自分自身が元気になって赤ちゃんを迎えたいという思いでおじゃましました。
先生があたたかく迎えてくださり、心がふわっと軽くなりました。
施術中は、自分自身の心と体の向き合い方についてのお話とともに、身体の辛い箇所への適切なアプローチをしていただきました。足裏が床に、背中がベッドにペタッとくっつくようになり、びっくりしました!口角も上がったような…。
最大の推しを迎える準備のために、心をゆるゆるにして、また伺います。
ありがとうございました!そして今後もよろしくお願いいたします!
【赤ちゃんのお迎え準備】 妊活鍼灸 トータル施術コース
たくさんのことを教えてくださったり、丁寧に施術してもらい体がとても楽になりました!ありがとうございました!
【赤ちゃんのお迎え準備】 妊活鍼灸 トータル施術コース
今回は夏休み中の子供を連れていきました。1度行ったことがあったので、お店に入ってすぐに私から離れてスタッフさんと遊びはじめました。約1時間半の間楽しく過ごせたようです。子供の様子を見た私は安心したからか、はじめて施術中寝てしまいました。心地よかったです。
体をみながらしっかり場所を見極めて行ってくれる鍼灸師さんを探していました。困った時に信頼できる鍼灸師さんに会えてありがたいです。また行きます。
身体を整えてもらったら、ご飯が美味しく食べられるようになり幸せを感じています★笑
先生もスタッフさんも、いつもほんとに温かくしてくださって感謝しています
鍼治療がメインでした
前回から1ヶ月空いてしまったというのもあるかとは思いますが辛いところが少し軽くなったかなという感じです
もう少しマッサージもあるといいなと思いました
また、この暑さの中エアコン無しの部屋での施術は辛かったです
座っていられない位の臀部と裏太腿の痛みがあり、鍼を施術して頂きました。
少し臀部の傷みはありますが、太腿の痛みが無くなり、とても楽になりました。ありがとうございました。
2回目もお世話になりました。
急な予定の変更も親切なご対応してくださりありがとうございました。
前回の背術からから3週間ほど経ちましたが、1-2週間は楽な状態が続いていて助けていただきました。
安産のためのお灸や鍼、整体で今回も楽になりました。臨月ということで赤ちゃんの位置を下げてもらいお腹の形も自分でわかるくらい変わりました!
移植を来月に控え月1で通っていましたが、先生にご相談したところ月2~というお話があったので今月2回目です!移植の月は4回も通う予定です。妊活は長引くと精神的にも辛いので(すでに長引いている、、)後悔しないように今回はしっかり治療する予定です!1人目も先生にお世話になったので少し気持ちが楽です。
長年の腰痛や肩こりなどの不調に悩んでお願いしました。
体を支える足首からズレてること、体の癖などすぐに見抜いてくださり、初めて自分の体と向き合えました。
鍼だけでとても体が軽くなり、呼吸がしやすくなりました!
病院で診察しても医者によって言うこともバラバラで治らなく、半ば諦めていたのでとてもびっくりしています。
これからも通わせていただきます!
今回は2回目だったのですが、今不調になっているところをしっかりと見極めていただいて施術していただけるので助かりました。また、普段の身体の使い方も教えていただけたので助かります。
とても楽になりました。ありがとうございました、またよろしくお願いします。
2回目でしたが、今回はお灸もしていただき、生理痛も少しあった時でしたので、楽になりました。
硬くなってる腰やお尻も柔らかくなり、身体も軽くなりました!
また宜しくお願い致します。
臨月間際にこちらのお店を見つけて施術していただきました。結論から申し上げると効果を感じられました。
立ち上がる時や歩いてる最中に感じてた腰や、恥骨の刺すような痛みを感じにくく過ごせたのは久しぶりで感動!
お腹のハリも実感できるくらい減って快適です。
(もっと早くから通っていればよかった…!)
鍼の面白いと感じたところは原因箇所から一見関係ない遠いところへのアプローチによって気になるところが改善されるところが不思議でした。
まずは良いお産ができるよう、こちらでお世話になりたいと思います。
今回は、主人も一緒に伺わせていただきました。
主人もいつもどこかしら、体が痛いと常日頃言っているのですが、鍼ひとつで痛みがなくなりビックリしていました!
2人のことを話し合うきっかけにもなりとても良い時間になりました。
今回も素晴らしい施術のおかげで
ガチガチの体がびっくりするほど軽くなりました。
妊娠初期で悪阻が辛く、少しでも楽になるならと思いお邪魔しました。整骨院で鍼治療は行ったことがあるのですが、こちらでは痛い部位に直接鍼を刺すのではなく、手足のツボ?にチクッとするだけで一瞬で痛みが和らぎびっくりしました。吐きづわりで背中もバキバキでしたが、一瞬で緩み、胃の緊張感まで取ってくださり感謝です。まだまだ終わりの見えない悪阻に心が折れそうですが、またお邪魔したいと思います。
妊娠中にからお世話になっており、産後初めて伺いました。
産後で体が疲れていたのですが、優しくほぐして頂きとても軽くなりました。
また、近くに友人などが住んでいないことから、気持ちや悩みを溜め込みがちだったのですが、施術と同時に話せたことで、気持ちの面も大変軽くなりました。
身体の辛い箇所があっという間に楽になります。心のモヤモヤもほぐしていただきました。
初めての鍼灸整体でした。
今まで自分の体を無理させていたんだな、と改めて知ることができました。
鍼で、こんなに体が楽になると思いませんでした。
足も軽くなり、凝っていた体が柔らかくなり、呼吸が楽になったので、長引いていた風邪の咳が落ち着きました。
引き続きお世話になろうと思います。
【赤ちゃんのお迎え準備】 妊活鍼灸 トータル施術コース
今回は、体調のせいか針を打つたびにチクっとする痛みを強く感じました。その他、辛い部分は時間をかけて治療して頂きました。
初めての鍼灸で妊娠中ということもあり多少の不安がありましたが、丁寧な施術と満足の行く結果にまた機会がありましたらお願いしたいと思いました。
いつも身体のいろんなことを
面白くわかりやすく説明してくださいます
身体もおかげさまで、かなりととのいました★
またお願いします
33週妊婦です!
妊娠して体に限界が来て、こちらを利用させていただきました。
どんな感じだろうと最初は不安でしたが、私と赤ちゃんに配慮した優しい施術ですぐに安心出来ました!
なにより施術してもらった場所が一瞬で良くなるのを実感して、行ってよかったと思いました!
また行きたいと思います!
今回はお尻周り、股関節周りをほぐしていただきました。たった数分の施術で体の変化を感じ取ることができてびっくりです!教えていただいたツボにお灸を続けていたら、生理も変わってきたのが目に見えてわかって驚きばかりです。
また伺いたいと思います!
身体について、こちらの不明点に対してスパーンとわかりやすく答えてくださるので、鍼や体の歪みに詳しくない私でも話がとても理解しやすかったです。いかに自分が凝り固まった考え方で妊活を進めているかを痛感する時間となりました。改めて体と向き合う時間を取れて良かったと思います。また、ご自身のお子様の話を一切されないところに、センスがある…と感じました。
【赤ちゃんのお迎え準備】 妊活鍼灸 トータル施術コース
この度は鍼灸サロンirisにご来店いただき、ありがとうございました!
東洋医学など別視点からの身体の捉え方は、ご自身の中でも新鮮なものだったと思います。
わたしも楽しく施術させていただきました(^ ^)
心と身体を元気にするため、そしてこれからの自分と来てくれる赤ちゃんのためにできることはたくさんあります。
ぜひぜひまたいらしてくださいね(^-^)
お待ちしております!
鍼灸サロンiris 小原
産後で辛いところをマッサージと鍼で対応いただきました
股関節痛で足が回らなかったのですがまわるようになりました
また適宜伺いケアを継続していこうと思います
いつも鍼灸サロンirisにご来店いただき、ありがとう!
以前からつらかった股関節が、産後は増し増しで大変なことになってましたね(^^;)
正直取れるかどうかわかりませんでしたが、楽になってよかったです~♪
今度はもっと短時間で変わるように、研究しておきます!
またお待ちしておりますね(^ ^)
鍼灸サロンiris 小原
初めての鍼灸でした。
婦人科の悩みだったのでお腹の辺りかな?と思っていましたが足の施術でとても身体が楽になりびっくりしました!
自分の身体に不安がありましたが、1つ1つ丁寧に説明してもらい安心できました!
また通いたいと思いますのでよろしくお願いします。
腰が痛いから、腰に鍼…
婦人科だからお腹らへん…
ではないんですよね(^ ^)
全身は繋がっているので、関係ないように見えるところでつらさが取れたりするのです。
だから、頭から足先まで全部診ます。
まだまだ触れていないところもあるので、次回がどれくらい変わるのか楽しみにしていてください♪
またお待ちしてますね(^-^)
鍼灸サロンiris 小原
今日もありがとうございます。気になってた股関節周辺の違和感が軽減され本当に楽になりましたし、毎回びっくりするくらい身体が楽になります。そして、帰る時はいつも心と身体が不思議なくらい元気になります。近いうちにまた行きます。ありがとうございました。
いつも鍼灸サロンirisにご来店いただき、ありがとうございます!
股関節のところ、どこか悪いんじゃないかと心配でしたよね。
楽になってよかったです(^ ^)♪
身体のクセがあるので1回で100%は取れないけれど、また少しずつ変わっていきますからね!
続けて来てくださると嬉しいです(^-^)
またお話しできるのを楽しみにしております♪
鍼灸サロンiris 小原
からだを触られるのが、昔からくすぐったくマッサージなんかも行けたことがなかったですが、一大決心で予約してみました。
くすぐったいのも身体が緊張しているせいと教えていただき、一針で身体もゆるみ驚きっぱなしでした!
いろんなお話をしていただき、身体もリラックスできとても充実した時間でした!
また宜しくお願いします。
【赤ちゃんのお迎え準備】 妊活鍼灸 トータル施術コース
一大決心…どんなことされるんだろう?どんな話されるんだろう?不安でしたよね。
勇気を振り絞って来てくださったことがとても嬉しく、また数ある治療院の中から選んでいただけたことを光栄に思います!
その決心を無駄にはしません。
身体も心も、もっと楽に元気にしてみせます!
ぜひぜひ、またお越しくださいね(^-^)
お待ちしております♪
鍼灸サロンiris 小原
イーリス(iris)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー