3. ネイル・まつげサロン九州・沖縄トップ   >
  5. たまな整骨院   >

たまな整骨院

タマナセイコツイン

• 熊本県玉名市中1339-3
  • JR玉名駅徒歩7分【内臓整体/疲労回復整体/姿勢矯正/自律神経乱れを叶えられる専門院】

ひなこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-06 06:38:03.0

5ヶ月前より頭痛がひどく病院へ通院。薬の処方あるも効果なく、、。夜勤や介護職ということもあり最近では腰痛も出始め玉名整骨院へ。
    他とは違い身体内面へのアプローチで初めは驚きましたがほぼ毎日のようにあっていた頭痛がなくなり長時間の運転もできるようになりました。
    前向きな声掛けや的確なアドバイスもあり自分も意識して生活で気をつけることへの取り組みが出来ています。
    またスタッフの方も明るくお話上手で楽しい施術でした。またよろしくお願いします。

【2回目以降の方はコチラから】30分¥6,500

たまな整骨院からの返信コメント

ひなこさん、この度は口コミを頂き誠にありがとうございます♪

ひなこさんの頭痛や肩こり、腰痛の根本的な原因は内臓疲労でしたね。
    頭痛が無くなり長時間の運転も出来るようになって良かったです(^^)

内臓疲労を改善するには食事や睡眠など生活習慣がとても大事です。
    生活習慣を変えるのは少し大変だと思いますが続けて取り組んでいきましょう!

ひなこさんが元気に仕事もドライブも楽しめるように整えていきますね♪

• カルシファーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-30 12:33:14.0

きちんと原因を探って下さって、長期的にみて施術してくださいます!

☆1位☆【一回で効果を実感】骨格+内臓を整える整体 8,500円 → 3,980円

• るりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-22 23:09:39.0

分かりやすい説明、話しかけにより落ち着いて毎回の受診を心置きなくできる整骨院です。
    少しずつ歩く時の痛みが和らいできて満足しています。

【 何度も繰り返す腰痛 】最短改善プログラム 初回 60分 ¥8,500 → ¥3,980

るりさん
    この度は口コミを頂きありがとうございます。

分かりやすい説明となっていたなら良かったです♪
    初めは歩く時の痛みがありましたが、
    少しずつ痛みも和らいできて良かったです♪

痛みなく日常生活や仕事ができるようこれからもサポートしていきますね。
    次回のご来院お待ちしております。

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-24 18:09:37.0

産後の骨盤矯正と、肩と背中の痛みの治療でお伺いしました。
    不調が内臓から来ていることなど、くわしく教えていただき勉強になりました!
    食生活もあわせて改善していきたいです(*^^*)

【悩み多数の方はコレ!】オーダーメイド整体コース 60分 8,500円 → 3,980円

ゆきさん
    先日はご来院頂きありがとうございました♪

内臓や食生活はとても大切です。体も食生活も一緒に
    改善していきましょう。

色々と話をさせて頂きましたが
    これからの生活の中で少し意識が変わるだけで体も変わっていきます。
    是非出来そうなことから始めてみて下さい(^^)

これからゆきさんが育児や日常を
    楽しみながら過ごせる様にサポートさせて頂ければ幸いです!

この度はお忙しい中口コミ、評価を頂きありがとうございます。
    次回のご来院を楽しみにしております♪

• しもさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-21 11:29:15.0

年末年始で腰から足まで痺れが出始め、坐骨神経痛の様な症状で食事で椅子に座るのも苦痛で、就寝時も痛みがあり寝付きが悪く
    どうしたものかと、調べたら近所に玉名整骨院があり
    先生に診てもらったところ内臓からとのことで
    最初「え?」と思いましたが、言われることが思い当たる節しかなくてスゲーと思いました。

解りやすい説明を交えながらの施術もとても丁寧で、リラックスできます。
    先程、4回目の施術を終えて帰宅したのですが、痛みはまだあるもののとても身体が軽く、

今後もご指導頂いた、食事面、身体の使い方に気を付けて
    完治出来ればと思います。
    今後ともよろしくお願い致します。

しもさん
    この度は口コミを頂きありがとうございます♪

初めは痺れと痛みで大変でしたね。
    解りやすい説明となっていたなら良かったです(^^)
    あとは腸の疲労と骨盤周りの固さが
    取れると残っている痛みも取れて軽くなっていきますよ!

食事と体の使い方は今後も大事な所なので是非習慣にしてください。
    次回もお待ちしてます♪

• たかさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-12-27 23:06:49.0

肩甲骨の動きと、股関節が硬く診療してもらいました。
    丁寧な説明を受け、自分の中では新しい発見がありました。
    ストレッチをするだけでは、効果が小さいとの話を聞き、先生から指導されたことを実践してます。
    まだ効果はわかりませんが、続けて受診しようと思います。

【悩み多数の方はコレ!】オーダーメイド整体コース 60分 8,500円→3,980円

たまな整骨院からの返信コメント

たかさんお忙しい中、口コミありがとうございます!
    新しい発見になって良かったです(^^)

内臓からの反射が取れた状態でストレッチをしていくと効果的ですので
    実践していきましょう。

次回もお待ちしております。

• ともちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-12-27 17:57:13.0

皮膚の神経の痛みや体の不調があり受診しました。
    体にかなりストレスがあるとの事でストレス調整をして頂きました。施術してもらうと重かった体が軽くなるのがわかりました。
    体の歪みもありましたが施術後は足の裏全体が床について足の指全部がしっかりと床を踏んでいるのにびっくりしました。とても歩きやすいと感じました。
    婦人科の手術や帝王切開によるお腹の不調などの原因も丁寧に説明して頂きました。
    これからも治療をよろしくお願いします。

【 ストレス、疲労、倦怠感を改善 】疲労回復整体 初回限定 8,500円→3,980円

ともちゃんさん
    お忙しい中口コミを頂きありがとうございます!
    ストレスや体の不調もあって辛かったですね。軽くなって良かったです♪

ともちゃんさんと同じ様にストレスや婦人科の手術、帝王切開などから
    体の不調に繋がっている方は意外と多くいらっしゃいます。
    周りの方で同じ悩み、お困りの方がいましたら是非ご紹介ください(^^)

次回も、ともちゃんさんがもっと元気になる様に施術していきますね!

• 梨さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-28 11:53:34.0

不思議な整体。腕はいい先生だと思います。
    ただ気になった事が、マスクされておらず
    そこまではいいのですが鼻水や咳をして手で鼻や口元を触った後そのままで整体続けられたのは気になりました。
    私が神経質なだけかもしれませんけど。。

【季節の変わり目/自律神経乱れ/初回限定】倦怠感/内臓整体で根本改善 ¥1980

たまな整骨院からの返信コメント

梨さん、口コミありがとうございます。
    この度は不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
    自分では気付けなかった事を指摘して頂きありがとうございます!

体調はいかがですか?
    梨さんの体は内臓への負担を減らしていくと良くなっていきます。
    水をしっかり摂る。砂糖や小麦などを減らす事を意識していきましょう。

この度はご来院ありがとうございました。

• みゅうみゅうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-21 17:18:20.0

他の方も書かれていたように、自分の知っている感じの整体ではなく、内臓から治すという施術でした。
    1日経過しましたが、昨日と変わらず痛みがあるので、すぐに効果が出るわけではないようです。
    スタッフの方は、穏やかな感じで丁寧でした。

【 お悩みが多くどのクーポンを選べばいいか分からない方はコチラ 】1,980円

みゅうみゅうさん
    先日はご来院ありがとうございました。

みゅうみゅうさんの腰痛、肩こりの原因は内臓疲労が関連していましたね
    内臓疲労が回復してくると症状みちゃんと良くなります。
    内臓に負担がかかっていましたので食事や水の量には気をつけましょう。

痛みなくスムーズに動けるようこれからもサポートさせて頂きます。

お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございました。
    次回もお待ちしております♪

• @さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-19 19:48:19.0

また利用します。

@さん
    先日はご来院ありがとうございました。

肩、首の痛みは内臓疲労が関連していましたね。
    マッサージをして一時的に楽になってもまた戻ってしまいます。
    内臓を整えて根本から改善していきましょう。

次回のご来院お待ちしております。
    お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます。

• りぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 18:11:44.0

初めて利用しました。
    今までの整骨院と違い、身体の中にある不調の原因をわかりやすく説明していただき施術を受けたその日に体の変化を実感し驚いてます。

たまな整骨院からの返信コメント

りぃさん、先日はご来院ありがとうございました!
    体の変化を実感していただけて良かったです♪

りぃさんの腰の痛み、膝の痛みの原因は内臓が関連していましたね。
    内臓に負担がかかると反射を起こし体が歪みます。この反射があると
    マッサージや矯正などをして一時的に楽になっても、また元に戻ってしまいます。

痛みや不調を根本的に変えていくには内臓疲労を改善していく事が重要です。
    りぃさんの体もちゃんと変わっていきますので安心してください(^^)
    次回のご来院お待ちしてます。

お忙しい中、口コミも書いて頂きありがとうございました♪

• くままんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-12 15:36:01.0

初めて利用させて頂きました。
    肩こりと膝の痛みで相談させて頂いたのですが、内蔵疲労と血流が原因ということでした。
    痛い施術などはなかったのですが、終わってみるととても軽くなっていました。
    ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

【初回限定/口コミ要】肩こり/頭痛/不眠/慢性疲労/歪みを根本改善60分¥1,980

くままんさん
    先日はご来院ありがとうございました!
    身体が軽くなったのを実感して頂けて良かったです♪

肩こりと膝の痛みの原因は内臓疲労でしたね。
    特に内臓疲労は腎臓や腸の疲れが出ていました。
    水の量、食べる物の影響を受けやすいです。
    まずはしっかり水を飲むことを心がけましょう。

頭痛で薬を飲むことなく生活できるようサポートしていきます。
    次回のご来院お待ちしております♪

• ラムさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 21:56:49.0

痛みで夜中に目が覚めてたんですが1回目の施術で痛みで目が覚める事はなくなりました。
    これから色んなアドバイスも聞きながら身体の悪い

たまな整骨院からの返信コメント

ラムさん、先日はご来院ありがとうございました!

首から左肩の痛みで目が覚めるのは辛かったですね。
    本来は自然治癒力で治りますが、症状が治りづらくなっていた原因は
    骨格の歪みと内臓疲労です。

1回目の施術で変化を感じて頂けて良かったです。
    治っていく始めの段階ですのでまだまだ楽しみにしていてくださいね。
    まずはしっかり水を飲むことを意識してみて下さい。

次回もお待ちしております。
    お忙しい中、口コミを書いて頂きありがとうございました♪

• さわちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 22:40:43.0

カウンセリングと施術で内臓の疲れで肩こりなどの原因があることが分かりました。身体が楽になるにはまだまだかかりそう。

※口コミで500OFF【天気頭痛/緊張型頭痛】お薬に頼ることなく改善40分¥1,980

たまな整骨院からの返信コメント

さわちゃんさん、先日はご来院ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます♪

首から肩のこりや腰の痛みも内臓疲労とストレスが原因でしたね。
    特に内臓は胃と腸、腎臓に負担が出ていましたのでここに対するケアが大事になります。
    仕事の疲れ、日常生活、食事などの負担によって体の治す機能が追いついていない状態です。
    今はマッサージや運動をすると逆に負担を掛けますのでやめておきましょう。

内臓の機能が正常に戻れば今の症状は必ず改善していきますよ。
    まずは水をしっかり飲む事から始めましょう!
    さわちゃんさんの症状が改善するまでサポート致します。次回のご来院お待ちしております。

• はるかさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-29 09:53:43.0

ありがとうございました!次回もお願いします

【口コミ投稿のスクショ提示/次回最大1000円OFF】7/14(金)までに来院される方

たまな整骨院からの返信コメント

はるかさん、こちらこそ先日はご来院ありがとうございました!

お腹は大分安定してきましたのであとは睡眠をしっかり
    とるようにしておきましょう。

次回もお待ちしております♪

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-28 15:42:51.0

今まで通っていたほかの整骨院とは違い、痛みを感じるような施術はありません。身体の中にある不調の原因となるものを取り除いていくというもので、初めは不思議な感じでしたが、通ううちに痛み止めを飲む頻度がかなり減りました。薬に頼らず元気で過ごせることが増えたし、妊娠中でも施術して頂けるのでこれからもお世話になろうと思っています。

たまな整骨院からの返信コメント

さきさん、先日もご来院ありがとうございました!

初めて来られた時は頭痛や首と肩の痛みでお薬に頼るしかない状況でしたね。
    元気に過ごせることが増えて良かったです(^^)

妊娠中は体調の変化に不安を感じることもあると思います。
    お腹の赤ちゃんもお母さんの体調の影響を受けますので不安や不調を
    感じた時は早めに調整しておきましょうね。

さきさんが元気に過ごせるようこれからもサポート致します!
    お忙しい中、口コミも詳しく感想を書いて頂きありがとうございました♪

• あどるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 11:59:02.0

良かったと思う、前と雰囲気が違って戸惑った、言われた事を試して、また、体調が悪くなったら、来院するかも

【初回限定/口コミ要】肩こり/頭痛/不眠/慢性疲労/歪みを根本改善40分¥1,980

たまな整骨院からの返信コメント

あどるさん、先日はご来院ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

お伝えしたアドバイスを実践することはとても大事です!
    習慣になるまで意識してみてください。必ず体は変化します。

またのご来院お待ちしております。

• mmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 00:22:16.0

今まで通ったことのある整骨院とは別物でした。
    揉んだり押したりする施術は余りありませんでしたが、
    体がつらい原因を教えてもらえます。
    不思議な感じでした。
    通っている整骨院に満足されていない方は、
    一度行かれてみてもいいかもしれません。
    結構オープンなスペースでの施術です。

【天気頭痛/緊張型頭痛】7月限定/お薬に頼ることなくスッキリ改善 40分¥2,480

たまな整骨院からの返信コメント

mmさん、先日はご来院ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

mmさんの首から背中の痛みと頭痛(圧が高まる)の原因は内臓疲労とストレスが原因でした。
    特に大腸に負担が出ていましたが治療すべきポイントが分かって良かったです。
    あとはしっかり治療して良くなっていきましょう。

水はしっかり飲むよう意識しておきましょう!

• こふママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 14:07:03.0

連日の仕事で腰も重く疲れも溜まっていましたが、施術後は体もすっきりしました。
    腎臓も重くなっていて、内臓疲労との事。
    水分と塩分を多めに摂るようにとアドバイスだったので、その事を心がけています。
    こちらで販売してある青汁を今は飲んでいるので、疲れ易さも軽減しているみたいです。

【口コミ投稿のスクショご提示/次回最大1000円OFF】7/14(金)まで何度でもOK!

こふママさん
    しっかり意識されているみたいですね♪良かったです(^^)

腎疲労は足の血流が悪くなるのでむくんだり、重たくなります。
    水だけでなく塩分補給が大事になりますね。疲れのとれかたも変わってきます。
    スポーツドリンクを飲むよりも良いですよ!

今度は元気にお会いしましょう(^○^)

• ひまわりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-19 15:38:27.0

徐々にですが歩行がスムーズにおこなえるようになっています。
    食事がなかなか難しいですが頑張ろうとおもいます。

ひまわりさん
    徐々に歩行がスムーズになってきているのは
    膝への負担が減り体が回復し始めているからです。

ひまわりさんが頑張って食事に気をつけて頂いたお陰で
    膝の負担が減り、歩行に変化が出たという事は
    膝が悪くなっていた理由の一つが内臓疲労ということです。

体が治るのに魔法はありません。積み重ねで悪くもなるし良くもなります。
    良くなる積み重ねをしていきましょうね。

• こふママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-17 22:32:02.0

今回もとても丁寧な施術でとても満足です。
    今回は水素はしませんでしたが、それでもかなり整います。
    終わった後は毎回ですが、足のマッサージをします。
    これがまた最高です。
    これからも通わせてもらいます。

【2回目以降の方】院長村岡施術◇何度も同料金で軽い体に!睡眠改善30分¥6500

こふママさん

丁寧な施術との嬉しい感想ありがとうございます♪
    今回は前回よりも回復されていたので水素はしませんでした。
    元気になって良かったです。

夏場は体調を崩しやすいのでしっかり睡眠もとるように心がけましょう!
    またお待ちしてます(^^)

• ゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-16 22:54:03.0

首、肩、背中の痛みで通院中です。まだ2回目の施術ですが、とても体が軽くなりました。
    1回目から効果が実感できたのでよかったです。
    子連れでもスタッフの方達があやしてくださり、ゆっくりと施術を受けれて助かりました。

たまな整骨院からの返信コメント

ゆきさん、先日はお子様とご一緒にご来院頂きありがとうございました♪

体が軽くなったのを実感出来て良かったです(^^)
    首の痛みに不安なご様子でしたが原因は内臓疲労からでした。
    育児もあり体が疲れていましたね。

体の痛みも疲労も回復するのに内臓の状態はとても重要です。
    まずは水をしっかり飲む事から意識していきましょう。

次回もお二人で来られるのを楽しみにしてますね♪

• いもこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-16 16:24:48.0

4回目の治療でしたが、今まで治療をしてもらう度に体も軽くなりあまり疲れにくく感じるようになりました。
    家事も毎日体の色んな所が痛くて億劫に感じていたのが、今ではスムーズに動けてます。
    朝起きる時も体を起こすのに一苦労していたんですが、体の固まりもなく随分目覚めが良くなったと思います。
    何十年も肩こりと腰痛に悩まされ、これからもずっと生きている間付き合って行くものだと思っていたのが、数回の治療でほとんど痛みがなくなったのは嬉しい限りです!
    ここまで痛みがなくなった事になったのでとても驚いてます。
    本当にありがとうございます!

たまな整骨院からの返信コメント

いもこさん、先日もご来院ありがとうございました。
    コメントを見て僕も嬉しくなりました♪どんどん良くなって下さい!

いもこさんはストレスと内臓疲労が原因で骨格に歪みが出ていました。
    朝から腰の痛みで目覚め、何十年も肩こりや腰痛で億劫な日々を過ごしていた原因です。
    とても長く、辛い日々をどうにか頑張ってきたのだと思います。

これからは自分の時間、好きなことを楽しんでください。
    いもこさんが人生を楽しんで頂けるよう全力でサポートしていきます!

• へたさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-14 19:45:04.0

最初に行った時よりどんより重い感じは軽くなった気がします。

たまな整骨院からの返信コメント

へたさん、先日はご来院ありがとうございました。

最初のどんより重い感じが軽くなってよかったです♪
    体の重さや怠さ、疲労感などは循環不足で起こることが多いです。
    マッサージをするよりも内臓への負担を減らす方が改善も早くなります。

水をしっかり飲む事や砂糖を減らすことなど日常生活において
    基本的な所から改善して習慣化していきましょう。

• ひまわりさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-14 12:05:29.0

肩が痛くてエプロンの紐が結べなかったのが、徐々に痛みがとれてきて動きもスムーズになり、2ヶ月位でエプロンの紐が結べるようになりました。
    内蔵疲労が原因で青汁を勧めて頂き飲み続けようと思いました。

たまな整骨院からの返信コメント

ひまわりさん、口コミありがとうございます。

エプロンの紐が結べるようになって良かったです♪
    内臓疲労は日々の生活習慣から影響しています。何が負担をかけているか
    分かれば避ければ良いですが、分からない事も多いので青汁でカバーしてあげると
    良いですね。調整しに行くより手っ取り早いし、安い(笑)

今の時期は暑い日が続き体調を崩しやすいです。
    水と青汁を飲んでしっかり内臓をカバーして夏を楽しんでいきましょう♪

• マリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 11:40:05.0

初めて治療をして頂きましたが、とても身体が軽くなりました。血行が良くなりこわばった体が柔らかくなり
    本当に身体が楽になりました。

たまな整骨院からの返信コメント

まりさん、先日はご来院ありがとうございました。

身体が軽くなったとのコメントを頂きありがとうございます♪
    まりさんの首や肩、腰の慢性的な痛みの原因は内臓疲労とストレスが原因でしたね。
    特に内臓疲労は腎臓や腸などの疲れが出ていました。

ずっと続く症状に諦めていたと施術中に話をされていましたが
    諦める必要は全くありません。まりさんの身体は必ず変わりますよ。

やることはまだまだありますがまずはしっかり調整をして水を飲んで
    回復しやすい身体へ土台を整えていきましょう。

次回のご来院お待ちしております。

• こふママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-12 19:11:19.0

体調不良が続き、先生に治療してもらいました。
    いつも、終わった後はスッキリし、治療中の先生との会話もすごく楽しいです。
    あと、私は治療中は「水素吸入」もしています。
    肌もすべすべになり、ほんと、「体が整った!」という感じです。
    これからも利用させてもらいます。

たまな整骨院からの返信コメント

こふママさん、口コミありがとうございます!

先日は色々と頑張りすぎて体がオーバーヒートしていましたね。
    でも、色々な事が出来るようになった事が嬉しいです。体がしんどくて
    食事も喉を通らない状態から随分回復しましたね。良かったです!

こふママさんの写真や動画編集など自分にはない才能の話にいつも刺激を貰っています。
    こちらこそいつもありがとうございます♪

暑い日が続きますので頑張り過ぎには注意して夏を楽しんでいきましょう♪

• みひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-12 18:22:46.0

今日も身体が軽くなり、調子が良くなりました。
    治療も良く、足の機械も気持ちよく、だんだんと元気になっていてるような気がします。
    また、続けて通院したいと思います。

たまな整骨院からの返信コメント

みひろさん、口コミありがとうございます。

前回はお仕事で疲れた様子でしたが体が軽くなって良かったです(^^)
    初めの頃から比べると疲れが出ても顔色はずいぶん明るくなりましたね。
    笑顔を見て僕も嬉しくなります。

日々の生活で調子が良い日もあればそうでない日もあります。
    そんな中でも日々の生活を楽しめるよう健康的な体へ整えていきましょう。

また次回も笑顔でお会い出来るのを楽しみにしてます♪

• ミキティさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-11 23:16:54.0

慢性的な腰痛でお世話になっています。
    内臓整体の施術を受け痛みから解放されるならばと思いスタッフの助言頂き痛みから解放され現在、月一回の通院となりました。
    日頃の食生活、水分摂取量の大切さを実感しております。

たまな整骨院からの返信コメント

ミキティさん、口コミありがとうございます。

初めは慢性腰痛で何度も痛めていましたから痛みから解放されるのか
    不安もあったと思います。

ミキティさんは内臓疲労から骨盤の動きが制限され腰痛が起きていました。
    特に腎臓や腸への負担です。

今は水を飲む事も習慣化され、食事にも気を付けているので以前のような
    痛みや不安から解放されて良かったです♪ヨガを楽しんでください♪

暑い日が続きますので塩分もしっかり摂ることを意識しておきましょう。
    また来月元気にお会い出来るのを楽しみにしております♪

• かきちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-10 22:08:27.0

今回でストレス調整が終わったと言われ
    嬉しかったです。いつもだったら、気圧の変化に
    対応出来ず、薬を飲んだり、飲んでも効かなかったりと
    調子が良くない時期なんですが、この2ケ月まったく
    お薬飲んでないです。

たまな整骨院からの返信コメント

かきちゃんさん、先日はご来院ありがとうございました。

ストレス調整が終わり体調も安定してきましたね。
    2ヶ月お薬を飲まなくても過ごせていて良かったです♪

季節の変わり目や気圧の変化で体調を崩すのは内臓や血液循環など
    体内環境が関係します。薬が効かないのも同じ理由です。

今後、体調が崩れたりした時はまず内臓への負担を減らしましょう!
    これだけでも十分回復する事ができますので覚えておきましょう。

また次回もお待ちしてます。

たまな整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー