5. たまおき整骨院   >

たまおき整骨院

タマオキセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 千葉県千葉市中央区道場南1-2-9 Luana102号室
  • 【口コミ多数&高評価】葭川公園駅より徒歩11分 東本町バス停より徒歩2分

[投稿日] 2023-04-30 17:31:00.0

今週もお世話になり、ありがとうございました。

木曜日頃から体調に不安を覚えていましたが、土曜日に先生に施術してもらえる、というのをお守りに乗り切れました。

今回はこれまで自分でも気が付かなかった痛みの場所があり、それも元をたどれば首が起因していると教えていただきました。
    痛みの原因を詳しく教えていただけるので、毎回新しい発見があります。

今回もしっかり施術いただいたので、また一週間頑張れます!

GW中は日曜日も営業されるとお聞きしたので、次回もどうぞよろしくお願いいたします。

たまおき整骨院からの返信コメント

かおりさん、いつも御利用ありがとうございます。
    術前に症状をお聴きすると以前より改善している様子も伺えて私も嬉しく思います。
    根本改善するためにも首の可動域を万全にしたいところですが、なかなか頑固なようなので私もまだまだ頑張りたいと思います。
    今後は祝日も診療しておりますので、また宜しくお願い致します。

• momoyomeさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-24 10:09:27.0

毎週通っています。
    長年腰痛に悩まされていましたが、通院するようになってからはだいぶラクになりました。

転居や転職もあり約15年間ぐらい色んな整骨院やリハビリに行きましたが、たまおき整骨院が1番良いと感じています。

毎回カウンセリングも丁寧で、施術にも満足しています。
    引き続き利用しようと思っています。

たまおき整骨院からの返信コメント

momoyomeさん、いつも御利用いただきありがとうございます。
    少しでも通院前よりラクになっていらっしゃるようで嬉しいです。
    お子様が小さいうちは仕方ないと思わず、日々を元気に過ごせるようにあとほんの少しの違和感や、ふとした動作の時に感じる痛みまで完全に無くせるよう頑張ります。

[投稿日] 2023-04-23 14:23:04.0

毎週お世話になっています。
    土曜日も予約ができるので、とても助かっています。

今回は頭痛を起こしにくくする、いつもとはまた違った視点での施術をいただきました。
    普段動かさない、意識していない動きだったので、教えていただいた日常ケアをしっかり行っていきたいと思います。

GWも営業してくださるとのことでしたので、次回はGWに予約させていただきます。
    引き続きよろしくお願いいたします。

たまおき整骨院からの返信コメント

かおりさん、いつも御利用いただきありがとうございます。

現在の症状を無くすことはもちろん、今後は同じ症状で悩むことがないようにしていきたいと常に考えています。
    毎回の症状に対して治療をしつつ、予防としてのセルフケアを幾つも提案させていただきながらお付き合いさせていただけたらと思います。

連休中は身体をリセットさせるのにもってこいなので毎日診療しております。
    またお待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

• momoyomeさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-13 09:44:26.0

毎週通っています。丁寧な施術に清潔感のある店内。
    引き続き利用したいと思っています。

たまおき整骨院からの返信コメント

momoyomeさん、いつもありがとうございます。
    現在の症状を改善し、今後はその症状が出にくい身体にするためにも、今は定期的な施術をさせてください。
    これからも宜しくお願い致します。

• なっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-11 15:32:47.0

何度も利用させていただいております。

娘を連れて行くこともあるのですが、キッズスペースが充実しているおかげで、子どもも飽きずに待っていてくれて助かります。

今回は初めて肩甲骨剥がしをしてもらったのですが、自分でやる体操よりもはるかに肩の力が抜けてとてもいい感じだなと思いました。これからもリピートしたいです。

身体の痛みについても親切丁寧に教えていただき、アドバイス通りの行動を心掛けると、痛みも柔らいできています。

とても頼りになる先生だと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

たまおき整骨院からの返信コメント

なっちゃんさん、いつもありがとうございます。

肩甲骨はがしは自分のチカラでは不可能な方向へ筋肉を伸ばして、肩甲骨の可動域を拡げることができます。
    肩甲骨の可動域が拡がると肩の動きだけでなく、肩甲骨から繋がる様々な筋肉に良い影響が出て肩こりや猫背、ストレートネックなどの改善にも繋がります。
    定期的な施術を継続しつつ、姿勢の改善等もがんばっていきましょう。

[投稿日] 2023-04-10 06:50:01.0

毎週お世話になっています。
    施術をしていただきながら、日常のケアについても教えていただきありがとうございます。
    前回までは、うつぶせの状態から顔を右に向けることが出来なかったのですが、今回の施術後には痛みもなく普通に右に向けられてビックリしました。
    また次回もどうぞよろしくお願いいたします。

たまおき整骨院からの返信コメント

かおりさん、いつもありがとうございます。
    うつ伏せから右に向く動作は日常で多用するわけではありませんが、当たり前に出来るハズの動作です。
    かおりさんの1番の悩みを解決できてはおりませんが、少しずつ改善して当たり前が出来る身体にしていきましょう。

[投稿日] 2023-04-02 13:04:40.0

長年頭痛に悩まされており、前回一週間前に施術を受けるまでは携帯を見るのも辛いほどでした。
    前回からの一週間、頭痛で辛くなることが全くなく、とても助かりました。

この好調を維持するため、今回も60分じっくり施術いただきました。
    一週間の疲れが出始めていたところでしたが、施術後は心身ともにリラックスでき、土日も元気に活動することができました。

また来週もどうぞよろしくお願いいたします。

たまおき整骨院からの返信コメント

かおりさん、先週に引き続きありがとうございます。

まずは1週間良い状態を保てたようで良かったです。
    私の力不足で全ての症状を取り除くところまで出来ておりませんが、引き続き宜しくお願い致します。

• ゆきのさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-30 19:29:00.0

とても丁寧に2回施術していただきました。顎関節症はすぐに治るものでは無いのですが、顎の作りやどうしたら口が開けやすくなるかなど丁寧に説明して下さったので、日々の生活の中で姿勢や痛くなった時の対処法を知れて実践しています。
    顎の直接的な改善にはまだ至ってませんが、肩甲骨剥がしや首の骨の施術などとても気持ちよく肩こりも改善し感動します。またよろしくお願いします。

たまおき整骨院からの返信コメント

ゆきのさん、先日は2度の来院ありがとうございました。

私の力不足でアゴの症状を完全に取り除くまで至っておりませんが、なぜアゴの症状が出ているのか全身から診させていただきました。
    肩甲骨や首を続けて施術していくことでアゴは気にならなくなると思います。

痛いなぁ調子悪いなぁと感じる前に、また施術させていただけたらと思います。

[投稿日] 2023-03-26 14:17:27.0

前回から三ヶ月ほど経っていました。
    その間、頭痛の悪化と薬の副作用と思われる症状によって、仕事にも支障をきたしていました。
    先生にじっくり60分施術いただき、施術後からはだいぶ落ち着いたように思います。
    次回は定期的に施術いただいて、また悪化することのないようにしたいです。
    また、頭痛の原因のケアの仕方も知らないことばかりで、とても助かりました。

たまおき整骨院からの返信コメント

かおりさん、クチコミありがとうございます。
    お久しぶりの施術で症状がかなり悪くなっていたようですが、施術後の表情が明るくなっていて安心しました。
    ひたまい時にはスマホも触れないとのことでしたが、とりあえず数日は大丈夫そうでしょうか。

原因が日常の習慣である姿勢から来るものだと考えられるため、また放置すれば悪くなってしまうと思います。
    しばらくは定期的に施術を続けてフェードアウトしていくような感じで頑張りましょう。

今後とも宜しくお願い致します。

• ぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 17:58:40.0

坐骨神経痛で歩くのも辛くなったため利用しました。
    痛みの原因や体の仕組みなどとても丁寧に説明してくださりました。翌朝、痛みが少しとれました。
    産後は骨盤矯正も検討したいと思います。

たまおき整骨院からの返信コメント

ぴーさん、先日は御利用いただきありがとうございました。
    お腹の張りと共に症状が出たりするので軽減したとはいえ、まだまだ出産までママの身体は変化していきます。
    産後の骨盤矯正はもちろん大切ですが、出産前からのケアをオススメしております。
    身体のあらゆるお悩みに応えていけたらと思いますので今後とも宜しくお願い致します。

• てぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 21:26:04.0

2か月のこどもを連れてうかがいました。赤ん坊のことを気にかけながら施術をしてくださいました。こどもが泣けばいったん中断、また再開してくださることを先にお話ししてくださったので、安心してお願いできました。
    産後子どもの世話をすることで起きる姿勢の変化や癖からくる体の歪みについてお話しくださり、どのように家でセルフケアを行えばよいか教えてくださいました。とても丁寧な方だと思います。これまでは整体が長続きしませんでしたが、子どもの様子を見つつ、定期的に通いたいと思えました。

たまおき整骨院からの返信コメント

てぃさん、先日は御来院いただきありがとうございました。
    施術中はお子様もしっかりと寝てくれていたので良かったですね。
    出産における身体の変化はもちろんですが、お子様が小さいうちは生活がお子様中心になり、身体にかかる負担も普段とは異なっています。
    今後もその時々の症状に応じた施術をさせていただきますので、宜しくお願い致します。

• まっこりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-11 16:15:12.0

マタニティ整体で利用させていただきました。
    体勢に配慮していただいたり、丁寧に説明していただきながら、施術してくださり身体がとても楽になりました!
    今回は1人で行きましたが、キッズスペースも広さがありとても良かったので、子供を預けられない日でも子連れでまた来店できると思いました。

たまおき整骨院からの返信コメント

まっこりさん、先日は御利用ありがとうございました。

お腹の大きい状態ならではの不調や、妊娠前から抱えている身体のつらい症状に対して可能な限り施術で応えておりますが、期待に添えることが出来たようで安心しました。
    出産後には出産後に必要なケアがございますので、またお越しいただけたらと思います。
    お子様連れでも大歓迎です。
    またお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-08 14:53:43.0

慢性的な腰痛があり最近ぎっくり腰になってしまいましたが、丁寧なカウンセリングもあり毎週通っています。
    施術も満足しています。施術後はとても体が楽になります。引き続き利用したいと思っています。

たまおき整骨院からの返信コメント

momoyomeさん、先日はありがとうございました。
    少しでも楽になっていただけたようで安心しました。
    貴重なお時間をいただいていますので、身体も心も楽になるように努めてまいります。
    引き続き宜しくお願い致します。

• くまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-04 22:03:30.0

いつもお世話になっています。
    なんとなく違和感のあるところについて相談すると、生活の中で自分が意識していなかったことが痛みの原因になっていることを教えていただきました。いろいろと親身になって話を聞き、施術してくださるので本当にありがたいです。
    また近いうちにお願いします。

【骨盤調整】20分 ¥5000⇒¥3200

たまおき整骨院からの返信コメント

くまさん、度々の御利用ありがとうございます。
    人間の身体は御自身で気が付かない身体のクセから症状が出ることが多いです。
    主に姿勢ですが、ずっといい姿勢でいることがベストなわけでもありません。
    姿勢を維持するための筋力にも個人差がありますので、弱い部分をフォロー出来るような姿勢やセルフケアを今後もお伝えしていきたいと思います。
    また宜しくお願い致します。

• なぎさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-26 14:39:22.0

整骨院や整体があまり得意ではなかったのですが、どうしても辛くて知り合いに紹介してもらいました。丁寧な説明と施術で安心してやっていただけて、かなり楽になりました。また、お店の方にも小さいお子さんがいるとのことで、子連れ歓迎の雰囲気もありがたかったです。またよろしくお願いします。

たまおき整骨院からの返信コメント

なぎさん、先日は御来院いただきありがとうございました。
    施術後すぐにラクになっていたようで安心しました。
    私も7才と5才の娘がいますので、育児の大変さは承知しております。
    お子様連れで御利用していただくのはもちろんですが、お子さんを御主人に任せて少しだけ特別な時間を過ごす場としても御利用ください。

[投稿日] 2023-01-25 20:17:56.0

今年一番の寒さでしょうか。寒さのせいか、疲れのせいか、再び足の付根の痛みが戻って来てしまったので、今日もお願いしました。今日は腰のMRIを撮りに行った後、お願いしました。いつも終わったあとは別人です。職場でお礼にといただいた元町霧笛楼のフォンダンショコラの味がめちゃめちゃ美味しく感じられました。味覚にまで影響するんですね。首、肩、背中、腰、腕、足と痛くないところがありません!いつも痛いところを聞いていただけて、直していただけるのでとても嬉しいです!他力本願になってしまうので、自力でもストレッチなどリハビリに励もうと思います。本日もありがとうございました!

たまおき整骨院からの返信コメント

しーさん、いつも御利用いただきありがとうございます。
    前々回でしょうか、来院時に調子が良いと聞けてホッとしました。
    そんな日をどんどん増やして健やかに穏やかに過ごせるよう私も施術を尽くして参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

ご自宅で簡単に続けられるようなストレッチやリハビリを今後も提案させていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。

[投稿日] 2023-01-25 20:02:03.0

本日4回目です。12月の半ばから疲れが溜まり、足の付根が痛くて歩けなかったですが、今日は天気も良くて「散歩をしてみよう」と思うところまで回復しました。整形外科のリハビリにも行ってますが、3年も通っていて「現状維持」です。歩くと10の内、10痛みがあったのですが、今日は4~5位で普通に歩けています。

たまおき整骨院からの返信コメント

しーさん、いつもありがとうございます。

施術前から調子が良い報告を聞けて私も嬉しかったです。
    まだ症状がゼロではないですが、少しずつゼロに近づいていけるよう私もがんばります!

[投稿日] 2023-01-25 19:53:48.0

今日は首と肩を直していただきました。職場からスーツケースで向かいましたが、終わったあと、スーツケースを忘れて帰りそうになりました。それ程リラックスできたということでしょう。パソコンで首と肩が死にそうだったので、今日も命を救われました。再びパソコンに向かえそうです。ありがとうございました!

たまおき整骨院からの返信コメント

しーさん、いつもありがとうございます。
    良くなってきたからと言ってあまり無理なさらずに、またハードな仕事の前にケアしていきましょう。
    またの御利用をお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-25 19:47:27.0

本日2回目リピートでした。センシティタワーで新型コロナワクチンを接種した後でしたが、1回目同様、ガチガチの体全体をほぐしていただけました。本当に体が軽くなりました。回数券を買いました。しばらく通って、徹底的に直していただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

たまおき整骨院からの返信コメント

しーさん、継続来院ありがとうございます。
    回数券も購入していただき、ありがとうございます。
    現状かなりつらそうな症状なので、短期集中で徹底的に改善させていきたいと思います。
    来院時に最もつらい部位に集中施術していきますが、御要望などあれば都度お伝えいただけたらと思います。
    今後とも宜しくお願い致します。

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-18 23:45:46.0

対応と施術も丁寧にやって頂く事が出来ました

【オーダーメイド】首痛/肩痛/腰痛 整体40分 ¥10,000⇒¥6,400

たまおき整骨院からの返信コメント

まいさん、先日は御来院ありがとうございました。
    大変なお仕事とは思いますが、まずは身体が資本ですので大事にしてください。
    痛みが強いときには、その痛みを取ることは可能です。しかし痛みの出にくい身体にするとなると定期的な施術をオススメしております。
    月に1度の御褒美にでもいいと思いますので又の御利用をお待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

• かたまりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-15 21:29:52.0

耳の聞こえが悪くなり、病院では強い薬はもう飲めないと言われ、他に良くなる方法はないかと考え整骨院に辿り着きました。

先生は優しく穏やかな方です。最初はじっくり話を聞いてくださり次はマッサージ。終わった後はむしろ聞こえが悪くなったような気がしたんですが、朝起きてみたらかなり良くなっていてビックリしました。

また、良くならなかったら針の先生の所に行くといいかもとアドバイスをくれました。自分の利益より患者のためを思ってくれる先生だと思いました。

また伺います。

たまおき整骨院からの返信コメント

かたまりさん、先日は御来院ありがとうございました。
    正直、耳の症状についてはお話させていただいた通り専門的な施術は私には出来ません。
    翌日に改善したということですので、骨格や筋肉も原因のひとつとしてあったのではないかと思います。
    そう考えるとまた症状が現れることもありますので、姿勢などに気をつけて過ごしていただけたらと思います。
    また、耳の症状だけでなくその他のお悩みにも応えられることがあると思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

• 饅頭さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 07:22:23.0

骨盤の歪みが原因で、負担がかかっている部分に痛みが出てきたので、予約しました。

数年前から左足に負担がかかっているような感じがあり、そのせいで平な道も斜めの道を歩いているような感覚がしていましたが、施術後は左足の負担が減少されたようで、帰り道はちゃんと平らな道を歩いている感覚があり、とても感動しました。

定期的にお世話になりたいと思っています。
    院内は清潔で、先生も丁寧な方で、施術の効果もあり、オススメです。

【オーダーメイド】整体40分 ¥10,000⇒¥6,400

たまおき整骨院からの返信コメント

饅頭さん、先日は御来院いただきありがとうございました。
    今回のように御本人は感じている症状でも病院の検査等をしても何もないですとなることは多々あります。
    私が触診して違和感のある部分を施術することで症状が軽減もしくは消失するのであれば、画像検査等で明確に示すことができなくてもそれが原因だったと言えるのではと思います。
    骨盤の歪みや脚の長さは少なからず皆さんあります。
    定期的に調整していくことで万全の状態を保ちやすい身体にしていけるものなので、今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-12-11 19:24:27.0

長年頭痛に悩まされていましたが、友人から紹介してもらったこちらへ通うようになってから、頭痛の日が少なくなりました。
    初回のカウンセリング以降も毎回最初に今の体の状態を確認していただけます。
    仕事が繁忙期でなかなか予約ができず、今回は約二ヶ月ぶりの施術で絶不調の状態でしたが、終わったあとの全身のスッキリ感は感動でした。
    当日の朝まで毎日飲んでいた鎮痛剤も、施術以降は飲まずに過ごせています。
    定期的に通うことで体質改善に繋がっているので、また次回もよろしくお願いいたします。

たまおき整骨院からの返信コメント

かおりさん、いつも御利用いただきありがとうございます。

今回は久しぶりでしたが、施術後に笑顔になっていただけて私もホッとしました。

かおりさんのように頭痛薬を常用しなければならないほど慢性的に頭痛に悩んでいる方は多いと聞きます。
    そして頭痛薬にはほんとは頼りたくないと思っていてもつらいから飲んでしまう。
    これは続けていても解決はしません。
    原因は確実に身体にあります。
    毎日とは言いませんが、週に1度の施術を5回続けていただけたら日々の身体に変化を感じると思います。
    もちろん初回から変化を感じると思いますが、またすぐに戻ってしまうため最初は継続が必要です。
    少しずつ頭痛薬を飲む回数が減ってきたら施術の頻度も減らしていき、最後はしっかりと当院を卒業できることを目指していきましょう。
    私も頑張ります。
    今後とも宜しくお願い致します。

• さきちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-28 18:16:22.0

肩こりや腕の痛みが強く、見て頂きました。症状を確認し、どのように動かすと痛みが出るのか、丁寧に聞き取りを行ってくださいました。また、顎の痛みも帰る時には嘘のようになくなり、衝撃でした。
    定期的に、お世話になりたいと思います。
    キッズスペースが充実していて、子連れにもおすすめの整骨院です!

たまおき整骨院からの返信コメント

さきちゃんさん、定期的に御利用いただきありがとうございます。
    お子様も少しずつ私に慣れてくれて最近は泣かなくなりましたね。実は結構うれしいです。
    育休も残りわずかですが、仕事に復帰されたらまた違う負担が増えると思います。今のうちに改善できるところはしっかりと改善し、万全の状態での仕事復帰をサポートさせていただけたらと思います。
    今後とも宜しくお願い致します。

• くまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-21 12:13:40.0

肩こりや腰痛のため、月数回通っています。小さい子どもがいるため、キッズスペースがあるのがとてもありがたいです。施術してもらったあとは、体がすっきりします。なぜ痛くなっているのか等聞くと、詳しく教えてくださるので、安心してお任せすることができます。これからもよろしくおねがいします。

たまおき整骨院からの返信コメント

くまさん、いつもご利用いただきありがとうございます。
    初めは私の施術中に泣いていたお子様も最近は慣れてくれたようで、私と少し会話もしてくれるようになって嬉しいです。
    お子様も小さいうちはママの視点や姿勢が低くなったり、抱っこすることもあるので身体への負担は避けられません。
    痛みが出てからではなく、定期的に御自身のケアもしてあげることでお子様との時間も笑顔で過ごせると思いますので、また時間をみてお越しいただけたらと思います。
    今後とも宜しくお願い致します。

• nattsuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-20 16:57:59.0

立ち仕事のため腰が痛くなることがあり、今まで数回お世話になっています。
    先生は穏やかな人柄で親身になって話を聞いてくださるので、リラックスして施術を受けることができます。姿勢や運動、仕事の合間に出来るストレッチなどのことも教えてくれます。
    マッサージを受けたあとは体が軽くなり体の動きもスムーズになるため、メンテナンスできたなぁ~という気持ちになります!引き続き通わせていただきたいです。

【骨盤調整】20分 ¥5000⇒¥3200

たまおき整骨院からの返信コメント

nattsuさん、いつも御利用ありがとうございます。
    仕事柄、常に身体に負担をかけてしまうようなので痛みとして感じなくとも定期的なケアをオススメします。
    御自身でも気をつけて運動をされているとのことでしたが、細かく効果的な運動方法を今後もアドバイスさせていただけたらと思います。
    また宜しくお願い致します。

• ちーさゆのととさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-14 18:16:41.0

今回は無料相談のみさせていただきましたが、丁寧に私の身体の状態を聞き、無料なのに触診までしていただいて分かりやすく身体の状態を説明してくださいました。
    安心して任せられると感じたので、次回は回数券を購入して定期的に通わせていただきます。
    これから宜しくお願いします。

たまおき整骨院からの返信コメント

先日は御来院いただきありがとうございました。
    無料カウンセリングと言っても、ただ話を聴くだけでは互いになかなか理解も出来ず、悩みの解消に繋がるのかもよくわからずに終えてしまうことがあります。
    なんとなく聞いてもらえたからOKではなく、こんな症状はこんな施術をすることで、どの程度の期間でここまで良くなりますと明確に伝えるのがベストだと考えておりますので今回のようにたっぷりと時間をとらせていただきました。
    定期的に通院しながら毎回の身体の状態もチェックしてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

たまおき整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー