3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン桑名・四日市・津・鈴鹿・伊勢トップ   >
  6. ふじた鍼灸整体院   >

ふじた鍼灸整体院

フジタシンキュウセイタイイン

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 三重県四日市市まきの木台2丁目143-2
  • 保々駅から徒歩20分、ファムタウン四日市上海老から徒歩9分(バス停)
    4.3

レミーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 15:56:07.0

今日も施術ありがとうございました。
    先生は健康に対しての様々な情報に勉強熱心かつ知識豊富なので施術以外にも、参考になることを日々の生活に取り入れています。
    継続的に受けて自律神経も安定していると思います。
    今後も通います。

いつもご来院いただきありがとうございます。
    また、丁寧な口コミ投稿も頂き大変嬉しく思います。
    当院では、四日市で腰痛や姿勢の歪みなどに特化した整体・鍼灸施術を行っており、原因をしっかり見極めて根本からの改善を目指しています。
    お身体の状態を定期的にしっかり確認させていただき、状態を説明させていただき進めていく事で、安心して施術を受けていただけるよう心掛けております。
    今後も、慢性的な腰痛や体の不調が起こりにくい身体づくりを全力でサポートさせていただきます。

ふじた鍼灸整体院 藤田

• るみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-25 12:43:24.0

鬼美容鍼で何度もお世話になっていますが、他店と比較して料金がとても良心的だと思っています。
    続けたいと思っていても金額が高いと通えなくなるので、とても有難いです。これからも宜しくお願いします。

るみ様

四日市市には美容鍼を行う治療院はいくつかございますが、地域のみなさまにもっと美容鍼を身近に感じていただきたいという思いから、全国的に8,000円~20,000円が相場と言われる鬼美容鍼を、通いやすい料金で提供しております。
    「続けたいと思っても金額が高いと通えない」というお声をいただくことも多く、四日市で美容鍼を必要とされる方が無理なく継続できるよう、今の料金設定にしております。

今後も、お顔のたるみ・むくみ・肌質改善など、美容鍼の効果をしっかり感じていただけるよう、技術向上と環境づくりに努めてまいります。
    四日市で美容鍼や鬼美容鍼をお探しの方に「ここなら安心して通える」と思っていただける治療院を目指しますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-11-17 14:19:41.0

YNSA治療を初めて受けました。
    好転反応が強く出たのですが、身体が鍼に対してしっかり反応している証拠だと言われ安心できました。
    LINEで疑問点や不安を聞いてもらえ、対処方法など教えてもらえるのは助かります。

レミー様

この度はご来院いただき、また嬉しい口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。
    初めてのYNSA治療で強い好転反応が出たとのことですが、身体がしっかり変化に反応している証拠とお伝えでき、安心していただけて良かったです。

当院では四日市で唯一、YNSA(山元式新頭鍼療法)を専門的に行っており、
    特に 自律神経の乱れ・頭痛・めまい・不眠・慢性症状 でお悩みの方に多くご利用いただいています。

治療後の不安や疑問が出ないように、LINEでのアフターフォローも大切にしています。
    今回も対処方法をご提案でき、お力になれて何よりです。

今後もお身体の状態に合わせて最適な施術をご提供し、
    四日市で自律神経症状に悩む方の支えとなれるよう努めてまいります。

[投稿日] 2025-11-13 22:46:48.0

本当に丁寧に話を聞いてくださるので
    安心して施術を受けられます。

ユウナ様

このたびは嬉しいお言葉をありがとうございます。
    当院では、四日市で鍼灸や整体をお探しの方に安心して施術を受けていただけるよう、
    丁寧なカウンセリングと、お身体の状態に合わせた最適な施術を心がけております。

「安心して施術を受けられる」と感じていただけたことが、私たちにとって何よりの励みです。
    これからも、四日市で信頼して通っていただける鍼灸・整体院として、
    お一人おひとりに寄り添ったケアをご提供してまいります。

[投稿日] 2025-11-13 09:11:02.0

今日も施術ありがとうございます。
    引き続き自律神経の調整をよろしくお願いします。

レミー様

このたびはご来院いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。
    当院では、四日市で自律神経症状にお悩みの方に、鍼灸を中心とした根本的なケアを提供できるよう努めております。

引き続き自律神経の調整をサポートさせていただけること、とても嬉しく思っております。
    また、当院では、YNSA(山元式新頭鍼療法)を用いた自律神経症状への専門的な施術も行っております。
    自律神経の乱れからくる不調に対し、より効果的にアプローチできる施術として多くの方に喜ばれております。

これからも、お身体の状態に合わせた最適なケアを提供し、少しでも快適な毎日を過ごしていただけるよう、しっかりサポートしてまいります。

ふじた鍼灸整体院 藤田

• まさみちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 10:54:26.0

身体の痛みが取れなくてSNSで検索して伺いました。初めてでドキドキしながら診察してもらいました。身体の歪みを治しながら痛みを軽くしていってもらえるようで期待しています。親切、丁寧に診察して頂き感謝しています。今の所現状維持ではありますが今まで歪んでしまった身体が簡単に治る訳ないと思い気長に治療していただこうと思っています。

【人気No1】2回目以降お得!全身整体+骨盤矯正+鍼灸 75分(目安)  8360円→

まさみちゃん様

このたびはご来院・丁寧な口コミをいただきありがとうございます。初めてのご来院で緊張された中、当院を選んでいただけたことを大変嬉しく思います。
    肩の痛みは、身体の歪みや筋肉のバランスの乱れが原因となっている場合が多く、時間をかけて整えていくことで根本改善が期待できます。当院では、四日市で肩痛や慢性的な不調にお悩みの方に向け、鍼灸・整体・骨格調整を組み合わせた施術を行っております。
    また、三重県内でも数少ない「ショックマスター(圧力波治療器)」を導入し、深部の筋肉や腱の修復をサポートする最新の施術も行っています。今後もお身体の状態に合わせて最適なケアを提案し、少しずつ快適な状態へ導けるよう努めてまいります。

[投稿日] 2025-11-07 17:08:22.0

22回目の施術でした。
    持病の検査入院があるので少し通院感覚が伸びそうです。お得なクーポンがなくなってしまい残念です。

回数券を購入された方  全身施術、骨格矯正、美容鍼、頭皮ルート施術

アリサ様

いつもご来院いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。検査入院があるとのことで大変かと思いますが、どうぞ無理のないペースでお身体を整えていただければと思います。

また、お得なクーポンにつきましては、今月から「500円OFF」から「体が温まる入浴剤のプレゼント」に内容を変更させていただきました。冷えや疲労が気になりやすい季節に、少しでもご自宅でリラックスしていただければ嬉しいです。

当院では、四日市で整体と鍼灸を組み合わせ、お身体の状態や季節の変化に合わせた施術を行っております。入院後の体調管理やお身体のケアもサポートいたしますので、ぜひまた元気なお姿でお越しください。

[投稿日] 2025-11-04 08:21:43.0

21回目の施術でした。自宅筋トレで足を痛めてしまい先生にそのことを伝えると短い時間でしっかりと見て頂けて、原因まで特定してくださいました。少し触っただけなのにすごいなぁといつも感心してしまいます。自宅でのトレーニング方法も教えてくださったので今後も頑張ります。

アリサ様

いつもご来院いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます。自宅でのトレーニング中に足を痛めてしまわれたとのことですが、早めにご相談いただけたことで適切な対応ができて良かったです。
    当院では、四日市で鍼灸と整体を組み合わせた施術を行い、痛みの根本原因を見極めながら、再発予防やパフォーマンス向上もサポートしています。施術だけでなく、ご自宅でできるセルフケアやトレーニング方法もお伝えすることで、より効果的にお身体を整えていけるよう心がけております。
    今後も、四日市で体の不調や痛みに悩む方々に信頼していただける鍼灸・整体院を目指してまいります。次回のご来院もお待ちしております。

[投稿日] 2025-11-04 08:19:45.0

20回目の施術でした。最近寒くなって来て前より肩が凝ることが増えました。ここで施術をしてもらうとその後スッキリして助かっています。

アリサ様

いつもご来院ありがとうございます。最近は気温の低下とともに、肩こりや腰の張りを訴える方が増えております。定期的に施術を受けていただくことで、血流や筋肉の柔軟性が保たれ、スッキリとした状態を維持しやすくなります。

当院では、四日市で肩こりや腰痛に特化した鍼灸・整体施術を行っており、体のバランスを整えながら根本的な改善を目指しています。これからも快適な毎日をサポートできるよう努めてまいります。次回のご来院もお待ちしております。

藤田

[投稿日] 2025-11-03 21:21:17.0

行くのと行かないのでは体の重さがちがいます。お世話になっています

【人気No.2】再来の方はこちら! 全身整体+骨盤矯正+鍼灸

いつもご来院いただきありがとうございます。
    「行くのと行かないのでは体の重さが違う」と感じていただけて大変嬉しく思います。
    当院では、四日市で自律神経の乱れによる体の不調や疲労感にお悩みの方に向けて、鍼灸による体質改善・自律神経バランスの調整を行っております。継続して通っていただくことで、より安定した体調を維持できるようになります。
    これからもユウナ様のお身体の回復と健康維持をしっかりサポートさせていただきます。

ふじた鍼灸整体院 藤田

• あさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-02 11:53:08.0

定期的に通えています。これから乾燥の気になる時期なのでお肌のために続けていきたいです。一番の悩みである眉間のシワ…薄くなるといいなぁ…。お得なクーポンは続けてください!

【口コミ投稿キャンペーン】口コミご投稿掲載反映の確認後¥500引き

あ様

いつもご来院いただきありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉をいただき大変励みになります。
    「鬼美容鍼」を継続していただくことで、お肌のハリや乾燥対策にも効果が期待できます。これからの季節は気温や湿度の変化でお肌が乾燥しやすくなりますので、ぜひ続けてお肌のコンディションを整えていきましょう。
    また、11月からはお得なクーポンを継続いたしますが、内容が「500円OFF」から「身体を芯から温める入浴剤のプレゼント」に変更となりました。寒い時期の冷え対策として、施術後のケアにもぜひご活用ください。
    今後も四日市で美容鍼を通じて、お肌とお身体の両面からサポートさせていただきます。

[投稿日] 2025-10-30 21:30:00.0

体調が酷めのときは刺激のつよい施術は控えていただいたり、そのときそのときの体調に合わせ調整していただいています。

いつもご来院ありがとうございます。
    その日の体調に合わせた刺激量の調整を感じていただけて嬉しく思います。
    当院では、四日市で自律神経症状に特化した鍼灸施術を行い、身体のバランスや内臓機能、心身のリズムを整えるサポートをしております。
    体調が優れない時でも安心して施術を受けていただけるよう、毎回丁寧な問診と状態確認を大切にしています。
    これからもユウナ様の体調回復と安定に向けて、しっかりサポートさせていただきます。

ふじた鍼灸整体院 藤田

• miiiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-30 12:40:41.0

3回目の施術でしたが、2回目から間隔が空いていたので施術後に身体が軽くなった感じがより感じられました。

miii様

いつもご来院ありがとうございます。
    お久しぶりの施術後にお身体の軽さを実感いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    当院では、四日市で鍼灸と整体を組み合わせた施術を行い、体の歪みや筋緊張、自律神経の乱れまでトータルで整えていきます。
    お仕事や生活の中で疲労が蓄積しやすい時期でもありますので、定期的なメンテナンスでさらに良い状態を維持していきましょう。
    今後も一人ひとりに合った最適な施術を心がけてまいります。

[投稿日] 2025-10-30 11:46:29.0

今回も丁寧な施術ありがとうございました。
    好転反応が出ることもありますが、すぐにおさまりますし、身体が本来の健康体にもどる一時的なものと理解してるので、気になりません。
    今後もよろしくお願いします。

いつもご来院ありがとうございます。
    施術後の変化をしっかり感じていただき、また好転反応についても正しくご理解くださっていること、大変嬉しく思います。
    育毛鍼は頭皮の血流を促進し、毛根の働きを活性化させることで薄毛や抜け毛の根本改善を目指す施術です。
    当院では、四日市で数少ない本格的な育毛鍼・薄毛治療専門鍼灸院として、体質や生活習慣の改善も含めたトータルケアを行っています。
    引き続き、健康な頭皮環境としっかりした髪の成長をサポートさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ふじた鍼灸整体院 藤田

• るみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 18:46:23.0

前回の施術から3ヶ月空いてしまい、その間に寝不足や不規則な生活で肌の調子がとても悪くなっていましたが鬼美容鍼をして頂いた後は化粧水や美容液の入りがとても良く、肌の状態が戻りました!効果が直ぐに出てくれるのがとても魅力です。

るみ様

いつもご来院ありがとうございます。
    お久しぶりのご来院でしたが、鬼美容鍼の効果をしっかり実感していただけて大変嬉しく思います。
    お肌の状態は生活リズムや睡眠の影響も受けやすいため、定期的なケアでリセットしてあげることが大切です。
    当院の鬼美容鍼は、肌の深層までしっかりアプローチし、即効性と持続性を兼ね備えています。
    今後もお肌のコンディションを保てるよう、サポートさせていただきます。
    またのご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2025-10-26 21:27:06.0

月一の検査(カウンセリング)で今月どうだったかを体調以外のことまで詳しく聞いてくれ、飲んでいる薬のことにもアドバイスをくれました。毎回とても丁寧で親切です。

【検査】 継続来院されている方には再評価が必要です

いつもご来院ありがとうございます。
    体調だけでなく生活面やお薬のことまで丁寧に聞かせていただくのは、より的確な施術やアドバイスにつなげるためです。そう言っていただけてとても嬉しく思います。
    当院では、四日市で数少ない鍼灸と整体の両面から体質改善を行う施術院として、痛みや不調の根本原因を整えることを大切にしています。
    今後も丁寧なカウンセリングと施術で、健康で快適な毎日をサポートしてまいります。

ふじた鍼灸整体院 藤田

• おつまみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 20:32:34.0

5回の通院
    ショックマスターの値を上げて施術を実施。
    あまり強いと表皮に影響があるとのこと、実際に瘡蓋が出来たがそれほど気にならない。

肩の痛みは引き続き継続しており、なかなか改善の兆しは見えていない。特に睡眠時に肩が固まるのか、起きる時に激痛を伴いながら起きている。

いつもご来院いただきありがとうございます。

肩の痛みが続いておられるとのこと、ご不安なお気持ちもあるかと思います。
    ショックマスターは特殊治療機器で、石灰沈着性腱炎や五十肩など、慢性的な肩の痛みに対して深部からアプローチできる施術です。
    回数を重ねることで炎症の改善や可動域の回復が見られるケースも多いので、引き続き経過を見ながらしっかりサポートさせていただきます。
    今後も肩の状態に合わせた最適な治療を行ってまいりますので、一緒に改善を目指していきましょう。

ふじた鍼灸整体院 藤田

• kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 09:58:04.0

身体軽くなりました。

k様

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    施術後に「身体が軽くなった」と感じていただけて何よりです。
    当院では、四日市で鍼灸・整体を通じて身体の歪みや疲労、自律神経の乱れなどを根本から整える施術を行っております。
    今後もその日の体調やお悩みに合わせて、より良いコンディションづくりをサポートしてまいります。

[投稿日] 2025-10-23 12:45:51.0

19回目の施術でした。最近お灸がぽかぽかして気持ちいいです。先生が鍼の前に体をほぐしてくださる際に今までは外太もものあたりが痛かったのですが、自宅でもトレーニングするようになってからすっかり痛くなくなりました。

アリサ様

いつも定期的なご来院と嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。

お灸の温かさで血流が良くなり、筋肉の緊張が和らいでいるご様子で何よりです。
    また、自宅でのトレーニングの効果がしっかり現れている点も素晴らしいですね。
    当院では、四日市で鍼灸と整体を組み合わせたオーダーメイド施術を行い、症状の根本改善と再発予防を目指しています。
    今後も体の変化を確認しながら、より快適な状態を維持できるようサポートいたします。
    これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-10-23 12:43:03.0

20回目の施術でした。最近寒くなってきて気圧の変化によるものなのか少し肩こりが出現していましたが先生はすぐに見抜いてくださったのが自律神経のツボに鍼してくださいました。効果がすぐにでて副交感神経が優位になったのか帰り道は眠たかったくらいです。

アリサ様

いつも定期的なご来院と丁寧な口コミ投稿をありがとうございます。

気圧の変化による肩こりや自律神経の乱れは、この季節に特に多く見られます。
    当院では、四日市で肩こりや腰痛、自律神経の不調に対応する鍼灸・整体を行い、全身のバランスを整えることを大切にしています。
    副交感神経が優位になりリラックスできたとのこと、施術の効果を実感いただけて嬉しいです。
    今後もお身体の状態を見ながら、季節の変化に負けない体づくりをサポートしてまいります。
    これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-10-19 22:30:14.0

なかなか治りにくい体調不良にも対応してくれます

口コミのご投稿ありがとうございます。
    当院の施術を信頼していただき、とても嬉しく思います。
    ふじた鍼灸整体院では、四日市で「神経の不調」や「自律神経の乱れ」など、なかなか治りにくい体調不良にも対応しております。
    鍼灸や整体によって自律神経のバランスを整え、眠りの質や疲労感、頭痛、倦怠感、めまいなどの改善を目指しています。
    今後もお身体の変化を丁寧に見ながら、根本からの回復をサポートさせていただきます。
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

ふじた鍼灸整体院 藤田

• ぴこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 16:26:33.0

今回もお世話になりました。丁寧に説明してくださるので安心して施術を受けることができます。今後とも宜しくお願いします。

ぴこ様

いつもご来院いただきありがとうございます。
    また、丁寧な口コミ投稿も頂き大変嬉しく思います。

お身体の状態を丁寧に説明しながら進めることで、安心して施術を受けていただけるよう心掛けております。

ふじた鍼灸整体院 藤田

• おつまみさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-10-18 16:05:52.0

4回の通院
    骨格の矯正(コツコツと器具でたたく、地味に痛い)
    振動でのマッサージ(肩の裏側の付け根が特に痛い)
    ショックマスターでの治療(内部に響いてくる感じ)
    ガラス玉でのほぐしと(しばらく跡がつくが気にならない)
    針+電気治療(電気は強めで我慢)
    最後に超音波での施工(15分ほど、左手で右肩の患部に器具を当てる。左手が地味にしんどい)
    まだ痛みは取れず、特に睡眠後が、肩が固まっているのか?かなり痛みが強い。
    もう少し通院が必要か。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    肩の痛みで通院いただき、骨格矯正・ショックマスター・鍼・超音波など、複合的な治療をしっかり受けていただきありがとうございます。
    四日市で肩痛や五十肩・肩関節周囲炎などの症状は、深部の炎症や筋膜の癒着が関係している場合も多く、回復には一定の時間と継続的な治療が必要になります。

施術後の痛みや違和感も、改善の過程で一時的に出ることがありますが、引き続き状態を確認しながら最適な刺激量・治療内容で進めてまいります。
    睡眠後の強い痛みも含め、少しずつ可動域と筋バランスを整え、日常生活での負担を軽減できるようサポートいたします。

ふじた鍼灸整体院 藤田武俊

• ミーサさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-10-16 17:27:57.0

86歳の母が、腎臓による浮腫の治療で来店しました。
    とても親切に対応してくださって、施術後、母も気持ち良くなったと喜んでいました。これからも、末永くよろしくお願いします。

【局所ルート施術】コリを緩める 鍼灸  8360円⇒7860円初回料込

ミーサ様

ご来院いただき、またお母さまの施術について嬉しいお言葉をありがとうございます。
    お母さまに喜んでいただけたとのことで、私たちも大変嬉しく思います。
    当院では、四日市で鍼灸による体調改善や血流促進を通して、むくみや内臓機能のケアにも力を入れております。
    今後もお一人おひとりの体調に合わせ、安心して通っていただける鍼灸院を目指してまいります。
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-10-15 19:49:03.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    先生、受付の方ともに親切で質問もしやすいです。
    身体の調子も順調に整ってます。

いつもご来院いただきありがとうございます。
    お身体の調子が順調に整ってきているとのことで何よりです。
    当院では、四日市で整体・鍼灸を中心に、身体のバランスを整えながら根本改善を目指す施術を行っております。
    今後も一人ひとりの体調に合わせた丁寧な鍼灸・整体施術で、より快適な毎日を過ごしていただけるようサポートしてまいります。

[投稿日] 2025-10-13 22:00:38.0

自分ではあまり気づいていなかった凝りや不調などに気付いていただけました

口コミのご投稿ありがとうございます。
    当院の施術でお身体の凝りや不調に気づいていただけたとのこと、大変嬉しく思います。四日市で整体・鍼灸を通じて、根本からの改善を目指す施術を行っております。今後もお一人おひとりの体調に合わせた丁寧なケアを心がけ、より快適な毎日をサポートしてまいります。次回のご来院も心よりお待ちしております。

ふじた鍼灸整体院 藤田武俊

• ぴこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 14:18:01.0

今回10回目の施術になります。どうしても仕事上、重いものを持ったりするので腰にきたりするのでお世話になっています。施術を受けると腰が楽になります。

ぴこ様

いつもご来院いただき、また口コミのご投稿をありがとうございます。

お仕事で重いものを持つことが多く、腰への負担も大きい中、当院の施術で楽になっていただけているとのこと、大変うれしく思います。腰痛は、筋肉の疲労や姿勢の乱れ、骨盤・背骨の歪みなどが重なって起こることが多いため、継続的なメンテナンスがとても大切です。

当院では、四日市で腰痛治療に特化した鍼灸施術を行っており、痛みの根本原因を見極め、再発しにくい身体づくりをサポートしております。腰の重だるさや慢性的な腰痛でお悩みの方にも、体のバランスを整えながら自然治癒力を高める施術を行っています。

四日市で腰痛や鍼灸・整体でお探しの方にも安心して通っていただけるよう、これからも丁寧な対応を心がけてまいります。

ふじた鍼灸整体院 藤田

• おつまみさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-10-12 10:09:21.0

3回の施術から、肩の状態はまだ良くなっていない。
    通常時もジンジンと痛み、夜間も同様です。
    時間が空いてしまいましたが、すぐに治るとは思っていないので、もう少し通院し改善するか様子をみたい。

おつまみ様

このたびはご来院と口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

肩の痛みが続いておられるとのこと、ご不安なお気持ちお察しいたします。四十肩や石灰沈着性腱炎は炎症や石灰の沈着により強い痛みが出やすく、改善には一定の時間がかかります。

当院では、「ショックマスター(体外衝撃波)」を導入しており、石灰沈着や慢性的な肩の痛みにも対応しています。ショックマスターは血流を促進し、組織修復や石灰沈着の分解を助ける作用があり、継続施術で改善が期待できます。

鍼灸や手技療法も併用し、筋肉の緊張を和らげながら根本改善を目指しています。
    四日市で四十肩や石灰沈着などの肩の痛みでお悩みの方にも多くご来院いただいております。

おつまみ様の症状が一日でも早く改善されるよう、引き続きサポートさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-10-11 14:17:14.0

通算18回目の施術で、検査の日でした。少しずつ良くなってきているとのことで嬉しいです。体の左右差(左の股関節の方が硬い)を教えて頂き自宅トレーニングの目標も立てれました。体の悩みや改善していきたい箇所のツボを重点的に鍼治療して頂けて本当にありがたいです。先生がポジティブな声掛けをしてくださるので自宅トレや体質改善のやる気にも繋がります。これからもよろしくお願いいたします。

最終来院から2~3ヶ月の方は再評価が必要です。

アリサ様

いつもご来院いただき、また丁寧な口コミのご投稿を誠にありがとうございます。

施術を重ねる中で、少しずつお身体の状態が改善されてきているとのこと、大変うれしく思います。特に左右の股関節のバランスや可動域の差を意識しながら、ご自宅でトレーニングに取り組まれている姿勢は、まさに体質改善への近道です。

当院では、四日市で鍼灸による体質改善や全身のバランス調整を得意としており、お一人おひとりの身体の状態を細かくチェックした上で、最適なツボを選定し、根本的な改善を目指しています。

これからも、お身体の変化を一緒に確認しながら、より快適な状態を保てるよう全力でサポートいたします。
    四日市で鍼灸や整体で体質改善が出来て信頼できる施術院をお探しの方にも安心して通っていただけるよう、丁寧な対応と確かな技術を大切にしてまいります。

ふじた鍼灸整体院 藤田

• ずさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-10 16:01:25.0

通院4回目。肌の調子がよくなっています。あっという間の施術ですが、効果を感じています。お財布とも相談しながら、ぼちぼち続けていきたいです。

ず様

いつもご来院いただきありがとうございます。
    お肌の調子が良くなっているとのことで、施術の効果を実感していただけて大変嬉しく思います。
    美容鍼は回数を重ねることで、肌のハリやリフトアップ効果、トーンアップなどがより持続しやすくなります。無理のないペースで継続されることが、美肌づくりのためにはとても大切です。

当院では、「鬼美容鍼」を導入しております。
    通常の美容鍼では届かない深層筋までしっかりと刺激を与えることで、より高い引き上げ効果と持続力を実現しています。
    四日市で鍼灸・美容鍼を探しの多くの方にご来院いただいており、たるみ・むくみ・肌質改善など幅広いお悩みに対応しております。

これからもず様のお肌の状態に合わせ、より良い施術を提供できるよう努めてまいります。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

ふじた鍼灸整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー