5. コクーン(COCOON)   >

ビューティサロンコクーン エステアンドマッサージ

• 東京都足立区梅田7-16-6
  • 梅島徒歩5分
  • ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 21:02:10.0

最近肌の乾燥が酷くて、近所のエステを探していたところ、ここを見つけました。施術後、肌がモチモチになったのはもちろん、色々とアドバイスをして下さり、化粧水と洗顔のサンプルもいただき大変満足してます。
    ただ、1つだけわがまま言うと、終わった後は髪の毛が爆発してるので(バンドで上げてる為)、蒸しタオルか寝癖直し的なスプレーがあればなーと思いました。
    肩こりもひどくマッサージも好きなので、また通いたいと思います。

【迷ったらこれ】選べる悩み別パック付きフェイシャル+毛穴洗浄¥5980→¥4980

Beauty Salon COCOON~エステ&マッサージ~からの返信コメント

とも様
    口コミありがとうございます♪
    乾燥していたお肌がもちもちになりましたね。満足して頂いけて良かったです。
    洗顔はよく泡立てて優しく洗って下さい。

髪の毛の件ですが、気が利かずに申し訳ありませんでした。
    当サロンには、ドライヤー、ヘアアイロン、ヘアブラシ、ヘアスプレー各種ご用意してありますが
    お声かけしていなかった事にとても反省しています。
    気になった事をご意見頂けて感謝しています。
    今後気をつけていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-06-12 18:21:16.0

今回は造形エステをやってもらいました。一回ですっごく顔が引き上がってほうれい線が気にならなくなりました。毛穴も引き締まって大満足です。

【小顔&リフトアップ】オールハンド小顔造形エステ90分¥6,500

ヒデミ様
    口コミも高評価して頂いて嬉しいです。
    日々のスキンケアと、月一のエステでより効果が出やすくなっていると思います。
    これからも満足のいく施術を提供していけるように頑張りますのでよろしくお願いします。

• かほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-07 08:48:16.0

産後のお腹周りが気になったことがきっかけで
    来店しましたが1回でも目に見えて変化があり
    本当に感激でした!!リンパマッサージも
    とっても上手ですぐに身体がすっきりしますし
    体調まで良くなります♪
    いつも明るく丁寧な接客をしていただき
    癒しと幸せな時間を有難うございます(^_^*)

【選べる2パーツ】ハイパーナイフ痩身+リンパマッサージ50分¥9,000

かほ様
    口コミ頂けて嬉しいです♪しかも高評価!!感謝します。
    これからも満足頂けるように頑張りますのでよろしくおねがいします。

• aakoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-03 22:10:53.0

ドライヘッドスパはとても気持ちがよかったです!
    ガチガチになっていた肩も首肩マッサージでとても軽くなりました!血行もよくなってヘッドスパで顔もスッキリしました!耳ツボシールでリフトアップも目に見えるほどで大満足です!
    担当スタッフさんもとても優しく話しやすくて
    リラックスして施術を受けれました。耳ツボマッサージのやり方も教えて頂きありがとうございました。
    気がついた時は耳ツボマッサージするようにしてます!

【デスクワーク疲れに◎】ドライヘッドスパ+首肩マッサージ60分¥6,000

aako様
    口コミありがとうございます♪高評価頂けて大変嬉しいです。
    お体が軽くなって良かったです。お顔のリフトアップもしましたね。少しでも維持できるように
    耳をもみほぐして下さい。

• ふじたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 15:10:44.0

ほんとに良かったです!!
    大満足です!また行きたいと思います。
    背中が楽になりました。

【肩こり/腰に◎】全身もみほぐし60分¥4980

ふじた様
    口コミありがとうございます♪満足頂けてとても嬉しいです!
    これからも頑張りますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-05-06 08:02:58.0

ハイパーナイフ&ヘッドプラスしました。
    アチコチ凝り固まってたのもありましたが
    全身スッキリしました。いつもその日の体調に
    合わせてどこをやるか決めてます。

毎回日常生活のアドバイスもらえるのが
    嬉しいです
    勿論即実践します。
    おかげで、施術後2日経過しますが
    代謝が少し上がった様な気もします。

定期的に通おうと思います。

きなもずく様
    いつもご来店ありがとうございます♪口コミも高評価頂けて感謝しております。

ハイパーナイフとヘッドマッサージ喜んで頂けてとっても嬉しいです。
    いつも楽しく話しながら施術させて頂いてるので時間が経つのがあっという間です。
    私からのアドバイスを実践して頂けているので、これからの変化が楽しみですね!

[投稿日] 2023-04-16 12:31:02.0

ハイパーナイフを更に一ヶ所追加しました。
    前回のヘッドマッサージがお気に入りで今回もやってもらいましたが本当にスッキリします。
    色んなアドバイスもしていただき、
    今後も継続して通いたいと思います。

きなもずく様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    口コミも高評価して頂き励みになります。
    ヘッドマッサージも気に入ってもらえて良かったです!
    これからも頑張りますのでよろしくお願いします。いつまでも健康で元気、若々しくいましょうね。

• ツーシームさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 15:42:09.0

初めてお伺いさせて頂きました。施術も気持ちよく、本当にリラックス出来て快適な時間を過ごさせて頂きました。お部屋はとても綺麗です。何よりセラピストの方がとても穏やかで、且つ言葉遣いが本当に丁寧な接客で素晴らしかったです。また宜しくお願い致します。

【自分へのプチ贅沢に◎】全身アロマトリートメント60分¥10,000→¥8,000

ツーシーム様
    口コミありがとうございます。
    高評価頂けてとっても嬉しいです♪

言葉遣いを褒められたのは初めてなのでビックリしました。
    これからもそう言ってもらえるように頑張ります。
    またリラックスしにいらして下さい。

ご来店心よりお待ちしております。

• ヨウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 14:44:25.0

首から腰にかけての凝りが酷く辛くてお伺いしました。
    施術中にハイパーナイフをご提案き試した所首肩背中が凄く気持ち良かったのと体が軽くなりました。
    リピートします!

ヨウコ様
    口コミありがとうございます♪
    高評価頂けてとっても嬉しいです!
    首肩ガチガチでお疲れの体が軽くなって良かったです。
    さらに良くなる様に続けていけると良いと思います。

[投稿日] 2023-03-21 19:22:27.0

3回目訪問です。ハイパーナイフはお尻からふくらはぎまで。初めてヘッドマッサージを施術してもらいました。かなり血行不良だったのもあり終わった後は汗ばむ位でした。ヘッドも気持ち良く頭が軽くなりました。1日経過してるのに背中からポカポカです。
    その時の体調等でどこをやった方が良いかのアドバイスをもらえるので毎回楽しみです。
    今後も継続して通おうと思います!

きなもずく様
    口コミも高評価頂けて嬉しいです。
    背中が温まり、ヘッドをもみほぐしたので質の良い睡眠がとれたかなと思いますが
    どうでしょう!
    次回感想をお聞かせください。またのご来店楽しみにお待ちしてます。

• K.Hさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 19:12:38.0

お腹周りが引き締まりました。

K.H様 口コミありがとうございます♪
    高評価頂けてとっても嬉しいです。
    お腹が引き締まりましたね。維持する為に定期的にハイパーナイフを
    受けにいらしてもらえたら良いかなと思います。

• あずみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 23:41:02.0

いつもお世話になってます!
    毎回笑顔で迎えて下さり癒されてます!
    COCOONに出会ってから体の不調も少しづつ回復しているので本当に感謝しかないです。
    施術もしっかり丁寧にほぐしていただいてありがとうござます。
    悩みなどあった時も親身に聞いて下さり、色々アドバイスをいただいています。
    肌のケアなどアドバイスをいただいて頑張ってます!

あずみん様
    口コミありがとうございます♪
    素敵なコメント頂けてとっても嬉しいです。
    お体が少しずつでも回復していて良かったです。間をあけずにほぐしていきましょうね。
    体を冷やさないように気をつけてください。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-03-05 20:06:34.0

ハイパーナイフ1箇所でしたが、生理中終わりかけだったのもあってお腹もデトックス兼ねて1箇所追加しました。首肩背中が凄く気持ち良かったのと体が軽くなりました。当日の症状に合わせてメニュー変更をしていただけたのも良かったです。
    定期的に通おうと思います。

きなもずく様
    口コミありがとうございます。高評価頂けて嬉しいです♪
    ハイパーナイフで体が軽くなって首肩背中がほぐれて良かったです。
    是非、元に戻ってしまう前にお早めにお越し下さい☆
    心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-12 18:32:31.0

たるみ毛穴が気になっていたけど、施術後はすごい引き上がって綺麗になっててビックリしました。
    知識があって色々教えてもらえてすごい勉強されてるんだろうな、と思いました。
    疲れがたまってたけど、とても癒やされて心もカラダも軽く楽になりました。
    また通いたいです。

ヒデミ様
    口コミありがとうございます。
    気にしていたたるみ毛穴がだいぶ引き締まり、お肌が全体的にアップしてツヤツヤのプルプルになりましたね!
    キメも整いメイクのノリがバッチリでした。
    当サロンでお疲れが癒されたなら私も嬉しいです。

• みくさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-26 22:30:24.0

初めて伺わせて頂きました。
    笑顔でお出迎えしてくださり、丁寧にご案内。
    説明も詳しくしてくださり、なにより色んな資格を取っている美容好きな方なのでとても説得力がありました^ ^
    たくさんお話しもさせていただき、とても楽しい時間でした。ありがとうございます。
    今回ハイパーナイフを初めてしましたが、気になっていた背中のお肉がスッキリしていました。
    結果も満足ですが、こちらのサロンさんに行くと自分の美意識も上がり、これから頑張ろう!と思えると思います。
    また伺わせて頂きます。

ハイパーナイフ上半身30分or下半身30分+リンパ流し80分コース¥19800→¥12000

みく様
    口コミありがとうございます♪
    高評価、さらに、大変嬉しいコメントまで頂けて舞い上がってます。

楽しく会話しながらも、最後はハイパーナイフでの変化をわかってもらえて嬉しいです。スッキリしましたね。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 19:24:16.0

久しぶりの自分へのご褒美でマッサージにきました。肩のコリや足のむくみもラクになって、体全体が軽くなり、体がポカポカしました。あとお家に帰って鏡を見たら、顔がスッキリしていて、目がパッチリとしていたのでびっくりしました。本当に行ってよかったです!!お値段も高くないので、定期的に通いたいと思いました。初めて行ったのでドキドキでしていたんですが、話しやすくて、すごく楽しかったです。また是非伺わせてください。

とも様
    口コミありがとうございます♪
    いつも頑張ってるから自分へのご褒美は大事ですよね!
    当サロンを選んで頂けて嬉しいです。こんな素敵なコメントまで書いてもらい
    感謝感謝です♪
    またお会いできる日を楽しみにしています。

• にゃーねこさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-18 14:02:30.0

担当して下さった方は、美容は勿論、栄養や耳つぼ、フェムテックなども勉強されていて、色々詳しく教えてくれます。
    とてもフレンドリーに話を聞いてくれます。相談事のある女性には特にお薦め出来ます。

にゃーねこ様
    口コミに素敵なコメントしていただきありがとうございます。
    知識豊富なにゃーねこ様に言われると大変嬉しいです。

• ともちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-15 15:42:38.0

初めてのエステにドキドキ&ワクワクでした。
    丁寧なカウンセリング、そして私的なお話もたくさんしちゃいました(*´∇`*)
    エステは眠ってしまいそうなくらい気持ちよくて、このお値段でいいの?と思ってしまうほどで、仕上げにメイクの仕方も伝授していただき、贅沢な時間を過ごすことができました。
    耳ツボ、1ヶ月体験エステもやってみたいです!
    次回も宜しくお願いしますm(._.)m

【迷ったらこれ◎】選べる悩み別パック付きフェイシャル90分¥5,500→¥4,400

ともちゃん様
    口コミありがとうございます♪
    初めてのエステにcocoonを選んでいただきとても嬉しかったです。
    初めてお会いしたけどいろんな話しましたね。
    耳ツボや、スキンケアも自信をもってお勧めします!

• さいちゃをさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 15:11:57.0

とても施術が心地よく、寝ないように頑張ったのだが眠ってしまった…
    終わった後に鏡で顔を見たら浮腫みが取れて、フェイスラインがスッキリ。

【美肌/肩こり改善にも◎】デコルテコース90分8,800→¥7,700

さいちゃを様
    口コミありがとうございます♪

これからも心地良く感じて頂けるような施術ができるように心がけてまいりますので今後ともよろしくお願いします。

• ゆみるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 17:47:31.0

初めてなので緊張してたのですが話しやすくて安心しました。毛穴の目立ちは1度なのでそんなに変わらないのですが肌が白くなった気がします。本当にこの度はありがとうございました!

【毛穴/美白/美肌】プレミアムエステ(ドライヘッド付)90分¥7,700→¥5,500

ゆみる様
    口コミありがとうございます♪
    お話しが楽しくてしゃべり過ぎたかなと思ってましたがゆみる様の緊張がほぐれたなら良かったです!エステ後は透明感がでて白くなりましたね。
    ケアナは集中ケアエステもありますし、スキンケアのアドバイスもできますのでご相談くださいませ。
    ケアナ綺麗を目指しましょう。

• あずみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 09:43:14.0

すごく話しやすくて、店内の雰囲気もとても良かったです!
    今後もお世話になろうとすぐ思いました!
    首から腰にかけての凝りが本当に酷かったので
    色々お話も聞けて良かったです!

あずみん様
    口コミありがとうございます♪
    高評価を頂けて嬉しい限りです!
    今後もあずみん様にとって過ごしやすい空間を作っていきますのでよろしくお願いします。
    冷えてきたので暖かくしてお過ごしください。

• みきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-23 11:12:52.0

はじめて伺いました。
    施術の内容について、丁寧に説明して頂き、はじめてでしたが、安心して受けることができました。
    施術は気持ち良くて、途中寝てしまうほどです。
    終わってから、鏡を見てビックリ。お尻の位置が上がっていました!一度で変化がわかり、すごい良かったです。またお願いします。

ミキ様
    口コミありがとうございます♪
    この度は当サロンを選んで頂き本当にありがとうございます。
    これからも癒しと結果出しのできるサロン作りを頑張りますので今後とも宜しくお願いします。
    今回のハイパーナイフでお尻が引き上がりましたね~!
    喜んでもらえて私も嬉しいです。

• しいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-13 11:29:21.0

担当スタッフ様の明るく楽しい接客に毎回あっという間に施術時間が終わります。マッサージ中も足先から頭まで気持ちよく終わった後はスッキリしています。
    帰り際は毎回ペットボトルのとても飲みやすいお水を頂いて少し申し訳なるくらい良くして下さります。
    施術をやって頂く日は心身ともに軽くその日一日がなんだか幸せな気持ちで過ごす事が出来るのでこれからも通わせて頂きたいサロンです。サロン迷子の方は是非行かれてみて下さい。

しい様
    口コミありがとうございます♪
    しい様のコメントが嬉しすぎてなんて返信したらいいのか言葉に表すのが難しいです。
    『幸せな気持ち』になったと言って頂けたならこんなに嬉しいことはありません。
    この仕事をしていて最高の褒め言葉です。
    私も幸せな気持ちです。本当にありがとうございます!
    これからも今まで以上に頑張りますのでどうぞよろしくお願いします。

• やまださん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 21:25:07.0

2度目の施術でしたが、前回同様に全身のコリが取れ、
    身体が軽くなりました。
    睡眠もしっかり取れ、定期的に通いたいと思います。

やまだ様
    口コミありがとうございます♪
    お体が軽くなって眠れたのですね。嬉しいです!
    少しでも長く維持してもらえたらと思います。
    ストレッチしたり、水分を意識して充分摂って下さいね。

• さなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-09 23:42:14.0

とってもスッキリして気持ちよかったです!
    ほぐしていただいてありがとうございました!
    色々と教えていただきありがとうございました!
    また通いますので、宜しくお願い致します。

さな様
    口コミありがとうございます♪
    高評価も本当にありがとうございます。嬉しいです!
    90分あっという間でしたね!
    体がほぐれてスッキリならなによりも嬉しいです。
    これからももっと喜んで頂ける様に頑張りますので今後ともよろしくお願いします。

是非是非、またのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-09-19 11:16:56.0

初めてだったけど対応がとても親切で良かったです。
    雰囲気も施術もとても癒されました。
    肌が白くなってツルツルになりました。
    通い続けたいなと思いました。

ヒデミ様
    コメントありがとうございます☆
    お肌がツルツルになってとても綺麗でしたね。喜んで頂けてとても嬉しいです。
    お話も楽しく、初めて会ったと思えない感覚でした!
    これからもヒデミ様の肌や体のお悩みに応じたご提案ができるように頑張りますので
    楽しみにしていてくださいね。

• キャオルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 09:36:26.0

癒されました!接客の雰囲気も好きです。おしゃべりも楽しかったです。
    カウンセリングも丁寧で、気になる小鼻とシミに効くパックを選んでもらいました。スベスベピカピカです。
    デコルテマッサージも最高に気持ちよかったです(^^)
    次は全身マッサージしてもらいたいです。
    定期的に伺いたいです(^ ^)

【美肌/肩こり改善にも◎】デコルテコース90分7,700→¥6,600

キャオル様
    とても嬉しいコメントを頂けて舞い上がってますー!ありがとうございます!
    私も楽しみながら施術することができました。
    スベスベピカピカになりましたね。
    是非全身コースも体験して頂けたらと思います。
    また、多様なメニューがございますので
    カウンセリングで一緒に決めても良いかなとも思います。

• ヒロさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-08-27 07:47:01.0

初めて利用しました。
    お店の場所が分からず、少し迷いましたが何とか到着。
    雰囲気も良く、リラックスして施術を受けられました。
    色々とアドバイスも頂き、ありがとうございました。

ヒロ様
    口コミありがとうございます♪
    初めてのご来店でリラックスしていただけてとても嬉しいです。
    アドバイスもお役に立てれば幸いです。

• りーぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 10:38:53.0

3回目の来店です。
    最近、疲れも溜まって睡眠不足でしたが、もみほぐしてもらったお陰でぐっすりと寝れるようになりました。また行きたいと思います。(^^)

りーぬ様
    いつもご来店ありがとうございます☆
    疲れが溜まっていましたね。もみほぐしで、よく眠れるようになってもらえて良かったです。
    これからも定期的にほぐしていけたらいいかなと思います。

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 17:01:45.0

2回目の来店です。前回はフェイシャルエステをしていただき、お店の雰囲気が好きで、今回はもみほぐしを受けました。凝ってる部分、疲労が溜まってる部分、色々お話ししながら施術していただきました。
    施術を受けた直後はもちろん次の日も身体が軽かったです。美容について、色々お話しもしていただきとても有意義な時間を過ごせました。また次回もよろしくお願いします。

m様
    口コミありがとうございます♪
    サロンの雰囲気を好きとコメントもらえて舞い上がってます!
    身体の事、美容の事、これからも沢山お話ししましょうね。

コクーン(COCOON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー