3. ネイル・まつげサロン東北トップ   >

鍼灸サロンiris

シンキュウサロンイーリス

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 岩手県盛岡市盛岡駅西通1-6-12テリトワールSATO壱号館501号室
  • JR盛岡駅西口から徒歩5分
  • takotakomisakiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-02 10:17:22.0

久しぶりにお邪魔させて頂きました。
    今回はお顔のむくみやたるみが気になったので【美容鍼灸】で予約しました。
    お顔の他にも体の状態を確認してくれるのですが押して痛い場所があると鍼をして、その後に同じ場所を押されると痛くなくなるのが不思議でした。
    鍼の本数も沢山あったと思いますが施術の流れがテキパキしていてあっという間に刺し終わるので、出際の良さになんだか感動しました(笑)
    施術後はお顔にハリが出て目元とアゴ周りがスッキリしとしました!小顔効果を感じられて嬉しいです♪
    ありがとうございました。また宜しくお願いします^_^

【美容鍼灸】 60分 ベーシックコース

• emiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-29 13:40:37.0

首や肩の凝りが気になり行かせていただきました。体の調子を丁寧に聞きながら施術してくださるので、とても改善されました。またお願いしたいと思います。

【ボディケア+鍼灸】

• あっちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-06-27 22:09:35.0

マタニティー鍼の2回目でお邪魔しました。
    一度の施術で体が軽くなり、自分では気が付かなかった不調にもアプローチしてくださって気持ちも晴れやかになりました。定期的に通いたいです。

【マタニティー鍼灸】

• みのりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-25 16:08:48.0

今回初めて妊活鍼灸を利用させて頂きました。
    以前に他院で鍼灸の経験はありましたが、先生の施術は対話をしながら、身体の反応や感覚の変化の確認を促しながら進めて下さいます。体のサインについての捉え方を知り、今迄いかにサインを見逃し体を酷使してきたかを痛感しました。呼吸法も教わりましたが、鍼と呼吸法の練習後、人工換気されたかのように肺が膨らむのが分かりかなり驚きました。施術中は自分の身体に意識を向けることが出来た時間で、それを表出しやすい空間である事も今迄の治療院と違うなと感じたところです。
    既往歴や妊活について中々人に話しにくく病院でも医療従事者と相談出来る時間も限られていますが、先生は妊活の知識も幅広く安心してお話出来ると同時に慣れない土地で相談出来る存在がいる事にとても心強く感じました。
    妊活にいいと言われるものは沢山あり色々手出ししたくなりますが、1番大事な今の体に目を向けることやマインドを施術を通して教わったと感じています。
    施術後1番の変化は胸が開いて呼吸がしやすくなりました。日々の生活で呼吸法等のセルフケアを自分の身になるようにし、やや遠方なので無理なく通いたいと思います!!

【赤ちゃんのお迎え準備】 妊活鍼灸 トータル施術コース

• まーさん(^^)さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 11:12:53.0

4ヶ月ぶりにお邪魔しました。やはり間が空くとダメですね。ガチガチになった身体をほぐしてもらい、身体の力が抜けて呼吸がしやすくなったように思います。また近いうちにお邪魔しようと思います!ありがとうございましたm(_ _)m

【ボディケア+鍼灸】

• くみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-23 14:07:15.0

今回初めてでした。
    あっという間の1時間でした。
    丁寧に体全体を施術していだき、不調のあるところも瞬時に楽にしてもらい、驚きと感動でした。
    今とっても呼吸が入りやすくなっています。是非またお願いしたいと思っています。

【ボディケア+鍼灸】

• まゆこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-19 09:30:18.0

今回は旦那の妊活コースでお邪魔しました。いつもは私が受けている事を客観的に見れて楽しかったです。
    内臓の不調を的確に判断して違和感を即座に取っていただきました。旦那も不思議だ~、息がしやすい。と話していました。厳しい指導も入りましたが少しずつ夫婦で通えるように努力していきます。

【赤ちゃんのお迎え準備】 妊活鍼灸 トータル施術コース

• YUIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-18 13:36:47.0

2人目妊活でなかなか結果が出ない為、少しでも妊娠確率上がるならと思い利用させていただきました。
    身体のこと良く分かってないまま妊活を続けていたんだと思いました。もっと早く来ればよかったと後悔です。
    思ったよりも自分の身体は固まっていて疲れも溜まって緊張していたんだと気づきました。足の力も思うように抜けず…笑施術後のすっきりさ、素晴らしかったです。
    これからの妊活も前向きになれました。整えて準備してその時まで待ちたいと思います♪

【赤ちゃんのお迎え準備】 妊活鍼灸 トータル施術コース

• あっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 20:08:54.0

初めてお邪魔しましたが、体が本当に楽になりました。
    お腹や肩、首、腰の張りが楽になり、自分では気がつかなかった膝の痛みも取っていただき1回の施術でこんなに効果があるなんて驚きました。咳のツボも刺激していただき咳も楽になりました。ありがとうございました。定期的に通いたいです。

【マタニティー鍼灸】

• sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-08 09:25:09.0

妊活中で、少しでも体を整えたくて伺いました。
    優しい雰囲気の中で丁寧に施術していただき、終わったあとは心も身体もふわっと軽くなっていていることに気づきました。
    呼吸もしやすくなって、深くリラックスできた感覚が残っています。
    妊活に良いと思い通い始めましたが、自分をいたわる時間としてもとても大切だなと感じました。
    またぜひお願いしたいです。

妊活鍼灸(2回目以降)

• りさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-07 15:20:20.0

初めての鍼治療でしたが、体がとても楽になりました。
    鼻呼吸を意識して過ごしていきます。

【赤ちゃんのお迎え準備】 妊活鍼灸 トータル施術コース

• もささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-06 17:39:49.0

鍼灸は初めてでしたが、施術後は、身体全身が軽くなったのが実感できました。また自分の身体が今どんな状態であるかを明確に説明してくれて、今まで自分が意識していなかったことを沢山気づかせてくれました。
    先生のアドバイスを元に身体を少しづつ整えていきたいと思います。ありがとうございました。

【赤ちゃんのお迎え準備】 妊活鍼灸 トータル施術コース

• まさきちさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-06-05 19:10:10.0

産後の身体をケアしたくて伺いました!
    頑張ってくれたじぶんの身体を大切に労わろうと思えた時間となりました

【産後ケア】骨盤調整+鍼灸

• asさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-04 17:05:41.0

全身がガチガチで、疲れが取れない日々が続いていたため、初めて伺いました。
    首・肩こりの症状を伝えたところ、部分的ではなく全身を見てくれて、短時間で身体が軽くなりました!まさにゴッドハンドだなと感動しました。
    全身を見てあげないと改善に繋がらないと教えていただき、これからは気になる部分だけではなく、全身のケアを続けていきたいと思いました。
    これからも定期的にお世話になりたいです!

【ボディケア+鍼灸】

• ミサトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 22:37:22.0

妊活迷子になりしっかり体を触って見てもらおうと思いこちらを予約しました。
    話を聞くと納得のいく話ばかりで、基本を忘れていたような気がしました。気になった質問には全て答えて頂き有り難かったです。
    鍼灸の方は次の日も体がすごく軽くつい仕事をし過ぎるくらい良好でした。また半年位悩んでいたニキビも少しずつ落ち着いてきており、毎朝鏡を見るのが楽しみになりました♪
    ぜひ妊活から出産までお世話になりたいと思います。

【赤ちゃんのお迎え準備】 妊活鍼灸 トータル施術コース

• みさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 08:54:09.0

身体中が凝り固まり、呼吸もしづらく、これは何とかしなければ、と藁にもすがる思いでお願いしました。骨盤や腕のねじれなどをひとつひとつ丁寧にみていただき、体がどんどん良い状態になっていくのが分かりました。とても呼吸がしやすくなり、不思議な感覚です。苦しくなる前にまたお願いしたいと思っています。

【ボディケア+鍼灸】

• あっきーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-30 22:25:41.0

首・肩、腕の怠さがあり鍼を打ってもらったら、スッと凝りや怠さがなくなりました。
    ホントに不思議なくらいに身体が軽くなるのが、凄いなぁと毎回感心させられます。
    また次回もお願いします!

【ボディケア】 ほぐし・整体メイン

• マミさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-29 22:51:38.0

生理不順改善のため来院しました。
    豊富な知識と施術で身体が変わるのが分かりました。
    先生が女性だったため安心して施術を受けることが出来て良かったです。

【生理や更年期などのお悩み】レディース鍼灸

• ごろうまるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 23:16:54.0

呼吸のしづらさを感じて、、2ヶ月ぶりの施術でした!
    施術途中から深い呼吸が出来るようになり、終わった後には身体も気持ちもスッキリでした!いつもありがとうございます。また絶対利用させてもらいます!

【生理や更年期などのお悩み】レディース鍼灸

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-26 18:23:52.0

つわりで家では寝てばかりだったので、だいぶ凝り固まっていたので、施術してもらったらすっきりしました!家でのお灸の場所なども聞いて、色々会話もして、身体も気持ちも軽くなりました。ありがとうございました!

【マタニティー鍼灸】

• さやさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-23 20:09:51.0

初めてお世話になりました。
    今まで受けた鍼灸の治療とは別物で、その場で効果が分かりやすく出ていました。
    先生は、私が考えていることを汲み取ってくださりありがたかったです。これまでの妊活に対する向き合い方を今後少し変えていきたいと言う私の思いに寄り添って下さいました。お話しも施術も時間をかけて対応していただき満足です。おかげさまで帰り道、自分に自信が持てていることに気づき嬉しくなりました、ありがとうございます。
    また伺いたいと思っていますのでよろしくお願いします。

【赤ちゃんのお迎え準備】 妊活鍼灸 トータル施術コース

• みっちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-19 13:25:21.0

2回目の利用でした。
    妊活で利用させて頂いてます。
    張っていたいところが、鍼をするとスッと痛みが取れるのがすごいなーと毎度感心です。
    先生が女性なので話しやすいのも助かってます。

妊活鍼灸(2回目以降)

• 8753さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-12 16:17:05.0

頭からつま先までどんどん巡りが良くなって行って、途中からお腹も鳴り出して面白いくらい身体の嫌な部分が解消して行ってびっくりしました!
    根本から改善して健康な身体で赤ちゃんを迎えたいなと将来の希望が見えました(^^)

【赤ちゃんのお迎え準備】 妊活鍼灸 トータル施術コース

• 1104★さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 12:17:17.0

2回目の通院です。1回目に伺った時に膝の違和感を伝えましたが、施術後帰宅してから膝の抜けるような違和感がすっかり無くなりました。これにはとても驚いています。まさにゴッドハンドかと、、、。産後からの再び妊婦で、身体がボロボロですが、引き続き定期的にケアをお願いしたいと思います。毎回,娘が騒いで申し訳ありません。暖かく見守って下さり感謝しています。

【マタニティー鍼灸】

• ありんこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-10 11:49:27.0

初めて利用させていただきました!

数年妊活を続けてメンタルが限界を迎え
    藁にもすがる思いで予約しました。
    先生の明るく優しい雰囲気や話し方,
    「大丈夫」の言葉に救われました。

過去に鍼灸の経験はありましたが(違う所で)
    その場での劇的な変化は初めてで
    驚きすぎて笑ってしまいました(笑)
    鍼灸=痛いと想像する方も居るかもしれませんが
    こちらでの施術は全く痛みがありません!

教えていただいた呼吸法とマッサージを自宅でも継続し,
    こちらに定期的に通いたいと思います。
    今後も宜しくお願いいたします。

• いまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 17:45:15.0

初めての来店で妊活鍼灸をしました。率直に早く来れば良かったなと思いました。

自分よりも自分の身体のことを理解し、不調のある場所に対して瞬時にアプローチしてくれます。

妊活以前に、病院では相談も解決もできないようなからだの不調、自分でも気づかなかった手足や骨盤の歪み・ずれなど、初対面の先生が次々に教えてくれます。

また、自分自身がとても疲れていることにも気づきました。まず自分が健康になって妊活に臨めるようになりたいです。というわけで通い始めることにしました。

鍼灸サロンirisからの返信コメント

病院はほとんど子宮と卵巣しか診ないので、なかなか結果が伴わずに先へ進めない方がたくさんいらっしゃいますね。
    全部繋がっていることに気付いたら、身体はすぐに応えてくれます(^^)
    授かった後に守れるよう、整えていきましょう!
    またお待ちしております♪

• まこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-17 20:25:00.0

腰痛がひどかったため、施術をお願いしました。
    整体でも治らなかった腰痛が、施錠中にどんどん良くなるのを感じ、終わったらスッキリ痛みがなくなっていました。
    先生の技術にとても驚きました。施術後は身体が軽くポカポカしており、腰痛も良くなり感動しました。身体のメンテナンスに今後も通いたいと思います。本当にありがとうございました。

【産後ケア】骨盤調整+鍼灸

鍼灸サロンirisからの返信コメント

産後は自分に構う暇もなく、どんどん辛さが蓄積していきますよね。
    今回少しでも楽になったのであれば嬉しいです(^^)
    またいつでもお越しください♪

• ふみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-13 21:02:34.0

2回目です。友人の勧めで日頃の不調を診ていただきました。施術後は体がぽかぽかで、深い呼吸ができるようになります。そして身体の状態を分かりやすく教えていただいて、色々なことを見直すきっかけになりました。通います!ありがとうございました。

鍼灸サロンirisからの返信コメント

リピートありがとうございます!
    1回で完治はしなくても、必ず良くなっていきます(^^)
    ぜひぜひ、またいらしてくださいね♪
    お待ちしております!

• じんこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-04-11 15:50:05.0

初めての鍼灸でしたが、自分の身体についていろんなことを知ることができてとてもためになりました。
    また是非お世話になりたいと思います。

鍼灸サロンirisからの返信コメント

この度は鍼灸サロンirisにご来店いただき、ありがとうございました!
    たくさんお話しできて嬉しかったです(^-^)
    本当に必要なことは、身体が教えてくれていましたね。
    今までやってきたことは決して無駄にはなりません。
    それを活かして、今後の身体づくりをしていきましょう!
    またお待ちしております!

• はるかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-10 06:18:31.0

施術後は身体がぽかぽかになり、軽くなったのを感じました。続けて通うことで、身体の変化を感じられることが楽しいです。

鍼灸サロンirisからの返信コメント

いつも鍼灸サロンirisにご来店いただき、ありがとうございます!
    もっともっと元気になりますし、まだまだ変わっていきますからね(^^)♪
    これからも楽しみにしていてください!
    またお待ちしております♪

イーリス(iris)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー