3. ネイル・まつげサロン北信越トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン新潟トップ   >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ボディードリーム(Body Dream)   >

ケンコウコツハガシ ボディードリーム

• 新潟県新潟市中央区女池神明1-8-14 コートハウス女池201
  • 女池ICから車で3分【紫鳥線沿い】女池西2丁目バス停徒歩1分

くまおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-22 20:57:14.0

元々姿勢が悪く、巻き肩やストレートネックに加え出産に伴う骨盤の開きや慣れない育児で手首や腕や腰の不調など様々な問題を抱えて駆け込みました。

カウンセリングでは交感神経と副交感神経、考え方なども身体の疲れや不調に影響してると教えていただき、驚きの連続でした。

実際に施術してもらうと首や腕などの可動域が明らかに変化していくのを感じ、口コミで見たやつだ…と感動しました。
    巻き肩も治していただき、肩の本来の位置ってここなんだ?!と驚き…
    施術中、私の身体が変に凝り固まってしまっていたからか痛いと感じる時もあったのですが、その際も優しい声かけをして頂けて安心できました。

アロマを使用したドライヘッドスパも意識が飛び一瞬で終わってしまったように感じてしまったくらい気持ちよかったです。

施術後は、身長伸びた?!と感じました。猫背やストレートネックを改善方向に持って行って頂けたおかげで姿勢が良くなり、視界の高さが明らかに違いました…すごい…ずっと姿勢の悪さに悩んでいたので嬉しかったです。

【女性施術者】[口コミ頂ける方] トータルケア整体(アロマヘッドスパ付100分)

肩甲骨はがし Body Dream【ボディードリーム】(旧:Body Dream)からの返信コメント

くまお様
    くまお様、この度は数ある中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます!
    くまお様が自覚されていらっしゃるように、姿勢の悪さや巻き肩、ストレートネックは肩甲骨の動きが固くなり首や、肩、腕の可動域を制限してしまっていました。
    肩甲骨はがしをしていくことで、筋肉の強張りが取れ、巻き肩が改善され血流も良くなって来ます。
    小さなお子様がいらっしゃる中、ご自身のお時間を取るのは大変なことだと思います。また、お辛いのを我慢して頑張って育児、家事をこなされていらっしゃると思います。
    いつでもお力になりますので、またご連絡ください。
    お待ちしております。
    くまお様、ありがとうございました。

• ちゅんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-21 16:28:52.0

マッサージに行っても肩甲骨の内側のコリや痛みが改善せず、藁にも縋る思いで予約させていただきました。

結果から申し上げると、行って良かったです!!
    カウンセリングから始まり、交感神経・副交感神経などの説明もお聞きしてからの施術となりました。(正直早く施術していただけないかなと思いましたが、この説明凄く重要でした!すみません…)
    世間話をしながら分かりやすく効果を実感させてくれる、とても良い方でした。
    また、寝つきが悪くベッドに入ってから1時間は眠れずついついスマホをいじっていたのに、施術していただいてからはあっという間に寝られるようになりました。

家で簡単に出来るストレッチを教えていただいて実践しておりますが、本当に簡単なのでめんどくさがりな私でも続いております。
    次回はトータルケア整体と肩こり特化のどっちがいいんだろうと思いながら、お伺いできるのを楽しみにしております。

ちゅん様
    ちゅん様、この度は数ある中から当院をお選びいただき、また遠くからご来院いただきありがとうございました!大変嬉しいお言葉ありがとうございます!心から感謝申し上げます。
    本当に、ちゅん様のお気づきいただいた通りなのです!
    先ずは、患者様の大切なお身体を知っていただくことで日頃の心持ちが変わり、出来る範囲で少しでも気を付けることが出来たり、お話しさせていただいたストレッチなどをね、行ってもらうだけでもお身体が喜んでくれて緩んでくれます。
    ちゅん様の嬉しいお言葉の通り、私たちも皆様に心より願っておりまして、美しい姿勢、それに伴い不調のない日々を導くにはやはり意識やお気づきが大切で、私たち人はどうしてもお仕事や生活環境から身体的・精神的に疲労が知らずと溜まり、健康且つ美姿勢、本来の状態など維持できなくなっています。ですが、ご自身の状態と正す術を得ていると防げることに繋がって行きます。
    より良くより早く、そのお手伝いをさせていただけたらとの一心です。
    肩こり特化ですとお時間が60分と短く上半身のみとなりますが、ちゅん様の状態ですと肩こり特化でも大丈夫です!お仕事心より応援しております。

• トキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 21:52:16.0

一つ一つの施術を詳しく説明していただき、体の歪みやかたくなってる部分がよく分かりとても良かったです。姿勢もよくなりましたので、なるべくキープできるよう普段のストレッチも頑張ろうと思います。

トキ様
    トキ様、この度は数ある中から当院にご来院いただきありがとうございました!!
    お仕事上、同じ姿勢で長時間にわたり画面を見るこで、同じ距離で長い時間「目」のピントを合わせたままということになり、目の機能がフリーズしてしまったり、パソコン画面・キーボードなど間を絶えず行き来するため、目はそのつどピント調節を行わなくてはならず疲労が起こりやすく、目の痛みや充血、かすみなどの症状が現われます。電子機器の普及により、現代人にはかなり影響が現れている症状で目だけにとどまらず、身体や精神面に様々な症状が現れます。身体面では血流障害によって起こる頚肩腕症候群では、主に首や肩の凝りを強く感じます。なるべく時間を決めてホットタオルや市販のホットパックで目の周りを毎日1~5分温めてあげます。眼球や眼球周囲を温めると血流が良くなります。疲労物質をなるべく取り除き、筋肉を柔らかくしてあげましょう。パソコン作業や読書の合間、または就寝前に温めるのも効果的です。ヘッドスパも後頭下筋群を緩めるので肩こり、頭痛、眼精疲労、寝つきが悪い方にも大変おすすめです!是非、出来ることから試みてください。応援しております!!

• ゴストモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 22:22:41.0

大変丁寧なカウンセリングとひとつひとつ施術しながら説明していただけたので、落とし込みながら過ごすことのできた時間でした。
    どうしても普段生活していると姿勢や食生活に癖が出てしまうことがありますが、アドバイスいただいたことを意識して日常生活で活かしていければと思います。
    施術後は可動域広がってびっくりしています。
    アロマヘッドスパも気持ちよく心地よかったです。ありがとうございました。

【女性施術者】肩こり特化整体アロマヘッドスパ付き(80分) 通常9000円

ゴストモ様
    ゴストモ様、遠くからご来院いただき、誠にありがとうございました!
    大変嬉しいお言葉もいただき、とても励みになり感謝の思いでいっぱいです!
    ゴストモ様は、自然とお身体に良いことをされていることが多く素晴らしいと思いました!!
    ゴストモ様の左肩甲骨の痛みも日常少しでも毎日お口にされてるもの、その一つを少し気を付けて微栄養のあるものに代用していただく事だけでした。もし、お付合い上やお仕事場でのいただきもので毎日摂りがちかな・・・と思う時が今後もありましたら汗が出るぐらいの運動やお身体を動かすことや、当院のストレッチも行っていただき、そして出来れば10日ほど頑張ってお口にしないのが更にご健康へのレベルアップに繋がることになっていかれると思います!今後、症状が今と違う箇所に出てくることがありましたら、生活環境因子、食、などからまた歪みの状態が変わっていることもありますのでストレッチが変わります。その時はまた固まっている領域も緩め、歪みも整え、本来の可動域にすると詰まりも取れ、自然治癒力も高まりやすくなりますので、是非またねお越しください。お仕事、家事、育児、心より応援しております!

• さおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-05 23:42:34.0

とても丁寧にカウンセリングをしてくださり、身体の状態をみながら不調の原因もわかりやすく説明してもらいました。全身が辛い状態でしたが、施術後は身体がとても軽くなりました。気持ちよかったです!日々の体調管理についてもアドバイスありがとうございました。しばらく通って、良い状態を維持していきたいです。またお願いします。

さお様
    さお様、この度は数ある中から当院にご来院いただきありがとうございました!さお様の首、肩の張りや硬さが強く、こんなにまで硬くなってしまっててどうしたのかな・・・お辛いだろうな
    と思いながら検査しておりました。きっと、日頃からのかなりの疲労感があったところ、少しずつ色々と話してくださってたんだろうなと思いました。さお様は我慢強く、周りの方々からの期待を受けられる活力、原動力を持っていらっしゃるんだと思います!頭の回転も速く、また自分のことを後にしている優しく穏やかなお人柄だからこそ、お一人の限界を超える通常のお仕事内容以外も任され、この人なら助けてくれる、良い職場を作り上げてくれるとの思いもあるのでしょうね。その環境ですと、お身体やお気持ちにはかなりの負担がかかって来ますよね。さお様のお身体の健康を保ち、リフレッシュに目を向け当院にお越しになったり、お友達と楽しい時間を過ごすことは私も本当に大切だと同じく共感いたします。楽しいこと幸せ感をいっぱいいっぱい増やしていきましょう!また、いつでもお待ちしておりますね!

• ちーこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 20:40:21.0

ちょっと緊張しましたが、丁寧な説明をして下さって、笑顔で接して下さったので、気も良く施術を受けることが出来ました。
    効果も目に見えて現たし、メンタル面でも色々とアドバイスして下さったので、信頼して定期的に伺いたいなぁと思っています。
    年齢的に、短い期間で改善はしないかも知れませんが、根気よく向き合っていこうと思っています。
    有り難うございました!

【女性限定】肩こり特化整体(アロマヘッドスパ付き80分) 通常9000円

ちーこ様
    ちーこ様、この度は当院にご来院いただき誠にありがとうございました!
    お顔立ちや髪も20代のようなサラサラでとても艶やかで、感性も遥にご年齢よりも大変お若く驚きました!!
    日頃の健康、食事内容、美意識の高さがその若さと美しさでいらっしゃると思いました。

初めてご来店いただいた時は、肩の巻きが強いのと背中の丸みが少し気になり、お仕事内容など伺ったら、長年大変遅いお時間まで、前かがみの体制でのお仕事内容でしたので、納得いたしました。

2回目、3回目と施術を重ねるごとに、巻き肩も背中の丸みも綺麗に整って来ていることにも驚きました。
    私自身、少し時間かかるかな・・・と思っておりましたが、2回目から既に胸が開いていることと背中の丸みが強くないことに、きっと、お仕事中もお家でもご指導させていただいたことを意識して気を付けて頑張っておられた成果が早々に出ているんだな、とよく分かりました!
    ちーこ様、毎回楽しいお時間をご一緒させていただき本当にありがとうございます。
    ちーこ様のためにも限られたお時間の中ですが、一生懸命サポートさせていただきたいと思います。
    今後とも宜しくお願い致します。

• ノジーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-31 21:57:14.0

ここすごいです!!!!
    どこへ行っても 身体の不調が改善されず、とりあえずの気持ちで予約しました。
    が!! 今までの 肩の凝り、首凝りがウソみたい!
    可動域も広がり、施術中、ずっと、すごい!しか言えなかったです。
    色んなサロンを巡られてる方、一度はいってほしーです!! ほんとオススメです!!

【男性施術者】[口コミ頂ける方]ゴリゴリの肩こり特化整体(60分) 通常9,000円

ノジー樣

先日は数ある整体院の中から、当院にお越しいただきありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミいただきありがとうございました。
    ノジー様はお仕事をしながら子育てやお家のこともしっかりやられていてとても大変ですね。
    毎日うたた寝してしまい、睡眠の質が悪く疲れが抜けていない状態でしたね。
    交感神経が優位でしたのでこちらでは睡眠の質を良くするため、交感神経の緊張を緩めるため左肩を重点的に施術をさせていただきました。
    アドバイスさせていただいたことを日々実践して、また次回もいい状態でみせてくださいね。
    お待ちしております。

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-23 00:10:50.0

肩こりがひどく、首を動かすと痛みが出るようになり利用しました。カウンセリングではシートの記入と聞き取りをしっかりと行い、実際に身体を見たり触ったりしながら今の身体の様子や不調の原因を説明してもらいました。施術後には首の可動域が広がりとっても楽になりました。巻肩も始めよりだいぶ良くなっていました。また次回もお願いしたいです。

【女性限定】[口コミ頂ける方] 肩こり特化整体(アロマヘッドスパ付き80分)

なっちゃん様
    数ある中から当院をお選びいただきありがとうございました!
    なっちゃん様に嬉しい効果もあって、嬉しいお言葉もお聞き出来て私も心より嬉しくありがとうございます!なっちゃん様のお力になりたく、不調の原因をあらゆる視点から確認させていただきました。なっちゃん様は、優しく温和な方なのでね大変なこともコツコツと頑張って限界を超えてかなりの辛さでも周りの方々に迷惑をかけないように一生懸命になられてたと思います。限られた時間内での限界を超え毎日毎日緊張と頑張るという自ずと肩の力が抜けずの環境の中、本当に長い期間よく頑張っていたのではないかと思いました。私にも同じような経験がありましたので、よく分かります。私は特に辛かった時期は首肩が寝違えた時と同じ症状がよく起きてしまうほどでした。緊張性の頭痛も起き仕事中にMRIを撮ってもらったこともありました。なっちゃん様、今のお時間もとても大切な必要なお時間です!お気になさらず、このお時間をご自身のプラスにしていきましょうね!大丈夫!お食事や、飲み物に少し注意をしたり、あとはお散歩、軽いストレッチ、楽しいことを目一杯楽しみましょう!またお待ちしてます!

• 七海さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 21:01:18.0

肩甲骨剥がしをしたくて検索した所、こちらのサロンが出てきたので伺わせて頂きました。
    雰囲気も良く肩甲骨剥がし後の稼働域の変化が凄くて驚いてしまいました。
    家で出来るストレッチも教えてもらい、とても丁寧な対応をして頂きました。

七海様
    七海、この度は肩甲骨はがしに関心をお持ちになり当院にご来院いただき、さらに大変嬉しいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました!心より感謝申し上げます。
    今や、TVや雑誌、メディアでは肩甲骨はがしが大変好評で健康ブームになっております。
    肩甲骨の動きが良くなり、凝り固まってしまってた筋肉が緩むので本来見える可動域になります。そうなると、血流も良くなるのであらゆる不調に改善が見られてくるようになって来ます。より続けて行くことにより、血管の弁などに癒着した老廃物や、食べ物から摂った脂なども血流が上がるため剥がれやすくなり代謝が上がり肥満や老化予防に繋がることやホルモンのバランスや、自律神経も整っていくこと、他ストレートネックや、猫背など姿勢も良くなるとも言われてます。
    七海様はスタイルがとても良いのと実際のご年齢が全く見えない若さがありますので、美姿勢を保つに是非ご自宅やお勤め先でストレッチを続けていただけたら、周りの同年代の方々よりもっと差がつくと思います!
    また、お仕事などで巻き肩が気になって来ましたらリセットにお見えになってください。本当にありがとうございました!

• よっし~さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-20 07:28:55.0

首と肩の凝りがひどく、初めて予約させていただきました。かなり不調だったので完全に良くなることはないかなと思ったとおり、一晩経って首と右肩の痛みは元通りです…笑
    でも他の部分は少し楽になりましたし、カウンセリング等も丁寧でした。ありがとうございました。

よっし~樣

先日は数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございました。
    また、具体的な口コミありがとうございました。

よっし~様の首と右肩の痛みは運動不足や甘い物を毎日食べる習慣で副交感神経優位になっていることから来るものなので、こちらで施術しても生活習慣が変わらない限り、根本改善は難しいというお話させていただきました。

アドバイスさせていただいた胸のストレッチと甘い物や水分を控えて、ウォーキングなど運動すること実践してみてください。

そうすれば必ず改善に向かうのでよろしくお願いいたします。

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-13 10:09:06.0

とても素敵なサロンでした♪
    夫婦で施術していただいたのですが、夫も私も大満足でした!
    始めに体を見ていただいて、すぐに「そうなんですー!」と共感の嵐……私の体について、私よりもすぐにわかってもらっちゃいました。
    さらにとても話やすく、施術中ずーーーっと話が止まらず…
    帰ってから夫に「ずっと喋ってたね!すごい楽しかったんだね!」と笑われてしまいました。
    体のことだけでなく、夫婦関係について、妊娠についてもいろいろ教えていただき、とても勉強になりました。

【ペア・ご家族貸し切りプラン】トータルケア整体(100分) 通常24000円(2名分)

みー樣

みー樣、この度はご夫婦でご来院くださり誠にありがとうございました!
    口コミクーポンでいらっしゃらないところ、思わぬサプライズのような大変嬉しいお言葉をいただき感激いたしました!!
    嬉しく何度も何度も読み返し、みー樣ご夫婦が楽しく、お身体もスッキリとお帰りいただけたことや、お二人の笑顔が思い浮かび、私達も幸せな気持ちになり心より嬉しく深く感謝の思いで溢れました!!
    みー樣ご夫婦は、本当に大変明るく私達も楽しくお時間があっという間でした。
    色々とお教え出来て、良かったです!
    みー樣は、職場でも周りの方々のことを思い人に大変優しくされている方なのでね、無理をしざるを得ないお仕事中、緊張が抜けませんよね・・・よく分かります。
    大変な動きをされる時や、その後は必ず呼吸を整えてください。
    また、 ご自身と赤ちゃんにも “よく頑張ったね。大丈夫だよ” とさすってあげながらね褒めてあげてみてください。頑張ったお身体のお力が抜けてリラックス出来ます!

母子ともに健康で無事ご出産出来ますよう、私達も心より願っております!

またね、みー樣ご夫婦にお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

• chigusappさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-10 13:58:37.0

慢性的な肩甲骨まわりの痛みがあり、最近特に酷かったので、気になっていた肩甲骨はがしを専門にやって頂けるところを探し、行き着きました。首の痛みや可動域などが首とは関係なさそうな手首の向きを変えただけで痛みが和らいだり曲がるようになったりしたことには本当に驚きました!まるで催眠術のようでした笑 私の癒着が酷すぎたのか、施術当日はとてもラクになったものの翌日にはまた痛みが戻ってしまったのですが(好転反応だったのかもしれませんが)本日、施術後3日目ですがまだ一度も肩回し(痛みを取るためしょっちゅう肩を回しているのです)をしていないことに気づきました!これが良い状態ということならば、しばらく続くと良いなと思っていますが…
    今まで色々な所へ行きましたが、また行ってみたいなと思えるお店でした!

chigusapp樣

先日は数ある整体院の中から当院を選んでお越しいただきありがとうございました。
    また丁寧な口コミありがとうございました。
    chigusapp様の肩甲骨周りのコリが慢性化していたため施術後はラクになってましたが、根本改善には複数回施術する必要がありましたね。
    施術後数日間は痛みを取るためしょっちゅう肩を回していたのがまだ一度も肩回しをしていない様なので、アドバイスさせていただいたことを日々実践していくことで体の歪みが徐々に取れて、改善に向かうと思います。
    できればまた良い状態でみせてくださいね。
    毎日遅くまでお仕事されていて、子育ても大変かと思われますのでお体に気をつけて頑張ってください。

• ひろさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-04 13:59:37.0

肩甲骨剥がしに興味があり、仕事の休みに合わせて施術していただきました。肩甲骨剥がしは歪みが酷いせいかかなり痛かったですが直後から可動域が広がって肩が楽になりました。
    定期的に通って、さらに剥がせるようにしようと思います

【男性施術者】[口コミ投稿頂ける方] トータルケア整体(80分) 通常12,000円

ひろ様

先日は遠いところお越しいただきありがとうございました。

また大変嬉しい口コミありがとうございました。

お仕事で同じ作業の繰り返しから上半身全体の疲れでお悩みでしたが、肩甲骨はがしで首や肩周りの可動域が増し、巻き肩が改善されたため見た目の姿勢も良くなりましたね。

アドバイスさせていただいたことを実践して良い状態でまた次回もみせてください。

私共も、ひろ様が快適にお過ごしいただけるように全力でサポートさせていただきます。

またのご来院お待ちしております。

• まみもんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 01:06:43.0

初めて利用させて頂きました。カウンセリング、施術、対応も丁寧で安心して受けることが出来ました。施術後は肩や肩甲骨回りがスッキリし、家でのストレッチの方法もしっかり教えて頂き、大満足でした!!

まみもん様

先日は数ある整体院の中から当院にお越しいただき、ありがとうございました。
    また大変うれしい口コミありがとうございました。
    まみもん様はお仕事もしながらご家族のために一生懸命やられていてとても大変ですね。
    目の疲れもあり、首・肩のこりが酷かったですね。
    こちらでは交感神経の緊張を緩める施術をさせていただきました。
    肩や肩甲骨回りがスッキリして良かったです。
    お待ちしております。

• みこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-02 12:32:17.0

今日はありがとうございました!
    今までにはない体験で身体がまさにその通りの反応起こしてしまいすみませんっっ。
    きちんとした説明や話も楽しく 親切丁寧で迷わずまたすぐ行きたいとおもえる場所です^^中途半端なマッサージより絶対に専門知識のある方にしてもらうが間違いないです!こんなに近くにあったのに…気づかなかった…
    ゴリゴリの肩首 しぶとい肩甲骨。これからもよろしくお願いします!

みこ様

みこ様、この度は当院にお越しいただき貴重なお時間をいただき心より感謝申し上げます!
    また、大変嬉しいお言葉をいただき、嬉しいお声が聞けて
    もっと患者様の不安や不調、お身体の辛さが取れたら良いな~お身体の不調が解けて良かったなぁ~ と
    喜び湧き上がる気持ちになりました。ありがとうございます。
    みこ様とのお話の中で、子育てや人生観がとても共感出来て終始楽しいお時間でもありました!!
    今まで滞っていた血流が施術で良くなったことで現れる方も何人もいらっしゃいますのでね、お気にになさらないでくださいね。
    私も、みこ様のお力になれたらと思っております!お身体がお辛くなる前に是非またお越しください。
    全力でサポートさせていただきます!お仕事、子育て心から応援しております!!

• たぬちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-27 18:35:35.0

とっても良かったです!!
    痛いところを押されると言うよりは、首のここが痛いんだったら手のここを押すと痛く無くなるって感じでした。でもちゃんと痛いところも押されますので、ヒーヒー言ってましたが、担当の方が終わるごとに頑張ったねとか声かけしてくれるので嬉しかったです。
    根本改善は初めてだったので、どんな感じなのかよくわかってなかったのですが、私の場合、猫背、反り腰等々すごく状態が悪かったので、いろんなところが痛んでいましたが、こちらのお店に行ったあと、とても身体が軽くなりました。
    アロマもとてもいい香りで心が休まりました。
    そして担当してくれた女性の方がとても感じが良く、気持ちの良い対応をしてくれる方でした。
    また近々行こうと思ってますので、よろしくお願いします!

たぬちゃん様

たぬちゃん様、この度は数ある中から当院をお選びいただき誠にありがとうございました!
    また、心が温まり、患者様のためにもっと精進していこう!と励みになり、大変嬉しいお言葉をもいただき感謝の思いでいっぱいです!ありがとうございます。
    たぬちゃん様のお身体は、お仕事上の姿勢も大きく影響されていらっしゃいますが
    きっと限界を超えるところまで我慢強く耐え、ご自身の心の中で“大丈夫!もう少し!もう少し頑張る!”と辛さを周りに見せずに明るく頑張っていらっしゃるのではないでしょうかね。
    そうすると自覚なく肩や首、背中に力が入ってしまい筋肉が緊張状態で硬くなり疲労や血流障害から寝違えが多く起きてしまったり、上半身が凝り固まり張る他、自律神経も影響してきてしまいホルモンバランスや消化管や腸、寝つき、むくみ、冷えなど現れて来てしまいます。
    まさに、そのような症状が現れていらっしゃるのでね。
    元々綺麗なラインでいらっしゃるので固まってしまって歪みを引き起こしている根本を治していくことで不調が取れて美姿勢にもなります。また、いつでもお待ちしてますのでねご来院ください。

• etet40さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 06:29:41.0

カチカチに凝り固まった私の体をとても柔らかくしていただきました。
    動いても引き連れる感じが全くなくなり、可動域が広がりました。
    夜中に目が覚めることもなかったし、朝起きた時の腰痛も全くありません。
    まるで魔法のようでした。もっと早く来ればよかったです。
    この状態を継続したいと思います。
    本当にありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

etet40様

この度は数ある整体院の中から当院にお越しいただき、ありがとうございました。
    また大変うれしいお言葉ありがとうございました。
    etet40様はお仕事をしながら家事全てお一人でやられていてとても大変ですね。
    交感神経が優位のため、睡眠の質も悪く疲れが抜けていない状態でしたね。
    こちらでは睡眠の質を良くするため、交感神経の緊張を緩める施術をさせていただきました。
    よく眠れるようになって良かったです。
    お待ちしております。

• mariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 09:55:52.0

今回『ゴリゴリ肩こり特化整体』(60分)を初回で受けてきました。カウンセリングシートと先生の問診が入ってから、そんなにもみほぐしたりしているわけではないのに、めちゃくちゃ首周りの可動域が広がる体験をして来れました。あと、普段の食事面でも、自分に足りてない栄養素群のアドバイスを頂けたり、ちょっとした合間に簡単にできるストレッチ法を教えてもらったりであっという間な60分でしたが、大満足でした。次回の日迄、食事やストレッチ法をしていける様、意識して生活してみようと思います。またよろしくお願い致します。

mari様

先日は数ある整体院の中から当院をお選びいただき、ありがとうございました。
    また大変うれしいお言葉いただきありがとうございました。
    mari様は普段から無意識の状態で体に力が入っていて、なかなかリラックスできない体質でしたので、交感神経の緊張を緩める施術をさせていただきました。
    お待ちしております。

• なないろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-14 12:44:20.0

以前から肩甲骨はがしが気になっていてお伺いしました。
    カウンセリング、施術ともに丁寧に対応してくださいました。
    私の場合は幸いそんなに固まってはいないとのことでしたが、施術後は可動域が広がったのが実感できました。
    またメンテナンスにお伺いできればと思います。

なないろ様

先日は数ある整体院の中から当院にご来院いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございました。
    初めての肩甲骨はがしは少し痛みがあったかと思いますが、回数を重ねていただくと肩甲骨がはがれてきて『痛気持ちいい』感じに変わって来ますので、また近いうちにお越しいただけたら幸いです。
    なないろ様が健康で毎日を快適にお過ごしいただけるよう全力でサポートして参ります。
    これからも宜しくお願いいたします。

• LaLaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 09:03:49.0

肩甲骨まわりの歪み、強張りが気になり施術をお願いしました。身体の状態を細かく診ていただき、説明もわかりやすく丁寧でした。

LaLa様

LaLa様、この度は数ある中から当院をお選びいただき
    誠にありがとうございます!
    LaLa様が自覚されていらっしゃるように、自律神経の乱れから現れる症状や、肩甲骨まわりの動きが固いのも首や、肩、腕の可動域を制限してしまっていました。
    肩甲骨はがしをしていくことで、筋肉の強張りが取れ、血流も良くなって来ます。冷えは血流が大きく影響してますので、小さなお子様がいらっしゃる中、ご自身のお時間を取るのは大変なことだと思います。またね、お辛いのを我慢して頑張ってお仕事、育児、家事をこなされていらっしゃると思います。
    いつでもお力になりますので、ご連絡ください。
    お待ちしております。
    LaLa様、ありがとうございました!

• nnnnさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 10:33:39.0

巻き肩や骨盤の位置の矯正、肩甲骨はがし等していただきました。施術後には首や肩がスムーズに動くようになり、とてもすっきりしました。自宅で出来るストレッチや食生活の注意点等もわかりやすく教えていただきました。

nnnn様

nnnn様、この度は数ある中から当院をお選びいただき誠にありがとうございました!

首や肩がつらいのは、お仕事での集中力や疲労感、睡眠の質、健康、美容、心身、姿勢、歪み人それぞれ何かしらの影響が出て来てしまいます。私もそうでしたのでよく分かります。
    お若いので今から毎日少しでもお家でも出来るBodyDream独自の体操を行ったり、控え目にした方が良い食べ物など意識したり、自分自身が今どんな状態で、どんなことに気を付けて、どんなことをして行くことで同世代の方々より、健康で若々しく元気に明るく年齢を重ねて行けるかに差がつきます!
    今でも大変美姿勢ですのでね!あとは、時間を決めてご自身の頭やあご、首、肩、背中がどんな体制でいるか確認すると、ハっと気づくと思いますので、そこでまた意識が変わり、徐々にいつの間にか習慣となり、不調のない、さらに綺麗な姿勢・体形が維持出来てきます。
    お仕事もまだまだお忙しい日々が続きますね。
    お身体が大変な時は、いつでもお待ちしておりますのでまたお越しください。
    お仕事応援しております!
    ご来院に、大変ありがたい嬉しいお言葉もいただき本当にありがとうございました。

• いいじまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 09:53:13.0

肩こりや頭痛で長年悩んでいたのですが、ここまで効果を実感できた施術は初めてでした。
    とても気さくな先生で、話しやすい雰囲気を作っていただくのと同時に体の状態も丁寧にご説明いただけました。
    首の可動域が、広がったのを実感できた際には思わず、おおっと声を上げてしまいました。
    定期的に通わせていただきたいと思います。

いいじま様

この度は数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございました。
    また大変嬉しい口コミありがとうございました。
    感謝しております。
    とてもハードな生活をされていてとても驚きました。
    長距離の車の運転や睡眠時間も少なく、肩がガチガチになっておられたので肩甲骨はがしで肩の力が抜けて良かったです。
    お忙しいとは思いますが、良い状態の時にまたお越しいただけると、さらに良くなりますので是非お時間を作って見せにいらしてください。
    お待ちしております。

• かんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 21:28:26.0

以前から肩甲骨はがしが気になっていたところ、検索したらこちらのサロンがヒットしたので伺わせていただきました。
    細かくカウンセリングをしていただき、身体の歪みや首の可動域の狭さなど自分の身体について知ることが出来ました。交感神経と自律神経についてもスタッフさんの説明でよくわかりました。肩甲骨はがしをしていただいたあと、首の可動域が面白いくらい広くなっていくことに感激しました。身体も軽くなり、大変スッキリしました。
    歪みが戻る前にまた伺いたいと思います。

かんちゃん様
    かんちゃん様、肩甲骨はがしでお調べiいただいてお足を運んでくださり
    大変嬉しく、さらにお仕事や家事、子育てなど日常お忙しくされている中で
    大きな励みになる、心温まるとても嬉しいお言葉をいただき心より感謝の思いでいっぱいです!
    本当にありがとうございます!!嬉しかったです。
    かんちゃん様がご自身で自覚されていた通り、自律神経の乱れによる不調や歪みが現れていらっしゃいましたね。
    首、肩の筋肉が固まっているため自律神経が乱れがちになってしまい全身の歪みに繋がってしまいます。
    可動域が広がると血流が良くなり、あらゆる不調が改善され始めてきます。
    健康に美容に心身的に良い方向に持っていけるように全力でサポートさせていただきたいと思っております。ご一緒に頑張っていきましょう。
    ご自身であらゆることを頑張っていらっしゃる日々に、お身体が健やかでいられることが一番ですね。
    また、いつでもお待ちしておりますのでリセットをしにお見えになってください!
    かんちゃん様、心より応援しております。
    そして、ご自愛ください。

• reさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-25 11:20:00.0

肩こり、腰痛で伺いました。アットホームな温かい雰囲気で迎えてくださいます。身体の歪みの状態をみてくださり、施術と共に自宅でできる体操も教えてくださいました。凝っている場所とは違う部分にアプローチすることで凝りが和らぐのは、とても不思議でした。店舗も駐車場もネットで調べると分かりやすく丁寧に説明されており、迷うことなく行けて良かったです。どうも有難うございました。

re様
    先日は当院にお越しありがとうございました。
    また大変嬉しい具体的な口コミもありがとうございました。
    re様はお仕事をしながら、家事全てご自分でやられてるので体の方はとてもお疲れの様子でしたね。
    ですが、とても前向きで『体が言うことを聞いてくれれば、仕事も家事も好きだから大丈夫です。』と仰ってたのがとても素晴らしいなと思いました。
    私共も今後、re様のお体をサポートさせていただければ幸いです。
    頑張り過ぎないようにして、また辛くなる前にお越しくださいね。
    Body Dream

• めぐさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-23 16:57:54.0

お店の雰囲気良く、私が施術していただいた部屋は窓が大きく開放感がありました。
    最初の問診は細かいと思いますが色んな方向からどうしたら身体が良くなるか、食べるものだったり色々アドバイスいただいて有難かったです。
    いつも首から肩甲骨辺りのコリが酷かったのですが肩甲骨剥がしをしていただいてとても楽になりましたし、巻き肩がだいぶ真っ直ぐになったのはとてもビックリして通って治していきたいと思いました!

めぐ様
    めぐ様、数ある中から当院をお選びいただきありがとうございます!
    また、大変うれしいお言葉をいただき誠にありがとうございます!

毎日、お一人でお仕事も生活諸々、沢山のことをこなされ尚且つ、お身体もお気持ちの隅にあるお悩みをも感じさせない頑張るお心をお持ちになっていらっしゃるお人柄に大変共感する思いとお力添えさせていただきたい思いで施術させていただきました。
    色々とお話しも伺うことも出来て、めぐ様のお人柄もあり親近感も湧いて私も沢山色んなお話しが出来ました!
    めぐ様は、少しずつでも前進してます!
    めぐ様の大切なお身体も整い、毎日が笑顔で何より楽しくお過ごし出来ることを心より応援しております。
    いつでもお待ちしておりますので、是非お見えになってくださいね。ありがとうございました。

• きよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 21:09:22.0

首の押して痛い部分が、手の簡単な動作で痛くなくなるのが不思議でした。体の歪みがとれて姿勢も良くなったからか歩き方が変わったと自覚しました。歩幅が大きくなりラクに歩けました。また、香りがとにかく良くて呼吸が深くできて気持ちよかったです。ありがとうございました。

きよ様

きよ様、この度は小さなお子様がいらっしゃるところ大事なお時間を当院にお越しいただき誠にありがとうございました!首の張りが副交感神経の働きを阻害してしまうため首の張っている筋肉を腕先からゆるめてます。また、歪みにより筋肉のはり方や、歩行、血流や、呼吸、睡眠の質、疲労感など影響が出やすくなりますので歪みを取り、固まっている筋肉を本来の可動域に戻すアプローチしています。そのため、歩き方が変わる、呼吸が楽になった、眠れるようになれたなど様々な変化が見られます。
    アロマの香りに嬉しいお言葉もいただきありがとうございます!精油の香りが清々しく、鼻から大きく吸いたくなり自然とリラックスする腹式呼吸を施術中はしているようになってます。
    初めてのお子様で今が一番、きよ様の体力が必要であり、お仕事をこなし、家事や育児と時間に追われ
    気持ちにも負担がかかってしまいますよね・・・本当によくわかります!
    ご自身の不調は、さておきご家族が一番になりお身体にかなりの負担がかかって限界を超えてしまったためにあらゆる不調でお辛かったでしょう・・またいつでもサポートいたしますのでね、お待ちしておりますね。

• あささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 23:28:31.0

あっという間の時間でした!施術は痛い部分もありましたが、やっていただくと本当に軽くなるのを感じました。またアロマオイルを使用してくださるので匂いでもとても癒されました。
    施術の際は色々生活状況を聞き取り、自分に合ったアドバイス、マッサージをしてくれとても親身になってくださいました。担当してくださった方の雰囲気がとても優しく、ついつい色々話したくなってしまいました。
    体だけでなく心のケアもしてくださる、とても素敵なお店でした。金額的には安くないので毎月は厳しいかなというところですが、また行きたいと感じました。

あさ様
    あさ様、大変嬉しい口コミありがとうございました!
    本当にあっという間でしたね!沢山色んなお話ししましたね!私も初めてお会いしたような感じが全くなく、大変楽しかったです!限られた時間の中、アロマでリラックスしていただいて、その香りが心地良いと、自然と鼻からもっと吸いたいと働き、口から自然と吐く腹式呼吸をしている状態になります。アロマの精油の効能と腹式呼吸と施術で多方面からアプローチしてます。アロマの精油を用いた腹式呼吸には
    ・胃腸機能の改善・便秘の改善・胃酸が逆流しなくなる
    ・ダイエット効果・内臓脂肪が燃えやすくなる
    ・疲労感ストレスの回復、リラクゼーション効果
    ・免疫力・集中力アップなど
    また精油を嗅ぐと、エンドルフィン、セロトニン、アドレナリンなどが分泌されやすくなり、幸福感や情緒の安定、心を活気付ける、鎮静などの効果も期待できます。毎日頑張っていらっしゃる、あさ様がより笑顔溢れる毎日をお過ごしいただけたらと一番に願っております!また、大変お忙しい毎日の中貴重なお時間をいただき本当にありがとうございました!今後も、またお会い出来る日を心より楽しみにお待ちしておりますね。

• ☆ぴかぴか☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 11:40:53.0

「新潟 肩甲骨」で検索し、たまたま翌日の仕事帰りに寄れる時間が空いていたのでポチッとしてみました。
    その結果は大正解!空いててラッキーでした。

こんなもんだろう、しょうがない、と年齢や忙しいのを理由にして、きちんと自分の体と向き合ってなかったなぁと反省。整体=体を整えるとはこういうことかと目からウロコでした。

また2週間後、楽しみです(^^)

☆ぴかぴか☆様

先日は、数ある整体院の中からBody Dreamを選んでお越しいただきありがとうございました!

また嬉しい口コミありがとうございました!

お仕事や子育てで忙しくしていると、ご自分の体のことに目が行きにくくなってしまいますよね。

まだ、早い段階でお越しいただいたので良かったです。

☆ぴかぴか☆様のような交感神経優位な状態が長く続いていると、ちょっとした不調に気づきにくくなり、知らない間に大きな病気に罹ってしまう可能性もあります。

これからはご自分の体にも目を向けて、健康な毎日を送れるようにしていきましょう!

私達も☆ぴかぴか☆様を全力でサポートして参りますので今後もよろしくお願いいたします。

また、次回もお待ちしております!

Body Dream

• netstarさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 05:02:11.0

口コミ等は見ず直感で伺いました。疲れが溜まっていた為、施術は少し痛かったのですが、翌日には軽減されていて体も軽くなり問題無く仕事が出来ました。アロマオイルは好みがありますが、製品が良いのでリラックス出来大変気に入りました。先生お二方には感謝しています。またメンテナンスに伺いますので宜しくお願いします。

netstar様

netstar様、この度は数ある整体院の中よりお選びいただき誠にありがとうございました。

これだけ数ある中から直観でお選びいただけることは大変嬉しく思います!
    ご自宅でもストレッチをされていらっしゃる習慣は大変素晴らしいことです!

眠っている間の長い時間、片側を下にしていたことと、お仕事でのかなりの疲労と睡眠の質が落ちているため、お身体に負担がかかってしまい、問診からも自律神経の乱れから現れる症状も出ていらっしゃいました。
    ご自身のお身体を酷使しつつ、お仕事への精神意欲は尊敬の念しかありません!
    netstar様のお身体に辛いことが消え、健やかにお過ごしいただきたい思いで
    施術とアロマの精油で自律神経にも働きかけました。大変気に入ってくださりありがとうございます。
    ご自身でも “今回の不調で、もっと自分の体を大切にしていかなくては”と何度かお言葉にされていたことに、何より嬉しく思いました!
    netstar様が不調なく、よく眠れ、よりお元気に過ごされることが私たちの一番の喜びです。
    いつでもお待ちしてますのでね、メンテナンスにお見えになってください!
    心よりありがとうございました!

• みゆきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 13:31:13.0

自律神経、交感神経の話などを詳しく説明して下さり、自分がどうゆう状態なのか、わかりやすく教えてくれました。
    首の後ろを押されると痛いのが、言われた通りに足を曲げたり手を曲げたりするとふっと痛みが消えるのが不思議でした。
    終わった時にとてもスッキリしていたし、体の歪みも知れて、これから何に気を付けるかなどもわかって良かったです。

みゆきち様
    先日は、数ある中から当院をお選びいただき
    また私たちに活力をいただける大変嬉しいお言葉をいただき重ね重ね、心より感謝申し上げます。
    みゆきち様の環境因子などの影響によって不調が出ていらっしゃるので、隈無くお身体の状態を診させていただき、元々の本来あるべき筋肉のゆるみや、可動域に戻しております。
    またアロマで心と身体に与える優しさ、スッキリ感、リラックス、疲労ケア、ホルモンバランス、自律神経バランスを脳内にそっと働きかけながら心地良く施術を受けていただけたらと願いご使用致しました。
    みゆきち様は、大変お優しいのでご自身が常に動き、ご自身が気づかないうちに、お身体の限界を超えて動いていらっしゃることや、お力が抜けないことがあるのかもしれませんね。今後も、不調や、心配になられたことがありましたら我慢せずにね、頑張り過ぎずに、リセット、リフレッシュ、ケアをしていけるように、みゆきち様のお時間を大切にお過ごしください。
    私共も、みゆきち様がより良い日々がお過ごしいただけるように全力でサポートさせていただきます。いつでも、お待ちしております!この度は、本当にありがとうございました!

ボディードリーム(Body Dream)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー