ、4時間だけでは終わらない体験に大変満足です!」などのお褒めの言葉をいただき、とっても嬉しいです^^
    是非、診断結果も参考にしながら、ご友人の方とファッションやメイクをお楽しみください♪
    またご質問等ございましたらお気軽に、LINE@にてお問い合わせください。

この度は数あるサロンの中から当サロンをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    これからもお客様に喜んでいただけますよう努力してまいります。

担当:西尾・松原

• ゆりあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-20 18:19:04.0

お話がとても上手で終始楽しく診断をしてもらいました。
    どの服を買えばいいのか、化粧品を買えばいいのかわかるようになったので、受けてとても良かったです。メイクに興味がある人などは絶対に受けるべきだと思いました!
    また受けた後もラインで相談ができるのでこちらのサロンで診断してもらって良かったです!

[約200枚以上/ベストカラ-診断]最新4Dパ-ソナルカラ-診断+冊子付90分¥15400

ゆりあさん

この度は数あるお店の中から当サロンにお越しいただきありがとうました。
    『どの服を買えばいいのか、化粧品を買えばいいのかわかるようになったので、受けてとても良かったです。』
    とても嬉しいご意見をいただきありがとうございます。
    お似合いのカラーをメイクやファッションに活かしていってくださいね。
    今後、お買い物で迷われましたら、お気軽にLine@でお問い合わせくださいね。

西尾恵子

• uyuさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-20 13:39:50.0

ご丁寧にしていただいてとても楽しかったです!

【2名様来店でお得★】4Dカラー診断+5スタイル診断1名様¥24,200→¥22,600

uyuさん

ご友人とご一緒でのご来店ありがとうございました。
    楽しいお時間を過ごして頂けて良かったです。
    私たちも楽しい時間を共有させていただき光栄でした。

今井:西尾

• あこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 20:55:46.0

パーソナルカラーとスタイル診断をしていただきました!
    長時間でしたがとても有意義でした!
    メイクが楽しくなりそうです!

【人気No.1】4Dカラー診断+5スタイル診断(骨格)¥24,200→¥23,100

あこさん

ご来店誠にありがとうございました。
    メイクもファッションもますます楽しんでくださいね!
    立石

• yuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 19:48:55.0

細かく骨格を診断してくださり、雑誌やネットで似合う服のスタイルをたくさん提案してくれました!

活かしてファッションを楽しみます!

【イメージコンサルティング】パ-ソナル5スタイル診断(骨格分析)60分¥8800

yuさん

ご満足いただけましたようで大変嬉しいです!
    洋服選びを楽しんで、どんどんご活用くださいね。
    これからもお客様に喜んでいただけますよう丁寧な診断とアドバイスを心がけてまいります。
    立石

• 酢昆布さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 16:57:50.0

丁寧に顔タイプ診断していただきました!
    論議的でとてもわかりやすかったです。
    メイクとスキルアップにぜひ活かしていきます^_^

【メイク映え*】フェイス4タイプ診断・顔骨格分析60分¥8800

酢昆布様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また素敵な口コミの投稿もありがとうございます。

「論議的でとてもわかりやすかったです。」といっていただき、とっても嬉しいです^^
    是非、フェイスタイプ診断の結果も活用しながら、カラーも組み合わせ、メイクを楽しんでくださいね♪

この度は再来店でのご来店誠にありがとうございました。

(担当:松原)

• shiekaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-19 11:33:15.0

今回カラー・スタイル・フェイスタイプの診断をお願いしました。
    実際に診断してもらうと、お化粧のポイントや合う色・合わない色の見え方の違い、服によって見え方がこんなにも違うのかと実感しました。

(ちなみに、カラー診断ですが自己診断はイエベ、今回の結果はブルベでした。
    途中で確認もして下さいますが、分かりにくいところ・しっくりしないところは、どこを見たら良いかなど疑問点をその場で聞きながら受けることをオススメします。何回も質問などしましたが、再度見せたりと丁寧に答えてくださいました)

マンツーマンで緊張するかもと思っていましたが、時間がたつのもあっという間で、本当に楽しい時間を過ごせました。

4Dカラー診断+5スタイル診断(骨格)+フェイスタイプ診断¥33,300→¥28,600

shiekaさん

ご来店誠にありがとうございました。
    楽しい時間をお過ごしくださったようで、大変嬉しいです!
    これからのメイク選び、ファッション選びを大いにご活用くださいませ。
    これからもお客様に喜んでいただけますよう丁寧な診断を心がけて参ります。

立石

• らっぽっぽさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-19 09:26:46.0

友達と一緒に行きました。
    事前に友達同士で話していた予想と違っていて面白かったです。

らっぽっぽ様

また素敵な口コミの投稿もありがとうございます。

「同じブルベでも色の系統とかがそれぞれ違っていて楽しかったです。
    似合う服のブランドやデザインなど教えてもらったので今後の買い物に活かしたいです。」といっていただき、とっても嬉しいです^^
    是非、診断の結果も参考にしながら、これからもファッションやメイクをお楽しみください♪

担当:立石・西尾・松原

• kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 18:40:17.0

顔タイプ診断を受けました。こちらの質問にも理論立てて説明してくださり大変わかりやすかったです!
    悩んでいたメイクの方法も解決できそうです。ありがとうございました。

kさん

この度はご来店誠にありがとうございました。
    『こちらの質問にも理論立てて説明してくださり大変わかりやすかったです!』
    嬉しいご意見ありがとうございます。
    メイクにいかしていってくださいね。

西尾恵子

• シトロンXさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-17 13:31:09.0

姉と2人、共に50代前半で、パーソナルカラー診断を受けるのはこれが初めてでした。とても楽しく有意義な時間を過ごしました。
    2人の先生が応対され、計4人の目で、顔色をよく見せる色、輪郭をぼやかす色などをチェックしていくのは驚きと発見の連続でした。
    診断後もたくさんの、様々なメーカーのメイク用品を手に取って見ることができ、アドバイスもいただきました。
    先生たちとのお話もとても楽しく、次回はメークの相談をお願いしたいと思いました。アフターフォローもあり、今後も末長くお世話になりたいサロンです。
    特に40、50代の方にはカラー診断オススメです。顔色が冴えなくなるお年頃なので、セーターを一枚買い足すのなら、そのお代でこちらでカラー診断を受ける方が有益です!

【2名様/ペア来店でお得】4Dパ-ソナルカラ-診断お一人様¥15,400→¥14,900

シトロンXさん

ご来店誠にありがとうございました。
    有意義な時間をお過ごしいただけましたようで、とても嬉しいです!
    これからのメイク選び、ファッション選びをお楽しみください。
    メイクのご相談も是非お待ちしております。
    松原・立石

• えみえみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 14:25:07.0

とても親切な対応でわかりやすく説明していただき
    パーソナルカラー診断を受けて良かったと大変満足
    出来ました。

えみえみさん

数あるサロンの中から当サロンをお選びいただきまして、ありがとうございます。
    『わかりやすく説明していただきパーソナルカラー診断を受けて良かったと大変満足出来ました。』
    ととても嬉しいご意見をいただきありがとうございます。
    お似合いのカラーを活かしていってくださいね。

松原・西尾

• nanamiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-15 15:29:44.0

先日はありがとうございました♪

とても丁寧に診断していただき、
    アドバイスも時間内にたくさん
    していただきました。

似合うものと避けた方がよいものも
    たくさん知ることができたので
    今後の参考にしていきます♪

nanamiさん

この度はご来店誠にありがとうございました。
    『似合うものと避けた方がよいものもたくさん知ることができたので
    今後の参考にしていきます♪』
    そうなんです。当サロンはもちろんお似合いのカラーを見つけることを最優先にしていますが、
    同時に苦手な色も見つけますので、そのカラーも参考にしてくださいね。
    クチコミ投稿ありがとうございます。

西尾恵子

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-14 14:06:48.0

一つ一つとても丁寧に診断してくださいました。特にカラー診断では、全く想定外の明るいカラーが「似合う色」となり、目からウロコでした。振り返ってみると、若い頃には好んで着ていた色も多く、年齢を重ねるにつれ、思い込みや自信の無さから、知らず知らずのうちに暗い色や無難な色に偏っていたことに気づかされました。いただいた色見本や資料を参考に、少しずつ明るい色にも挑戦していきたいです。楽しく有意義な時間をありがとうございました。

のんさん

ご満足いただけましたようで大変嬉しいです!
    これから、少しづつ診断結果をご活用くださいませ。
    口コミもありがとうございました。

立石

• みほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-14 10:06:08.0

凄く丁寧に診断して頂きました。
    楽しく会話も弾み、あっという間に時間が経ちました!
    カラーを絞っていきながらも気になる色があれば当てさせてくださり、診断結果に納得できました。
    LINEでのアフターフォローも付いており、凄い安心できます!

みほ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また素敵な口コミの投稿もありがとうございます。

「骨格や顔タイプも診断して頂き、自分のなりたいイメージにするにはどうしたら良いのかという相談に丁寧に乗っていただけて直ぐに実行に移せました。」などとお褒めの言葉をいただき、とっても嬉しいです^^
    是非、アフターフォローのLINE@も活用しながら、これからもファッションやメイクお楽しみください♪

(担当:松原)

• りらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 19:05:32.0

初めてのパーソナルカラー診断で、わからないことが多い中、入店時からとても優しい雰囲気で迎え入れていただきました。
    診断中も気になる点があればすぐに教えていただけて、診断結果も詳細まで丁寧にまとめてくださりとても満足できました!
    ただ単に診断を進めるだけでなく、こちらも巻き込んで会話をしながら進めていただけたのもよかったです!ありがとうございました。

りらさん

この度はたくさんのお店の中よりご来店いただきありがとうございました。
    『優しい雰囲気で迎え入れていただきました。』
    とのご意見を頂戴し、とても嬉しいです。
    『診断結果も詳細まで丁寧にまとめてくださりとても満足できました!』
    診断中にお似合いのポイントをお伝えしています。それらをまとめて記入した冊子をお渡しいていますので、是非参考にしてくださいね。
    口コミの投稿もありがとうございました。
    メイクやファッションをお楽しみくださいね。

立石:西尾

• なみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-12 19:03:53.0

初めてパーソナルカラー・骨格診断を受けました。
    ファッションやメイクにあまりこだわりがないため少し不安でしたが、話しやすい雰囲気で対応してくださり、楽しく診断を受けることができました。
    診断に悩まれた際に、ほかの先生方と検討しながら最終的な診断を下さったので、結果に納得できたし、安心できました。
    予定時間に縛られず、たくさん検討してくださったり、わかるまで丁寧に説明してくださったうえ、フォローも手軽に受けられるのでとても嬉しいです。

【学割U24】学生応援コース♪パーソナルカラー診断×パーソナル5スタイル診断

なみさん

ご満足いただけましたようで大変嬉しいです!
    結果を急ぐのではなく十分を納得のいく診断結果が大切と認識しています。
    これからもお客様に喜んでいただけますよう丁寧な診断を心がけてまいります。
    口コミ投稿もありがとうございました。

立石

• ゆめなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-11 21:37:21.0

今回初めてパーソナルカラー、骨格、フェイスタイプの診断をして頂きました。
    これまで自分がブルベなのかイエベなのかもあまりわかっていなかったんですが、実際に診断してもらってどういったメイクやカラー、スタイルが似合うのかが分かってこれからのファッションの参考になるのでとても良かったです!
    診断をする際もとても的確な意見と楽しい会話で繰り広げて下さったので安心して受けることができました。

ありがとうございました!!!

ゆめなさん

ご来店誠にありがとうございました。
    ご満足いただけましたようで大変嬉しいです
    今後はメイクやファッション ゆめなさんのパーソナリティを活かして大いにお楽しみくださいませ。

立石

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-11 19:46:57.0

総合的にとても満足です!
    はじめての骨格診断、パーソナルカラー診断だったのでよくわかっておらず、緊張していましたがお話が上手で親身になって聞いて下さり、とても楽しむことができました。
    自己判断でなんとなく考えていた結果とは異なり、すごく勉強になりました!
    今後の服やメイク用品を買う際に、参考にさせていただきます。
    いつかメイクレッスンも受けたいと思いました。

ゆりさん

ご満足いただけましたようで大変嬉しいです!
    ますますメイクやファッションをお楽しみくださいませ。
    是非メイクレッスンもお越しくださいね!お待ちしております。

立石

• まりりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-09 20:36:49.0

友人と2人で受けました。
    丁寧な説明と解説で、自分の似合う色、形を教えていただきました。自己診断とは全く違う結果が出てびっくりしました!やはりプロに診てもらうのは大事ですね。
    初めての診断だったので緊張していましたが、お話も上手で楽しい時間を過ごさせていただきました。
    アフターフォローもあるとのこで、有難いです。
    これから新しいファッションとメイクに出会うのが楽しみです◎

まりりんさん

ペアでのご来店誠にありがとうございました。
    ご満足いただけましたようで大変嬉しいです!
    メイク、ファッションを大いに活用ください。お二人でお楽しみくださいませ。
    これからもお客様に喜んでいただけますよ丁寧な診断を心がけてまいります。

西尾・立石

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 11:42:51.0

自分の似合う色に自信を持てなかったのですが、今回プロの目で見てもらうことで、今まで挑戦しなかった服やメイクに挑戦してみようと思いました。ありがとうございました。

ゆみ様

そして口コミもありがとうございます!
    今までに挑戦しなかった服やメイクも挑戦しようと思っていただいたとのことで、お似合いになるものをどんどん楽しんでいただけると嬉しいです!

今井友子

• こばやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 21:31:15.0

カラー診断も骨格診断も丁寧にやってくださいました。
    なぜ?どうして?の疑問にも細かく答えてくださり、
    今後のメイクやコーディネートに活かせそうです。
    2時間半でしたが、終始楽しくて一瞬でした!

こばやんさん

ご来店誠にありがとうございます。
    大変ご満足いただけましたようでとても嬉しです!
    励みになります!
    これからもメイク、ファッションにと大いにご活用くださいませ。
    口コミ投稿ありがとうございました。

立石

• ナタリアさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-07 20:22:54.0

ジャンルが分からなくてまつげ・メイクを選択したが、パーソナルカラー診断をいただきました(^^)
    ずっと自分は夏か秋かと思っていましたが、ブルベ冬でしたっ!とびっくりしました。色が似合うかどうか自分で判断しにくくて、プロに任せたのはよかったと思います。
    4Dカラーの診断だけではなく、リップ、チークやアイシャドウなど化粧品の似合う色/商品も紹介してくれて助かります。

楽しい時間を過ごしました、ありがとうございました。

ナタリア様

そして口コミもありがとうございます!
    予想と違う結果で驚かれたとのことですが、楽しんでいただけたようで良かったです。
    お似合いになる色でメイクもファッションも楽しんでくださいね!

今井友子

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 16:37:25.0

4Dカラー診断+5スタイル診断(骨格)+フェイスタイプ診断を受けました。
    どの診断も丁寧に説明していただけて大満足です。診断結果を記した冊子は、自宅でも見返せるのでとても助かりました。
    今日の結果を参考にして、服選びやコスメ選びを楽しもうと思います!

この度は数あるサロンの中当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    そして口コミもありがとうございます!
    【診断結果を記した冊子は、自宅でも見返せるのでとても助かりました。】とのお言葉、今後の参考になります。
    是非これからも楽しんでメイクや洋服選びをしてくださいね!

今井友子

• サトコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 22:02:24.0

本日はありがとうございました!初めてで緊張しましたが楽しかったです。選んで頂いたカラーを見ながら洋服選びやメイク頑張りたいと思います。

サトコさん

ご来店誠にありがとうございました。
    楽しんでいただけましたようで大変嬉しいです!
    どうぞご活用くださいませ。
    立石

• はいじさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 18:38:29.0

今までこっちかな…と思っていたことが、今日答え合わせすることができてよかったです。
    担当してくださった方もとても気さくで、あっという間の2時間でした。
    早速参考にして、アイシャドウやリップ、服を買いたいと思います!
    自分を知ることができてよかったです。

はいじさん

ご来店誠にありがとうございました。
    充実した時間をご提供できましたようで、大変嬉しく思います!
    ますますお洒落をお楽しみください!
    これからもお客様に喜んでいただけますように丁寧な診断を心掛けてまいります。
    口コミ投稿ありがとうございました。
    立石

• りあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 20:10:07.0

今回の結果でようやく判明しました。
    メイクや色味で顔色とか変わるので楽しくおしゃれできそうです!
    ありがとうございました!フォロー付きなので、また何かあれば宜しくお願いします♪

りあさん

この度はご友人とお二人でのご来店ありがとうございました。
    『しっかりしたカウンセリングで一緒に行った友人もためになったと満足して帰れました!』
    と嬉しい評価をいただきありがとうございます。
    お似合いのカラーをいかしてお洒落を楽しんでくださいね。
    なにかお困りの際は遠慮なくアフターフォローを活用くださいね。

西尾:立石

• みっきーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-03 19:27:37.0

トータル診断で利用しました。とても話しやすい雰囲気で時間があっという間でした、本当に楽しかったです。自分で「なんとなく似合わないな」と感じていた服が、どうして似合わなかったのかが分かり大変納得しました。得意な色や服の形が分かったのでこれからの買い物が楽しみになりました!ありがとうございました!

みっきーさん

トータル診断を当Grand Colorで受けていただきましてありがとうございました。
    『どうして似合わなかったのかが分かり大変納得しました。』
    鏡に映るお顔の変化を見ていただきご理解いただけてとても良かったです。
    『・・・これからの買い物が楽しみになりました!』
    コスメやファッションのお買い物にいろいろとチャレンジしていってくださいね。

西尾恵子

• やーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 13:25:26.0

友人と3人で訪問しました。
    担当してくださったスタッフさんが気さくに話してくださり、とてもいい雰囲気でした。
    これからは頂いたカラーサンプルを参考にコスメや洋服を選んでいきたいと思います。

【3名来店でお得★】4Dパ-ソナルカラ-診断お一人様¥15,400→¥14,400

この度はご友人と3人でのご来店ありがとうございました。
    『ドレープを当てて見ることで違いがよく分かり、パーソナルカラーへの理解も深まりました。』
    ドレープ(色の布)があんなにも顔に及ぼす影響に変化があらわれるなんて~?!を
    目で見てご確認いただけて良かったです。
    皆さんそれぞれにお似合いのカラーサンプルを参考にお買い物のお共にしてくださいね。

立石:西尾

• ゆかちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-02 23:50:37.0

初めてのカラー診断で緊張しましたが、担当の方も面白い方で、とても分かりやすく楽しい時間を過ごせました。
    お買い物時には、頂いたカラー見本を必ず持って出歩こうと思います。

ゆかちんさん

この度は数あるサロンの中GrandColorにお越しいただきありがとうございました。
    私も楽しいひと時を共有させて頂きありがとうございました。
    お似合いのカラー見本を参考にお買い物を楽しんでくださいね。

西尾恵子

• りんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 18:47:35.0

とても親身になって下さいました。自己判断とは色々違っていて、やはりプロによる診断は違うと思いました。客観的に見てくれたところも良かったです。
    顔タイプ診断で全部で4つタイプの中キュートとエレガントの2タイプが当てはまりました。半分のタイプが当てはまるので、おしゃれに慣れている人なら上手く印象を使い分けられるのでしょうが、私は不慣れなので結局何が合うのかはっきりしないままあやふやに終わってしまった感じがしました。診断なので、もっと好みを聞いてあなたはこれです!とはっきり当てはめてほしい気持ちもありました。自分になにが合うかわからないから受けているので、顔タイプ診断だけ結局わからないまま終わってしまった感じがして、もったいないなと思ってしまいました。アフターフォローで聞いてみましたが、あいまいな返信でした。
    そのほかは、とても素晴らしいと感じました。

りんちゃんさん

ご来店誠にありがとうございました。
    顔タイプではご不満な点がありましたこと、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    他の診断に関してはご満足いただけましたようで大変嬉しいです!
    アフターフォローを利用してくださりこちらも誠にありがとうございます。
    今後も何かご質問がございましたらお気軽にご利用くださいませ。
    忌憚のないご意見誠にありがとうございます。今後の診断アドバイスの参考にさせていただきます。
    クチコミの投稿もありがとうございました。

西尾・立石

グランドカラー(Grand Color)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー