3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン滋賀トップ   >
  5. グロウ 近江八幡店(GROW)   >

パーソナルトレーニングジムGROW 近江八幡店

パーソナルトレーニングジム グロウ オウミハチマンテン

• 滋賀県近江八幡市桜宮町206-23 Blezio5 401
  • 琵琶湖線近江八幡駅から徒歩10分

さちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 00:17:56.0

就職して結婚して出産している間に10キロも体重の増減があり、疲れやすい体になってしまったため運動しなければと思い立ち予約しました。パーソナルトレーニングなんてハードルの高いイメージがあったのですが、トレーナーさんは初心者にもレベルに合わせて丁寧に教えて下さり、小さいことでも相談しやすい雰囲気で接してもらえるので安心して体験させてもらいました*
    私のように迷っている方がおられたら一度体験されてみてはどうかと思います^ ^ 筋トレしたことがなくて自信がなくても、やってみようという前向きな気持ちになれますよ~!

【1番人気!初回体験2回コース♪】パーソナルトレーニングで目標を明確に!

パーソナルトレーニングジムGROW 近江八幡店からの返信コメント

また口コミの投稿ありがとうございます(^▽^)/

産後、普段の運動不足が原因で体重は増加したものの、すぐに体を変えるために行動を行えることがとても素晴らしく思いました!

初回体験では、全く運動をしていなくて不安だということをおっしゃっていましたが、いざトレーニングを始めるととてもポジティブに取り組まれており今後の変化がとても楽しみに思いました♪

当ジムのプランは、時間管理型で予約時間も選べる通いやすいシステムとなっておりますのお子様がおられるお客様にもぴったりのプランとなっております!
    次回から、プランがスタートしていきますので一緒に頑張って目標の体を作り上げていきましょう♪
    どうぞよろしくお願いいたします(^^)/

パーソナルトレーニングジムGROW 西山

• りかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 15:45:20.0

体験、ありがとうございました。
    このままではいけないと思いながら、ずるずると過ごしてきました。が、やはり駄目だと思い、一念発起しました。
    とはいえ、はじめてのジム。ましてや、何十年と運動をやっていない私にとっては、不安しかありませんでしたが、出来る範囲でメニューを考え、寄り添ったトレーニングをしてくださり、無事に体験を終了することができました。
    そして今度も、ぜひ継続してお願いしたいと強く思いました。そう思えるほど、とても良かったです。
    今度とも、よろしくお願いします。

また口コミの投稿ありがとうございます(^▽^)/

パーソナルジムが初めてで、普段から運動をほとんど行っておられずプランを始めるにあたって不安な点がたくさんあったかと思います!
    それらの不安が解消できるように初回体験を通して食事やトレーニングのアドバイスをさせて頂きました♪

トレーニングを始めるのに、遅いも早いも関係はありません!
    体を変えようと思っていただいた「今」から、しっかりと運動習慣を確立していき目標とする体を目指してこれから頑張っていきましょう!

1200分間全力でサポートさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします(^^)/

パーソナルトレーニングジムGROW 西山

• y!さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-07 20:10:22.0

体験2回コースに行きました!

例えを用いてわかりやすく説明をしてくださり、大変理解しやすかったです。
    またトレーニングも、久しぶりの運動でできないことが続きましたが根気良く付き合ってくださいました。
    親切丁寧に対応していただけて気持ちよくトレーニングができました!
    ジムのシステムもその日の自分のコンディションに合わせて行けるようになっているので続けやすそうなイメージです。
    プロテインも運動初心者のため知識がないので、ついてるのもいいなと思いました(^ ^)
    トレーナーさんと相談して時間を決めて通いたいと考えています!

また口コミの投稿ありがとうございます(^▽^)/

過去にもダイエットのご経験があり、その際はあり上手く結果が出なかったり食事制限により継続するのが難しく挫折されたのことでしたので、これらの点を踏まえライフスタイルに寄り添ったダイエットをご提案させていただきます!

当ジムのプランは、時間を購入していただき消費するといった、運動初心者から上級者の方まで自分のレベルに合わせて時間を選択できるプランとなっております♪

次回2回目の初回体験では、トレーニング・プランの相談について行いますのでどうぞよろしくお願いします(^^)/

パーソナルトレーニングジムGROW 西山

• おちびさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-22 08:46:06.0

当たり前ですがパーソナルなので
    一対一のトレーニングになりますし、店内は整理整頓されてて綺麗なので嫌な気分になる事なくトレーニングできます。

自分の体力とペースに合わせていただけますし、食事のアドバイスやその日の気分などで鍛えたい場所を変更できるのも凄く有難いです。

運動音痴の方でもトレーナーがお手本となって、同じ動きでトレーニングもしていただけるので、わからない。ということは無さそうです!

今後ともよろしくお願いします!

また口コミの投稿ありがとうございます(^▽^)/

過去にもパーソナルジムに通われ、ボディメイクを成功したという実績は、今後のボディメイクにも役立っていくかと思います!
    半年間トレーニングから離れたのをきっかけに、体力が落ち体もたるんできたとのことでしたが、過去で一番の体になるようサポートしていきますのでどうぞよろしくお願いいたします♪

ボディメイクは、達成して終わりではなくその後も継続していくことが最も重要です!
    トレーニングの習慣化を目指し頑張っていきましょう(^^)/

パーソナルトレーニングジムGROW 西山

• かめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 12:35:21.0

2回の体験を通して入会させてもらいました!

食事法やトレーニング法など丁寧に教えていただき、私でもできるかも、と思いました。
    1回トレーニングをするだけで、使ったことのない筋肉が動いたみたいで、筋肉痛もすごかったです。これから本格的に食事管理やトレーニングをしていって、どんな風に体が変わるのかすごく楽しみです。

これからよろしくお願いします!

また口コミの投稿ありがとうございます(^▽^)/

私自身、競技者としても活動しており何度ものダイエットを繰り返して、効率よくリバウンドのしないダイエットを行ってきました♪
    これらの食事やトレーニングの知識をレベルを合わせて目標に向けサポートしていきますのでどうぞよろしくお願いいたします!

過去には、ダイエット経験がありうまくいかなかったとのことでしたが、今回のプランを通して1人でもダイエットを成功できるようにしていきますので、食事やトレーニング等頑張って
    いきましょう(^ ^)

パーソナルトレーニングジムGROW 西山

• ひつじさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-21 20:53:09.0

浮腫みやすい足を何とかしたいと思い申し込みました。
    とてもわかりやすく、楽しくトレーニングが出来ました。
    理想の体型に近づけるようこれから頑張ります♪

また口コミの投稿ありがとうございます(^▽^)/

2回の初回体験を通して、気になる部位に対してのトレーニングに取り組んでいただきました!
    むくみの原因は、何なのか初回体験を通して体を動かしながら理解していただけたかと思います♪

トレーニング未経験ということもあり、不安な点もあるかと思いますがしっかりと個人のレベルに合わせたトレーニングを行っていきますので頑張っていきましょう!

しっかりと、目的を達成するまでサポートさせていただきますのでどうぞよろしくお願いします(^^)/

パーソナルトレーニングジムGROW 西山

• Nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-06 11:02:25.0

丁寧に食事のアドバイスや
    私に合わせたトレーニングスケジュール等を考えて頂き1200分のコースに決めました!
    これから頑張ります!

【初回体験】ヒップアップで美尻美脚でスタイルアップへ♪ ¥3,850→¥2,500

口コミの投稿ありがとうございます(^▽^)/

入会される際から、具体的な目標やそれに向けた期間をお持ちになられており、それらに合ったプランをこの度はご提案させていただきました!

現在では、目標に向けた食事内容も意識できており、トレーニングの面でも少しずつウエイトを扱えるようになっており成長スピードに驚かされています♪

これからも、食事内容の変化やトレーニング強度が上がりつつありますが更なる成長・変化に向け全力でサポートいたしますので頑張っていきましょう!
    今後とも、よろしくお願いいたします(^○^)

パーソナルトレーニングジムGROW 西山

• Rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-11 20:03:05.0

合わせてくれるので頑張れそうです。
    これからお願いします。

また口コミの投稿ありがとうございます(^▽^)/

既にプランも始まり、トレーニングを何度か見させていただきましたがアドバイスした点をしっかりと
    意識されトレーニングに取り組まれているので毎回成長されておりその都度びっくりしています!

運動習慣がほとんどなく、ここ3年で体重が少しずつ増加していき、来年の夏までに過去の体を取り戻すという明確な目標を1200分のプランで全力でサポートさせていただきます♪

トレーニングは、きつく辛くはありますが楽しく体を変えられるように今後とも二人三脚で頑張っていきましょう(^^)/

パーソナルトレーニングジムGROW 西山

• kazuさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-31 07:35:49.0

体験の一回目。トレナーの体格に少しびっくりしましたが、とても対応も良く、目的に合った指導をして頂きました。細かなポイントや姿勢など丁寧に指摘して貰えて、良い刺激になりました。2回目が楽しみです。
    増量期にはトレナーのような体格を目標にまた教えてもらえればと思います。

また口コミの投稿ありがとうございます(^▽^)/

ご来店された際、体を一目見てトレーニングをかなり頑張られているのが分かり、カウンセリングにて過去にも数回ボディメイクの大会に出場されているのことで日頃の頑張りがとても伝わってきました♪

トレーニング歴はありましたが、トレーニング内容やフォームを見さしていただくと、まだまだ成長できる面があり今後の体の変化がとても楽しみになりました!

次回初回体験2回目は、大会直前となりますので最後の追い込みができるようご指導いたしますのでどうぞよろしくお願いいたします(^▽^)/

パーソナルトレーニングジムGROW 西山

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 21:27:24.0

最初はとても緊張していましたが、色々と知識を教えてもらいつつ体を動かすことができたのでとても楽しかったです
    継続して通って、身体づくり頑張りたいです

【初回体験】引き締めたい・ダイエットしたい方必見♪ ¥3,850→¥2,500

また口コミの投稿ありがとうございます(^▽^)/

昔から体重が増えやすい体質とのことでしたが、産後太りをきっかけに健康のために、ご自身で様々な運動に取り組まれており大変すばらしく感じました!

ボディメイクに関わらず冷めやすい性格も、多種多様のトレーニングを指導していきますので1200分の期間でもしっかりと継続できるよう一緒に頑張っていきましょう♪

当ジムでは、子連れのお客様も安心して通っていただけるような環境づくりを高い意識で取り組んでおります!
    これから、目標を達成できるよう、食事管理にトレーニングを楽しみながら取り組んでいきましょう(⌒∇⌒)

パーソナルトレーニングジムGROW 西山

• ペーターさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 14:41:53.0

カウンセリングからトレーニングまでありがとうございました!
    これまでにジムに通ったことはありますが、自己流であまり効果が見られず、通わなくなりやめてしまっていました。
    今回こそ夏に向けてダイエットをしたいと思い、パーソナルは初めてで少し緊張しながら来店しました。
    しかし、カウンセリングからトレーニングまで丁寧に気さくに教えていただきわかりやすく、緊張もほぐれました。また効果的なトレーニングの仕方を教えていただき、無理なく続けられそうです。
    何よりも終わった後、心地のいい疲労感と達成感ですごくすっきりしました。
    私にとって高い買い物になるので、入会するかしないか迷いましたが、的確なアドバイスとわかりやすい説明をしてくださるトレーナーを信じて続けてみようと思います。

また口コミの投稿ありがとうございます(^▽^)/

過去にジムに通い思うような結果は出ずにダイエットを断念されたこともあるとのことでしたが、今回も同様に体を変えたいという気持ちを強く感じられ是非お手伝いさせていただきたいと思いました!

今までは、ダイエットやトレーニングに対しての知識も少ない状態でしたが、この1200分という時間を通して実際にトレーニングや食事管理を行ってもらいながら知識を吸収してください♪

これからは、夏に向け、今後に向け体の変化を感じていただけるようサポートいたしますので、ご一緒に頑張っていきましょう!
    どうぞ宜しくお願い致します♪

パーソナルトレーニングジムGROW 西山

• まきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-06 23:54:02.0

ジムに通っても自分1人では続かないだろう。また、ちゃんとプロの方に見てもらいながらのほうが有意義な時間が過ごせるだろうと考えてお願いすることにしました。

自分でやっていてもわからない正しいフォームや、ポイントを教えてくれるため、しっかり鍛えられていることもわかり、しんどいながらも楽しい時間を過ごせました。

はじめてのパーソナルジムですが、頑張って通って素敵な体型に近づけるよう頑張りたいです。

また口コミの投稿ありがとうございます(^▽^)/

初回体験のカウンセリングにて、現在の運動習慣や食事習慣についてアドバイスさせていただきました!
    食事に関しては、プランが始まった現在、しっかりとタンパク質を意識した食事が出来ており、素晴らしく感じました♪

初回体験のトレーニングでは、フォームの習得が難しいとされるスクワットもすぐに出来るようになり、強度の高いトレーニングが出来ていましたね!

今後は、600分の時間の中で、目標のダイエットに向けて、運動習慣の確立と食事習慣を意識できる様頑張っていきましょう!
    全力でサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します♪

パーソナルトレーニングジムGROW 西山

• mxxさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 12:12:51.0

推奨時間の50分もちょうど良い時間で、トレーニング自体もきつすぎるというわけではないので、行く前の気持ちも憂鬱にならず行くことができます。絶対に痩せます(炎)

日頃からGROWをご利用いただきありがとうございます!
    また口コミの投稿ありがとうございます(^▽^)/

基礎のトレーニングフォームが徐々に身に付き、少しづつ強度も上がっていて、まだまだ始めたてですがかなりの成長を感じます!

プランが始まり、トレーニングと両立して食事管理もしっかりと出来ており大変素晴らしいです♪
    特に、筋肉の材料となる栄養素であるタンパク質の摂取を積極的に出来ているのでトレーニング効果も最大限に引き出すことができていますね!

今後は、自重だけではなくウエイトにも挑戦するなど、目的の身体にたどり着くためのトレーニングを組み、指導していきますので頑張ってダイエット成功させましょう!

パーソナルトレーニングジムGROW 西山

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 22:05:13.0

ジムに行くこと自体が初めてで緊張していましたが、和やかな雰囲気で時間が過ぎるのがあっという間でした。腰痛に配慮しつつトレーニング出来るのでありがたいです。これから頑張ります!

また口コミの投稿ありがとうございます(^▽^)/

今までと食事内容は同じでも、太り方が変わってきたことが悩みでしたが、原因は生活習慣にあることがはっきりと分かりましたね!

初回体験では、目的の肩こりや腰痛改善目的のトレーニングとダイエット目的のトレーニングを分けて行ってもらい、それぞれの強度の違いや体の動かし方の違いを感じていただけたかと思います♪

今後は、これら2つの目的に対してのトレーニングを並行して行い、体のお悩みを解消するべく全力でサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう♪

パーソナルトレーニングジムGROW 西山

• mxxさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 14:05:15.0

丁寧にご指導頂きありがとうございます。

先日は初回体験にお越しいただきありがとうございました!
    また口コミ投稿ありがとうございます(^▽^)/

明確な目標を持ち当ジムに足を運んでくださったので、体を変えたいという気持ちが強く伝わってきました!
    トレーニングでは、少し意識するポイントをお伝えするだけでフォームが修正され初心者とは思えない吸収の速さだったので今後の変化がとても楽しみです♪

今後は、1200分の限られた時間の中でトレーニングと両立して、運動習慣、バランスの良い食事習慣をつけられるよう、サポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!

• ねぎまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 20:34:38.0

私の運動不足に合わせたペースで教えて下さるので楽しく運動することが出来ました。ありがとうございましたm(._.)m
    頑張ってダイエット!今度こそ痩せれる身体作りを頑張りたいと思います。
    よろしくお願いいたしますm(._.)m

また口コミの投稿ありがとうございます(^▽^)/

過去にもダイエットを行い、1人ではなかなか継続することができず挫折されたとおっしゃっていましたが、トレーニングを見させていただくとどの種目も毎回力を出し尽くして取り組まれていたので大変すばらしく今後の変化を楽しみに思いました!

今後は600分の時間の中で全身ダイエットという目標を掲げ食事習慣、運動習慣を身につけていきましょう♪
    継続ができるよう多方向から全力でサポートをさせて頂きますのでお任せください!

パーソナルトレーニングジムGROW 西山

• m.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-23 13:55:54.0

食べることが大好きなので体型維持(あわよくば引き締めたい)を目的に伺いました。家の近くに24時間ジムはあるけどマシーンの使い方も分からないしパーソナルジムで自分にあった運動のやり方を教えていただけるところを探していました。
    運動初心者の私にも分かるようにとても丁寧に説明してくださり、トレーニング中も明るく励ましてくださりとても楽しくトレーニング出来ました。
    1対1の空間でしっかり身体を見ていただけるのにご料金も良心的で少し家から遠いですが通いたいと思えました。
    まだ1回しか伺ってませんが、人気になりすぎて予約が取れなくなるんじゃないかと既に心配しています、、笑

また口コミの投稿ありがとうございます(^▽^)/

運動習慣が全くないことを自覚し、パーソナルジムへと足を運ぶ事を決意され、体を変えたいというお気持ちがとても強く感じられました!

最終的には、ご自身で24時間ジムに通うためにマシーンの使用方法や正しいトレーニングフォームを習得できるよう指導をさせて頂きます♪

運動初心者ということでしたが、トレーニングの追い込みは上級者と言っても過言ではないくらい最後まで取り組まれており素晴らしく感じました!
    次回は、2回目の初回体験ということなのでトレーニングと並行して、目標到達までの期間のご相談やプランについてもお伝えしていきますね♪

パーソナルトレーニングジムGROW 西山

• ひろさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 15:53:36.0

最近、不摂生がたたり、腹が出てきたのと、体が重くてすぐに疲れるので、人生初、こちらのパーソナルジムへ。
    結果としては大満足でした。新しくてキレイな事務所、スタッフの的確なアドバイス、丁寧な対応。良心的な価格設定。
    ここなら自分の理想に近づける。と思います!!

また口コミの投稿ありがとうございます(^▽^)/

過去に何度もダイエットに挑戦されて結果として体重は落ちたが目的のお腹をへこますことには繋がらなかったとのことですが何よりも継続して食事管理をされていたり有酸素運動をされていたのは素晴らしいと感じました!

今後は1200分の時間でお腹をへこますための正しい運動や食事の知識についてお伝えしていきますので一緒に頑張っていきましょう♪
    必ず目的を達成させるサポートをさせて頂きますのでお任せください!

パーソナルトレーニングジムGROW 西山

• アイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-27 14:19:32.0

初めてのパーソナルジムですが、トレーニングはもちろん、食事面でもアドバイスを頂けて、確実にキレイになれる道筋を作っていただけます^_^頑張って継続し、結果を出していきます!

先日は初回体験にお越しいただきありがとうございました!
    また口コミのご投稿もありがとうございます(^▽^)/

ダイエットをするための明確な目標をモチベーションにしトレーニングに取り組まれており大変素晴らしく感じました!
    もともとは、テニスやラクロスといったスポーツをされており体の使い方が非常に上手く今後の体の変化がとても楽しみです♪

1200分という時間の中で目標のダイエットに向け、食事面、トレーニング面しっかりとサポートしていきますので二人三脚で一緒に頑張っていきましょう!

パーソナルトレーニングジムGROW 西山

• ayさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-12 12:27:35.0

初めてのパーソナルジムで緊張しましたが、丁寧に指導して頂き安心しました。トレーニング中はポジティブな言葉を沢山かけてもらい、頑張ることができました。今後もよろしくお願いします。

先日は初回体験にお越しいただきありがとうございました!
    またこの度はご入会の決断して頂きありがとうございます(^o^)

運動経験がほとんど無いとのことでしたが吸収がとても早く完璧なフォームでトレーニングが出来ていましたので今後の変化がとても楽しみだと感じました♪

目的のダイエットに向け400分間でトレーニング、食事に対する知識をつけ運動習慣を確立させるために指導させて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!

パーソナルトレーニングジムGROW  西山

• みさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 22:11:25.0

凄く楽しく身体を動かす事ができました。
    ありがとうございました!次回もよろしくお願いします!

先日は2回の初回体験にお越しいただきありがとうございました!
    またこの度はご入会の決断をしていただきありがとうございます(^▽^)/

過去に予約が取りづらくパーソナルジムをやめられたとのことでしたが、1か月40分間の通い放題プランに加えGROW独自のコンテンツも揃えていますので非常にライフスタイルに合わせて通いやすいものとなっております♪

2か月という期間で目標の体に達成できるよう、食事やトレーニングの知識について指導していきますので一緒に頑張っていきましょう!
    次回セッションからよろしくお願いいたします♪

パーソナルトレーニングジムGROW 西山

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 16:04:48.0

運動不足解消とスタイルアップのために通っています(南草津店)。トレーニング方法や意識するポイント、食事など基本から教えてもらえるので初心者にもおすすめです。

【GROW会員様限定】口コミでプレゼント特典♪

日頃からGROWをご利用いただきありがとうございます!
    また、口コミのご投稿ありがとうございます(^^)v

「初心者だから通えるかな…」「初めてだから続けられるかな…」そんな初心者の方でも、最後は身体の変化とともにたくさんの知識とトレーニング技術が身に付きますので、卒業後もご自身でトレーニングライフを継続できますように二人三脚でご指導して参ります♪

基本からお客様だけのオリジナルへ、自分に合ったトレーニングライフを送りながら引き続き楽しんでいきましょう^ ^

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• ミクさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 11:54:16.0

南草津本店に通っています。
    サービス内容が豊富で、他のジムにはないプラン内容なので通いやすさが凄く助かっています。
    通いやすさを重視して、それに因んで指導してもらえるのでおすすめです!

【GROW会員様限定】口コミでプレゼント特典♪

日頃からGROWをご利用頂き誠にありがとうございます^ ^
    また口コミのご投稿もありがとうございます!

毎回お客様のライフスタイルに合わせてセッション時間を選べる変動制は、当ジムのオリジナルの形となります!
    それに加え、GROW監修の朝食付や公式LINEを用いた食事アドバイスなど多彩なサービスでお客様の特別なトレーニングライフをサポートして参ります♪
    引き続きオリジナルプランを存分に活用しながら、運動習慣を確立させ効果的に取り組んでいきましょう(^^)v

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 10:51:11.0

南草津本店でお世話になっております。
    毎回トレーニング時間が選べるので日常にも取り入れやすく、通いやすいと感じています。
    子供連れも大丈夫で、個室でマンツーマンなので安心してトレーニングできて頑張れています!

【GROW会員様限定】口コミでプレゼント特典♪

日頃から当ジムをご利用頂き誠にありがとうございます^ ^
    また今回口コミのご投稿もありがとうございます!

お忙しい週でも運動習慣が途切れないように、毎回セッション時間はお客様がお選び頂けるシステムにしておりますが、今はこのシステムを活用してしっかり継続できておりますね♪
    お子様をお連れになられてのトレーニングがOKなのもそうですが、お客様が通いやすい環境作りもGROW全店舗では高い意識で取り組んでおります!
    引き続き他のサービスもお楽しみ頂きながら、二人三脚で頑張って参りましょう(^^)v

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• ゆーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-14 17:42:05.0

他のジムで体験にいって体を痛めたこともありましたが、
    こちらは傷めたりすることなく、あっという間に時間がすぎる感じでした。
    一律のメニューではなく悩みや変えたいところに応じてメニューを組んでもらえるところ、また、筋トレだけでなくストレッチも一緒に行えるところがよかったです。
    続けて通いたいと思います。

先日は初回体験にお越しいただきありがとうございました!
    また口コミの投稿もありがとうございます(^▽^)/

最近は、デスクワークも増えており不良姿勢になられる方が多くおられるので、いち早く姿勢を改善しようとする行動は素晴らしく思います!
    不良姿勢のまま、日常生活を過ごすと腰痛や肩こりなど慢性的なケガのリスクが高まるので、デスクワークで固まった筋肉、衰えた筋力をしっかりとトレーニングで改善し正しい姿勢に変えられるよう全力でサポートさせていただくので頑張っていきましょう(⌒∇⌒)

パーソナルトレーニングジムGROW スタッフ 西山

• にしゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 23:39:15.0

結婚式に向けてパーソナルジムに通おうと探していた時に初回体験のクーポンがあったので、利用しました。
    他のジムと比べて、月会費が不要な点、家族内でシェアできる点が魅力的でした。また回数ではなく時間で予約できるところも良心的だと思います。
    身体の特徴をしっかりみて、正しいフォームのトレーニングを教えてもらえるので、安心して任せられると感じました。夫と一緒にお世話になろうと思っています。よろしくお願いします!

先日は初回体験にお越しいただきありがとうございました!
    また口コミのご投稿もありがとうございます(^^)/

結婚式に向けて真剣に体を変える姿勢が素晴らしく、トレーニングでは弱音を吐かずに楽しく全力で取り組まれていたのでこれからの体の変化が非常に楽しみです♪
    今後は、ご夫婦でも通われるとのことなので当ジムのオリジナルプランで実現できうれしく思います!
    結婚式までにしっかりと体を変えられるよう合ったサポートに精一杯努めて参りますので頑張っていきましょう(⌒∇⌒)

パーソナルトレーニングジムGROW スタッフ 西山

• きっくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 19:20:58.0

ひとつひとつのトレーニングに対して、フォームや呼吸、目線など細かいところまで確認・指導していただいてます。食事に対するアドバイスも分かりやすく丁寧です。
    日に日に身体の変化を感じられ、とても効果的なトレーニングと食事が出来ていると感じています。

また口コミのご投稿もありがとうございました(^^)!

筋肉を付けて体を大きくしていくには、消費カロリーよりも多くの食事を摂る必要があります!
    当初はやはり不足気味ではありましたが、お伝えしたボリュームの食事を継続頂けていることがトレーニング強度の向上や、お体の変化に繋がっています!
    適切な強度のトレーニング、栄養補給、十分な休養を摂る事ができれば、何歳からでも筋肉を発達させることができます。
    なりたい自分の姿をイメージして、引き続き頑張りましょう!

パーソナルトレーニングジムGROW スタッフ 山下

• あおちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-26 10:25:24.0

毎回、丁寧に指導して下さります!
    トレーニング内容もその日に合わせて下さるので、とても助かっています!

【GROW会員様限定】口コミでプレゼント特典♪

日頃から当ジムをご利用頂きありがとうございます!
    またこのような口コミのご投稿もありがとうございます^ ^

お仕事終わり、休日のご予定の前、体調が優れない等我々人間も生身なのでその日その日で身体の状態は変わってきます。
    毎回体調に関係無くメニューをこなしても、疲労が余計に溜まり筋肉への刺激も普段より落ちてしまう事もありますので、引き続き考慮しながらご指導して参りますのでご自身に合ったトレーニングライフを送っていきましょう(^^)v

パーソナルトレーニングジムGROW 代表

• ジェイソンさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-24 01:42:10.0

先生の説明がとてもわかりやすく、初心者の方でも通いやすいところでした。そして、変化もすぐに現れたのでモチベーションにもつながりました!

また口コミのご投稿もありがとうございました(^^)!

セッションを開始してまだ1ヶ月程ですが、扱える重量や競技力の向上を肌で感じて頂けていてとても嬉しいです!
    身体を変えるために必要な食事量も、ご家族のご協力の元しっかり食べて頂けていることで今の結果に繋がっているのだと感じています^^
    筋力はこれからまだまだ伸びていくので、ご自身の成長を楽しみにして頂ければと思います!
    今後とも引き続きよろしくお願い致します!

パーソナルトレーニングジムGROW スタッフ 山下

• はりゃこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-21 06:46:29.0

毎回、自分に合ったトレーニングのメニューを組んでもらってます。
    筋トレをしたいと思っても、何からしたらいいのか分からなかったのですが、筋トレ、食生活や、家でやるストレッチのことなど、身体作りについて、総合的に教えてもらえます。
    通ってみてよかったと思います。

また口コミのご投稿もありがとうございました(^^)!

トレーニング開始当初の課題として食事の部分が大きかったですが、努力をして頂いたおかげで早々に改善することが出来ましたね^^
    体型をコントロールするために食事がどれだけ大切かを感じて頂けているかと思います!
    増量と減量ではトレーニングの種目やセットなども違いますので、お客様に合わせて毎回提案させて頂いております!
    通ってみて良かったと仰って頂けて本当に嬉しいです!
    毎回ご満足頂けるようサポートさせて頂きますので、引き続きよろしくお願い致します!

パーソナルトレーニングジムGROW スタッフ 山下

グロウ 近江八幡店(GROW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー