4. エステサロン新宿・高田馬場・代々木トップ   >
  5. つるピカ 新宿店   >

セルフ脱毛サロン つるピカ 新宿店

セルフダツモウサロン ツルピカ シンジュクテン

• 東京都新宿区西新宿7‐9-7 ニッカビル4F
  • 新宿西口4分/業界初!!セルフ脱毛専用『美肌』脱毛マシン直営店/JR新宿駅東口・西口6分

ちーこさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 21:49:17.0

結論、つるピカで脱毛始めて本当によかったです!

2023年5月の半ばから通い始めて、2か月(8回)通っています。

レベルは基本10で、少し弱めにしたい時は8~9、頑張りたい時は12に設定しています。
    回数を重ねるにつれて、セルフに慣れてきます。完全に慣れたのは、私の場合、3.4回目くらいでしょうか。

胸、背中以外は毛が生えていた私ですが、手、腕、脇、お腹周りは4回目でほとんど生えてこなくなり、足(体の中で1番濃いめ、世間的にみても濃いめ。笑)は6回目でほとんど生えてこなくなりました。

全身の毛の量が減ったので、6回目以降からヒゲに力を入れています。
    6.7.8回目と3週連続、髭を重点的(15~20分ほど)にやっていますが、うれしいことに薄くなってきました。
    感覚としては、以前は朝剃って、夜、ヒゲを触るとじょりじょりしてたのですが、最近は伸びるスピードも遅くなり、かつ、量も減ってきており、以前のじょりじょりはなくなりました。

このまま続けて、全身つるピカにします!

スタッフさんも、みなさん本当に感じが良く、雰囲気の良いお店です。

毛で悩んでいる方には、お勧めです!

ちーこ さま

いつも当店のご利用ありがとうございます(^^♪
    全身しっかりと効果を実感して頂けてとてもうれしいです!!

またメンテナンスでのご利用お待ちしております♪
    全身”つるピカ”まで引き続きよろしくお願いいたします☆彡

[投稿日] 2024-04-20 21:08:11.0

綺麗な店内で安心感あります。

• みちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 00:01:13.0

初めての利用でした。
    個室に案内され、動画で機械の使い方などひと通りの説明を受けたあと実際にスタッフの方と一緒にパッチテストを行いました。
    出力は12段階まであり、初めての人は8までしかできない設定になっているようです。
    不安だった機械の使い方はすごく簡単ですぐに覚えられました。
    機械にはタイマーが付いていて時間になると使用できなくなる仕組みでした。
    実際にしてみると痛みは全く感じず、出力を上げると少し熱を感じる程度でした。
    私は敏感肌で赤みも出やすいので、顔は不安だったのですが赤みやヒリつきなどの症状もなく安心しました。45分のコースは慣れれば全身脱毛でも時間にゆとりがあるように思いました。
    さすがにセルフで背中は難しかったです。
    10日ほどすると毛がポロポロと抜け始めました。これがしばらくしてまた生えてくるのかはまだ分かりませんが効果に期待したいです。
    個室には椅子と全身鏡が設置されていて、ウェットティッシュやジェル、保湿剤も用意されていてありがたかったです。シェーバーも貸していただけました。
    自分のペースで脱毛できるのがとても魅力的なのでまたぜひ伺いたいです。

【初回】全身 45min★『美肌脱毛』¥11000→¥2000★VIO・ワキ・ヒゲ脱毛し放題

みちさま

先日はご来店ありがとうございました(^-^)
    あれからお肌の調子はいかがでしょうか?☆

当店の設備を気に入っていただき、大変光栄です(^-^)

脱毛は継続的に続けることで効果を実感していきます!
    当店は2週間に1度のご来店ペースをお勧めしております♪

また毛がきになってきましたらいつでも
    ご来店お待ちしております♪

素敵な口コミをありがとうございます♪

セルフ脱毛サロンつるピカ新宿店 店長

• cinqさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 11:02:46.0

最初の頃はこのような事はなかったですが…

10分コース予約、個室へ入室した際にスタッフさんは機械を11分に設定しカウントダウンをスタートさせて退室していきます。

1分で準備して始めないとロスになります。
    いかがなものかと。

cinqさま

貴重なご意見ありがとうございます。

最近ありがたいことに多くのお客様にご来店いただいております!
    時間通りにご来店いただいたお客様をお待たせすることがないように
    昨年より制度が変更となりました。

お久しぶりのご来店でびっくりさせてしまい申し訳ございません。

今後もサービス向上に努めてまいりますので引き続き宜しくお願い致します!

[投稿日] 2024-01-28 22:00:37.0

お手頃な設定で気軽に行けて良いです。

ROSE様

この度は、セルフ脱毛サロン つるピカ 新宿店にご来店頂き、誠にありがとうございました。

今後もご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

またのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-21 08:30:56.0

ROSE さま

いつも当店 セルフ脱毛サロン つるピカ 新宿店のご利用ありがとうございます♪

また次回のご予約もお待ちしております♪

セルフ脱毛サロンつるピカ 新宿店 店長

• dahyunさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 00:02:53.0

店内はすごく綺麗だし、お部屋も広くて良かったです!
    説明も丁寧なのでセルフ脱毛は最初は不安でしたが、解消されました!
    次いつ来たらいいのかも教えていただき、
    これからもしっかり通っていこうと思います^^

【初回体験】全身脱毛 60min ¥13,000→¥2,500★VIO・ワキ・ヒゲ…等全身OK★

dahyunさま

いつも当店のご利用ありがとうございます(^^)/

これからも快適に過ごしていただけるサロン作りに努めて参ります!!

素敵な口コミもありがとうございました!!

セルフ脱毛サロンつるピカ 新宿店 店長

• まいくるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 22:31:38.0

いつもお世話になっております
    予約も取りやすいし、セルフで好きな様にできるので通っています。
    だいぶ毛が減ってきたので、今はたまにしか行ってませんが。
    脱毛効果は他のところより良い気がしています。

【リピート割】10minセルフ脱毛6,000円→3,000円

まいくるさま

いつも当店のご利用ありがとうございます!

効果を実感して頂けてとても嬉しいです!
    しっかりと効果が出ているのは継続して通って頂いてるおかげです!!

もしまた毛が生えてきた、などお悩み御座いましたらいつでもご予約お待ちしております!

[投稿日] 2023-09-19 13:43:49.0

綺麗な店内で快適です。有難うございました。

ROSEさま

いつも当店のご利用ありがとうございます♪
    嬉しいお言葉もありがとうございます(^o^)

今後も快適に過ごしていただけるサロン作りに努めて参ります!!

また次回のご予約もお待ちしております!☆

セルフ脱毛サロンつるピカ 新宿店 店長

• こみしゅんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 18:56:11.0

本日もありがとうございました!
    今は21回目ですが、3ヶ月に1回くらいのペースで通っています!
    非常に満足しています!いつもありがとうございます!

【リピート割】45minセルフ脱毛11,000円→8,000円

こみしゅん さま

いつも当店のご利用ありがとうございます(^o^)

ご満足いただけてとても嬉しいです!♪

素敵な口コミいつもありがとうございます!!
    また次回のご来店お待ちしております!

セルフ脱毛サロンつるピカ 新宿店 店長

• いるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 18:15:44.0

以前全身医療脱毛をしていましたが、産毛が残ったため、仕上げとして契約しました。通い放題45分です。
    体験を含め、まだ4回しか通っていませんが、ほぼ自己処理が不要なくらいにツルツルになりました。
    これで半年間6、7万円で通えるなんて素晴らしいです。腰を据えて無毛にしていこうと思います。
    スタッフさんも皆さん親切ですが、勧誘は一切なく、適度な距離感で接してくださるので非常に快適です。
    脱毛経験者はこのコスパの良さに感動すると思います。
    口コミのみで繁盛し出しているので、お早めに体験されることをお勧めいたします。

いる さま

いつも当店のご利用ありがとうございます(^^)/

自己処理が減り、効果を実感して頂けているようでとても嬉しいです!!!
    理想のお肌目指して一緒にがんばりましょう(^^)/♪♪♪

素敵な口コミもありがとうございました!!

セルフ脱毛サロンつるピカ 新宿店 店長

• ぴろしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 00:15:39.0

コスパでここを超える脱毛サロンは無いんじゃ無いかな。
    だからと言ってサービスも満足だし店内も綺麗だし…これからも利用させてもらいます!

【30分メンテナンス】通い放題プラン完走特典|いつでもリピート割価格!

ぴろしさま

先日はご来店ありがとうございました(^^)/
    あれからお肌の調子はいかがでしょうか??

コスパの良さ、効果の即効性にはかなり自信があります!!!

何かご不明な点があればいつでもご相談くださいね(^^)/♪

また次回のご来店もお待ちしております!

セルフ脱毛サロンつるピカ 新宿店 店長

• おかぴーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 20:56:40.0

こちらに通いはじめてまだ1ヶ月ですが、徐々に効果が現れてきました!こんなに早く目に見えてくるんですねー。

肌も弱めで痛みにも決して強くないのですが、自分のペースや箇所ごとに強さを変えられるし、自分には合っていると思います。

スタッフさんも丁寧で優しいですし、通うのが楽しいくらいです。

これからも引き続きお世話になります!

おかぴーさま

いつも当店のご利用ありがとうございます!!
    とっても嬉しい口コミもありがとうございます!(^^)/♪

効果もしっかりご実感して頂けて良かったです!!
    理想のお肌作り目指して、これからも一緒にがんばりましょう(^^)!!

脱毛完了まで引き続きよろしくお願いいたします!!♪

セルフ脱毛サロンつるピカ 新宿店 店長

• noさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 20:05:09.0

料金、効果ともに素晴らしいです。
    おすすめしたいお店です。

no さま

いつも当店のご利用ありがとうございます(^^♪
    しっかりと効果と料金ご満足して頂けていてとてもうれしいです!!

脱毛完了まで引き続きよろしくお願いいたします♪

脱毛サロンつるピカ 新宿店 店長

• けんとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 19:13:30.0

2、3回目から目に見えて効果が出てきてとても良かったです。

けんとさま

いつも当店のご利用ありがとうございます(^^♪
    しっかりと効果を実感して頂けてとてもうれしいです!!

またメンテナンスでのご利用お待ちしております♪

脱毛サロンつるピカ 新宿店 店長

• TBさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 20:32:08.0

セルフ脱毛という事で不安でしたが丁寧な説明があるので問題なかったです。また効果がきちんと現れるか不安でしたが1ヶ月ほどで腕に関しては全く目立たなくなり、髭に関しても目に見えて効果が現れ始めました。
    大変満足しています!

TBさま

いつも当店のご利用ありがとうございます!(^^)!

1か月で効果を実感してきていただいてるとの事、とても嬉しいです!!!
    理想のお肌目指して一緒にがんばりましょう!!(*^^*)

素敵な口コミありがとうございました!
    また次回のご来店もお待ちしております!

セルフ脱毛サロンつるピカ 新宿店 店長

• さとちゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-22 07:14:50.0

セルフ脱毛で、気になるところを集中的にできるので通わせていただいてます。

ほぼ毛の無い状態が持続し、事前の処理が要らないまでになりました。

これからも、継続的に脱毛したいと思います。

さとちゃんさま

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

脱毛の効果もしっかりと感じて頂けて嬉しい気持ちでいっぱいです!!
    夏も近づいてきたので理想のお肌に向けて、一緒にがんばりましょう!(^^)!

素敵な口コミありがとうございました(^^♪

[投稿日] 2023-06-13 20:09:24.0

雑居ビルですが、店内は綺麗です。

ROSE さま

いつも当店のご利用ありがとうございます♪
    嬉しいお言葉もありがとうございます(^o^)

また次回のご予約もお待ちしております!☆

セルフ脱毛サロンつるピカ 新宿店 店長

• こみしゅんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 18:15:59.0

本日20回目の利用でした!
    今回は1ヶ月半ほど間を空けたのですが、VIOや足の毛などは、ほとんど生えてこず、うぶ毛を事前に処理するくらいになりました!
    今年の夏は快適な夏が過ごせそうです!
    本当にありがとうございます!

こみしゅん さま

いつも当店のご利用ありがとうございます(^o^)
    素敵な口コミもありがとうございます♪

自己処理の頻度が少なくなったとのことで効果を実感して頂けてとても嬉しいです☆☆☆
    定期的にたくさん通って頂けたおかげです!

またメンテナンスでのご来店お待ちしております!

セルフ脱毛サロンつるピカ 新宿店 店長

• Jessieさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 07:21:47.0

何回目?ってくらい行ってます。
    今回は結構肌が焼けていたので、パワー落としてやりましたが肌トラブルもなく出来ました!
    また機会があれば伺います!

Jessie さま

いつも当店のご利用ありがとうございます(^o^)

あれからお肌の調子はいかがでしょうか?
    脱毛後は乾燥しやすいので、保湿をたっぷりおねがいします☆

また次回のご予約お待ちしております!
    素敵な口コミありがとうございます(^o^)♪

セルフ脱毛サロンつるピカ 新宿店 店長

• さとるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 22:30:04.0

まだ3回しか通っていませんが、とにかく効きます。パワーはレベル8~10くらいでやっています。
    具体的な効果の例として、以前はヒゲをほぼ毎日剃っていましたが、今では週2回に減りました。
    また、以前は脚やVIOは3日くらいするとチクチクした長さに伸びましたが、今では全くチクチクせず、自己処理が不要になりました。面倒な自己処理から解放されたのはとても嬉しいです。

私は初めての脱毛なのでセルフは不安でしたが、何回か回数を重ねるとコツを掴めてきます。初めての脱毛で不安な方にも超オススメしたいお店です。

さとる さま

先日はご来店ありがとうございました♪
    あれからお肌の調子はいかがでしょうか?(*^^*)

しっかり脱毛効果を感じて頂けていて安心いたしました!!
    脱毛完了まで、引き続きよろしくお願いいたします☆☆

セルフ脱毛サロンつるピカ 新宿店 店長

• エルさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 20:51:45.0

60分の通い放題プランを6ヶ月通いました。
    コンプレックスだった体毛が殆どなくなりました。
    1番の魅力は圧倒的な価格の安さだと思います。
    セルフなので施術は少し大変ですが、慣れれば問題なくできるようになります。
    圧倒的なコスパの良さですので、オススメです!

エル さま

いつも当店のご利用ありがとうございます(^o^)☆

脱毛の効果を実感して頂けて大変嬉しく思います!!
    しっかりと効果が出ているのは継続して通って頂いてるおかげです♪

脱毛完了までの早さと、料金のお安さはかなりの自信があります!

セルフ脱毛サロンつるピカ 新宿店 店長

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 09:58:38.0

45分通い放題のプランで3月から通わせていただいています。週1ペースで伺っていますが、2.3回目から細い毛(手足)は生えなくなり、太めの毛は5.6回目から効果が見え、自己処理がほぼ不要の状態です!(元々他のサロンで脱毛を何度か受けています)自分でレベルを変えられるので、痛みにも抑えられますし、効果が早く表れます。なによりコスパが最高です!

m さま

いつも当店のご利用ありがとうございます♪
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

自分でパワーを調節できるのはセルフならではのメリットですよね(^^♪
    定期的に通っていただいてるおかげでしっかり脱毛効果を実感して頂けているかと思います!

今後も分からない事やご不安ごと御座いましたらお気軽にご質問ください☆彡

脱毛完了まで引き続きよろしくお願いいたします!
    また次回のご来店お待ちしております♪

セルフ脱毛サロンつるピカ 新宿店 店長

• かずみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 13:05:39.0

効果もすぐ実感でき、本当に通ってよかったと思います!ありがとうございます!

かずみ さま

いつも当店のご利用ありがとうございます!

通い放題プランでたくさん通って頂いてありがとうございました♪

効果を実感して頂けてとても嬉しいです!
    しっかりと効果が出ているのは継続して通って頂けたおかげです!!

セルフ脱毛サロンつるピカ 新宿店 店長

• りょうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 18:24:52.0

総じて、とても良い脱毛サロンだと思います!

入会当初は「脱毛は医療脱毛しか効果がないのではないか」と思っていたのですが、出力を自分で調節できる機器を簡単な操作で使えるので、自分の当てたい部位に高出力で当てることで想像以上の効果を実感できました。
    私は毎週通ったので、約3ヶ月(12回程度)で体毛はほぼ生えてこなくなりました。
    過去の私のように、セルフ脱毛の効果について半信半疑の人が多いと思いますが、「実際にはそんなことはなかった」というのが正直な感想です。

そしてなによりもコスパが良いです。私は6ヶ月通い放題プランで約6万円でツルツルになりました。(良い意味で、)得られる効果に見合ってません。「こんなに手軽にできちゃっていいの?」って感じです。

予約も取りやすいですし、方法もスムーズです。前日になるとLINEで丁寧にリマインドをしてもらえます。当日待たされることも急かされることもなかったです。

また、スタッフの方にはいつも笑顔で出迎えてくださるので、すごく気持ちがいいです。術後にもよく声をかけていただき、脱毛効果の状況などを聞いてくださるので、セルフでも安心できると思います。

りょう さま

いつも当店のご利用ありがとうございます!

通い放題プランでたくさん通って頂きありがとうございました♪
    当店のシステム、スタッフにつき嬉しいお言葉もありがとうございます!!

効果を実感して頂けてとても嬉しいです☆彡
    定期的に通って頂けたおかげでしっかりと効果を実感して頂けたと思います♪

予約の取りやすさや、料金のお安さはかなりの自信があります!!

セルフ脱毛サロンつるピカ 新宿店 店長

• なぐにーさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-29 18:33:33.0

脱毛効果の評価自体は時間が経たないとわかりませんが、現段階の仕上がりには満足しています。ただ結構通いました。
    脱毛するといろいろいいことありますが、個人的には自己肯定感の上がり方が好きです。筋トレとセットで、自分の仕上がりをみて満足するとw
    そうなったときコスパ的にここは良いのではないかなと今のところ感じてます。
    あとスタッフの方かわいいです。

なぐにー さま

いつも当店のご利用ありがとうございます!

脱毛をすると自己肯定感がとても上がりますよね!!

脱毛完了までの早さと、料金のお安さはかなりの自信があります(^^♪

セルフ脱毛サロンつるピカ 新宿店 店長

• ケンコバさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 13:46:13.0

月額制の通い放題プランで通っていました。
    半年で12回くらい通って、ほぼ生えてこなくなりました!
    セルフは最初は難しそうだと感じましたが、すぐに慣れました。また、3回目から確実に毛
    減っていってるのを実感できたので楽しく続けることができました。
    まだ生えてくるところはメンテナンスで通いたいと思います。
    ローンではなくサブスクだったのでお財布にも優しいです。店内も綺麗で、保湿類などももしていたのでとても満足でした!!

ケンコバ さま

効果を実感して頂けてとても嬉しいです☆彡

セルフ脱毛サロンつるピカ 新宿店 店長

• mimiさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-25 17:05:15.0

背中オプションが1200円かかるけど、トータルで見れば安い...と思っていたが、
    なんと5月から値上がりするとの事。4月に契約したばかりだったので結構ショックだった。たかが1000円の違いでも、毎回頼むと結構な金額差なので、もう少し早く開示してほしかった。

mimi さま

いつも当店のご利用ありがとうございます。

より一層のサービス向上を目指しましての価格変更となりますので
    ご理解のほどお願い申し上げます!

脱毛完了まで引き続きよろしくお願いいたします(^^♪
    また次回のご来店お待ちしております♪

セルフ脱毛サロンつるピカ 新宿店 店長

• はじめさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 18:38:38.0

セルフなのでレベルも間隔もすべて自分で調整できるのでオススメです!
    実際6ヶ月通いましたが、4ヶ月目以降は生えてきにくくなったので通うペースも減っていきました!

はじめ さま

いつも当店のご利用ありがとうございます!

パワーの調節や通う間隔も全て自分で調整できるのでより早く効果を実感できますよね♪
    生えにくくなったとのことで効果を実感して頂けて大変嬉しく思います(^^♪
    通い放題プランで沢山通って頂けたおかげです☆彡

またメンテナンスでのご来店お待ちしております!!
    素敵な口コミありがとうございました!

セルフ脱毛サロンつるピカ 新宿店 店長

• もっさんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-04-21 18:51:33.0

半年間月額制の通い放題プランで利用していました。
    最初は自分でやることに怖さや不安を感じていましたが、2回くらいすれば慣れて来て、むしろ自分でやれるからこそ、気になる部分を集中的に施術でき、効果も早く現れたように思います。
    店員さんも優しいですし、おすすめです。

もっさん さま

いつも当店のご利用ありがとうございます♪

自分の気になる箇所を集中してできるのはセルフならではのメリットですよね!!
    通い放題プランで定期的に通って頂けたおかげでより早い効果を実感して頂けたと思います☆彡

またメンテナンスでのご来店、お待ちしております♪
    素敵な口コミありがとうございました!!

つるピカ 新宿店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー