5. アイケア整骨院 亀有院(i-care)   >

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 東京都葛飾区亀有5-29-6ー1F
  • 亀有駅北口から徒歩90秒

TaKeNoKoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 12:09:09.0

人生初の整体でした。結論としてはここで本当に良かったと思います。
    自分は肩こりを解消してもらおうとホットペッパーのプランで予約しました。
    他のところならきっとプラン通り施術して終わると思いますが、ここは最初30分弱くらいカウンセリングや体の状態をチェックして何をすべきかを考えて頂きました。
    最終的な判断は被施術者が決められるので、お財布や時間、体調と相談できます。わけもわからないまま謎プランに入るようなことはありません。
    施術中はこれからどういうことをするのか、逐一説明してくれたので、急に痛くされることもありません。不安を和らげてくれました。
    自分のような〇〇院嫌いの方でも、多少は安心して入れるのではないかと思います。

【全身整体コース】ガチガチの首・肩こりをゆるゆるに6150円→4180円

口コミのご投稿ありがとうございます。
    当院では患者様のお悩みのカウンセリングを行い、今のお身体の状態を検査・評価しどうすれば今のお悩みの解消させていくことができるのかお伝えし、その原因に対してアプローチしていきます。
    初めてですと施術内容も何をされるかわからないと思うので、どういう施術を行い、どのような効果があるのかしっかりと説明させていただき患者様の不安をなるべく取り除けるよう努めております。
    全力でサポートさせてさせて頂きます!

• ゆきだるまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 09:44:54.0

前にお世話になっていた先生がこちらに異動と聞き、仕事で最近亀有に来ることが多いので行かせてもらいました!
    最近はいつも行っているところになかなか行けていなく体の辛さがピークでしたが一回でかなりすっきりしました!!
    今後もこちらに来る際はうまく普段のところとペースを合わせて行きたいです!

【2回目以降の方はこちらから】

• まるまるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-22 16:29:01.0

だるかった体もだいぶ楽になりました!!
    ありがとうございます

【全身整体コース】ガチガチの首・肩こりをゆるゆるに6400円→4180円

• らーまんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 17:18:37.0

久しぶりに肩こりと腰痛がひどかったため、お伺いしました。
    最近は特にデスクワークが多く、頭痛や吐き気を感じてお願いしたところ、肩こりからの緊張性頭痛とのことでした。
    日頃の姿勢も悪いようでしたので猫背矯正と整体コースをお願いしましたが、終わった後は首や肩回りと頭や目もすっきりとして、帰りは方も軽く感じました。
    同じ思いをしたくないので、継続的に姿勢の矯正と整体コースをお願いしていこうと思います!

【2回目以降の方はこちらから】

らーまん様
    このたびは当院にご来院いただきありがとうございます。

当院では痛みをとるだけではなく、その先の根本である姿勢までのアプローチを大切にしています。施術後の効果も実感されていたようで嬉しく思います。
    お仕事などでの負担が多いと思いますので今後も継続して一緒に頑張っていきましょう!

これからもますます努力をしていきますので、次回のご来院を心からお待ちしております。

このたびはうれしい口コミありがとうございました。

• minaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 00:43:21.0

首と腰の凝り、足のむずむず感が気になり来院しました。
    カウンセリングが丁寧で、施術も的確にアプローチいただいて体がとても楽になりました!

1回施術を受けただけで体がほぐれて軽くなったので、
    今は回数券を購入して通っています。

【ホームページを見た方はこちら】お悩み相談&全身整体 初回限定3180円

mina様
    この度は当院にご来院いただきありがとうございました。

当院では状態の検査とチェックを大切にしていますのでしっかりと伝わったようで嬉しく思います。ご自宅でのケアも重要になってきますのでよろしくお願いします。

これからもますます努力をしていきますので次回のご来院を心からお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• ざきさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 21:58:18.0

初回限定料金で安く良く対応していただけました。

ザキさん様

この度は当院にご来院いただきありがとうございます。

初回料金をはじめ雰囲気など気に入ってもらえて大変嬉しいです。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• すいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 15:46:06.0

説明も分かりやすく施術の効果も実感しました!こまめに通うというのがなかなか難しいので自分のペースになってしまいますが、また宜しくお願いいたします。

【全身整体コース】腰の悩みスッキリ!腰痛改善コース6150円→4180円

すいさん

このたびは当院にご来院いただきありがとうございます。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

当院ではインフォームドコンセントの徹底、最良の施術を患者様に提供できるよう心掛けており、しっかりそこが伝わったみたいで大変うれしく思います。
    ペースについては空いてしまう場合その都度必要なストレッチなど伝えていきますので今後ともよろしくお願いします。

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。

• さくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 18:47:08.0

頭痛と首の痛みで呼吸がら上手くできなく夜も目が覚めて眠れない日々だったのですが、やっていただいてる中で、緊張が緩み、睡魔が。自律神経がおかしくなっていたようで、施術こ後は空腹もやってきて、その晩はゆっくり眠れて、便秘も治りました。どうもありがとうございました

【1日2名限定!院長による特別施術】深部整体×全身整体 8000円→4900円

口コミのご投稿ありがとうございました。
    辛いお身体の放置はよくありませんでしたね。常に悪化しないお身体のサポートとして支えられたらと思います(^^♪いつでもお気軽にご来院ください!

• なめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 07:23:28.0

母の歩行が急に難しくなり伺いました。
    とても親身にご対応頂きました。
    1回の施錠でも良くなり、帰りには背筋も伸びていました。
    これからも定期的に通わせて頂きます。

口コミのご投稿ありがとうございました。
    お母様の状態をしっかり毎回みさせていただき、それに合わせたアプローチをしていきます。
    都度、日によっての変化や悩みはお気軽にご相談ください。
    よろしくお願いいたします。

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-10 22:38:20.0

通う前は首や肩が重くて仕方なかったのですが、少しづつ楽になり今ではだいぶ改善しました。
    短時間でも効果があって有難いです、落ち着いたらまた伺います!

口コミのご投稿ありがとうございました。
    お困りの際や辛いときはいつでもお気軽にお問い合わせください。
    お待ちしております(^^♪

• りりりさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 19:16:26.0

長い間腰痛が酷く寝ることもでできなかったのですが、初めて伺わせている頂いたのですが腰痛が劇的に改善されました。整体だけで良くなるのか半信半疑でしたが試してみて正解でした!ありがとうございました!

口コミのご投稿ありがとうございます。
    辛さが改善されたようで良かったです!
    ただ今のお身体の状態ですとどうしても元に戻りやすい状態です。
    筋肉の硬さ・痛みが戻りきる前に繰り返し刺激を入れてお身体の良い状態が安定できるよう、一緒に頑張っていきましょう!
    今後お悩みのことがございましたらお気軽にご相談ください。

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 14:14:39.0

腰痛をくりかえして、度々接骨院や整体に行ったことがありますが、ほとんど変わらないため継続せずにいました。
    また痛みが酷くなったので試しに行ってみたら今までで1番身体の変化を感じました!
    セルフケアや痛みが出てしまう原因を教えていただき、継続して良くしていきたいです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    腰痛も本当の原因を見つけ出し原因にアプローチできないとなかなか状態が改善できなかったり、楽になってもすぐに状態が戻ってしまいます。、
    当院では問診や検査にてお身体の状態・痛みの原因を見つけその原因に対してアプローチしていき状態を改善できるよう治療していきます。
    自宅でできるストレッチなども今後もお伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!
    今後もお悩みのことがございましたらお気軽にご相談ください。

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 14:19:46.0

長年肩こりと腰痛で悩んでいて、最近は頭痛も頻繁に起こる日が続き一度見てもらおうと思いi-care整骨院亀有院にお世話になりました。
    問診時に私の悩みをしっかり聞き出してくれて何が原因なのか説明もしてくれました。
    治療後は頭痛も無くなり体がスッキリする感覚でした!
    一回では良くならないとのことだったので、根本治療を目指して今後もお世話になる予定です。
    院内も綺麗でトレーニングスペースもありました。パーソナルで教えてくれるみたいなので、ジムに行けない女性の方にオススメです!

口コミのご投稿ありがとうございます。
    痛みや凝りにはそれらを引き起こす原因があります。
    当院では問診・検査にて患者様のお身体の状態を把握し、原因を見つけ出しそこに対してアプローチしていきます。
    お身体を根本的に変えていくには最低でも3ヵ月はかかってきます。
    その中での自宅でできる簡単なストレッチやトレーニングなどお伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!
    今後お悩みのことなどございましたらいつでもご相談下さい。

• れいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 21:32:16.0

長年の猫背の影響で首肩背中が痛み来店。
    店内は清潔感があり、皆さんハキハキしていて、とても良い雰囲気です。猫背矯正をしてもらいに通院してます。お陰様で痛みも和らぎました。
    日常での簡単なストレッチ方法も教えて下さるので、助かってます。駅近で通い易いので、今後も身体のメンテナンスではお世話になりたいと思ってます。

【口コミ投稿で500円OFF!】2回目以降の方限定クーポン

i-care整骨院 亀有院からの返信コメント

口コミの投稿ありがとうございます。
    これからもお身体の状態がもっと良くなるように
    しっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!
    セルフケアも一緒に頑張っていきましょう!

• まりあさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-07 21:10:20.0

入店時から院内の雰囲気が良く、院全体が明るい印象だなと思いました。
    腰痛で初めて診てもらいましたが、痛みが生じてる部位・それに関連する他の部位などを慎重かつ丁寧に診てもらいました。
    また、施術後に自宅でできる簡単なものなどを教えてくださり、とても丁寧な施術だなと思いました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    当院では痛みの原因となっているポイントを「姿勢」「普段の癖」「仕事による負担」などから見つけ出し、その原因に対してアプローチしていきます。
    お身体の状態を改善していくには治療だけでなくご自宅でのセルフケアがとても重要になってきます。
    次回以降も簡単なセルフケアをお伝えするので今後も一緒に頑張っていきましょう!

お悩みのことがございましたらいつでもお気軽にご相談ください。
    全力でサポートいたします!

• zhxさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 08:01:32.0

体がラクになりました!
    仕事と営業時間が合わず、通うのは難しいですがまた機会がありましたらお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    施術後の楽さを感じて頂けたようで良かったです。
    今後ももしお身体の辛さが出てくるようでしたらお早めに診させて頂ければと思います。
    お悩みのことなどございましたらいつでもご相談下さい。
    全力でサポートさせてさせて頂きます!

• PJさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 00:43:28.0

院内は清潔感があり、先生方も明るく気さくな方ばかりで通い易いです。
    治療方針は一方通行ではなく、患者の希望するゴールを設定し治療して頂けるので安心でした。
    職業病の腰痛改善目的で通い始めましたが、交通事故に遭った際には、親身に相談に乗ってアドバイスもして頂きました。
    自宅で出来るストレッチも教えて頂き、日々症状が改善していくのを実感しています。
    どの先生も症状改善に向けて全力で対応して頂けるので、今後もお世話になろうと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    当院では患者様の望むお身体の状態のゴールを設定し、そのゴール目標に合わせた治療を提供いたします。
    交通事故治療も行っており、提携している弁護士もおりますのでいつでもご相談は受け付けております。
    今後もお身体の状態をさらに良くしていけるよう全力でサポートさせてさせて頂きます。

• みうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-08 23:35:36.0

約半年ほど通わせていただいています。
    首肩の痛みや凝りがあり通院していますが、毎回効果を感じています。その日の状態に合わせて施術してくださり、通い始めた頃よりも痛みを感じることが少なくなりました。施術中は悩みを聞いてくださったり趣味の話もできたりと、とても優しくて明るい先生方で通うのがとても楽しいです!初めて整骨院を利用しましたが、この院で本当によかったです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    どうしても日常生活やお仕事の中での癖や体の使い方で負担はかかってきます。
    その負担に対する自宅でのケアや、当院での原因筋に対するアプローチで徐々にお身体の状態を良くしていけるよう今後も全力でサポートさせてさせて頂きます!
    今後もお悩みのことがございましたらいつでもご相談下さい。

• みきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 18:26:30.0

いつもお世話になっています。
    どの先生に施術していただいても、いつも丁寧で悩みを解消してくださいます。
    駅からも近く、医院の雰囲気も良いです。
    これからもよろしくお願い致します!

口コミのご投稿ありがとうございます。
    当院では患者様のお悩みに全力で向き合い、そのお悩みの最短で良くしていけるようその日所状態に合わせた治療を行います。
    全力でサポートさせてさせて頂きます!

• けいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-07 16:34:08.0

丁寧に話を聞いて頂き、原因や、癖や、対策なども
    教えて頂き、施術後は痛みも和らぎ、身体が軽くなりました。 根本改善まで、通いたいと思いました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    当院では患者様のお悩みをしっかりとカウンセリングした後に、
    なかぜ今のお悩みに繋がっているのか。どうすれば解決するのか。自宅でのセルフケア。
    などお伝えし最短で患者様のお悩みを解決できるように全力でアプローチさせていただきます。
    今後も根本的にお身体の状態を改善できるよう一緒に頑張っていきましょう!

• たのんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-06 20:29:35.0

猫背矯正と首肩の施術を受けました。
    毎度丁寧にカウンセリングしてから施術して下さり、その時の痛みや辛さに合わせてメニューを変えてくれました。おかげで、体がだいぶ楽になりました!

猫背矯正が終わり自分の姿勢の変化に驚きました。普段から座る姿勢も意識するようになり、ストレッチのアドバイスをしてくれたことに取り組むと、1週間の疲れの溜まり具合も違いました。自分の体が良くなっていくのをじわじわと感じることが出来てます!ありがとうございます!

院内の雰囲気もすごく良くて、毎度行くのが楽しみになりました。これからも、体のこと任せたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    当院では毎回治療前にその日の状態をしっかりカウンセリングし、その日の状態に合わせた治療を行います。
    猫背矯正の治療も終わり最初に比べるとかなり姿勢もきれいになってきましたね!
    今後はこのきれいな姿勢を安定させられるようにEMSを一緒に頑張っていきましょう!
    今後もお悩みのことがございましたらお気軽にご相談ください。
    全力でサポートさせてさせて頂きます!

• Miiiさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-24 10:47:35.0

首・肩・背中にかけて辛くて、伺った日の朝は
    起きた瞬間から激痛で即予約しました!笑
    姿勢も悪く、同一姿勢のことが多かったのですが
    生活環境などからお話して、しっかりカウセリングしていただき
    身体がどんな状態になり、痛みなどの症状が出ているのか
    色々教えていただきました★

その日の改善は難しいだろうと思っていましたが
    終わった後の身体の軽さと、熟睡具合は今年1番でした♪
    3日目の今日は特に身体がスッキリしてます!
    揉み返しでは無い好転反応で溜まった老廃物が出たのがよくわかるくらいです*°

なかなか、時間が取れないのを理解してくださり
    通う頻度なども教えてくれるのでとても助かります!

スタッフの皆さまも明るく、予約してなくても
    立ち寄ってしまう気持ちが分かるくらい素敵な雰囲気でした!

何とか時間を作ってまた施術しに伺います*°

ありがとうございました★

【組み合わせ美姿勢コース】骨盤歪み解消&姿勢改善コース7500円→6680円

口コミのご投稿ありがとうございます。

まずはお身体の変化を実感していただけて良かったです。

当院では施術前に今のお身体の状態をお伝えし、痛みや凝りの原因となっているポイントを見つけ出し、その原因に対してアプローチしていくことで状態を改善していきます。

お忙しいとは思いますがお身体のケアも忘れず、お身体で気になることがございましたらまたいつでもご連絡ください!

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 01:42:34.0

カウンセリングがすごく丁寧でした。
    施術のあとは身体がすごく楽になりました!
    小さなお子さんがお母さんを待ってる間に自由に動き回ってても、スタッフの方全員が優しく接していたのがとても印象的で、子どものいる身としてはすごく安心感がありました。今後も無理のない範囲で通おうと思います!

【産後の骨盤ケア】お子様同伴可◎産後骨盤整体コース6150円→3850円

口コミのご投稿ありがとうございます。
    当院はお子様連れの方でも大歓迎です!
    バウンサーの用意もございますし、空いているスタッフがいれば抱っこすることも可能ですのでお気軽にご一緒にご来院ください。
    骨盤矯正や姿勢の改善など最適なメニューを提案することができるので一緒にお身体の状態を一緒に良くしていきましょう。
    今後もお悩みのことがございましたらいつでもご相談下さい、全力でサポートさせてさせて頂きます!

• みなもほほさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-17 15:50:44.0

話を細かく聞いてくれ、今の自分の状態を教えてくれ、それに対しての適切な対応と治療をしてくれました。辛かった身体が少し楽になりました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    当院では患者様のお身体のお悩みの部分に対して、今の状態をしっかりと説明しどうしていくことで、そのお悩みが改善していくかをお伝えすることを大切にしております。

• さーやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 23:26:26.0

子供の頃から猫背に悩んでいて、更に子供を産んで骨盤が歪み骨盤矯正とどちらにしようかと悩んでいた所、メニューの内容を色々と細かく教えてもらい自分に合った施術の提案をしてくれて私は猫背矯正のメニューにしました。
    一度やるだけでも効果が出たので驚きました。
    先生方も皆明るく優しくって通ってて楽しくリラックスできる場所ですし、ハロウィンではコスプレしたり色々と面白い院だと思います。
    期間限定でしたが初回体験料金が安くEMS、岩盤エクササイズ等色々と体験できました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    当院では患者様のお悩みに合わせて最適な治療を行っております。
    猫背矯正やEMSなど治療プランも何種類かありますが患者様のお悩みをもとに、内容を説明させていただき納得していただいてから治療を行っております。

• うほさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 20:09:42.0

体の状態を事細かに確認いただき、その日の症状にあった処置をしていただき、とても体が楽になりました!

また、ストレッチなどの自宅でのセルフケア方法なども教えていただける点もとてもありがたかったです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    毎回来院時にその日の状態を確認させていただき、その日の状態に最も適切な治療法を選択し治療をさせていただきます。
    またその状態に合ったセルフケアもお伝えすることができるので、ストレッチに関して不明な点などいつでもご相談下さい。
    今後もお悩みのことなどございましたらいつでもお気軽にご相談下さい!

• こおりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-17 22:56:03.0

股関節が痛くなり治療して頂きました。
    家でのストレッチ方法などを教えて頂き、治療と合わせてやって行ったので回復も早かったです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    状態が良くなってきたようで良かったです。
    自宅でのセルフケアもしっかりとできているようなので、今後もぜひ続けていただきお身体のケアを頑張っていきましょう!
    今後またお身体の辛さが出てくるようでしたらいつでもご相談下さい!

• よねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 08:40:32.0

今の身体の状態をしっかり説明してくれて、
    悩みに合わせた施術をしてくれたのでとてもよかったです。

先生方もとても明るく、院内の雰囲気もよかったです。
    また利用したいと思います!

【全身整体コース】ガチガチの首・肩こりをゆるゆるに6150円→2980円

口コミのご投稿ありがとうございます。
    当院では今の症状の原因やお身体の状態など、しっかりと説明し患者様にも今の状態を理解していただき治療やセルフケアのお伝えを行っております。
    今後もお悩みのことがございましたらいつでもご相談ください。
    全力でサポートさせて頂きます!

• サクラさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 19:39:37.0

1年ほど通わせていただいています。
    座り仕事で肩腰が痛く、頭痛もでていました。
    初めて伺った時は、一度で感じられる効果にすごく驚きました。カウンセリングもとても丁寧にしてくださいます。
    先生方もいつも明るく、院も清潔なので初めての方にも本当におすすめです!
    また家でできる簡単なストレッチなども教えてくださるので、治りが早い気がします。
    今では肩腰の症状がとても楽になりました!
    もともと冷え性がひどく、肩腰の痛みにもつながっているとのアドバイスをいただいたので、岩盤エクササイズにも挑戦してみたいと思ってます!

口コミのご投稿ありがとうございます。
    座り姿勢が長いとどうしても首や肩、腰の筋肉に負担がかかってきます。それらを防ぐためにもお仕事の合間に1時間に1回はストレッチを挟むなど対策をしてあげることで、体の感覚は変わってきます。
    今後も状態に合わせたストレッチをお伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!
    お悩みのことがございましたらいつでもご相談ください!

• noaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-17 16:52:27.0

肩や腰がつらく今回診てもらったところ、痛みがどこからきているのか知ることができました。落ち着いた雰囲気で安心して受けることができ、施術後は肩甲骨周りがスッキリして体が軽くなりました。次回もメンテナンスに伺いたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    当院ではインフォームドコンセント(説明と同意)を大切にしています。
    問診の際に痛みの原因や、治療の流れや金額等を説明させていただき、患者様の同意をいただいた中で治療をさせて頂きます。
    今後もご自身でのストレッチも頑張りつつ、メンテナンスでしっかり刺激を入れていきましょう!
    お悩みのことがございましたらいつでもご相談ください、全力でサポートさせて頂きます!

アイケア整骨院 亀有院(i-care)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー