3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 川西アクシス整体院(AXIS)   >

川西AXIS整体院

カワニシアクシスセイタイイン

• 兵庫県川西市中央町5-5 OHMIビル6F
  • 【川西能勢口駅徒歩1分/川西池田駅徒歩10分】◎提携P有
    4.1
  • えなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 23:04:30.0

初めての整体でしたが、丁寧なカウンセリングで身体の状態が分かり、施術中も説明しながらしていただけたので大満足です。数日間はカラダが軽く感じたので定期的に通いたいと思います。またよろしくお願いします。

【首肩こり/頭痛改善】首の痛み/肩こり/頭痛でお悩みの方へ◎60分¥3300

口コミのご投稿ありがとうございます。

骨盤のみならず、全身にわたる不調がある為、
    ある程度の継続施術が必要なお身体かと思います。

内臓の影響も出ていますので、内側も外側もしっかりと
    調子を整えていきましょう(^ ^)

次回のご来院をお待ちしています。

• さきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-17 21:47:41.0

産後のケアで歪みを治したく行きました。
    ちょっと痛みはありましたが、上がりにくかった腕が
    すんなりとあがるようになったのと
    片足に重心をかけて立つ癖が修正されました。

安くはないですが、できるだけ短スパンで行きたいです。

【産後の骨盤ケア】産後の骨盤矯正/腰痛/肩こり/体型くずれに◎60分¥3300

口コミのご投稿ありがとうございます。

出産後のお身体は、崩れた姿勢を改善しやすい時期でもあります。
    この調子で、身体をしっかりと整えて、より良い身体づくりを目指していきましょう(^ ^)

次回のご来院をお待ちしています。

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-13 16:45:22.0

施術の説明がとてもわかりやすく良かったです。お店の雰囲気も落ち着いていて、接客も丁寧でリラックス出来ました。

川西AXIS整体院からの返信コメント

口コミのご投稿ありがとうございます(^ ^)

何から始めたらよいのか手探りの中で、
    当院の施術での変化を感じて頂けて嬉しいです。

ご説明させていただいたように、
    出産後のお身体は骨格への変化も伝わりやすく、
    非常に正しい姿勢を作りやすい期間とも言われています。

しっかりとサポートさせていただきますので、
    お身体を不調を一緒に取り除いていきましょう(^ ^)

次回のご来院をお待ちしています。

• ユウコさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2023-03-12 07:40:12.0

室内は明るく清潔な印象を受けました。お店の方も話しやすかったです。初回はカウンセリングと後半に施術をして頂きました。腰痛と身体の疲れで受診したのですが、施術後、身体がすっきりし楽になりました。料金が少し高く感じましたが通ってみようと思いました。

【その他の症状】お悩みに合わせて根本改善整体を行います◎60分¥3300

お身体の変化を感じて頂けて嬉しいです(^ ^)

お仕事柄姿勢も崩れやすく、
    日常的に満身創痍になりがちな環境かと思います。

骨の動く音を伴う矯正術が苦手なご様子でしたので、
    ソフトな筋肉を緩めながら骨を動かす方法で施術いたしました。
    内臓の疲れもあるお身体ですので、次回はそちらの調整も加えていきます。

疲れを感じにくいお身体を目指してサポート致しますので、
    次回のご来院をお待ちしています(^ ^)

• りっちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-09 07:48:21.0

腰痛が気になっていたので初めて整体に行きました。
    妊娠中とはいえ、施術後の数日間とても身体が軽くなり
    動きやすくなりました。
    カウンセリングもとても丁寧で
    分かりやすかったです!

【マタニティケア】腰痛/つわり/便秘/逆子/むくみの改善に◎60分¥3300

お身体の変化を感じて頂けて嬉しいです(^ ^)

妊婦さんは、出産に向けて体型も変化し、お身体の負担も増えてきます。
    また、母乳を作ったり赤ちゃんを羊水で満たすために、体に水分を引きつけやすく、
    むくみ等の悩みも出産が近づくにつれて増えてきます。

定期的にお子様も負担にならない範囲での施術をしてあげると、
    便秘や陣痛の緩和にもつながりますので、お時間の調整をして
    継続的なご来院も検討してみて下さいね(^ ^)

お身体のお悩み等がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

• タケさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 07:00:30.0

初めての整体で緊張していましたが、カウンセリングですごく丁寧に分かりやすく説明をして下さり、リラックスする事が出来ました。
    施術後に体の変化を感じる事が出来たので驚きました。
    此れからお世話に成りますので宜しくお願い致します!

【膝/股関節の痛み改善】膝の痛み/股関節の痛みでお悩みの方へ◎60分3300円

お身体の変化を感じて頂けて嬉しいです(^ ^)

まだまだお身体に変化を出せる要素は沢山ございますので、
    根本的な施術で、痛みを感じにくい身体づくりを目指して、
    一緒に取り組んでいきましょう(^ ^)

お身体で気になる事がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

• はるかばさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-06 10:46:23.0

産後、寝違えを繰り返したり、なんとなく疲れやすい感じがあり、施術を依頼しました。
    外でベビーカーを畳んで置こうとしたところ、そのままでいいですよとタイヤを拭いていただきました。施術中は待ち合いスペースでベビーカーに乗せたまま子供を夫にみてもらいました。
    肩こりが寝違えの原因だと思っていたら、まさかの内臓の疲れで目から鱗でした。
    色々調整をしていただき、身体が楽になりました。
    バキっとなるのはびっくりして声が出てしまいましたが、全然痛くないし笑ってしまう感じです。
    内臓をいたわるようにしたら寝違えを繰り返すこともなくなりました。アンケートに書き忘れた尿もれまでなくなりました。
    1人での外出が難しいので予定が組みづらいですが、またお世話になりたいと思っています。

口コミのご投稿ありがとうございます。

お悩みに変化を与える事ができて嬉しいです(^ ^)

出産後のお身体はホルモンバランスも変化しやすく、
    お身体の回復には時間を要する場合が多いです。
    骨格の歪みのみならず、育児に一生懸命になっていれば、
    ご自身の食生活も崩れて、内臓への影響も出てきます。

一つ一つ根本的な施術に取り組めば、今よりさらに疲れにくい
    お身体を取り戻す事ができますので、母子ともに元気に過ごせるように、
    しっかりと向き合っていきましょう(^ ^)

• とみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-04 21:28:53.0

肩こりと頭痛がつらくなり、初めて伺いました。
    明るい雰囲気で、とても丁寧に説明して頂き、自分の身体を知ることが出来ました。
    施術後は身体が軽くなり、動かしやすくなったようで、頭痛も和らぎました。
    またお世話になりますが、よろしくお願いいたします。

口コミのご投稿ありがとうございます。

お身体の状態が緩和されてよかったです(^ ^)

痛みで気になっている箇所以外にも、背骨や内臓を整えることで、
    結果として頭痛や肩のしんどさが改善していく場合があります。
    正しくお身体を使えるように、しっかりとサポートさせていただきます(^ ^)

次回のご来院をお待ちしています。

• ミッキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 22:19:31.0

細かな全身のゆがみのチェックと丁寧な改善の施術で身体が楽になりました。すばらしい技術だと思います。またお世話になります。ありがとうございました!

【つらい腰痛改善】なかなか良くならない腰痛でお悩みの方へ◎60分¥3300

口コミのご投稿ありがとうございます。

お身体の変化を感じていただけてよかったです(^ ^)

長年かけて作られた歪みであっても、しっかりと
    根本的な原因を特定し、段階的に施術をすれば、
    必ず今より良い結果に導くことができます。

しっかりとサポート致しますので、
    ご自身のお身体と向き合っていきましょう(^ ^)

またのご来院をお待ちしています。

• みなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 21:05:13.0

首肩の凝りがひどいのと、顎の歪みが気になったのでこちらで施術して頂きました。どのように体が歪んでいるのかを模型を用いて詳しく説明してくださり、とても分かりやすかったです。施術では、全身の調整をしてもらいましたが、終わった直後から身体の軽さを実感できびっくりしました。顎の歪みも一度の施術でだいぶ変わったように思います。
    しばらくお世話になりたいと思います。

【顎の痛み改善】顎の痛みや違和感/顎の歪みでお悩みの方に◎60分¥3300

口コミのご投稿ありがとうございます。

顎のみならず、全身の変化を感じてくださり嬉しく思います(^ ^)
    ご説明させていただいたように、顎にまで不調を感じている身体は、
    ある程度の期間が必要になってきますので、しっかりと継続的な施術を心がけて、
    正しいお身体を取り戻していきましょう(^ ^)

次回のご来院をお待ちしています。

• すみさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 20:59:45.0

左腕がほぼ上がらない状態でしたが、施術後耳まで付けるぐらいに上がりました。すごいです!
    現在の身体の不調の原因を分かりやすく説明して頂けますので納得できました。続けて通院しようと思いました。

口コミのご投稿ありがとうございます。

お身体の変化を感じていただけてよかったです(^ ^)

肩の痛みや頭痛は、痛い場所に原因がある場合もありますが、
    他の部分の不調が影響していた事を感じていただけてよかったです。

頭痛に悩まない身体づくりの為に、しっかりとサポートさせていただきます。
    次回のご来院をお待ちしています(^ ^)

• いけやんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 10:56:07.0

姿勢矯正で伺いました。
    わかりやすい説明と丁寧な施術で好感が持てます。
    一度でも効果はありましたが、定着のために定期的に通おうと思います。

【姿勢/骨盤矯正】姿勢/骨盤の歪み/体の左右差が気になる方に◎60分¥3300

口コミのご投稿ありがとうございます。

姿勢の変化を感じていただけて良かったです(^ ^)

崩れてしまったお身体を元の状態に戻す為には、
    ある程度の施術期間は必ず必要になります。
    しっかりとサポートさせていただきますので、
    ご自身のお身体と向き合っていきましょう(^ ^)

• まさこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 20:05:53.0

お店は綺麗で明るい雰囲気で気持ちよく施術を受ける事が出来ました。
    問診はこちらから細かく説明しなくても、知りたい内容や気になっている事を丁寧に説明して頂き施術をして頂いたので安心してお願いする事が出来ました。
    また、外見の事だけでなく体の内側の内臓等へ繋がっている所へもアクションをして頂き体に対しての色々な悩みにも今後、改善が期待できそうです。

口コミのご投稿ありがとうございます。

初回の施術では、お身体の根本的な原因を特定するために、
    時間を設けさせていただいています(^ ^)。
    お身体は骨や筋肉のみならず、内臓や神経の繋がりの不調に
    よっても、様々な症状が出ることを、ご理解いただけて嬉しいです。

しっかりとサポートさせていただきますので、
    次回のご来院をお待ちしております(^ ^)。

• yuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 19:01:27.0

丁寧な対応で、今の身体の状態をわかりやすく教えていただきました。施術が終わったあとはバランスが整ったのが目に見えてわかり、身体も凄く楽になり凄く満足しています。

口コミのご投稿ありがとうございます。

お身体の変化を感じていただけて良かったです(^ ^)。

首・肩の不調であったとしても、根本的な原因は、
    骨盤や背骨にある場合がありますので、こちらをしっかりと
    戻していかないと、お身体の変化は難しいかと思います。

ご自身のお身体にしっかりと向き合って、状態が酷くなる前に、
    定期的な施術の継続も考えてみて下さいね(^ ^)。

気になることがございましたら、お気軽にご予約・ご連絡ください。

• ふうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 11:49:43.0

丁寧にカウンセリングしていただいて分かりやすかったです。ありがとうございました。

口コミのご投稿ありがとうございます。

お身体の状態は、まだまだ伸び代がいっぱいあります(^ ^)。
    他業種の仕事を掛け持ちしながらになりますと、
    体が崩れていく頻度も高くなりますので、
    お身体に目を向ける時間をしっかりと作って、
    どちらも仕事も全力で取り組める身体を目指していきましょう(^ ^)。

次回のご予約もお待ちしています。

• ナオミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 08:50:57.0

リラックス出来る様な会話を交えながら、症状や改善方法や期間など分かりやすく説明して頂けました。
    施術後は痛みも柔らぎ一時的な効果も体感出来て良かったです。

口コミのご投稿ありがとうございます。

お身体の変化を感じていただけて嬉しく思います(^ ^)。

主な症状として、首の話を中心に致しましたが、
    膝の痛みに関しても、膝以外の部分が原因で生じている
    場合がございますので、この機会にしっかりとお身体を
    調整して、より良い生活を送れるように全力でサポート致します。

お身体について聞きたいことがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

• ようさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-22 15:52:58.0

膝の痛みが中々取れなくて、施術していただきました。一つ一つ丁寧に説明していただきました。一回の施術ですごく楽になり、動きやすくなりました。
    やっと、この膝の痛みが楽になるかもしれないと思えたので、通ってみる事にしました。

口コミのご投稿ありがとうございます。

膝の変化を感じていただけて嬉しく思います(^ ^)。

膝の痛みの原因は膝以外の部分にも存在することを、
    お身体の変化から感じていただけたと思いますので、
    この調子でお身体の悩みをさらに減らしていきましょう(^ ^)。

次回のご来院をお待ちしています。

• ピーチさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-21 11:03:49.0

慢性の頭痛で悩まされていたので初めて伺いました。
    歪みや姿勢から起こる頭痛、腰痛の原因を教えて下さり
    うっすらですが納得出来ました。
    いつもは施術中の変化を感じにくい私が、
    今回は違いを感じ、見た目の違いも実感しました。
    珍しいことです。
    痛みから解放されたいので
    暫く先生を信じて通ってみようと思います。
    これからお世話になりますどうぞ宜しくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます。

お身体の変化を感じていただけて嬉しいです(^ ^)。

慢性的な頭痛の根本的な原因を段階的に調整していけば、
    さらにお身体に変化を感じていただけると思いますので、
    この調子でしっかりとお身体を見つめていきましょう(^ ^)。

お身体の気になることがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

• みきてんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 21:56:29.0

初めてのポキポキ整体、とても気持ちよかったです。
    カウンセリングも丁寧で、とても綺麗な所でした。

川西AXIS整体院からの返信コメント

口コミをご投稿下さりありがとうございます。

ボキボキ整体は、その人の症状やお身体に合わせて行います。
    また、苦手な方に無理に行うことはありませんのでご安心ください。

初めての整体で体がスッキリされたようで良かったです(^ ^)

ただ、今まで放置されていた分、相当歪みがひどかったので、ぜひこの機会に継続してケアしてみて下さいね!

次回のご来院お待ちしております。

• ゆーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 19:51:15.0

丁寧に説明してくださいました

【つらい腰痛改善】なかなか良くならない辛い腰痛でお悩みの方へ◎60分¥3300

口コミのご投稿ありがとうございます。

お身体ですが、かなりご無理をなされている状態でした。
    元々の腰の痛みもありますが、肩の動きも悪く、
    このまま放置をしている状態は、日常生活に不自由が出てくると
    思いますので、まずは体に生じる痛みと歪みを軽減できるように
    サポートさせてもらいますので、一緒に正しい体作りに向けて、
    頑張っていきましょう。

次回のご来院をお待ちしています。

• ゆりえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 22:10:57.0

肩こり頭痛に悩み施術して頂きました。
    身体や骨の構造を丁寧に教えてくれて、自分の悪い箇所も知れてよかったです。頭痛も改善したと思います。
    3ヶ月ほどは通う必要があるとのことなので、効果をもう少しみてから検討しようと思います。

川西AXIS整体院からの返信コメント

クチコミをご投稿下さりありがとうございます。

頭痛のお悩みが改善されたようで良かったです。
    長年の歪みになるほど、根本的に改善するにはある程度の期間が必要です。

風邪を引いた時にお薬を一錠だけ飲んで試すことが無いのと同じように、施術においても何度か続けた上で判断をしていくものになります。

宜しくお願い致します。

• まりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 17:45:32.0

妊娠後期に骨盤のゆがみが原因で痛みが悪化し施術をお願いしました。
    説明も丁寧だったので、妊娠中でも安心してお願いできました。
    まだ一回目ですが歪みを改善頂いたおかげで痛みが軽くなりました。出産ギリギリまで通えるとのことなので、出産に備えてこれからお願いしたいと思います。

【マタニティケア】腰痛/つわり/便秘/逆子/むくみの改善に効果的◎60分¥3300

川西AXIS整体院からの返信コメント

クチコミをご投稿頂きありがとうございます!

当院は、日本妊産婦整体協会の認定院であり、妊産婦さんに対して専門的な知識を持って施術をさせて頂いております^_^

出産前に体の歪みを整えておくことで、母体やお腹の中の赤ちゃんのストレスも減らすことができ、ご出産もスムーズに進むことが多いです♪

妊娠中の辛い腰痛や便秘、むくみなども我慢せず一度当院へご相談下さいね!

ご出産までの残り約1ヶ月安心してご出産を迎えられるようしっかりサポートさせて頂きますね!

• yasu0iさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 10:49:45.0

初めての受診だったのですが、とてもわかり易く説明していただきました。まだ特に大きな変化は感じないですが、帰りに信号待ちで立ち止まった時、ちゃんと体重が両足に乗ってる感じがしました。

口コミのご投稿ありがとうございます。

お身体の状態も長年の崩れた姿勢と歪みが
    強く残っている状態ですので、継続的な施術で
    しっかりとお身体を見直していくことが大切です。

骨格・筋肉のみならず、内臓にもしっかりと変化を与えて
    いきたいと考えますので、より良いお身体を目指して
    一緒に取り組んでいきましょう(^ ^)。

次回のご来院をお待ちしております。

• たまちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 17:06:00.0

最初のヒアリングの際に、細かく丁寧に聞いて頂きました。そして不具合のある部分について、『〇〇が▲▲の状態なので、★★すれば…』と、非常に論理的に、かつ具体化されて、説明と施術を受けたので、凄く理解できたとともに、信頼できうるものだと、思っています。無論、気になっていた箇所に、変化を実感しています。長年の自分の悩みのタネであったが故に、自身も改善完治に向けて、心機一転、頑張っていきますので、引き続き、是非とも宜しく、お願い致します。

口コミのご投稿ありがとうございます。

長年のお悩みに変化を感じていただけているようで嬉しく思います。

この調子で、段階的にお身体を正しい状態へと導けるように
    精一杯サポートさせていただきます。

ご質問等がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

• ラピスさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-03 08:10:42.0

丁寧な説明で施術して頂き
    姿勢の良さを意識して過ごすことが
    大切だと理解できました。
    次回も楽しみにしています。

【足のむくみ改善】下半身太りや足のむくみを改善したい方へ◎60分¥3300

口コミのご投稿ありがとうございます。

浮腫の原因も人によって様々ですが、
    姿勢の大切さをご理解いただけて嬉しいです(^ ^)。

リンパ系と血管系へのアプローチと
    日頃の姿勢を意識することで、
    より変化を感じることが出来ます。

しっかりとサポートいたしますので、
    お身体の事で気になる事がございましたら、
    お気軽にご連絡くださいませ。

• ちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-03 02:24:48.0

今までマッサージや整体色々行ってますが、
    こちらでは全身しっかりと整えて頂き、施術当日夜にダルさと頭痛しましたか次の日からはスッキリして体の動きもスムーズで調子いいです。好転反応かなと思ってます。
    続けて通って根本改善されることを期待してます!

【姿勢/骨盤矯正】姿勢/骨盤の歪み/左右差が気になる方にオススメ◎60分¥3300

口コミのご投稿ありがとうございます。

お身体の状態を考慮すると、局所的に肩や腰のみに特化した
    施術を行うよりは、まずは全身をしっかり整える施術が必要だと
    感じました(^ ^)。

全身を整える必要がある場合は、言い換えれば、
    不調な姿勢にも戻りやすいと言えるので、
    継続的な施術で正しい姿勢を体に覚え込ませていきましょう。

次回のご来院をお待ちしています。

• はっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-03 00:11:12.0

右腰が痛くて予約しました。
    施術は手際よく対応してもらい、質問にも丁寧に答えてくださいました。
    終わったあとは腰の痛みが軽減され、足も負担なく歩けるようになりました。

口コミのご投稿ありがとうございます。

お身体の変化を感じていただけて嬉しく思います。
    腰まわり骨格の歪みや筋緊張もありましたが、
    内臓への負担もかかっていたお身体でしたので、
    段階的にしっかりと調整していけば、より良いお身体を
    取り戻すことができると思います(^ ^)。

この調子で、しっかりとご一緒にお身体を見直していきましょう。
    次回のご来院をお待ちしています。

• ぶーのーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 20:05:41.0

腰痛でお伺いしました。原因が首だとのこと初めて言われたのでビックリしたものの、確かに首周りが凄いダルいのが続いていたので納得出来ました。
    原因もハッキリ伝えてくれるし、細かく説明して頂けるので信頼できると思います。まだ1度通院しただけですが首周りはスッキリしたように感じます。

口コミのご投稿ありがとうございます。

一度の施術で変化を感じていただけてよかったです。
    腰の痛みを感じていても、腰のみに原因があることは
    少なく、複数の要素が重なっている場合もあります。
    今回の場合は、首の不調が大きな要因でしたね。

この調子でお身体をしっかりと整えて、
    より良い身体に近づけるようにサポート致しますので、
    一緒に努めていきましょう(^ ^)。

次回のご来院をお待ちしています。

• Lindaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 11:18:00.0

毎回その時の体の状態を確認しながら施術をして頂いているので帰りには体が楽になっています。
    自宅でもストレッチを心がけます。
    次回も又宜しくお願い致します。

【回数券をお持ちの方】回数券をご利用の方

口コミのご投稿ありがとうございます。

ご自宅でもセルフケアをしていただけているみたいで
    嬉しく思います(^ ^)。日々ご自身のお身体に向ける
    時間が増えることは非常に良いことですので、
    この調子でお身体をよりよく整えていきましょう。

お身体の気になることがございしましたら、
    お気軽にご連絡くださいませ。

• かずさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 20:15:35.0

初めて施術を受けましたが、今の身体の状態を詳しく説明して頂き施術計画を立てて頂きました。先生も気さくに話をして頂き、不安もなく治療を受けることが出来ました。遠方からになりますが今後とも宜しくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます。

お身体の状態が酷く崩れた方は、
    最初のうちはある程度の施術回数も必要に
    なってくる事が多いですが、

遠方からの患者様に対しては、
    どうしても来院頻度の確保が
    難しい場合もありますので、
    患者様一人ひとりにあった施術計画をお伝えしております。

より良い身体づくりの為にサポートさせて頂きますので、
    お身体の気になることは、お気軽にご相談くださいませ。

川西アクシス整体院(AXIS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー