5. サボテン鍼灸マッサージ院   >

サボテンシンキュウマッサージイン

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 東京都千代田区内神田1-17-3 塚田ビル2F
  • 神田駅から徒歩5分/小川町駅から徒歩6分/淡路町駅から徒歩6分/大手町駅から徒歩7分

Toshiさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-15 18:39:31.0

背中の肩甲骨が痛くて久しぶりに予約して伺いました。
    なかなか時間が取れなくてしばらく通院できていなかったのに、ぼくの背中の状況をちゃんと把握して下さっていて、ここ1ヶ月ぐらいずーっと痛みのあった肩から肩甲骨周辺が翌日にはほぼ完治しました。

当日はまだ内側に痛みが残っていたので、「やっぱり重症かな」と思っていたのですが、翌朝になるとだいぶ和らいできて、さらに翌日はほぼ完治しました。
    本当にスゴいですし、とっても感謝です。
    また、痛くならないようにちゃんと通わせていただきます。

[投稿日] 2024-05-22 14:03:13.0

今回は二週間以上経って、施術を受けました。
    久しぶりなので、身体が強張っている感じでしたが、直ぐにほぐれました。今後も同じペースで施術して行こうと思います。

【口コミ投稿で10分延長無料】※予約状況により延長できない事もございます。

• TOMMYLEEさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 15:20:45.0

肩、首、腰の不調により再訪
    強さはちょうど良く、全身が楽になって帰宅

「腰の痛みは翌日も少し残るかもしれませんが、次第に消えます」
    おっしゃるとおり、ほぼ消えました
    いつもながら、本当に的確な施術です!

[投稿日] 2024-05-03 18:42:23.0

今回は出張前にぎっくり腰予防対策の為、予約させていただきました。いつもの根本改善コース 約30分で施術。前回から時間も経過していて身体のメンテ不足によるコリを入念にチェックの上施術してもらいました。足、腰、背中と関連する部位を集中してほぐしていただいて、コチコチになっていた背中も腰もかなり柔らかくなり軽くなり、狭い席に片道3時間座りっぱなしかつ弾丸出張に行けました。

[投稿日] 2024-04-30 10:57:42.0

本日は左腰の凝りで施術して頂き、かなり楽になりました。
    最近は凝りが移動するような感じですが、丁寧な施術でピンポイントでほぐして貰いました。
    施術期間も2週に一度になり、間隔が長くなってきて満足です。

[投稿日] 2024-04-19 09:38:53.0

時間内、全力で施術して下さりありがとうございます。

おかげさまで坐骨神経痛がだいぶ楽になりました。

• MNMAAIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 07:47:18.0

お世話になり始めてしばらく経ちますが、いつも変わらず丁寧に対応していただけます。
    お店はお1人で運営されていますが、持ち帰り可能なお水や、小物入れなどもあり、お店の作りはシンプルですが清潔感があります。

マッサージのスキルも高く、なにより「どうにか体の不調を楽にしてあげたい」という思いがとても伝わってくる方です。
    私はいつも効いている部分を伝えたりしながらマッサージしてもらっています。ピンポイントにフィードバックを伝えると、より自分仕様にカスタマイズされたマッサージを受けることができますので、おすすめです!

[投稿日] 2024-04-15 15:27:20.0

最近徐々に調子が良くなってきており、本日は
    施術後に凝りが殆ど感じられない感じでした。
    慢性的な凝りが久しぶりになくなり、改善方向に
    向かっているようです。
    恐らくまた凝りは出てくるとは思うのですが、着実に
    良い感じです。

口コミのご評価とコメントありがとうございます。
    徐々に調子が良くなってきて良かったです。
    慢性的な症状が無くなっていくと嬉しいですよね。
    おっしゃる通り、日常生活をしているだけでも少しずつ凝りは溜まって出てきます。
    そのため、症状が気にならなくなっても月1回(空いても2ヶ月に1回)はメンテナンスで受けた方が快適に過ごすことができます。
    まずは今感じている症状の原因となる凝りを、コツコツ良くしていきましょう。

[投稿日] 2024-03-30 10:05:01.0

今回も全力で施術していただきました。
    おかげさまで、肩周りが楽になりました。

原因から予防策まで説明しながら施術して下さるので、とても参考になります。

口コミのご評価とコメントありがとうございます。
    肩周りが楽になり良かったです。
    できる限り良くなって頂けるように、感覚を研ぎ澄ませて、頭をフル回転させて施術していきます。
    こちらこそ、いつもありがとうございます。

[投稿日] 2024-03-20 08:10:43.0

ぎっくり腰の2歩手前になったとサインが出たので慌てて予約させていただきました。いつもの根本改善コース 約30分で施術。前回より3か月も空いて身体のメンテ不足によるコリを入念にチェックの上施術してもらいました。足、腰、背中と関連する部位を集中してほぐしていただいて、終わってみたら痛みは取れて、前屈の施術前よりできるようになり身体も軽くなりました。

口コミのご評価とコメントありがとうございます。
    痛みが取れて良かったです。
    お仕事や人間関係、色々と生活がありますが、健康あっての事ですからね。
    ご自身のお身体が第一で、そこが崩れてしまうと守りたいものも守れなくなりますからね。
    お互いそこは忘れずにいきましょう。

[投稿日] 2024-03-16 17:51:20.0

気になる箇所が絞れてきて、かなり楽になりました。
    先生ともお話ししましたが、かなり根っこに凝りが
    あるので、今後も定期的な施術が必要だと思います。
    徐々に良くなっていってるように感じます。

口コミのご評価とコメントありがとうございます。
    楽になって良かったです。
    長年(30年以上)積み重なったコリなので、良くなっていくのにも時間はかかりますが、ちゃんとポイントに刺激を入れ続ければ着実に改善していきます。
    今後も1回1回できるだけ良くなるように、しっかり施術していきます。

担当 柳本成秀

• keikoさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-15 15:52:10.0

初診でしたので、全体的に診て頂きました。
    翌日は好転反応と思われるだるさはありましたので、効果がありました。
    定期的日通いたいなと思います。

【慢性腰痛の改善に!】75分 深層筋マッサージ+鍼灸

keikoさん

口コミのご評価とコメントありがとうございます。
    効果があり良かったです。
    筋トレやダイエットと一緒で継続する事が大切です。
    継続する事で慢性的な症状も改善します。

[投稿日] 2024-03-11 20:06:59.0

前回から約2週間後に施術して頂きました。
    今回はいつもは奥にある凝りが浮き上がって
    るように感じ、かなり効きました。
    先生より何箇所かの筋肉に凝りがあるそうで
    自分の感覚とは異なったからのアプローチで
    もかなり効きました。
    やはり、全体的に緩めないと効果が薄いと
    改めて実感しました。

口コミのご評価とコメントありがとうございます。
    かなり効いたようで良かったです。
    身体が良くなってきて全体の浮腫みと張りが減ってくると、局所のコリが浮き上がってきた感覚になります。
    そうすると局所のコリにしっかりと刺激を入れられるようになるので、一段と変化しやすく(良くなりやすく)なります。
    身体は全て繋がっているので、気になる局所はモチロン関連している部位(結局は全身)も施術していく必要があります。
    その中で、状態に合わせて優先順位を決めて施術していきます。
    ただ、気持ちの部分(施術の好き嫌い)や本人の感覚(ここやってほしい等)も重要です。
    身体は人それぞれ、1人1人違うので、「この時はこうやった方が良い」という施術のベースはありますが、それが全て当てはまるわけではありません。
    ベースにしつつも、1人1人に合わせて微調整したり、大きく変えていく事も必要になります。
    そのため、何か伝えておきたいことや感じたことは、遠慮せずに教えて下さい。
    今後もしっかりと施術していきます。

担当 柳本成秀

• こーたんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 14:07:45.0

時間いっぱいたっぷり施術いただきました。

鍼とマッサージとバランスよく施術いただき体全身緩ませることができました

【肩こり、腰痛、頭痛などを根本改善!】60分 深層筋マッサージ+鍼灸

こーたんさん

口コミのご評価とコメントありがとうございます。
    全身が緩んで良かったです。
    お身体に合わせて鍼とマッサージ、状態によってお灸も使い施術しています。
    ご希望によって割合を変える事も可能です。

[投稿日] 2024-02-27 11:43:25.0

今回は首、肩、腰と幅広く施術して頂きました。
    先生のおっしゃる通り、翌日は少しキツかった
    ですが、本日はだいぶ楽になりました。
    腰の凝りはかなり奥なので、周辺から緩めない
    となかなか芯に届かない感じです。
    私は腰左右とも凝ってあるのですが、右側に関して
    あまり気になりません。左側ひ関しては、いつも
    奥底に凝りが潜んでいる感じがします。
    次回は右側は軽めに、左側を徹底的に施術してもらおう
    かと考えております。

口コミのご評価とコメントありがとうございます。
    楽になって頂けて良かったです。
    おっしゃる通り周辺を緩めたり、力が入っていない部位は入るようにしたり、身体のエラーを1つ1つ正常に戻していく必要があります。
    徐々に良くなってきた影響で、前回はかなり効く部位(芯)まで届きはじめましたね。
    あれが徹底的に緩むように次回もしっかり施術していきます。

[投稿日] 2024-02-23 22:53:08.0

今回も文句なしの施術でした。
    首辺りに不快感があったんですが、施術後はおかげ様でスッキリしました。

口コミのご評価とコメントありがとうございます。
    スッキリして頂けて良かったです。
    こちらこそ、いつもありがとうございます。
    もっと上手くなっていきますので、楽しみにしていて下さい。

担当 柳本成秀

• こがねちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-21 18:17:01.0

東洋学やトリガーポイントなど鍼の先生によってうち方は様々だと思いますが、私は気になる部分に直接うってもらったほうが手が届かない部分をほぐしてもらえた感覚ですごく好きです。状態に合わせて色々な事をして頂けるので受けた後はスッキリしてます!
    ありがとうございます!!また宜しくお願いします!

こがねちゃんさん

口コミのご評価とコメントありがとうございます。
    スッキリして頂けて良かったです!
    東洋医学、トリガーポイント、ルート治療、整動鍼、北京堂、YNSAなど色々な考えがありますね。
    患者さんも色々な状態の人がいます。
    局所に打つのか、関連している部位に打つのか、浅く打つのか、深く打つのか、少なく打つのか、多く打つのか、どれが良いかは状態によって様々です。
    好き嫌いも効果に繋がります。
    ご自身の身体が感覚でわかっていたりもします。
    そのために聴き取りをしたり、確認しながら施術を進めて、できるだけお身体に合わせた施術を行い、できるだけ良くなって喜んで頂く事を目標にしています。
    それが達成できるように色々学び、経験して、提供できることを広げて深めていきます。
    こちらこそ、今後も宜しくお願い致します!
    ありがとうございます!!

[投稿日] 2024-02-19 16:24:24.0

今回は眼精疲労からくる首から肩の痛みといつもの腰を
    入念に施術頂きました。
    前回より腰の状態は良くなりつつあると思います。
    先生に言われたように少しずつでも身体を動かすように
    取り組みたいと思います。継続する事が大切で、年齢相応
    に無理をしないようにしたいと思います。

口コミのご評価とコメントありがとうございます。
    腰の状態は徐々に良くなってきましたね。
    お身体を動かすことは凄く良いことですが、おっしゃる通り無理はしないようにしましょう。
    いきなり走ってしまい膝を痛める人が多いです。
    歩いたり、軽い体操などから始めて、それをコツコツと続けていきましょう。
    強度は低くても意外なほどに効果は出てきます。
    コリに関しては1回1回確実に良くなっていくように全力で施術していきます。
    痛みのない快適なお身体にして、人生を今よりもっと楽しめるようにしましょう。

担当 柳本成秀

• TOMMYLEEさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 14:37:40.0

久々に腰痛が悪化し訪問
    1番痛む箇所も伝えて施術してもらいましたが、チカラ加減も信じられないくらい絶妙で本当に気持ちいい。
    「終わったら身体がズンと重くなるかもしれません。」と教えられましたが、店を出て家に着くまで下半身が凄い重力がかかっているような感じでビックリ。でも、おかげさまで翌日にはかなり楽になり翌々日には9割復活。

施術中に腰の興味深い話も聞くことができ、最高です。
    本当に良かったです(^^)

TOMMYLEEさん

口コミのご評価とコメントありがとうございます。
    9割復活して良かったです。
    痛みが出ている部位は血流が悪くなり老廃物も溜まっています。
    施術を受けて血流が良くなることで、その老廃物が一旦他の部位にも流れて最終的に排泄されます。
    その一旦他の部位に流れる時にお身体が重くなったりだるくなったりします。
    他にも色々な反応があるのですが、良くなる前の反応の一つです。
    お身体が「良くなろう」としている反応ですので、身体システムが正常に反応している証拠です。
    ドンドン良くなっていきます。
    今後も宜しくお願い致します(^^)

[投稿日] 2024-02-08 20:23:28.0

今日はしんどい箇所を徹底的に鍼、指圧と繰り返して貰い、非常にスッキリしました。
    これ程ピンポイントで施術頂けるのはサボテンくらいかと思います。施術後の満足度が他店と異なると感じます。

口コミのご評価とコメントありがとうございます。
    スッキリして頂けて良かったです。
    超慢性の症状はしっかりとポイントに刺激を入れることが必要になります。
    全身のバランスを取りながら、奥深くのポイントにしっかりと刺激が伝わるように施術しています。
    今後も1回1回しっかりとコリは緩めて、力が抜けている部位は入るようにして、痛みが取れるように、お身体の機能が正常に働くように、全力で施術していきます。

[投稿日] 2024-01-29 13:19:59.0

三週間ぶりの施術でした。
    多少調子が良かったせいか、間を開けて見ましたが、
    まだまだのようです。
    今日は鍼中心で治療頂き、指圧もピンポイントで
    楽になりました。
    以前と比べると格段に良くなったので、定期的に
    通います。

口コミのご評価とコメントありがとうございます。
    楽になってよかったです。
    コリが少なくなると、症状は楽だけど押されるとまだまだ痛いということが起こります。
    コリの芯は残っているが、前よりは良い状態なので症状は少なくなっているという状態です。
    この状態で2~3ヶ月放置してしまうとコリの芯がまた固さを広げて症状の再発に繋がります。
    最低でも月1回は施術を受ける必要があります。
    そうすることで根本改善、予防、日々のパフォーマンスアップに繋がります。

担当 柳本成秀

• こがねちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 20:29:19.0

肉体労働のため慢性的にケアをしないと身体がもたないのですが、鍼治療も他よりも時間内で沢山打っていただけて大満足でした!
    改善したい人は間隔をあけて受けるのではなく、先生のおすすめペースを守るとより良くなる気がしました!
    色々聞いて頂けるので相談もしやすかったです!

こがねちゃんさん

口コミのご評価とコメントありがとうございます。
    満足して頂けて良かったです。
    鍼は状態によって100本以上打つことも多いです。
    ズーンと響く感覚が多くなりますが、その分効果が上がります。
    ただそれが苦手と感じる場合はマッサージの方が効果が出ることもあります。
    確認しながら行いますが、何か気になることや疑問や希望がございましたら何なりとお申し付けください。
    施術していく上では受ける方の考えや感覚も重要になってきます。

担当 柳本成秀

• MNMAAIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 17:43:53.0

1ヶ月ぶりに施術してもらいました。
    首のヘルニアの症状が酷くならないよう、いつも通り体全体の状態を見ながら時間配分をしてもらい、とても楽になりました。
    またすぐに予約します。
    よろしくお願いします。

MNMAAIさん

口コミのご評価とコメントありがとうございます。
    楽になり良かったです。
    ヘルニアと診断されていても痛みや痺れは大丈夫ですからね。
    身体の状態に合わせて適切に施術をすれば良くなります。

[投稿日] 2024-01-13 08:03:18.0

今回も満足の施術でした。
    原因から予防策まで、きちんと説明して下さりながら施術をして下さるので、勉強になります。

施術後は首凝りも良くなり、久しぶりに頭がスッキリしました。
    また行かせていただきます。

口コミのご評価とコメントありがとうございます。
    満足して頂けて良かったです。
    施術を受けてコリが少なくなると普段の血流が良くなります。
    そのため痛みや辛さが無くなるのはモチロン、日々のパフォーマンスが上がります。
    脳の動きも良くなるので仕事がはかどったり、良いアイディアがひらめく事にも繋がります。
    病気の予防にもなります。

担当 柳本成秀

• gamekuniさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-08 11:57:23.0

今日は左腰の凝りが酷くて、何度も鍼治療を施して頂きました。施術後はかなり楽になりました。
    こちらの治療院ほど、徹底的に治療して頂けるところは
    他にないと思います。
    普通、辛い箇所を接待出来ずに治療が終わってしまうのが一般的ですが、こちらの治療院は気軽に相談出来ますし、その箇所を再度念入りに治療して頂けるのがありがたいです。

口コミのご評価とコメントありがとうございます。
    楽になり良かったです。
    超慢性の腰痛や肩こりの場合、生半可な刺激では中々良くなっていきません。
    さらに本人の考えや感じていることは、施術していく上で凄く重要になりますので、些細な事でも遠慮なさらずに教えてください。

担当 柳本成秀

• 藤島阪神さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 22:39:00.0

最近疲労感が強く、全身のマッサージをお願いしました。
    しっかりと、ツボを捉えて、指圧いただき、全身が軽くなった感じです。
    翌日も身体が整っており、その効果を実感しました。
    施術中のツボの関する説明もよくわかる内容で、安心感があります。
    今後も定期的に通いたくなる気持ちにさせてくれるところです。

藤島阪神さん

口コミのご評価とコメントありがとうございます。
    全身軽くなり良かったです。
    施術を受けると大体1~3日は身体の自然治癒力が高まります。
    そのため施術直後より翌日の方が良くなったことを実感しやすい時もあります。

[投稿日] 2023-12-17 14:30:58.0

前回の反省からぎっくり腰を予防するためのメンテナンスの目的で根本改善コースを施術してもらいました。前回の身体の状態を参考にしつつ、現在の身体状況をもみほぐしながら確認して重点施術ポイントを絞り込みました。そこから前回効果のあった広い範囲でのもみほぐしを短時間の間に行ってもらって、一番こりのひどいポイントを効果的にほぐしてもらえました。自覚のなかったこりがほぐれたことで目的のぎっくり腰予防になりました。また次回お願いするつもりです。

口コミのご評価とコメントありがとうございます。
    自覚のなかったコリもほぐれて良かったです。
    辛い症状の原因が実は全然気になっていない部位にあることも多いです。
    コリは日常生活で徐々に溜まってきます。
    そのため最低月1回はメンテナンスとして施術を受けておくと予防にも、日々のパフォーマンスアップにも繋がります。
    血流が良くなるので病気の予防にも繋がります。
    また次回宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-17 09:53:37.0

久しぶりに施術していただきました。
    本日は首から頭の付け根が重く、鍼治療や指圧で治療
    して頂き、楽になりました。
    今日はいつもの腰の凝りはあまりなかったのですが、
    治療してもらって改めて、腰の奥に凝りがあるのを
    感じました。定期的に治療して頂き、かなり改善して
    いることも確認出来ました。

口コミのご評価とコメントありがとうございます。
    楽になってよかったです。
    最初に比べるとだいぶ良くなりましたね。
    ただ奥に芯が残っているので押されたり鍼を打つと効くと思います。
    これを放置してしまうとまたコリが溜まってしまい痛みが再発します。
    そうならないように毎回できるだけコリを緩めるように施術していきます。
    宜しくお願いします。

担当 柳本成秀

• SEIさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-11-07 07:24:37.0

腰痛具合でぎっくり腰が近づく感覚だったので、根本改善コース 約45分再来店予約して伺いました。全体をもみほぐしながら身体の状態を見て、そこからさらに施術内容を決定して、施術を進めていきます。しっかり痛みの発生源に届く施術で、術後は腰痛が消えて、屈むこともスムースに出来て、大股で速足で帰宅もできました。家でのストレッチなども指導していただいて改善につながっていますが、やはり定期メンテナンスの必要性を痛感しました。ありがとうございました。

口コミのご評価とコメントありがとうございます。
    腰痛が消えて良かったです。
    今回は背中も腰痛のポイントになっていましたので、そこにも鍼を打ちました。
    おっしゃる通り、定期メンテナンスは重要です。
    痛みが無くても月に1回は施術を受ける事で予防にもなりますし、日常のパフォーマンスが上がります。
    負担が重なり痛みが出てしまった時も、メンテナンスをしておくと良くなりやすいです。
    コリを緩めて血流を良くしておく事で、全てにおいて良い影響が出ます。
    できれば来月、また宜しくお願い致します。

担当 柳本成秀

• まっきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-21 23:12:37.0

右首から肩甲骨まわりがひどくこっていたため、久しぶりに伺いました。1日経つごとに凝りがやわらぎ、二日目には嘘のようになくなりました。丁寧な施術ありがとうございました。

まっきーさん

口コミのご評価とコメントありがとうございます。
    凝りがなくなり良かったです。
    まっきーさんの自然治癒力が高かったのも良かったです。
    お困りの際はいつでもお越し下さい。

担当 柳本成秀

サボテン鍼灸マッサージ院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー