3. エステサロン北信越トップ   >

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 石川県金沢市大友2丁目95アピオン1F
  • 【鍼灸院】三口駅から 徒歩25分

Ayaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-08 22:22:56.0

辛い箇所をしっかり聞いていただき、とても丁寧に施術してくださいました。
    針の痛みも私は全く気にならず、帰ってからも首、肩の痛みがすごく楽でした。
    また近いうちに伺いたいと思います。

【鍼灸】首肩コリ/バキ背中/肩甲骨集中コース¥5500→口コミ¥4500

Aya様

ご来院と口コミ投稿ありがとうございます

Aya様は強い症状をお持ちのだったため、
    手こずる事も予想しましたが、
    お力になることができたようで、
    私としては、とてもうれしく思っております

日々たまる症状を抱えていらっしゃるために、
    可能でしたら、再度ご来院をお待ちしております

院長 中橋

• あすかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-25 07:43:56.0

とても話しやすい先生なので、自分の症状や不安なことをしっかり聞いてもらえました。
    施術では素早く不調を見つけて的確に治療をしてくれるので安心感があります。
    2週間ほど続いていた首の痛みがその日1日でかなり楽になりました。

【選択施術】相談後メニュー決定☆あなたに合う施術を★¥5500→¥口コミ4500

• まささん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 20:30:12.0

以前から慢性的な頭痛と首の痛みがあり、定期的に痛み止めの薬を服用していたのですが、職場から近いことと妻からの勧めもあり、初めて鍼治療をしてもらいました。
    治療後は、首筋の硬かったところもほぐれて軽くなったように感じます。
    先生も非常に気さくな方で、リラックスして治療を受けることができました。

またお願いしたいと思います。

• 大福さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 07:31:48.0

初めての鍼治療でしたが、すぐ効果を感じられました。
    自分に合った枕の使い方も教えていただいたので実践してみようと思います。

大福様

口コミ投稿ありがとうございます

初めての鍼灸で効果を感じてもらえ
    私も大変うれしく思います

お教えした枕の使い方も、
    きっと大福様の首の状態に対して
    一つの選択肢となると考えます

症状の出ない身体を目地して、
    健康な身体になりましょう

またのご来院をお待ちしております

院長 中橋

• まさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-02 18:38:38.0

定期的に整体に行ってるが、中々取りきれない首、背中の痛みがすっきり軽くなりました。
    鍼で痛みをとるだけでなく、カイロ、整体で整えてくれるのが嬉しかった。また、店内も雰囲気がよく施術をしてくれた方も話しやすくよかったです。

平日限定【鍼灸+カイロ+全身整体】フルリセットコース¥9350→口コミ¥8350

ま様

口コミ投稿とご来院ありがとうございました

中々とれない首、背中の痛みがすっきり軽くなられたとの事で
    お力になる事が出来ました事を嬉しく思います

整体に通われているとの事なので、
    機会は多くはないかと思いますが、
    お困りの際にはお力に成りたいと存じます

院長 中橋

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 17:45:10.0

肩と首が辛すぎたので、人生で初めて鍼をやってもらおうと決意し口コミが良かったこちらに来院しました!
    初めての場所は緊張するし効果がなかったらどうしようと心配でしたが、鍼施術後の最終チェックで辛かった部分が楽になっていて魔法かなと思いました!
    カウンセリング段階でどうしてここが痛むのかなどを詳しくお話くださったのも勉強になり良かったです!
    次回もよろしくお願いします◎

み様

口コミ投稿とご来院ありがとうございました

初めての鍼灸は怖さもあり、
    効果に不安も感じる方は少なくありません
    しかし、鍼灸には速効性と効果があるんです

み様にも、実際に効果を実感して頂け
    私も嬉しく思います

また、お困りの際にはお力になりたいと存じます

院長 中橋

• ホノカさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-28 13:29:54.0

お店に入った瞬間から心地よく迎え入れてくださり、フレンドリーかつ的確に施術していただきました。鍼灸は初めてだったのですがお任せできて嬉しかったです。

ホノカ様

今回はご来院ありがとうございました
    口コミ投稿ありがとうございます

当院がお勧めする鍼灸に喜んで頂け、
    私も嬉しく思います

これからも、的確に施術してまいりますので、
    お困りの際には、是非ご利用ください

院長 中橋

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 22:15:52.0

慢性的な頭痛、肩こり、首こり、めまいがあり、鍼灸が良いかも?との事で利用させて頂きましたが、
    痛みの元?にピンポイントでアプローチしてくるのですごすぎて笑ってしまいました(笑)
    終わった後はものすごく肩が楽で、しばらく背中がポカポカしていました!
    先生に教わった枕の使い方で寝ます、ありがとうございました!

あき様

口コミ投稿ありがとうございます
    あき様の頭痛はとても複雑なものでした
    肩の症状に関してはとても効果を感じて頂けているようで、
    嬉しく思っております
    問題は、頭痛ですね
    頭痛についても、徐々にはなりますが、
    少しでも楽になるよう今後とも施術をさせて頂きたいと存じます
    私は精一杯、あき様のお力になれるように努めて参ります

院長 中橋

• ジュンコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 13:48:55.0

足の痺れ、首の凝り、耳のこもった感じが気になり、初めて鍼治療させてもらいました。初めてで緊張しましたがとても話しやすい先生でリラックスして受けることができました。施術した翌日、気になってた症状がだいぶ改善され目覚めも良かったです。枕の使い方や、質問した事に1つ1つ丁寧に説明して下さり好感が持てました。良心的で信頼できる接骨院なのでオススメです。

ジュンコ様

口コミ投稿とオススメありがとうございます
    足のしびれと首凝りは必ずしも繋がっている訳ではありませんが
    それぞれが根本が同じ場合があります

ジュンコ様も同じ場所とは言える訳ではありませんが、
    どちらも背骨からの影響という意味では、
    同じ場所と言えなくもありません

当初は全ての症状の改善は厳しいかな
    と感じておりましたが、
    当院での施術が合っていたためでしょう
    効果が全てに現れました

私も嬉しく思う、症例となりました

症状に関しては、依然と残る部分もあるかと思いますが、
    スッキリさせるためにも、またのご来院をお待ちしております

院長 中橋

• あんどうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 23:15:26.0

首や肩のコリが酷く頭痛もあり、他のマッサージではどうしてもその場限りで痛みがすぐに戻るため、初めてこちらで鍼治療をお願いすることにしました。
    初めての鍼治療で不安もありましたが、しっかりと色々ご説明くださり、また鍼も思ったほど痛みもなく安心して施術を受けられました。
    施術後起き上がるとすぐ首がいつもより回ることに気づき、また常に鈍く痛みのあった頭痛もおさまっており即効性に驚きました。また様子を見てぜひ定期的にお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

あんどう様

口コミ投稿ありがとうございます
    元々頭痛持ちでなく、ここ数年頭痛に悩まされているとの事で、
    来院されました
    この様な症状の場合、体質的な要素より
    ここしばらくの身体の変化が起因していることが考えられます
    それは、改善の期待ができることも意味しています
    実際に、あんどう様は症状の改善と繋がり
    当院がお力になれる例とも言えます

また、鍼の有用性も同時に感じて頂けることができて、
    私もとても嬉しく思っております

症状や状態の改善には、個人差がありますが、
    今後もお力になりたいと存します

院長 中橋

• ふーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 20:16:55.0

首を寝違え、あまりの頭痛の酷さに急遽行ったのですが、終わったあととても楽になり助かりました。また枕の使い方なども教えていただき勉強になりました!またお伺いします!

ふー様

口コミ投稿ありがとうございます

ふー様は、寝違えをされ首の痛みだけでなく、
    頭痛をともなう辛い症状での来院でした

結果、2度来院頂きありがとうございます
    一度目の施術でも大きな改善がありましたが、
    より改善を目的に2度目の来院をして頂きました

そもそも寝違えは、
    肩こりを普段から感じているために起こることが多く
    寝違えの予防には、普段の肩こり解消が最も効果的です

寝違えを再度起こさないためにも
    予防である肩こり解消をお勧めします

院長 中橋

• りょーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 19:11:43.0

肩こりに悩んでおり、初めての鍼治療でしたが丁寧な説明で安心して施術を受けられました!施術後は肩こりが和らぎ身体が軽くなりました(^^)またうかがいたいです!

りょーこ様

ご来院と口コミ投稿ありがとうございます
    施術後は和らいだとの事で、良かったです
    りょーこ様の肩コリは日常の負担により症状が強くでていましたね

状態に合わせて、来院なさることでより良い状態を得ることもできますので、
    機会がありましたら、ご予約頂けますようお願いいたします

院長 中橋

• M.Aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-07 22:39:09.0

首肩の痛みがひどく、また家から近いこともあり、気になっていたところホットペッパーから予約させていただきました。
    日頃から人前で姿勢良くいることを意識しているのですが、そうでない時はかなり悪く過ごしていることもズバリ当てられてしまいました...笑
    首肩の痛みが出ているツボもピンポイントで、そこだけではなく背中や腰、足にも影響が出ていることを教えてくださいました。
    コリがある部分の鍼はズゥーンといったような感覚でしたが、施術後は軽くなりスッキリしました!
    可動域も広がり効果抜群です!
    説明もご丁寧且つ的確で、患者さんに寄り添ってくれる先生だと思いました。
    悩みがある方は一度先生に相談してみたらいいかと。
    また利用させていただきます^ ^

M.A様

口コミ投稿ありがとうございます

M.A様はカウンセリング時は、姿勢も綺麗でしたが、ベッドでお身体の状態を確認すると
    普段の姿勢が垣間見える感じでしたね
    身体に出てるんです

「施術後は軽くなりスッキリしました!」とのことで、
    わたくしもお力になれたようで幸いです

体質的には、段々と疲れを貯められる方でしょうから
    辛くなる前に再度来院をお願いします

普段から姿勢に気を付けられる事は、とても素晴らしいことなので、
    今後も頑張って下さい

院長 中橋

• しらこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-05 17:14:07.0

初めての鍼で緊張しましたが、楽しく会話しリラックスしながらの施術で、何もしてなくても痛かった首から肩があっという間に軽くなりました!
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

しらこ様

初めてのご来院と口コミ投稿ありがとうございます
    初めての鍼は緊張される方が多いです
    私としては、なるべくリラックスした状態で受けて頂こうと努めております
    リラックスしているのといないのでは、効果にも違いがありますの
    また、鍼には速効性がないと思われている方も多いのですが、
    まったくそんな事はなく、かなり速効性があります(個人差はあり)

次回予約も頂いておりますので、その際にはしっかりお力になれるよう努めてまいります

院長 中橋

• 筋肉ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 22:30:15.0

一回目よりも、痛みのとれた間隔が長いようです。またひどくならないうちに、行きたいと思います。

【再来☆】鍼灸プレミアム鍼+整体で1回より高い効果をお求めの方

筋肉ママ様

口コミ投稿ありがとうございます

2回目の施術が1回目より満足いただけたようで
    私としても嬉しく思います

また、酷くならないように様子を見てご来院をお願いします
    次回来院時もしっかりお力になりたいと思っております

院長 中橋

• マリさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-28 18:27:08.0

初めてお世話になりました。先生は、すごく丁寧にいろいろ説明してくださり、それに合った施術をして下さいました。
    カチコチだった首すじもすごく軽くなり、曲げやすくなり良かったです!
    受付のお姉さんもとても優しく、親切で…気分のいい鍼灸院でした。

マリ様

ご来院と口コミ投稿ありがとうございます

マリ様の肩だけでなく背中まで、強い症状がみられてましたね
    かなりの広範囲の症状に、とても難しい施術となりました

この口コミにて、改善があったことをはっきり知ることができて、
    胸を撫でおろしております

その場では、改善がわかる部分とそうでない部分がありますので、
    こうやって時間が経ってからのお話は、私にとっても貴重な機会です
    ありがとうございます

当院の事をお褒め頂きありがとうございます
    今後も、利用しやすい院を目指して励んでまいります

またのご利用をお待ちしております

院長 中橋

• にっしーーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 19:55:15.0

慢性的な首こり、吐き気に悩んでおり、利用させていただきました。
    術後、1週間ほど経過していますが、かなり体が楽です!
    吐き気もあまり感じていません!
    施術の効果が長く、非常に満足しております。
    また利用させていただきたいと思います!

にっしーー様

初めてのご来院ありがとうございます

にっしーー様は強い訴えにてご来院して頂きました
    首や肩周りの症状が強く、はじめに触診した結果、首肩こりからの症状であることがあきらかでした
    実際に鍼を行った後の反応はとても良く、きっと症状の改善が期待できると感じておりました
    日常的な負担が原因とも考えられますので、
    必要に応じて、ご来院をお勧め致します

不都合を感じた際はご予約をお願いいたします

院長 中橋

• Uさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-27 12:37:55.0

肩凝り、頭痛でお伺いしました。
    じっくりカウンセリングをした上で、鍼灸のほうがロスなくオススメだけど今回はカイロにしようと判断してくださいました。
    短時間での的確なアプローチで、すごくスッキリして驚いています。ありがとうございました!

U様

ご来院ありがとうございます

今回は、カイロの方で施術をさせて頂きました
    U様と初回のカウンセリングで、お話させて頂いた結果、
    カイロの方が今回は良いのではないかと感じ、お勧めさせて頂きました

カイロプラクティックも効果は十分にあるので、鍼の方が勝る部分も多いですが、
    十分にお力になれます

また、頃合いを見て、ご予約いただければ、幸いです

院長 中橋

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 19:03:03.0

慢性的な首肩こりで施術を受けました。私の場合、深いところにコリがあるので一回では、はなかなか取れない様です。通って良くしていきたいです。先生も気さくで、分かりやすく説明してくれ安心して鍼治療を受けれました。

まる様

ご来院と口コミ投稿ありがとうございます

まる様の肩や首のこわばりは、根深い部分がありますね
    この返信を書かせてもらっているタイミングでは、
    ニ回目の施術をおこなっており、初回から今回までの間に
    強い症状にはなっていない事をおっしゃって頂き、
    私としては、良い結果だったと感じております

今後も調子を見て、良ければペースを開けながら、
    施術を行っていきたいと考えております

是非お力になれる様に努めてまいります

院長 中橋

• 筋肉ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-16 06:43:41.0

首の痛い所にどんぴしゃでした。長年の凝りや硬さは一回だけでは治りきらないと思うので、しばらく通って治したいと思いました。
    仕上がりが星4つなのは、痛みのとれ方の経過をみたいので、4つにしました。

筋肉ママ様

ご来院と口コミ投稿ありがとうございます
    筋肉ママ様の口コミは的確な評価だと私も思います

元々、筋肉が硬い方でその様な方の中には、
    日常的な硬い状態でも辛いと感じない方がおられます
    そんな方は、突然の症状として現れます

これは、人により感受性に違いがある事を意味します
    その様な方は、施術後に幾分楽と感じて頂けるのですが、
    スッキリ感が乏しい結果となる事が多いです

身体が元々硬く、しつこい状態となっているためでもあります
    感受性が敏感な方では、もっと強い症状を訴えられる場合がありますが、
    普段硬くても日常的に辛いと感じない方は、問診時はそこまで強い訴えではなくながら、
    身体の状態は酷い事が多く、私も驚かされます

しかし、それは結果的に強い症状だからです
    強い症状の改善には、やはり繰り返しの施術が必要となってしまいます

是非お力になりたいと考えますので、改めてのご予約をお取り頂けることを
    お待ちしております

院長 中橋

• junさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-02-12 21:23:46.0

初回から一週間ぐらい空けての2回目
    毎週末にかけて首肩が固まるのが
    そんなにひどくなってない
    やっぱり鍼が効いているようです
    よかったです

【再来☆】鍼灸1回[首肩コリ/腰痛/頭痛]

jun様

口コミ投稿ありがとうございます

鍼に対して効果を感じて頂きあ、私としてもとても嬉しく思っております

今後も継続的な施術を行う事がとても効果的なので
    改めてのご来院をお待ちしております

院長 中橋

• junさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-02-05 07:06:49.0

初めての鍼灸でちょっと不安でしたが
    リラックスした状態からの施術で
    ぜんぜん大丈夫でした
    首、肩も軽くなってよかったです
    またお願いしたいと思います

【鍼灸プレミアム】より高い効果をお求めの方用コース★¥7150→口コミ¥6150

jun様

口コミ投稿ありがとうございました

初めての鍼灸との事で、不安を感じられる方も多いので、
    「リラックスした状態」との事で、私も嬉しく思います

jun様はしつこい症状を抱えていらっしゃるので、
    その状態を改善させるには、何度か通って頂く必要があります
    是非とも時間を見ての来院をお待ちしております

院長 中橋

• さりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 13:21:52.0

首、肩、肩甲骨の痛みが強く、頭痛や吐き気など寝込む日も多く悩んでいましたが、初めて鍼灸治療を受けて1回の施術で首の動きや手の上がり方の違いに驚きました。普段は痛み止めを欠かせずに3回は服薬しているくらいですが、昼の薬は飲まなくても良さそうなくらい体がだいぶ軽いです!針も初めてだったので緊張しましたが、優しく話かけてくれたり、話しやすい方で安心しました。ほんとに感謝です。また予約して通います!

さり様

当院をご利用いただきありがとうございます
    高評価の口コミ投稿も重ねて感謝しております

さり様はとても強い症状を訴えてらっしゃいましたね
    痛み止めの服用が減ったとの事で、状態の改善がみられ
    私も嬉しく思います
    施術を重ねる事で、より良い状態となれますので、
    是非、お声が得頂ければお力にならせて頂きます

院長 中橋

• みあみんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-26 09:11:35.0

今まで悩んでいた首の張りや肩こりが1回でだいぶ楽になりました。これからも通いたいと思います。

みあみん様

ご来院と高評価の口コミ投稿ありがとうございます
    当院は首を中心とした方や背中を特に得意としております
    みあみん様は、とてもつらい症状を抱えておいでましたね
    楽になって頂いたとの事で、私もとても嬉しく思っております

続ける事でより良い状態を維持できますので、
    是非お力になりたいと思いますので、
    改めてのご来院をお待ちしております

院長 中橋

• ありいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 13:27:56.0

施術後肩が軽くなった感覚がありました!
    首の凝り箇所もダイレクトに当ててくださりました。
    お話も上手で楽しかったです^ ^

ありい様

ご来院と口コミ投稿ありがとうございます
    コリにダイレクトにと言って頂き、ありがとうございます
    コリで辛い方は、必ずと言っていいほどに『シン』のような部分があります
    そこを示す事を私は心がけております

辛い時にはまた、声をかけて頂ければ
    お力になりたいと存じます

院長 中橋

• あやなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-15 22:41:56.0

どこに行っても良くならなかった首の痛みが軽減して驚きです!!!ありがとうございました( ;  ; )

あやな様

ご来院と高評価の口コミ投稿をありがとうございました
    お若いあやな様ですが、身体の強張りは想像以上でした
    それはとても難しい施術でしたが、
    症状の軽減をおっしゃって頂き、
    とても嬉しい限りです

その症状は、一過性のものではないので、
    出来れば継続して施術を行う事をお勧めします

是非、引き続きお力になりたいと存じます
    またのご予約をお待ちしております

院長 中橋

• たっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 12:26:10.0

自分に合った施術をしていただき、終わった後は体が楽になりました。
    どこが悪いのか具体的な指摘もあり、日常生活でも気をつけようと思いました。ありがとうございました。

たっきー様

口コミ投稿と高評価ありがとうございました
    当院では、施術は勿論ですが、お客様にもご協力頂き、
    一緒に症状を改善していこうと考えております

特にたっきー様の様に寝食を忘れて仕事に励む方にこそ
    その意味は大きいです
    もっと当院をご利用いただき、
    励めるようにお力にならせて頂きたいと考えます
    またの来院をお待ちしております

院長 中橋

• 小野さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-10 20:50:33.0

首肩の痛みで来院させて頂きました。
    施術後ほんとに体が楽になりました!
    また次回もよろしくお願いします!

小野様

口コミ投稿と高評価、ありがとうございました。
    首肩の痛みは当院が得意とする範囲ではありますが、
    小野様の症状は強く、手強い症状でした
    そんな難しい症状での施術で、こうやって口コミ投稿で
    評価して頂きありがとうございます
    とても嬉しく思っております

症状が強いために日常が負担となる事も考えられるため、
    またの来院をお待ちしております

院長 中橋

• aki2i3さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-10 13:46:13.0

悪い箇所について、わかりやすく説明してくれました。
    背術後は身体が軽くなり3.4日経った今はもっと良くなっています。
    今後も継続的に通いたいと思います。

aki2i3様

当院のご利用と口コミ投稿ありがとうございます

「悪い箇所について、わかりやすく説明してくれました。
    施術後は身体が軽くなり3.4日経った今はもっと良くなっています。」
    当院ではおっしゃるそれを目指しております
    そう言って頂き、とても嬉しく思っています

しかし、その軽さはaki2i3様が感じてて当然の本来の軽さです
    それが当たり前なんです
    むしろ、今までが異常な重さを感じておられていた事でしょう

当院では、辛い筋肉の肩こりを原因から取り除く事を心がけ折ります
    当院に来られた方全ての方に満足して頂けるように努めております

またのご来院をお待ちしております

院長 中橋

• cocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 14:46:43.0

鍼灸首,肩、背中施術後は体楽になりました,先生も親しみ良い雰囲気の方と感じました、ありがとうございます。

coco様

初めてのご来院ありがとうございます
    また、口コミ投稿ありがとうございます

当院の施術と私の親しみ易さを良いと言って頂き嬉しい限りです
    今後の励みとなり、私の力の源でもあります

是非、次回来院時も満足して頂けるように努めてまいりますので、
    宜しくお願い致します

なかはし鍼灸接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー