4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. カルム(Calme)   >

ヘッドスパサロン Calme【カルム】

ヘッドスパサロン カルム

• 北海道札幌市中央区南1条西25丁目2-20 サルーテ円山公園403号室
  • 円山公園駅 4番出口 徒歩1分 《女性専用サロン》※男性は紹介制

ひっとさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 08:08:43.0

初めてヘッドスパ専門のお店に行きました。
    行きつけの美容室では、ヘアカットの際に頭皮ケアとして行った経験は何度かあります。
    今回、こちらではトータルケアの施術をしていただきましたが、途中意識を失ったかの様にぐっすり眠ってしまいました。
    今まで経験したヘッドスパとは違った、技術力の高さにビックリしました。心身共にリラックス出来ましたし、頭皮ケアのアドバイスもしていただき、大変勉強になりました。
    また、メンテナンスのためにも行きたいと思います。

【頭~脚までトータルケア】頭皮/ヘア/疲労回復◎ラグジュアリースパ120分

ひっと様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました^^
    また、初めてのヘッドスパ専門店に当店を選んで下さりありがとうございます!

施術の内容にご満足いただけたようで、とても嬉しいです!
    カメラで頭皮を確認する事で、その状態に合わせたアドバイスをする事ができます^^
    また是非メンテナンスにお越しください♪
    お待ちしております!

内山美穂

• さやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-26 02:39:51.0

とっても気持ちよかったです。
    コリからくる頭痛が和らぎました。
    また行きます。

【70min】アーユルヴェーダスパ ~アイケア&ショルダー~

[投稿日] 2024-04-14 10:56:52.0

とにかく老廃物を流したくて、3月に2回もお邪魔してしまいました..笑
    素晴らしい施術ですね。身も心もスッキリします。
    また来月もお世話になります~!

【3月monthlyクーポン】デコルテオイルリンパ×ヘッドスパ90分

ま様

3月、2回もま様にお会いできて嬉しかったです♪
    心身共にスッキリしていただけているようで安心しました(;;)★

今月お仕事が忙しいと仰ってましたので、あまりご無理なさらず、理想は疲れが溜まる前に!ヘッドスパしにいらして下さいね^^

いつでもお待ちしております♪

内山美穂

• あやぴょんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-10 23:57:32.0

いつも癒しの時間をありがとうございます!
    アーユルヴェーダの虜です!
    全身マッサージよりリフレッシュできて、終わった後は頭が1キロくらい軽くなったような気分です!

【アーユルヴェーダ】デコルテオイルリンパ+首肩コリ&目疲労/安眠に◎100分

あやぴょん様

いつもありがとうございます^^!

ヘッドスパ後は、本当に頭も体も軽くなりますよね♪
    リフレッシュしていただけているようでとても嬉しいです(;;)!!

あやぴょん様とのお話しもとても楽しく、いつも勉強になります♪
    こちらこそ、またよろしくお願いします!

内山美穂

• haruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 07:34:18.0

癒しと小顔効果をえられます。いつもありがとうございます。

haru様

ヘッドスパ後の変化をご実感していただけてとても嬉しいです^^
    haru様からの口コミ、いつも励みになってます!
    ありがとうございます(;;)★

また次回お会いできるのを楽しみにしております♪

[投稿日] 2024-03-10 19:26:28.0

ヘッドスパに通うようになって、頭皮の環境を良くしようと意識が高くなりましたが、セルフケアには限度があり、やはり施術いただくと格段によくなります。

今回はデコルテオイルリンパもあったので、首の可動域が広がり、かつ、巡りも良くなり、毎度のことながら顔のトーンアップが期待できます。

ヘッドスパの良さを知ったら、病みつきになりますね。笑

いつもありがとうございます☆

ご自宅でのケアも頑張っていただいているので、徐々に頭皮状態が良くなってきていますね^^♪
    素晴らしいです!!♪

これからも頭皮のメンテナンスをさせて下さい^^
    また次回お待ちしております☆

[投稿日] 2024-02-25 17:56:41.0

今回も、リラックスさせてもらいました~
    かなりの爆睡です(-_-)zzz(笑)
    愛犬chanのカレンダー&チョコも
    癒やされました(*^^*)
    ありがとうございますm(_ _)m
    今年も、ヨロシクお願いします_(._.)_

【アーユルヴェーダヘッドスパ】デトックスに◎デコルテマッサージ付き 70分

いつもありがとうございます☆

今回も爆睡できて良かったです^^zzz
    デコルテ付近のマッサージは本当に気持ち良いですよね♪

カレンダーに気づいていただきありがとうございます!(笑)
    私はいつもササヤン様に癒されております・・・♪
    こちらこそ、今年もよろしくお願いします^^!

内山美穂

• りえちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-19 20:26:33.0

頭皮もすっきり。
    気分もすっきり。
    とても満足度の高い時間と仕上がりでした。
    また宜しくお願い致します。

《2月monthlyクーポン》ハンド/フット/ショルダー付き全身ケアコース120分

りえちゃん様

先日は数あるサロンの中から当店へお越しいただき誠にありがとうございました。

頭皮も気分もスッキリしていただけたとのお言葉、とても嬉しいです^^
    りえちゃん様の頭皮状態が乾燥気味でしたので、ご自宅でもケアを頑張っていただき、また次回様子を見させて下さい!

こちらこそ、また宜しくお願いいたします!

内山美穂

• 8さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 21:03:41.0

初めて伺いましたが担当の方の丁寧な対応と笑顔に癒され、施術する前からここに来てよかったーと思いました(^_^)
    頭皮からSOSが出ていたことも知ることができて、頭皮のこともしっかり労らないといけないなと思いました。
    頭皮も髪の調子もとても良くなり、早速周りの方にもおすすめしました!
    またよろしくお願い致します。

8様

先日は当店へお越しいただき、ありがとうございました!
    初めてのヘッドスパサロンに当店を選んでいただけて嬉しかったです^^

スパ後の頭皮状態も安定しているようで安心しました☆
    頭皮は自分ではなかなかトラブルに気付くことが難しい場所なので、定期的にカメラで確認し、ケアしていきましょう^^♪

またお時間が出来た際はお越しください^^
    お待ちしております☆

内山美穂

• まいまいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 18:53:07.0

3回目の利用で過去2回も大満足だったので安心して楽しみに伺いました。私の頭具合が悪くすごい疲労感を抱えた状態で施術をお願いしましたがとてもリラックスできただけでなく、しっかりとちょうど良いチカラ加減で頭から足先までマッサージしていただきかなり楽になりました。頭皮状態もみていただき日頃のケアの参考になりました。お店の雰囲気も清潔で素敵です。頭皮の化粧水も紹介していただけてよかったです。またよろしくお願いします。

まいまい様

先日はありがとうございました^^

口コミ投稿もしていただきありがとうございます!

疲労でだいぶ頭皮が凝り固まっておりましたね・・・
    スパ後、楽になったと言っていただけて嬉しいです(;;)☆
    頭皮の化粧水、ぜひ毎日使ってみて下さい!

今月は仕事が忙しいと言っていたので、ご無理なさらず、息抜きもしっかりしてくださいね^^

また次回お会いできるのを楽しみにしております♪

内山美穂

• しょうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 20:09:55.0

今月のメニューが頭~足までのフルコースで、全身がほぐれました。頭のガチガチがほぐれてくると、顔がぽかぽかして、足先までぽかぽかしました。

しょうちゃん様

先日はありがとうございました♪

120分コース初めてですよね!
    全身揉み解すと本当に身体がぽかぽかになりますよね^^
    寒い季節はロングコースとってもオススメです♪

また次回もしょうちゃん様のガチガチ頭皮を解させてください!(笑)

[投稿日] 2024-02-10 08:26:13.0

前回、頭皮が鬱血状態だったため早めに予約。
    今回のコースは、フットから全身へ贅沢マッサージ(足裏ツボもしっかり!)、血が巡ってる~を実感。

自分では落としきれない頭皮の汚れもオフ、炭酸泉と3STEPトリートメントのおかげでさらさらヘアーになりました。
    顔のリフトアップにもなるし、やはり定期的に通わねばなりません。

ま様

いつもありがとうございます^^

今回のコースは全身ケアとなってましたので、より血の巡りが良くなったかと・・・★
    来店ペースもとても良い感じですね♪
    前回よりだいぶ頭皮状態も落ち着いてました^^!

今後も、ま様の頭皮ケアさせて下さい♪
    また次回お待ちしております^^

[投稿日] 2024-02-01 21:17:33.0

頭皮がひどく荒れた状態で施術。いまはすっかり良くなりました。もはや病院です。笑
    そして信じられない程、深い眠りが約束され、血の巡りも良くなる気がします。
    頭皮のケアってなかなか難しく、常に剥き出し危険に晒されてすぎなので、ヘッドスパは本当におすすめです。
    あと肩等のマッサージもめちゃめちゃ素晴らしいです!

《1月monthlyクーポン》ディープリラックススパ90分¥9900

ま様

先日はありがとうございました^^!

口コミ投稿もありがとうございます(;;)☆
    励みになっております(;;)☆

頭皮ケア、頑張っていただけてますね♪素晴らしいです!!
    頭皮だけでなく、健康面でのお話しも楽しくさせていただき、いつも刺激になっております!

まだ次回ご来店の際も色々お話ししましょう~♪(笑)

内山美穂

• りかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-27 11:15:09.0

2ヶ月ぶり、今年初のヘッドスパ!
    久しぶりにうけましたが、やはり技術が素晴らしすぎて終わった後の顔の血色の良さと凝りがとれて最高の90分間でした!
    また来月もお伺いします^ ^これからもよろしくお願いします( ´ ▽ ` )

りか様

スッキリしていただけたようで良かったです☆
    ヘッドスパ後、本当に顔色良くなりますよね!!
    最高の90分だなんて嬉しすぎるお言葉ありがとうございます(;;)!
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします(*^▽^*)

内山美穂

• ゆいたむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-25 20:10:14.0

初めて伺いましたが丁寧な対応でとてもリラックスできました☆
    髪も地肌も年齢が出てくる頃と思い継続出来るサロンを探そうと思っていましたが、とても満足でしたので通いたいと思います(o^^o)知識や技術もプロなので、ヘアケアに悩んでいる方は一度このサロンをお試しされることをオススメします!!またお願い致します!!

【ヘッドスパ基本コース】ヘッドスパが初めての方に◎ベーシックスパ60分

ゆいたむ様

先日は数あるサロンの中から当店へお越しくださり誠にありがとうございました!

施術内容にご満足いただけたようで嬉しいです(;;)☆
    口コミ投稿もしていただきありがとうございます!!

頭皮もですが、首肩の凝りもお強いので
    お時間ができましたら、またお越しいただけると嬉しいです♪

[投稿日] 2023-12-31 20:26:49.0

年末の疲れが吹っ飛びましたぁ~\(^o^)/
    ☆このアユールヴェーダコース最高です☆
       ☆ホント気持ちいいです☆

また爆睡してしまいました~(笑)

今年も定期的に通わせてもらい疲れを
    癒やしてもらいました
    来年も、ヨロシクお願いします_(._.)_

【アーユルヴェーダヘッドスパ】シロダーラ*ショートver.50分¥5900

ササヤン様

年内最後のご来店、ありがとうございました(*^▽^*)
    疲れが吹っ飛んで良かったです★

これから忙しくなるシーズンに入ってきますので、体調だけはお気をつけてお越しください!

こちらこそ、2024年もよろしくお願いいたします^^

内山美穂

• ありちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 19:15:56.0

1年間仕事を頑張った自分へのご褒美にお邪魔しました。
    初めてで緊張していたんですが気持ち良くて序盤から記憶がありません、、(笑)

髪の乾燥が悩みですが施術後は潤いを感じました。
    そして何より髪がいい匂いで癒されました!
    頭皮が硬くなっているので柔らかくなるまで通いたいと思います。

【頭~脚までフルコース】頭皮/ヘアケア+疲労回復◎快眠ヘッドスパ120分

ありちゃん様

先日は数あるサロンの中から当店に足をお運びいただき、ありがとうございました!

気持ち良いと言っていただけてとても嬉しいです^^
    乾燥し硬くなっていた髪も柔らかくなりましたね♪

定期的にメンテナンスして頭皮も髪もキレイにしていきましょう♪

口コミ投稿していただきありがとうございました^^!

[投稿日] 2023-12-18 21:31:58.0

炭酸とトリートメントの相乗効果で、信じられないほど髪の毛が滑らかになります。
    身体の巡りを良くしたいと相談したところデコルテを選択するのがいいとのこと。これも素晴らしく、胸鎖乳突筋までほぐしてもらえて、顔のトーンアップ。
    丁寧な施術に頭皮や髪の毛がきれいになるだけではなく、睡眠の質も上がるし、いいことづくしです。
    来月のクーポンは何かな~といまから楽しみです。

≪12月monthlyクーポン≫ オーダーメイドヘッドスパ110分¥11500

先日はありがとうございました^^

炭酸×トリートメントで髪に柔らかさと滑らかさがでましたね★
    気に入っていただけてたようで嬉しいです!

デコルテを解すと本当にお顔の明るさが変わりますよね!!
    ご実感していただけて良かった・・★

楽しみにして下さり、ありがとうございます^^
    また次回もよろしくお願いいたします♪

内山美穂

• ばんちょ☆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-13 15:26:52.0

今回は主人も一緒に施術して頂きました。
    久しぶりだったので、より施術後の違いを実感しました^_^
    頭や肩はすごく軽いし、頭皮はフアフア、髪の毛サラサラで、毎度担当スタッフさんのゴットハンドに感動です。
    主人もマッサージで初めて寝てしまったようで、次の日の目覚めがスッキリで、久しぶりに爆睡出来た!と喜んでおりました。
    なるべく、間を空けないようにまたお伺いします。

ばんちょ☆様

お久しぶりでしたね^^

頭も肩も軽くなったと言っていただけて嬉しいです♪
    ご主人様も爆睡できたようで良かった♪

またお時間見つけてお越しください^^
    お待ちしております♪

内山美穂

• ちぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-02 23:12:51.0

自律神経が乱れに乱れて、色々な症状に悩まされるようになったこともあり、実に半年以上ぶりの来店になってしまいました。

やっぱりCalmeのヘッドスパは凄かったー!!
    呼吸するたび癒される香りの中で圧倒的な力加減に最高のお湯加減。

生え際にオイルを流してもらっている時は、瞼の辺りが一面明るくなって、ふわふわ不思議な感覚にも^ ^

常に寝落ち寸前の心地よさの中にいさせてもらいました。
    ヘアドライ中のドリンクやお土産のお心遣いにもウルウル。

早速次回予約を入れてしまいましたので、また疲れ切った頭皮をよろしくお願いします!!

【アーユルヴェーダヘッドスパ】目のお疲れ/肩こりに◎ 70分

ちぃ様

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪

ふわふわと微睡んでいる時間は至福ですよね・・★
    リラックスしていただけたようで嬉しいです!

次回のご予約もありがとうございます♪
    次回年内最後、しっかり解し、綺麗にさせていただきます!

よろしくお願いいたします^^

内山美穂

• ササヤンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-01 20:43:09.0

今回は時間がとれたので、いつものアユールヴェーダ
    ロング、コースにしました(*^^*)
    ☆目&肩マッサージも、ついてます☆

今日こそは、最期まで寝ないで
    気持ち良さを感じてたいと思いましたが
    やっぱり途中記憶がありません(笑)            ☆担当者サンは、ホント素晴らしい技術です☆
       ☆日々の疲れがスッキリします☆

定期的に通って、心&身体&髪に栄養を与えてあげたい
       ^_^健やかな髪は地肌から^_^
    カメラで、ちゃんと地肌もチェックしてもらえます

☆是非、こちらで、今年の疲れを☆

またヨロシクお願いしますm(_ _)m

いつもありがとうございます★

アーユルヴェーダ100分コース、初体験でしたね!
    70分よりも更にスッキリ感を実感できたかと思います^^

毎月欠かさずお越しいただいているのでササヤン様の頭皮とてもきれいですね♪
    素晴らしいです★

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします^^

内山美穂

• あおさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-27 18:16:50.0

本当に本当に本当に素晴しいサロンです!
    今回の予約は主人の予約でしたが、1年ぶりにやっと行けた主人も「やっぱりマッサージに行くより効果的!」と言っています◎
    悩まれている方がいらっしゃったら、
    迷わず予約する事を強くおすすめします!

選べるマッサージ♪首肩コリor目の疲れに◎60分¥6900

あお様

旦那様の分の口コミまでありがとうございます(;;)★

ヘッドスパは全身マッサージにも負けないスッキリ感やリラクゼーション効果がありますよね!
    実感していただけて嬉しいです^^!

またいつでもお越しください★
    お待ちしております!

内山美穂

• しょうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 20:50:34.0

腕のオイルマッサージで、手も腕もしっとり。かさかさがなくなりました。そして、今回もゆっくり出来ました。ありがとうございます!

【11月monthlyクーポン】HOTオイルハンド+アロマヘッドスパ90分¥9900

しょうちゃん様

いつもありがとうございます★

ゆっくりとお過ごしいただけたようでとても嬉しいです^^
    腕のオイルマッサージ初めてでしたよね!
    保湿されてしっとりふわふわのお肌になりましたね~♪
    乾燥が気になる季節ですので、ボディクリームなどで保湿を続けてあげて下さい★

また次回もよろしくお願いいたします^^

内山美穂

• あおさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-24 19:03:06.0

もう何年お世話になってます!

忙しくてしばらく伺えなかったのですが、
    やっとやっと伺えて念願叶いました!
    もう本当に、何回施術を受けても毎回素晴らしく、
    かなりリラックスできます!
    スタッフの方のお人柄も素晴らしく、
    常に最新情報もチェックされていて、安心して任せられます!

スキャルプスパコース90分★¥11000→¥9900

あお様

先日はお久しぶりのご来店、ありがとうございました~^^
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです!

数々のお褒めの言葉もありがとうございます・・・(;;)★
    リラックスしていただけたようで良かったです!!!

お仕事柄、これから繁忙期ですのであまりご無理なさらず、しっかり休める時に休んでくださいね!

またいつでもお待ちしております♪

内山美穂

• かりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-20 23:04:01.0

久々に伺いましたが、安定に気持ち良くて、とってもリラックス出来て最高な時間でした!!

かりん様

今回もリラックスしていただけたようで、安心しました^^♪
    口コミ投稿もしていただきありがとうございます!!
    こちらこそ、また次回もよろしくお願いいたします★

[投稿日] 2023-11-19 20:59:30.0

今回も、アユールヴェーダで癒やされました☆
    あったかいオイルが頭に流れた瞬間に
    記憶が、ありません(笑)

ぐっすり、寝ていました(-_-)zzz

人に、シャンプー&マッサージしてもらうのは
    ホント気持ちイイです(*^^*)

今日も、担当者サンの技術&笑顔に
             癒やされました~
        至福の時間をありがとうございます☆

ササヤン様

お仕事柄、これから忙しくなるシーズンなのにも関わらずお越しいただきとても嬉しいです!
    施術中はぐっすり眠れているようで安心しました!

人にシャンプーやマッサージをしてもらうのって本当に心地良いですよね・・・♪
    また次回もお疲れのササヤン様を癒します^^★

よろしくお願いいたします♪

内山美穂

• Kittyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 15:33:18.0

毎月の仕事頑張ったご褒美として足繁く通っています。
    贅沢なご褒美ですが、毎回、固くなった頭皮をほぐしてもらい大満足です♪

癒やしの時間と空間を求めている方、自信をもってオススメします☆☆

【10月monthlyクーポン】美容液オイル×aromaヘッドスパ90分¥9900

Kitty様

いつもありがとうございます^^★
    口コミも投稿していただいて、とっても嬉しいです!!

ガチガチなKitty様の頭皮、解しがいがあります^^(笑)
    また次回もしっかりマッサージしていきますね♪

お忙しいかと思いますが、体調にはお気をつけてお過ごしください!

内山美穂

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 03:13:44.0

疲れすぎてもうダメだ~!って時に、前から気になっていたカルムさんを予約しました。
    結果、最高に癒されて日頃の疲れが吹っ飛びました!
    お店はキレイで、スタッフさんは美人な癒し系だし。
    何より、ヘッドスパ&マッサージの技術が素晴らしい!
    最高に良いです!!
    おもダルかった頭がホントにスッキリしました♪
    また次回予約します(*^^*)

ヘッドスパサロン Calme【カルム】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

疲れが溜まりに溜まった状態でしたね・・・
    スッキリしていただけて本当に良かったです!!

睡眠の質が低下すると自律神経が乱れ、肩こりがひどくなったり、疲れが取れにくくなったり・・と、身体にとって良くない事ばかりです(;;)
    溜め込まず、定期的にリフレッシュしましょう!

今後もあや様のリフレッシュの場となれるよう頑張ります^^
    またのお越しをお待ちしております★

内山美穂

• 豆ちゃぼさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 22:01:11.0

乾燥で広がる髪がほんとにしっとりと収まります。やっぱりすごいと再確認しました。清潔感のあるお部屋で、居心地もよく、私にとっては楽園です。
    また、いかなくちゃ!!

豆ちゃぼ様

店内雰囲気や仕上がり等、気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    楽園だなんて・・なんて嬉しいお言葉(;;)
    ありがとうございます(;;)★

またいつでも来てください!
    豆ちゃぼ様のご来店を心よりお待ちしております!

内山美穂

• haruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 19:04:42.0

毎月のスペシャルを施行していただいています。リフレッシュ出来て、毎回楽しみにしています。またよろしくお願いします。

haru様

毎月のクーポン、楽しみにしていただけて嬉しいです^^
    これから忙しくなるとの事でしたので、ご無理なさらず、またリラックス&リフレッシュしにいらして下さい☆

haru様のご来店を心よりお待ちしております♪

内山美穂

カルム(Calme)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー