5. ミコ(mico)   >

body care salon mico

ボディ ケア サロン ミコ

• 東京都中央区日本橋浜町1-6-3池田ビル3F
  • 浜町駅徒歩4分、東日本橋徒歩5分、人形町徒歩8分、馬喰町徒歩10分

かやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 13:43:17.0

いつも長時間の仕事の後に何度かお世話になっております。
    リクエスト通り腕と肩こり、首や足をフォーカスしていただき、最近はお腹のマッサージもお願いしました。自分にぴったりなアロマを選んでこりを解していただき、疲れた体を癒せる時間になりました。
    マッサージを受けた経験が浅く、少し値段高めのように感じましたが、それほどちゃんとほぐしてくれて、生活が改善されています。またこれからも宜しくお願いいたします。

アロマオイルトリートメント90分 ¥14800→¥13500

かや様

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

今回は気になる所を中心にしっかりほぐし、初めてのチネイザンも少し入れさせていただきました。
    久しぶりのご来店で、疲れも溜まっていたお身体でしたが、施術後は身体の変化を感じていただけて安心しました^ ^
    少しでも癒しの時間となっていたら嬉しいです♪

お仕事も無理しすぎないでくださいね^ ^

またのご来店をお待ちしております!

• こっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 13:00:24.0

約1年ぶりに来店しました。
    育児と仕事に追われすっかりご無沙汰になってしまい、極度の疲れとバキバキの肩こり、背中の痛みに耐えかねて予約しました。
    先生のマッサージはすごいです。
    帰宅途中に、足の運びが違う!!歩き方が整いました。
    翌日の身体の楽さも驚くほど違い感動しました!
    また定期的に伺います!

【猫背・巻き肩に◎】肩甲骨はがし+デコルテオイル&ほぐし(計60分)

• cinnamonさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-01 18:33:45.0

肩こりの辛さで駆け込み、楽になりました。
    ふわふわのタオルや優しい生地の紙パンツ、心地よい音楽、お茶の心遣いなど、施術以外にも担当スタッフさんの優しいお人柄が表れている感じがして、初めてでも安心できました。

【選べるアロマ15種類♪】アロマオイルトリートメント60分 ¥9900→¥7700

cinnamon様

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

肩が特にお辛いということでしたので上半身を集中的に施術いたしましたが、楽になったと言っていただけて良かったです!

安心できたというお言葉もとても嬉しいです^ ^
    安心して心地良く過ごしていただけるサロンになるよう、これからも努めてまいります!

[投稿日] 2024-03-31 22:02:55.0

受術仲間から肩こりや背中のハリに効果的と聞いて「肩甲骨はがし+ドライボディケア(計80分)」を予約。施術中に身体が火照り、脱力感を感じ、施術後は上半身が軽くなった。この施術で肩甲骨の硬さが改善する糸口ができたので大変ありがたい。

【頑固な肩こりや背中のハリに◎】肩甲骨はがし+ドライボディケア(計80分)

SEI様

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

今回は初めて肩甲骨はがしを受けていただきましたが、施術中から変化を感じていただけて私もびっくりでした!お身体の緊張も強かったので反応も出やすかったのかと思います。

肩甲骨まわりがゆるむことで、身体全体がリラックスしやすくなるので定期的に受けていただくのがおすすめです^ ^

またのご来店をお待ちしております!

• seeeさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-25 18:47:34.0

よもぎ蒸しで初来店でした。
    場所は地図通り行けばわかるのですが、入り口に看板もなくビル名も分かりずらいので見つけるのが少し大変でした。
    雑居ビルの階段で3階上がると、空間は白基調でリラックスできる1部屋タイプのお店です。

よもぎ蒸しの種類も豊富でハーブミックスなどあり丁寧な説明されてから香りをかいで選ぶのは良かったです。
    お茶も同じ成分のものを選べて一度に2種類選ぶのは大変かもしれないです。

よもぎ蒸しの服は種類があって一般的なビニールポンチョの他に、ダブルガーゼもあって肌にやさしくてこだわりのお品選んでるところが良かったです。

じんわり優しく効いくる汗でしたが、シャワーがないようで後の予定ある時は気になるかな。せめて拭き取り用のホットタオルとかあるといいのですが。
    夏場はやっぱり気になってしまうので、時期みて予約する必要はありそうです。

初回限定【選べるハーブで不調改善】ハーブ・よもぎ蒸し(40分)¥5500→¥4500

seeeさま

口コミ、貴重なご意見もありがとうございます。

ガーゼのマント、気に入っていただけて嬉しいです^ ^
    施術後のタオルなど、配慮が至らず申し訳ありません。
    ご意見を参考に改善していきたいと思います。

また機会がありましたら、ご来店をお待ちしております。

• ゆんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-07 16:50:23.0

初めてよもぎ蒸しを利用しましたが、丁寧に教えてくださる他、ハーブも種類があり自分に合った提案をしていただきました。
    最中もリラックス出来る空間で心地よかったです。
    また、利用したいです。

ゆん様

先日はご来店いただきありがとうございました^ ^

リラックスしていただけて良かったです!
    ハーブは体調に合わせてその都度選んでいただけますので、ぜひ色々試してみてください♪

またのご来店をお待ちしております^ ^

• みさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 18:44:00.0

よもぎ蒸しで伺いましたがハーブの種類がたくさんあってとても良かったです。店内も落ち着けてスタッフさんも丁寧で優しく癒されました。
    また伺いたいです。ありがとうございました!

み様

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

終わったあとはスッキリしたと言っていただき、少しでも癒しの時間になっていたら嬉しいです^ ^

今回は私の方からハーブをいくつか選んで提案させていただきましたが、また種類を変えて色々試してみていただくのもおすすめです♪

[投稿日] 2023-12-30 09:54:38.0

どうしても全身のリラックスが必要と考え、こちらが思いつき、ヘッドセラピー(ドライヘッドスパ) 60分を予約。ヒーリング音楽とアロマの香りの中で施術していただき、頭、首回り、胸のリンパなどをほぐしていただいて、終わったら全身がポカポカしました。全身がリラックスできて大変良かったです。

SEIさま

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

年末ということもありお疲れのご様子でしたが、施術中はゆっくりお休みになられていて安心しました^ ^
    脳が緊張していると身体もなかなか休まらないので、考え事が多かったり、お仕事で頭を使う方にはヘッドからアプローチして一度脳を休めてあげるのがおすすめです!

忙しいときこそ一息ついてあげてくださいね^ ^

またのご来店をお待ちしております!

• なおちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-05 08:51:29.0

知識が豊富で他では触ってくれない所をほぐしてもらえるのでとてもおすすめです!!
    遠方からも来る人がいると聞きましたが納得できます☆
    猫背と反り腰を改善したいのでまたよろしくお願い致します!

なおちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

症状に関係するいろんな筋肉をしっかりアプローチさせていただきました^ ^
    猫背や反り腰は日々の生活で意識することも大事になりますので、サロンとセルフケアで頑張っていきましょう!

またのご来店をお待ちしております^ ^

• ふゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 23:24:10.0

マッサージは久しぶりでしたが、とてもマッサージで体が楽になりました。
    もともと巻肩だったのは自覚していたのですが、終わった後に自分の姿勢が違うことが実感できました!
    帰宅途中も自然と目線が上にあってびっくり。
    また伺います。

【コリに的確アプローチ!】ドライボディケア(もみほぐし)60分¥9900→¥7700

ふゆ様

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

マッサージがだいぶ久しぶりということでしたが、肩周りが特に硬くなっていたので重点的に施術させていただきました。
    終わったあとは、姿勢の変化を実感していただけてよかったです^ ^

定期的にケアすることで姿勢も維持しやすくなっていくと思います。

また次回もよろしくお願いいたします^ ^

• けいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 21:19:48.0

2回目です。
    表面的な部分ではなく、自分では押せない(気付けない)ような
    奥の方にあるコリをほぐしてくださいます。

コリの辛い場所だけでなくその痛みが出る基と思われる部分も見てくれるのと、
    探すような指の動きがなく的確にコリの箇所を押してくださるので
    施術時間に対しての満足度が非常に高いです。

また疲れが溜まってきたら伺わさせていただきます。

3週間以内の再来で全メニュー10%OFFクーポン

けい様

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

2回目のご来店でしたが前回よりも筋肉のゆるみが感じられたので安心しました^ ^

奥の方のコリはなかなかご自身では気付かないことも多いですよね…
    深部のコリがほぐれてくると、楽な状態も持続しやすくなりますので、定期的にケアがおすすめです!
    お伝えしたセルフケアも試してみてください^ ^

またのご来店をお待ちしております!

• やなさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-10 17:44:48.0

腰痛が改善しました。
    痛い所だけではなく、原因になっている他の場所もしっかりと良くしてくれます。
    助かります。

やな様

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

腰痛が改善されてよかったです♪
    特につらいところがあると、他の場所のつらさが感じにくくなりがちですが、意外と筋肉が硬くなっていることも多いですので、お身体全体をしっかりケアしてあげるのがおすすめです。

またのご来店をお待ちしております^ ^

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 12:21:15.0

落ち着ける雰囲気で施術中に寝てしまっていました。
    施術の前後に頂けるハーブティーも美味しく、フットバスをしながら好きなオイルを選べるのも楽しかったです。
    せっかくほぐしてもらった肩・腰が戻らないうちにまた伺いたいと思っています。

あい様

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

トリートメントもそうですが、サロンにいる時間が少しでも癒しになっていたら嬉しいです♪
    今回は特に肩周りがとても硬くなっていましたので、定期的にケアできたらと思います。

またのご来店をお待ちしております^ ^

• あーべさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-23 10:18:57.0

ただ筋肉を緩めるだけではなく、細やかな部分を触ってもらえると自分でも気づけないコリに気付かされます!
    身体のメンテナンスをしてもらうことで日々の生活が充実します!ありがとうございました、またよろしくお願いします!

ドライボディケア90分 ¥14800→¥13500

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

自分では自分の身体のことを気付いていないことも意外と多いですし、その気付いていないところが感じている不調の要因になっていることもあります。

お身体が楽になることで、快適に生活できるようにこれからもお手伝いさせていただきます^ ^

またのご来店をお待ちしております♪

• まゆみんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-20 20:21:50.0

つらい箇所へのアプローチが的確で、終わった後すっかり良くなりました!!!!1日経っても良い状態が続いています!
    定期的なメンテナンスには担当スタッフさんの施術が本当にオススメです!
    ありがとうございました(^^)

【しっかり癒されたい人にオススメ】ドライボディケア90分 ¥14800→¥13200

まゆみん様

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

今まであまりなかったお身体の不調ということでしたが、身体の使い方の癖や生活の変化からくるものかと思います。
    施術は楽になったち言っていただけて安心しました!

ご自身でもセルフケアなどをされていらっしゃるので、お身体の様子を見ながらメンテナンスしていけると良いかと思います^ ^

またお困りのことがありましたら、お力になれたら嬉しいです♪

[投稿日] 2023-07-02 22:12:21.0

部屋の片づけと家具の配置換えで腰を痛めて即座に予約しました。ドライボディケア90分でお願いして、痛みが発生している場所を中心に身体全体のハリとコリをほぐしていただきました。毎回、施術の途中で自分で自分の身体の状態が、素人ながらに直感的にわかります、それくらい、施術が効果的に適切になされているといつも思います。今回は右腰の痛みを緩和していただけただけでなく、右背面全体も実はかなりの痛みを持っていたことがわかり、それらをほぐしていただきました。おかげ様で施術後は歩いても痛みが発生せず大変助かりました。

ドライボディケア90分 ¥14800→¥13500

SEIさま

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

急な腰の痛みでのご来店でしたが、施術後は痛みの取れて動きもスムーズになっていたので安心しました!
    痛みが出てすぐにかケアできたのもよかったかと思います。

今回は痛みが強く出てしまっていましたが、お身体の状態は以前よりも良いところもあったので、セリフケアも引き続き頑張ってみてください^ ^

またのご来店をお待ちしております^ ^

• twさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 15:03:17.0

リラックス出来、血流も良くなり、身体が軽くなりました。今度はドライマッサージをお願いしたいと思います。

twさま

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

深部の硬さが気になったので、全体的にしっかりめに施術させて頂きましたが、お身体の軽さを感じていただけて安心しました^ ^
    今回はオイルトリートメントを選んで頂きましたが、合間に入れたドライの施術も気に入っていただけて嬉しいです!

またのご来店をお待ちしております!

• 桜姫さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-08 18:30:41.0

アロマ60分でお願いしました。アロマが好きなので数種類をブレンド出来たのが良かったです♪施術前のお茶も美味しく、お部屋もこじんまりしていますがお洒落な雰囲気です。施術はピンポイントで効果的な施術をしてくれているようで、施術後はスッキリしました。またお時間ある時はお願いします。

桜姫さま

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

アロマがお好きだということでしたので、香りでリラックスしていただけていたら嬉しいです♪
    筋肉の硬くなっている所はしっかり目にアプローチさせて頂きましたが、施術後はスッキリ感を感じていただけて安心しました。

またのご来店をお待ちしております^ ^

• unaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 12:12:40.0

どうしても頭と肩のコリが辛くて、急遽当日予約で伺いました。仕事終わりに行けて大変助かりました。
    肩から頭にかけてしっかりほぐしていただき、本当に気持ちよく、後半はついうとうとしてしまうほどでした。最近寝つきにくかったのですが、おかげさまでぐっすりよく眠れました。
    施術前後にいただいたハーブティーやお菓子も美味しく、帰りのハーブティーはテイクアウトカップに入れてくださる等おもてなしの心が嬉しかったです。
    また定期的に伺いたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【頭痛や目の疲れにおすすめ!】ヘッドセラピー60分¥8800→¥7700

una様

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

首肩から頭にかけてのコリが気になるということでしたが、首肩が特に硬くなってしまっていました。
    施術後は、スッキリしました!とおっしゃっていただけ、お帰りになってぐっすり眠れたとのことで安心しました^ ^

また、背中のほうも筋肉が緊張していたので、そちらも合わせてケアあげるのも良いかと思います。

[投稿日] 2023-03-13 15:48:22.0

久しぶりにオイルを使った施術をしてもらいました!
    先生はオイルやアロマにも詳しくこだわっているので色々教えていただきありがたいです。
    特殊なオイルは施術後もポカポカと温かく、帰宅してからもその日は身体全身が温まっていました。
    リラックスしたい人や精神疲労にもおすすめです!
    その日はぐっすり眠れました~

あーべさま

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

足のむくみが気になるということだったので、オイルでしっかりとほぐさせて頂きました。
    新しく取り扱いをはじめたオイルの効果も感じていただけたようでよかったです!
    その日の体調に合わせて、またご提案させて頂きますね^ ^

また次回もよろしくお願い致します!

• asukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 00:29:47.0

とても綺麗なサロンでリラックスできました!
    疲労感がどっしりと蓄積していたことも、今回お邪魔したのですが細かく丁寧にみてくださったのでスッキリして帰れました。マッサージ後のフィードバックで自分ではわかりきれない身体の疲れを把握できました。
    お出しくださるティーも美味しくて、買って帰ってしまいました♪

自宅からも近いのでまたお邪魔できたらと思います。

【気になるコリにしっかりアプローチ】ドライボディケア60分 ¥9900→¥7700

asukaさま

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

お疲れの時にゆっくりと過ごしていただけてよかったです!
    ハーブティーも気に入っていただけて嬉しいです♪

自分の身体のことは意外と気付きにくいこともあるかと思いますので、こちらで気付いたことはなるべくお伝えするようにしております。
    日頃のトレーニングなどにもお役に立てればうれしいです。

またのご来店をお待ちしております^ ^

• あーべさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-02 22:12:27.0

不調を伝えるだけで色々考えて施術をしてくれるのでいつもおまかせでお願いしています。
    先日の肩の痛み良くなりました!ありがとうございます!

あーべさま

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

肩の痛みが良くなってよかったです♪
    安心してお身体をおまかせしていただけるように、これからも頑張ります!

また次回もよろしくお願い致します^ ^

• ゆんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-22 17:33:18.0

月一でお世話になっています。

今回も気になるポイントを中心にやっていただき、以前に比べて反り腰が改善されています。

ゆん様

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

少しずつですが反り腰も改善されてきて良かったです!
    定期的にケアをさせて頂いているのと、ご自身でも気を付けてくださっているおかげだと思います^ ^
    この調子でがんばっていきましょう♪

[投稿日] 2023-01-15 10:18:26.0

定期的にメンテナンスをお願いしています。
    たまに他の場所にいくとより違いを感じます。
    触って欲しい部分にあたっている感じが他とは全然違うので悩まれているなら一度先生にみてもらったら違いがわかりますよ!

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

気になるところにしっかり届いていてよかったです!
    また定期的にお身体のケアのお手伝いをさせて頂ければと思います。

次回もよろしくお願い致します!

• sakiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 15:00:51.0

妊娠中、肩こりがひどくなり施術をお願いしました。体調を気遣ってもらいながらしっかりほぐしてもらいました。とても楽になり感謝しています。
    産後も骨盤矯正などお世話になりたいです^_^

saki様

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

久しぶりのご来店で、肩や首がとても硬くなってしまっていて心配でしたが、施術後は軽くなったと言っていただけて安心しました。
    産後のケアでもお役に立てたら嬉しいです!

寒い日が続きますので、お身体に気をつけてお過ごしください^ ^

[投稿日] 2023-01-08 11:49:08.0

再訪)ドライボディケアをお願いしました。年末に筋トレ張り切りすぎて元旦から我慢できない程の筋肉痛になり、年始に施術して頂きました。自分では両足ふくらはぎが痛みを感じる部位でしたが、全体をチェックしていただいて、肩から背中、脇にかけて、異常な張りを見つけていただいて、そちらもほぐしてもらえました。足の痛みも楽になってよかったです。

【当店人気No.1】ドライボディケア60分 ¥9900→¥8800

SEI様

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

気になっていたふくらはぎの痛みが改善して良かったです!
    自覚症状がないところも、全身のバランスを見ながらしっかりとケアさせて頂きました。

筋トレもやり過ぎには注意して、引き続き取り組んでみてください^ ^

[投稿日] 2023-01-06 22:54:35.0

仕事柄の負担もあり、肩に痛みがあり、庇っているうちに腰まで痛くなり困っていました。
    先生は国家資格ももっているし、凄く筋肉に対しても詳しく痛い箇所や動きの悪い場所を明確にしてくれながら施術をして下さるのでとても信頼しています!
    今月中にまた行かせていただきますのでよろしくお願い致します!!

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

肩の痛みがなかなか良くならないということでしたが、肩甲骨周りや首の方まで筋肉がだいぶ硬くなってしまっていました。
    今回は何ヶ所かとくに硬いところを見つけられ、変化も感じて頂けて良かったです^ ^

また次回もよろしくお願い致します!

• うずななさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-28 17:49:34.0

いつもながらに丁寧、かつ的確なマッサージ技術で、大満足の時間でした。
    今回はアロマは初だったのですが、指圧の要素も加えていただき、他では味わえない気持ちの良い施術でした。どうも有難うございました。

12月限定!【90分以上のメニュー10%オフ☆】

うずなな様

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

当店では初めてのオイルトリートメントでしたが、気持ち良く受けていただけて良かったです♪
    特に肩周りが硬かったのですが、施術後は、身体を動かしてみたらすごく軽かったと言っていただけて安心しました!

また次回もよろしくお願い致します^ ^

• Nicoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-24 21:32:44.0

今回はチネイザンを受けました。マッサージはとても気持ちよく、リラックスできたのはもちろんですが、施術が終わって歩いているとき、とても身体が軽くて驚きました。
    施術前のコミュニケーションも丁寧だし、すてきなところです。メニューもいろいろあるので次はまた違うのを受けてみようと思います。

チネイザン(お腹のトリートメント)75分¥13200→¥12500

Nico様

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

年内最後のケアにチネイザンを受けて頂けて、とても嬉しかったです!
    2回目のチネイザンでしたが、身体の軽さを感じて頂けて良かったです♪

ぜひ他のメニューもお試しください!
    メニューに迷われたときは、その日の体調に合わせてご提案いたします^ ^

またのご来店をお待ちしております!

• こっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 22:28:49.0

疲れによる身体の不調で伺いました。
    いつもながら、ドライマッサージはとても気持ちよく
    力加減もマッサージも全身お任せでお願いしました。
    手腕の矯正は最高です!

12月限定!【90分以上のメニュー10%オフ☆】

こっち様

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

久しぶりのご来店でだいぶ硬くなってしまっているところもありましたが、施術後は軽くなったと言って頂けて安心しました^ ^
    お忙しいとなかなか時間をつくるのも大変だと思いますが、また定期的にお身体のケアをしていきましょう!

ミコ(mico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー