3. エステサロン北海道トップ   >
  4. エステサロン札幌トップ   >
  5. キュット(Qtto)   >

フェイスラインヲスッキリサセルコガオキョウセイサロンキュット

• 北海道札幌市北区北7条西2丁目6 37山京ビル1010号室
  • JR札幌駅:北口東側出口より徒歩30秒

シェリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-30 12:26:33.0

顔のたるみ、シワをなんとかしなきゃと思い、外科的な物を検索していましたが、偶然こちらのサロンを見つけました。エステでどれだけ変わるのかなぁと、半信半疑でしたが、一度の施術でもかなり変わったと実感しました。継続して10歳若返りたいと思っています。骨格から根本的に施術してくれる、こちらのサロンならそれが可能だと思いました。

【最上級たるみ改善】小顔矯正+頭蓋骨矯正+『小顔リフトアップマシン』¥18000

フェイスラインをスッキリさせる小顔矯正サロンQtto【キュット】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!
    一度の施術でも、かなり変わったな!と
    実感いただけて、何よりです!!

継続して、10歳若返っていきましょう!

ご要望など、なんでも言ってくださいね!

• カジさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-23 21:26:04.0

今日で4回目の施術を受けました。毎回驚きの変化を感じてます! 骨格の歪みや内臓の下垂で顔が長くなってきたり、たるんでくるとは思いませんでした。根本からのケアは大事なんだと思いました。毎回色々考えて施術して頂いてるので通うのが楽しみになってます。この年齢からの頼もしい場所になりました。これからもよろしくお願いします!

【4月限定クーポン(残5名)】たるみ改善★小顔矯正+美容整体+頭蓋骨矯正

• ひよこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 08:38:15.0

年齢・生活の変化を重ねて、自分では対処できない顔のたるみが気になり、トライしてみました。

骨盤や身体のゆがみは気にはしていましたが、ゆがみを施術することで、こんなにも、顔色が変わるんだなぁ……と、驚き、面白かったです。産後のゆがみは、諦めていたので、自信にもなりました。

育児で、時間を空けるのは難しいですが、頑張ってみたいと思います!!

この度はご来店ありがとうございました。

お仕事や子育てにお忙しい中
    本当に、合間を塗ってお越しいただいて
    とても嬉しい限りです!

「たるみ改善」と言いつつ、、
    全身のから直していくので
    骨盤や体の歪みを改善させていきます!

ひよこ様の場合は
    あまり無理をなさらず、ご自身のペースで進めていけるといいと思いますので
    遊びに来る感覚で、ぜひまたきてくださいね!

どうぞ、お待ちしております★

• ルイスさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 18:08:44.0

はじめてで、痛いのかなど不安でしたが、痛みや辛いところは全くなく、最初に気になるところを色々聞いていただいて、説明もわかりやすくてよかったです。
    なんだか魔法のような?感じでとてもスッキリしました。
    とりあえず5回で申し込みしてみましたがこれから楽しみです。

【4月新規限定!残10名】たるみ改善★小顔矯正+美容整体+頭蓋骨矯正 ¥6980

この度はご来店ありがとうございました!

痛みや辛いところがなくてよかったです!
    小顔矯正は、痛いとろこもありますが
    当サロンでは、痛みを感じる施術は逆にたるみの原因につながりやすいので
    行わない施術方針です^^

魔法の様と思っていただけて何よりです。
    様々なところからたるみの原因を解消していくので
    不思議ですよね、笑

今後は、ルイスさんにとって癒しとリラックスを提供しながら
    気になるお顔のお悩みを一緒に解決していきましょうー!!

どうぞよろしくお願いします!

• あーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-07 18:53:56.0

何度か通っています。
    フェイスラインがしまってきたのがよくわかります。
    骨盤の位置も戻ってきてるみたいです。
    最後まで行くとどうなるのかとても楽しみです。

あーちゃん様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    施術を重ねるたびにフェイスラインがしまっていって
    どんどんお顔がシャープになってきていますね!

あーちゃん様の場合は
    ベッドでの寝姿勢から骨盤の歪みも心配でしたが、
    今回の施術で寝姿勢を見させていただいた際に
    以前よりもまっすぐになっておりましたので
    安心いたしました♪

あーちゃん様の理想を一緒に叶えていきましょう♪
    今後ともどうぞよろしくお願い致します!

• あやさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 18:24:48.0

二重顎が長年気になっていて、
    骨格や姿勢からなんとかしたいと思い、
    こちらのお店を予約しました。

担当して頂いた女性の施術スタッフの方が、
    カウンセリングの段階から非常に丁寧な対応でした。
    施術中は、ビフォーアフターが分かりやすいように、
    半顔だけ行い、途中で鏡で見せてくれるなどし、
    一緒に変化を喜んでくれました!
    それがすごく嬉しくて、またこの方にお願いしたいなと
    思いました!

施術も確かで、
    顔だけでなく全身も見てくれて、
    私は背骨も硬く、自律神経が乱れているという事を
    教えてくれました。
    そのせいで頭も張ってしまっているようです。

今まで色々な所で試してきましたが、
    ここで続けていけば二重顎だけでなく、
    普段の姿勢や骨格も良くなり、不調と思っている箇所が
    どんどん良くなっているのではないかとワクワクしてます!
    これからもよろしくお願いします^  ^♪

【2月新規限定!残3名】たるみ改善★小顔矯正+美容整体+頭蓋骨矯正 ¥6980

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    長年のお悩みである二重顎の改善のお力になれて本当によかったです!
    お悩みが解消されていくことで明るくなっていく
    あや様の表情を見て
    私もとても嬉しかったですし、楽しい時間でした♪

あや様の場合はお顔だけが悩みの原因ではなく
    意外なところにあったのでびっくりでしたね!
    ビフォーアフターも喜んでいただけて良かったです!
    今後も自律神経の乱れや背骨の硬さもとり、
    根本的な改善を一緒に目指していきましょう!

非常に嬉しい口コミに心が温まりました♪
    ありがとうございます(^^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね♪
    これからもよろしくお願い致します!

• うしさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-21 21:03:14.0

もう少し、揉んだり手技が欲しかったです。

うし様

この度は当サロンにお越し頂き
    誠にありがとうございました。

「もう少し揉んだりという手技が欲しかった。」
    とのご感想もありがとうございます。

当サロンは
    【たるみ改善に特化し、たるみの根本的な解決を目的とした施術】
    の提供をしておりますので

一般的な小顔矯正や整体のイメージとは
    少し違っていたのかと思われ、
    残念に思われたこと、お詫び申し上げます。

簡単ではありますが、施術のイメージは
    フォトギャラリー欄からも
    ご確認いただけます。

また、揉むというような施術は少ないかとは思いますが
    年齢的なお顔のたるみや、
    辛い肩こりなど諸々のお身体の不調も
    網羅して全体的に改善していくため
    大変喜ばれております。

今回はうし様にとって
    ご満足いただける手技ではなかったとのことですが
    手技や施術の見直しやアップデートは
    常に行い続けておりますので

もし、またお役に立てられる機会がありましたら
    大変嬉しく思います。

今回、牛様からのご感想を頂けたことを機に
    さらにお客様に良い施術と幸せを
    提供できるよう邁進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

• トモさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-01 04:23:26.0

初めてのお店でしたが、スタッフの方の細やかな気配りに緊張せず過ごせました。
    美容整体や小顔矯正&頭蓋骨矯正も初めて受けたのですが、一回だけでも効果がわかりやすく出たので、嬉しかったです。
    お話しやすい雰囲気で悩みも色々と聞いてもらえ、その悩みの改善に対して、いろんな施術をしてくれて良かったです。
    続けていくと、たるみだけでなく他のいろんなことも解決していきそうで楽しみです。
    丁寧にしてもらい、身体の知識も豊富で安心して任せられました。

【1月ご新規限定!残3名)】たるみ改善★小顔矯正+美容整体+頭蓋骨矯正 ¥6980

トモ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    リラックスして過ごしていただけたようでよかったです(^ ^)

初めての小顔・頭蓋骨矯正ということで、
    1回でもかなりの効果が出て、やっている私も驚きでした!!笑
    回数を重ねるごとにお顔もかなりリフトアップしてきましたね♪

まだまだ小さくなりますよー!
    私も変化が楽しみです!
    また気になることがあればなんでもご相談ください♪
    今後ともよろしくお願い致します!

• かなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 21:30:15.0

顔のゆがみ、からだのゆがみ、頭のむくみなどなど、丁寧に説明していただきました!本当に変わるのか半信半疑だったのですが、変わりました!目が大きくなり、顔のバランスが整いました。これからあと5回通うことにしたので、どんなふうに変化していくかすごく楽しみです。またよろしくお願いします。

【10月ご新規限定クーポン(残3名)】たるみ改善★小顔矯正+頭蓋骨矯正 ¥6980

ご来店ありがとうございました!

本当に変わってよかったです!笑

うちでは、その方の顔の悩みの原因を特定し
    その根本原因にアプローチしていくので
    効果を実感していただけたのかと思います。

顔のバランスもすっごくよくなりましたよね!!

もっともっと変化してくので
    私もこれからとても楽しみです。

お忙しいかと思うので
    無理ない程度で息抜き変わりと思ってきてくださいね。

• まっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 14:42:57.0

以前、糸リフトでリフトアップしましたがすぐに戻りましたがまだ、諦めたくなくこちらに来店しました。
    基本的な姿勢や自律神経からのたるみで改善の余地があるとお話を伺い、施術を受けて目の開きやすくなり
    こんなに、鼻通りがよくなるんだ!とびっくりしました。首、肩も酷く、そちらもびっくりするぐらい軽減されてとにかく期待以上でした。継続してみます!

ご来店ありがとうございました!!

実は、、、糸リフトをしたけど
    効果がなかった・・・
    すぐに戻っちゃった・・・

と言うお客さまが、うちのお店には
    よくいらっしゃるので
    本当に見つけてくださってお力になれて良かったです!!

継続して一緒に、糸リフト以上に引き上がった
    お顔を目指していきましょう!

私も頑張ります!!

ビフォーアフター写真でも
    目の開きや大きさが本当に変わっていましたね!

• サトミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 22:02:41.0

初めての小顔矯正で伺いました。正直軽い気持ちで行ったので、どうせ一回目ではたいした効果はでないと思っていましたが矯正してもらってすぐに首の長さがかわり、アゴのラインもスッキリしたので驚きました!施術者の方もとてもトークが面白く優しい感じなのでリラックスして楽しんで施術してもらえました。次回からも通うのが楽しみになりました。顔だけじゃなく全身矯正してもらいたくなりました!また次回からもよろしくお願い致します。是非一度は試してほしいサロンです!

【小顔たるみ改善★★】小顔矯正+頭蓋骨矯正+脂肪分解¥9900

ご来店ありがとうございました!

たとえ、軽い気持ちでお越しいただいていても
    施術は必ず効果をお約束するものを
    提供しているので、ご満足していただけて良かったです!

共通することもあったので
    私も親近感が湧いて楽しく
    サトミさんとお話しさせていたけました!

体の矯正もいいですよ!

施術はほぼ、オーダーメイドでやらせていただいているので
    サトミさんのご要望に合わせて
    施術を変えていきますので
    気になることや、お悩みなどあったら
    まずはなんでもいいので教えてください。

次回からもぜひ、よろしくお願いします。

• ひめおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-16 12:47:17.0

軽い気持ちで小顔になれば良いなぁ~と訪問。いやいや、良い意味で期待を裏切ってくれました。担当スタッフさんの施術が素晴らしいです。小顔になるだけじゃなく、姿勢・骨格まで整えてくれます。自分でも気づいていない不調や不細工な部分も治してくれます。驚きの連発で笑えました。若返りたい方は高いスキンケア買うよりここに来た方が良いですよ。次回も楽しみにしてます(^^)

【10月ご新規限定クーポン(残4名)】たるみ改善★小顔矯正+頭蓋骨矯正¥5980

良い意味でひめおさんの期待を裏切られて何よりです!

色々お話しして笑えましたね!

小顔矯正では若返りはもちろんゆるんだ皮膚も引き上がるので
    肌質も良くなりますよね。

次回ももっと小顔に、さらにキレイにしていきましょう!

• ゆりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 03:21:48.0

ハイフで顔を引き上げたくて予約したのですが、当日みてもらった際に骨格のずれによって顔が引き下がってると指摘を受け整体メインに変更してもらいました。結果、一回の施術でかなり顔が引き上がりました!!土台を整える事の大切さが身をもって分かりました。
    また札幌に遊びに来た際はよろしくお願いします!

1回の施術でもお顔が引き上がり、効果を実感いただけてよかったです!
    ハイフも良いですか
    骨や筋肉が整っていないままだと
    非常に勿体無いんですよね。

また札幌にいらした際は
    ぜひご連絡下さいね!

お待ちしております!

• ラジウムさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 21:21:40.0

すごく良くなって衝撃でした。
    これから変わっていくのが楽しみで、
    次回が待ち遠しいです。

以前に小顔矯正を受けて、
    対して変わらなかった経験があったので、
    本物が受けられて、
    とてもラッキーでした。

今後ともよろしくお願いいたします。

フェイスラインがスッキリする!小顔矯正&お顔のたるみ改善コース

この度はご来店ありがとうございました。

以前に、他店で小顔矯正で変わらなかった・・・
    という点が少し気がかりのようでしたが
    今回の施術で、

小顔矯正のイメージが一新されてよかったです!

次回からも、ラジウムさんのご要望を
    色々叶えていきますね!

今後ともよろしお願い致します!

• プッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 08:10:29.0

一度の施術でかなり変わります!
    骨格から変わるのが実感できました。
    表情も明るくなるので気持ちも明るくなりました。

小顔矯正で劇的リフトUP!!ハイフ以上の効果◎【頭蓋骨+小顔矯正+脂肪分解】

骨格から変わるのを実感できたことで
    表情が明るくなり
    気持ちも明るくなれたのは
    とても嬉しいです!

お顔がリフトアップすると心も上がりますよね!

今後ともよろしくお願いします!

• ジュンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 12:34:56.0

顔がどんどん小さくなっていくのがわかります!
    前と比べると施術が終わった瞬間から顎ラインなどスッキリしたのがわかり驚いてます!

まだ気になる箇所あるのでどこまで変われるか楽しみにしています、いつもありがとうございます!

フェイスラインがスッキリする!お顔のたるみ改善コース

ご来店ありがとうございます!

お顔がどんどん小さくなるのがわかり
    フェイスラインがスッキリしたことを
    実感いただいて、何よりです!

気になるところは全て直していきますので
    どんどん、ご要望をお伝えください!!

どこまでも変わっていけますので
    おまかせください!

• かれちーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-07 18:14:42.0

初ハイフでした。
    カウンセリングみたいな感じで、悩みに対するアプローチの仕方の提案をしていただきました。根本的な原因も教えてくれて、良かったです。
    施術前との比較写真で明らかに顔の大きさと、脂肪の厚さが変わりました。担当してくれた方と笑っちゃうほど変化があったので、とても嬉しかったです。
    またお世話になりたいと思います。

糸リフト級!!ハイフで頬・顎下のたるみ改善、むくみ解消◎【ハイフ全顔+首】

かれちーさん、キレイになるお手伝いができて私も嬉しいです!
    やる度変化していきますから、楽しみにしててください♪
    次回お待ちしておりますねー!

• ミカコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 21:59:01.0

友達の紹介でお願いする事になったのですが、あまり効果にハマってしまいましたー初めての施術で頭が本当に小さくなり、顔は美容整形したみたいに整うので、これから回数重ねるのがとても楽しみです。

●都度払いの方はこちら【小顔矯正×頭蓋骨縮小術】

ミカコさんー!
    口コミありがとうございます!
    毎回変化がすごいので、私もテンション上がります^^

今後も、もっともっと綺麗になるように
    頑張らせていただきますね!

• まなみさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-19 18:45:56.0

小顔矯正とハイフを施術して頂きました!ほうれい線と面長が気になっていたのですが一回で目に見えて違いが分かり感動しました!!
    本当にありがとうございます、またお願いします。

感動していただけてとても嬉しいです!!
    毎回感動していただけるようがんばります^^
    お待ちしておりますねー!

• 菜津音さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 13:20:56.0

顔の大きさが気になり施術して頂きました。
    自分の気になる顔の箇所+バランスをみて綺麗な顔立ちになれるようアドバイスして頂けました。
    一度の施術だけで目に見えて変化を感じられるので本当に感動します!
    毎回行くのが楽しみです^ ^

劇的!!たるみ改善【糸リフト級小顔+首ハイフ★】頬・顎下・瞬間たるみ改善

菜津音さんー!
    お返事すっかり遅くなってしまいました。
    めちゃスッキリして、さらにお綺麗になられましたね!
    どんどん素敵になっていかれるのが、私も楽しいです!

更に良いものが提供できるように、
    また色々考えておきますね~

[投稿日] 2023-05-15 05:12:04.0

やっぱりエナジー最高です\(^o^)/
    微弱電流が、程よく気持ちいい☆

まだ体験してない方は是非
          サイズダウンも期待できます

ありがとうございました_(._.)_

ササヤンさん、いつもありがとうございます!

エナジーの微弱電流、いいですよね!
    密かに人気のメニューで、
    あれをやってもらうと全身整う!と言われたりもします★

最近は、お忙しくなられてしまいましたが
    また、お時間が空きましたら
    微弱電流に癒されにきてくださいね♪

• えみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-13 11:29:49.0

頬のたるみが気になりハイフを予約しましたが、頭蓋骨のズレから来ているとのことで、小顔矯正+ハイフを施術して頂きました。
    1度の施術でかなり効果が見られビックリです。
    2回通いましたが、私の悩みを一生懸命解決しようとしてくれているのが伝わり、他のところも気になると伝えるとしっかり対応してくださいます。
    あと4回通わせていただく予定なので、かわいくなれるように楽しみにしております。よろしくお願い致します。

脱!たるみ顔【糸リフト級小顔+首ハイフ★】頬・顎下・瞬間たるみ改善

えみさん、いつもありがとうございます♪

施術するごとに、みるみるお顔が若返っていくので
    私もその変化を見られるのが
    とっても楽しく、嬉しいです!

どこか悩みが解消されると
    ここも気になるな、、
    あそこも気になるな、、
    って出てきますよね、笑

気になるところは
    全部、お伝えください!

全力でご対応していきます☆

• yus2さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-16 23:23:53.0

小顔矯正と整体をやりました。
    歪んでいた体が、一度の施術でほぼ治り驚きました。また、自分の歩き方や立ち方の癖も教えてくれてとても役に立ちました!
    小顔矯正も、やるたびに小さくなり、また目鼻立ちもはっきりして感動。
    定期的に通いたいと思います!

【今まで経験したことのない神技!】小顔矯正×頭蓋骨縮小術×脂肪分解注入

• まゆこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 22:12:52.0

ビフォーアフターのお写真もありがとうございます。
    施術受けた夜に、メイクを落とす際やスキンケアする際に顔を触った感触が、あれ?顔小さくなったーって改めて実感しました!噛み癖もありましたが、歯が当たらないように矯正して頂いたせいか、朝起きた際に顎が疲れた感じがなくとても嬉しいです!
    一回の施術でとても満足できたので、これから通って元の位置を維持できたらと思います。
    先生もスタッフさんの女性も、とても親しみやすい方だったので安心してリラックスできました!
    ゴットハンド、今週もよろしくお願いします。

【1回の施術一撃痩身】ゴットハンドの最高峰★痩身整体術&全身美容矯正

[投稿日] 2023-04-01 21:30:15.0

今回は、新たなスタッフさんに、初めて施術して
    もらい一回で肩こり楽になりました(*^^*)
    姿勢なども指導してもらいトータル的なボディ
    バランスもみてもらい少し施術してもらうだけで
    変化します☆

別のスタッフにも施術してもらい
        ☆お二人共に、素晴らしい技術です☆

また、ヨロシクお願いしますm(_ _)m

【顔を小さく可愛くしたい★】小顔矯正(手技) ×脂肪分解×頭骨縮小◆ 9,880

1回で肩こりが楽になって良かったです★
    お仕事柄、腕や肩、首を使っていらっしゃるので
    そこからの筋肉のハリやこりが、お身体やお顔のバランスにも
    影響されてきますよね。

ササヤン様のお身体やお顔が
    更にキレイになるよう
    またお施術させていただきますね♪

どうぞよろしくお願いいたします!

• ウルサイスさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 13:09:27.0

骨格矯正で魔法のように悩み箇所を改善していただいております。
    小顔やEライン、鼻の高さ等、一回の施術でも効果が実感できます。
    先生のお人柄も魅力的で毎回お邪魔するのが楽しみです。
    引き続きよろしくお願いいたします。

【小顔・神技レベルMAX】頭蓋骨縮小&小顔矯正◆¥18000→¥9880

ウルサイス様

この度は、当サロンの小顔矯正をお受けいただきありがとうございました。
    Eラインや鼻の高さなど、1回でも効果を実感いただけて
    とても良かったです♪

ウルサイス様とお話しできるのも
    毎回楽しみにしております。

今後もウルサイス様の美容と健康のお手伝いをさせていただきますので
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪

• スズさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 21:38:41.0

今回も丁寧に対応して頂きました。

スズ様

この度は当サロンの小顔矯正をお受けいただきありがとうございます。

これからスズ様のお顔を
    もっともっと可愛くできるように
    お施術させていただきますね。

お顔やお身体のご要望
    色々お聞かせくださいね♪

ご要望にお応えさせていただきながら
    さらなるご満足をいただけるよう
    お施術させていただきますね♪

今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-02-17 22:53:26.0

今日も、安定したサイズダウン\(^o^)/

頭蓋骨矯正は、頭&顔が、どんどん小さくなり
             効果が、凄いです☆
    痛、気持ちイイが、癖になります(笑)
    こちらは、ホントにトータルサロンで
    キレイになれると思いました^_^

いつも、ありがとうございますm(_ _)m

• はせみーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-16 16:18:57.0

小顔にはハイフが1番と聞いて、初めて行きました。
    少し不安でしたが、施術前のカウンセリングで心配なく受けることができました。
    色々なエステ店に行っていましたが、1回でこんなに小顔になったのは初めてで驚きました。
    お店の雰囲気も担当スタッフの方もとっても良かったので定期的に通っていきたいなと思いました。

【たるみ改善♪頬が引き上がりスッキリ小顔に】全顔+首ハイフ◆9,800円

[投稿日] 2023-01-27 22:23:29.0

骨格矯正&エナジーの組み合わせで
         厚みがあった身体が、薄っぺらく
          なってきました\(^o^)/
         顔も、たるみ&むくみ無くなり
          スッキリしたラインに^_^

こちらに通い8ヶ月経ちました☆
         食べでも太らない身体になるのが夢
              だったので
    こちらに通えば叶えてくれそうです☆

いつも、ありがとうございますm(_ _)m

キュット(Qtto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー