4. ネイル・まつげサロン池袋・目白トップ   >
  5. テラ 池袋店(Terra)   >

ネイル&まつげエクステTerra 池袋店【テラ】

ネイルアンドマツゲエクステ テラ イケブクロテン

• 東京都豊島区南池袋2-27-8 南水ビル10F
  • JR池袋駅東口 徒歩1分 ドンキホーテからすぐ! 東京メトロ39番出口1分
    4.1
    4.2
    4.0
    4.1
  • hemoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 00:02:54.0

初めて行った店舗です。
    リクライニングソファで足を上げて手も両脇に置いたまま施術してくださり、腰も痛くならず心地よい空間でした。
    ネイリストさんが左右に動きながらなので大変かとは思いましたが。

施術ですが、オフの時に爪の先に何度もマシンがあたり爪が傷む感じがして嫌だったのと、少し衝撃がくるのでびくっとすると、すみませんとかではなく大丈夫ですか?と問われるのが不快でした。
    やはり爪の先にマシンがぶつかった指は1週間で爪先が割れました。

店内の雰囲気やシステムが良かっただけに残念です。
    もう行かないと思います。

カラー限定★選べる2色 アシンメトリーワンカラー【ジェルオフ無料】

ネイル&まつげエクステTerra 池袋店【テラ】からの返信コメント

ネイル&アイラッシュTerra新宿店をご利用いただきありがとうございます。
    担当のスタッフには早急に技術の見直しを行い、改善させて頂きました。

接客サービスに高評価を頂き、雰囲気やシステムをお褒め頂いたにも関わらず、このようなご意見を賜り、大変悔しい気持ちでいっぱいです。

勝手ではございますが、挽回できますよう精一杯努力させて頂きます。
    またご利用をご検討いただけますと幸いです。

• サオさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-24 18:55:03.0

期間限定のお値段ですが、前回から2ヶ月近くもちました。今回は既にバラついていますが、長持ちを期待します。

ダメージレス・まつげカール【今だけ限定・いつでも同価格】

ネイル&アイラッシュTerra池袋店をご利用いただきありがとうございます。
    お仕上がりはその後、いかがでしょうか?
    持ちの良い美しい仕上がりがキープできますよう、今後も技術向上に努めて参ります。
    ホームケアでも美容液やコーティング剤を併用して頂けますと、バラつきの改善やキープ力を高めることが出来ますので、是非お試しいただければと存じます。

次回もご満足いただけるよう、日々努力して参ります。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• おみゅらいす~さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-23 18:15:36.0

希望のデザインが一つに定まらず迷っていたら、何枚かのイメージ写真を見ながらネイリストさんが提案してくださりとてもありがたかったです!曖昧な表現ばかりの仕上がりイメージを伝えてしまいましたが、それにも対応してくださいました。接客が丁寧で優しく感じました(^^)仕上がりもイメージ通りでとても満足しています!パラジェル変更が500円くらいだったり、その他全体の料金設定も他店よりお得に感じました。

[人気No1・持ち込みOK]90分アートやり放題/フレンチ・グラデ【オフ無料】

• kyoko01031さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-19 23:56:24.0

イメージ以上の仕上がりでした!また次回も楽しみです!

池袋店限定★定額アートコ-ス[スタッフおすすめ]【ジェルオフ無料】

• yukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 13:54:44.0

相談しながら希望を聞いていただけて、仕上がり的には満足しています。
    また、時間が合えば利用したいです。

最高級セーブル80本【初回全時間・再来は平日18:50迄】フラットは+1100円

• HINAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 14:01:06.0

無理いってネイルとまつエクをやってもらいました。
    きれいなところで、皆さん優しくて、マツエクの際は寝てしまいました。

【電話で予約下さい】ジェル90分やり放題&最高級セーブル上160本【同時施術】

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-13 17:44:22.0

眉毛のワックスをやっていただきました。形を決めるのにたくさん考えていただき、他のところでやったときより時間もすごくかけていただいて、施術も丁寧でしたので、すごく安心感がありました。

美眉アイブロウスタイリング 4300円【眉毛ワックス脱毛1回】

• いちごさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-12 18:09:19.0

担当してくださったネイリストさんはすごく感じが良く、
    色々と提案してくださる方で満足しています。

ただ、当日予約だったためか予約センターから連絡があり、折り返したところ担当が忙しく折り返すとのこと。
    ですが、折り返しの連絡はなく、こちらから掛け直したら時間外アナウンスでお邪魔して問題ないのか不安に感じました。

また、お直しの依頼をしたかったのですが、時間外だったためラインでご連絡。
    折り返しご連絡いただけるとのことだったが、折り返しはなく、こちらから電話をしました。
    その際に一週間以上経過しているので有料でお直しとの案内でした。
    こちらからの最初のラインは一週間以内なのに。。

折り返し連絡すると言って連絡が来ないことが2度もあり、お直しも有料と言われ、正直残念としかいえません。
    せっかくネイルは気に入ったのに、そのほかの対応でリピートするのをやめようかと思わせます。
    ネイルが浮いたままなの不安ですが、致し方ないなと思っています。

この度はネイル&アイラッシュTerra池袋店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。

お電話が大変混雑しており、何度もお手数をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
    また、LINEでのお問い合わせについては営業時間内の返信となっております。
    メッセージを頂いた時間は、受付時間外の為、お客様情報の確認が取れなくなっておりました。
    お電話と行き違いとなってしまい申し訳ございませんでした。
    浮きやすかった原因については、次回はカウンセリングをより密に行い、別の施術方法をさせて頂ければと存じます。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
    貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

• かなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 11:48:24.0

初めて伺いましたが、店内は広くて綺麗でとても居心地の良い雰囲気でした!
    ネイルは1番安いコースにしてしまったせいか、選べる色が少なくて色にこだわりたいのであればワンランク上にしたら良かったなと思いました。
    担当してくたさった方はとても可愛らしく、感じもよくて丁寧にしてくださったんですが、2週間で剥がれてきてしまい、シャンプーの時とかに髪の毛がめっちゃひっかかってストレスになり自分でオフしてしまいました。
    あと、お客様はイエベなのでこのカラーおすすめです!と言われて私はプロ診断でブルベだったので戸惑いました^^;

[選べる約10種]ハンド 定額ア-トAコ-ス【ジェルオフ無料】

残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。

浮きやすかった原因については、次回はカウンセリングをより密に行い、別の施術方法を提案させて頂ければと存じます。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

• !!さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-11 01:28:26.0

担当したくださったお姉さんの接客はとても良かったのでこの口コミ評価となってしまうのがとても残念です。

ネイル持ちが良くなるケアの方法も教えて頂いていたのですが
    ジェルネイルをして頂いて3日後に左中指の角に浮きが出て、
    1週間経たないうちに10本中5本の指のジェルが角から浮いてきてしまいました。

1週間以内のお直しはしてくださるとのことでしたが
    たまたま用事のあった池袋店での予約だった事もあり
    多忙で1週間以内に伺うことができないので
    お直ししていただくことは諦めてしまいました。

私自身の経験でジェルネイルは2週間以上持てば良い方なのですが、
    1週間持たないネイルにこのお値段はお高く感じてしまいました。

[カラー選び放題]クリアジェル&ホイルアート【初回オフ無料】

残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。

頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
    貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

• だいふくさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-07-11 01:21:34.0

今回初めての利用です。
    お店は広々綺麗だし、アイリストさんもとても丁寧に対応して下さりとても満足です。
    つけて1週間経ちましたが、バラつきなく綺麗なままです。

施術もよくていいなって思いますが、床がフローリングだからかヒールのカツカツ音や、カートを移動させる時のガラガラって大きな音が響いてりとか、作業の音??が大きいのがちょっと気になりました。
    それ以外は気になる所はないです。

最高級セーブル160本【初回全時間・再来は平日18:50迄】フラットは+1100円

• りなちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 17:42:18.0

3Dアート希望だったので出来なくて残念でしたが、コース内無料パーツが可愛いもの多くて3Dじゃなくてもよかったな!と思えるネイルデザインができました!
    オフの時って暑かったり、痛かったりとあるのですがterraでは寝ちゃいそうになりました笑

• めぐみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 06:47:18.0

丁寧な施術で痛みや違和感もなく、仕上がりにも満足しました。

ダメージレス・まつげカール【今だけ限定・いつでも同価格】

• キャンチョメさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 19:15:08.0

ネイルのみ予約していましたが、当日まつ毛も同時に施術して頂きました!スタッフの方々が丁寧な接客とスピーディに施術して頂き大満足です◎まつ毛もネイルもどちらも大満足の仕上がりでした!次回もよろしくお願い致します♪

ハンド ミラー・オーロラネイル【初回オフ無料】

• もちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 18:33:14.0

ネイル、まつ毛パーマでお世話になりました。
    ネイルに関してはお願いしていたデザインで綺麗に仕上げて頂きました。
    色味の確認やホロのサイズの確認など細かくして頂けて良かったです。
    まつパに関してはパリジェンヌを施術して頂きました。以前別のお店でパリジェンヌをして頂いた際は束感ある上がり方で根元からぐっとまつ毛が上がりくるんとしたカールがかかって、目を見開くと瞼に刺さるくらいだったのでそのイメージでいたのですが、たしかに根元は上がっているもののカール感はなく…まっすぐ根元から上がってるだけなので横から見ると確かにまつ毛は上がってますが正面から見るとパーマ感はなし。そして、束感なくバラバラに上を向いて、散らかった印象…よろしいですか?と聞かれましたがやり直して下さいとは言えず、諦めました。
    スタッフの方の対応はもちろん悪くなかったですが、私には合わなかったようなのでまつパでお世話になることは無さそうです。
    挙式前に綺麗なまつ毛にしたかったので残念ですが、再施術するには期間がないので諦めます…
    ネイルだけはまた次回の予約をさせて頂いたので、今後はネイルだけお願い致します。

• きのみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 17:52:50.0

大満足の出来上がりでした!
    当日予約できる所を探したところ、新規クーポンで安くなっていたので予約しました。
    希望の画像を持って行き希望を伝えたところ、丁寧に再現して下さり空いたスペースへのラメも提案してくださってとても可愛く仕上がりました!!
    また同じ方にお願いしたいと思いました!

【持ち込みアートOK】フット90分やり放題・フットバス付【初回オフ無料】

• poppoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 09:41:20.0

とても丁寧に施術して下さり、ありがとうございました、希望通りの仕上がりに満足しています。

最高級セーブル120本【初回全時間・再来は平日18:50迄】フラットは+1100円

• あんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-27 00:48:08.0

元々違うお店で予約していたのですがブッキング発覚で追い出され、遅い時間でしたが空いているとこがないか急遽探して見つけたのがこのお店でした。
    ハンドですがソファで受けられ、スタッフの方の接客も丁寧で施術も素早くてとても素敵なお店に出会えました!!仕上がりも満足です!
    新店舗のようでお店自体も綺麗で心地よい時間を過ごせました。通いたくなるお店です♪
    次回も予約させていただいたので楽しみにしています!

ハンド ジェル ワンカラー/ラメグラデーション【初回オフ無料】

• かえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-25 16:59:06.0

初めてのマツエクでしたがとても満足のいく仕上がりにして頂きました。
    お値段もお手ごろで通いやすいのでまたお願いしたいと思っています。

最高級セーブル100本【初回全時間・再来は平日18:50迄】フラットは+1100円

• おせなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 16:13:34.0

とても素早くあっという間に仕上がってびっくりでした!
    でもアートはとても可愛く大満足です\( *´ω`* )/

• すずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-22 02:34:28.0

6月頭にオープンされたようで内装が綺麗でした。
    全体的に広々としており、他のお客さんの会話も耳に入ってきづらい間隔で椅子が設置されているので居心地も良かったです。

お二人のスタッフさんで同時に進めて下さったのでスムーズかつスピーディでした。もちろん仕上がりも満足です。

今後の期待を込めて、カラーサンプルはチップ状の爪に直接当てられるようなタイプに変えてくださるとイメージもしやすくなるのではと思いました。また、カラーバリエーションも増えると嬉しいです。

• ののんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-21 19:42:54.0

OPENしたばかりとのことで店内はとても綺麗で、ソファもとても気持ちよかったです!!
    仕上がりも満足しています。また次回もよろしくお願いします!

ダメージレス・まつげカール【今だけ限定・いつでも同価格】

• のりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 18:15:00.0

まつエクお願いしましたが、施術前にアレルギーのことなどきちんと確認してくれて、信頼できるお店だなと思いました。また行きます。ありがとうございました。

• MKさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 00:42:34.0

急にネイルを変えたくなり当日予約で初めて伺いました。
    今まで行っていたサロンがなかなか予約が取れず転々としていたのですが、久々に素晴らしいサロンに出会えました…!
    施術していただいたお2人は終始丁寧に対応して下さりました。
    また、フットもおすすめしていただき急遽お願いする事に。
    足の親指が剥離してからなかなか伸びず今年はサンダル履く事を諦めていましたが、フット担当して下さった方からたくさんの提案とアドバイスを頂き、久々に綺麗な足になりました!
    本当に感謝です!ありがとうございます!
    ハンド担当してくれた方は細かくデザインの確認をして下さり、こっちの方が良いと伝えると嫌な顔せず快く対応して下さりました。
    たくさん共感して下さりありがとうございます。
    オープンしたばかりのようでで店内はとても綺麗で、夜遅くまでやっていて仕事終わりに通いたい私にとってドンピシャなサロンでした!
    同じ接客業をしているのでスタッフの方の丁寧な対応にたくさん学びもあり、爪もキレイになり充実した時間を過ごすことができました。
    本当にありがとうございます。
    またぜひよろしくお願いいたします(^^)

• dddさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 00:13:38.0

ネイル技術は満足ですが、アートも選べるプランなのに、ワンカラーですよねと押し切られそうになったこと(予約メールを確認して指摘したらサンプル持ってきてもらえましたが)、会計時に予約時の金額の倍額近い値段(9000円くらい)で決済されそうになったことに不安を覚えました。なんか高いかもと思って予約メールを確認し、事なきを得ましたが、あやうく払うところでした。古株らしきスタッフさんも淡々と金額訂正作業をされ、すみませんの一言もないのは、どうなのかなと思いました。腕は悪くないと思うので、もったいないです。

フット ワンカラー/ラメグラor定額ア-トAコ-ス/フットバス付【初回オフ無料】

このような口コミを頂いてしまい、大変失礼いたしました。
    以後、予約内容や料金の確認に間違いが無いよう、慎重に確認してまいります。
    ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

• サオさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-15 19:17:33.0

新店舗なのでとにかく白くて綺麗なお部屋でした。椅子もリラックスでき、スッカリ寝てしまいました。

ダメージレス・まつげカール【今だけ限定・いつでも同価格】

• NOさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-11 19:29:13.0

説明がスムーズでいい!フレンドリー

最高級セーブル140本【初回全時間・再来は平日18:50迄】フラットは+1100円

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 14:49:07.0

当日予約で利用しました。
    施術も丁寧でイメージ通りのネイルデザインになりました!
    次も楽しみです!

• えんぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 22:34:40.0

オーダーに応えていただき満足です。
    スタッフさんの対応も良く、リピートしたいと思います。

• ななはさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 22:33:21.0

ソファが気持ちよくて、リラックスできました。仕上がりも綺麗で満足です。
    駅から近くで雨に濡れなかったのもよかったです!

テラ 池袋店(Terra)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー