5. ナオル整体 三鷹院(NAORU整体)   >

NAORU整体 三鷹院

ナオルセイタイ ミタカイン

• 東京都三鷹市下連雀3-12-1
  • 三鷹駅徒歩5分《根本改善整体/当日予約OK》【☆平均口コミ評価4.8☆】【三鷹駅/整体】
  • ETさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 18:19:28.0

PC の前に座る時間が長く、猫背・巻き肩・ストレートネックの3点セットになっていることを自覚していました。
    単発でマッサージしてもらうと、気持ちいいなーということはあっても、しばらくすると、元の木阿弥に。
    なんとか 根本改善できないかなと考えていたところに このnaoru整体院のコンセプトが響きました。
    ほぼ週1のペースで通っていますが 月に1回は 姿勢や 柔軟性を写真に撮ってソフト(AI)を使ってチェックしてくれます。
    1回の施術のビフォー・アフターではなく 1ヶ月毎に変化が見て取れるので見て取れるので、もっと改善しようというモチベーションになります。
    セルフケアのやり方も丁寧にアドバイスしてくれますよ。

【NAORU整体三鷹院 会員様専用】こちらからご予約ください♪(30分)

NAORU整体 三鷹院からの返信コメント

ET.さん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます!

当院の姿勢改善をベースに痛みや不調の原因を根本改善するというコンセプトに共感してくださり誠にありがとうございます!
    当院では毎月検査を行うためその月々の課題点が明確になります。
    その結果、治療方針を変えたりセルフケアなども伝えておりますので、気に入ってくださり大変嬉しい限りです!

今後もET.さんの体が良くなるよう日々精進してまいりますので、よろしくお願い致します!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。  院長 佐藤

• ちゃりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 12:58:15.0

三鷹の整骨院としては初めて伺うところでした。
    1週間前から腰痛がひどくなってきたため、その相談をしたところ、丁寧に対応していただきました。骨盤矯正の施術をしてもらい、痛みが軽減されたのはもちろんなのですが、その原因や今後の注意点なども教えていただきました。それもあって、姿勢改善も含めて定期的に通うことにしました。個人的におすすめの整骨院です。

【腰痛でお悩み方限定コース】整体(60分)¥7700→¥4400

NAORU整体 三鷹院からの返信コメント

ちゃり様、嬉しい口コミ投稿本当にありがとうございます!

当院は最善を提供できるよう、丁寧な確認と施術を心がけておりますので、
    評価して頂き大変嬉しく思います。

ちゃり様の腰痛の原因は腰ではなく、股関節周りの柔軟性や動きが変わってくると
    腰痛がでにくいお身体になってきます。
    最終的に、姿勢の改善、ご自身でお身体のケアができるように一緒に頑張っていきましょう!

今後ともお身体改善のために尽力して参りますのでよろしくお願い致します!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました(*^^*)

NAORU整体三鷹院  高野

• ayaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 13:01:13.0

いつも丁寧に身体の状態を確認して施術してくれます。次回までやっておいた方が良い簡単な運動を教えてくれたり、時には動画を送ってくれたりしてとても親切で丁寧です。
    今まで「また今度でいいか」と身体のメンテナンスを放置してましたが、サブスク方式なので毎週定期的に通うのが当たり前となり、面倒くさがりの私には合っているシステムだと思います。
    これまで痛みや不調を放置していたため、すぐに改善は難しいのは自分でも判ってますが、少しずつ確実に良くなっているのがわかるし、スタッフの方のフォローもあって自分でもちょっとした運動を普段から頑張るようになりました。効果の状況によっては施術方法も再検討して頂き、治そうとしてくれてるお気持ちがひしひしと感じられ、感謝してます。マッサージという一時凌ぎではなく根本解決していきたい方には是非、お勧めです。
    私の予約が取りにくくなるのは嫌ですけど…。

NAORU整体 三鷹院からの返信コメント

ayaさん、嬉しい口コミ投稿本当にありがとうございます!

評価して頂き大変嬉しく思います。

aya様はお身体を変えるためにセルフケアも努力されてますので本当に素晴らしいと思います。
    今後も状態によって内容を変え改善に向けて頑張っていきましょう!

この度は嬉しい口コミありがとうございました(*^^*)

NAORU整体三鷹院  高野

• Percyさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 11:04:31.0

つま先の冷え性の改善を期待して施術をお願いしました。私の場合は下半身の柔軟性に原因があり、施術とセルフケアの方法を教えていただきました。結果、冷え性はたいぶ改善し、前屈で床に指先がつくぐらいまでの柔軟性が得られ大満足です。
    今後はスポーツでのけが予防とパフォーマンスアップのために施術をお願いしようと思ってます

NAORU整体 三鷹院からの返信コメント

Percyさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます!
    冷え性と不良姿勢(柔軟性不足)は実は密接な関係にあり、足の冷え性ですと特に股関節周りの柔軟性が重要になってきます。
    Percyさんは、こちらでお伝えしたセルフケアを毎日継続して行っておりますので、ほかの方に比べても改善スピードが早く素晴らしいです!
    この調子でPercyさんの体をよくしていけるよう、私も全力で答えていきますので宜しくお願い致します!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。    院長 佐藤

• とってぃさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 00:53:55.0

デスクワーカーで首肩の負担感が強く、メンテナンスで利用しています。
    専門的な知識がある先生なので、一つ一つの施術の意味を話しながら進めて頂けます。
    家で出来るストレッチやメンテナンス方法も伝えて頂けるので、それも便利です。
    施術後は首もだいぶ楽になりました。

総合的に見て良い院だと思います。

【NAORU整体三鷹院 会員様専用】こちらからご予約ください♪(60分)

NAORU整体 三鷹院からの返信コメント

とってぃさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます!
    施術内容やセルフケア紹介など、特に技術的な面で評価して頂き、誠にありがとうございます!
    また、『施術後は首もだいぶ楽になりました』とのお言葉大変嬉しい限りです(*^^*)
    今後もとってぃさんに満足して頂けるような院づくりを目指していきますので、よろしくお願いいたします。

• ふーかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-01 16:47:34.0

いつもお世話になってるところです。
    行くたびに変わる症状にしっかり対応していただけてとても有難いです。

NAORU整体 三鷹院からの返信コメント

ふーかさん、この度も当院をご利用いただきありがとうございます!
    当院の施術内容など気に入って下さりありがとうございます。
    今後もふーかさんに満足していただく内容を提供すべく、精進してまいりますので宜しくお願い致します!

• ぽてさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 15:35:34.0

整体は初めてで緊張していましたが、優しい先生に楽しく話しながら施術していただきました。ありがとうございました。
    今後もよろしくお願いします。

★迷ったらコレ!大人気本格フルコース整体 残り2名限定 9900→3500(60分)

NAORU整体 三鷹院からの返信コメント

ぽてさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます!
    緊張が少しでもほぐれたら良かったです!

お身体の改善のために全力で施術・対応させていただきます。
    痛みの出ない身体を目指して頑張りましょう!

今後ともよろしくお願い致します。

この度は嬉しい口コミありがとうございました(*^^*)    NAORU整体三鷹院  高野

• きょんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-20 14:10:17.0

身体の状態を詳しく説明していただき、また施術もとても丁寧でありがたいです。
    院内も清潔で安心して通えます。

NAORU整体 三鷹院からの返信コメント

きょんさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます!
    当院の施術や院内の清潔感など気に入って下さりありがとうございます。
    今後もきょんさんに満足していただく内容を提供すべく、精進してまいりますので宜しくお願い致します!

• もんじゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 18:35:10.0

長年猫背・巻き肩に悩んでおり、姿勢矯正のために通い始めました。整体だけではなく、家でできるストレッチも教えてくださるため、行ったっきりにならずに家でも姿勢矯正に取り組めるのでありがたいです。徐々に改善してきて嬉しいです!

NAORU整体 三鷹院からの返信コメント

もんじゃさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます!
    姿勢改善は見た目だけではなく、痛み改善にもつながってきますので、とても大事なものになります。
    おうちではセルフケアをしっかり続けてくださるおかげで、徐々に姿勢が良くなっていき私としても大変嬉しい限りです!
    今後も満足いく結果を出せるよう尽力いたしますので、よろしくお願いいたします!

• はあちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-13 13:12:23.0

ダンスの振り付けの首のアイソレーションがなめらかにできるように相談したところ、姿勢矯正も併せて診ていただいています。こちらの院は静かで清潔です。丁寧な説明ををしてくださいます。施術後には肩~首まわりが軽く感じられ身体も温まるようです。おかげさまで首のアイソレーションの可動域が少し広がりました。LINEに自宅でできる効果的なストレッチの動画を送ってくださいました。1分もかからない短時間のストレッチなので、気軽に継続できそうです。

【高野先生限定!】AI検査×全身フルコース整体☆腰痛・肩こり¥7700→¥2500

NAORU整体 三鷹院からの返信コメント

はあちゃんさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます!
    まずは現在の身体の状態をAIの分析、またお身体の状態と照らし合わせてお互いが現状の状態を理解し、治療できることはすごく大事です!

首のアイソレーションはダンスをしていく上でパフォーマンスの1つとして重要ですね!
    ダンスにおいて体で表現していくにあたり良い姿勢は必須ですので
    こちらも全力でサポートさせて頂きます!

• たつやさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-10 22:18:40.0

体のメンテナンスのため伺いました。
    内容はよかったです。
    継続して通院し様子を見させていただきます。

NAORU整体 三鷹院からの返信コメント

たつやさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます!

治療効果も実感して頂きありがとうございます!
    今後も症状改善のために全力で対応させていただきますので宜しくお願い致します!

• ぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-10 21:29:33.0

はじめにAIで検査していただき、自分の体を客観的に観察出来て良かったです。
    親切に対応していただきありがとうございます。

首がちゃんとした位置に戻るようになりたいです。
    次回、ストレッチも宜しくお願いします。

★迷ったらコレ!大人気本格フルコース整体 残り5名限定 9900→4000(60分)

NAORU整体 三鷹院からの返信コメント

ぽんさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます!
    まずは現在の身体の状態をAIの分析、またお身体の状態と照らし合わせてお互いが現状の状態を理解し、治療を進めていく事はすごく大事です!

姿勢などは特に変化を可視化してみていくことで成果も実感頂けると思います!
    今後も目標達成の為に精一杯対応させていただきますので宜しくお願い致します!

• まさやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 16:52:58.0

施術前の説明が丁寧で、iPadで施術前後の姿勢の変化を確認することができとても満足することができました。

NAORU整体 三鷹院からの返信コメント

まさやさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます!

治療前後で変化をお互いに確認できるよう工夫しております♪
    効果も実感して頂きありがとうございます!
    今後も症状改善のために精一杯対応させていただきますので宜しくお願い致します!

• ericさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 10:24:06.0

体の歪みのためスポーツをすると足首を痛めやすかったのですが
    ずいぶん改善されました。
    症状に合わせたストレッチも教えていただけるので
    自宅でメンテナンスもできて大変心強いです。

NAORU整体 三鷹院からの返信コメント

ericさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます!
    スポーツでは運動連鎖が非常に重要となります。足首が痛くても股関節や膝関節の動きが悪いがために、足首に負担が加わり痛みが出ることも多いです。
    しっかりと体全体の柔軟性がでるよう、セルフケアを心がけてくださっているので治りもよくなってきているのと思います。
    今後ともセルフケアを続けて頂き、痛みから卒業していきましょう(^^♪

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 01:15:52.0

長年悩んでいる肩こりで通わせていただきました。最初にAIで姿勢の評価をしていただいて、猫背になってることを知りました。そしてそれが肩こりの原因になっていることを知って長年悩んでた事がスッキリしたのですごく嬉しかったです。実際に治療を受けてみて身体もすごくスッキリしたし、今でもそれを維持できてて、治療の大事さも痛感しました!これからも通院しようとおもいます!

NAORU整体 三鷹院からの返信コメント

ゆうかさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます!

効果を実感して頂きこちらとしても大変嬉しいです♪
    引き続き根本改善に向けてサポートさせて頂きます!

• さとみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 21:25:57.0

肩こりで伺いました。毎回身体の状態を見ながら実施いただけるので変化がわかりやすくよかったです。

NAORU整体 三鷹院からの返信コメント

さとみさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます!
    当院では施術の前後で姿勢や柔軟性のチェックをしておりますので、変化がわかりやすいとのお言葉大変嬉しい限りです!
    今後もさとみさんの状態をより良い方向にもっていけるよう尽力いたしますので、よろしくお願いいたします!

• ケムさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 18:57:53.0

肩こり・腰の痛み、姿勢矯正の治療を受けています。
    1,2ヶ月通う頃には肩や腰の痛みはほとんどなくなり、とても感謝しています。
    現在も痛みの根本を解決するべく姿勢矯正を受けていますが、適切な治療と家でもできるメニューのおかげで、効果を実感しています。
    お店の雰囲気もよく、技術、サービス共にとても満足しています。

NAORU整体 三鷹院からの返信コメント

ケムさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます!
    初めは痛みに耐えながらでしたが、適切な来院頻度を守って来ていただいてるので回復が早くこちらとしても嬉しいです♪
    効果を実感して頂きありがとうございます(^^♪
    いい段階を踏んでおられますので今後ともセルフケアの継続は宜しくお願いします!

• あんがくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 17:17:17.0

就職してから慢性的な腰痛に悩まされていてついに重い腰を上げて初めて整体というものに行かせていただきました。
    思っている以上に姿勢が悪いんだなということが施術前の写真などでもよく分かりそれに合わせて施術プランの組み立てなどをやってもらっているのがとても良いです。
    まだ2~3回の施術ではありますが前屈のしやすさや1週間仕事した時の腰痛の痛み具合がだいぶ違うのは自分が1番驚いています。

NAORU整体 三鷹院からの返信コメント

あんがくさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます!
    当院では、まずAIで写真を撮り、痛みの要因を分析しながら、細かい検査に入っていきます。
    一人一人にあった最適なプランを組み立てておりますので、このようなお声をいただけて大変嬉しい限りです!
    今後も慢心せずに日々精進してまいりますので、よろしくお願いいたします!

• いちごさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 12:38:25.0

専門的な知識と経験に基づいて根拠をもってアプローチをしていただけるので、悩みの肩の痛みや腰痛が和らぎました。

▲迷ったらコレ!大人気本格フルコース整体 残り4名限定 9900→4000(60分)

NAORU整体 三鷹院からの返信コメント

いちごさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます!

施術効果を感じて頂きこちらとしても大変嬉しく思います!
    症状は落ち着き痛ありますが、痛みが出ない身体にしていくことも大切ですので根本改善に向けた治療も
    組み込んでいきます(^^♪

• けんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 14:41:19.0

AI検査×全身フルコース整体を受けました。「猫背」であることは意識していたものの、実際に画像で見ることで理解が深まりました。ストレッチの仕方なども教えていただきましたので継続的に実践してみたいと思います。なるべく近いうちに再来したいと思います。
    ご丁寧に対応いただきありがとうございました。

【高野先生限定!】AI検査×全身フルコース整体☆腰痛・肩こり¥7700→¥1000

NAORU整体 三鷹院からの返信コメント

けんちゃんさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます!
    実際に現状の姿勢を把握することはとても大事です!
    健康意識も高いため普段のセルフケアに今回お伝えしたものを追加して習慣化していきましょう!
    またのご来院お待ちしております♪

• ゆうきさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-18 20:01:53.0

長年の不調が解消され、技術、サービス共に満足しています。
    先生も話しやすい雰囲気でリラックスして施術を受けられます。

NAORU整体 三鷹院からの返信コメント

ゆうきさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます!
    長年の不調が改善できるよう、継続治療はもちろんのこと、ゆうきさんが家でのセルフケアもしっかりと行っているので今の成果があると思っております。
    今後も柔軟性や姿勢改善をベースに不調を根本改善できるよう私も尽力いたしますので、よろしくお願いいたします!

• niさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-16 20:16:17.0

整体院に通い始めてから、O脚の症状が少しずつ改善されました。スタッフは非常にプロフェッショナルで、カウンセリングから施術まで丁寧に対応してくれました。治療を受けるうちに、足の形が正常に近づいてきており、本当に感謝しています。

無料カウンセリング

NAORU整体 三鷹院からの返信コメント

niさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます!
    O脚矯正は時間がかかり、セルフケアも続けないといけなく大変なものですが、しっかりと毎週セルフケアを頑張って下さり、効果も出てきて私としても大変うれしい限りです!
    今後ともよろしくお願いいたします!

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 17:26:10.0

足の調子が悪くて通い始めましたが1ヶ月で足の痛みも気にならなくなりとても効果を感じています。施術前、施術後で写真を撮って比較してくれるので変化がすぐに分かります。とても優しく丁寧に対応してくれるのでこれからも継続して通いたいと思います。

NAORU整体 三鷹院からの返信コメント

ちーちゃんさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます!
    効果を実感して頂きありがとうございます(^^♪
    普段からセルフケアも頑張っていただいてるので施術効果も続きますので今後ともセルフケアの継続は
    宜しくお願いします!

• すけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 19:49:10.0

生活習慣と体の気になる点を話した際に、丁寧に説明していただけて、分析結果や施術の内容が理解できました。

▲迷ったらコレ!大人気本格フルコース整体 残り5名限定 9900→4000(60分)

NAORU整体 三鷹院からの返信コメント

すけさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます!
    まずは現在の身体の状態をAIの分析、またお身体の状態と照らし合わせてお互いが現状の状態を理解し、治療することはすごく大事です!
    丁寧な説明と患者様に分かりやすくというのは常に意識しているので評価していただき
    大変嬉しいです!

• れんりーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-11 15:33:59.0

姿勢改善の治療を受けさせていただいておりますが、写真を毎回撮ってもらい、治療前後や前回との比較ができ、変化が可視化できて良いです!普段の生活で使う部分や痛みを感じやすい部分などからアプローチし、姿勢を正しく戻すための治療をしていただけるので効果が実感しやすいですし、最初に来た時よりも日常で体の痛みが起こりにくくなりました。対応が親切で施設も清潔感があり、駅からも近いので利便性にも優れてると思います。

NAORU整体 三鷹院からの返信コメント

れんりーさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます!

セルフケアも継続して頂いてますし、改善までの結果は良好です♪
    今後も生活習慣を大事に姿勢を改善していきましょう!

• はっちゃんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-09 17:58:31.0

初めてでしたがとても丁寧に施術していただきました。腰痛が驚くほど改善して本当に楽になりました。

【佐藤院長指名限定】肩こり、腰痛、姿勢改善♪AI解析×本格整体¥9900→¥3000

NAORU整体 三鷹院からの返信コメント

はっちゃんさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます!

生活習慣や日頃の意識を変えられる所から変えていきましょう!
    また、近くに来られる際は当院をご利用下さい♪

• こっきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-08 09:30:12.0

デスクワークによる腰痛改善、姿勢も改善したく、伺いました。
    筋肉がどう繋がってるかを教えてくれ、それに基づいて施術してくれるので、とても良かったです!
    普段の歩き方や座り方も見直そうと、自分の意識も変わりました!!

NAORU整体 三鷹院からの返信コメント

こっきさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます!
    患者さんにも分かるような説明を心がけているので、そのようなお声をいただき私としても大変嬉しい限りです!
    今後も姿勢改善に向けて色々伝えていければと思いますので、よろしくお願いいたします!

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 20:47:29.0

肩こり由来と思われる頭痛と坐骨神経痛が気になり来店しました。まず画像を使ったAI診断の結果を見せていただいたのですが、関節の左右差や可動域等どこに問題があるかが可視化され、筋肉や関節のことが分からない素人にもとても分かりやすいと感じました。施術後すぐに体が軽く動かしやすくなり、即効果を実感できたのも嬉しいです。またお世話になります。

NAORU整体 三鷹院からの返信コメント

はるさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます!
    その上で施術内容も身体のお悩みに合わせて工夫していき、より良い身体に変えていきます!

また、良い状態が続くよう、ご自宅でのセルフケアも頑張りましょう(*^o^*)

この度は嬉しい口コミありがとうございました(*^_^*)     NAORU整体三鷹院  西沢

• ほんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-03 13:14:30.0

皆さん優しくて通いやすいです!

NAORU整体 三鷹院からの返信コメント

ほんさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます!
    良い姿勢になるようセルフケアも頑張っていただいているおかげで、だいぶいい状態になってきましたね!
    あと少しなので今後ともよろしくお願いいたします!

• ケンケンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 08:48:01.0

やっぱり姿勢が崩れていると肩こりとかが治らないとよく言われますが、ここはiPadで撮った画像のデータを基に、どう処置すれば姿勢が直るのか丁寧に処置してもらえるのが良い観点だと思います!

NAORU整体 三鷹院からの返信コメント

ケンケンさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます!
    その上で施術内容も身体に合わせて工夫させていただきます。

セルフケアも続けてやっていただいてますので根本改善に向けて引き続き継続していきましょう!

ナオル整体 三鷹院(NAORU整体)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー